Гуляли с собакой вокруг озера, на тонком льду неподалеку от берега обнаружили большую красивую елочную игрушку - красную блестящую звёздочку. Долго кидали поводок, потихоньку подтащили к берегу, звезда оказалась из пенопласта с оторванным креплением. пошли к ёлке искать откуда отвалилась, нельзя ли приделать обратно, поняли, что надо клеить.... Сняли с ёлки и крепление и понесли домой на ремонт
Идём радостные дальше, я размахиваю этуой звездой и шучу "наконец ты достал для меня звезду, не прошло и 30ти лет" - короче, настроение феерическое :)
Навстречу приятная, аккуратно и хорошо одетая женщина. И тут она открывает рот и из нее изрыгаются обвинения в воровстве пенопластовых украшений с уличной ёлки, ехидненько так...
Я от шока только глазами похлопола, хотя надо было хотя бы уточнить, а она-то давно ли перестала пить коньяк по утрам.
Кроме шуток, фи такой быть! Давайте будем аккуратнее с обвинениями
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Кроме шуток, фи такой быть!)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну Вы же с ней в одной лодке. Он6а тоже осталась неравнодушной , просто не поняла ситуацию.Ядовитость не в том проявляется.
28.11.2021 10:47:16, p.pevchaya
28.11.2021 10:47:16, p.pevchaya
Неприятная ситуация, сочувствую.
Ну предложили бы это украшение ей. Может она лучше починит.
Интересно, взяла бы?:)
Устали люди от двух лет нервотрепки и потерь со всех сторон.
Поэтому и реакции такие
Может она и не ядовитая, а внутри добрая. 28.11.2021 10:33:07, Бывает…
Ну предложили бы это украшение ей. Может она лучше починит.
Интересно, взяла бы?:)
Устали люди от двух лет нервотрепки и потерь со всех сторон.
Поэтому и реакции такие
Может она и не ядовитая, а внутри добрая. 28.11.2021 10:33:07, Бывает…
Женщина ошиблась.
Почему она ядовитая?
Могли ей обьяснить все.
У нас регулярно воруют все возле дома ,розы выкапывают,на елке тырят игрушки которые посимпатичнее,домик для уличных котов тоже сперли(красивый такой,деревянный)
Я всегда думаю,ведь тех кто ворует и потом несет ворованное всегда видят посторонние,это среди белого дня ,но никто не делает замечания.Всем пох. 27.11.2021 20:07:46, ахаха
Почему она ядовитая?
Могли ей обьяснить все.
У нас регулярно воруют все возле дома ,розы выкапывают,на елке тырят игрушки которые посимпатичнее,домик для уличных котов тоже сперли(красивый такой,деревянный)
Я всегда думаю,ведь тех кто ворует и потом несет ворованное всегда видят посторонние,это среди белого дня ,но никто не делает замечания.Всем пох. 27.11.2021 20:07:46, ахаха
На почту пришло письмо от маленького мальчика,
адресованное Деду Морозу, который пишет:
- Здравствуй, Дедушка Мороз, я не могу встретить
Новый год, потому что у меня нет шапочки, пальтишка,
варежек, и сапожек.
Ну, на почте растрогались, скинулись, купили
все, но на варежки денег не хватило, и отправили значит.
Приходит ответное письмо:
- Дедушка Мороз, большое спасибо тебе за подарок,
я получил от тебя шапочку, пальтишко и сапожки.
Но варежек я не получил - наверняка, на почте, как обычно, их ...украли
27.11.2021 19:54:23, ЁЁЁЁЁ
адресованное Деду Морозу, который пишет:
- Здравствуй, Дедушка Мороз, я не могу встретить
Новый год, потому что у меня нет шапочки, пальтишка,
варежек, и сапожек.
Ну, на почте растрогались, скинулись, купили
все, но на варежки денег не хватило, и отправили значит.
Приходит ответное письмо:
- Дедушка Мороз, большое спасибо тебе за подарок,
я получил от тебя шапочку, пальтишко и сапожки.
Но варежек я не получил - наверняка, на почте, как обычно, их ...украли
27.11.2021 19:54:23, ЁЁЁЁЁ

И вот я как то там цветы маме нарвать решила. Не каких то газонных, а обычных типа одуванчиков, клевера. И тетка какая то проходила. Заорала, схватила меня за волосы, притащила меня к нашей квартире. Мама дверь открыла. Я реву в истерике уже. А тетка типа сдала нарушителя. мама сказала что вообще то это наш палисадник и дочь я ее.
История мне запомнилась, как ещё одна детская травма ссср. 27.11.2021 19:49:21, KengaLu
Ну да. СССР виноват в том, что вам тетка неадекватная попалась в детстве
28.11.2021 10:27:19, Конечно!
Да ладно, она не просекла тему, и все равно не побоялась сказать про некомильфо :) Уважаю.
Я б спокойно объяснила, что несем домой чинить, а потом вернем взад :)).
Всем было бы приятно.
Вы молодец, конечно же :)
Но и она тоже.
Двум молодцам просто-таки необходимо взаимопонимание :)))
27.11.2021 17:39:17, arte
Так и она могла бы спокойно поинтересоваться, а не сразу обвинять человека. Вот эта презумпция виновности сильно отличает людей ссср.
27.11.2021 19:52:13, KengaLu
Я б спокойно объяснила, что несем домой чинить, а потом вернем взад :)).
Всем было бы приятно.
Вы молодец, конечно же :)
Но и она тоже.
Двум молодцам просто-таки необходимо взаимопонимание :)))
27.11.2021 17:39:17, arte

А что вы тут делаете среди «людей ссср»?
Зачем среди «людей ссср» свой досуг коротаете? 28.11.2021 10:29:45, Прелесть какая..,
Зачем среди «людей ссср» свой досуг коротаете? 28.11.2021 10:29:45, Прелесть какая..,
Могла бы. Но не сделала. Лось-Анджелес в ответ могла бы обидеться, полное право имеет, а то и вовсе в той же тональности ответить, а могла бы спокойно и доброжелательно объяснить, тем более, она в прекрасном настроении была. И собеседнице ее было бы стыдно, но приятно, я думаю.
А вот презумпция виновности сюда никаким боком, чисто логика и жизненный опыт - если многие тырят, логично предположить, что, ежели кто идет со звездойво лбу в руке, значит, взял на память.
27.11.2021 23:18:18, arte
А вот презумпция виновности сюда никаким боком, чисто логика и жизненный опыт - если многие тырят, логично предположить, что, ежели кто идет со звездой
27.11.2021 23:18:18, arte

Давно известно, что инициатива наказуема. И я предпочитаю жить с девизом - делай, что должно, а люди пусть говорят, что хочется. 27.11.2021 16:39:10, ШаНуар
Со стороны выглядело именно как воровство елочной игрушки. Ваши мысли же на лбу бегущей сторонкой не отображаются
27.11.2021 16:29:43, ЛизАнька я
Я для себя давно поняла: не все всегда так, как тебе иногда кажется. Поэтому стараюсь ничего не комментировать не разобравшись.
27.11.2021 15:23:55, Так бывает
А что она должна была подумать? Это первое, что прихолит в голову. Сперли звезду с общественной елки.
27.11.2021 15:06:36, Ольга*
Слишком довольное было лицо)) иных мыслей и не предполагало. Я как-то через парк шла , а там тюльпаны высадили и бездомные собаки устроили лежбище на мягкой земле, все перерыли, луковицы везде валяются. Ну думаю погибнут, собрала и понесла к дому на клумбу . И тут тетка в фуфайке, долго за мной плелась с воплями . Увы, тюльпаны уже не удалось спасти.
27.11.2021 14:10:42, рица
27.11.2021 14:10:42, рица
Потому что у нас таких поступков очень мало, согласитесь. Она имела право так подумать. Слава Богу ,что ошиблась и что вы ей ничего не ответили и зло не умножили.
В основном воровали и воруют,действительно.
Луквый,Зло обычно мстит за добро.Очень ему не нравится хорошие человеческие поступки, поэтому искушения и приходят после сделанного блага.
А нам надо быть стойким солдатиком и быть всегда готовым к искушениям, как говорят За добро Бог плательщик.
"Встревает диавол и подзуживает того, кому мы помогли, дурно вести себя по отношению к нам, чтобы мы разгневались...
Делая добрые дела, имейте всегда такое чувство, что вы обязаны их делать, и будьте готовы встретить искушение, чтобы вы не потеряли то добро, которое сделали, и весь прибыток с этого добра был вашим в будущем веке".
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)
27.11.2021 13:42:35, Спасибо,Вам!
В основном воровали и воруют,действительно.
Луквый,Зло обычно мстит за добро.Очень ему не нравится хорошие человеческие поступки, поэтому искушения и приходят после сделанного блага.
А нам надо быть стойким солдатиком и быть всегда готовым к искушениям, как говорят За добро Бог плательщик.
"Встревает диавол и подзуживает того, кому мы помогли, дурно вести себя по отношению к нам, чтобы мы разгневались...
Делая добрые дела, имейте всегда такое чувство, что вы обязаны их делать, и будьте готовы встретить искушение, чтобы вы не потеряли то добро, которое сделали, и весь прибыток с этого добра был вашим в будущем веке".
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)
27.11.2021 13:42:35, Спасибо,Вам!
потому и мало, что такие неравнодушные надзирательницы за другими - есть.
27.11.2021 14:48:28, Лось-Анджелес

но я привычная, мне пакеты с какашками регулярно приходится демонстрировать)))
27.11.2021 13:41:56, Oker

Подобные комментарии убивают последнюю надежду в человеке и ещё я заметила, что все ваши реплики какие-то пессимистические, от них веет какой-то безысходностью, неужели у вас всё так плохо?
27.11.2021 14:26:43, да уж...

ВСЕ реплики пессимистичные? Да ну. В определенных темах - может быть.
А вообще я легкий, разговорчивый и смешливый человек))). 27.11.2021 14:47:32, Шиповник (экс-Василиса)
все у тебя нормально.
Вот я немного переживаю, что вроде бы под тебя копаю :) Не под тебя, извини если так выглядит.
Просто тема эта давно и прочно меня занимает. Граница неравнодушия и превышения своих прав судить и указывать другим. На самом деле она очень неоднозначная и
баланс всегда в деталях. 27.11.2021 14:58:43, Лось-Анджелес
Вот я немного переживаю, что вроде бы под тебя копаю :) Не под тебя, извини если так выглядит.
Просто тема эта давно и прочно меня занимает. Граница неравнодушия и превышения своих прав судить и указывать другим. На самом деле она очень неоднозначная и
баланс всегда в деталях. 27.11.2021 14:58:43, Лось-Анджелес

На мой взгляд, лучше предположить о человеке хорошее, чем плохое.
И высказывать мнение нужно вежливо, уважительно, без оскорблений. 27.11.2021 16:34:06, Шиповник (экс-Василиса)
ну я сначала попросила тебя завести тему про замечания в общественном транспорте, а потом еще начала подвергать сомнениям положительность делающих замечания...
если так интересна мне эта тема, так сама должна была ее и заводить, как вот сейчас.
27.11.2021 16:41:45, Лось-Анджелес
если так интересна мне эта тема, так сама должна была ее и заводить, как вот сейчас.
27.11.2021 16:41:45, Лось-Анджелес

Здесь могут рулить понятия (а не права), которые каждый определяет для себя сам. То, что такая свобода есть, скорее плюс, чем минус. Но иногда приходится мириться с минусами. Накладки всегда есть, даже на пешеходном переходе не всегда понятны намерения участников, хотя все должно быть однозначно зарегулировано ПДД-ами. 27.11.2021 15:34:14, Аня-лэ
да, я про понятия. Поскольку сама в каждой бочке затычка (можно, конечно, назвать это неравнодушием, да) то хочу для себя более четко разграничивать, когда надо и даже очень надо - вмешаться, а когда надо, и даже очень надо - не заметить.
27.11.2021 16:09:18, Лось-Анджелес

С другой стороны, я не считаю любое решение в такой ситуации судьбоносным и не считаю, что неприяных ощущений надо избегать любой ценой. Мне сейчас пироги к семейному торжеству надо печь, это еще предполагает какую-то ответственность и волнения. И то я понимаю, что глобальной катастрофы не случится, даже если они не получатся, хотя хочется конечно лучшего. А уж какой-то разговор с кем-то на улице на бытовые темы, так вообще. Как сделаешь - так и будет, так и правильно. Касается и пирогов, и замечаний и вмешательств. 27.11.2021 16:21:53, Аня-лэ
Менять нужно не окружение, а своё отношение к подобным происшествиями.
27.11.2021 14:49:45, да уж...

Второй вопрос, который поднимает данная ситуация - что важнее, содержание или форма? 27.11.2021 13:35:48, Аня-лэ

27.11.2021 15:51:59, Лиметт
Это не реакция на конкретную ситуацию, это общая эмоциональная усталость.
Людей достало то, что происxодит в мире последние вот почти уже два года, поэтому они нервные, возбудимые, местами и вовсе агрессивные. Естественно, ничего хорошего в этом нет, но и ничего неожиданного, к сожалению, тоже.
27.11.2021 23:29:05, arte
Людей достало то, что происxодит в мире последние вот почти уже два года, поэтому они нервные, возбудимые, местами и вовсе агрессивные. Естественно, ничего хорошего в этом нет, но и ничего неожиданного, к сожалению, тоже.
27.11.2021 23:29:05, arte

2. Не считают неприятные слова серьезной проблемой.
3. Считают, что польза от неприятных слов превышает вред :) Воровство плохо, надо пресекать в зародыше. Взял игрушку с общественной елки - в тюрьму, конечно, не посадят, но свое фе должен выслушать, авось перевоспитаешься или хоть неприятно тебе станет :) Ессно, тетка в убеждении, что игрушка украдена и она делает благое дело, воздействуя на морально неустойчивых. 27.11.2021 22:10:10, Аня-лэ
вот именно! мне настроение испортила, просто пройдя мимо. А сколько за день пострадает, интересно? И никакой расплаты. Обидно.
27.11.2021 16:12:15, Лось-Анджелес
27.11.2021 16:12:15, Лось-Анджелес

Вот и здесь надо записывать в книжечку "10-го числа гражданка Х. испортила настроение гражданке В. на 5 баллов, а 25-го числа гражданину N. на 3 балла." От тона говорящего зависит! Доброжелательно - может 2 балла, а недоброжелательно - все 10. Косой взгляд тоже неприятная вещь, э... 1 балл. От внешнего вида говорящего тоже зависит! Ну и так далее.
И способ оплаты или возмещение ущерба надо определить. Потом служащий ходит по квартирам, платежки разносит. 27.11.2021 16:39:55, Аня-лэ
:))) меня бы устроило, в качестве компенсации, чтоб ей голубь на голову насрал. Лучше - немедленно. Как раз в том месте, где мы пересеклись, много голубей и такое возможно.
27.11.2021 16:48:00, Лось-Анджелес
27.11.2021 16:48:00, Лось-Анджелес

Для меня лучше, когда все выясняется (что все поступили по итогу хорошо, что никто ничего плохого не имел ввиду) пусть и начинается с некоторых разборок. Чем люди молча, но остаются друг о друге плохого мнения. Т.е. в данном случае содержание (мыслей) важнее формы (внешней вежливости). 27.11.2021 15:21:05, Аня-лэ
Иногда даже добрые дела надо делать втихаря. Чтобы чего не подумали))
27.11.2021 13:32:29, Анаис
реально добрые - да. "Делай добро и убегай" - не шутка, это так и есть.
Но в данном случае мы просто развлекались, никаких добрых дел не делали, оттого я и не была настороже :) 27.11.2021 14:50:47, Лось-Анджелес
Но в данном случае мы просто развлекались, никаких добрых дел не делали, оттого я и не была настороже :) 27.11.2021 14:50:47, Лось-Анджелес
У меня в детстве был куда худший случай.
Во дворе у нас стоял никому не нужный вагончик, заброшенный, пустой. Мы с детьми иногда забирались туда и играли, вроде штаба у нас там было. Котят, например, там прятали в коробке от бездомной кошки. Открывался этот вагончик отверткой, спрятанной в одной из щелей.
И вот как-то я была одна и решила открыть вагончик, чтобы проверить, как там котята. Стою, ковыряю отверткой замок.
И тут налетает на меня совершенно незнакомая тетка, выхватывает эту отвертку и с криками "воровка!" начинает этой отверткой колоть мне руки. Рядом стояла еще одна сочувствующая тетка и улыбающийся мальчик старше меня под ручку с ней.
Все эти люди были абсолютно посторонними, шли через наш проходной двор и решили вмешаться непонятно во что... Я и слова не смогла в свою защиту сказать, просто онемела на месте. И потом не пожаловалась никому.
Но травма осталась на всю жизнь: меня, отличницу, примерную пионерку с музыкальной школой в анамнезе заподозрили в таких ужасных делах... и тетка эта не получила по заслугам, а ушла, уверенная в своей правоте.
27.11.2021 13:32:09, Lerusha
Я так один раз деньги нашла. Родственница моя их припрятала, забыла, куда, а потом искала и убивалась очень. Думала, украли.
А я нашла. И радостная к ней прибежала - вот они ! Думала, она обрадуется.
А она мне - ах ты воровка малолетняя, так это ты их взяла, а теперь тебе стыдно стало и ты их вернуть решила...занавес. 27.11.2021 14:37:05, Birke
Котята-то живы остались?
Я родителям о похожем случае рассказала, и они сразу меня успокоили.
У нас на доске школьного комитета комсомола висело объявление. И мне стало интересно: можно ли за него пропихнуть скрепку, чтобы она выскочила снизу? Я и пропихнула.
Но тут вышла дама одна из этого комитета. Такая всегда приличная, аккуратно одетая, симпатичная и давай меня допрашивать, зачем я, 3-клашка, это сделала. Вроде как там теперь небольшой разрывчик на объявлении. Я испугалась и сказала, что больше не буду.
Ей было мало. Она за свое: "Ты мне не ври. Из каких принципиальных соображений ты это сделала?" Вот с такой вот формулировкой. Я дома рассказала родителям, они сказали не обращать внимание. Сейчас думаю: что было в голове у той женщины...
27.11.2021 13:45:42, Шиповник (экс-Василиса)
По-моему, ты преувеличиваешь свою свирепость :) На самом деле ты пушистая :)
27.11.2021 15:36:43, Аня-лэ
С чего ты взяла, что люди обижаются? Но помним. Не рыдая над этим))).
Что память хранит, то и хранит. Вот сейчас был повод - вспомнили. А так каждый день рождения или Новый год не вспоминаем за столом, нет))). 27.11.2021 13:56:39, Шиповник (экс-Василиса)
Да можно сколько угодно простить, но память есть память. Если бы ее не было, мы бы и о хорошем не помнили.
27.11.2021 14:49:07, Шиповник (экс-Василиса)
Во дворе у нас стоял никому не нужный вагончик, заброшенный, пустой. Мы с детьми иногда забирались туда и играли, вроде штаба у нас там было. Котят, например, там прятали в коробке от бездомной кошки. Открывался этот вагончик отверткой, спрятанной в одной из щелей.
И вот как-то я была одна и решила открыть вагончик, чтобы проверить, как там котята. Стою, ковыряю отверткой замок.
И тут налетает на меня совершенно незнакомая тетка, выхватывает эту отвертку и с криками "воровка!" начинает этой отверткой колоть мне руки. Рядом стояла еще одна сочувствующая тетка и улыбающийся мальчик старше меня под ручку с ней.
Все эти люди были абсолютно посторонними, шли через наш проходной двор и решили вмешаться непонятно во что... Я и слова не смогла в свою защиту сказать, просто онемела на месте. И потом не пожаловалась никому.
Но травма осталась на всю жизнь: меня, отличницу, примерную пионерку с музыкальной школой в анамнезе заподозрили в таких ужасных делах... и тетка эта не получила по заслугам, а ушла, уверенная в своей правоте.
27.11.2021 13:32:09, Lerusha
Конечно, эта тетка получила по заслугам, просто не тогда, и не от Вас.
На любой неадекват рано или поздно находится либо еще больший неадекват, либо просто другая сила :)
27.11.2021 23:23:15, arte
На любой неадекват рано или поздно находится либо еще больший неадекват, либо просто другая сила :)
27.11.2021 23:23:15, arte
Да, так и есть. Тех, кого я знала, кто меня сильно обидел (их было очень мало, но доставалось от них далеко не только мне), жизнь потом наказала.
28.11.2021 13:03:19, Lerusha
28.11.2021 13:03:19, Lerusha

А я нашла. И радостная к ней прибежала - вот они ! Думала, она обрадуется.
А она мне - ах ты воровка малолетняя, так это ты их взяла, а теперь тебе стыдно стало и ты их вернуть решила...занавес. 27.11.2021 14:37:05, Birke
А вы теперь-то понимаете, что это были признаки душевной болезни? Ни разу не сталкивались со стариками или обладателямя ранней деменции, которые всех окружающих обвиняют, что те хотят их ограбить, убить, извести через отраву и лекарства и т.п. мало того, помнится, были у приятеля, его дементная матушка отмеряли длину ковра в прихожей, ибо он "становился короче после каждого визитера на полметра". я сто раз пожалела, что зашла, а он лишь махнул рукой и сказал что привык и уже не обращает внимание.
27.11.2021 16:15:23, Атом

Я родителям о похожем случае рассказала, и они сразу меня успокоили.
У нас на доске школьного комитета комсомола висело объявление. И мне стало интересно: можно ли за него пропихнуть скрепку, чтобы она выскочила снизу? Я и пропихнула.
Но тут вышла дама одна из этого комитета. Такая всегда приличная, аккуратно одетая, симпатичная и давай меня допрашивать, зачем я, 3-клашка, это сделала. Вроде как там теперь небольшой разрывчик на объявлении. Я испугалась и сказала, что больше не буду.
Ей было мало. Она за свое: "Ты мне не ври. Из каких принципиальных соображений ты это сделала?" Вот с такой вот формулировкой. Я дома рассказала родителям, они сказали не обращать внимание. Сейчас думаю: что было в голове у той женщины...
27.11.2021 13:45:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я писала уже как меня к директору зауч потащила))) шли с подругой ,лет нам было 13-14 ,и она , что-то говорит - администрация школы то се. Я и спрашиваю - а что такое администрации школы? И тут как на грех пересеклись с заучем. Она - ааа, что такое администрация!! Я тебе покажу. Потащила к директору, они вдвоем на меня насели. Стою молчу. Наорались они, выхожу и там одноклассники ,и я опять - что такое администрация? Оборачиваюсь стоит зауч с отвисшей челюстью. Двум педагогам не пришло в голову, что просто не знаю значения слова.
27.11.2021 14:07:18, рица
27.11.2021 14:07:18, рица
Люди, сколько в кофе уже историй как осталась детская ненависть к каким-то теткам, которые "несправедливо обвинили". Мы с подружкой были примерные девочки, но каких только нелепых обвинений не приключалось услышать. С точки зрения ныне взрослой бабы - просто нелепая история и стечение обстоятельств, и те тетки могли подумать о намеренном хулиганстве. ну и что. Имели право подумать. Чо обижаться то.
27.11.2021 13:52:20, Атом
27.11.2021 13:52:20, Атом
Я тоже считаю, что ТС взрослая женщина, а строит из себя такую кисейную барышню, сама же призывает "давайте поаккуратнее с обвинениями" и тут же тётку обвиняет "фи такой быть!", а тетка просто не равнодушная попалась и ей просто надо было объяснить чё и почём, а не молча обижаться.
27.11.2021 14:34:58, ))))
если б я чего тете объяснила, у нее очень надолго отпало желание не только замечания делать незнакомым людям, но и даже ходить той дорогой.
27.11.2021 14:53:42, Лось-Анджелес

свирепая еще как. Просто у меня всего два состояния - пушистая или исчадие ада. Переключатель - голод.
27.11.2021 15:38:17, Лось-Анджелес
27.11.2021 15:38:17, Лось-Анджелес
Ну и надо было это сделать, в итоге, каждый бы преподнёс друг другу урок, а это закаляет характер. А вы почему-то промолчали и в конфу свою обиду слили. Как-то некрасиво...
27.11.2021 15:05:25, ))))

Что память хранит, то и хранит. Вот сейчас был повод - вспомнили. А так каждый день рождения или Новый год не вспоминаем за столом, нет))). 27.11.2021 13:56:39, Шиповник (экс-Василиса)
Да мне даже в голову не пришли истории с подробностями. Сейчас только вспомнила как нас обозвали малолетними проститутками, это было настолько глупо, что даже память не отложила для обиды даже детской и таких ярко всплывающих воспоминаний)
в общем, к чему это я, понять-простить - люди могли подумать о намеренных действиях из хулиганских побуждений. Либо умей объясниться, либо забей. 27.11.2021 14:03:53, Атом
в общем, к чему это я, понять-простить - люди могли подумать о намеренных действиях из хулиганских побуждений. Либо умей объясниться, либо забей. 27.11.2021 14:03:53, Атом

27.11.2021 14:49:07, Шиповник (экс-Василиса)
Когда вас обзывали, вы ведь были не одна? А когда с подругой за компанию, то не обидно и вообще даже смешно.
27.11.2021 14:20:42, Lerusha
27.11.2021 14:20:42, Lerusha
Ну как сказать, подруга была в шоке даже большем чем у меня.
А еще однажды нас гаишники поймали на дороге и составили протокол с пересыланием в школу за грубое нарушение ПДД. В те времена это был великий скандал и разборки на виду всей школы. Причем в списке оказались три отличницы, которые ехали на олимпиаду) Дорога была настолько пустая, по которой автобус проезжал раз в час, что даже странно было искать переход, который был в 800м) Выросла -поняла, что гаишники просто план выполняли. Но то ли они поленились протокол отправить, то ли он в пути потерялся, то ли администрация школы забила на это дело, узрев кто в списке. Фигня все это, короче. 27.11.2021 16:27:27, Атом
А еще однажды нас гаишники поймали на дороге и составили протокол с пересыланием в школу за грубое нарушение ПДД. В те времена это был великий скандал и разборки на виду всей школы. Причем в списке оказались три отличницы, которые ехали на олимпиаду) Дорога была настолько пустая, по которой автобус проезжал раз в час, что даже странно было искать переход, который был в 800м) Выросла -поняла, что гаишники просто план выполняли. Но то ли они поленились протокол отправить, то ли он в пути потерялся, то ли администрация школы забила на это дело, узрев кто в списке. Фигня все это, короче. 27.11.2021 16:27:27, Атом
Не помню, что было с котятами, вроде бы пристроили их все-таки в добрые руки.
27.11.2021 13:51:56, Lerusha
27.11.2021 13:51:56, Lerusha
Она приняла вас за тех, кто перед вами сорвал эту звезду и выкинул её. Ну обидно, да.
Если бы ей встретились именно те, то обвинения были бы по адресу. А так ей, видимо, в голову не пришло, что кто-то возьмёт игрушку домой чинить, я бы тоже не подумала о ремонте. 27.11.2021 13:31:13, Leenka
Если бы ей встретились именно те, то обвинения были бы по адресу. А так ей, видимо, в голову не пришло, что кто-то возьмёт игрушку домой чинить, я бы тоже не подумала о ремонте. 27.11.2021 13:31:13, Leenka
мужу недавно дворник пробурчал, что мол зачем окурки бросать. муж молча поднял и показал 2 пепельницы. дворника понять можно - соседи сверху весь газон под окнами уделывают окурками. я дворника не виню
27.11.2021 13:30:41, Шерлок
Ну значит не впадать в шок надо было, чай, не девочка 15-ти лет, у которой брызжут слезы от такой "несправедливости". Тетке пришло в голову простое логическое объяснение, и это не имеет отношения, что она судит по себе, то есть тоже ворует. Воровство игрушек с елок постоянная проблема всех городов. Прям сил вымолвить не было, что решили доброе дело сделать и подобранную на льду игрушку починить? Или предложили бы даме это сделать, вместо того чтоб материться. Тетка бы извинилась, и "застывших слез" у вас не было.
27.11.2021 13:26:52, Атом
Эээээ? Какие слезы! Я агрессивна, вообще -то :))) просто хочу чтоб земля разверзлась и такие бдительные туда провалились
27.11.2021 14:16:08, Лось-Анджелес
27.11.2021 14:16:08, Лось-Анджелес
:)) надо было ей всучить со словами " несла домой починить. но думаю у вас лучше получится с такой-то неравнодушной позицией")
27.11.2021 16:18:06, Рене
27.11.2021 16:18:06, Рене
Несправедливо. Непролитые слезы потому и в кавычках, как вы серьезно отнеслись и это трансформировалась в ярость)
27.11.2021 15:52:08, Атом
27.11.2021 15:52:08, Атом
Наверняка эта женщина тоже так думает: "хочу чтоб земля разверзлась и такие воровитые туда провалились"
27.11.2021 15:06:54, ))))

тётя - слишком "правильная", типичная бюргерша. и манеры соответствующие...
27.11.2021 13:19:39, Без. Ника
27.11.2021 13:19:39, Без. Ника

Я на её реплику, что она болела в январе ковидом,
спросила: как узнали? Сами себе диагноз поставили?
(к врачу она не обращалась)
Общий разговор был о том, что совсем все ку-ку, так как по новому приказу без прививки у нас отстраняют от работы без оплаты и без стажа (она страшно возмущалась, так как не хочет делать прививку из-за того, что якобы переболела в январе).
27.11.2021 13:11:45, Фруате

27.11.2021 15:34:13, Морозулька
)))) вот так и образуются кругом ядовитые))) моя мама все время возмущается, что ее обижают,я ей мам, может что-то не так говоришь? Она - все так говорю! И тут мне подруга рассказывает, встретили твою маму( подруга и ее дочь) Она - девочки, как хорошо выглядите! Девочки, спасибо-спасибо. Расходятся, мама отходит на некоторое расстояние и - Ира( моя подруга), но ты выигрываешь! Хорошо, что они почти 50 лет знакомы.
27.11.2021 14:48:48, рица
27.11.2021 14:48:48, рица
Ну да, ядовито прозвучало. Как интеллигентный человек, вы могли бы выстроить фразу необидно. "Марья Петровна, я охотно верю вам, но гос-ву, спустившему указание, нужен ку-ку код." Но вы пошли по пути ядовитости) В конфе это норма, оттачивание коготков, а вот с коллегами, с которыми работать и работать, неприятный штришок для дальнейших отношений.
27.11.2021 13:20:22, Атом

когда она выдвигала гипотезы ещё в сентябре, что нас (преподавателей) заставят привиться, а их УВП - не тронут,
так как они не имеют контакта со студентами :)))
27.11.2021 13:34:11, Фруате
У вас с ней нелюбовь. Потому у вас и проглядывает легкое злорадство, что и она сходит привьется, если не хочет с работы вылететь.
27.11.2021 13:37:40, Атом

Ей можно не работать: 52 года, и муж ИП.
Она хочет работать дистанционно.
Не может человек понять, что её должность на данный момент и технические возможности нашего документооборота
не предполагают такого.
27.11.2021 13:45:44, Фруате
Подробности лишние, дальше в лес больше дров, еще больше нелюбовь видна.
вам все в конфе сказали, что ваша фраза прозвучала далеко не доброжелательно к секретарю, можно было обойтись нейтральной фразой, что гос-ву нужна правильная справка и код. 27.11.2021 13:59:00, Атом
вам все в конфе сказали, что ваша фраза прозвучала далеко не доброжелательно к секретарю, можно было обойтись нейтральной фразой, что гос-ву нужна правильная справка и код. 27.11.2021 13:59:00, Атом

И какая любовь у меня должна быть к ней?
Лучше всего - просто молчать :)))
27.11.2021 14:38:15, Фруате

Даже по работе ничего не говорит в плане оформления документов.
Хотя это прямая её обязанность.
27.11.2021 13:20:40, Фруате

У нас были неплохие рабочие отношения,
но по большому счета из-за того, что я многое не комментировала и молчала,
когда наши точки зрения не совпадали.
27.11.2021 13:53:36, Фруате

Ну а почему, действительно, вы сходу уверены, что она безосновательно поставила себе такой диагноз? Она вам как-то предварительно доказала, что дура? Если нет, то где презумция уважения?
27.11.2021 13:15:49, Лось-Анджелес
А кто -то в семье сдал, например. А болели одновременно и похоже. Да мало ли! Просто сходу предполагать, что ваше мнение правильное, а ее - бред какой-то - странно
27.11.2021 13:23:52, Лось-Анджелес

И больничный не брали.
Прокрутились :)))
Я сама болела ОРВИ в конце февраля,
но тут же была отправлена на анализ.
27.11.2021 13:30:22, Фруате

27.11.2021 13:11:12, Mary M.
Ага, полиция, по слухам, тоже обычно уверена, что кто труп первым нашел, тот и убийца :)))
27.11.2021 13:17:24, Лось-Анджелес

27.11.2021 13:18:49, Mary M.
А вы что б сделали на ее месте, и что подумали?
27.11.2021 13:06:35, Елна
Надо предполагать, что окружаюшие незнакомые люди не хуже тебя, пока не доказано обратное
27.11.2021 13:20:03, Лось-Анджелес
вопрос не про надо, а вот реально)), идет человек и тащит украшение с вашей поселковой елки, ваши действия.
27.11.2021 13:23:56, Елна

а вы понятия не имея, что они думают, тоже про них думали не факт что правильно
27.11.2021 13:17:24, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.