Не могу как мне плохо. Предстоит развод. Девушки, кто прошел через это, скажите, какой период самый острый в плане переживаний был у вас? Ну так мне плохо, не могу. Страшно невыносимо, разочарование, горесть, столько всего. Как морально справиться? Я люблю его, а думала, что уже нет. Он такой злой, исковое заявление прислал кошмарное. Ребенка отсудить хочет и имущество все на него(не добивайте, все знаю, дура). Не знаю как жить дальше. Где взять сил и смысл.
.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Не могу как мне плохо. Страшно невыносимо, разочарование, горесть, столько всего. )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про развод, поговорите со мной
10.12.2021 10:05:13, Анонимно анонимно170 комментариев
В работе и детях. Первый месяц было тяжело, потом я разозлилась, что ему прекрасно. а я тут рыдаю. И сразу стало гораздо легче. А потом я влюбилась в другого и совсем всё прошло)
Про ребенка и имущество уже сказали - хороший адвокат Вам нужен.
10.12.2021 20:53:27, Mary M.
Про ребенка и имущество уже сказали - хороший адвокат Вам нужен.
10.12.2021 20:53:27, Mary M.
На него или на его родственников? Или добрачное?
Если на него - то тут возможны варианты.
Ребенки 13+ сами с кем жить хотят?
Держитесь. Самая темная ночь перед рассветом. 10.12.2021 20:27:33, Нельсон Мандела
Если на него - то тут возможны варианты.
Ребенки 13+ сами с кем жить хотят?
Держитесь. Самая темная ночь перед рассветом. 10.12.2021 20:27:33, Нельсон Мандела
Разводитесь по закону, делите имущество. Все переболит и все пройдет. Два примера,которые я наблюдала в жизни. Женщина, один ребенок подросток от первого мужа, второй 7 лет от второго мужа. Сидела дома, т.к. бизнес муж заставил закрыть. У мужа любовница молодая родила ребенка. Развод. Нервы как игла. Лет 8 назад это было. Пошла косметологом, отучилась, сейчас живет шикарно, квартиру поменяла, одевается с иголочки, ездит за границу несколько раз в год, сын занимантся спортом,, что тоже требует денег, машину купила. На этом фоне нынешняя семья бывшего мужа просто лузеры! Еще пример, муж ушел, стенания, страдания, затем взяла себя в руки и надо жить дальше, вышла замуж все хорошо. Сейчас ситуация у знакомой муж отобрал ребенка, выгнал из дома, там бабла конечно было до овердо..я . В Россию приезжали только пару раз в год, остальное время мальдивы, европа и др. И пр. Пятизвездочники везде. Вот она сейчас в суде рубиться за ребенка. Как бы ни было больно, не сдавайтесь.
10.12.2021 19:33:11, Без. Ника
В ребенке. Взять сил и смысл.
Смысл - однозначно (ну для меня). а сил... у психолога?
Самое сложное было, когда я поняла, что ему (бывшему мужу) пох вообще все решения суда. Так что... сил Вам! Хотите в л.с. пишите, поддержу ежедневно, сколько нужно.
10.12.2021 16:26:51, Акцент
Смысл - однозначно (ну для меня). а сил... у психолога?
Самое сложное было, когда я поняла, что ему (бывшему мужу) пох вообще все решения суда. Так что... сил Вам! Хотите в л.с. пишите, поддержу ежедневно, сколько нужно.
10.12.2021 16:26:51, Акцент
Тут все советуют имущество делить,но автор ясно написала-оно на муже,но скорее всего на его родне!
Она же не дурочка,прекрасно знает что имущество поделить можно б было.
А мой также сделал,квартиру на маму свою оформил и все тоже,обьяснив,чтоб налоговая не цеплялась.
В итоге я тоже с голой ж..опой осталась в 45 лет.
Ребенка он типа захотел сначала сам себе забрать,я сказала-Давай!В итоге через неделю ребенка вернул,так как его задрало бытовые проблемы решать и по педиатрам ходить.
Дипломы без опыта работы.
Ничего,встряхнулась и пошла работать. 10.12.2021 16:26:49, Ююю
Она же не дурочка,прекрасно знает что имущество поделить можно б было.
А мой также сделал,квартиру на маму свою оформил и все тоже,обьяснив,чтоб налоговая не цеплялась.
В итоге я тоже с голой ж..опой осталась в 45 лет.
Ребенка он типа захотел сначала сам себе забрать,я сказала-Давай!В итоге через неделю ребенка вернул,так как его задрало бытовые проблемы решать и по педиатрам ходить.
Дипломы без опыта работы.
Ничего,встряхнулась и пошла работать. 10.12.2021 16:26:49, Ююю
Разводиться надо, когда муж имущество на родню покупать начинает. Это уже не семья. А сидеть дальше на попе ровно: он такой добрый, он меня любит…. Вот и заканчивается голым задом в 40 +
10.12.2021 17:14:24, Так бывает
Бывает такая работа или служба, при которой нельзя на себя оформить(
10.12.2021 19:39:11, читательница...
Это интересно какая? Которая запрещает больше зарабатывать, чем декларируешь? И совмещать бизнес, например, с госдолжностями?
10.12.2021 20:16:36, вау
Проходила через развод, очень тяжело, потом 8 лет не было никаких отношений. Не повторяйте моих ошибок. Найдите какой-то смысл, хотя бы в работе. А ребёнок у вас большой уже, пусть сам решает.
10.12.2021 15:40:56, хухра-мухра
А в чем ошибка?
Если не было отношений,значит они вам были не нужны.
Или дело в другом? 10.12.2021 16:27:48, Барак куда
Если не было отношений,значит они вам были не нужны.
Или дело в другом? 10.12.2021 16:27:48, Барак куда
Книга “Девочка и пустыня”, сложно все, сочувствую вам, у мужиков ксв.
10.12.2021 15:19:43, Снеженика
Расслабьтесь, вы похудение, похорошеете, а ребенок уже не ребенок, и скоро сам решит с кем быть.
10.12.2021 14:53:23, NLU
10.12.2021 14:53:23, NLU
13
10.12.2021 14:56:49, Анонимно анонимно
так она уже большая, суду ее согласие будет нужно для отселения к отцу, кмк
10.12.2021 15:06:23, ALora
10.12.2021 15:06:23, ALora
да, ребенка опросят, но не факт, что решат, как скажет ребенок. суд будет опираться на факты - и самый главный, у кого в собственности жилье, где ребенок живет, кто за ребенком ухаживает, секции, развитие и т.д.
10.12.2021 16:27:48, Акцент
10.12.2021 16:27:48, Акцент
Слушайте, я в каждой бумаге в суде изъясняла, что при зарплате в 20 тысяч рублей БМ не может содержать ребенка, что квартира не его, а бабушкина, что с ребенком, когда он к нему приезжает, возится не он, а бабушка. Что бабушке 70 лет и на нее ребенка вешать не надо, старый человек.
Вы думаете, это помешало вынести в первой инстанции решение в его пользу? Ни на какие факты суд не опирается давно. А как судье в день заседания покажется, так и решают. Заставить суд себя услышать трудно и именно на этом надо сосредотачивать все усилия в процессе. 10.12.2021 19:19:44, вау
Вы думаете, это помешало вынести в первой инстанции решение в его пользу? Ни на какие факты суд не опирается давно. А как судье в день заседания покажется, так и решают. Заставить суд себя услышать трудно и именно на этом надо сосредотачивать все усилия в процессе. 10.12.2021 19:19:44, вау
Ну. Мой бм на про 20 тыс говорил - она (которая я)) будет нам (?!?!) платить алименты, и на всё хватит)))
Вот что мог решить суд?))
Все усилия имхо надо сосредоточить на оплате адвокату. В нашем случае суд адвоката слышал, ведь факты - самая упрямая вещь на свете
Я просто ими не умею апеллировать в суде.
Адвокат умеет.
11.12.2021 16:11:20, Акцент
Вот что мог решить суд?))
Все усилия имхо надо сосредоточить на оплате адвокату. В нашем случае суд адвоката слышал, ведь факты - самая упрямая вещь на свете
Я просто ими не умею апеллировать в суде.
Адвокат умеет.
11.12.2021 16:11:20, Акцент
как говорила учительница истории моего старшего - 200 лет назад в 13 лет ты был бы уже женат.
не младенчик, разберется 10.12.2021 15:03:59, Natalya d'*
не младенчик, разберется 10.12.2021 15:03:59, Natalya d'*
Она мне нужна. Не хочу жить одна
10.12.2021 15:18:45, Анонимно анонимно
Ну не живите!
Но не циклитесь на ребенке, не вцепляйтесь в нее, не показываете ей, что "никто кроме тебя". Она подросток и ей нужна свободна. Поймите, лет через 5-8 придется ее совсем-совсем отпустить. Лучше делать это по милиграмму все эти годы.
Для создания "дополнительных целей" заведите кота/собаку. Очень отвлекает от грустных мыслей. 10.12.2021 16:00:16, СиреневаяЛеди
Но не циклитесь на ребенке, не вцепляйтесь в нее, не показываете ей, что "никто кроме тебя". Она подросток и ей нужна свободна. Поймите, лет через 5-8 придется ее совсем-совсем отпустить. Лучше делать это по милиграмму все эти годы.
Для создания "дополнительных целей" заведите кота/собаку. Очень отвлекает от грустных мыслей. 10.12.2021 16:00:16, СиреневаяЛеди
В 13 лет будет опрос ребенка в суде. Ее будут опрашивать в присутствии школьного педагога (ну, обычно) или другого лица, имеющего педагогический диплом. Также обязательно присутствие опеки. Вы с бывшим будете в это время в коридоре суда ждать.
От того, что и как скажет дочь, зависит большая часть процесса.
Если она скажет, что хочет жить с вами, ее у вас смогут забрать, только если вы доказанная наркоманка из диспансера с какими-нибудь садистическими наклонностями, состоящая на учете в опеке как неблагополучная. Ну или экстремистка какая-нибудь. 10.12.2021 15:42:47, вау
От того, что и как скажет дочь, зависит большая часть процесса.
Если она скажет, что хочет жить с вами, ее у вас смогут забрать, только если вы доказанная наркоманка из диспансера с какими-нибудь садистическими наклонностями, состоящая на учете в опеке как неблагополучная. Ну или экстремистка какая-нибудь. 10.12.2021 15:42:47, вау
вот и нет ) мой сын сказал - хочу жить с папой. и в опеке и в суде. кстати, в суде ребенка опрашивали при нас. но суд решение вынес - с мамой. так что ... многих детей можно и наускать (((( суд опирается на факты. а так то он может у тети на гаити жить желает, мало ли.
10.12.2021 16:29:46, Акцент
10.12.2021 16:29:46, Акцент
Мой сын тоже так же сказал - с папой. Жил он на тот момент с мамой.
Суд первой инстанции вынес решение - с папой. Отменила это решение только апелляция.
То, что родители находились в зале в момент опроса ребенка - нарушение процедуры суда, которое могло бы быть оспорено.
Если же ребенок живет с мамой и выражает желание и дальше жить с мамой, никаких сюрпризов в решении суда быть не может. Им себе дороже потом. 10.12.2021 18:53:41, вау
Суд первой инстанции вынес решение - с папой. Отменила это решение только апелляция.
То, что родители находились в зале в момент опроса ребенка - нарушение процедуры суда, которое могло бы быть оспорено.
Если же ребенок живет с мамой и выражает желание и дальше жить с мамой, никаких сюрпризов в решении суда быть не может. Им себе дороже потом. 10.12.2021 18:53:41, вау
Мой сын жил с папой и сказал - с папой. А суд сказал - с мамой. И первой инстанции и мосгорсуд.
11.12.2021 16:07:33, Акцент
11.12.2021 16:07:33, Акцент
А после 14 ее вообще никто отсудить практически не может. Все, она с паспортом будет. И все вопросы у суда закончатся.
Суд по ребенку тянется обычно 9 мес - год. Заседание обычно 1 раз в месяц. Поэтому хочет ваш БМ идти в суд по ребенку - пусть идет, флаг ему в руки. 10.12.2021 15:48:37, вау
Суд по ребенку тянется обычно 9 мес - год. Заседание обычно 1 раз в месяц. Поэтому хочет ваш БМ идти в суд по ребенку - пусть идет, флаг ему в руки. 10.12.2021 15:48:37, вау
Не могу ничего посоветовать. Просто посочуствую и пожелаю вам удачи! Пусть все пройдет как можно спокойнее для вас и для ребенка
10.12.2021 13:26:40, Верная жена
10.12.2021 13:26:40, Верная жена
Соберитесь , пожалуйста - все проходит, и это пройдёт . У меня ужасно разводились родители, через четыре года сошлись. Мы , дети , были рады, хотя я уже не маленькая была, однако этот развод меня заморозил в состоянии ступора на пару лет. Вам желаю не заморозиться (жить, видеть внешний мир) , найти хорошего юриста в семейных спорах, мыслить очень рационально, с мужем не рвать отношения, ибо дети общие, но все только по пунктам , без эмоций, как с совершенно посторонним человеком.
10.12.2021 13:12:33, Frau2
Пусть у вас всё будет хорошо.
Первые 4 мес после разъезда я похудела на 15 кг, хотя ощущала прилив энергии.
10.12.2021 12:29:29, ВВ (быв.Не овен)
Первые 4 мес после разъезда я похудела на 15 кг, хотя ощущала прилив энергии.
10.12.2021 12:29:29, ВВ (быв.Не овен)
Автор, соберите мозги в кучу! Вам тут советы дают от забора и до обеда, потому как ситуацию вы не описали, кроме своего раздрая. 20 лет замужем, не девочка значит, ребёнок явно не грудной. Имущество на муже , но в браке купленное - все пополам: деньги на счетах, машины, квартиры, дома, даже бизнес, если его , тоже можно пробовать. Где прописаны? Где ребёнок прописан? Есть ли у вас жильё? Почему у вас нет денег? Работаете ли вы? Где ваши родственники, можно ли к ним обратиться за помощью? Ноги в руки и хотя бы до районной юридической консультации, все по пунктам разложат.
10.12.2021 12:06:08, Так бывает
О! Рассказываю. Развелась с мужем в 2012.
И тут на днях что-то сижу и маюсь. Начало декабря... Что-то внутри тыркает, как-будто что-то надо сделать, бежать и метаться кабанчиком, но что? Забыла!
Ходила-ходила так дня два. И дети тут напомнили - день рождения ж у бывшего! Блииин! И тут все совпало.:)))
В общем, невзирая на все жуткости развода, весь судебный процесс вокруг ребенка (не столь давно, кстати, в 2018-2020), я смогла забыть о дне его рождения.
Слава склерозу и слава вообще человеческому организму. Он старается не помнить плохого. Все проходит и это пройдет, вот действительно.
По поводу ребенка. Объясните ему, что отсуживание - дело долгое (на год-два точно). Требует больших затрат. Шансы есть, но маленькие, если ребенок живет с вами.
В переписки не вступайте, а если вступаете, то все пишите крайне вежливо, без долгих выяснений. Просите деньги на ребенка и получайте его отказы. Предлагайте варианты общения с ребенком и получайте его отказы. Все собирайте в папочку.
Имущество совместно нажитое предложите разделить по очевидно справедливому принципу и получайте его отказы в ту же папочку.
Когда начнется суд, снимаете нотариально заверенные копии со всей этой переписки и прилагаете к делу. Вообще все прилагайте сразу, все что есть. И все озвучивайте и пишите в судебных бумагах сразу. В первой инстанции на это еще посмотрят, на апелляции и кассации ничего смотреть не будут.
Идите в опеку, просите провести акт осмотра жилой площади и беседу с ребенком. Все протоколируется под подпись. И тоже прилагается к судебным бумагам.
В процессе суда за ребенка больше пугает его начало. Не бойтесь, это будет долго.
Берите себе адвоката хорошего и вперед.
Если пошла такая пьянка с угрозами, то решение вопроса о месте проживания ребенка надо иметь официальное, а не просто так устно договорились.
И имущество...да фиг с ним. 10.12.2021 11:53:43, вау
И тут на днях что-то сижу и маюсь. Начало декабря... Что-то внутри тыркает, как-будто что-то надо сделать, бежать и метаться кабанчиком, но что? Забыла!
Ходила-ходила так дня два. И дети тут напомнили - день рождения ж у бывшего! Блииин! И тут все совпало.:)))
В общем, невзирая на все жуткости развода, весь судебный процесс вокруг ребенка (не столь давно, кстати, в 2018-2020), я смогла забыть о дне его рождения.
Слава склерозу и слава вообще человеческому организму. Он старается не помнить плохого. Все проходит и это пройдет, вот действительно.
По поводу ребенка. Объясните ему, что отсуживание - дело долгое (на год-два точно). Требует больших затрат. Шансы есть, но маленькие, если ребенок живет с вами.
В переписки не вступайте, а если вступаете, то все пишите крайне вежливо, без долгих выяснений. Просите деньги на ребенка и получайте его отказы. Предлагайте варианты общения с ребенком и получайте его отказы. Все собирайте в папочку.
Имущество совместно нажитое предложите разделить по очевидно справедливому принципу и получайте его отказы в ту же папочку.
Когда начнется суд, снимаете нотариально заверенные копии со всей этой переписки и прилагаете к делу. Вообще все прилагайте сразу, все что есть. И все озвучивайте и пишите в судебных бумагах сразу. В первой инстанции на это еще посмотрят, на апелляции и кассации ничего смотреть не будут.
Идите в опеку, просите провести акт осмотра жилой площади и беседу с ребенком. Все протоколируется под подпись. И тоже прилагается к судебным бумагам.
В процессе суда за ребенка больше пугает его начало. Не бойтесь, это будет долго.
Берите себе адвоката хорошего и вперед.
Если пошла такая пьянка с угрозами, то решение вопроса о месте проживания ребенка надо иметь официальное, а не просто так устно договорились.
И имущество...да фиг с ним. 10.12.2021 11:53:43, вау
правда. я тоже забыла. причем и не вспомнила даже. смотрю, не звонит... думаю, заболел, что ли, или помер. а! обииииделся. на што? так д р был то. а. ну поздравляю ) с прошедшим ))))
10.12.2021 16:31:10, Акцент
10.12.2021 16:31:10, Акцент
:))) Вот-вот.
Но я себе реально удивилась. Ну надо же - мозг отключился, а "позвоночник" помнит этот геморрой на ДР с беготней, суетой, криком и ором, что не так повернулась, не так стою и вообще не такая. 10.12.2021 18:58:43, вау
Но я себе реально удивилась. Ну надо же - мозг отключился, а "позвоночник" помнит этот геморрой на ДР с беготней, суетой, криком и ором, что не так повернулась, не так стою и вообще не такая. 10.12.2021 18:58:43, вау
имущество - это предмет для торга.
У мужика там БИЗНЕС, которрый мужчинам обычно как ребенок. ну и новой бабе явно нужнее бизнес, чем ребенок.
Поэтому раздел имущества "мне квартиру + фиксированные алименты, а тебе бизнес, дачу, машину и все остальное" при условии что "ребенок со мной, а развод - быстро" - мужика обычно удовлетворяет. 10.12.2021 16:03:10, СиреневаяЛеди
У мужика там БИЗНЕС, которрый мужчинам обычно как ребенок. ну и новой бабе явно нужнее бизнес, чем ребенок.
Поэтому раздел имущества "мне квартиру + фиксированные алименты, а тебе бизнес, дачу, машину и все остальное" при условии что "ребенок со мной, а развод - быстро" - мужика обычно удовлетворяет. 10.12.2021 16:03:10, СиреневаяЛеди
Да, тут важно понимать расстановку пешек на доске, чтобы можно было их грамотно сдать.
10.12.2021 18:56:42, вау
Во-первых, ребёнка забрать не так просто.
Имущество поделить можно в течение трёх лет после развода. В иске на развод муж указал дату прекращения ведения общего хозяйства?
Я не поняла, работаете Вы или нет.
Есть ли у Вас адвокат. Семья у Вас есть, которая поддержит делом (сестра, например)?
В общем, Вы сейчас в плохом состоянии и поэтому надо доверить все дела проверенному человеку, который будет не нападать, а следить, чтобы Вы удар со стороны не пропустили.
В остальном согласна, что Вам надо уйти в сторону от борьбы. Пойти к психиатру, выписать рецепт на таблетки, немного успокоиться, записаться в бассейн, каждый день заставлять себя много гулять, покрасить голову, сделать маникюр, вымыть всю квартиру.
После этого составить план своей новой жизни.
Вы сейчас проваливаетесь в свои страдания, от этого со стороны выглядите все более жалкой, от этого Вас больше затаптывают, Вы больше переживаете и спираль закручивается. Значит, надо начать идти в другую сторону, простыми шагами, медленно, без подвигов и глобальных выводов. 10.12.2021 11:34:56, snorkiy
Имущество поделить можно в течение трёх лет после развода. В иске на развод муж указал дату прекращения ведения общего хозяйства?
Я не поняла, работаете Вы или нет.
Есть ли у Вас адвокат. Семья у Вас есть, которая поддержит делом (сестра, например)?
В общем, Вы сейчас в плохом состоянии и поэтому надо доверить все дела проверенному человеку, который будет не нападать, а следить, чтобы Вы удар со стороны не пропустили.
В остальном согласна, что Вам надо уйти в сторону от борьбы. Пойти к психиатру, выписать рецепт на таблетки, немного успокоиться, записаться в бассейн, каждый день заставлять себя много гулять, покрасить голову, сделать маникюр, вымыть всю квартиру.
После этого составить план своей новой жизни.
Вы сейчас проваливаетесь в свои страдания, от этого со стороны выглядите все более жалкой, от этого Вас больше затаптывают, Вы больше переживаете и спираль закручивается. Значит, надо начать идти в другую сторону, простыми шагами, медленно, без подвигов и глобальных выводов. 10.12.2021 11:34:56, snorkiy
Ребенка забрать элементарно - взял и забрал. Если нет никакого соглашения или решения суда, любой родитель ребенка может забрать и не отдавать. Мне это популярно объяснили и даже показали как делается. Удалось отбиться только потому, что бумажка у меня все-таки была. А без нее ни опека, ни полиция вмешиваться не будут.
10.12.2021 11:56:05, вау
мне и с бумажкой полиция не помогла. причем, и знакомые были, и "все схвачено". но папа коршуном летал, и забрал ребенка. и что? инспектор мне отзвонилась, говорит, понятно, что парня науськали, но он уперся - я с папой, я к папе, папа, ах, папа. терпите, и сил вам... вернулся уже, но... сил мне, да.
10.12.2021 16:33:15, Акцент
10.12.2021 16:33:15, Акцент
У нас судья прикрикнул и послал меня писать заявление на административное правонарушение. Мигом вернули ребенка. Но месяц да, типа "сил вам" приходилось терпеть.
10.12.2021 19:21:08, вау
Если физически - то да. Я имею в виду, что установить его место жительства юридически с папой - это не запросто.
10.12.2021 12:21:17, snorkiy
А там постоянно будут спрашивать, а с кем проживает сейчас ребенок. И если все время будет ответ "с папой", то вполне может быть и запросто установить постоянное проживание там же.
10.12.2021 13:09:00, вау
не не, не надо никого пугать. может сейчас с папой, мало ли. а если у папы схемная квартира в москве, а прописан не в москве, а работу он меняет каждые полгода, да и по полгода не работает. не знает, где и как обслуживается ребенок в поликлинике, как он учится, кем хочет стать.... это уже юридические тонкости. хороший адвокат двух психологов стоит!
10.12.2021 16:34:29, Акцент
10.12.2021 16:34:29, Акцент
13+
10.12.2021 13:56:19, Анонимно анонимно
с вами живет? с ребенком все хорошо, есть у вас контакт, любовь, дружба?
10.12.2021 16:34:56, Акцент
10.12.2021 16:34:56, Акцент
Если хотите, могу дать ссылку на инстаграмм аккаунт, где про это подробнейше, но без сарказма, критики и осуждения.
10.12.2021 11:34:27, читательница...
Хочу конечно
10.12.2021 11:46:41, Анонимно анонимно
[ссылка-1]
Здесь про поддержку. Как выжить. Почитайте в сохраненных сторис "Мой развод" и "Расставания". Посмотрите видео про развод. И большое количество постов на эту тему от человека, пережившего это. 10.12.2021 12:16:48, читательница...
Здесь про поддержку. Как выжить. Почитайте в сохраненных сторис "Мой развод" и "Расставания". Посмотрите видео про развод. И большое количество постов на эту тему от человека, пережившего это. 10.12.2021 12:16:48, читательница...
Как захочется про любовь подумать вот это вот перечитывайте "исковое заявление прислал кошмарное. Ребенка отсудить хочет и имущество все на него".
Вам ребенка надо любить и себя, а "любовь" ваша - это сопли, слюни и гормоны. Ну и за таблетками, адаптол отличное средство, но без рецепта не дают. 10.12.2021 11:28:41, ШаНуар
Вам ребенка надо любить и себя, а "любовь" ваша - это сопли, слюни и гормоны. Ну и за таблетками, адаптол отличное средство, но без рецепта не дают. 10.12.2021 11:28:41, ШаНуар
1. Сил взять у доктора невролога. Ну, к психотерапевту у нас очень боятся ходить, посему невролог.
Доктор выпишет волшебные пилюльки, и будет всем счастье.
2. Реальные матери в реальной жизни нанимают юриста/адвоката, а не льют слезы "какая я дура".
10.12.2021 11:17:13, Яшими ( МарикаЧ)
Доктор выпишет волшебные пилюльки, и будет всем счастье.
2. Реальные матери в реальной жизни нанимают юриста/адвоката, а не льют слезы "какая я дура".
10.12.2021 11:17:13, Яшими ( МарикаЧ)
давайте смягчим, все же. неврологи помогают, но за долговременным счастьем все же - к психологу; есть бесплатные психологи, есть бесплатные психологиеские вебинары (в Москве). Юриста хорошо, конечно, бы, но если нет денег... то можно поискать хорошего специалиста в опеке. бывают очень грамотные инспектора, просто слушать их, и не бояться.
10.12.2021 16:36:45, Акцент
10.12.2021 16:36:45, Акцент
Я написала, скорее, к психотерапевту. Но их же боятся:)
Но по мне, они эффективнее психологов. Плюс приличного психолога найти еще сложнее. Многие из них ведут разговоры: полюби себя, ты у себя одна... Толку от этих разговоров - ноль.
10.12.2021 16:59:38, Яшими ( МарикаЧ)
Но по мне, они эффективнее психологов. Плюс приличного психолога найти еще сложнее. Многие из них ведут разговоры: полюби себя, ты у себя одна... Толку от этих разговоров - ноль.
10.12.2021 16:59:38, Яшими ( МарикаЧ)
"он такой злой, люблю его"....
Главное - не называть стресс и страх неизвестности любовью.
Если есть возможность рыдать и пр...- рыдать и пр.... Главное. не в ущерб работе/ребенку и т.д. Выделять себе время на рыдания и горевание.
"Кошмарное" заявление - это беллетристика. Оно вообще никому не интересно. Особенно будет НЕ интересно, если ВЫ в ответ на это заявление напишите, что "на развод согласна, прошу развести и побыстрее". Имущество вообще пофиг на кого - все равно его можно разделить пополам, это к адвокату. 10.12.2021 11:15:54, СиреневаяЛеди
Главное - не называть стресс и страх неизвестности любовью.
Если есть возможность рыдать и пр...- рыдать и пр.... Главное. не в ущерб работе/ребенку и т.д. Выделять себе время на рыдания и горевание.
"Кошмарное" заявление - это беллетристика. Оно вообще никому не интересно. Особенно будет НЕ интересно, если ВЫ в ответ на это заявление напишите, что "на развод согласна, прошу развести и побыстрее". Имущество вообще пофиг на кого - все равно его можно разделить пополам, это к адвокату. 10.12.2021 11:15:54, СиреневаяЛеди
У меня нет финансов на адвоката. А у него есть.
10.12.2021 11:18:12, Анонимно анонимно
каких финансов у вас нет? 5-10 тыс не найдете? ну займите у кого-то.
Все, что требуется - грамотно (просто нормальным русским языком) составить заявление в стиле " в браке купили то, это и вот это (адреса,номера и т.д.) Примерная стоимость имущества ХХХ. Прошу разделить пополам". Процедура крайне примитивная.
Ребенка оставить себе? Да тоже элементарно. ну сходите в сад/школу/кружки (куда деть ходит?) возьмите справки, что "водит мама, ходит мама, ребенок везде с мамой". Отцу ребенок на ПМЖ не нужен, у него новая баба. 10.12.2021 11:26:22, СиреневаяЛеди
Все, что требуется - грамотно (просто нормальным русским языком) составить заявление в стиле " в браке купили то, это и вот это (адреса,номера и т.д.) Примерная стоимость имущества ХХХ. Прошу разделить пополам". Процедура крайне примитивная.
Ребенка оставить себе? Да тоже элементарно. ну сходите в сад/школу/кружки (куда деть ходит?) возьмите справки, что "водит мама, ходит мама, ребенок везде с мамой". Отцу ребенок на ПМЖ не нужен, у него новая баба. 10.12.2021 11:26:22, СиреневаяЛеди
Спасибо. Я думала это 500+ тыр
10.12.2021 11:34:47, Анонимно анонимно
не 500, но и не 10. Десять - это только заявления составить. Ну и консультация, если вы можете слышать... я не могла...
10.12.2021 16:38:02, Акцент
10.12.2021 16:38:02, Акцент
Услуги адвоката мне встали 40+40+20+50, выплачивалось этими траншами на протяжении 2018-2020. Параллельно я его пнула по алиментам, еще тысяч тридцать ушло.
Услуги психолого-психиатрической экспертизы по суду стоили 85 тысяч в Сербского на всех троих, платил инициатор (а моем случае БМ).
Плюс поездка в Саратов на кассацию тоже стоила денег сама по себе.
А вот чего точно требуется, так это времени и огромного терпения и нервов. Кровь из вас за ребенка будут пить литрами. 10.12.2021 11:59:48, вау
Услуги психолого-психиатрической экспертизы по суду стоили 85 тысяч в Сербского на всех троих, платил инициатор (а моем случае БМ).
Плюс поездка в Саратов на кассацию тоже стоила денег сама по себе.
А вот чего точно требуется, так это времени и огромного терпения и нервов. Кровь из вас за ребенка будут пить литрами. 10.12.2021 11:59:48, вау
у нас до Сербского не дошло. Адвоката было дороже, хотя и раньше, но я очень довольна. на заседания не ходила, работала.
10.12.2021 16:38:48, Акцент
10.12.2021 16:38:48, Акцент
у меня нет было "крови литрами" и нервов, но адвокат стоил дороже.
то есть я платила адвокату за то чтоб она ходила в суд вместо меня, писала письма виесто меня и т п, я с бм вообще никак нигде все эти годы не общалась. 10.12.2021 15:06:21, Natalya d'*
то есть я платила адвокату за то чтоб она ходила в суд вместо меня, писала письма виесто меня и т п, я с бм вообще никак нигде все эти годы не общалась. 10.12.2021 15:06:21, Natalya d'*
Мы ходили в суд как на работу по гораздо более невинному делу, и судья в мотивировачной части отметила, что ответчики проявляли заинтересованность, лично участвовали и давали пояснения суду лично, а истец не являлся. А тут речь о собственном ребенке, как можно не являться?????
10.12.2021 20:46:58, ну и ну
Ну вот так у меня получилось.
Адвокат писал бумаги вместе со мной и ходил в суд вместе со мной, с БМ общался (при необходимости) без меня. Не явиться хоть на одно на заседание по поводу определения места жительства ребенка просто немыслимо ("плохая мать не хочет принимать участие в решении судьбы ребенка"). 10.12.2021 15:46:02, вау
Адвокат писал бумаги вместе со мной и ходил в суд вместе со мной, с БМ общался (при необходимости) без меня. Не явиться хоть на одно на заседание по поводу определения места жительства ребенка просто немыслимо ("плохая мать не хочет принимать участие в решении судьбы ребенка"). 10.12.2021 15:46:02, вау
всё что я хотела сказать можно сказать письменно.
Если адвокат не знает что ответить на заявления судьи «почему родитель не явился лично» это плохой адвокат.
10.12.2021 21:06:27, Natalya d'*
Если адвокат не знает что ответить на заявления судьи «почему родитель не явился лично» это плохой адвокат.
10.12.2021 21:06:27, Natalya d'*
Да! По поводу явок в суд у меня аналогичный опыт. Как-то на заседание вместо себя отправила адвоката, так судья сразу сказала: что это за родители, которых не заботит судьба ребенка...
БМ тоже не пришел, хотя иск был его.
10.12.2021 17:01:45, Яшими ( МарикаЧ)
БМ тоже не пришел, хотя иск был его.
10.12.2021 17:01:45, Яшими ( МарикаЧ)
Обалдеть! Я думаю что тема разводка, но вашу историю помню и не перестаю удивляться. Я сама ушла от БМ в чем была, этот чудак даже мой личный ноутбук через мою мать обманом выманил и не вернул мне. Пихнул мне кота, которого якобы любил больше всех на свете. Иногда сложно снимать жилье с этим любимым)) Алименты фиговые, общение неприятное. Но я так рада, что избавилась от чудака))
10.12.2021 12:10:39, Зимняя (р.пианистка)
Иногда мне самой кажется, что то что происходит это разводка. Но нет
10.12.2021 14:55:31, Анонимно анонимно
Да это большое счастье не жить больше в вечной панике и стрессе с такими чудаками.
10.12.2021 13:12:06, вау
какие 500 тыр! откуда у бОЛьшей части населения такие деньги?! и ведь разводится каждая вторая пара! Да у нас адвокаты бы на золоте ели и пили!
ну просто дойдите до БЛИЖАЙШЕЙ адвокатской конторы, узнайте ценник!
10.12.2021 11:52:28, СиреневаяЛеди
ну просто дойдите до БЛИЖАЙШЕЙ адвокатской конторы, узнайте ценник!
10.12.2021 11:52:28, СиреневаяЛеди
можно разводиться вообще без адвоката, если всё равно на результат или если оба хотят одного и того же
10.12.2021 14:10:20, Natalya d'*
так они у нас и золотые
10.12.2021 12:05:20, ?
за ребенка вы не переживайте. При условии, конечно, что ребенок не захочет.
10.12.2021 11:22:54, ?
Плохо было только когда адвокат говорил что опять дату слушания перенести и т п, а от развода и всего остального было только хорошо.
Если папа богат а у мамы ничего то ребёнку и правда лучше с папой. 10.12.2021 11:02:40, Natalya d'*
Если папа богат а у мамы ничего то ребёнку и правда лучше с папой. 10.12.2021 11:02:40, Natalya d'*
Суд может помочь маме - поделить общее имущество поровну. Тогда у мамы будет ровно столько, сколько у папы
10.12.2021 11:06:37, Птичка снежная
10.12.2021 11:06:37, Птичка снежная
если по закону оно общее, то делить.
я человек простой, мой девиз "не знаешь как поступать, поступай по закону" 10.12.2021 14:11:18, Natalya d'*
я человек простой, мой девиз "не знаешь как поступать, поступай по закону" 10.12.2021 14:11:18, Natalya d'*
может там добрачное, может куплено на его маму потом дарение и т п, то есть лазейки не делиться есть
10.12.2021 15:07:27, Natalya d'*
Я лучшего мнения о ТС и она, прежде чем делить имущество, удостоверилась, что имеет на это право по закону)
Если есть желание делить добрачное, может муж не такой уж и плохой?
10.12.2021 15:09:00, Птичка снежная
Если есть желание делить добрачное, может муж не такой уж и плохой?
10.12.2021 15:09:00, Птичка снежная
Смяшно. За суд ещё и платить надо.
10.12.2021 11:14:46, xa!
иногда оно того стоит. мне развод обошелся где то в 10000 евро но оно того стоило
10.12.2021 14:11:49, Natalya d'*
20 леи назад при разделе имущества надо было платить не копейки. Вряд ли это поменялось.
10.12.2021 11:56:47, Яшими ( МарикаЧ)
10.12.2021 11:56:47, Яшими ( МарикаЧ)
1) при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:
.......
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 600 рублей;
6) иск на алименты - бесплатно.
Конкретный расчет - ну все-таки к адвокату. Автор такая размазня, что без консультации ничего не напишет и будет истерически бояться. 10.12.2021 12:08:53, СиреневаяЛеди
.......
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 600 рублей;
6) иск на алименты - бесплатно.
Конкретный расчет - ну все-таки к адвокату. Автор такая размазня, что без консультации ничего не напишет и будет истерически бояться. 10.12.2021 12:08:53, СиреневаяЛеди
Да, спасибо! Я помню, что сумма мне не понравилась:). У в декрете была. Какие там деньги?
10.12.2021 13:42:57, Яшими ( МарикаЧ)
10.12.2021 13:42:57, Яшими ( МарикаЧ)
За все платить надо. Уж за неверный выбор отца для ребенка - так уж точно.
10.12.2021 11:18:27, Яшими ( МарикаЧ)
10.12.2021 11:18:27, Яшими ( МарикаЧ)
Адвокату неслабо
10.12.2021 11:18:43, Анонимно анонимно
это с чего вы такое взяли-то?
1). можно разводится без адвоката.
2). можно получить 1-2 консультации у адвоката насчет своих прав и необходимых документов.
3) для дележа нужны документы. большинство из них можно получить либо в МФЦ, либо в электронном виде за сущие копейки.
4) если реально есть чего делить - то можно взять небольшой кредит. 10.12.2021 11:30:25, СиреневаяЛеди
1). можно разводится без адвоката.
2). можно получить 1-2 консультации у адвоката насчет своих прав и необходимых документов.
3) для дележа нужны документы. большинство из них можно получить либо в МФЦ, либо в электронном виде за сущие копейки.
4) если реально есть чего делить - то можно взять небольшой кредит. 10.12.2021 11:30:25, СиреневаяЛеди
нет на адвоката - разводитесь без адвоката.
Я не сталкивалась с таким, что если нет денег на адвоката - то не разведут. Или, по умолчанию, все имущество останется у одного супруга (если речь по РФ)
10.12.2021 11:21:12, Птичка снежная
Я не сталкивалась с таким, что если нет денег на адвоката - то не разведут. Или, по умолчанию, все имущество останется у одного супруга (если речь по РФ)
10.12.2021 11:21:12, Птичка снежная
А у вас смысл жизни в муже был? Не знаю, но по моему угроза лишиться ребенка для многих ой какой стимул отодвинуть страдания и начать думать и действовать. Хотя скорее всего это только угрозы, вряд ли новой пассии нужен чужой ребенок. Но пока жуете переживания могут реально отобрать.
Юриста уже нашли? Имущество совместно нажитое делится по закону и не важно на кого оно оформлено. На алименты можно подавать уже сейчас, даже в браке. И т.д. Переживать можно в ситуации поспокойнее, если больше заняться нечем.
Конкретно у меня развод был просто формальностью, все было "до. К моменту развода было давно все решено, тем более на развод я подавала. Но для меня и после развода жизнь смысл не потеряла, никогда не зависела так от мужчины.
10.12.2021 11:02:33, Иришка-Мартышка
Юриста уже нашли? Имущество совместно нажитое делится по закону и не важно на кого оно оформлено. На алименты можно подавать уже сейчас, даже в браке. И т.д. Переживать можно в ситуации поспокойнее, если больше заняться нечем.
Конкретно у меня развод был просто формальностью, все было "до. К моменту развода было давно все решено, тем более на развод я подавала. Но для меня и после развода жизнь смысл не потеряла, никогда не зависела так от мужчины.
10.12.2021 11:02:33, Иришка-Мартышка
Если двадцать лет вместе, то сколько ребенку?
Ребенок куда хочет? 10.12.2021 11:01:23, Sp
Ребенок куда хочет? 10.12.2021 11:01:23, Sp
Это пройдет. Любить вы его можете, но поступки оценивайте здраво. Подключите адвоката хорошего. Займитесь чем угодно что может вас отвлечь. и каждый день будет немного легче.Полюбите себя больше чем человека который так хреново к вам относится.
10.12.2021 10:59:53, ПимпусЬ
имущество все на него(не добивайте, все знаю, дура)- конечно дура , если думаете , что дура. Если приобретено в браке , то 50% ваши , независимо от того , на кого оформлено.
10.12.2021 10:59:14, Динь-Динь
имущество-то большое?
10.12.2021 10:51:04, не загоняйтесь!
10.12.2021 10:51:04, не загоняйтесь!
Детям лет сколько? Тёткам обычно чужие дети не нужны, они своих хотят. Сейчас она ему в уши может елей лить, чтоб только побыстрее развести. Имущество, приобретённое в браке, независимо от того на кого записано, делится пополам, также как и деньги на счетах. Не ждите, сопли не жуйте, подавайте на раздел имущества.
10.12.2021 10:49:30, Так бывает
Вы пишете, у него новая женщина, тогда переживание, что он ребёнка заберёт можете смело откидывать.
Ребёнку, кстати, сколько лет?
Основное, мне кажется сейчас быт наладить. Вы работаете, жить будет где?
10.12.2021 10:44:08, LoraEf
Ребёнку, кстати, сколько лет?
Основное, мне кажется сейчас быт наладить. Вы работаете, жить будет где?
10.12.2021 10:44:08, LoraEf
Учитывая, что есть что делить - я бы считала основным вопросом грамотно оформить развод в материальном аспекте
10.12.2021 10:50:00, Птичка снежная
10.12.2021 10:50:00, Птичка снежная
Расслабтесь и плывите по течению. Все пройдет. А он через полгода вернется, будете жить без росписи в загсе. Если сейчас не гнать лошадей с разводом, то может и не разведетесь. Кивайте головой пока что бы он не молол и меньше отсвечивайте. Тогда у него смысл борьбы пропадет и запал кончится. И развод отложится)
10.12.2021 10:31:10, Атом
10.12.2021 10:31:10, Атом
У него дама. Она целеустремленна до фанатизма. По описанию просто ведьма, недобрая сильно. Под таким прикрытием он и творит страшное. Разрушает все хорошее, что было. Мне страшно, что у меня даже воспоминаний приятных не останется, если он заберёт все. Самое ужасное, и детей.
10.12.2021 10:39:08, Анонимно анонимно
Вы знаете, мужчине может быть очень скучно жить с вялой, инертной женщиной в "семейном болотце" (как вы сами написали). Точнее, до какого-то момента это может быть приемлемо, ведь он на вашем фоне - мачо, но неизбежно накатывает тоска рано или поздно. Все-таки должен быть в человеке огонь какой-то, энергия, энергетика, идеи, поступки. С человеком должно быть интересно, все это очень важно для длинного жизненного забега. Не нужно валить все на какую-то тетку-ведьму, это неконструктивно.
Переживать о месте жительства ребенка 13-летнего - это странно и даже нелепо. У меня самой есть такой ребенок, она у меня младшая, и это человек, который уже САМ скажет, чего он хочет. И никакой папа не заставит ее жить с ним, если она не захочет этого. Но моя захочет, так как с папой у них супер отношения. Но и со мной тоже супер отношения, поэтому она выбрала бы жить с каждым из нас часть времени, и мы так и сделали бы. Ваша задача как родителей - не манипулировать ребенком в своих целях, а все объяснить дочери и дать ей возможность выбора. И лично вам не нужно прятаться за ребенком, роль матери 13летнего ребенка вполне уже может ограничиваться парой часов в день как максимум, вы ей больше не особо нужны (если только сами сознательно не привязали ее к себе, чтобы оправдать свое ничегониделание).
Если на вашем муже право собственности, так это ничего страшного, он просто титульный собственник, но имущество нажито в браке. Да, то что оформлено на его родственников, к вам уже не имеет отношения, и тут уж ваше попустительство. У нас тоже есть недвига, которую мы покупали родителям мужа, но есть и та, которую покупали моим родителям. Я сама слежу за такими вещами, чтобы не было перекосов, потому что мы тратим совместно нажитые средства.
И хорошая новость, даже две. Во-первых, у вас появился шанс вылезти из болотца и начать жить активно. Во-вторых, не надо убиваться по мужу, он уже в том возрасте, когда мужчина теряет свою привлекательность по всем параметрам. Пусть новая тетка в перспективе терпит его брюзжанье, морщины и малоприятный старческий запах. 10.12.2021 21:10:37, ну и ну
Переживать о месте жительства ребенка 13-летнего - это странно и даже нелепо. У меня самой есть такой ребенок, она у меня младшая, и это человек, который уже САМ скажет, чего он хочет. И никакой папа не заставит ее жить с ним, если она не захочет этого. Но моя захочет, так как с папой у них супер отношения. Но и со мной тоже супер отношения, поэтому она выбрала бы жить с каждым из нас часть времени, и мы так и сделали бы. Ваша задача как родителей - не манипулировать ребенком в своих целях, а все объяснить дочери и дать ей возможность выбора. И лично вам не нужно прятаться за ребенком, роль матери 13летнего ребенка вполне уже может ограничиваться парой часов в день как максимум, вы ей больше не особо нужны (если только сами сознательно не привязали ее к себе, чтобы оправдать свое ничегониделание).
Если на вашем муже право собственности, так это ничего страшного, он просто титульный собственник, но имущество нажито в браке. Да, то что оформлено на его родственников, к вам уже не имеет отношения, и тут уж ваше попустительство. У нас тоже есть недвига, которую мы покупали родителям мужа, но есть и та, которую покупали моим родителям. Я сама слежу за такими вещами, чтобы не было перекосов, потому что мы тратим совместно нажитые средства.
И хорошая новость, даже две. Во-первых, у вас появился шанс вылезти из болотца и начать жить активно. Во-вторых, не надо убиваться по мужу, он уже в том возрасте, когда мужчина теряет свою привлекательность по всем параметрам. Пусть новая тетка в перспективе терпит его брюзжанье, морщины и малоприятный старческий запах. 10.12.2021 21:10:37, ну и ну
Ой, моего 2,5 года посла такая, на 15 лет младше, армянка из Красноярска:))) Полтора года он ходил туда-сюда, вынес мне мозг и вымотал все нервы до трясучки. Потом я плюнула и послала его к ней:)))) Через два месяца встретила другого мужчину, сама подала на развод(бывший муж не хотел, и жениться на той бабе не собирается, хотя сейчас уже не знаю), через 14 дней после получения свидетельства о разводе, расписалась:))) Счастлива. Правда с имуществом и содержанием детей у нас проще.
10.12.2021 21:00:42, Rujik
10.12.2021 21:00:42, Rujik
А мужик может воспоминания забрать?! Хорош истерику закатывать-то!
На фоне такой каши любая вменяемая тетка - ведьма!
Идти к адвокату, заявлять о разделе совместно нажитого имущества, соглашаться на развод "как можно скорее".
И да, мужик всего лишь хочет сохранить барахло, поэтому и "заявление кошмарное" и ребенка отсудить хочет.
Если ВАм сейчас посоветуют отдать ребенка папе - вы ж не поверите и истерить начнете еще больше. Хотя это самая реальная стратегия унять спор и ребенка сохранить. 10.12.2021 11:20:43, СиреневаяЛеди
На фоне такой каши любая вменяемая тетка - ведьма!
Идти к адвокату, заявлять о разделе совместно нажитого имущества, соглашаться на развод "как можно скорее".
И да, мужик всего лишь хочет сохранить барахло, поэтому и "заявление кошмарное" и ребенка отсудить хочет.
Если ВАм сейчас посоветуют отдать ребенка папе - вы ж не поверите и истерить начнете еще больше. Хотя это самая реальная стратегия унять спор и ребенка сохранить. 10.12.2021 11:20:43, СиреневаяЛеди
не самая реальная. кучу историй знаю где это привело к обратному (дал папе ребенка на лето, потерял навсегда)
10.12.2021 15:08:57, Natalya d'*
ну вы и поддержали человека
10.12.2021 10:57:01, .............
Да ничего, я знаю про себя этот аспект:)).
10.12.2021 11:00:31, Анонимно анонимно
Да!!
10.12.2021 10:43:48, Анонимно анонимно
Девушки, не советуйте лишнего и не обзывайтесь. По сути верно, но по форме нет. Зная свои права, но выбрав другую форму поведения, добьешься больше, чем вступив в войнушку лично руганью и угрозами и в суде через дорогих адвокатов. Чем больше БЖ грозит БМу, тем яростнее он придумывает как ее урыть в правах и материальном плане, ибо такая тактика унижает мужское ЭГО, чисто как самца от какой-то самки, типа природный инстинкт включается, примитив)
10.12.2021 11:03:34, Атом
10.12.2021 11:03:34, Атом
Дала обратную связь как истерика выглядит со стороны и какие чувства к истерящему вызывает. Зеркалом поработала
10.12.2021 13:14:16, Лось-Анджелес
не обещайте ей, что он вернется? Зачем давать беспочвенные надежды? К тому же судя по поведению, лучше бы не возвращался
10.12.2021 10:34:40, Ольсик
О, мужской заскок это ужас, в плане превращения из адекватного мужчины проверенного временем в 20 лет некого в психованного типа и вообще непохожего на себя былого. Хочется себя ущипнуть, не сон ли это, или мы в дурдоме на дне открытых дверей? Или его укусил вампир в смысле придурок на это м дне?).
Ага, не жрешь, спишь только когда просто организм отключается от тотального перегруза от ситуации.
А спустя время понимаешь, нахрена столько резервов организма было потрачено на переживания.
БМ пытается укусить побольнее, а надо ...уходить в строну от борьбы. Тогда цель у него пропадет, объект, мишень самоустранится.
10.12.2021 10:54:03, Атом
Ага, не жрешь, спишь только когда просто организм отключается от тотального перегруза от ситуации.
А спустя время понимаешь, нахрена столько резервов организма было потрачено на переживания.
БМ пытается укусить побольнее, а надо ...уходить в строну от борьбы. Тогда цель у него пропадет, объект, мишень самоустранится.
10.12.2021 10:54:03, Атом
Да, да, да. Именно. Надо же, я не первая и не единственная такая(увы, и не последняя). Хочется себя ущипнуть и проверить, а это точно со мной, точно в моем застоявшееся болотце семейной жизни такой вулкан? Точно у меня у размазни и тюти сонной такие эмоции, что просто неадекват? Спасибо Вам. Многие пишут и говорят - надо пережить. А у меня сил нет. Смысл пропадет если ребенка заберёт.
10.12.2021 11:05:07, Анонимно анонимно
Вот! У Вас ВУЛКАН! Нет, ну это же здорово - пожить на вулкане эмоций! Давайте, чувствуйте уже их! Живите, плачьте, смейтесь, пейте вино и валерьянку! Посмотрите кино собой в главное роли!
Ну что значит "заберет ребенка"? Ну не на луну же заберет. Ну отправьте ребенка на каникулы к папе на недельки-две. Поймите, что это вообще не смертельно, что можно звонить, разговаривать, но при этом не готовить жрать и не вытирать попу. Это время потратьте на сбор документов к суду. Через 2 недели Вам этого ребенка вернуть бандеролью и дальше откажуться брать даже на выходные. 10.12.2021 11:40:13, СиреневаяЛеди
Ну что значит "заберет ребенка"? Ну не на луну же заберет. Ну отправьте ребенка на каникулы к папе на недельки-две. Поймите, что это вообще не смертельно, что можно звонить, разговаривать, но при этом не готовить жрать и не вытирать попу. Это время потратьте на сбор документов к суду. Через 2 недели Вам этого ребенка вернуть бандеролью и дальше откажуться брать даже на выходные. 10.12.2021 11:40:13, СиреневаяЛеди
Не заберет. И вообще предложите ему жить как хочется ему. Нужен ему будет развод, пусть через 3-4 месяца начинает канитель, а пока пусть просто живет со своему разумению, выделив минимальную сумму на алименты.
Ребеночку сколько? Чай не грудничок, с 9 лет его мнение учитывается в суде. Да и нафик ему ребенок не сдался, это просто попытка вас испугать. А в ыне пугайтесь, а молчите или кивайте, как знаешь, мой дорогой. Я твой нынешней подруге напишу подробный список, какие проблемы у ребенка, какие лекарства принимать, когда к врачу ходить, список дополнительных занятий, сумма на них и еще целый лист, что надо знать и делать. а я буду контролировать по телефону и приезжать 3 раза в неделю проверять, я ж мать! и вообще этот вопрос решает сам саша или сама маша, ка кон)она решит, так и будет) 10.12.2021 11:23:51, Атом
Ребеночку сколько? Чай не грудничок, с 9 лет его мнение учитывается в суде. Да и нафик ему ребенок не сдался, это просто попытка вас испугать. А в ыне пугайтесь, а молчите или кивайте, как знаешь, мой дорогой. Я твой нынешней подруге напишу подробный список, какие проблемы у ребенка, какие лекарства принимать, когда к врачу ходить, список дополнительных занятий, сумма на них и еще целый лист, что надо знать и делать. а я буду контролировать по телефону и приезжать 3 раза в неделю проверять, я ж мать! и вообще этот вопрос решает сам саша или сама маша, ка кон)она решит, так и будет) 10.12.2021 11:23:51, Атом
за ребенка не беспокойтесь. Той даме ребенок не нужен (Ту же булочку почитайте).
Ребенка он оперирует как средтством психологического давления на вас, - что подленько, конечно. 10.12.2021 11:18:28, ?
Ребенка он оперирует как средтством психологического давления на вас, - что подленько, конечно. 10.12.2021 11:18:28, ?
Неделю
10.12.2021 10:18:32, Лось-Анджелес
Я пару месяцев с ума схожу. Спать не могу, от еды выворачивает. Ну когда оно пройдет, когда мозг включится, когда я смогу адекватной стать?
10.12.2021 10:26:05, Анонимно анонимно
к неврологу. и спросите про паксил. есть на него деньги? если нет - то ищите физиотерапию. если москва - то в лечебном центре приемлемо, хотя бы на лечебный сон походИте. и к психологу (есть бесплатные, хорошие).
10.12.2021 16:41:49, Акцент
10.12.2021 16:41:49, Акцент
что конкретно вас так тревожит?
10.12.2021 10:40:29, ?
Лишиться буквально всего
10.12.2021 10:42:56, Анонимно анонимно
чего всего?
Ну увидели другую сторону луны человека. А "мегера" уж ему покажет небо в алмазах. 10.12.2021 11:00:13, ?
Ну увидели другую сторону луны человека. А "мегера" уж ему покажет небо в алмазах. 10.12.2021 11:00:13, ?
Сейчас я живу в нормальной квартире. Он выгонит
10.12.2021 11:21:25, Анонимно анонимно
Тут я могу вам одно сказать "нет предела человеческой мерзости". Держитесь.
10.12.2021 11:33:02, ?
нет тогда возникают другие мысли: о справедливости (в различных формулировках)
10.12.2021 10:42:30, ?
Какая такая справедливость? Кто сильнее тот и прав. Будьте сильнее, выбора нет
10.12.2021 10:44:34, Лось-Анджелес
Как? Так закон же тоже на стороне сильного и подлого.
10.12.2021 11:01:32, ?
... и снова в эту бездну
10.12.2021 10:20:50, ?
за что же вы его такого злого любите?
10.12.2021 10:18:32, ?
Он был добрый, щедрый, все понииал, прощал и очень меня любил. 20 лет. Оказалось, что таким козлом может быть, в голове не укладывается.
10.12.2021 10:22:21, Анонимно анонимно
У него "любовь", в районе 50 бывает у мужчин нечто вроде климакса, видимо. Ведут и чувствуют как
будто у них первый подростковый спермотоксикоз, а жена - злая мама, стоящая на пути к бесконечному мужскому счастью 10.12.2021 10:26:38, Лось-Анджелес
будто у них первый подростковый спермотоксикоз, а жена - злая мама, стоящая на пути к бесконечному мужскому счастью 10.12.2021 10:26:38, Лось-Анджелес
Тоже в точку. Но он-то счастлив, с бизнесом, недвижимостью, деньгами, дамой. И с целью меня изжить со свету похоже. А я в пустоте.
10.12.2021 10:41:10, Анонимно анонимно
Это ненадолго, главное - он тоже старый :( никакие гормональные финты этого не изменят
10.12.2021 10:45:56, Лось-Анджелес
Чем вы ему так насолили, что он хочет вас изжить?
Он не готов на мирный развод, или он вfм не выгоден?
10.12.2021 10:44:18, Птичка снежная
Он не готов на мирный развод, или он вfм не выгоден?
10.12.2021 10:44:18, Птичка снежная
Ему невыгоден. Ни к чему ему мирно.
10.12.2021 11:05:51, Анонимно анонимно
мирно выгодно всем и всегда.
Особенно если ВЫ сначала предложите поделить все 50/50 ( и бизнес тоже!) а потом согласитесь на какую-то вменяемую долю (типа "квартира + алименты") и подпишите ему все нужные ему документы. 10.12.2021 11:49:14, СиреневаяЛеди
Особенно если ВЫ сначала предложите поделить все 50/50 ( и бизнес тоже!) а потом согласитесь на какую-то вменяемую долю (типа "квартира + алименты") и подпишите ему все нужные ему документы. 10.12.2021 11:49:14, СиреневаяЛеди
она тут может быть вовсе и ни при чем. Многое и от аппетитов барышни (барышень) зависит
10.12.2021 11:03:27, ?
В точку. Так все и есть. Была я любимая жена. Стала злая мама, от которой бежать прочь. Как будто раз и глаза открыл вдруг - возненавидел буквально. За все, что казалось чертами характера, сложившимися обстоятельствами.
10.12.2021 10:32:39, Анонимно анонимно
Странный вопрос. Зачем. В браке двое. Это он решил. Броситься на шею и сказать "люблю не бросай" уже не получится, он очень быстро обзавелся сожительницей, которая у него видимо давненько в любовницах.
10.12.2021 10:24:39, Анонимно анонимно
А как можно разлюбить вдруг? Я люблю и его, и все что вокруг, ту прошлую нашу жизнь - нашу квартиру, быт, все то, что было-поездки, дачу. И тут он хочет все отнять. Как на необитаемый остров к аборигенам высадить, по моим ощущениям.
10.12.2021 10:34:53, Анонимно анонимно
любите. прошлую жизнь можно прекрасно любить. и квартиру и поездки и все.
и оставить себе всю эту прошлую жизнь. 10.12.2021 11:50:30, СиреневаяЛеди
и оставить себе всю эту прошлую жизнь. 10.12.2021 11:50:30, СиреневаяЛеди
ну всё то он не отберет, а вот присесть вам на шею может здорово.
10.12.2021 11:38:10, ?
Боритесь за имущество. Хотя при сопротивлении с вашей стороны перейдет к угрозам порчи имущества и вас лично, может даже начать угрожать навредить детям.... Но зато о своей любви к этому чужому чудовищу - забудете
10.12.2021 10:49:00, Лось-Анджелес
Мне помогла саморефлексия - стоит любить человека, который делает мне больно? Нет, я так не готова.
10.12.2021 10:37:03, Птичка снежная
10.12.2021 10:37:03, Птичка снежная
Тоже верно
10.12.2021 10:43:26, Анонимно анонимно
ну мой такое примерно вытворял.
Прошло 17 лет, последний раз встретились неделю назад на свадьбе старшей дочери. Мои эмоции: уберите от меня этого мужика, каким же он стал пугалом.
А так переживала все то же что и вы ...
Правильно пишут внизу: направьте энергию на работу и обеспечение семьи. Ребенка он не заберет (опять же из собственного опыта).
В общем, все будет хорошо в итоге) 10.12.2021 10:16:55, Ольсик
Прошло 17 лет, последний раз встретились неделю назад на свадьбе старшей дочери. Мои эмоции: уберите от меня этого мужика, каким же он стал пугалом.
А так переживала все то же что и вы ...
Правильно пишут внизу: направьте энергию на работу и обеспечение семьи. Ребенка он не заберет (опять же из собственного опыта).
В общем, все будет хорошо в итоге) 10.12.2021 10:16:55, Ольсик
У меня самый сложный был до тех пор, пока я не приняла окончательное решение о разводе.
Дальше все пошло вообще легко. Но, у нас никто ничего ни у кого не отсуживал - расстались мирно.
Точнее - трудности, конечно были. Но, не "страдания по БМ", а "как грести ластАми в два раза быстрее", в плане зарабатывания денег)
10.12.2021 10:12:22, Птичка снежная
Дальше все пошло вообще легко. Но, у нас никто ничего ни у кого не отсуживал - расстались мирно.
Точнее - трудности, конечно были. Но, не "страдания по БМ", а "как грести ластАми в два раза быстрее", в плане зарабатывания денег)
10.12.2021 10:12:22, Птичка снежная
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?