Раздел: -- посиделки (Какой выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

И снова про ридер

Нужны советы и мнения тех, кто пользуется. Я понимаю, что не всем нравится, но на сообщения типа "не люблю читать с экрана" ответить нечего. Нет так нет.

Мне очень нравится мой Покетбук 616, надежностью, лёгкостью, качеством чернил. Но в перспективе хочу более продвинутую модель.
Что нужно:
1) вай-фай. Часто спотыкаюсь о термины и понятия, которые надо найти хотя бы в Википедии и лезу для этого в смартфон. Не скажу, что ужасно неудобно, но было бы здорово иметь такую возможность в самом ридере.
2) сенсорный экран. Иногда он просто удобен и всё.
3) вот тут вопрос для обсуждения. Хочу цветной экран, н пишут, что такие менее гуманны для зрения. Кто пользовался, не поделитесь впечатлениями?
И буду благодарна, если посоветуете посмотреть в сторону каких-то моделей. Пока кроме Оникс Дарвин в списке нет ничего.
15.11.2021 21:11:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Покетбук 840, до этого были другие лет 15, все Покеты, маленьких не было -дальнозоркость.
Планшет такого же размера есть.
Разница большая - планшет быстро садится, бликует. Но на нем много всего, кроме книги. Это просто компьютер.
Покет для меня чисто книга. Вай-фай есть, пользуюсь редко.
Когда перехожу с планшета на Покет, то вижу, что Покет имеет очень урезанные возможности компа, что воспринимается, как тупость и неудобства.
Поэтому из плюсов -долго не садится и не бликует. Подсветка есть.
Это просто книга с подсветкой. Читаю ее каждый день
16.11.2021 05:05:51, Sp
Солнечный Ветер
Планшеты у меня были и даже старенький Айпад ещё остался. Совсем не книга, факт.
Из вашего ответа я поняла, что доступ в интернет на ридере реализован плохо и смысла в нем нет так?
Из перечисленных плюсов ридера в моем 616м все есть
16.11.2021 12:54:30, Солнечный Ветер
Доступ есть через вай-фай для скачивания книг или чтения по интернету. Есть и есть, создатели хотели, иногда пользуюсь. Но в основном книги пишу на карточку на планшет, и систематизировать библиотеку лучше с компьютера - удобнее.
Такое впечатление, что не шибко хотели мозги книжке добавлять - а зачем, просто книжка с подсветкой. Много форматов, большая, пдф удобно смотреть. Можно аудио. И все
Все покеты очень похожи, просто отдельные читалки
16.11.2021 13:32:50, Sp
Солнечный Ветер
Вот с пдф сложности, конечно. Но ради них большой формат я покупать не буду, почитаю с компа. К тому же, они часто с цветными вставками, которые важны именно в полноцвете.
Чтошш, получается, что можно ничего пока не менять :)
16.11.2021 14:11:08, Солнечный Ветер
у меня покет 627. есть wifi и сенсорный экран. браузер убогий, я не пользуюсь вообще. сенсор- удобно. Еще посоветую брать с подсветкой, это очень удобно ) 16.11.2021 00:08:14, Петровн@
Солнечный Ветер
С подсветкой даже мой 616 :). А про браузер учту. Я правильно поняла, что нет смысла рассчитывать на плюшки вайфая? 16.11.2021 00:58:44, Солнечный Ветер
у меня не сложилось, тормозно, набирать слова неудобно )
16.11.2021 12:53:33, Петровн@
Да, экран тормозит даже поиск в библиотеке. По ощущениям как к старым компьютерам обращаешься. Весь упор только на удобство чтения 16.11.2021 13:54:48, Sp
Солнечный Ветер
Ну тогда подожду еще :) Вдруг технологии шагнут вперёд и всё такое
16.11.2021 14:12:05, Солнечный Ветер
.:.
Планшет не предлагать? :) 15.11.2021 22:32:29, .:.
Солнечный Ветер
Не предлагать :) Экран не тот. светится
15.11.2021 22:40:54, Солнечный Ветер
Gvendilon
Оникс Викинг
Металлический корпус - это надежно и защитное стекла в комплекте, Wi-Fi модуль есть, сенсорный экран - конечно

Цветные экраны смотрела - имхо, неоправданно дорого и цвет - как на дешевой газетной бумаге.
Так что, смотря для каких целей цветной, мы пока не стали такой покупать, пусть технологии еще немножко улучшаться :-)))))

Да, предыдущие 10 лет были только Покетбуки :-)
15.11.2021 21:19:40, Gvendilon
Солнечный Ветер
Спасибо за совет :)
Вот и у меня ощущение, что стоит подождать, пока технологии улучшатся. А то пока цвета не цвета и на глаза нагрузка возрастает. Как-то бессмысленно, учитывая цену.
Сравнила Викинг и Дарвин. У последнего роде чернила получше и разрешение экрана выше. Металлический корпус хорош для тех, кто книгу с собой возит :). Я же дома читаю, осторооооожненько :)
15.11.2021 21:25:37, Солнечный Ветер
Я постоянно вожу покетбук, мне лишний вес металлического корпуса не нужен. И достаю его когда устроюсь с комфортом почитать. Поэтому падает он реже телефона, которым пользуются «на ходу».
15.11.2021 21:39:46, starka
Солнечный Ветер
У меня пока вообще не падал, хотя постоянно всё роняю :). Но с Покетбуком предельно внимательна.
Я думала, он падение не переживёт.
15.11.2021 21:45:00, Солнечный Ветер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!