Как у вас адрес пишут? В смысле: что на первой строчке, что на второй, то на третьей? В каком порядке?
У нас так:
Имя Фамилия
Номер дома, улица, квартира
Город, штат, индекс
- если другая страна, то пишется сверху над именуем и фамилией.
У вас так же?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Как правильно писать адрес на конверте?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я написала адрес получателя по международным стандартам, латиницей. А обратный (свой) - по нашим и кириллицей :)
С посылками и бандеролями проще, они все проводятся через сайт, и там при всём желании не накосячишь
25.12.2021 00:36:31, Солнечный Ветер

улица, дом, квартира
город, область (край) страна индекс.
Нам приходят в таком порядке оформленные отправления. В общем то от нас тоже простые отправление так же оформленные уходят.
Я не знаю чем руководствуются почтовые службы других стран что главное в сортировке отправлений. В Почте России точно главное это индекс . Поэтому - пишите индекс правильно! Найти его легко- в любом поисковике если вы вводите адрес подробно( с городом улицей и домом) вам выйдет правильный почтовый индекс. Поверьте , не всегда люди когда сообщают адрес сообщают правильный индекс- до конца правильный( в городе или более -менее крупном поселке их не один а несколько 2-3 , как минимум) отправление может и не потеряется , но придет позже( будет гулять по городу из отделения в отделение). В общем то эта информация не только для Вас, а вообще может кто-то прочтет и примет к сведению именно девочки из России :)
И ещё , почтовые работники, в общем то привыкли что адреса пишутся некорректно порой поэтому учитывают это при своей работе и стараются все же найти правильное решение что отправление ушло куда нужно :) НО все больше техники обрабатывает почту , а она бездушна... поэтому и теряется и не доходит почта.... 25.12.2021 00:09:02, совунья и её дети

Точно!
Я в каком-то помрачнении рассудка давала свой адрес девочке из Америке, в фамилии лишнюю букву написала. И всё равно посылка дошла, да ещё очень быстро, чуть ли не за три дня.
25.12.2021 13:18:03, Манюня Хнуш

24.12.2021 21:53:35, Anka

кому: ФИО
куда: Город (область, край - если присутствует в адресе), улица, дом. корпус, квартира
это пишется в таком порядке, как поместится на строчках. Нет четкого правила, например, на три строки распределить адрес.
Индекс (у нас на конвертах) пишется в специально отведенных клеточках и дублируется в специальном месте после адреса.
ЗЫ - посмотрела на сайте почты. оказывается. очередность в адресе поменялась )) но я по старинке пишу. 24.12.2021 21:05:29, УникаЛьнаЯ
Если надо по работе отправлять, то пишу, как в реквизитах, а там по старинке.
24.12.2021 21:17:16, Etagerka

В России адрес строится от бОльшего к меньшему, от страны к городу/улице\дому\квартире: сначала РФ, потом объект федерации. город, улица, дом, квартира...
24.12.2021 20:52:32, Musenka
Давно адрес не так пишут. Правила поменялись очень давно.
В адресе указывают:
Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное)
Название улицы, номер дома, номер квартиры
Название населенного пункта
Название района, области, края или республики
Название страны
Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»)
Почтовый индекс. 24.12.2021 21:12:19, Ольга*
В адресе указывают:
Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное)
Название улицы, номер дома, номер квартиры
Название населенного пункта
Название района, области, края или республики
Название страны
Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»)
Почтовый индекс. 24.12.2021 21:12:19, Ольга*

Мне к сожалению непонятно так. Мне будет понятно если мне кто нибудь напишет по строчкам, как я написала. На какой строчке что должно быть написано. 24.12.2021 21:06:54, KengaLu
Так, только сначала город, потом улица, дом, квартира. Внизу индекс
24.12.2021 20:35:07, Felicita_
Ещё раз уточняю (я визуал):
Имя фамилия
Город, улица, дом, квартира
Индекс
Так? 24.12.2021 20:52:11, KengaLu
За этот месяц не знаю сколько писем и посылок в Россию отправила, много в общем. Адрес писала так:
Фамилия Имя
Улица, дом, квартира
Область(если есть)
Индекс Город
Страна(страну латиницей)
Всё дошло без проблем.
24.12.2021 21:14:26, Манюня Хнуш

Имя фамилия
Город, улица, дом, квартира
Индекс
Так? 24.12.2021 20:52:11, KengaLu

Фамилия Имя
Улица, дом, квартира
Область(если есть)
Индекс Город
Страна(страну латиницей)
Всё дошло без проблем.
24.12.2021 21:14:26, Манюня Хнуш
. Страна, индекс, город , улица,квартира, имя фамилия. Обычно. Индекс можно первым Не критично
24.12.2021 20:58:00, Etagerka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание