Раздел: -- посиделки (Цитаты Фаины Раневской)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик✈

Какая прелесть - 104...)))

От Раневской. И об Раневской. Фаина которая...))

Еду в Ленинград. На свидание. Накануне сходила в парикмахерскую. Посмотрелась в зеркало — всё в порядке. Волнуюсь, как пройдёт встреча. Настроение хорошее. И купе отличное, СВ, я одна. В дверь постучали.
— Да, да!

Проводница:

— Чай будете?

— Пожалуй… Принесите стаканчик, — улыбнулась я.

Проводница прикрыла дверь, и я слышу её крик на весь коридор:

— Нюся, дай чай старухе!

Всё. И куда я, дура, собралась, на что надеялась?! Нельзя ли повернуть поезд обратно?…

* * *

Старая харя не стала моей трагедией — в двадцать два года я уже гримировалась старухой и привыкла, и полюбила старух моих в ролях. А недавно написала моей сверстнице: «Старухи, я любила вас, будьте бдительны!»

* * *

Старухи бывают ехидны, а к концу жизни бывают и стервы, и сплетницы, и негодяйки… Старухи, по моим наблюдениям, часто не обладают искусством быть старыми. А к старости надо добреть с утра до вечера!

* * *

В шестьдесят лет мне уже не казалось, что жизнь кончена, и, когда седой как лунь театровед сказал: «Дай Бог каждой женщине вашего возраста выглядеть так, как вы», спросила игриво:

— А сколько вы мне можете дать?

— Ну, не знаю, лет семьдесят, не больше.

От удивления я застыла с выпученными глазами и с тех пор никогда не кокетничаю возрастом.

* * *

В Театре имени Моссовета с огромным успехом шёл спектакль «Дальше — тишина». Главную роль играла уже пожилая Раневская. Как-то после спектакля к ней подошёл зритель и спросил:

— Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет?

— В субботу будет сто пятнадцать, — тут же ответила актриса.

Поклонник обмер от восторга и сказал:

— В такие годы и так играть!

* * *

Сижу в Москве, лето, не могу бросить псину. Сняли мне домик за городом и с сортиром. А в мои годы один может быть любовник — домашний клозет.

* * *

Когда Раневская получила новую квартиру, друзья перевезли её немудрящее имущество, помогли расставить и разложить всё по местам и собрались уходить. Вдруг она заголосила:

— Боже мой, где мои похоронные принадлежности?! Куда вы положили мои похоронные принадлежности? Не уходите же, я потом сама ни за что не найду, я же старая, они могут понадобиться в любую минуту!

Все стали искать эти «похоронные принадлежности», не совсем понимая, что, собственно, следует искать. И вдруг Раневская радостно возгласила:
— Слава богу, нашла!

И торжественно продемонстрировала всем коробочку со своими орденами и медалями.

* * *

Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

* * *

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

* * *

Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы.

* * *

Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают.

* * *

Как-то в присутствии Раневской начали ругать современную молодёжь.

— Вы правы, — согласилась актриса, — сегодняшняя молодёжь ужасна.

И после паузы добавила:

— Но ещё хуже то, что мы не принадлежим к ней.
22.12.2021 22:08:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аноним 9
все правильно. надо пережить то, что ты не можешь изменить. желательно пережить достойно) 23.12.2021 09:54:57, Аноним 9
"Меткие высказывания Раневской давно разлетелись на цитаты. Однако друг Фаины Георгиевны артист Анатолий Адоскин утверждал, что ко многим из них звезда экрана и сцены не имела никакого отношения." 23.12.2021 01:08:53, Дети лейтенанта Шмидта
не так чтобы позитивно, но Раневская жгла. конечно
23.12.2021 00:17:37, ALora
[ссылка-1]
22.12.2021 23:56:17, AleXXX
ГрандПапчик✈
Представляю, шоб она тебе высказала за вотэтовотфсё... Ушолбывесьфслизах...
23.12.2021 00:14:03, ГрандПапчик✈
Лиметт
Прекрасно!)) 22.12.2021 23:55:03, Лиметт
Надёна77
Замечательная подборка)) про искусство старости (нр.3) задумалась.... редкое качество. 22.12.2021 23:51:43, Надёна77
Спасибо! 22.12.2021 22:48:16, Верная жена
Вспомнила анекдот: старые муж и жена жили долго, умерли в один день и попали в рай. Идут по мягкой травке, молодые, легкие, вокруг солнышко, птички, земляника! И говорит муж жене: «если бы не твои диетические супы и кашки на воде, мы бы еще два года назад могли здесь оказаться!»
22.12.2021 22:16:36, starka
ОООльга
/зевает/ 103 уже было
22.12.2021 22:14:57, ОООльга
ГрандПапчик✈
челюсть береги, зеваючи...)
22.12.2021 22:18:13, ГрандПапчик✈
ОООльга
у меня просто память на цифры хорошая )
22.12.2021 22:21:08, ОООльга
ГрандПапчик✈
сам не похвалишь, никто не похвалит...))) Единственный раз не проверил нумерацию, тут жэ коршуны налетели в твоёй лицэ...))
22.12.2021 22:23:11, ГрандПапчик✈
ОООльга
хоть бэ спасибо сказал
22.12.2021 23:40:56, ОООльга
ГрандПапчик✈
За "зеваю"??? ))
22.12.2021 23:43:08, ГрандПапчик✈
KengaLu
А надо закрываться на «учёт!» :) 22.12.2021 22:53:49, KengaLu
Нет, не на учёт, просто закрываться. 23.12.2021 00:57:19, да уж...
ГрандПапчик✈
Ну, как жэ без твоего особого мнения можно обойтись?!)))
Язык не прикуси, отравишься ненароком...)))
23.12.2021 00:59:23, ГрандПапчик✈
Как я могу его прикупить, если я сижу и молча печатаю тебе ответ, а ты, похоже, когда печатаешь, ещё и бранишься, так что сам там осторожнее... 23.12.2021 01:19:31, да уж...
:)))
22.12.2021 23:18:28, Hel
KengaLu
Вот есть бодипозитив, а я за возрастпозитив. У Раневской и то и то было всегда, ещё до моды на это. 22.12.2021 22:13:57, KengaLu
это не про это совсем.
23.12.2021 00:18:15, ALora
KengaLu
А для меня про это. 23.12.2021 01:33:02, KengaLu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!