Раздел: Холивар (Зачем женщине чужие дети?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам старого кино...

Пересматриваю фильм "Мужики! " с Михайловым в главной роли. В юности с присущим ей максимализмом жену (сожительницу) главного героя, не принявшую его порыв к опекунству, многие дружно осуждали - ай, как не стыдно, ушла от мужика с детьми. А вот сейчас, по прошествии лет и приобретении опыта, очень её понимаю. Своих не завела - зачем ей головная боль с чужими? Главный герой, понятно, отец одного из детей. А она - никто. Зачем ей это надо?

Вот живой пример из реальной жизни - сосед по даче лет пять назад овдовел, осталось трое детей (двое ещё школьники) и тёща, нуждающаяся в уходе. Никому мужик не нужен со всём его выводком. Каждые выходные он на даче - то один, то с семьёй. Квартирка тесная, на даче есть хоть где развернуться. Ни одной женщины за всё время у него не появилось - все бегут, как от чумного. А ему ведь только 50...

А вы с возрастом переоценили какие-то поступки героев книг или фильмов?
16.11.2021 21:02:40,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ей просто главный герой не очень нужен был.
Любила бы - договорились бы как-то о будущем. Решили бы, как остаться в этой ситуации вместе.
20.11.2021 13:45:40, Проще простого
Я сочувствовала главному герою :) Да, собственно, там мало кому не сочувствуешь.
У жены его хотя бы был выбор, и ее выбор мне еще в юности был понятен.
19.11.2021 14:14:07, arte
caban
я думаю так - любая нормальная баба, если любит мужика - попробовала бы хотя бы пожить так. (там то его дочь взрослая и уже привыкла за остальными ухаживать).
А в данном конкретном случае, бабе просто было удобно жить с мужиком, а тут вдруг стало неудобно. Не было любви то, вот.
17.11.2021 16:56:51, caban
ну. раз бегут, как от чумного, стоит задуматься, с чего овдовел, и почему бегут... у мамы на работе был мужчина, от него жена ушла... мы ее еще все осуждали. дада, ушла, а двух сыновей - ему оставила. так быстро он нашел себе другую жену (ну ладно, ладно, - не быстро, но нашел, и хорошую). она с мальчиками подружилась, родила своего; живут неплохо... И да, я переоценила. Очень понимаю эту женщину, оставившую двух сыновей. Хотя и сочувствую невероятно ((( жизнь не пряник, явно. иногда даже возникает согласие с мнением, что ад - на земле. после смерти ада нет.
17.11.2021 12:53:39, Акцент
Меня в фильме "Однажды 20 лет спустя" удивляла сцена, где расстроенный мальчик жалуется отцу, что его модель не выиграла конкурс. Отец с деловым видом говорит: "Значит плохо сделали, будем переделывать".
Конкурс-то уже прошел, передлать можно, но участвовать уже нельзя!
17.11.2021 10:26:33, starka
Тут мне как раз всё понятно - это было сказано в воспитательных целях, мол, важны не конкурсы, а важен сам результат, что всегда нужно стремиться всё делать на отлично вне зависимости от всяких конкурсов. 17.11.2021 10:44:11, да уж...
Яшими ( МарикаЧ)
Да. В детстве меня удивлял финал фильма Москва слезам не верит. В моем детском восприятии грустный финал, ибо героиня радуется появлению в своей жизни слесаря-алкоголика.
С возрастом оценила, что в советские времена женщине быть замужем была куда важнее, чем сейчас. Нормальный финал.
17.11.2021 08:50:51, Яшими ( МарикаЧ)
Разве он алкоголик, хотя этот персонаж вызывает у меня вопросы. 17.11.2021 14:41:12, мужененавистница
Вооот, мне тоже всегда её было жалко: умная женщина с твердым характером, сумевшая достичь чего-то в этой жизни, несмотря на превратности судьбы, и вдруг скатившаяся до любви к запойному алкоголику. Фу прям! 17.11.2021 10:47:50, ))))
казакова
До Гоши у нее был Володя с тещей. Запил человек на несколько дней, ничего страшного, зато вон книг сколько было в комнате)
17.11.2021 11:04:31, казакова
Есть пример вдовец с тремя детьми (возраст 30+). Женщины были, но он сам не принимает чужих детей, в итоге один.
Одноклассник тоже овдовел, в итоге женился на женщине с ребенком, выводок увеличился, все счастливы ))
У меня родственница вышла замуж за мужчину с маленьким ребенком, но она не могла иметь детей, так что в итоге все для всех сложилось удачно.
Я как то и в юности особо никого не оценивала в фильмах, во всяком случае категорично. Тем более данная героиня в фильме за кадром, она есть, но ее нет.
17.11.2021 08:39:06, Иришка-Мартышка
Анну Каренину и Обломова. В школе мы их не изучали, я только всякие аннотации и обзоры читала, как надо воспринимать эти вещи. А прочла уже будучи матерью. И впечатление прямо противоположное учебнику. Все-таки это взрослые вещи.
А перечитывая старые книги, я обычно открываю что-то новое, что прошло мимо в детстве из-за отсутствия опыта.
17.11.2021 08:21:27, Julinika
Rujik
Про героев не знаю, вышла замуж за человека с тремя детьми, 50 лет. Иждивенцев нет правда:))))
17.11.2021 00:33:47, Rujik
KengaLu
Дети поди не школьники, уже выросли?
Так то в 70 лет уже вообще пофиг сколько детей у жениха/невесты.
17.11.2021 06:35:53, KengaLu
Невесте может и пофик, детям обычно нет ))) Причем в 70 лет родителя часто еще больше "нет", чем в детстве. Наследство делить с неожиданной мачехой обычно совсем не хотят )))
17.11.2021 14:05:22, Иришка-Мартышка
У моей приятельницы умерла мать уже в возрасте под 70. Остался отец. Так дочь переехала жить к отцу, который вполне себе был самостоятельный, работал до последнего дня, с единственной целью - чтобы отец женщину никакую не привёл. 17.11.2021 18:27:06, бим-бом
KengaLu
У меня другие наблюдения. В том плане что дети обычно либо радуются за своего родителя либо просто равнодушны. 17.11.2021 18:22:10, KengaLu
Вот не скажите, обычно чем больше детей, тем больше внуков. И весь этот колхоз периодически приезжает в гости 17.11.2021 10:47:02, Felicita_
KengaLu
Колхоз может собраться раз в иногда и то по взаимному желанию. Что то я очень сомневаюсь что Rujik-у привозят внуков от тех троих детей :)
В наших реалиях как то напряга я не вижу в таких отношениях где у мужчины и женщины дети от других браков уже выросли. Исключения наверное есть, но я наблюдаю что в таких парах всё намного проще чем в парах где дети маленькие ещё. Возможно у вас другие наблюдения.
17.11.2021 10:57:16, KengaLu
В 50 лет вполне могут быть дети школьники. Вот в 70 уже да вряд ли 17.11.2021 10:09:37, Верная жена
KengaLu
Я вот и спрашиваю. 17.11.2021 10:18:08, KengaLu
Дети детям рознь, знаю историю, как две сорокалетние дочери-погодки бесконечно тянули с отца деньги, выдумывая всякие несуществующие истории и не давая ему спокойно жить с другой женщиной. 17.11.2021 09:28:03, да уж...
жираф Анатолий
Ну значит был холост и бездетен, о чем тогда речь? 17.11.2021 05:41:10, жираф Анатолий
Rujik
Трое детей
17.11.2021 12:01:11, Rujik
Конечно. Всех переоценила. Все 100 раз поменялось. По молодости была более категорична настроена. Вот так и не иначе. А сейчас как то больше жалеть всех начала. Мол такие обстоятельства такая жизнь была. Эту героиню помню мимоходом. На ней свое внимание не заостряла. 17.11.2021 00:04:32, Верная жена
А этому 50летнему соседу точно нужна женщина? Лично я думаю, что нет.
Поэтому не от него бегут, а ему не нужны...Почему - вопрос отдельный. Да и не важно это.

У меня бывший, отец старшего, много лет один, собственно как мы расстались, 18 лет назад.... Хотя выводка у него и нет. Сначала один был, потом 1 подрощенный сильно сын, сейчас уже вообще взрослый, готовый к отселению при необходимости.
Но не нужны ему женщины. Бывает так. И возраст сейчас тоже только 50.
16.11.2021 21:39:35, Булочка наст. без пароля
для меня это разные истории. познакомиться с таким 50летним или уйти от молодого, вроде как горячо любимого 16.11.2021 21:34:55, Шерлок
Birke
Там(в фильме) ещё и квартира однокомнатная, а для сна был только диван). А он, помимо троих детей, ещё и собаку с собой припёр. 16.11.2021 21:10:44, Birke
Занятный персонаж ))
фильм я, пока, понятно, не смотрела...
17.11.2021 12:55:46, Акцент
жираф Анатолий
... а ещё по телевизору идёт многосерийный фильм Слепая и Гадалка, можно обсудить))) 16.11.2021 21:09:53, жираф Анатолий
Да-да. Например, нельзя чтобы в доме посторонний человек шарики надувал. И одежду нельзя держать в шкафу вывернутой наизнанку.
17.11.2021 08:15:13, Julinika
KengaLu
Я с возрастом предпочитаю реальные жизненные примеры обсуждать, а не героев фильи/книг.

И да, сосед с 3мя детьми и тещей, мною в качестве партнёра не рассматривался бы.
16.11.2021 21:08:54, KengaLu

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!