У нас неприятность такая.Мы уже давно делаем ремонт в квартире.Жутко не везёт с мастерами.Пока идёт ремонт я там не бываю.Муж заезжает,проверяет но не часто.Я раньше сталкивалась с соседкой,что живёт этажом ниже.Она при встрече ругала меня за то,что мы ходим,а она слышит как пол скрипит.И на улице кричала мне о том,что я не умею жить в отдельной квартире,что привыкла жить по общежитиям и т.д.и т.п....Это не так,но я шла и с трудом держалась,чтобы не ответить.Мне казалось,что она только и ждёт этого.А с мужем сталкнулась один раз и потом старалась не связываться.
А тут ремонт.Конечно шум им мешал.Муж поговорил с ней и как думал,всё будет нормально.Она когда квартиру делали общалась с ремонтниками.Мужа это устраивало,ему казалось не стоит с ней ругаться,да и она всегда за всем смотрит и всё знает.
Ну вот тот кто делал,пробил трубу и конечно залило им потолок(сильно).Муж предложил,чтобы ребята им сделали.Она отказалась.Прошло время и я не помню чего она хотела,может поругаться?В следующий раз муж предложил деньги на ремонт?Она была кажется с отцом и было сказано примерно так:"Нам ваши деньги не нужны."А,что от нас тогда хотели до сих пор не пойму.
Видимо потом она передумала и тут началось!Угрозы на то,что она подаёт на нас в суд.Затем принесла бумагу,на которой ремонт потолка был оценен в 7тысяч.Муж даже не стал читать,кто так оценил,теперь он решил плюнуть и просто её не замечает.И бывает он там редко.Я всегда боялась встречи с ней.И тут как-то вечером мы вместе поехали.Стук в дверь, подвыпивший мужчина стучит и просит выйти поговорить.Ему объясняют,что скоро выйдем и поговорим.(уже собрались уходить)
Выходим.Она спрашиает:"Что будем делать?"Мы молча, мимо.Её мужчина бросается с бумажкой к мужу.И предлогает почитать,муж отказывается.Тот злится и буквально лезет на машину.Мы садимся,соседка тянет мужчину от машины.И тут слышу как она кричит нам о том,что мы посмеёмся,когда нашу квартиру опечатают (и что мне больше всего понравилось),чтобы мы больше не появлялись здесь!И ещё что-то про ЖЭК...
Меня просто трясло!Муж предложил плюнуть и не обращать внимание,а в крайнем слачае что-нибудь придумаем.А я уже несколько дней как вспомню,так настроение никакое.
У нас два маленьких ребёнка, если наконец квартира будет готова.Приедем,а там такое.Она-же напугает их.А тут ещё и дяденька выпивший,я даже теперь мужа боюсь отпускать одного.Может я слишком?
Были-бы спокойные люди уже-бы договорились.Но теперь муж договариваться не хочет.А я тем более.До сих пор помню,как она кричала и выговаривала мне.
Может Вы подскажите.Что она реально может сделать?Как далеко можно зайти?(при её стараниях)
А может у кого-то есть идеи,как отбить у неё охоту трепать людям нервы.
И как Вы думаете,может-лт ремонт потолка на кухне в "хрущёвке" стоить 7тыс?
Спасибо,если выдержали и прочитали.Я кажется разошлась.Но обидно,аж трясёт!
И меняться нет смысла.Квартита нам эта пока будет нужна не часто.Да и ремонт ещё не закончен.
Ну,а потом началось
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неприятности с соседями.
26.06.2000 23:50:31, Ира14 комментариев

Не так давно нас соседи залили. Когда моя матушка поднялась к ним и стала объяснять, что случилась (через дверь, ибо они ей просто не открыли), ей в довольно грубой форме было сказано, что у них все в порядке, вода нигде не протекает и все претензии к ДЕЗу... Вызвали сотрудников ДЕЗа, сантехника, но соседи их к себе не пустили, в результате дезовцы составили акт о залитии. Буквально через несколько дней "залитие" повторяется. В том же месте. Я оповестила соседей, что вызываю сантехника. На сей раз они соблаговолили открыть ему дверь. Как выяснилось, у них какя-то там елочка текла (я в этом совершенно не разбираюсь). В результате у меня на руках оказалось два акта о залитии (смешное какое-то словцо!) моей квартиры + несговорчивые или, по их словам, осторожные соседи, которые не открывают никому дверь. Я посоветовалась с нашим юристом и дальнейшие мои действия были таковы: официальное письмо моим соседям (с уведомлением о вручении) с приложенными копиями двух актов о залитии и с предложением в течение определенного промежутка времени "устаканить" ситуацию или я подаю в суд (правда, меня предупредили, что суд - это безумная волокита и особо рассчитывать не на что, но мне нужно было моих "осторожных" просто припугнуть... Да, а ремонт 1 кв. м. потолка стоит около 4 USD (а кухня у нас 10,5 квадратов) + материалы. Через несколько дней прибегает соседка, предлагает деньги (2 тысячи) - какой суд, мы же цивилизованные люди и т.п. Я деньги не взяла, а договорилась с ней о том, что она находит мне мастера-фломастера, который устраняет следы "залития". И представьте себе, нашла и довольно быстро. Правда, я ее предупредила, что халтуры не потерплю!
Вывод: соседи Ваши лгут (мягко говоря), что ремонт стоит 7 тысяч. Может, они, конечно, какой-нибудь "Амстронг" хотят там сделать... Не сдавайтесь! 27.06.2000 12:05:44, КАТЕРина
Вот спасибо!!!Было очень интересно прочитать Вашу историю.И полезное я для себя нашла!
Я же говорю,были-бы нормальные люди всё решить можно.
27.06.2000 14:20:53, Ира
Я же говорю,были-бы нормальные люди всё решить можно.
27.06.2000 14:20:53, Ира
Ира! Наши ситуации как сестренки-близнецы.
У нас тоже ремонт, тоже ненормальная соседка снизу с сыном-алкоголиком, и тоже залитый потолок и стены (по вине работников РЭУ, которую списывают на нас).
Скандальная история длится где-то полгода. Мы ничего не платили и пока не собираемся.
Подробности описывать не хочется - похоже, все как у Вас.
А вот недавно эта дама бросила фразу: "Вот останетесь без квартиры, тогда посмотрим!" Я была просто в шоке. Но муж успокоил - это частная собственность и никуда она от нас (а я думаю, что и от Вас!) не денется.
Кстати, а техник-смотритель РЭУ оценивал стоимость ущерба? Откуда эта сумма - 7 тысяч? 27.06.2000 00:43:58, Ирина
У нас тоже ремонт, тоже ненормальная соседка снизу с сыном-алкоголиком, и тоже залитый потолок и стены (по вине работников РЭУ, которую списывают на нас).
Скандальная история длится где-то полгода. Мы ничего не платили и пока не собираемся.
Подробности описывать не хочется - похоже, все как у Вас.
А вот недавно эта дама бросила фразу: "Вот останетесь без квартиры, тогда посмотрим!" Я была просто в шоке. Но муж успокоил - это частная собственность и никуда она от нас (а я думаю, что и от Вас!) не денется.
Кстати, а техник-смотритель РЭУ оценивал стоимость ущерба? Откуда эта сумма - 7 тысяч? 27.06.2000 00:43:58, Ирина
Ира!Большое спасибо за ответ.Человек который сталкивался с чем-то подобным,может понять как это мешает спокойно жить.
Казалось-бы не обращай внимание.Но бросят в след,что-нибудь гадкое и начинаешь мучаться этим.И думать,что действительно получится испортить нам спокойную жизнь.Я также как и Вы понимаю,что это квартира наша собств. и всё равно после таких выходок всякие мысли лезут в голову.
А о сумме в 7тыс.Муж думает,что это бумага скорее всего просто от какой-то фирмы(по ремонту квартир)Ведь у неё не хочется даже начинать выяснять.
Да и в РЭУ идти,я предпологаю,что она там уже давно всех на уши подняла.
И если честно,мне иногда кажется,что она уже видит эти деньги у себя.А мы ей их не даём и она злится от этого ещё больше.
Желаю Вам удачи!
27.06.2000 01:45:57, Ира
Казалось-бы не обращай внимание.Но бросят в след,что-нибудь гадкое и начинаешь мучаться этим.И думать,что действительно получится испортить нам спокойную жизнь.Я также как и Вы понимаю,что это квартира наша собств. и всё равно после таких выходок всякие мысли лезут в голову.
А о сумме в 7тыс.Муж думает,что это бумага скорее всего просто от какой-то фирмы(по ремонту квартир)Ведь у неё не хочется даже начинать выяснять.
Да и в РЭУ идти,я предпологаю,что она там уже давно всех на уши подняла.
И если честно,мне иногда кажется,что она уже видит эти деньги у себя.А мы ей их не даём и она злится от этого ещё больше.
Желаю Вам удачи!
27.06.2000 01:45:57, Ира
А вы сходите в РЭУ, возьмите тамошних маляров и пусть они сделают ей потолок. А стоить может по-разному- смотря чего делать. Просто замазать,это одно, а полностью все, слгласитесь, стоит дороже. вы, главное, не нервничайте, вы же ничего противозаконного не совершаете, а вот потолок вы ей обязаны исправить, если он по ващей вине был испорчен. И лучше и дешевле это сделать с местным рэу. вы можете и оценщиков оттуда пригласить, еси они хотят взять деньги. Квартиру у вас,конечно, не заберут, но могут подать в суд на возмещение испорченого потолка.
27.06.2000 11:06:18, Анчутка
Вы знаете мне иногда кажется,что нам было-бы гораздо лучше если-бы пришла бумага из суда.А мы-бы по ней оплатили.Но только-бы с ней не говорить.
Спасибо.Я уже начинаю думать,что прийдется самой решать.Но если честно думаю появлюсь в РЭУ, а они уставшие от неё такое мне устроят!Хоть и говорят:
--Волков бояться в лес не ходить--
И всё-таки...
27.06.2000 11:37:27, Ира
Спасибо.Я уже начинаю думать,что прийдется самой решать.Но если честно думаю появлюсь в РЭУ, а они уставшие от неё такое мне устроят!Хоть и говорят:
--Волков бояться в лес не ходить--
И всё-таки...
27.06.2000 11:37:27, Ира
Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы из суда бумага пришла. Но для суда ваше присутствие может потребоваться, это в0первых, а во-вторых, если вы не явитесь, она сможет эти завышенные 7 тыс. высудить. А в рэу идти не бойтесь - там вем все безразлично, будут жутко рады подзаработать на вашем заказе. Понимаете, у них не очень з/п - тысяч по 2,5. И все равно, вам туда в бухгалтерию надо рассчитать квартплату. Идите быстрее, а то пени набегут.
27.06.2000 13:52:00, Анчутка
Большое спасибо Вам!
Бежать похоже действительно придется.Но скорее всего мой бег будет походить, на бег ЧЕРЕПАХИ.Так не хочется. 27.06.2000 14:09:10, Ира
Бежать похоже действительно придется.Но скорее всего мой бег будет походить, на бег ЧЕРЕПАХИ.Так не хочется. 27.06.2000 14:09:10, Ира
А Вы дайте сколько-нибудь.Они и отстанут.Моя сестра сделала так же.Узнала сколько стоит ремонт.Они вместе с соседкой вызвали техника смотрителя и все оценили.А Вы попробуйте наладить отношения.Ведь соседка не со зла .Собака бывает кусачей ,только от жизни собачей.
Отнеситесь к соседке оп человечески-глядишь,все и наладится.
Удачи. 27.06.2000 03:17:45, Катерина
Отнеситесь к соседке оп человечески-глядишь,все и наладится.
Удачи. 27.06.2000 03:17:45, Катерина
Я думала об этом,но ведь муж до этого старался не портить отношения.С праздниками поздравлял,дарил конфеты....(я не считала это нужным,ему казалось,что мы ей мешаем и хоть как-то смягчим неудобства)
А когда так случилось муж так упёрся,я его не сдвину.А сама с ней говорить не буду.Если я одна с ней буду она всё на меня выльет,съест это точно.
Спасибо за совет я об этом думаю.И мне кажется,что если ей деньги давать,то обязательно нужны свидетели.А то и зафиксировать это где-то.Но кажется муж пошёл на принцип. 27.06.2000 11:23:04, Ира
А когда так случилось муж так упёрся,я его не сдвину.А сама с ней говорить не буду.Если я одна с ней буду она всё на меня выльет,съест это точно.
Спасибо за совет я об этом думаю.И мне кажется,что если ей деньги давать,то обязательно нужны свидетели.А то и зафиксировать это где-то.Но кажется муж пошёл на принцип. 27.06.2000 11:23:04, Ира
Есть такие люди, которым доставляет удовольствие изводить других (а соседи - самый благоприятный объект для этого), поскандалить - приятно для себя провести время. А когда видят, что их немного побаиваются и не хотят связываться, вообще входят в стадию эйфории. Попробуйте в ее же тоне объяснить ситуацию: ремонт - это же не навсегда. Сходите к участковому и привлеките его к вашему конфликту (чтобы он был на вашей стороне). Часто бывает, что когда по-хорошему (с цветами и конфетами), вам же и садятся на шею. Припугните, не уходите молча, как виноватые, ведите себя уверенно - соседи сами не захотят с вами конфликтовать.
27.06.2000 13:27:42, Ирма
Муж ведёт себя уверенно,просто не видит её.Скорее всего она побаивается его.Он решил для себя,что больше говорить с ней не о чем.И отказывается с ней говорить.
Ведь когда отказались давать 7тыс.она стала себя так вести.Но с другой стороны ей же предлогали с самого начала отремонтировать потолок.Ну чего ей нужно было?Скорее всего Вы правы,для неё важен сам процесс.Ну и деньги вероятно ей не помешают.
А боюсь сталкиваться с ней я.Хоть за примерно за 5лет,я первый раз с ней встретилась.О том,что происходило раньше знаю от мужа.
А по поводу участкового.Муж так и сказал,если сильно достанет пригласим.
Но я действительно чувствую себя виноватой из-за потолка.Но и с ней не договориться.Я даже боюсь начать,а муж попробовал раньше,теперь и слышать не хочет.
Спасибо Вам за совет.Вы правы в том,что чем ты лучше,тем с тобой хуже.Конечно так только с отдельными людьми. 27.06.2000 14:03:14, Ира
Ведь когда отказались давать 7тыс.она стала себя так вести.Но с другой стороны ей же предлогали с самого начала отремонтировать потолок.Ну чего ей нужно было?Скорее всего Вы правы,для неё важен сам процесс.Ну и деньги вероятно ей не помешают.
А боюсь сталкиваться с ней я.Хоть за примерно за 5лет,я первый раз с ней встретилась.О том,что происходило раньше знаю от мужа.
А по поводу участкового.Муж так и сказал,если сильно достанет пригласим.
Но я действительно чувствую себя виноватой из-за потолка.Но и с ней не договориться.Я даже боюсь начать,а муж попробовал раньше,теперь и слышать не хочет.
Спасибо Вам за совет.Вы правы в том,что чем ты лучше,тем с тобой хуже.Конечно так только с отдельными людьми. 27.06.2000 14:03:14, Ира
Вот, видимо, она вас и выбрала объектом для своего развлечения, видит, что вы не хотите связываться и скандалить. На собственном опыте знаю, что такие люди трусливы, и, если вы один раз достойно! накричите на нее и поставите на место (причем грозите чем угодно: милицией, судом, крутыми знакомыми), то обеспечите себе спокойную жизнь на долгие годы. Со своей стороны вы все предложили: и ремонт, и адекватные деньги. Не хочет по-хорошему, покажите, как бывает по-плохому (помните, как у Райкина). Удачи в борьбе с хамством!
27.06.2000 14:19:44, Ирма
Да, Райкина Вы не зря вспомнили.Мы тоже вспоминали.И даже мысли кое-какие возникли,со знакомством с новым покупателем квартиры.Даже подходящий человек есть,но пока это только задумка,а дойдёт-ли до дела?Если когда-нибудь дойдёт,да ещё и получится обязательно постараюсь написать!
Спасибо Вам большущее! 27.06.2000 14:31:45, Ира
Спасибо Вам большущее! 27.06.2000 14:31:45, Ира
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.