Раздел: -- посиделки (Книги для обсуждения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Читательский клуб. Голосование.

Пожалуйста, проголосуйте за три произведения, которые предлагаются к обсуждению.

Голосование будет продолжаться до 22.12 до 24.00. Объявлю произведения-победители 23.12.

Обсуждать произведения по заявленным темам будем 25.12 (суббота), 02.01 (воскресенье), 08.01 (суббота) .

Опрос от пользователя Cat-S
Проголосуйте, пожалуйста, за три произведения, которые будем обсуждать 25.12, 02.01, 08.01
Пушкин "Сказка о царе Салтане, о сыне его, Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" Тема: “Искренне ли мы желаем? ”
А. Толстой “Детство Никиты” Тема: “Дворянское воспитание”
Гоголь “"Ночь перед Рождеством" Тема: “Любовь Вакулы и Оксаны. А если переложить на современные реалии?”
Диккенс “Рождественская песнь” Тема: “Потрясения, перевернувшие жизнь. ”
Бёлль Генрих "Не только под Рождество" Тема: "Семейные обычаи. Кто их определяет, какие они?"
А. Чехов "Бабье царство" Тема: "Вульгарный вопрос про деньги закрыт. Где найти женское счастье?"
Айзек Азимов Рождество на Ганимеде Тема: "Гримасы капитализма и монетизация Рождества"
Ф. Достоевский Елка и Свадьба. Тема: "Насколько актуальны браки по расчету?"

7я.ру - самый семейный сайт!

21.12.2021 21:32:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А схема предполагается старой?
22.12.2021 10:53:42, Тайный Сигнал Барабанщика
Да, старой. Начинаем в 11 в объявленный день. Я подробнее потом все напишу 22.12.2021 14:33:14, Кетс с телефона
Аноним 9
смотрю, большинство за достоевского. а я бы бёлля обсудила. азимова тоже люблю, но тема какая-то не очень мне интересная) 22.12.2021 10:04:45, Аноним 9
Лютый скептик
Я б тоже за Азимова. 22.12.2021 11:17:29, Лютый скептик
Аноним 9
рассуждать про капитализЬм с человеческим лицом? да ну) я лучше достоевского обсужу)
22.12.2021 11:19:08, Аноним 9
прочитала Белля. замечательный рассказ. Только тема, как и в случае с рассказом Достоевского, сформулирована как бы далеко от сути текста:) но я думаю, что обсуждение как всегда пойдет своим ходом.

отметила Белля и Достоевского, забыла нажать Чехова.
21.12.2021 22:44:32, ALora
Степная кошка
я бы отметила Белля и Диккенса. Но читать вряд ли сейчас буду, поэтому голосовать не стала
21.12.2021 22:58:04, Степная кошка
Cat-S
как-то вы серьезно совсем )))
21.12.2021 23:52:33, Cat-S
Степная кошка
почему серьезно? Я правда вряд ли буду сейчас читать, ну и зачем мне вмешиваться в статистику.
А выбрала бы этих, если бы стала участвовать
21.12.2021 23:58:19, Степная кошка
ну и зря. это ж один из выбранных только в субботу, а остальные два - если будет как раньше - совсем далеко.
21.12.2021 23:49:18, ALora
Степная кошка
я не люблю читать с экрана - я за ним и так целый день
А дома у меня Беля под рукой нет, да и Диккенса я вряд ли за пять минут найду
21.12.2021 23:59:33, Степная кошка
я для таких обсуждений могу и с экрана. это совсем небольшие рассказы. но ощущение и правда не совсем то, когда читаешь на бумаге
22.12.2021 00:27:18, ALora
Степная кошка
вот... я люблю страницы. Чтобы листать. Ну и я действительно целый день и так в этот комп пялюсь. Я НЕ смотрю фильмы с компа, никогда Я НЕ читаю книги с экрана. Для меня это становится работой, а не радостью
Ну может и прочитаю конечно, но вмешиваться в голосование не хочу, потому что это как-то безответственно
Белля я просто очень люблю Диккенса, впрочем, тоже
22.12.2021 00:40:28, Степная кошка
тоже одни из моих любимых авторов
22.12.2021 01:03:42, ALora
я этих 3х отметила 21.12.2021 22:55:03, Шерлок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!