А давайте вспомним предновогоднюю суету в детстве. Какое у вас было настроение? Как готовились родители? Это был праздник, созданный для вас, или родители тоже радовались и с удовольствием суетились? А может нервничали? Какое общее ощущение? Пронесли его через годы?
Я очень ждала сладких подарков. У меня их было много. С маминой работы, с папиной (очень крутяцкий с импортными сластями), со школы, а еще я выступала на елках с театральным коллективом, и за каждое
выступление давали по подарку)) Это был мой рай!))
Ну и сама ходила по разным елкам и в театры и в цирк...
Подарков под елку не помню совсем. Они были, конечно, но не запомнилось мне это. Может, мне заранее их дарили) надо у мамы спросить...ну и писем не писала я, а Дед Мороз мне писал)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как праздновали Новый год в нашем детстве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А давайте вспомним предновогоднюю суету
29.12.2021 14:58:46, как-то так130 комментариев
Как и всех детей было ожидание чуда. Но чуда не происходило. Подарки были стандартные. А однажды родители просто накидали под елку мандаринов. Это было самое большое разочарование. Сейчас намного приятнее. Сладкие подарки я не люблю, сыну нельзя. Пишем письмо и дарим то, что заказано. В этом году коньки.
30.12.2021 11:00:30, Звезда в шоке

суеты вообще не помню. зато помню, что бабушка каждый год делала мне костюм снегурки, а корону делал отец, обшивал ее елочными бусами.
все полученные подарки мы с сестрой сортировали: шоколадные отдельно, карамельки отдельно. что там было еще - тоже в отдельные кучки. ели "от простого к сложному" )
30.12.2021 00:18:53, читаю.)
все полученные подарки мы с сестрой сортировали: шоколадные отдельно, карамельки отдельно. что там было еще - тоже в отдельные кучки. ели "от простого к сложному" )
30.12.2021 00:18:53, читаю.)
Начиналось все с того, что папа ехал в лесничество в Оренбургской области за сосенками для всего коллектива. Самую большую- в актовый зал в АТП, самую красивую- нам домой)
Следующим этапом была фасовка сладких подарков на работе у родителей. Собирались несколько человек, раскладывали по пакетам, а дети подъедали мандарины, которые не смогли дожить до праздника. Самый грустный НГ был тогда, когда родители встречали его на работе, корпоратив в новогоднюю ночь. Бабушка сразу после боя курантов легла спать, а мне хотелось посмотреть ТВ, одной было страшно)
Из суеты помню реставрацию гирлянд, флажки с наклеенными картинками. Холодец и пельмени. Папа всегда ходил к вагону-ресторану фирменного поезда, чтобы купить бутылку коньяка и шампанского для себя и мамы и шипучего для бабушки. Бабушка пила раз в год, и именно шипучее. Подарки под елкой не помню, это было не главное, наверное) 29.12.2021 23:54:09, GalaNTka
Следующим этапом была фасовка сладких подарков на работе у родителей. Собирались несколько человек, раскладывали по пакетам, а дети подъедали мандарины, которые не смогли дожить до праздника. Самый грустный НГ был тогда, когда родители встречали его на работе, корпоратив в новогоднюю ночь. Бабушка сразу после боя курантов легла спать, а мне хотелось посмотреть ТВ, одной было страшно)
Из суеты помню реставрацию гирлянд, флажки с наклеенными картинками. Холодец и пельмени. Папа всегда ходил к вагону-ресторану фирменного поезда, чтобы купить бутылку коньяка и шампанского для себя и мамы и шипучего для бабушки. Бабушка пила раз в год, и именно шипучее. Подарки под елкой не помню, это было не главное, наверное) 29.12.2021 23:54:09, GalaNTka
В совсем раннем детстве помню елку у бабушки с дедушкой дома.Там были какие то совсем старинные игрушки,некоторые из папье-маше,или из плотной ваты.еще конфеты вешали.Они так хорошо пахли натуральным шоколадом.я иногда их пожирала и набивала чем то фантик,чтобы никто не догадался).помню как у нас дома я наряжала елку и впервые услышала бой курантов в 12 пока ещё не новогодней ночи.Была ошеломлена,что не спала ещё в такое время,стало жутко.Ещё я верила в Оле лукойло и маленьких гномиков.Все пыталась их подкараулить под елочкой и поймать.Помню как мама ,а позже и мы с мамой делали наполеон.Он теперь обязательный в НГ.мандарины и грецкие орехи в шкурках тоже были всегда.Еще помню какие то необыкновенно вкусные апельсины с черной наклейкой.у них сочные крупные капсулы-клетки отделялись и я долго их смаковала.особой суеты не помнится,видимо ,мама все делала спокойно.елки в тюзе и цирке,хрустящие пакеты с пахнущими волшебно мишками на севере и белочками …эх,детство…
29.12.2021 23:29:16, птичка певч

29.12.2021 23:26:40, Чилим
А почему одна без компании? Я уже в старших классах нг с друзьями отмечала. Сладкие подарки я в детстве и сейчас люблю :) Ну и лет с 12 я уже оливье нарезала. А может и раньше. Елку украшала наверное еще раньше. А как же? Ребенок это не значит что он ничего не делает. В этом году мне дети так помогли с елкой! Фактически сами все украсили. Не пришлось матери скакать по стремянкам доставать игрушки с антресолей
30.12.2021 09:43:54, Верная жена

Билеты на елки в серванте сто раз пересмотришь, обожала. Большая кастрюля с пирогами под полотенцем, венгерская курица в духовке, гости с подарками. Вот как это можно не любить?
29.12.2021 19:51:57, казакова
Класс!)
29.12.2021 20:42:27, как-то так
Никакой суеты не помню. Думаю, что ее просто не было. По елкам тоже ходили, конечно. А вот дома подарки под елкой прятать у нас было не принято. Да и сами подарки не помню, чтобы родители дарили. Только те были, что на представлениях давали.
29.12.2021 19:40:03, Ольга*

29.12.2021 18:03:45, Снеженика

Предвкушение, ожидание. День, когда отец покупал и приносил ёлку, а потом все вместе её ставили: крестовина, чтобы не шаталась, в ведро с водой что-то добавить, чтоб дольше стояла. Подножие укутать ватой с блестками. А потом - наряжать!
Очереди за апельсинами. Неизменные подарочные мешочки, которые мастерила мама. Мешочки надо было спрятать там, где в Новый Год планируешь найти подарок. В Новый Год в них появлялись неизменные орехи и конфеты.
И ёлки были, конечно! Разные ёлки, в цирке, в театрах. Когда родилась сестренка, стало ещё веселее. Я на 9 лет старше и уже начинала догадываться о природе деда Мороза ))). А развлекать мелкую было прикольно
29.12.2021 17:20:32, Солнечный Ветер
У нас в семье новый год не был чем-то особенным. Подарки не дарили никому, только кульки с работы. Особенного настроения не было. Родители отмечали с размахом, много гостей, или в гости сами шли. Готовка с утра до ночи, сто салатов, пять горячих, торт домашний. Уборка генеральная, как будто первая в году и последняя в жизни. Ну и веселились они до утра. Я вот вспоминаю эти времена.. И сейчас мне столько лет, сколько родителям тогда было. И мне нафик не нужна вся эта канитель. Недавно мама спрашивала, что мы планируем готовить на НГ, и на мой ответ "бутерброды с икрой и шампанское" сильно удивлялась)))Говорит, что они бы не поняли такого в свое время. А у нас все друзья так празднуют, никаких гусей и уток, тазиков с оливье. Им так нравилось, нам так))
29.12.2021 17:13:46, Ночная фурия
Письма я писала в Голубой огонек. Лет с 5ти. Москва, ул. академика Королева, 12. С просьбой показать Андрея Миронова. И его показывали, и я считала, что это только потому, что я написала, а так никто б не подумал его приглашать.
29.12.2021 17:06:34, Squidward Tentacles
Класс!))
29.12.2021 22:44:05, Женечка-Пенечка
)))
29.12.2021 18:56:05, как-то так

помню,бабушка с работы еле успевала к полуночи домой.готовили и убирались мы с отцом
помню ,мне 19,брату 13-первый новый год без родителей.купили фейерверки,пошли запускать-все классно,но с одной страху натерпелись-вроде и далеко от дома пускали,но она повернулась к дому и могла окна разбить
подарки в памяти вот только те кульки с мандаринами и конфетами,но мы были вместе дружно,душевно 29.12.2021 17:02:35, джеушка я
Новый год отмечали у бабушки с дедушкой, кроме нашей семьи еще приезжал мой дядя с женой и детьми. Было вкусно и весело. А дома папа создавал праздничное настроение, он любил украшательства и создание праздника не только в моем детстве и в последние свои годы.
29.12.2021 16:59:47, Шаффи
У нас в семье это был праздник для всех, не только для меня - к нам всегда приходили гости. Но и создавали его тоже все - папа "добывал" ёлку ( в прямом смысле, он от организации своей руководил процессом заказа и вырубки на свою организацию), делал мне кокошник снежинки или что там ещё, мама руководила подготовкой новогоднего стола - пельмени лепили, продукты покупали и принимали посильное участие и мы с папой тоже, я по собственной инициативе и с удовольствием украшала дом - всякие там дождики, гирлянды, снежинки и т.д... К сладким подаркам я была равнодушна - конфеты не любила. Писем не писала, но подарок под ёлкой был всегда!
29.12.2021 16:48:07, douceur
29.12.2021 16:48:07, douceur
С гостями весело)
29.12.2021 16:57:37, как-то так

Дааа!)
29.12.2021 16:57:09, как-то так

Сижу на даче, за окном снегопад, муж с дочкой на лыжах катаются, скоро придут все запорошенные, румяные...я сначала расстроилась, что из-за погоды отменился мой ежедневный моцион, а потом решила просто остаться дома и наслаждаться моментом.
Зажгла свечи, сижу, читаю накопившиеся непрочитанные журналы, так мне спокойно и умиротворенно...

29.12.2021 16:56:39, Birke
Сказочно!
29.12.2021 19:00:29, как-то так

В последнее время память стала подводить, детство совсем уже слабо вспоминается. На каждый праздник мы пекли ведро пирожков с яблоком, капустой и рисом.
Ещё меня ждал шоколадный заяц. Можно было откусить кусочек от уха, а весь год было нельзя!
29.12.2021 16:26:58, жираф Анатолий
Механизм какой-то был у елочки?
29.12.2021 16:58:35, как-то так
хорошее было настроение - учеба же заканчивалась, впереди каникулы. Елку всегда только живую ставили. ее еще надо было добыть. у мамы на работе привозили в последние пару дней перед НГ. квест был в ее установке. папа с моих 7 лет уже с нами не жил, некому было делать крестовину, а в продаже такого не было, надо было искать кого-то кто сделает. в один НГ наша кривоватая елка, украшенная немецкими стеклянными игрушками, не выдержала в крестовине и в ночи рухнула, побив все игрушки на том боку. А вообще помню, что самый драйв был наряжать свежую, ароматно пахнущую лесом елку.
еще был Наполеон с заварным кремом, который готовился 30-го, чтобы пропитаться под прессом сутки. еще мы с подругой делали шоколадную колбасу. больше из еды на НГ ничего не помню вообще, наверное не было или я не ела. наверное, были маринованные стерилизованные огурчики Глобус. их я очень любила.
Еще был старый, подаренный нам сестрой моей мамы "Славутич", по которому смотрели НГ-огоньки и Ритмы и мелодии зарубежной эстрады - они уже шли часа в 2 ночи.
однажды, когда у нас моя дв. сестра жила (кажется то был 1 курс мединститута) я, брат и она справляли. НГ-стенгазету делали,а сестра 172 ростом была дедом-морозом с бородой из ваты и в мужском махровом банном халате.
В общем, как-то довольно весело справляли, ни капли алко, кстати. А 1 января я и моя подруга шли с утра кататься на лыжах (моя мама нам брала на работе)
29.12.2021 16:19:34, ALora
еще был Наполеон с заварным кремом, который готовился 30-го, чтобы пропитаться под прессом сутки. еще мы с подругой делали шоколадную колбасу. больше из еды на НГ ничего не помню вообще, наверное не было или я не ела. наверное, были маринованные стерилизованные огурчики Глобус. их я очень любила.
Еще был старый, подаренный нам сестрой моей мамы "Славутич", по которому смотрели НГ-огоньки и Ритмы и мелодии зарубежной эстрады - они уже шли часа в 2 ночи.
однажды, когда у нас моя дв. сестра жила (кажется то был 1 курс мединститута) я, брат и она справляли. НГ-стенгазету делали,а сестра 172 ростом была дедом-морозом с бородой из ваты и в мужском махровом банном халате.
В общем, как-то довольно весело справляли, ни капли алко, кстати. А 1 января я и моя подруга шли с утра кататься на лыжах (моя мама нам брала на работе)
29.12.2021 16:19:34, ALora
У нас в детстве тоже был телевизор Славутич. Уже и забыла такое название.
29.12.2021 20:09:43, Ольга*
О, да! Каникулы прибавляли веселья!)
Вот сижу и думаю: наполеон что ли сотворить?) 29.12.2021 17:00:52, как-то так
Вот сижу и думаю: наполеон что ли сотворить?) 29.12.2021 17:00:52, как-то так
Зато как вкусно есть!)
29.12.2021 19:01:11, как-то так
Мне кажется тогда суетились все, просто потому что те же продукты надо было достать. Из тех времен сакральное «горошек на НГ» )))
И сейчас по другому к праздникам относятся, у всех какая то пресыщенность и недовольство, ничего не надо, праздники в том числе.
Я в детстве ждала елку у мамы на работе. Их профком много лет устраивал просто супер тусовку для детей, с конкурсами и призами. Призы были хорошими игрушками, старались. Знаю что у многих эти елки в памяти остались.
Дома особой подготовки не помню, но отмечали и с друзьями, всегда.
Подарки утром под елкой обязательно. Письма не писали. Маленькая я шептала желания игрушечному ДМ под елкой и отказывалась озвучивать родителям, это же тайна а ДМ волшебник ))) 29.12.2021 16:09:53, Иришка-Мартышка
Я как раз впервые с таким столкнулась всего несколько лет назад. В Москве. Один, наверное первый, раз в жизни вышли на улицу, во двор, я тогда тоже единственный раз с соседями общалась. Конфетами правда не обменивались, в 21 век, кому они нужны?. А муж говорит, они всегда на новый год всем подъездом гуляли, все были знакомы между собой, дети примерно одного возраста. Брат сейчас в деревне на границе с тверской обл. ( у него там дача), вот там тоже все съезжаются и гуляют всей деревней.
29.12.2021 23:40:20, Чилим
Мы жили в частном секторе, там народу вечером не было, никто по улицам не шлялся.
29.12.2021 16:39:47, жираф Анатолий
В вашей интерпретации даже гуляющие в праздник люди не гуляют, а шляются.
29.12.2021 16:41:34, Birke
Мы гуляли на ёлку. Там было весело, а на близлежащих улицах пустынно и неуютно, немного страшно. Снег хрустел под ногами, кругом сугробы, хрум-хрум-хрум и сзади тоже хрум-хрум-хрум и уже бегу домой со всех ног.
29.12.2021 16:57:47, жираф Анатолий
И сейчас по другому к праздникам относятся, у всех какая то пресыщенность и недовольство, ничего не надо, праздники в том числе.
Я в детстве ждала елку у мамы на работе. Их профком много лет устраивал просто супер тусовку для детей, с конкурсами и призами. Призы были хорошими игрушками, старались. Знаю что у многих эти елки в памяти остались.
Дома особой подготовки не помню, но отмечали и с друзьями, всегда.
Подарки утром под елкой обязательно. Письма не писали. Маленькая я шептала желания игрушечному ДМ под елкой и отказывалась озвучивать родителям, это же тайна а ДМ волшебник ))) 29.12.2021 16:09:53, Иришка-Мартышка
тогда суетились еще по-другому, не только бытово. выходишь 31-го - мороз, а народу полно ближе к ночи. кто поддатый, кто просто веселый, все конфетами друг друга угощают, просто незнакомые прохожие. горки везде, ледяные крепости, все тусуются. но это мои сибирские детско-юношеские воспоминания
29.12.2021 16:26:47, ALora
29.12.2021 16:26:47, ALora
Кому хочется и сейчас на улицах тусят. Год назад 31-го дома были, так во дворе, в подъезде тучи людей.
Снежные крепости в моем детстве тоже были, но всю зиму и с НГ никак не ассоциировались ))
Именно суеты не помню. Но и у нас суеты нет, все спокойно. Может и раньше была, просто у нас в семье не принято создавать внешнюю суету, вот и кажется что ее нет ))) 29.12.2021 17:03:55, Иришка-Мартышка
Снежные крепости в моем детстве тоже были, но всю зиму и с НГ никак не ассоциировались ))
Именно суеты не помню. Но и у нас суеты нет, все спокойно. Может и раньше была, просто у нас в семье не принято создавать внешнюю суету, вот и кажется что ее нет ))) 29.12.2021 17:03:55, Иришка-Мартышка
тусят компашками, а в моем детстве совсем незнакомые люди одаривали друг друга конфетами, поздравлениями, улбыками
29.12.2021 18:01:22, ALora
29.12.2021 18:01:22, ALora

29.12.2021 23:40:20, Чилим
в Москве у нас пару-тройку лет вообще у консьержской комнаты тусняк устраивался с шампанским. но я не участвовала, в основном потому что к тому времени обычно засыпала или по телефону поздравляла своих
30.12.2021 00:03:41, ALora
30.12.2021 00:03:41, ALora

Вот зачем вам надо обязательно в негативном и неприятном ключе писать? Люди пишут про праздничное настроение и тп, вы в ответ «у нас никто не шлялся»
29.12.2021 17:05:31, Иришка-Мартышка
в моем детстве в моем городе частный сектор был вперемешку с многоквартирными домами. гуляли все
29.12.2021 16:56:56, ALora
29.12.2021 16:56:56, ALora

Из детства на Новый год я помню только живую хлипкую елочку, серебряный дождь на ней и деда мороза под ней. А рядом черно-белый телевизор с большим увеличителем экрана,не такой, как первые увеличители были. У нас 1970 г был какой-то уже продвинутый,кажется импортный.
Подарков не дарили. Мама могла заранее подарить что-то нужное и сказать: Вот,это тебе на нг. 29.12.2021 15:53:52, мало запомнилось
Подарков не дарили. Мама могла заранее подарить что-то нужное и сказать: Вот,это тебе на нг. 29.12.2021 15:53:52, мало запомнилось
Мои воспоминания из детства весьма скудные.
Есть одно очень яркой воспоминание - мама поехала в закрытый военный городок за продуктами. Уехала очень рано - на целый день. Приехала поздно вечером с полной сеткой-авоськой мандаринов, припорошенная снегом. Эта картинка до сих пор у меня перед глазами.
Что еще она привезла в тот день - даже и не знаю.
А в основном - НГ всегда ассоциировался с конфетными подарками, которые нам выдавали на "елках":))
29.12.2021 15:31:57, Птичка снежная
У нас были картонные коробки. Игрушки были завернуты в газету или переложены ватой. И всё равно бились некоторые.
29.12.2021 16:01:56, Birke
а у нас елочные игрушки лежали в большой железной коробке из-под сладостей, с надписью "Абрикосовъ и сыновья", это вносило дополнительный элемент фантастики
29.12.2021 16:27:40, ландыш
А на новогодние стенгазеты? Пишешь крупные буквы, внутри мажешь клеем и сверху разбитые мелко игрушки.
29.12.2021 20:04:14, казакова
а у меня брат вернулся перед моим школьным выпускным )) тоже два воспоминания слились
30.12.2021 07:49:14, ландыш
вспомнила, около нашего дома был магазин игрушек, там под Новый год, разумеется, продавались елочные игрушки, толкучка была просто невероятная!
29.12.2021 17:01:25, ландыш
Есть одно очень яркой воспоминание - мама поехала в закрытый военный городок за продуктами. Уехала очень рано - на целый день. Приехала поздно вечером с полной сеткой-авоськой мандаринов, припорошенная снегом. Эта картинка до сих пор у меня перед глазами.
Что еще она привезла в тот день - даже и не знаю.
А в основном - НГ всегда ассоциировался с конфетными подарками, которые нам выдавали на "елках":))
29.12.2021 15:31:57, Птичка снежная
Еще вспомнила - был большой мешок нг-игрушек. Каждая переложена ватой, ибо все были из стекла. Мешок был с меня ростом)
Обожала его - просто "сундук со сказками"(c)
29.12.2021 15:56:05, Птичка снежная
Обожала его - просто "сундук со сказками"(c)
29.12.2021 15:56:05, Птичка снежная

29.12.2021 16:01:56, Birke

29.12.2021 16:27:40, ландыш
Ничессе!)
29.12.2021 17:02:42, как-то так

29.12.2021 20:04:14, казакова
точно ) а осколки еще дополнительно крошили )
30.12.2021 00:23:25, читаю.)
30.12.2021 00:23:25, читаю.)
мы в школе такую газету помню делали. Ждала очень когда делать будем. Дома тоже пробовала .
29.12.2021 21:57:27, ))) Любаша
Меня в 11 классе даже от уроков освобождали, я большеформатные картины из открыток срисовывала) В один из таких дней брат из армии вернулся, это одно из предновогодних воспоминаний)
30.12.2021 00:10:15, GalaNTka

30.12.2021 07:49:14, ландыш

29.12.2021 17:01:25, ландыш

Помню, как ходила на "Ёлки" в папин институт и мама тоже куда-то билеты доставала. До сих пор мультфильм "Ну, погоди!" , серия про Новый Год, ассоциируется с детством и праздником "Ёлка", на котором его всегда показывали.
На этих 'Ёлках" давали подарок, в такой пластмассовой фигурной коробочке. Жалею, что ни одной не сохранилось. И я шла домой, полная впечатлений от праздника, с этой коробочкой, и все прохожие видели, что я иду с "Ёлки"!
Праздничный стол помню. Оливье, копчёная колбаса, шпроты, Советское шампанское. Шампанское я , разумеется, не пила, но по этому случаю из серванта доставали хрустальные бокалы , в гранях которых отражался свет люстры. Всё казалось очень вкусным и праздничным.
29.12.2021 15:31:50, Birke
Да прям ностальгия! У нас тоже шпроты советское шампанское хрустальные бокалы! Вот поэтому я и сейчас без оливье не могу. Это значит праздник! Шпроты уже конечно не рискну покупать. Но бокалы хрустальные достаю. Они лучше всего звучат!
29.12.2021 15:59:07, Верная жена
29.12.2021 15:59:07, Верная жена
Как Вы вкусно написали)
У меня сохранились старые игрушки. Особенно люблю фигурки на прищепках) 29.12.2021 15:55:43, как-то так
У меня сохранились старые игрушки. Особенно люблю фигурки на прищепках) 29.12.2021 15:55:43, как-то так

Берегу как зеницу ока.
Ещё был Космонавт, Сова....эх, надо было забрать. Сестре оставила, дура(
29.12.2021 15:56:57, Birke
я помню как мама купила елку, которая не влезла в кв, а потолки были под 4м, ее дворник пилил пилой. помню, как в кремль ходили и как боялись, что в этом кругу детей нас мама не найдет. из подарков помню огромный набор с разноцветными деревянными бусинками...всегда была елка, подарки. суеты не помню
29.12.2021 15:29:44, Шерлок
Вот это мама дала!) Это ж притащить надо было)
29.12.2021 15:32:23, как-то так

Не трогай, это на Новый год!)
29.12.2021 15:33:22, как-то так
Особой суеты не помню. Помню, как мама шила мне костюмы на школьные новогодние карнавалы. Помню накрытый новогодний стол перед телевизором. Ёлка со старыми игрушками и электрогирляндой в виде свечек. Подарки с утра 1 января всегда лежали под ёлкой. Традицию с подарками я сохранила.
29.12.2021 15:23:44, бим-бом
Да, сшитые костюмы у всех, наверное, были)
29.12.2021 15:34:44, как-то так

Другие елки развез по семьям своих сослуживцев.
Хорошо помню, что перед новым годом мы с бабушкой ходили в общественную баню, в парилку. Дурацкий фильм про алкоголика, который улетел случайно в Ленинград, мы не смотрели, т.к. в семье его терпеть не могли.
Хорошо помню елочные игрушки, они до сих пор у мамы в квартире лежат. В саму полночь я всегда спала, это был праздник для взрослых. Зато утром всегда находила возле тапок подарки, которые принес Дед Мироз, ессно. Иногда Дед Мороз приходил лично и наставлял, чтобы я вела себя хорошо. В ДМ я распознавала бабушкиного племянника, а его жена была Снегурочкой.
Это НГ из советского детства.
В юности НГ были совершенно другие уже, я отправлялась на каникулы к родителям, и там мы всю ночь смотрели ТВ, а потом до вечера спали и просыпались с "Песней года". Где-то с моих 14 лет я постоянно на НГ смотрела "Шоу герлз", вот всегда мне попадалось в новогоднюю ночь, где-то в 3-4 утра, и я ее досматривала до конца, хотя мне такое смотреть "не полагалось", но смотрели все, под охи вздохи моей бабушки, которая с большим интересом смотрела и осуждала енту проститутку.
А вообще я ненавижу не спать в НГ ночь, потому что ненавижу потом приходить в себя все праздники, и входить в нормальный режим. В своей семье мы такое искоренили.
29.12.2021 15:22:39, Оля-Йоля ??
В новогоднюю ночь обычно по телеку показывали самые лучшие передачи. А после огонька - мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Когда еще такое было посмотреть?)
29.12.2021 15:45:29, как-то так

29.12.2021 16:13:56, Оля-Йоля ??

А потом родители уехали на 4 года в Германию, а мы с сестрой с бабушкой остались. Сами ёлку собирали и пытались делать праздник. Но суеты все равно не получалось. 29.12.2021 15:21:20, УникаЛьнаЯ
Стихи Деду Морозу, это да)
29.12.2021 15:58:14, как-то так

там жила моя двоюродная сестра, с которой мы были очень дружны
у них дома были антресоли, где в обычное время хранились чемоданы, а на новый год нам устраивали там постель; получался шикарный маленький домик.
29.12.2021 15:18:58, ландыш
Ух ты!)
29.12.2021 15:46:29, как-то так

Подарки не помню, но они наверняка были. Но дом моей бабушки - всегда был лучшим подарком. Там можно было прямо из калитки выехать на лыжах и поехать кататься с горок на речку, или в лес. Или лепить снеговиков. Или вырубать лопатой комату с лавками и печками - тут дедушка помогал. Или кататься с ледяной горки на листе фанеры, облитой водой - это вообще было круто
И у меня были лучшие в мире подружки, с которыми мы ни разу не поссорились и до сих пор дружим
И была вторая бабушка, а там двоюродная сестра, с которой мы тоже были очень дружны.
Я обожала зимние каникулы именно там.
Никогда не ходила ни на какие официальные елки. У мамы на работе елки были - туда ходили. У папы тоже один раз была, но у них такой супер строгий режим был, что обычно там ничего не устраивали. С работы он какие-то традиционные подарки приносил, но я к конфетам была достаточно равнодушна
29.12.2021 15:17:13, Степная кошка

29.12.2021 17:11:48, Степная кошка

Теперь город туда уже протянулся и наверняка рубить нельзя
29.12.2021 18:33:12, Степная кошка
Хорошие воспоминания. У меня тоже каникулы с бабушкой ассоциируются)
29.12.2021 15:51:02, как-то так

Елки (КДС, ДК и прочее) были, Деды Морозы приходили домой, подарки были, еда вкусная была, все нарядные, елка украшена. 29.12.2021 15:13:38, Шиповник (экс-Василиса)
Как здорово!)
29.12.2021 15:16:08, как-то так

29.12.2021 15:10:13, Oker

у моих тоже, оказывается, была)
29.12.2021 15:40:55, Oker
Прикольно)
29.12.2021 15:16:43, как-то так
Прекрасная тема! Я помню свою первую елку с бабушкой и дедушкой. Дедушка купил красивую огромную сосну. Бабушка натирала паркет. Игрушки были красивые стеклянные. Для меня 2хлетней это было чудо! Потом постарше тоже помню как ждала сладких подарков с папиной и маминой работы! Помню как рассказывала стишок на утреннике у папы на работе. Еще помню как я узнала что дед мороза нет. Мне было лет 5. Я заметила как папа подложил подарки под елку. Но я была старше своей двоюродной сестры на целый год! И я решила
промолчать не сказать ей чтоб не расстраивать. Так она прибежала и говорит я знаю это твой папа подарок под елку поставил! Вообще мы с сестрой такое отмачивали! Так катались на санках что сломали ей ногу. Ели сырые грибы на спор. Закрыли в туалете гостя ее родителей который нам не нравился. Носили одинаковые платья. Нам нравилось.Было весело шумно! Я оч любила и до сих пор люблю этот праздник 29.12.2021 15:10:08, Верная жена
промолчать не сказать ей чтоб не расстраивать. Так она прибежала и говорит я знаю это твой папа подарок под елку поставил! Вообще мы с сестрой такое отмачивали! Так катались на санках что сломали ей ногу. Ели сырые грибы на спор. Закрыли в туалете гостя ее родителей который нам не нравился. Носили одинаковые платья. Нам нравилось.Было весело шумно! Я оч любила и до сих пор люблю этот праздник 29.12.2021 15:10:08, Верная жена
Ничего себе у Вас память! Я дошколку не помню почти.
29.12.2021 15:14:12, как-то так
Не такая уж и хорошая. Уже много чего начала забывать. Или путать. Мой брат раньше старшей школы себя тоже не помнит
29.12.2021 15:55:27, Верная жена
29.12.2021 15:55:27, Верная жена

Конечно, же это был папа, который приносил елку в наше отсутствие, но легенда была такой.
Вообще, до сознательного возраста мы ложились спать рано в новогоднюю ночь, но пытались не спать, что бы увидеть деда мороза.
Как справляли родители, честно говоря не помню и не знаю.
А так в целом, мне кажется, во всех семьях одинаково
29.12.2021 15:07:22, LoraEf
Хорошая легенда)
29.12.2021 15:14:49, как-то так
Очень любила в детстве эти дни, когда магазины и улицы украшены, мы ходим за елкой, новыми игрушками. Процесс покупки подарков не помню совсем. Помню скрип снега под ногами и потрясающий запах морозного воздуха с легкой примесью печного дыма.
Перед НГ у нас в Иркутске обычно бывали сильные морозы и часто это были волшебные дни, когда школьникам можно было не ходить в школу, а на улицах висел туман и деревья были в инее. А дома елка, на которую можно смотреть в полумраке часами.
Я вообще декабрь больше весны и лета люблю из-за предвкушения праздника.
29.12.2021 15:06:09, starka
Перед НГ у нас в Иркутске обычно бывали сильные морозы и часто это были волшебные дни, когда школьникам можно было не ходить в школу, а на улицах висел туман и деревья были в инее. А дома елка, на которую можно смотреть в полумраке часами.
Я вообще декабрь больше весны и лета люблю из-за предвкушения праздника.
29.12.2021 15:06:09, starka
У меня тоже детские ощущения, что было морозно и снежно. Не помню слякоти) хоть я и из центра)
29.12.2021 15:10:58, как-то так
[пусто]
29.12.2021 15:05:58
Мы все ровно по 1 разу там побывали: я сама и мои дети ( но в их детстве уже хотя бы были билеты со взрослым). Больше билетов не доставалось. Конечно, в конце 90-начале 00 их навернре иожно было просто купить....за бешеные деньги. Но зачем?
29.12.2021 23:54:00, Чилим
Мне так хотелось в Кремль. Но от нас только избранные попадали)
29.12.2021 15:11:30, как-то так

29.12.2021 23:54:00, Чилим
Мы каждый год туда в детстве ходили. Родителям давали билеты на работе. Потом я сына туда тоже водила нксколько лет подряд. Уже были билеты для родителей с детьми.
29.12.2021 20:34:32, Ольга*
не знаю как раньше, мои середины 90-х годов рождения. были где-то в самом конце 90-х, я с ними. такая тоска. толпа, шум-гам. в зале все умные родители еще за полчаса забили места, мы в первый раз как дураки явились по звонку. мест нет. сидели на самому верху на ступеньках прохода. на сцене плохо видно и слышно, но там все равно ерунда какая-то была присовременно-приблатненная.
29.12.2021 15:47:40, ALora
29.12.2021 15:47:40, ALora
Ничего особенного там не было. Только подарок козырной - в пластиковой красной кремлёвской башне, в отличие от бумажных собратьев, с вкусными конфетами. Толпа народу, огромный зал, где-то внизу представление. И как вишенка - круг из детей на морозе после праздника, где тебя высматривают родители.
29.12.2021 15:17:37, бим-бом
[пусто]
29.12.2021 15:14:51
Не от Вас первой про такое слышу(
29.12.2021 15:18:18, как-то так
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание