прожила я всю жизнь, не представляя себе, что такое буйабес. ну, знала из литературы, что какой-то сложносочиненный рыбный суп, но все сложносочиненные блюда у меня вызывают сразу отторжение, ибо ненавижу готовить долго.
а вот младшая моя дочь любит эксперименты. нашла рецепт. в качестве начинки мы из соображений экономии остановились на том, что было в морозилке: небольшая обезглавленная тушка пикши, немного креветок и мидий. дочь приготовила.
в результате я поняла, что это прямо мое-мое, но более того - поняла, что когда лет 10 назад сидела на дюкане, изобрела практически этот буйабес, не подозревая об этом. мне тогда осточертела говядина, курица и яйца, поэтому устраивала себе деликатесные дни с рыбным супом из мор.окуня с банкой помидоров в собств. соку + чеснок. думала, что я одна до такого додумалась, а это оказался практически буйабес:)
сейчас вот приняла 100 грамм буйабеса и решила поделиться хорошим:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Что такой буабес?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давным -давно, на каникулах в Крыму, по студенческой бедности, варили на костре рыбий суп из мелкой рыбешки и остатков крупной, + мидий свежевыловленных туда, мятых помидор и чесноку. Называлось просто: варево. :) И не знали мы что это буйабес. :)
10.12.2021 12:33:20, хъ
я этот суп давненько открыла для себя в командировках в Нант с дорогими нашими клиентами, на день после "переговоров" прекрасно заходит.
10.12.2021 10:37:43, douceur
10.12.2021 10:37:43, douceur
оказывается, суп из кильки в томатном соусе - буйабес. Теперь знаю. Ну а если там нужно несколько сортов рыбы - смешать кильки в т/с с бычками в т/с. Кстати, на днях закусывал вотку по классике - бычками в т/с. прекрасно ))
10.12.2021 08:48:59, AleXXX
10.12.2021 08:48:59, AleXXX
вот и я считаю, что килька или бычки в томате - это вкусно. и даже без вотки:)
10.12.2021 11:34:37, ALora
10.12.2021 11:34:37, ALora
Ни разу не ела. Но, отметила себе, что если когда-нибудь окажусь в Марселе - непременно попробую:)
10.12.2021 07:19:36, Птичка снежная
Устала готовить, ничего не привлекает. Хотя морепродукты люблю нежно. И если бы кто-то добрый и заботливый приготовил бы, с'ела бы с радостью.
10.12.2021 06:31:35, puhochka
Разлюбила помидоры, невкусный суп)
но тарелка пельменей с горбушей в полночь на вашей совести. 10.12.2021 00:02:50, Елна
но тарелка пельменей с горбушей в полночь на вашей совести. 10.12.2021 00:02:50, Елна
Необходимость ежедневной готовки гнетёт меня и отравляет жизнь.
10.12.2021 00:02:29, Не повар
ярко так описали, теперь тоже захотелось попробовать такую вкусную штуку)
09.12.2021 23:29:24, Vanilla
И без того жрать охота, а время 12-й час. Хотела почитать-отвлечься. А тут про еду...Полезла искать рецепт. Захлебнулась слюной.
09.12.2021 23:10:42, Атом
Захотелось попробовать!) В любой суп почти добавляю помидорку и чеснок, сразу вкус такой приятный становится!
09.12.2021 22:55:34, Лиметт
да, это вкусно, но 100 грамм - ни а чем, только аппетит разиграть
09.12.2021 22:49:23, ВВ (быв.Не овен)
09.12.2021 22:49:23, ВВ (быв.Не овен)
так я раньше-то, днем, хорошую миску уже навернула:) а это так, чтобы сон лучше шел:)
09.12.2021 22:51:52, ALora
09.12.2021 22:51:52, ALora
мне нормально, чувствую себя даже немного обожравшись:) когда мне что-то из еды нравится, могу не только день на ней сидеть, но и неделю, пока не надоест.
09.12.2021 23:04:30, ALora
09.12.2021 23:04:30, ALora
Лучше б вы сто грамм чего другого приняли, а для супчика этого явно маловато.я это называю кошачьей порцией
09.12.2021 22:42:54, Чилим
09.12.2021 22:42:54, Чилим
так это было просто для души. увесистую порцию я уже успела съесть часов в 5 вечера.
09.12.2021 22:52:50, ALora
09.12.2021 22:52:50, ALora
Я варила и очень люблю суп с томатом и коктейлем из морских гадов. Варила по аналогии с солянкой мясной . Оно?
09.12.2021 22:38:43, рица
09.12.2021 22:38:43, рица
Обожаю, всем нравится . Я туда ещё и перловку добавляю)) и лимончик, и маслины и оливки. И томата много.
09.12.2021 22:44:02, рица
09.12.2021 22:44:02, рица
а я из морских гадов делаю со шпинатом и лапшой и много красного жгучего перца :) Похмельный змеиный супчик :)
09.12.2021 22:39:42, AleXXX
09.12.2021 22:39:42, AleXXX
Алекс, а ты биск когда-нибудь делал?
09.12.2021 22:48:53, читаю.
09.12.2021 22:48:53, читаю.
Классно, эх мне такое нельзя. Муж ест. Давно не делала, младшая недавно вспоминала.
09.12.2021 22:42:35, рица
09.12.2021 22:42:35, рица
приняла три ложки? :)
09.12.2021 22:37:02, AleXXX
09.12.2021 22:37:02, AleXXX
приняла на сон грядущий, каюсь:), зато хорошее чувство сытости - он нажористый почему-то оказался, может потому что помидоры на оливк. масле бланшировались
09.12.2021 22:40:16, ALora
09.12.2021 22:40:16, ALora
а я вот так и не полюбила в жизни супы-пюре. максимум люблю разваристый гороховик. а из грибов люблю либо зимний грибной с курицей либо щи из свежих (можно свежемороженных) белых с молодой капустой.
09.12.2021 22:57:00, ALora
09.12.2021 22:57:00, ALora
Я тоже не люблю супы-пюре, хотя в кафе изредка могу съесть. Сама варить их не умею.
10.12.2021 04:44:31, Flora )
Мне понравились, быстро варить, все забросил сразу и потом блендером и готово.
09.12.2021 23:05:27, рица
09.12.2021 23:05:27, рица
:-) Мне недавно нахваливали миксер-суповарку и я осознала, что не понимаю главного в супах-пюре :-) - ЧЕМ так удобней их готовить? Вот то, что сварено, та масса, куда Вы вот счас сунете блендер - это же готовый суп?
Я понимаю, что кому-то _нравится_ структура, вкус "читается" по-другому, но - насчёт "проще готовить" - чем? Для меня главная сложность в готовке супа - почистить-нарезать. Но это всё равно надо делать и "под блендер" - целым куском не проварится. Ну крупными кусками порезать - но я и так не на терке тру, кубики 1,5-2 см, свекла если, то и более крупно...
10.12.2021 06:26:51, Неведома Зверушка
Я понимаю, что кому-то _нравится_ структура, вкус "читается" по-другому, но - насчёт "проще готовить" - чем? Для меня главная сложность в готовке супа - почистить-нарезать. Но это всё равно надо делать и "под блендер" - целым куском не проварится. Ну крупными кусками порезать - но я и так не на терке тру, кубики 1,5-2 см, свекла если, то и более крупно...
10.12.2021 06:26:51, Неведома Зверушка
мне нравится в блюдах разные ингредиенты, чтобы они чувствовались:) рагу-хрючево люблю, а вот когда пюрированная единообразная масса, не идет
09.12.2021 23:09:14, ALora
09.12.2021 23:09:14, ALora
Так это же дело вкуса . В суп-пюре что угодно можно добавить не перемолотое. Я сухарики люблю добавлять и креветки и семечки тыквенные.
09.12.2021 23:20:45, рица
09.12.2021 23:20:45, рица
Читайте также
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?