Раздел: Минутка ненависти (Как работает Почта России в деревне)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российские реалии

Жила я себе спокойно в 10 км от МКАДа, вякала как у нас всё ужасно, а в Москве цивилизация, а у нас болото...
И вот наступила пандемия. И уехала я в деревню. Целых 100 км от МКАД. Мне говорили, у нас тоже цивилизация, вот даже бассейн и кинотеатр есть. И даже магазины. Вот не зря я не верю людям)))
Как приличный человек, я подписала нг открытки, собрала посылочку далёкой подружке, и поехала на местную почту. Сейчас, думаю, приеду, всё отправлю, и со спокойной душой домой. Ага, пять раз.
Оказалось, что у них нет нормальных конвертов, а только большие, без всяких надписей. Ну ладно, большие, так большие. Купила. Подписала. Дайте, говорю марки. Тётенька взвесила мои письмена, написала циферки, и радостно так объявила, что марок у них мало, хватает только на треть конвертов. Ладно, думаю, отправлю хотя бы эти. Наклеила, опустила в ящик. Когда бы мне посетить вас для приобретения марок, спрашиваю тётеньку. По взгляду её было понятно, что лучше никогда. И тут мне прочитали лекцию, как мы все задолбали ходить тут, и они так устают, и приходят домой злые и раздраженные из-за нас, в общем демоны мы, не сидится нам дома, шляемся где попало, работать людям мешаем.
Выслушав крик души, я заикнулась насчёт коробочки для посылки. Я же привыкла к разнообразию и вежливости. А тут мне кинули огромную коробищу, да ещё и не фирменную. Я же помню, на фирменной написано от кого, куда, синеньким. А на этой ничего. Оказалось выбор здесь был весьма своеобразный. Или самая большая, или самая маленькая. Не смертельно, подумала я, и взяла большую. Ещё полчаса тётенька выясняла как заполнять декларацию. Что она нужна при международной посылке, она впервые услышала от меня, долго не хотела верить(((
И тут вернёмся к открыткам. Мне не сложно было посещать почту каждый день, наконец через 5 дней марки появились. Я радостно наклеила, и думала что мои приключения закончились, но не тут то было. При взвешивании, уже другая тётенька, обнаружила что конверты расклеиваются. Там где ленточку отрываешь, и там липкий слой. Так вот он начал отходить совсем. Я расстроилась, зачем же вы такие конверты продаёте, спрашиваю. А это не наши конверты, у нас нет таких, отвечают мне, вы их где то в другом месте покупали. Не может быть, говорю, я же в своём уме, да и вот они лежат у вас, на соседнем столе.
В общем вернулась домой, купила скотч, и заклеила. Так что кому придут открыточки в заклееных скотчем конвертах, не пугайтесь, это не я с ума сошла, это конверты такие.
А теперь я переживаю что первая партия расклеится в пути ((( В общем, расстроилась вся.
23.12.2021 22:45:46,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Авдотья Никитишна
Меня заставили международную посылку оформлять в приложении. 27.12.2021 08:19:07, Авдотья Никитишна
Живу в селе, население 600 человек. На почте есть всё. Это зависит всегда от руководства на месте. А отделения, в которых вечно ничего нет - есть и в городе. 25.12.2021 08:38:47, Светлана_
да они все расклеиваются и давно. я подклеиваю клей-карандашом (бывает, отправляю корреспонденцию)
24.12.2021 17:26:46, Акцент
Alimpik
С нашей почты работники бегут, не справляются с потоком людей и огромным количеством работы. За это получают меньше 20 тыс. Так что не удивительно, что работники все "суровые" женщины. У нас на почте уволился почтальон и один оператор. Сейчас там завал из посылок и писем. 24.12.2021 15:23:49, Alimpik
Pilar
Подмосковные почты - это особый вид услуг, уникальный. У нас там даже продукты продают: консервы всякие, макароны. Я на днях тоже заходила за конвертами и марками, так мне сказали: «Сдачи пока нет. Возьмёте ветчиной?» :))) Правда, девушки у нас сейчас работают очень вежливые.
24.12.2021 11:00:09, Pilar
Неведома Зверушка
:-) Не просто продукты! У них же свои фирменные шоколадки! Качество, конечно, так себе - но фантик гордый "Почта России" :-)
24.12.2021 13:01:01, Неведома Зверушка
продукты на почте теперь и в Москве продают ) 24.12.2021 11:40:31, Петровн@
Продукты давно уже на всех почтах
24.12.2021 11:40:29, Птичка снежная
40 км от Москвы, очень цивилизованная деревня, её и деревней то назвать сложно, настолько всё современно. Прихожу на почту, а она закрыта, рабочие часы, рядом МФЦ, а почта не работает. Потопталась, пригляделась, а в дверную ручку засунута бумажка, где написан телефон. Звоню, милый Бабушкинский голос мне говорит адрес, через пару домов от здания почты, и что меня там ждут для решения моего вопроса. Иду, на крыльце дома и правда стоит очень пожилая женщина, уютная такая, котлетками пахнет, и говорит, что мол сейчас внук из школы придёт и всё мне выдаст, она не может, дочь с зятем в гости ждёт. А пока мы внука ждём, на тебе чай и котлету. Делать нечего, сижу на крыльце котлету жую, вкусную. Через полчаса приходит внук, второклассник, обстоятельный, серьёзный, идём на почту, где он мне всё выдаёт, куда надо всё записывает и заносит, потом окидывает меня взглядом и предлагает помочь коробку донести. :)) 24.12.2021 10:32:24, хъ
какая прелесть, пастораль прямо:))) 24.12.2021 11:38:34, Чернобурка
Вот это сервис))) 24.12.2021 11:20:00, Felicita_
ГрандПапчик✈
прям кино...)))
24.12.2021 10:34:56, ГрандПапчик✈
Колокольчик Комарова
Пару месяцев назад появилась необходимость отправить открытку с видом Москвы. Обошла три окрестных почтовых отделения. Открытки только с мишками и цветочками. В Москве нет открыток с видами Москвы. В киосках Роспечати тоже нет. Может, есть в центре в сувенирных магазинчиках - не знаю, не добралась. А на почте и в Роспечати нет.
Недавно они все же обнаружились. И где бы вы думали? В конфетном магазине Аленка. Красивые. Не стандартные фото, а типа акварели.
24.12.2021 10:03:36, Колокольчик Комарова
Аноним 9
а меня почта радует) отправить посылку в германию было, конечно, квестом. но зато она дошла меньше, чем за неделю) по россии тоже всего за неделю посылка дошла. так что путь они там в отделениях чудят, лишь бы доставляли нормально) 24.12.2021 09:17:49, Аноним 9
Манюня Хнуш
Вы время очень удачное для отправки выбрали. Сейчас на нашей почте завал и посылки приходят как попало(((
24.12.2021 11:21:23, Манюня Хнуш
Самое главное забыла, оплата у них только налом, картой невозможно оплатить))) 24.12.2021 09:12:33, Felicita_
Зимняя (р.пианистка)
О, вот это жесть 24.12.2021 09:23:58, Зимняя (р.пианистка)
А меня наше отделение удивило в этом году. Всегда толпа, стало получше, но посетителей всегда очень много, расположение влияет. Пришла неделю назад с настроем провести минимум час, а в итоге взяла талон, мой номер тут же горит на табло. На отправлении только обратный адрес попросили написать, а так сами упаковали, наклеили, оформили. Я буквально через 10 минут вышла, отправив бандероль, в приятном шоке )))
Несколько лет назад в Карелии нам на почте газету не продали. Газета есть, цена известна, продать нельзя потому что "комп завис, приходите через пару дней". И никак иначе продать нельзя. Мы тогда очень впечатлились ))
24.12.2021 08:54:38, Иришка-Мартышка
Разве в обычном магазине не так, если зависнет касса? Никто ничего не продает - т.к. нужно выдать че
24.12.2021 10:09:11, Птичка снежная
В обычном магазине, если речь не о супермаркете с очередями, могут выписать товарный чек. Да, руками, но выписать, принять оплату и продать. И такое периодически происходит. А тут нам было отказано в любых вариантах, мы были единственные клиенты, сотрудник просто сидела и своими делами занималась.
24.12.2021 10:12:32, Иришка-Мартышка
Думаю, что это нарушение законодательства. Не каждый готов пойти на это
24.12.2021 10:16:27, Птичка снежная
Оформить утвержденные законом нормы это нарушение? Я вот не слышала чтобы компьютер был в приоритете, тем более на нем оформляют именно те же формы, просто для упрощения и ускорения процесса ))) И если что - нам просто продажа не нужна, возможность возврата в том же магазине никто не исключает, так что все бумажки должны иметь силу.
Но да, то что на почте работают за оклад и никак не зависят от количества обслуженных клиентов я уверена. В тех же магазинах обычно по другому, минимальный оклад и дальше оплата в зависимости от продаж. Поэтому не лень и ручками бланки заполнить и таки оформить продажу.
24.12.2021 10:50:27, Иришка-Мартышка
а как вам выдадут электронный чек онлайн-кассы, если завис компьютер? Без этого никто уже не работает, карается большими штрафами. Чеки сразу передаются на сайт налоговой ( упрощенно). Да и ни в каком магазине так никто не сделает, никакие бумажки чек онлайн-кассы не заменит. 24.12.2021 12:11:26, marina1
Я имела ввиду не именно обязанность использовать в работе компьютер, а оформление чека ККТ. Оформление чека проходит через кассу, которая привязана к ПО, которое размещено на компьютере. Мне не встречались ситуации, когда товарным чеком можно заменять чек ККТ. Хотя, могу и ошибаться - глубоко в суть данного вопроса не погружалась.
24.12.2021 10:56:46, Птичка снежная
Dots
На почте все такие :) У них какой-то особый отбор на должность - на полное безразличие к работе.
24.12.2021 08:01:18, Dots
Я бы не сказала. На прежнем месте жительства, на почте были в основном пожилые женщины, не очень доброжелательные и не расторопные. Потом к ним в штат взяли женщину лет 30+ немного странную, возможно лёгкое уо, но она очень старалась, прям всё десять раз перепроверит, все покажет, вежливая такая. Я подумала что это она на первое время, однако прошло уже лет 7, а она всё так же старается, обслуживает быстро. За ней подтянулись и "старушки", стали активнее, доброжелательнее. У меня никаких нареканий к их работе не было. Придет какой нибудь старичок оплатить счёт, ничего не видит, ничего не слышит, миллиард раз переспрашивает. Так ему все заполнят, денюжку отсчитает, всё очень мило.
А тут не старые, средних лет, и на тебе, такие недовольные(((
24.12.2021 09:31:43, Felicita_
Роль второго плана
У меня приключение было маленькое. Отправляла подруге посылочку. Название её города в Алтайском крае немного созвучно с названием крупного города в другой части страны. Я, как человек, отправляющий посылки редко, решила через приложение по номеру отслеживать передвижение посылочки. Каков же был мой шок, когда я увидела, что посылка улетела на дальний восток! То есть, она перелетела по стране расстояние в два с половиной раза большее, чем требовалось.
Я пошла на почту ругаться. Разобрались. Изменили маршрут. Выговор той мадаме, которая принимала у меня посылку и в маршрутную карту вбила неправильный маршрут.
А вот что на самой посылке написано почтовым работникам по-хре-ну. Они только маршрутной картой руководствуются.
24.12.2021 07:18:31, Роль второго плана
Ящер
Моя посылочка той же подруге тоже съездила в населенный пункт с таким же названием, только в другом (регионе? области? не знаю точно). Но вернулась самостоятельно, без нашего с ней вмешательства.
С индексом.
24.12.2021 19:07:07, Ящер
Роль второго плана
Ну я не стала ждать, пока там почта разберётся с косяками своего персонала. А вдруг не долетела бы? 3500 км от Москвы улететь или 8000 км от Москвы разница есть. 24.12.2021 20:05:35, Роль второго плана
А индекс то на что? Странная история. Хорошо что отслеживали, пойду ка посмотрю как моя посылочка движется 24.12.2021 07:43:27, Felicita_
Роль второго плана
Я так поняла, им плевать на индекс и на адрес, написанный на посылке. У них есть путевой лист (где ошиблась девушка с почты). 24.12.2021 08:14:51, Роль второго плана
Если они будут по старинке читать каждую посылку, то ждать будем по несколько месяцев. На посылках давно штрихкоды, а вот что вбил оператор на почте при оформлении и на что и в итоге сформировалось в данных - вопрос именно к оператору.
24.12.2021 09:25:07, Иришка-Мартышка
Роль второго плана
Воот. Я теперь тоже это узнала. 24.12.2021 09:29:13, Роль второго плана
Я бы всё это на сайт почты написала и руководству почты России это ваши от рук отбились. 24.12.2021 07:18:00, Анаис
Роль второго плана
Мои родители живут лет пятнадцать уже километров эдак... ээээ... кажется, двести пятьдесят от столицы, городок маленький. Почта работает, посылки нормально переправляет. Вот с марками не знаю как - мама родне пишет письма по вотсапу.
Так что цивилизация, видимо, не от расстояния от Москвы зависит.
24.12.2021 07:01:54, Роль второго плана
хухра-мухра
Вот поэтому я открытки и не отправляла, а хотелось... Но с нашей почтой... 24.12.2021 06:50:27, хухра-мухра
Коза Агата
с декларацией вы очень рискнули. заведите приложение почты россии и заполняйте дома. и им меньше мороки, только распечатать,и надежнее. наши не хамы, но декларацию заполнять отказались, мол уже 2 посыли вернулись из-за границы. поставила себе приложение, теперь все посылки сама офорлмяю и вообще удобно в отслеживать
а вот нормальные коробки и марки быть обязаны на почте, можете на них пожаловаться
24.12.2021 04:52:51, Коза Агата
Birke
Реалии совка "Вас много, а я одна" и "Всё ходЮт и ходЮт"
У нас как-то спокойно всё. Без драмы. Я отправила 14 открыток и посылку, никаких проблем, всё чётко. Орднунг)

Я уже 6 открыток получила), в том числе, и из России) так что доходят.
24.12.2021 00:28:16, Birke
rodinka
Да у вас вообще без тетенек все работает - в супермаркете стоечка с компом и весами: положил конвертик-посылочку, набрал адрес, оплатил картой, наклеил "выплюнутую" бирочку - и сунул отправление в открывшиеся створки автомата. Даже поговорить не с кем)) 24.12.2021 14:22:55, rodinka
anny_panda
Моя ещё не пришла ? Я в этом году передовик производства, отправила рано и много . Пока только два человека получили :(
24.12.2021 00:42:49, anny_panda
Birke
Пришла) сегодня! Тигр такой толстый и мягкий, с ума сойти можно!
Я хотела в воскресной теме фото выложить и всех поблагодарить.
24.12.2021 00:45:20, Birke
anny_panda
Ой, ура! А то я уже извелась вся. Все молчат . (Самое смешное, что первая открытка дошла в полный медвежий угол - всеми забытую деревню в Тверской области)))
24.12.2021 00:47:38, anny_panda
Я с таким очень давно не сталкивалась, обычно все вежливы, стараются помочь, подсказать. 24.12.2021 00:33:45, Felicita_
Да у них всегда с конвертами и марками напряженка, даже в городе, совершенно не удивительно. Я когда массово рассылала конверты себе далеко не на почте покупала, а за марками на почтампт ездила.
23.12.2021 23:53:49, LenkaBig
Ох уж эта преднлвогодняя суета :)
У меня тоже небольшие сложности с открытками. Оказалось, что я ну с огромным трудом пишу от руки, и могу только крупно :)
В итоге дело двигается небыстро, и вот сегодня уже реалистично сменила "поздравляю с наступающим" на " поздравляю с наступившим"
Но настроение от всего этого повышается :)
23.12.2021 23:33:08, Лось-Анджелес
Я пишу без труда, но только начну мысль, а уже подпись ставить некуда :))))
23.12.2021 23:56:20, arte
А что, может открытка придет после НГ, как раз с наступившим)))
Это вы не видели как коряво я пишу, путаю
буквы, по почерку можно подумать что за мной волки гнались, а на самом деле я медленно писала, старалась. Если кто-то видит как я пишу обычно, падает в обморок(((
23.12.2021 23:54:52, Felicita_
Немецкие реалии :)
1) Прихожу покупать марки "по Европе и в Россию". Марки мне радостно продают. Пишу открытки, бОльшую часть кидаю в почтовый ящик.
С небольшой пачечкой прихожу в почтовое отделение, т.к. там еще и в Швейцарию и в Штаты, туда надо марки эксклюзивные :). Покупаю марки и туда, и туда. "Удивительно, - говорю, - что письмо в Швейцарию стОит дороже, чем в Россию!" "Ну что Вы, они стОят одинаково!" - утверждают мне в ответ. "Как же, - спрашиваю, - если Вы же лично мне продали для России марки по 80 центов, а в Швейцарию - за 1,10€?" "Ох, так это ж мы друг друга не поняли, в Россию тоже надо было 1,10€!" Три открытки уже вернулись, завтра пойду доплачивать, а вот те, что без обратного адреса, боюсь, просто выбросят :((((
2) Прихожу отправить посылку в Швейцарию, туда надо таможенную декларацию, помимо адреса. "Швейцария - это у нас Евросоюз, так что туда таможенной декларации не нужно!" - говорят мне уверенно. "Да нет, - говорю, - не Евросоюз Швейцария, надо туда декларацию!" "Дааа? Вы в этом уверены? Швейцария - не Евросоюз???" :)))
3) У нас есть спецпредложение к Рождеству, праздничная коробка с уже оплаченной пересылкой, 5,99€. Правда, без отслеживания и страховки. Захожу купить её: "Скажите, пожалуйста, коробка с включенной пересылкой - это до какого веса?" - "Это до 10 кг, по Германии и Евросоюзу." "Не может быть, - говорю, - по Евросоюзу сама по себе пересылка дороже, а тут еще и с упаковкой." "Да??? Сейчас проверю, возможно, и правда, только по Германии!" "Ладно, - говорю, - мне по Германии и надо, так что давайте, а уточнять потом будете!" :)))
Вот как-то так :))))
23.12.2021 23:21:06, arte
Oker
У меня тоже проблема с марками(
Пришла на почту, купила 10 марок по России и еще несколько для писем за рубеж. Наклеила, опустила. А потом нашла прошлогодние остатки марок-открыток. И чек. И по нему поняла, что в прошлом году клеила на зарубежные открытки больше марок(
Вот теперь жду, дойдут или вернутся...
24.12.2021 00:37:59, Oker
Неведома Зверушка
:-) На листочке с тарифами написано "от 03.12.20", так что вполне прошлогодне....
Минимальная марка по России - 24 руб (меньше 20 г), следующая категория (20-40 г) - 27 руб. Заказное минимальное - 56 руб. марка (но заказные тетенька оформляет, цену скажет).
За рубеж должно быть наклеено 58 руб, если меньше 20 г, а дальше - до 100 г 126 руб. Забавно, что по России каждые 20 г цена меняется - а за рубеж фактически всё до бандероли в одинаковую цену :-)
Они, конечно, не предупреждают и тарифы на сайте найти не так просто, но возможно. Меняют на актуальные сразу же...
24.12.2021 13:07:52, Неведома Зверушка
Oker
А год назад марка по России стоила 23 руб)
Короче, одни нервы) чек уже выкинула, видимо, какие марки доклеивала к дорогой - не помню( эх
но клеила то, что на почте дали)
24.12.2021 15:44:57, Oker
В общем, не видать нам в этом году спокойных праздников :))))
Но пусть все волнения этим и ограничатся :)
24.12.2021 12:42:50, arte
УникаЛьнаЯ
Я поняла, у нас великолепное почтовое отделение! Они сами марки наклеивают, если не хватает :) и конверты разной величины есть (правда, не новогодние и не точно с открыткой совпадают, но хоть так!) 24.12.2021 07:57:48, УникаЛьнаЯ
Birke
А зачем ты хранишь прошлогодние чеки?) 24.12.2021 00:38:53, Birke
Oker
Я в прошлом году купила марки, на почте их сразу наклеила и опустила открытки в ящик, а лишние вместе с чеком бросила в пакетик к открыткам. И вот нашла этот пакетик) Теперь знаю, что марки по России на рубль подорожали)))
Кстати, может поэтому их надо меньше доклеивать на зарубежные конверты? Короче, посмотрим, пока ни одна открытка не дошла ни в Россию, ни за рубеж. А я первые еще две недели назад отправила...
24.12.2021 00:46:21, Oker
Birke
А вас не настрожило, что марки в Россию всего 80 центов? Я бы удивилась...
24.12.2021 00:29:08, Birke
Нет, потому что в прошлом году они были 70 :). Как и по Германии.
А в Швейцарию они всегда были дороже, поэтому я удивилась скорее философски :)
24.12.2021 12:40:24, arte
Ничего себе, не поняли они. Обидно((
Я так попала с Евросоюзом. Всегда считала что Евросоюз и шенгенская зона это одно и то же. И будучи на юге Венгрии, в Харкани, мы поехали смотреть реку, что у границы с Хорватией. Благо ехать минут 20 от силы. И тут, подышав свежим речным воздухом, я решила что мне срочно надо посетить Хорватию. Муж сопротивлялся всеми конечностями, но был побеждён. И мы радостно отправились на погранконтроль. То что между странами Шенгена нет пограничников, а тут вдруг есть, меня как то не удивило. Зато удивились пограничники. Осмотрев машину и нас, они спросили точно ли мы хотим поехать в Хорватию, вот прям уверенны? И без вещей? Да-да, конечно, кивала я радостно, зачем нам вещи. Остальные слова было трудно разобрать из-за оригинального венгерского английского, смешанного со странным немецким. Пришлось им пропустить неадекватных русских туристов. Осмотрев близлежащие деревни и город с красивейшим замком, пообещав вернуться назавтра, мы двинулись в обратный путь.
И тут на границе, хорватская пограничник мне так странно говорит, вам там не выпустят. Мы то выпустим, но венгерская сторона, и качает так головой, и глаза какие-то невесёлые. Не может быть, говорю я, и направляюсь к венграм. Те долго смотрят наши паспорта, потом на нас, переговариваются между собой, наверное предлагали сдать нас в психушку. А в итоге говорят не можете вы въехать в Венгрию. Как это не можем, удивляюсь я, мы же там живём, все вещи там, деньги, вылет домой из Будапешта. Нет, говорят, у вас однократная виза, и тычут мне паспортом в лицо, вы разве не читали когда получали её? До этого момента у меня всегда были многоразовые визы, я и не думала что венгры шлепнут нам однократную. А вы, говорят, один раз уже въехали, теперь второй раз въехать не можете. Теперь вам надо заново получать визу. Для этого ехать в посольство в Хорватии, которое работает только два раза в неделю, и может они срочно вам сделают визу.
И вот стою я в джинсах и футболке, с двумя бумажками денег в кармане, которых хватит только на один ужин, без денег, без одежды, и видимо без мозгов.
Пришлось описать наше бедственное положение, пограничники долго совещались между собой что же делать с нами, бедолагами. Звонили куда-то в консульство, потом куда-то ещё, потом в хорватские органы, уже стемнело, и рабочий день закончился, так они звонили каким-то начальникам домой. В итоге, какой-то умный дяденька, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, догадался что можно аннулировать хорватские штампы о въезде-выезде, как ошибочные. С нас взяли клятвенное обещание никому не говорить что мы были в Хорватии, на границе сделать удивлённые глаза и резко потерять память, хорватская сторона аннулировала штампы, и нас наконец-то впустили домой.
Так вот вывод то какой, оказалось что Хорватия входит в Евросоюз, но не входит в Шенген, именно поэтому у них существует граница, и нельзя беспрепятственно ездить туда-сюда.
24.12.2021 00:28:48, Felicita_
Как Вам повезло, что это были венгры, а не, например, немцы :)))
Я тоже путаюсь :)
В командировки всегда беру загранпаспорт :)
Но с немецким, если не путаю, в Хорватии делают визу по прилету.
А вот мама моя как-то умудрилась - был промежуток, когда в самолет документы внутри Евросоюза не проверяли - слетать в Италию из Германии без документов вообще :) В гостинице ее знали, и ее данные - это было еще до закона о защите персональных данных - у них сохранились :)))
24.12.2021 12:48:36, arte
В Хорватию не знаю, нам же нужна была венгерская, что опять въехать в страну, вернуться, так сказать. А хорваты её нам не сделают, только российское посольство или консульство. И не бесплатно, а все карты и деньги остались в Венгрии.
В общем то да, очень повезло. Они потратили на нас несколько часов времени, а могли бы сказать ничего не знаем, впустить не можем)))
24.12.2021 14:21:19, Felicita_
rodinka
Мне очень венгры понравились, они очень спокойные и при этом очень общительные. 24.12.2021 14:36:28, rodinka
masyanya белая и пушистая
а кипрская почта - самая быстрая почта! 70 км. она проходит за 3-4 недели если повезет. Кипрский экспресс ups тоже самый коростной - пока не наорешь хрен получишь . Вам надо быстро - приезжайте в офис , и не важно , что у вас оплачено за скорость и домой . И дчл у нас не работает в субботу и воскресенье . Короче ЕС рулит :(
24.12.2021 00:15:32, masyanya белая и пушистая
rodinka
А где DHL по выходным работает? Разве что в США и Индии) 24.12.2021 14:39:42, rodinka
Ну у Вас там другие плюсы :) Климат, например :)
24.12.2021 12:50:56, arte
Birke
Вам на Кипр моя открытка так и не дошла(, ни за 4 недели, ни за год. Вообще пропала без вести. 24.12.2021 00:37:56, Birke
Какая потрясающая скорость!
Вот я и проверю за сколько наша почта преодолеет расстояние в 100 км
24.12.2021 00:35:46, Felicita_
Манюня Хнуш
Ещё случай с нашей почтой. Отправляю посылку в Австрию, в Вену. Естественно весь адрес на немецком. Через какое-то время посылка ко мне возвращается с формулировкой "Недостаточная оплата".
Иду на почту разбираться. Оказывается, они взяли оплату за доставку по Германии: "Вы же не сказали, что это не в Германии!"
Чудеса, да и только. Кто бы мог подумать, что Австрия находится не в Германии? Откуда работникам почты знать такие тонкости?)))
24.12.2021 00:12:44, Манюня Хнуш
rodinka
Слушайте, я прям захотела работать на немецкой почте - зарплата хорошая, а ответственности никакой) 24.12.2021 14:42:36, rodinka
Манюня Хнуш
ВК буквально вчера обсуждали немецкую почту, там одна одногруппница поделилась историей. Ей везли холодильник, привезли, но у них не оказалось приспособления для доставки до квартиры. Увезли обратно. По пути потеряли! КАК?! история умалчивает.
Ей привезли новый холодильник через 1,5 недели.
24.12.2021 14:49:07, Манюня Хнуш
Холодильник по почте??? 24.12.2021 16:19:54, Felicita_
Манюня Хнуш
Если через интернет покупать, то могли и по почте отправить. Мы именно DHL обсуждали.
24.12.2021 16:22:25, Манюня Хнуш
rodinka
Это уже Индию напоминает) 24.12.2021 14:58:04, rodinka
Это все я сама онлайн оформляю, от греха подальше :))))
24.12.2021 12:52:43, arte
Манюня Хнуш
Даже не знаю можно ли на нашей почте так. Я по старинке заполняю от руки формуляр и приклеиваю на коробку.
24.12.2021 13:28:05, Манюня Хнуш
Это на страничке DHL оформляется.
[ссылка-1]
Распечатать - если отправление по Германии или Евросоюзу, т.е. туда, где нет таможни - можно либо в самом почтовом отделении, либо практически на любой Packstation, даже если Вы не собираетесь через нее отправлять. Хотя я ими одно время активно пользовалась и для отправлений, никаких нареканий :)
Если вне Евросоюза, то распечатать надо самому, еще и подписаться. Но тоже все можно дома оформить.
24.12.2021 13:52:12, arte
Манюня Хнуш
Спасибо! Не знала о такой функции.
24.12.2021 13:57:56, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Немецкое образование рулит :)))
Но имхо, на почте лучше всегда вслух говорить, куда именно отправляешь. Они там такие замотанные бывают, что ошибаются...
24.12.2021 07:59:48, УникаЛьнаЯ
Они и не знают. Иногда реально приходится настаивать что точно знаешь, что они ошиблись )) Им программа выдает что-то, они и выбирают первое попавшееся, некоторые еще и упорствуют )))
Плюс бывает проблема когда отправляешь в глушь, в программке почты населенного пункта может и не быть. Тогда ступор с расчетами, что указывать конечным пунктом чтобы программка эта стоимость рассчитала. Периодически в другую страну проще отправить, быстро и понятно, чем в удаленный поселок по России.
24.12.2021 10:41:28, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
Я говорила, но меня почему-то не услышали(
24.12.2021 10:30:31, Манюня Хнуш
А у Вас прям настоящая почта? У нас было два филиала, да несколько лет назад закрыли. А теперь киоск, подрядчик турок (хорошо хоть он согласился) и там постоянная текучка кадров, молоденькие девчонки, которым на ходу всё показывают. Помещение теперь маленькое, старые филилы были большими, но их перепрофилировали. 24.12.2021 02:56:22, Erdbirne
Манюня Хнуш
У нас настоящая почта, посылки, письма и всё, что должно быть на почте.
Помещение меньше, чем старый филиал, а они планируют со временем старый закрыть.
24.12.2021 10:29:39, Манюня Хнуш
Надо же, у них разве в компьютере не отображается город и страна? С этим у нас проще, говоришь город, они сами смотрят страну и стоимость. 24.12.2021 00:31:41, Felicita_
Манюня Хнуш
Он страну ввёл Германию, а по всей Германии цена посылки одинаковая, зависит от веса.
24.12.2021 00:38:33, Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Немецкая почта вообще зажигает. У них последний прикол - если отправляешь посылку в Россию, то адрес и ФИО нужно писать латиницей. На все попытки объяснить, что посылки в России выдают под паспорт, там фамилии написаны кирилицей твердят как попугаи: "Это требования таможни".
В итоге так и писала на бланке латиницей, а просто на коробку листок приклеила с адресом на кирилице.
А в Болгарию можно писать адреса кирилицей, это же ЕС, таможня посылкой не интересуется. Маразм(((
23.12.2021 23:44:19, Манюня Хнуш
Oker
Нормально выдают посылки, на которых имя-фамилия написаны латиницей
24.12.2021 00:30:44, Oker
ландыш
да
иногда и по-русски напишут неправильно, а все равно выдают ))
24.12.2021 07:42:33, ландыш
я всегда пишу на всех возможных языках, крупно - чтоб почте нашей было понятно, и помельче, чтоб на месте не мучились, читая 24.12.2021 00:02:46, Squidward Tentacles
Манюня Хнуш
Адрес в Россиию всегда писала кириллицей и только страну латиницей. Немецкой почте в принципе больше и не нужно ничего, какая им разница как называется деревняк которую я посылку отправляю? Они же по индексу отправляют.
24.12.2021 00:07:45, Манюня Хнуш
Никакой, но я педантичная. Я еще и вслух говорю, в какую страну отправляю, ЕС-не ЕС, Европа-не Европа, мало ли, замотанные они там. Но с марками и правда проблем не было ни разу 24.12.2021 09:24:35, Squidward Tentacles
Манюня Хнуш
Так я сказала: "В Вену, Австрия." Откуда я знала, что нужно добавлять: "Это не в Германии!")))
24.12.2021 10:32:10, Манюня Хнуш
rodinka
Я когда-то у австрийцев поинтересовалась, один ли они народ с немцами. Мне ответили: "Немцы считают, что да") 24.12.2021 14:52:08, rodinka
Манюня Хнуш
)))
Страны-то разные)
24.12.2021 14:53:17, Манюня Хнуш
О, я тоже так делаю :)
Если электронно оформляю - пишу кириллицей там, где Adresszusatz :)
23.12.2021 23:50:09, arte
ГрандПапчик✈
Навеяло...)))

23.12.2021 23:47:57, ГрандПапчик✈
:)))))))))))
23.12.2021 23:50:28, arte
Манюня Хнуш
)))
Клички кошачьи и те не переводят, а они фамилию перевели)))
23.12.2021 23:50:00, Манюня Хнуш
ГрандПапчик✈
ПочЬта - это всемирный МАРКЕР!!!)))
23.12.2021 23:27:55, ГрандПапчик✈
Угу, владения нецензурной лексикой :)))
Как-то не брали парфюм для пересылки: "Вы разве не знаете, что жидкости сейчас запрещено перевозить и пересылать?" "Так только в самолете, и только в ручной клади, да и то, если упаковка больше 100 миллилитров, а у меня меньше!" "Нет, вообще нельзя, я не могу принять Вашу посылку!"
Пришлось везти в ручной клади в Питер, а оттуда почтой :))) в Москву :))). Дошло :))))
23.12.2021 23:33:26, arte
Зимняя (р.пианистка)
Фантастика) Я купила открытки через Вайлдберриз, он у нас в поселке есть. Почта тоже есть, надеюсь все доставит. 23.12.2021 23:18:57, Зимняя (р.пианистка)
Открытки я как умный человек, купила заранее в Москве)) Здесь тоже есть Вайлдберриз, не знала что и открытки у них имеются)) 23.12.2021 23:58:02, Felicita_
есть, второй год у них заказываю)
24.12.2021 09:06:07, Птичка снежная
Как хорошо, что вы сказали, это очень удобно!!! 24.12.2021 09:21:25, Felicita_
УникаЛьнаЯ
дааа... зато типа приключения сплошные ) 23.12.2021 23:14:02, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
по поводу заклеить Я бы просто промазала все клеящим карандашом - он отлично все приклеивает
По сути - не расстраивайтесь. Все дойдет, т-т-т-.
И как же хорошо дышать немосковским воздухом ИМХО
23.12.2021 22:52:22, Степная кошка
Да откуда у меня клей? А узкий скотч лежал ещё с незапамятных времён, вот и пригодился))
Может и хорошо дышать, но чувствую, что скоро одичаю. За полтора часа прогулки с собакой от деревни до парка, через него, и обратно в деревню, мы не встретили ни одной живой души.
23.12.2021 23:00:08, Felicita_
Солнечный Ветер
"Да откуда у меня клей?" На почте спросите :). Сотрудницы вас запомнят и будут любить :)
На самом деле, конверты везде такие попадаются. И в Москве тоже. Я в прошлом году подклеивала
23.12.2021 23:33:22, Солнечный Ветер
Они сразу сказали что у них ничего такого нет. У меня впервые чтобы конверт просто полностью расклеился(( 23.12.2021 23:59:21, Felicita_
Mary M.
Я бы тоже клеем, но и скотч тоже хорош, думаю.
23.12.2021 22:53:13, Mary M.
Mary M.
Не расстраивайтесь, думаю, что всё прекрасно дойдет. Весело у вас там)
23.12.2021 22:51:13, Mary M.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!