Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Отзывы о фильме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фильм Das Experiment, 2001 год

Наверное, кто-нибудь смотрел. Был ещё ремэйк, но я его не смотрел, концептуально фильм достаточно убедителен. Посмотрел я
этот фильм в теперь уже далёком начале века и сказал, нет, вы всё врёте, люди не такие. А тут пересмотрел буквально неделю назад, смотрю, нет, безусловно есть и такие, вот только их число сильно преувеличено.
Как тонка, порой, нематериальная прослойка, которая делает из человека настоящего человека. Человека, который в любых условиях, будет действовать как человек, вне зависимости от стресса, обстановки, окружающих и служебных обязанностей.
04.12.2021 18:16:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почитала отзывы, не буду смотреть. но по сути, если не бесчинствовать, то беспорядков не будет. это не о людях, а об управлении толпой.
06.12.2021 14:33:13, Акцент
он в общем то based on a true strory... ну или по крайней мере inspired
05.12.2021 15:12:23, Краевед
Ну, тру стори там довольно сомнительная и, на мой взгляд, мало на научность претендующая. Вот на зажигательные фильмы и книги - это да.
05.12.2021 15:18:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы нас и дальше собираетесь оповещать о Ваших прозрениях в области банальных истин?
Помилуйте, это так скучно!
05.12.2021 00:16:35, arte
про тюрьму смотрела. вполне жизненный фильм. Das Experiment 2 Die Welle тоже жизненный
04.12.2021 20:01:39, ALora
Тогда у нас был не жизненным. Это сейчас стал чуть более. Смотришь, с какой радостью сейчас некоторые становятся надзирателями и диву даёшься. Но таких людей всё равно единицы, фильм в этом плане сознательно мажет грязью всех.
04.12.2021 21:31:31, Тайный Сигнал Барабанщика
и у нас всегда куча таких людей была. просто их выявляют обстоятельства.
04.12.2021 21:57:19, ALora
Да где же куча? Сколько людей встало в ряды фашистов в 1941, чтобы стать надзирателями в гораздо более страшных обстоятельствах? Люди были, процент их был невелик. Много больше людей уходило в партизаны. По фильму так, что как минимум полицаями должны были стать все, один только бородатенький остался человеком.
04.12.2021 23:03:50, Тайный Сигнал Барабанщика
это где как. В той же трибалтике все было иначе
05.12.2021 00:04:28, AleXXX
Ты бы ещё Польшу вспомнил, или ОУН-УПА. При долгой и тщательной подготовке можно взрастить из людей довольно много надсмотрщиков. Можно создать целые страны зомби-биороботов, настроенных на уничтожение всего живого. Процесс простой: обучение, практика и отбор. Примерно как выводят бойцовых собак. Но это нежизнеспособные образования, их можно использовать только как цепных псов. Сами по себе в естественных мирных условиях они жить смогут не долго.
05.12.2021 12:27:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Это про добровольцев в тюрьме, разделенных на 2 группы: надзиратели и "осужденные"? Смотрела пару лет назад. Разные люди есть, и такие, и не такие. Какая свежая мысль у меня ))) 04.12.2021 19:20:09, Flora )
А, нет, это другой. Сходила в гугл, я смотрела 2010 года. 04.12.2021 19:22:40, Flora )
Я не смотрел американский, но сюжет должен быть близким, т.к. его называют ремэйком.
04.12.2021 19:38:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Заинтересовали оригиналом, надо посмотреть. 04.12.2021 19:42:16, Flora )
После просмотров американских фильмов о тюрьме, типа побега из Шоушенки или зелёной мили однозначно бы выбрал немецкий. Хотя лёгким его, разумеется, тоже не назовёшь.
04.12.2021 21:20:31, Тайный Сигнал Барабанщика
ландыш
если вы после фильма сделали вывод "есть и такие люди", то фильм, кмк, вам впрок не пошёл.
не "есть и такие", а "возможно, есть и другие, но число их исчезающе мало".
04.12.2021 18:59:23, ландыш
Я понимаю, зачем фильм нужен был в ФРГ. Надо было как-то объяснить (оправдать), как большая часть мужчин в стране оказалась в роли надзирателей. Но мы в России видели совсем других людей. Были, разумеется, и полицаи, ставшие надзирателями, но аналогия уже явно не проходит. Впрочем, установки фильма смотрят не только в прошлое, но и в будущее. Людей надо первым делом убедить, что они животные, иначе массовые эксперименты могут сорваться.
04.12.2021 21:28:18, Тайный Сигнал Барабанщика
Да, я тоже верю в человечество, но всё-таки считаю, что не все способны остаться человеком в каких-то сложных условиях, угрожающих их жизням. Допустим, кто-то кинется в горящий дом спасать людей, а кто-то - нет. Это зависит от воспитания и наличия моральных качеств в
человеке.
"Если ты живёшь не мысля и не веря, то ты ничем не отличаешься от зверя"
04.12.2021 18:49:38, да уж...
В данном фильме как раз речь не о спасении из горящего дома, а скорее о поджоге дома соседу вместе с соседом, чтобы не мешал спокойно жить, при условиях одобрения этого правилами и ближайшим окружением. И намёк идёт именно на большинство, потому что из 8 охранников только один показал человечность, за что и был направлен сослуживцами за решётку к заключённым.
04.12.2021 22:57:09, Тайный Сигнал Барабанщика
Вчера посмотрел Der Hauptmann
[ссылка-1]
Нет этой прослойки, бумажная она. Прорывается нечаянным движением жизни. И человек становится демоном...
Рассказ о том, что будет, если Хлестаков в апреле 1945 попадет в немецкий тыл, в сживающуюся полосу между войсками союзников и русских. И там тоже есть кого убивать... Своих.
04.12.2021 18:25:15, AleXXX
Не смотрел. Ты известный оптимист человеческой души. Но я знаю других людей. Я знаю людей, которые в войну спасали и прятали коммунистов и красноармейцев, знаю людей, которые помогали партизанам. Всё это с риском, разумеется, не только мыться сортиров. Так что всё это мимо и обобщение не пойдёт.
04.12.2021 21:37:58, Тайный Сигнал Барабанщика
ландыш
о, надо посмотреть
04.12.2021 18:59:34, ландыш
да, я заметил - ты любишь боль ))) Один из самых тошнотворных фильмов. Терпел, пока не кончился. Расстрел пленных дезертиров из зенитки... Много красивых сцен.
04.12.2021 19:05:33, AleXXX
ландыш
я не за боль, я за правду
04.12.2021 19:09:55, ландыш
правда часто причиняет боль... Вот немцы все не могут со своей правдой разобрацца и смирицца ))
04.12.2021 19:16:50, AleXXX
они и не собирались никогда разбираться и смиряться. все спокойно чтят своих отцов-матерей, включая членов партии. это в России только принято с одной стороны проклинать недавнее прошлое своих соотечественников, другой рукой сочиняя аристократические родословные. у немцев с совестью усе спокойно, не боись за них. и за ландыша, кстати, тоже.
04.12.2021 21:29:00, ALora
да брось. В них культивируют традицию покаяния. Они тока из-за этой культивации инфернальной вины к себе всяких негров опасных принимают
04.12.2021 21:40:12, AleXXX
Культивировали в прошлом веке и начале нынешнего. В 2020 году уже этого поверхностно не заметно в обществе 06.12.2021 08:41:01, Аленкинамама
да ты живьем с немцами настоящими поговори. а все остальное - флер. тевтонщина и прусский стайл еще живы в натурнемцах. ну а за остальных я ессно не отвечаю
04.12.2021 22:13:12, ALora
Ну так а кто будет этих настоящих немцев слушать, если всем давно управляет европарламент? Сколько скажут принять мигрантов, столько и примут. А немцам, увы, придётся молчать в тряпочку до полного замещения мигрантами, или до пришествия какого-нибудь нового "народного диктатора".
05.12.2021 13:46:36, Тайный Сигнал Барабанщика
ландыш
тезис "правда причиняет боль" это все равно что "весы причиняют боль" )) или калькулятор.
ну извините, что вам калькулятор причиняет боль )))
04.12.2021 19:26:24, ландыш
причинять боль калькулятором? затейница )))
04.12.2021 19:51:19, AleXXX
"Сара, после подсчётов твоих затрат я начинаю бояться калькулятора!"
04.12.2021 23:45:14, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!