Раздел: Просто поделиться... (Просветительские темы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадам НД

исправленная тема про Агнию Львовну Барто

По наводке Маркизы нашла очень хороший сайт
"Мы строили-строили И наконец построили!"
Он очень похож на наш привычный Форум и даже разделы почти совпадают со старыми. Темы создаются по привычному алгоритму, только картинки чуть по другому добавляются. Но самое главное- порядок сообщений идет , как обычно, и все так, как привыкли многие, в том числе и я.
Решила, что именно там я и буду создавать свои просветительные темы, а здесь давать ссылки на них для желающих.
Сегодня переделала уже созданную здесь с разбега тему про Агнию Львовну Барто, которая получилась комом.
Вот ссылка
[ссылка-1]
18.12.2021 14:16:06,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
Маркиза свои темы тут делать не будет
Вы якобы рекламой занимаетесь
так и уйдут из наших традиций эти темы(((((((((((((((((((
18.12.2021 19:27:31, Аккуратова Мария
А зачем вы нагнетаете обстановку? Никто никуда не уйдёт, Маркиза же всё популярно объяснила:
"...Но на том ресурсе просто привычно и удобно работать. Поэтому темы будут там, а здесь- ссылки. Всем спасибо за внимание.
18.12.2021 15:05:31, Мадам НД"
18.12.2021 19:32:08, вопрос
Аккуратова Мария
какие ссылки, если Вам тут модератор написала, что будет банить за ссылки на другие ресурсы
если они будут постоянно повторяться
за 1-2-3 раза простят, а потом кто знает
18.12.2021 23:05:26, Аккуратова Мария
Прошу прощения, не разобралась ещё толком в никах, это Мадам НД объяснила, а Маркиза какие традиционные темы делала? 18.12.2021 19:34:10, вопрос
Евдокия-777
У Маркизы разнообразные темы. Например, Мария Стюарт, Мария Антуанетта, мадам Помпадур, Байрон, Че Гевара, Жаклин Кеннеди, Н.Крупская, зарубежные актрисы. Все темы объёмные, много иллюстраций.
У меня темы были больше по русской истории: княжны, царские невестки, императоры и императрицы; темы о ВОВ, про Петербург, дворцы и др.
18.12.2021 20:56:15, Евдокия-777
Лиметт
Мне такое интересно, а где сейчас посмотреть можно будет?) 18.12.2021 22:01:48, Лиметт
Евдокия-777
Какие-то темы Маркизы можно найти, пройдя по ссылке в топике. Войдите в Библиотеку, Темы Маркизы.
Часть моих тем остались на детях.майл, к сожалению, ссылку вставлять не умею. Большую часть там удалили. Но я могу восстановить все свои темы. Вопрос - как это сделать здесь? И интересно ли это будет?
18.12.2021 22:17:15, Евдокия-777
Лиметт
Спасибо, я попробую найти. Если формат большой, то тут сложновато)
18.12.2021 22:47:55, Лиметт
Тогда уж лучше в живом журнале завести страницу ИМХО. Эти бесконечные Re плохо воспринимаются. В дзене можно тоже писать нормально большую тему с фото.. А сюда ссылки давать. Можно и здесь писать, но подсократив и и уменьшив размер фотографий. 18.12.2021 16:42:40, Анаис
Мадам НД
ЖЖ у меня нет И я уже определилась с платформой, спасибо! 18.12.2021 16:56:36, Мадам НД
Рискну быть навязчивой) Я понимаю, что вы привыкли к этому дробленому формату, состоящему из ответов на собственный же топик) Но все же тема целиком воспринимается гораздо лучше)) Поэтому я советовала Дзен и ЖЖ, там это можно. На Дзене завести регу по-моему очень просто. Если есть почта в яндексе, то она кажись автоматом и заводится. Я там иногда читаю про фильмы и про актеров. 18.12.2021 19:38:26, Анаис
Пилар, жена Пабло
смысл дробленого формата в том, чтобы другие люди комментировали конкретные фрагменты, обсуждали отдельные моменты, что-то дополняли по ходу темы
таким же образом удобно строить фототемы и темы о путешествиях, когда, допустим, после раздела, ну не знаю, о городской центральной площади другие форумчане могут вставить и свои снимки этого же места, но, например, в другое время года, или до реконструкции
19.12.2021 00:14:54, Пилар, жена Пабло
А почему здесь вам никак не пишется? Давно бы уже начали это делать, а то все какие-то тайны да интриги. 18.12.2021 16:05:16, Ольга*
Мадам НД
Я написала, но поскольку еще не освоилась на сайте и сделала это с разбега по привычному алгоритму, тема получилась комом- ту привычный алгоритм не сработал. Отсюда желание переделать, как положено. Но смогла это выполнить на другом сайте. Отсюда и ссылка.
18.12.2021 16:30:00, Мадам НД
Чего же проще нажать на кнопку "Добавить тему", написать все, что считаешь нужным, фотки добавить, а дальше все обсуждают. Все легко, быстро и просто. К чему все эти ссылки не прйми куда? 18.12.2021 23:13:57, Ольга*
Лютый скептик
????? Вообще-то давно все пишут здесь. 18.12.2021 16:10:23, Лютый скептик
Где здесь? 18.12.2021 23:14:12, Ольга*
Лютый скептик
В конференциях. В разных. Соответственно тематике. Как было нам неоднократно рекомендовано. Похоже, некоторые вообще не знают о существовании здесь каких-то других конференций))
18.12.2021 23:19:49, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
ну, мы-то как раз не привыкли :) я зашла - куча разрозненных сообщений, что за чем идет, непонятно (даже по времени создания непонятно, все в одну минуту запустились), ни читать, ни отвечать неудобно. Если там ответы под каждым сообщением - значит тема разобьется на миллион веток и станет нечитабельной. Причем похоже так и есть: там чей-то ответ затесался между вашими сообщениями, я не сразу поняла, что это не про Барто, а типа ответ - на том же уровне вроде висит, что и сообщения-тема:)))
Впрочем, здесь хватает тем, а когда мне интересно условно "про Барто", я либо в вики иду (очень быстрый способ) или книгу про нее нахожу. Но думаю. у вас там без меня хватит читателей )
18.12.2021 15:10:30, УникаЛьнаЯ
Еще и 49 страниц нужно пролистать, чтобы все прочитать :) 18.12.2021 16:06:09, Ольга*
Мадам НД
Поэтому тему и переделала в привычном порядке, но на другом сайте. Отсюда и ссылка. 18.12.2021 15:15:15, Мадам НД
УникаЛьнаЯ
Так я про это и пишу: для вас привычное, для нас непривычное :)

Эх, все же самая удобная площадка для подобных статей, имхо, жж. Жаль, что оттуда многие разошлись по форумам и соцсетям :(
18.12.2021 15:26:55, УникаЛьнаЯ
Ящер
Это не похоже на наш привычный форум. Единственное сходство - что комментарии располагаются от первого к последнему. Первые - в начале темы, последние добавляются в конец. В остальном ничего общего. Ответы к комментарию убегают в конец темы, что, мне кажется, довольно неудобно. 18.12.2021 16:29:34, Ящер
УникаЛьнаЯ
Это вы про ссылку Мадам НД? Она же пишет, что похоже:
"Он очень похож на наш привычный Форум и даже разделы почти совпадают со старыми. Темы создаются по привычному алгоритму, только картинки чуть по другому добавляются. Но самое главное- порядок сообщений идет , как обычно, и все так, как привыкли многие, в том числе и я"?

Короче, я запуталась и уже почти рада что не особо хочу читать про Барто )

18.12.2021 16:38:44, УникаЛьнаЯ
Ящер
Да, это про эту ссылку. Тот форум не похож на "Дети". Только народ оттуда и разделы копированы оттуда. К сожалению, у меня не осталось ссылок на наш форум, чтобы показать его вам, а найти его на сайте сейчас сложно, не знаю даже как - его убрали со страницы сайта.
Когда мы лихорадочно искали, куда нам бежать с тонущего титаника Детей, две девочки из наших предложили нам убежище - у них были заготовки форумов, куда можно было бы перебраться. Они адаптировали его под наши привычные темы и разделы, и некоторые решили перебраться именно туда. Но я звала всех сюда, на 7ю, уже объясняла почему - там все-таки сообщества изолированные, состоящие только из нас, беженцев, навряд ли туда будут приходить другие, а изолированные сообщества-междусобойчики, по опыту прежних исходов с форума, со временем затухают. Лучше выбрать большую площадку, с ротацией и притоком свежих посетителей (какими в данном случае являемся мы, но случаются ведь и другие).
18.12.2021 16:45:05, Ящер
Законсервированные "Дети" по прежнему адресу, только закладку убрали. [ссылка-1] 19.12.2021 00:20:46, Спой, птичка!
УникаЛьнаЯ
Случаются, конечно, но за последние годы вы - самое крупное и приятное пополнение :) Хорошо, что к нам :)) 18.12.2021 16:48:41, УникаЛьнаЯ
Божья коровка - мать поэтов
Ох, спасибо Вам за тёплые слова!
Темы у нас были хорошие. Очень жаль, что многие поудаляла администрация.
Я, например, темы про создание фильмов делала. Осталось только несколько тем из большого количества(((
Если интересно, можете посмотреть, как у нас там было. Дам ссылку на мою тему про создание фильма "Девчата".
[ссылка-1]
18.12.2021 23:44:55, Божья коровка - мать поэтов
Ящер
Большое спасибо ) пройдет сумбур и ажиотаж этих дней - и думаю, мы приживемся ) 18.12.2021 16:53:35, Ящер
Мадам НД
Ваше мнение поняла, у нас тоже были дебаты- нужны ли такие просветительные темы. Большинством голосов решили- кому интересно- тому нужны, насильно никто в тему не гонит. Я на Форуме не одна такая "вумная " была, нас несколько таких было, у каждого- своя ниша и темы. 18.12.2021 15:14:17, Мадам НД
УникаЛьнаЯ
Я ж не говорю, что темы не нужны! Нужны, раз аудитория есть. Да и просто можно писать для себя, в конце концов. Я вон для себя отзывы на спектакли пишу (не здесь), не имея никаких комментариев к ним, как правило - это _мне_ хочется, а не потому что у кого-то запрос есть на такие тексты )))

18.12.2021 15:18:12, УникаЛьнаЯ
А где можно почитать Ваши отзывы?
Вот бы здесь публиковали, чтобы никуда не ходить и я бы с удовольствием почитала.
18.12.2021 15:47:31, Ваши отзывы были бы интересны
УникаЛьнаЯ
Или в инстаграм elenakkk2014_publik, или в жж lenulja79 (там одно и то же, в принципе, плюс-минус фото). Но я не профессиональный критик и без гум образования, так что если ждете серьезных обоснованных разборов, то это не оно :)

А здесь подобное разве что в блогах можно писать, но как-то не пошло у меня.
18.12.2021 16:02:36, УникаЛьнаЯ
NLU
Мне другое интересно. Это правда важно, как разделы расположены? Есть спрос на ликбез? Зачем тут эта скудная компеляция из википедий ?
Даже ни слова о том, что Агния Львовна обладала незаурядной смелостью для своего времени и не мордовала вместе с собраниями Пастернака и Галича, а выступала в их защиту.

Тем не менее это лучше, чем ежедневные фоторепортажи из жизни звезд от редакции.

Сегодня вот было бы 100 лет печальному весельчаку Юрию Никулину.
18.12.2021 15:02:44, NLU
человек считает, что занимается просвещением. Некоторые эту иллюзию поддерживают)) 19.12.2021 00:16:56, как-то так
Компеляция... прости, Господи:( 18.12.2021 16:44:03, ==
Пилар, жена Пабло
Для этого и создаются темы с возможностью их комментирования, чтобы все желающие смогли поделиться информацией по обсуждаемому вопросу) 18.12.2021 15:29:41, Пилар, жена Пабло
Мадам НД
Я спрашивала, нужны ли такие темы - сказали- надо, пишите. Кому интересно, тот придет. Я вот сама многое узнала для себя новое про привычную Барто. А вот про Галича у Вас впервые читаю. 18.12.2021 15:08:05, Мадам НД
NLU
Так и я считаю, что такие темы нужнее нарядов детей Киркорова.
Делайте старательно, эмоционально, с признаками новизны, кратко и не обижайтесь на критику.
18.12.2021 15:15:52, NLU
Солнечный Ветер
Спасибо, что не бросаете и делитесь :)
18.12.2021 14:46:03, Солнечный Ветер
Достойно. Про поддержку донатами не думали? 18.12.2021 14:42:58, Иллика
ПоЛе
Не хочу вас разочаровывать, но реклама других сайтов в конференциях 7и не допускается.
18.12.2021 14:29:37, ПоЛе
а ссылку на ЖЖ дать - это тоже запрет?
18.12.2021 14:35:53, AleXXX
ПоЛе
Поделиться интересной ссылкой, естественно, можно. Рекламировать другой ресурс - нет.
18.12.2021 14:38:33, ПоЛе
Солнечный Ветер
Так вроде же не реклама, а ссылка на то, что Мадам НД сама пишет?
18.12.2021 14:46:52, Солнечный Ветер
ПоЛе
Разово - ок. Постоянно - нет.
18.12.2021 14:49:14, ПоЛе
ну вот она и поделились темой. Где тут реклама? Тема, правда, мне лично не интересная, форма подачи подкачала - краткие сообщения в форуме, условно объединенные в одной ветке, но все же не вижу нарушений. Хотя, конечно, если это объединить в один файл в ЖЖ, было бы куда лучше.
18.12.2021 14:46:19, AleXXX
ПоЛе
Поделилась - ок, пост висит. Но если будут регулярные анонсы, то уже нет.
18.12.2021 14:48:47, ПоЛе
жадная ты... Они тебе принесли самое дорогое - себя, все 100+ теток. А ты... Фу... Жадина-говядина ))
18.12.2021 14:56:02, AleXXX
ПоЛе
Я не жадная, просто желающих завалить конфы ссылками - очень много. И они пытаются это делать регулярно. Сам же будешь отправлять модератору на удаление...
18.12.2021 14:58:45, ПоЛе
Лютый скептик
Можно я у вас тут спрошу, раз встретила?) Что касается опросов: в них могут участвовать незарегистрированные пользователи? 18.12.2021 16:14:45, Лютый скептик
ПоЛе
как настроите - можно разрешить всем, а можно только зарегистрированным участвовать
18.12.2021 16:28:11, ПоЛе
Лютый скептик
Ух ты! Класс. Попробуем.
18.12.2021 16:36:22, Лютый скептик
Мадам НД
Там же можно посмотреть темы Маркизы и Евдокии. 18.12.2021 14:17:45, Мадам НД
Мадам НД
Девочки, мне просто самой интересно все это делать, никакой выгоды не жду и не хочу. Кто захочет, придет в тему, кому не надо- пропустит. Но на том ресурсе просто привычно и удобно работать. Поэтому темы будут там, а здесь- ссылки. Всем спасибо за внимание. 18.12.2021 15:05:31, Мадам НД

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!