Раздел: Просто поделиться... (Ресторан AQ Kitchen, отзыв)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посетила сегодня мишленовский ресторан

Что могу сказать. Бабушка мне в детстве правильно говорила, не надо играть с едой.
Непонятное месиво, какие-то разноцветные капли, пена и вообще не слишком съедобный вид. В каждом блюде горы глютена, хотя нигде не заявлен.
Ну и главное разочарование. Как можно салат за 1500 засыпать хлебными крошками? И это не цезарь, ничего не предвещало.
Убедилась, еда - не моё.
А как вам дефлопе и прочие гастроизыски?
23.11.2021 18:37:10,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже больше люблю простое, без "игр".
24.11.2021 12:44:21, Акцент
хухра-мухра
мы только планируем, на 11е декабря забронировали.
24.11.2021 10:00:58, хухра-мухра
Дефлопе с крутонами не для меня, у меня рыба должна быть рыбой, мясо мясом. Я мнительная и фантазия у меня богатая, мне надо видеть, что я ем. Мой фаворит последних лет в Москве - Бостон, их креветки и Пино гриджио мне не надоедают. Из мясных - фаворит Блокхаус, но это в Гамбурге. Короче, я и высокая кухня - мы не пересекаемся и фиг с ними, со звёздами. 23.11.2021 23:18:50, Так бывает
Я должна видеть то, что я ем. Если курица, то кусок, если рыба то кусок. Месиво в виде фарша и непонятной лабуды не ем. Так что эти милипизерные порции х.з чего со вкусом тоже х.з чего пусть сами едят. В ресторане на гриле кусок мяса, рыбы, овощи. Вот это норм. Остальное мне бээээ. 23.11.2021 22:37:02, Без. Ника
Вот и я 23.11.2021 22:39:33, Фиолетта
У меня дочка хочет сходить. Именно в мишленовский. А я вообще не люблю рестораны. Был пару лет назад Рыбы нет на Никольской, который я могла переносить))) но как-то испортился, не понравилось последний раз. 23.11.2021 21:52:35, Иллика
Тем, кто хочет крутой авторской кухни, рекомендую Ярославль Пенаты. Езжайте на выходные, заодно погуляете и состояние не оставите в ресторане.
Только бронируйте заранее.
23.11.2021 22:05:59, Фиолетта
Ох, далековато))) 24.11.2021 09:37:42, Иллика
NLU
Я не верю, что нельзя было заказать блюда по своему вкусу. 23.11.2021 20:52:49, NLU
Сейчас большинство крутых ресторанов под сеты заточены, это самое вкусное 23.11.2021 23:03:50, Пирожки
Долго выбирала, вроде, выбрала нормально. Но с авторской кухней такое дело, закажешь курицу с картошкой, а принесут пену, икру, капли соуса, непонятную стружку и лепестки цветов вокруг. 23.11.2021 21:01:10, Фиолетта
Можно спросить у официанта, как это будет подано. Можно попросить его же или администратора посоветовать безглютеновые блюда. У Владимира Мухина есть даже чебуреки из цветков цуккини, нежный суп из тыквы в тыкве, в Савве тоже много вегетарианской еды.
У вас теперь точно есть повод сходить в другой мишленовский ресторан и потом сравнить) . Мне именно дефлопе не нравится, от миньона, рибая, мачете, топ Блейда отказаться не смогу.
23.11.2021 21:43:22, Frau2
Это всё понятно, просто в ресторане хочется того, что сама не приготовишь: долго, муторно, ингридиенты редкие. Чего нибудь необычного, но все- таки вкусного и с разумным сочетанием цены и качества. 1500 за мисочку хлебных крошек это обидно. 24.11.2021 09:44:39, Иллика
И главное, все боятся высказать свое недовольство. За свои же деньги , получают несьедобное и молчат.... 24.11.2021 14:36:36, Динь-Динь
От рибая и я не откажусь, но его и без мишлена хорошо готовят 23.11.2021 21:46:20, Фиолетта
Морозулька
Забавно! я бы тоже не оценила. Читала обзор Сталика Ханкишиева, когда он посетил ресторан Гордона Рамзи. Не особо ему понравилось. Все обосновал.
23.11.2021 20:35:51, Морозулька
LoraEf
мне кажется, Москва по еде сейчас даст фору любой стране.
я с удовольствием пробую блюда в разных гастробарах.
в мишленовских у нас не была.

кстати, про 'играть с едой'. мне тоже так говорили, но при этом щи я до сих пор люблю с 'паровозиком' из чёрного круглого хлеба с маслом и солью :)
ну и дома детям делаем весёлые блюда, да и крупы пересыпать тоже не возвращается
23.11.2021 20:20:56, LoraEf
Было два фестиваля еды в Москве до локтдауна, ходили в разные, там именно сет из блюд, везде было оооочень вкусно
При чем по меню была в некоторых из них - намного меньше понравилось
23.11.2021 23:05:40, Пирожки
Неа))) тоже так думала. Но суть в том, что очень часто средний ресторан в Европе (средний - исключительно по цене и по расположению где-то там) даст фору многим столичным примам. В Москве - их просто огромное количество, есть из чего выбрать. Но реально суперские - очень дорогие. А в Европе тот же уровень можно легко встретить в среднем сегменте.
23.11.2021 22:30:52, Lengriro
Я бы не сказала, что очень дорогие рестораны Москвы прямо суперские. 24.11.2021 06:02:25, Mira
LoraEf
В Европе их так же надо искать, как и в Москве. А разнообразие кухонь у нас гораздо больше.
Да, для местных иностранных кухнь каких-то продуктов не хватает, сыров тех же.

И давайте какие-нибудь конкретные страны сравнивать. А лучше столицы
23.11.2021 23:08:44, LoraEf
Мне кажется, что Питер вкуснее) 23.11.2021 20:26:49, Mira
Морозулька
+1
23.11.2021 20:36:26, Морозулька
LoraEf
Я была в Питере последний раз два года назад и тогда Москва мне вкуснее начала казаться. До этого Питерские бары тоже очень нравились.

Ну ради справедливости, давайте, скажу, что многие города России, а не только Москва и Питер. И Ярославль, и Воронеж, и Сочи тоже не отстают
23.11.2021 20:36:19, LoraEf
В Ярославле есть ресторан Пенаты, он входит в сотню лучших ресторанов мира по версии Трипадвайзера.
Он потрясающий, туда люди приезжают из Москвы, только поесть и обратно. Запись за месяц. Очень рекомендую. Шеф учился во Франции, авторская кухня, но честная, никакого хлебного мякиша.
23.11.2021 20:48:06, Фиолетта
LoraEf
Спасибо, в этом не была. Но надо сказать у них многие прям заранее бронировать надо
23.11.2021 21:00:17, LoraEf
Я сама в приятном удивлении. Мало того, что в Питере вкусно, там ещё и не так дорого.
Единственное, во многих хороших ресторанах надо бронировать столики заранее, и они по времени лимитированы (обычно по 2 часа).
В общем, советую)
С регионами тоже согласна.
23.11.2021 20:42:20, Mira
А как там сервис и персонал?
Я к еде достаточно спокойно отношусь. Меряю личные вкусно/не вкусно.
Обычно вкусные рестораны сильно портит персонал.
23.11.2021 20:19:34, Mira
Взяла шабли, когда допила, меня спросили - повторить? Я ответила, что нет. Но меня не услышали и принесли ещё одно, когда я сказала, что не просила, попытались скандалить. Ну такое.
23.11.2021 20:31:29, Фиолетта
Испортились, видимо. Зазвездились от мишлена.
В декабре пойду попробую другой свежеиспеченный мишлен, поделюсь впечатлениями)
Сервис во многих ресторанах Москвы вообще не радует. Слишком напыщенно-пафосно
23.11.2021 20:44:49, Mira
Да, напишите, интересно почитать 23.11.2021 20:54:40, Фиолетта
если я иду в заведение предполагающие изыски то я рассчитываю получить именно изыски, отношусь к ним очень даже если изыск оказывается вкусным.
если мне необходимо диетическая еда в соответствии с предписаниями доктора типа без глютена, без соли, без чего-нибудь ещё, то это либо дома, либо искать диетстоловую (думаю они давно канули в лета. но может где-то ещё есть).
23.11.2021 20:19:15, douceur
А я рассчитываю за хорошие деньги получить качественные и дорогие продукты, а не полтарелки хлебного мякиша. Диета не при чём. 23.11.2021 20:39:37, Фиолетта
а что именно вы брали? в чём были крошки? AQ недалеко от нашего офиса, были там, на меня он произвёл вполне благоприятное впечатление. Пена - это был цитрусовый снег к лангустинам?
23.11.2021 21:01:04, douceur
Хамон был посыпан хлебом. Десерт яйцо на 60 процентов состоит из теста. 23.11.2021 21:12:53, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Просто не знаю, что это такое. Люблю традиционное. 23.11.2021 20:15:43, Шиповник (экс-Василиса)
я люблю больше традиционные национальные кухни, а не авторские. Против глютена, лактозы ничего не имею, главное - чтобы было вкусно 23.11.2021 20:14:14, Чернобурка
ШаНуар
Насчёт глютена я не парюсь, с едой не играюсь, молекулярной кухней не увлекаюсь. Если и хожу в рестораны в Москве, то в хорошо проверенные, с классической кухней. А вообще больше всего люблю дома есть)) 23.11.2021 19:35:36, ШаНуар
что такое классическая кухня? Я даже погуглила, там только кухни в классическом стиле.
23.11.2021 19:37:16, Фиолетта
ШаНуар
Без извращений)) Я забыла указать, что в мишленовских ресторанах на была)) 23.11.2021 20:28:31, ШаНуар
Birke
"Пушкин","Белуга", кстати, она 2 звезды Мишлен имеет, "Большой". 23.11.2021 19:42:01, Birke
Natalya d'*
О, я вспомнила, очень давно (в начале 90х) ела а Метрополе, что, не помню совершенно, но помню что понравилось ибо оставила чаевые (а я их оставляю только когда всё идеально, такое было буквально 2-3 раза в жизни) 23.11.2021 20:14:12, Natalya d'*
Birke
В Белом Кролике было очень вкусно, была раза 3. Но у меня нет претензий к глютену и крошкам. 23.11.2021 19:24:34, Birke
это какой из них?
Еда уровня Мишлен бывает разной, и звезду за разное дают. Есть именно талантливейшие шефы, которые по-максимуму раскрывают вкус продуктов, делают невероятные, но потрясающе вкусные комбинации, дают попробовать то лучшее, что на свете возможно.

Игры с едой, выворачивание ради оригинальности, а не максимума вкуса и удовольствия, молекулярная кухня - мне не близки. И дело не в деньгах - не в 1500 р. за крошки из батона, это должно быть либо вкусно, либо и за 5 копеек креатив не нужен, лучше просто кусок хорошего хлеба:)
23.11.2021 19:09:09, Vanilla
невкусно было. AQ Kitchen
23.11.2021 19:22:35, Фиолетта
Странно, года 3 назад мне там вполне себе ничего было. Может, испортились? 23.11.2021 20:16:20, Mira
хухра-мухра
наверное испортились
24.11.2021 10:05:41, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Хорошо про дефлопе по ссылке :)

Я к изыскам никак не отношусь. Но если есть ограничения в еде - всегда надо официанта допрашивать с пристрастием, что из чего, как приготовлено. что рядом пробегало, а чем украсили :))
23.11.2021 19:06:25, УникаЛьнаЯ
Начинка
:))))
23.11.2021 19:15:26, Начинка
У нас такого нет. Но у нас вкусно. Есть конечно исключения из правил. Ну так я туда и не хожу. Дефлопе ни разу не пробовала. И как то и не хочу. С удовольствием хожу в грузинский ресторан у нас. Но для вас это смерть наверное. Там же хинкали и хачапури. Во всем этом много теста. Но тесто ну оч вкусное. А все эти грузинские специи. Сейчас умру. Пойду посмотрю как там курица в духовке. 23.11.2021 19:01:21, Верная жена
я очень люблю грузинскую кухню, считаю ее одной из лучших. Вот щас опять в Грузию еду, буду есть.
Хинкали и хачапури не ем.
23.11.2021 19:05:41, Фиолетта
Но это же вкусно!
23.11.2021 19:18:23, Верная жена
мне тесто невкусно ни в каком виде
23.11.2021 19:23:06, Фиолетта
казакова
Дефлопе из палабы с семечками кациуса - это вымышленное блюдо из замечательного фильма О чем говорят мужчины.
23.11.2021 19:05:32, казакова
Да? Фильм смотрела но думала оно настоящее :)
23.11.2021 19:18:09, Верная жена
какие дефлопе?!
куриный суп на завтрак я уже поела, на ужин пшеничка на молочке с маслом )
23.11.2021 18:54:25, ЁЁЁЁЁ
ландыш
)) а что было на обед?
23.11.2021 19:12:45, ландыш
обед был как у людей - печенка с макарошками )
23.11.2021 19:47:39, ЁЁЁЁЁ
Mary M.
И у меня была печенка на обед. но без макарошек)
23.11.2021 19:50:19, Mary M.
[пусто] 23.11.2021 18:51:07
обычно у блюда перечислены ингредиенты, вот хлеба в списке не было, а он был везде
23.11.2021 18:52:17, Фиолетта
[пусто] 23.11.2021 18:57:25
как-то у меня никогда не было с этим проблем, даже в пивнушках. А тут такая подстава от мишлена
23.11.2021 18:59:00, Фиолетта
я их не ела никогда, эти изыски. но поесть - это прямо мое 23.11.2021 18:50:23, Шерлок
Нельсон Мандела
Попробовала мидии из "Вкусных сушей", вкусно))

Против глютена, лактозы и омега 6 ничего не имею, поэтому хорошо отношусь к любым гастроизыскам, если вкусно, а если невкусно, то плохо отношусь))
23.11.2021 18:48:04, Нельсон Мандела
тут было невкусно безотносительно глютена
Просто странно видеть кучу хлеба в дорогущих крошечных блюдах. Даже чувствую какой-то обман.
23.11.2021 18:49:38, Фиолетта
Нельсон Мандела
Если хлеб вкусный, то почему нет?)) 23.11.2021 18:50:44, Нельсон Мандела
хлеб - самая дешевая еда
23.11.2021 18:51:36, Фиолетта
Oker
а вы уверены, что крошки хлеба учтены в весе блюда;)?
23.11.2021 18:59:15, Oker
веса блюда не было, но по объему они занимали четверть блюда (крошечного)
23.11.2021 19:00:09, Фиолетта
Нельсон Мандела
Смотря какой)) 23.11.2021 18:53:07, Нельсон Мандела
не знаю, из чего он должен быть, чтобы стать дорогим
23.11.2021 18:56:01, Фиолетта
Да, какая разница, из чего, если он вкусный ? 23.11.2021 20:23:28, Mira
Нельсон Мандела
Есть батон нарезной за 30 р, а есть крафтовый зерновой или вообще из экзотической муки какой за 200-300р.

Любой продукт есть дешевле и дороже. Вы сравниваете хлеб с мясом чтоль, что пишете про "самая дешёвая еда"?))

Мясо тоже по разной цене продается в зависимости от множества факторов))
23.11.2021 19:01:50, Нельсон Мандела
Да, с мясом сравниваю. Хлеб за 300р - это маржа 5000 процентов.
23.11.2021 19:06:39, Фиолетта
хлеб за 300 рублей - это мука по 150 р/кг, это профессиональное оборудование, это дорогостоящее обучение зарубежом/ или у зарубежных шефов, это многие часы отработок и списанных партий.

В итоге маржинальность там не очень большая
23.11.2021 19:22:56, Vanilla
а батон за 15 рэ на непрофессиональном что ли оборудовании готовится? а стоимость обучения пекаря по его желанию меня совершенно не волнует
23.11.2021 21:24:19, ALora
хлеб, он и в африке хлеб, хоть его золотой стружкой посыпь
кило муки - это сколько батонов можно сделать? Штук десять минимум.
23.11.2021 19:25:19, Фиолетта
Из кг муки 2 батона 23.11.2021 22:04:51, Справочная
а все так: каша из булгура, телячьи щечки, корень сельдерея, подмариновая репа - тоже не золото:)
Золото - то, что можно сделать из этой муки/ репы/ телятины и тп
23.11.2021 19:29:29, Vanilla
из муки золота не сделать никак
23.11.2021 19:30:11, Фиолетта
артизанский панеттоне в Москве стоит 3000 рублей за кг:) по мне так золотой, но если знать себестоимость продуктов и навыка его делать, то даже не дорого :)
23.11.2021 19:32:25, Vanilla
это же не хлеб
а мне в салат за 1500 рублей размером с мой кулак, накрошили хлебного мякиша объемом с четверть блюда
23.11.2021 19:34:51, Фиолетта
это да - непонятно зачем так:( Если это был не хлеб как блюдо...
23.11.2021 20:49:19, Vanilla
Нельсон Мандела
Если вас так заботит чужая маржа, не ходите в мишленовские рестораны))

Я ем то, что мне нравится, а не то, что дороже)) яблоки тоже дешевле мяса или овощи какие, их тоже не едите?))
23.11.2021 19:09:54, Нельсон Мандела
овощи ем
23.11.2021 19:23:40, Фиолетта
Нельсон Мандела
Вот овощи - самая дешевая еда, маржинальность у них - огого!))
23.11.2021 19:27:41, Нельсон Мандела
не соглашусь, что овощи - самая дешевая еда. Дешевле хлеба по цене за калорию нет.
Если есть очень-очень мало денег на еду, то надо печь пироги, блины и хлеб, а не шинковать морковку с капустой.
23.11.2021 19:29:15, Фиолетта
жир дешевле - животный или растительное масло
23.11.2021 19:33:03, Vanilla
возможно, но народ все-таки жир, как основную еду, не приемлет в массе
23.11.2021 19:38:49, Фиолетта
Нельсон Мандела
У кого денег нет?))

Ещё раз: хлеб бывает разный, в том числе и дорогой.
23.11.2021 19:32:58, Нельсон Мандела
я знаю, что бывает дорогой хлеб, но там маржи в этом хлебе 5000 процентов. Себестоимость - 10-20 рублей за батон.
23.11.2021 19:36:14, Фиолетта
Нельсон Мандела
Из какой-нибудь миндальной муки себестоимость 10-20 рублей?)) 23.11.2021 19:41:05, Нельсон Мандела
вы видели хлеб из миндальной муки или это фантазия?
Из нее хлеб не получится, это просто молотый орех.
23.11.2021 19:48:41, Фиолетта
Нельсон Мандела
Что значит видела? Я его пекла)) 23.11.2021 19:54:26, Нельсон Мандела
и как он у вас не рассыпался?
23.11.2021 19:56:58, Фиолетта
Нельсон Мандела
+льняная мука)) 23.11.2021 20:21:25, Нельсон Мандела
Ну вы, девушки, даёте! 23.11.2021 20:46:08, Mira
Кобра Гадюковна
Все равно половина - это вода.
23.11.2021 20:28:34, Кобра Гадюковна
masyanya белая и пушистая
мишленовские рестораны тоже не моё :) А вот у друзей работает мишленовский повар итальянец - он ахринительно готовит !!!
23.11.2021 18:47:25, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
Я не узнаю мишленовский это ресторан или нет прежде чем туда идти.
Голодная люблю почти всё, неголодная в ресторан не пойду ибо мне дома всегда вкуснее.
23.11.2021 18:46:25, Natalya d'*
у нас в Москве их не так много, все известны и на слуху
23.11.2021 18:47:49, Фиолетта
Natalya d'*
У нас их наверно тоже не много, всё равно ни одного не знаю, это ж надо специально интересоваться. БМ у меня гурманом был, наверно, если погуглить рестораны в которые он меня водил, парочка из них окажется этими самыми.
Еще раз, с голодухи мне и в макдаке вкусно.
Когда не голодная, нигде не вкусно.
23.11.2021 18:54:08, Natalya d'*
в ресторан, который посетила Фиолетта голодной вообще идти не стоит :)
23.11.2021 20:22:01, douceur
Никак. Предпочитаю готовить сама именно потому, что точно знаю, что я туда положила. Всякие изыски типа креветки обложенной салатными листьями и сыром вообще не понимаю. Мне надо всё это смешать. Я уж не говорю о том, что совсем не хочется платить 1500 за то, что стоит 200р.
23.11.2021 18:46:22, Julinika
Судя по вашей предыдущей теме, ваше хобби приносит вам значительный доход, который позволяет вам ходить по мишленовским
ресторанам, а я то в обычном ресторане лет пять уже не была....
23.11.2021 18:44:25, завистливо сопя...

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!