Что могу сказать. Бабушка мне в детстве правильно говорила, не надо играть с едой.
Непонятное месиво, какие-то разноцветные капли, пена и вообще не слишком съедобный вид. В каждом блюде горы глютена, хотя нигде не заявлен.
Ну и главное разочарование. Как можно салат за 1500 засыпать хлебными крошками? И это не цезарь, ничего не предвещало.
Убедилась, еда - не моё.
А как вам дефлопе и прочие гастроизыски?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Ресторан AQ Kitchen, отзыв)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дефлопе с крутонами не для меня, у меня рыба должна быть рыбой, мясо мясом. Я мнительная и фантазия у меня богатая, мне надо видеть, что я ем. Мой фаворит последних лет в Москве - Бостон, их креветки и Пино гриджио мне не надоедают. Из мясных - фаворит Блокхаус, но это в Гамбурге. Короче, я и высокая кухня - мы не пересекаемся и фиг с ними, со звёздами.
23.11.2021 23:18:50, Так бывает
Я должна видеть то, что я ем. Если курица, то кусок, если рыба то кусок. Месиво в виде фарша и непонятной лабуды не ем. Так что эти милипизерные порции х.з чего со вкусом тоже х.з чего пусть сами едят. В ресторане на гриле кусок мяса, рыбы, овощи. Вот это норм. Остальное мне бээээ.
23.11.2021 22:37:02, Без. Ника
У меня дочка хочет сходить. Именно в мишленовский. А я вообще не люблю рестораны. Был пару лет назад Рыбы нет на Никольской, который я могла переносить))) но как-то испортился, не понравилось последний раз.
23.11.2021 21:52:35, Иллика
Тем, кто хочет крутой авторской кухни, рекомендую Ярославль Пенаты. Езжайте на выходные, заодно погуляете и состояние не оставите в ресторане.
Только бронируйте заранее. 23.11.2021 22:05:59, Фиолетта
Только бронируйте заранее. 23.11.2021 22:05:59, Фиолетта

Сейчас большинство крутых ресторанов под сеты заточены, это самое вкусное
23.11.2021 23:03:50, Пирожки
Долго выбирала, вроде, выбрала нормально. Но с авторской кухней такое дело, закажешь курицу с картошкой, а принесут пену, икру, капли соуса, непонятную стружку и лепестки цветов вокруг.
23.11.2021 21:01:10, Фиолетта
Можно спросить у официанта, как это будет подано. Можно попросить его же или администратора посоветовать безглютеновые блюда. У Владимира Мухина есть даже чебуреки из цветков цуккини, нежный суп из тыквы в тыкве, в Савве тоже много вегетарианской еды.
У вас теперь точно есть повод сходить в другой мишленовский ресторан и потом сравнить) . Мне именно дефлопе не нравится, от миньона, рибая, мачете, топ Блейда отказаться не смогу. 23.11.2021 21:43:22, Frau2
У вас теперь точно есть повод сходить в другой мишленовский ресторан и потом сравнить) . Мне именно дефлопе не нравится, от миньона, рибая, мачете, топ Блейда отказаться не смогу. 23.11.2021 21:43:22, Frau2
Это всё понятно, просто в ресторане хочется того, что сама не приготовишь: долго, муторно, ингридиенты редкие. Чего нибудь необычного, но все- таки вкусного и с разумным сочетанием цены и качества. 1500 за мисочку хлебных крошек это обидно.
24.11.2021 09:44:39, Иллика
И главное, все боятся высказать свое недовольство. За свои же деньги , получают несьедобное и молчат....
24.11.2021 14:36:36, Динь-Динь

23.11.2021 20:35:51, Морозулька

я с удовольствием пробую блюда в разных гастробарах.
в мишленовских у нас не была.
кстати, про 'играть с едой'. мне тоже так говорили, но при этом щи я до сих пор люблю с 'паровозиком' из чёрного круглого хлеба с маслом и солью :)
ну и дома детям делаем весёлые блюда, да и крупы пересыпать тоже не возвращается
23.11.2021 20:20:56, LoraEf
Было два фестиваля еды в Москве до локтдауна, ходили в разные, там именно сет из блюд, везде было оооочень вкусно
При чем по меню была в некоторых из них - намного меньше понравилось 23.11.2021 23:05:40, Пирожки
При чем по меню была в некоторых из них - намного меньше понравилось 23.11.2021 23:05:40, Пирожки
Неа))) тоже так думала. Но суть в том, что очень часто средний ресторан в Европе (средний - исключительно по цене и по расположению где-то там) даст фору многим столичным примам. В Москве - их просто огромное количество, есть из чего выбрать. Но реально суперские - очень дорогие. А в Европе тот же уровень можно легко встретить в среднем сегменте.
23.11.2021 22:30:52, Lengriro
23.11.2021 22:30:52, Lengriro

Да, для местных иностранных кухнь каких-то продуктов не хватает, сыров тех же.
И давайте какие-нибудь конкретные страны сравнивать. А лучше столицы
23.11.2021 23:08:44, LoraEf

Ну ради справедливости, давайте, скажу, что многие города России, а не только Москва и Питер. И Ярославль, и Воронеж, и Сочи тоже не отстают
23.11.2021 20:36:19, LoraEf
В Ярославле есть ресторан Пенаты, он входит в сотню лучших ресторанов мира по версии Трипадвайзера.
Он потрясающий, туда люди приезжают из Москвы, только поесть и обратно. Запись за месяц. Очень рекомендую. Шеф учился во Франции, авторская кухня, но честная, никакого хлебного мякиша. 23.11.2021 20:48:06, Фиолетта
Он потрясающий, туда люди приезжают из Москвы, только поесть и обратно. Запись за месяц. Очень рекомендую. Шеф учился во Франции, авторская кухня, но честная, никакого хлебного мякиша. 23.11.2021 20:48:06, Фиолетта

23.11.2021 21:00:17, LoraEf
Я сама в приятном удивлении. Мало того, что в Питере вкусно, там ещё и не так дорого.
Единственное, во многих хороших ресторанах надо бронировать столики заранее, и они по времени лимитированы (обычно по 2 часа).
В общем, советую)
С регионами тоже согласна. 23.11.2021 20:42:20, Mira
Единственное, во многих хороших ресторанах надо бронировать столики заранее, и они по времени лимитированы (обычно по 2 часа).
В общем, советую)
С регионами тоже согласна. 23.11.2021 20:42:20, Mira
А как там сервис и персонал?
Я к еде достаточно спокойно отношусь. Меряю личные вкусно/не вкусно.
Обычно вкусные рестораны сильно портит персонал. 23.11.2021 20:19:34, Mira
Я к еде достаточно спокойно отношусь. Меряю личные вкусно/не вкусно.
Обычно вкусные рестораны сильно портит персонал. 23.11.2021 20:19:34, Mira
Взяла шабли, когда допила, меня спросили - повторить? Я ответила, что нет. Но меня не услышали и принесли ещё одно, когда я сказала, что не просила, попытались скандалить. Ну такое.
23.11.2021 20:31:29, Фиолетта
23.11.2021 20:31:29, Фиолетта
Испортились, видимо. Зазвездились от мишлена.
В декабре пойду попробую другой свежеиспеченный мишлен, поделюсь впечатлениями)
Сервис во многих ресторанах Москвы вообще не радует. Слишком напыщенно-пафосно 23.11.2021 20:44:49, Mira
В декабре пойду попробую другой свежеиспеченный мишлен, поделюсь впечатлениями)
Сервис во многих ресторанах Москвы вообще не радует. Слишком напыщенно-пафосно 23.11.2021 20:44:49, Mira
если я иду в заведение предполагающие изыски то я рассчитываю получить именно изыски, отношусь к ним очень даже если изыск оказывается вкусным.
если мне необходимо диетическая еда в соответствии с предписаниями доктора типа без глютена, без соли, без чего-нибудь ещё, то это либо дома, либо искать диетстоловую (думаю они давно канули в лета. но может где-то ещё есть).
23.11.2021 20:19:15, douceur
если мне необходимо диетическая еда в соответствии с предписаниями доктора типа без глютена, без соли, без чего-нибудь ещё, то это либо дома, либо искать диетстоловую (думаю они давно канули в лета. но может где-то ещё есть).
23.11.2021 20:19:15, douceur
А я рассчитываю за хорошие деньги получить качественные и дорогие продукты, а не полтарелки хлебного мякиша. Диета не при чём.
23.11.2021 20:39:37, Фиолетта
а что именно вы брали? в чём были крошки? AQ недалеко от нашего офиса, были там, на меня он произвёл вполне благоприятное впечатление. Пена - это был цитрусовый снег к лангустинам?
23.11.2021 21:01:04, douceur
23.11.2021 21:01:04, douceur
Хамон был посыпан хлебом. Десерт яйцо на 60 процентов состоит из теста.
23.11.2021 21:12:53, Фиолетта
я люблю больше традиционные национальные кухни, а не авторские. Против глютена, лактозы ничего не имею, главное - чтобы было вкусно
23.11.2021 20:14:14, Чернобурка

что такое классическая кухня? Я даже погуглила, там только кухни в классическом стиле.
23.11.2021 19:37:16, Фиолетта
23.11.2021 19:37:16, Фиолетта



это какой из них?
Еда уровня Мишлен бывает разной, и звезду за разное дают. Есть именно талантливейшие шефы, которые по-максимуму раскрывают вкус продуктов, делают невероятные, но потрясающе вкусные комбинации, дают попробовать то лучшее, что на свете возможно.
Игры с едой, выворачивание ради оригинальности, а не максимума вкуса и удовольствия, молекулярная кухня - мне не близки. И дело не в деньгах - не в 1500 р. за крошки из батона, это должно быть либо вкусно, либо и за 5 копеек креатив не нужен, лучше просто кусок хорошего хлеба:)
23.11.2021 19:09:09, Vanilla
Еда уровня Мишлен бывает разной, и звезду за разное дают. Есть именно талантливейшие шефы, которые по-максимуму раскрывают вкус продуктов, делают невероятные, но потрясающе вкусные комбинации, дают попробовать то лучшее, что на свете возможно.
Игры с едой, выворачивание ради оригинальности, а не максимума вкуса и удовольствия, молекулярная кухня - мне не близки. И дело не в деньгах - не в 1500 р. за крошки из батона, это должно быть либо вкусно, либо и за 5 копеек креатив не нужен, лучше просто кусок хорошего хлеба:)
23.11.2021 19:09:09, Vanilla
Странно, года 3 назад мне там вполне себе ничего было. Может, испортились?
23.11.2021 20:16:20, Mira

Я к изыскам никак не отношусь. Но если есть ограничения в еде - всегда надо официанта допрашивать с пристрастием, что из чего, как приготовлено. что рядом пробегало, а чем украсили :)) 23.11.2021 19:06:25, УникаЛьнаЯ
У нас такого нет. Но у нас вкусно. Есть конечно исключения из правил. Ну так я туда и не хожу. Дефлопе ни разу не пробовала. И как то и не хочу. С удовольствием хожу в грузинский ресторан у нас. Но для вас это смерть наверное. Там же хинкали и хачапури. Во всем этом много теста. Но тесто ну оч вкусное. А все эти грузинские специи. Сейчас умру. Пойду посмотрю как там курица в духовке.
23.11.2021 19:01:21, Верная жена
Дефлопе из палабы с семечками кациуса - это вымышленное блюдо из замечательного фильма О чем говорят мужчины.
23.11.2021 19:05:32, казакова
я очень люблю грузинскую кухню, считаю ее одной из лучших. Вот щас опять в Грузию еду, буду есть.
Хинкали и хачапури не ем.
23.11.2021 19:05:41, Фиолетта
Хинкали и хачапури не ем.
23.11.2021 19:05:41, Фиолетта

23.11.2021 19:05:32, казакова
какие дефлопе?!
куриный суп на завтрак я уже поела, на ужин пшеничка на молочке с маслом )
23.11.2021 18:54:25, ЁЁЁЁЁ
куриный суп на завтрак я уже поела, на ужин пшеничка на молочке с маслом )
23.11.2021 18:54:25, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
23.11.2021 18:51:07
обычно у блюда перечислены ингредиенты, вот хлеба в списке не было, а он был везде
23.11.2021 18:52:17, Фиолетта
23.11.2021 18:52:17, Фиолетта
[пусто]
23.11.2021 18:57:25
как-то у меня никогда не было с этим проблем, даже в пивнушках. А тут такая подстава от мишлена
23.11.2021 18:59:00, Фиолетта
23.11.2021 18:59:00, Фиолетта

Против глютена, лактозы и омега 6 ничего не имею, поэтому хорошо отношусь к любым гастроизыскам, если вкусно, а если невкусно, то плохо отношусь)) 23.11.2021 18:48:04, Нельсон Мандела
тут было невкусно безотносительно глютена
Просто странно видеть кучу хлеба в дорогущих крошечных блюдах. Даже чувствую какой-то обман.
23.11.2021 18:49:38, Фиолетта
Просто странно видеть кучу хлеба в дорогущих крошечных блюдах. Даже чувствую какой-то обман.
23.11.2021 18:49:38, Фиолетта
веса блюда не было, но по объему они занимали четверть блюда (крошечного)
23.11.2021 19:00:09, Фиолетта
23.11.2021 19:00:09, Фиолетта

Любой продукт есть дешевле и дороже. Вы сравниваете хлеб с мясом чтоль, что пишете про "самая дешёвая еда"?))
Мясо тоже по разной цене продается в зависимости от множества факторов)) 23.11.2021 19:01:50, Нельсон Мандела
хлеб за 300 рублей - это мука по 150 р/кг, это профессиональное оборудование, это дорогостоящее обучение зарубежом/ или у зарубежных шефов, это многие часы отработок и списанных партий.
В итоге маржинальность там не очень большая
23.11.2021 19:22:56, Vanilla
В итоге маржинальность там не очень большая
23.11.2021 19:22:56, Vanilla
а батон за 15 рэ на непрофессиональном что ли оборудовании готовится? а стоимость обучения пекаря по его желанию меня совершенно не волнует
23.11.2021 21:24:19, ALora
23.11.2021 21:24:19, ALora
хлеб, он и в африке хлеб, хоть его золотой стружкой посыпь
кило муки - это сколько батонов можно сделать? Штук десять минимум.
23.11.2021 19:25:19, Фиолетта
кило муки - это сколько батонов можно сделать? Штук десять минимум.
23.11.2021 19:25:19, Фиолетта
Из кг муки 2 батона
23.11.2021 22:04:51, Справочная
а все так: каша из булгура, телячьи щечки, корень сельдерея, подмариновая репа - тоже не золото:)
Золото - то, что можно сделать из этой муки/ репы/ телятины и тп
23.11.2021 19:29:29, Vanilla
Золото - то, что можно сделать из этой муки/ репы/ телятины и тп
23.11.2021 19:29:29, Vanilla
артизанский панеттоне в Москве стоит 3000 рублей за кг:) по мне так золотой, но если знать себестоимость продуктов и навыка его делать, то даже не дорого :)
23.11.2021 19:32:25, Vanilla
23.11.2021 19:32:25, Vanilla
это же не хлеб
а мне в салат за 1500 рублей размером с мой кулак, накрошили хлебного мякиша объемом с четверть блюда
23.11.2021 19:34:51, Фиолетта
а мне в салат за 1500 рублей размером с мой кулак, накрошили хлебного мякиша объемом с четверть блюда
23.11.2021 19:34:51, Фиолетта

Я ем то, что мне нравится, а не то, что дороже)) яблоки тоже дешевле мяса или овощи какие, их тоже не едите?)) 23.11.2021 19:09:54, Нельсон Мандела
не соглашусь, что овощи - самая дешевая еда. Дешевле хлеба по цене за калорию нет.
Если есть очень-очень мало денег на еду, то надо печь пироги, блины и хлеб, а не шинковать морковку с капустой.
23.11.2021 19:29:15, Фиолетта
Если есть очень-очень мало денег на еду, то надо печь пироги, блины и хлеб, а не шинковать морковку с капустой.
23.11.2021 19:29:15, Фиолетта
возможно, но народ все-таки жир, как основную еду, не приемлет в массе
23.11.2021 19:38:49, Фиолетта
23.11.2021 19:38:49, Фиолетта

Ещё раз: хлеб бывает разный, в том числе и дорогой.
23.11.2021 19:32:58, Нельсон Мандела
я знаю, что бывает дорогой хлеб, но там маржи в этом хлебе 5000 процентов. Себестоимость - 10-20 рублей за батон.
23.11.2021 19:36:14, Фиолетта
23.11.2021 19:36:14, Фиолетта
вы видели хлеб из миндальной муки или это фантазия?
Из нее хлеб не получится, это просто молотый орех.
23.11.2021 19:48:41, Фиолетта
Из нее хлеб не получится, это просто молотый орех.
23.11.2021 19:48:41, Фиолетта

23.11.2021 18:47:25, masyanya белая и пушистая

Голодная люблю почти всё, неголодная в ресторан не пойду ибо мне дома всегда вкуснее. 23.11.2021 18:46:25, Natalya d'*

Еще раз, с голодухи мне и в макдаке вкусно.
Когда не голодная, нигде не вкусно. 23.11.2021 18:54:08, Natalya d'*
Никак. Предпочитаю готовить сама именно потому, что точно знаю, что я туда положила. Всякие изыски типа креветки обложенной салатными листьями и сыром вообще не понимаю. Мне надо всё это смешать. Я уж не говорю о том, что совсем не хочется платить 1500 за то, что стоит 200р.
23.11.2021 18:46:22, Julinika
23.11.2021 18:46:22, Julinika
Судя по вашей предыдущей теме, ваше хобби приносит вам значительный доход, который позволяет вам ходить по мишленовским
ресторанам, а я то в обычном ресторане лет пять уже не была.... 23.11.2021 18:44:25, завистливо сопя...
ресторанам, а я то в обычном ресторане лет пять уже не была.... 23.11.2021 18:44:25, завистливо сопя...
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.