Раздел: -- посиделки (Расскажите про свое обычное буднее утро)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про утро

Доброе утро! Уважаемые соконфяне расскажите про свое обычное буднее утро. У меня почему то это всегда треш. Каждый вечер я представляю как встаю делаю зарядку неспешно пью кофе отвожу ребенка в школу спокойно работаю. Что в итоге. Вот сегодня у младшего пошла кровь из носа. Заляпал белую рубашку. Останавливала кровь гладила другую. Зарядка пропала. Неспешный кофе тоже. После школы надо в банк пробки бешенные. Влетаю домой к компу. Он не включается! Хочется биться об стену головой. Благо муж рядом. Починил. И такая хренотень каждый день! Скажите это я такая неорганизованная? Или неудачница? Или завела слишком много детей и животных? У меня есть подруга. У нее оч долго не было детей. Так вот они с мужем каждый вечер в 10 ложились спать. Утром спокойно вставали зарядка пробежка кофе. Я думала какие они молодцы! Такие организованные. Родился у них первый ребенок и все полетело вверх дном. И сейчас им уже тоже не до зарядки. Но у меня и до детей такого не было. То колготы порвуться то забуду что нибудь то пробки. При этом никогда не опаздывала ни на работу ни детей в садик школу завести. Но вот эта суматоха кошка собака дети. Эдакий сумасшедший дом! А как у вас проходит утро? Дайте советы. Встаю в 7. Рабочий день с 10. Хочу чтоб как в кино.
09.11.2021 12:01:17,

368 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
У меня нет собак, кошек и маленьких детей. Соответственно, утром встаю, одеваюсь и иду на пробежку. Потом прихожу домой, я работаю из дома. Наливаю кофе, сажусь к компьютеру и начинаю работать. Хухрик сам себе готовит завтрак, собирается в офис и уходит. Я запускаю пылесос и стиралку и продолжаю работать. А раньше, пока он был маленьким и я в офис ездила, всякое бывало:и кровь из носа, и рвота, и больная нога, что надо было в школу на машине его отвозить. И это мы ещё зверюшек не держали! Так что у вас все нормально. Потерпите, дети в конце концов вырастают.
Оказывается, еще про мытье надо было написать))) Естественно, после пробежки у меня ванна. Волосы иногда сушу, иногда нет, как пойдет. Я обычно про такие вещи, как мытье, туалет, мытье рук после туалета и чистку зубов не пишу, это как бы само собой ))
10.11.2021 09:55:36, хухра-мухра
Когда -то давно поняла что отлично помогает душ. Встала.( а встаю в разное время от 6 до 8-30 когда как в разные дни ). В туалет иду полусонная. А потом сразу в душ. Вот из душа уже выхожу человеком взбодрившемся и уже четко на автомате делаю то что необходимо. И опять в разные дни эта необходимость бывает разной. Но всегда после душа включаю канал Россия (вторую программу. утренние новости у них более интересная подача )Телек у меня работает фоном ,а я готовлю кашу геркулесовую(по будням -и не надоедает никому), которая варится 15 мин.(быстроразвариваемые исключаем из нашего меню ).Если рано встала .то после душа включаю канал культура. Я тоже люблю смотреть передачу" пешком...".потом переключаю на второй канал Завариваю черный или зеленый чай (он бодрит утром больше ,чем кофе). Ну а чашечку кофе оставляю себе ближе к 11 часам(если позволяют условия...смотря где нахожусь и что делаю).Утром к каше чаще бывает бутерброд с сыром или яйцо. Яйцо варю или жарю пока готовлю кашу. Все что надо взять с собой или ребенку -собирается с вечера и с вечера вешаем то что оденем. Макияж времени не отнимает. так как татуаж легкий бровей и подводка ресниц. Только дневной крем на лицо(сразу после душа) и помада на губы перед выходом. 09.11.2021 23:48:25, Тасия
Mary M.
У меня нет кошек и собак, дети уже большие. Встаю, завтракаю, делаю кашу младшему. Зарядку делаю для шеи пока чайник закипает. Потом собираюсь и уезжаю или включаю ноут и работаю.
09.11.2021 18:43:46, Mary M.
Поделитесь зарядкой для шеи плиз! 09.11.2021 21:00:23, Верная жена
Mary M.
Я себе надергала из разных комплексов, что мне подошло - погуглите гимнастику Шишонина и канал доктора Евдокименко - у него тоже есть. Голова стала болеть сильно реже.
09.11.2021 22:12:56, Mary M.
Спасибо! Погуглю ! 10.11.2021 09:07:42, Верная жена
Если не проснулась сама, то в 10.00 по звонку будильника иду в соседнюю комнату включать компьютер... 09.11.2021 18:33:26, soltany
Pilar
Встаю в 6:45, бужу ребёнка, сползаю вниз, кормлю ребёнка, попутно включаю кофеварку и варю себе очень крепкий кофе. Глотаю таблетки с кофе, умываюсь, умываю ребёнка, загружаю в машину, везу в школу. Все полубегом в сомнамбулическом состоянии, ни о каком "неспешно посидеть с чашкой кофе" даже не думаю. Форма приготовлена мною с вечера, портфель собирает вместе со мной тоже вечером. Завтракаю часов в 9. Это все, если без форсмажора. Иначе ещё хуже. Так что я к Вам. Люблю неучебные дни, там можно встать к 9 и позавтракать спокойно хотя бы. 09.11.2021 18:14:33, Pilar
Вряд ли кто-то любит неучебные дни больше учителей - спишь себе, а денюжки капают...))) 09.11.2021 19:00:08, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Я как раз и режим в выходные хорошо подстроила под режим будней. Все спят, я одна, отлично! 09.11.2021 18:37:02, Шиповник (экс-Василиса)
Все ясно. Будила сына... 09.11.2021 18:35:56, Верная жена
Будильник в 6.00. Досыпаю полчаса, пока муж шуршит в ванной и на кухне. В 6.30 он падает рядом и мы до 7 утра окультуриваемся - смотрим по каналу Культура ежедневную передачу "Пешком... ". В 7 утра встаем, собираемся и разбегаемся по рабочим местам. 09.11.2021 18:01:29, бим-бом
Pilar
Ну Вы и жаворонок! Я бы спала до 7. 09.11.2021 18:15:09, Pilar
Кто рано встаёт...) Зато в нерабочие дни дрыхла до 11-ти )) 09.11.2021 18:57:24, бим-бом
Подъем в 6. Кофе книжка туалет душ 40 мин. Час йога. Сборы. Выход в 8.15. Это когда в офис. Когда не в офис, в 8.15 дела домашние, потом по обстоятельствам -работа или пробежка или спорт зал. И так 365 дней в году исключая отпуск и поездки. 09.11.2021 16:52:38, Колюч^ка*
Час йоги! О боги! Какая вы молодец! Каждый день? 09.11.2021 17:21:55, Верная жена
Да, каждый. За ооочень редким исключением. Она же сильно разная - силовая, растяжка, балансы и пр - чередую по самочувствию. Плюс отдельно 3 -4 раза в нед спорт, в основном качалка. 09.11.2021 19:45:51, Колюч^ка*
Вы молодец! Вот я хочу как вы! Буду стараться 09.11.2021 21:01:09, Верная жена
Встаю в- 4.30. - 5, и ухожу бегать, заодно и с псами гулять. К 6 возвращаюсь, дома уже всё шуршат, собираются кто куда. Муж варит кофе. Не спеша собираюсь, выпихиваю младшего, кого то могу подвезти если нужно, и в 7- 7.15 выхожу на работу.
Сегодня же было гораздо более энергичноэ утро.
Вместо пробежки устраняли протечку бачка туалета, потом выпихнула среднего в больничку для военкомата, не проверив что он там насобирал в сумку, и это была роковая ошибка, рванула на работу. Только приехала, раздался "хелп, матерь", деточка где то проср...потерял направление на госпитализацию от военкомата, и сидючи в приёмном отделении шлёт сос. Поехала в военкомат, пока я там генерила, мальчег вспомнил, что бумашки нужные у него в папочке, на полочке, в шкафчике, муж стартанул домой, взял бумажки, мы встретились в метро, и я рванула в больничку. Отвезла, еду на работу, и тут опять та же дурацкая детонька пишет, что всё окей, но он забыл (!) собрать всё, кроме трусов и компа, а лежать - неделю. Пришлось ехать домой собирать сумку, и один из старших мальчишек, после работы отвезёт её этому... .....
Выхожу из дома уже с твердым намерением поработать- бредёт младший в рваной куртке и кедах, на щеке ссадина, с велика гвазданулся, ботинки порвал, шапка улетела "в туда" - взмах рукой в даль, поэтому его отпустили, он горюет. :)
Но это редкие такие утра случаются, запоминающиеся...
09.11.2021 16:24:39, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо, когда работа это позволяет. Найти такую работу - одна из важнейших задач при таком хозяйстве))). 09.11.2021 17:27:38, Шиповник (экс-Василиса)
У вас веселее! 09.11.2021 17:23:10, Верная жена
бодрое утро))) 09.11.2021 16:34:07, GalaNTka
надо учиться интерпретировать знаки свыше. Бачок в туалете вам пытался намекнуть, что надо остаться дома подольше :-)))
09.11.2021 16:33:35, Краевед
Как же прикольно вас читать, здорово рассказываете )))
09.11.2021 16:31:56, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
У меня аж в солнечном сплетении все подрагивает при прочтении. Я себе в красках все это представляю. 09.11.2021 17:28:11, Шиповник (экс-Василиса)
А почему? Не, это нервно и суматошно бывает, но глобально то ничего не случилось, чему там подрагивать в солнечном сплетении?
Вот когда на моих глазах старший в год рухнул на пол с гладильной доской на нос и молчал вот тут у меня подрагивало. А незапланированная беготня с документами вызывает желание разговаривать нелитературным языком и пнуть деточку, но подрагивать там не от чего, как по мне )) Если в голове еще и работа то мысли только побыстрее все закончить и работать наконец то )))
09.11.2021 18:05:52, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) У меня от "встаю в 4.30-5" не просто дрожь, а смертельный холод в сплетении.... Я бы через неделю развелась с мужем, бросила детей (военкоматовского возраста) и свалила от такой жизни - с собаками хоть куда уединенно (собаки терпят до обеда, проверено на наших :-)) ). Работать я - если встала в 4.30-5 - всё равно не способна физически, я в таком режиме и как меня зовут с трудом помню...
10.11.2021 11:22:28, Неведома Зверушка
Ржу )))) Так человек же явно встает когда ему комфортно, не под дулом пистолета ))))
Как и воспринимается все всеми по разному, просто все разные. Я не встану в 5 утра (просто так), но даже внимания не заостряла, каждому свое. Муж вот просыпается в 5 ))
Равно как и все остальное. Если от обычных действий холодок в сплетении, то при реально стрессовых ситуациях инфаркт, я так не люблю и точно долго не протяну ))))
10.11.2021 14:15:57, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Так я именно о том, что для меня "встать в 5 утра" - настолько запредельный стресс, что там уже не до разговоров о прогулках, там нужно спасать тело и сознание :-) И для меня те, кто _добровольно_ встает в 5 - настолько инопланетяне, что вероятность совпадения в чём-то другом (взгляды, мысли, чувства) оценивается как i (мнимая единица) :-))
Обычные действия - это в 7.20 по будильнику, и при этом - хочется проклясть весь мир, но удаётся держать себя в рамках :-)
11.11.2021 06:21:49, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что дергают постоянно. "Телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошел, а точнее, побежал"(с). Все не по плану и не знаешь, когда сможешь вообще присесть и перевести дух. А ты как золотая рыбка на посылках. У меня тоже бывают подобные дни. Через день-два такого режима хочется на телефон отреагировать, как в песне: "я его послал"))).
У меня тоже детские травмы и падения случались, но вот это дрыг-дрыг целый день очень напрягает.
09.11.2021 18:40:53, Шиповник (экс-Василиса)
Все-таки дни когда ты как золотая рыбка не так много, выматывает, но никакой дрожи в сплетении нет. У меня такая дрожь только если угроза здоровью и т.п. От такого "я забыл" у меня в солнечном сплетении ничего не вздрагиеает, максимум нервы, типа сколько можно ))
И есть важные моменты, есть не очень, где то могу сказать "сам виноват" и уже как есть, разгребай последствия. Возможно, еще и поэтому весь день точно нет дрыг-дрыг, да и не может быть, полдня точно в школе (на работе). Да и просто стараюсь не нервничать, по факту то ничего ужасного и ничего сверх не происходит. Форс-мажоры случаются со всеми, а с обычными вопросами принимаются меры чтобы этого не было на постоянной основе.
10.11.2021 08:53:37, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
В случае форс-мажора я либо в осадке, либо действую. Там не до солнечных сплетений))). 10.11.2021 11:06:41, Шиповник (экс-Василиса)
Я в осадке после ))) Сначала фигеем, но быстро ))) Решаем максимально, а дальше можно выпадать в осадок и отходить ))) Дрожь в сплетении может быть в стадии "фигеем", но в очень серьезных вопросах )) От звонка "я документы забыл" никакой дрожи, может быть злость, а дальше мысли тут же вытесняются тем что надо сделать.
10.11.2021 14:22:00, Иришка-Мартышка
Mary M.
У меня почти каждый рабочий день такое.
09.11.2021 19:16:46, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
С работы можно уйти домой. А из дома никуда не уйдешь окончательно, не уволишься))). 09.11.2021 19:37:47, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Можно отращивать дзен)
09.11.2021 19:58:40, Mary M.
Спокойно встаю в 5:45. Собираюсь, не завтракаю, не крашусь. Если в это время пёс настроен на общение, играю с ним. Выезжаю в 6:15 (позже будет пробка). Паркуюсь у метро, лёгкий макияж (крем, гигиеничка, тушь). Еду в метро (примерно час). Беру кофе по пути до офиса. В 8 утра я красивая и бодрая готова к труду и обороне)) 09.11.2021 16:15:48, в розовых очках
Ольсик
макияж в машине? 0_0 09.11.2021 19:54:17, Ольсик
Вы прям оч быстро собираетесь! 09.11.2021 17:23:45, Верная жена
Вставать на полчаса раньше всех - это выход. 09.11.2021 16:12:04, Mira
вопрос: а что случится, если вы себе в особо стрессовых ситуациях, таких как кровь из носа, разрешите опоздать?
09.11.2021 16:06:21, Краевед
Буду ругать себя :( Чувствовать что это позор
09.11.2021 16:22:03, Верная жена
Позор????
09.11.2021 16:32:25, Иришка-Мартышка
А говорите не перфекционист... Разрешите себе опоздать с уважительной причиной, если опоздание существенной роли не играет. На контрольную я бы ребенка привезла несмотря на стресс. А просто на урок - а зачем?
09.11.2021 16:28:18, Краевед
Учу их не опаздывать и не попускать. И если сама так поступлю что я за воспитатель? 09.11.2021 17:24:30, Верная жена
и какая ценность в постулате: ни разу в жизни не опоздать? Я наоборот учу за автобусом не бегать, и поступать по обстоятельствам.
09.11.2021 17:31:46, Краевед
Будильник на 6. Работа с 8. Для себя у меня утром 15 минут. Хочешь - спи, хочешь - зарядку делай, хочешь - кофе пей.
Дальше до 7 разобрать пмм, приготовить завтрак (иногда вместо завтрака поставить в мультиварке суп варить к обеда), собраться, поесть. Душ с утра не успеваю (только при крайней необходимости)), голову только летом с утра могу помыть.
Рубашки все наглаженные висят в шкафу. После стирки всегда все глажу и в шкаф. Тогда проблема утренних сборов отпадает. Заляпал/оторвалась пуговица и т п - возьми другую одежду.
В 7.40 выбегаю из дома с младшим, закидываю его в садик, мчу на работу.
Все равно с детьми утро всегда суматошное. То один не может найти перчатки, то другому (одетому и обутому) приспичило в туалет... Только в выходной, если встать рано, можно насладиться покоем)
09.11.2021 15:58:31, Планетка
Ну про гладить видимо в вскр вечром всю одежду на неделю это я уже поняла. Эх как я это не люблю! Прям это будем мне портить вскр
09.11.2021 16:23:08, Верная жена
Pilar
Я тоже не люблю, но с наступлением школы (опять, опять она!) снова наглаживаю все кучей. 09.11.2021 18:17:41, Pilar
Я глажу по мере стирки, то есть почти каждый день. Выходной убивать на глажку тоже неправильно
09.11.2021 16:45:22, Планетка
Почти каждый день? Боже какая я лентяйка! 09.11.2021 17:25:24, Верная жена
не надо портить такой ценой все воскресенье. В крайнем случае пусть ребенок сам гладит.
09.11.2021 16:31:24, Краевед
KengaLu
У меня спокойно всегда проходят и проходили. Ну может были иногда какие то сумотошные случались, но в основном всё размеренно. Просыпаюсь рано. Часто утренний секс, часиков так в 5. Потом может быть часик на разное типа почитать, журнал пописать, аффирмации, медитации, а то и прогулка с мужем и собакой бывали. Если же этого часа со всеми этими интересными и вдохновляющими событиями нет, то встаю в 6;20, иду кормлю кошек, потом иду на кухню, делаю завтрак детям и собираю им еду в школу. После того как они уезжают в школу имею все те прелести того часа, который пропустила, ну или не все.
Когда были меньше ещё в школу возила детей. Вставала рано всегда, чтоб никакой утренней беготни не было и нервоза не было.
09.11.2021 15:45:32, KengaLu
Вот как у вас мне оч нравится! 09.11.2021 15:58:40, Верная жена
KengaLu
У меня правило, что день надо начинать в спокойствии и детям день надо начинать в любви и спокойствии.
Это скорее от противного из моего детства идёт. В моём детстве с меня срывали одеяло и кричали что мы проспали и опаздываем и сборы были в нервозе, криках, спешке. Я себе сделала установку, что у моих детей никогда такого не будет. Получается.
09.11.2021 16:12:52, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Ну вот КАК может быть спокойствие, когда нужно _встать_ и идти в ненавистную школу/на ненавистную работу??
:-) Когда моему ребенку было три года - и не нужно было никуда идти утром! - он просыпался и говорил "ненавижу утро!". В общем, с тех пор не много что изменилось...
10.11.2021 11:26:35, Неведома Зверушка
Это оч верно! Вот хочу тоже чтоб у детей да и у всей семьи было классное утро 09.11.2021 17:26:08, Верная жена
KengaLu
Я верю что любые перемены надо начинать с себя. Если есть желание, то у вас получится! 09.11.2021 18:04:53, KengaLu
Спасибо! 09.11.2021 21:02:33, Верная жена
.:.
Видимо вам такая суета и нравится :)

Я встаю в 7:15, младший в 7:10. Завтракаем, я пью кофе, смотрю новости, ребенок сам в школу собирается. Раньше после кофе я умывалась, одевалась и в 8 мы выходили из дома (а весь прошлый год выезжали, но тоже в 8 и пробок в ту сторону не было). Сейчас ходит сам, так что мой неспешный кофе в халате продолжается :) В 7:50 встает старший, в 8:40 уходит в свою школу. Сегодня пришлось ему мятую рубаху подгладить, денег на карту положить, поохать над поставленной на закачку новой Форзой, младшему ботинки осенние достать и шарф выдать, но я спокойно к таким мелочам отношусь :) После ухода детей я полностью могу распоряжаться своим временем без суеты.
Если мне нужно куда-то бежать в приличном виде с утра, то я либо встаю раньше, либо максимально собираюсь с вечера. Когда дети были помладше и сложнее вставали - обязательно собирали портфели вечером и подбирали одежду на утро.
09.11.2021 15:43:49, .:.
Аня-лэ
Хотя медицинских советов не просили, аскорутин от крови из носа даете? Свекровь детям давала, я давала, врач подтвердил, что можно. Вроде безобидно, полезно. 09.11.2021 15:29:58, Аня-лэ
Pilar
Да, моему тоже ЛОР прописывала аскортутин от крови из носа. Всегда давала месячным курсом два раза в год. У него вообще в школе могло начаться, некоторые учителя в панику впадали. 09.11.2021 18:20:24, Pilar
У него там много проблем. Мы наблюдаемся у лора. Все делаем что он говорит. У него еще и шунт в ухе иногда и из уха кровь может пойти :( Первое время я в панике была. А сейчас со временем привыкла 09.11.2021 16:00:20, Верная жена
Аня-лэ
А в каком кино работающая мама, собирающая детей в школу, делает утром зарядку? Что-то не знаю такого. 09.11.2021 16:38:31, Аня-лэ
В американском. Они там вечно все встают то на пробежку то на йогу то поплавать в бассейне собственного дома. В общем аж завидно. А потом уже да будят детей 09.11.2021 17:27:31, Верная жена
Аня-лэ
Так у них сначала зарядка, потом дети. А вы наоборот хотите, это уже не как в кино.
Когда я смотрю что-то подобное, сразу понятно - вставать надо ни свет ни заря, зависть даже не просыпается. Т.е. я так не смогу, это надо рано ложиться, либо сильно не досыпать.
Зарядку можно вечером, а кино я могу на экране посмотреть, зачем тащить его в свою жизнь.
09.11.2021 17:48:42, Аня-лэ
я вам фильм посоветую: митчелы против машин. Посмотрите вместе с детьми, он веселый. Там как раз две семьи сравниваются - одна из телевизора, другая из жизни.
09.11.2021 16:02:22, Краевед
Комедия?
09.11.2021 16:23:31, Верная жена
мультик
09.11.2021 16:26:40, Краевед
ЛУЧИК
Встаю в 6 и побежала.... 09.11.2021 15:19:16, ЛУЧИК
Карнавал
Так у вас обычное утро с младшешкольником. Накладки частенько бывали, плюс косички надо было плести. Неспешный кофе будет позже, когда детки подрастут. Это вы еще на работу не мчитесь, где очень строгий распорядок, особенно с утра. Так что все у вас замечательно) 09.11.2021 15:01:42, Карнавал
5 класс! Пятый! Четвертый я еще как то думала - ну младшешкольник 09.11.2021 16:01:36, Верная жена
Неведома Зверушка
:-)) Полегчать должно лет к 15 младенца... К 17 станет совсем хорошо :-).
10.11.2021 11:31:53, Неведома Зверушка
Карнавал
Что 4 класс, что 5 значение не имеет))) Не хочу расстраивать, но всевозможные и всегда неожиданные накладки будут до конца школы, проверено))) 09.11.2021 17:06:13, Карнавал
Шиповник (экс-Василиса)
Точно-точно. 09.11.2021 15:07:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вот у меня сейчас и неспешный завтрак и прогулка с собакой в удовольствие и живу я сейчас за городом. А почему? Потому что дети взрослые (20 и 23) и отдельно живущие. А раньше все как у вас, только с бонусом ещё - я не работала, зато муж почти как капитан дальнего плавания был: в 7 ушёл и в 21 пришёл. И бабушка единственная работающая. Так что со временем все будет. 09.11.2021 14:48:45, Так бывает
Нет мне надо как я описывала. Чтоб я красивая отвозила в школу детей. А взрослые дети то не то 09.11.2021 16:02:39, Верная жена
Ну Вы неорганизованная просто. Есть такие"все через одно место". Это не ужасно, но так. Вариант 1: Встаю в 6.00. Умылась,душ, кофе, вышла на работу в 6.30. Все приготовила вечером, в том числе вымыла голову . Вариант 2: все приготовила вечером, встаю, как получилось, до 10.00. Ленюсь, мою голову, душ, кофе, комп, тв, накрасилась и пр, вышла на работу в 12.30." Приготовила вечером"-это все для младшего ребенка, свою одежду и обед мужу на работу 09.11.2021 14:42:23, Пандетта
Как вы определяете какой варинт нужен? 09.11.2021 16:03:39, Верная жена
Я работаю либо с 7 утра, либо с 13.00 09.11.2021 16:07:38, Пандетта
Лиметт
Подумалось, попробуйте младшего приучить собираться без вас. Я как-то сразу поняла, что это меньше времени занимает, когда дочка одна собирается. чем когда я и дочка вместе. Я уменьшала постепенно. Вставала, готовила завтрак, накрывала на стол, включала душ и будила ребенка, после чего уходила на полчаса в свою комнату. Потом ребенок заглядывал уже одетый, и я плела косички. А вам и плести нет необходимости, сразу на выход. Кстати, кофе попить можете в своей комнате пока или зарядку. сейчас у нас стадия - полностью сами, и завтрак, и косички))
09.11.2021 14:37:04, Лиметт
Он вроде сам собирается. Но кровь как надо было остановить. Она у него обычно льет таким потоком что прям страшно. Он не справится. А рубашку другую я не погладила. Он не умеет. Я просто к тому что у меня вечно что то происходит. Сломается комп пойдет кровь вырвет кого то ;) 09.11.2021 14:44:55, Верная жена
Лягушка
А если он один дома? (это про кровь) 10.11.2021 06:25:02, Лягушка
Это обычная жизнь. У других тоже случается, просто реагируют спокойнее ))
09.11.2021 15:08:07, Иришка-Мартышка
Да я уверенна что тут дело еще в моей эмоциональности. Ведь реакция определяет все остальное
09.11.2021 16:24:18, Верная жена
Лягушка
Стандартно. Отсчет от времени прибытия на работу (8.20). Не позже 8.00 нужно выйти (зимой лучше 7.55).Первый будильник в 6, следующий в 6.45 и потом с разницей в 9 минут. Поднимаюсь не позже 7.12. Корм кошкам. Взять вкусняшку на работу (опционально, на работе кормят). Душ, раз в два дня вымыть и высушить голову (лишних минут 10), крем на лицо. Посмотреть температуру на улице, решить про одежду. 10 минут потупить в телефон лежа на диване - отличное успокоительное. У младшего вторая смена, он спит, когда я ухожу.
09.11.2021 14:35:50, Лягушка
ШаНуар
У меня до ребенка так не было и сейчас так нет, когда ребенок вырос. Как в кино хотите? Ну пересмотрите Один дома, освежите память)) 09.11.2021 14:33:11, ШаНуар
:) 09.11.2021 14:48:08, Верная жена
Всегда минимум полчаса утром оставляла на раскачку, мне надо просто доспать в туалете или покачаться за завтраком. Я - сова и рано утром всегда встаю с лицом убийцы. Если приходится утром активно шуршать, торопиться, то весь день кувырком, тахикардия, липкий пот .. все плохо в общем.
Когда перестала работать 5/7 с 9 до 18, встаю в 11-12 и тогда я сразу похожа на человека
09.11.2021 14:33:04, ЁЁЁЁЁ
вот и я такая же. если бы я в 7 постоянно вставала, у меня тоже бы все кувырком шло. хоть и работаю 5/7, но из дома же, а это совсем другой коленкор.
09.11.2021 16:10:40, ALora
А меня так бесит! Я все время встаю в 7 утра. И на выходных. У меня дибильный организм. Он видите ли привык! 09.11.2021 14:51:43, Верная жена
KengaLu
Это на самом деле хороший организм. Циркадный ритм соблюдает. 09.11.2021 15:49:22, KengaLu
жираф Анатолий
Если вставать ещё ночью, ниче так)))) 09.11.2021 14:35:35, жираф Анатолий
если бы мне надо было к 5 на работу, я бы не ложилась просто ))
для меня это начало сна, можно сказать
09.11.2021 14:37:48, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
У меня без всяких если не может быть такой работы. Тоже, когда работала, вся семья знала, что у меня утром настроение "не влезай - убьет". 09.11.2021 14:51:25, ШаНуар
Встала утром. Собрала младшего в школу, покормила, отвезла. У средней разболелся зуб, забрала ее из дома, отвезла в стоматологию, там посмотрели, нужен рентген, он с 10, отвезла ее в школу, т к. сегодня диагностика, полетела домой. Позавтракала, забрала среднюю из школы, сделали рентген, врач, все дела. Помчали домой, там старшему студенту напекла пирожков, собрали чемодан, отвезла к Сапсану- он на учебу возвращается, по пути назад забрала младшего из школы. Вот такой вот день. Только присела. И каждый день что-нибудь случается, а это у нас ещё собак и котов нет) 09.11.2021 14:29:32, муза мужа
Вот почему это случается? Пусть с зубом все будет хорошо! На счет пирожков вы прям мега хозяйка! 09.11.2021 14:52:51, Верная жена
Потому что это случается. Не каждый же день у вас так?)). У меня далеко не каждый). Старший приехал первый раз с сентября. У средней никогда до этого так резко зуб не болел, и даже сейчас решили, что это не зуб, а какой то нерв. Вчера например была не моя очередь отвозить ребенков, у нас соседкой дети в одном классе, ездим по очереди. Поэтому вчера, собрав их в школу, легла обратно в кровать доспать часок. И это пройдет. Дети растут, я прямо это кажется ощущаю, скоро сами будут вставать, убегать и вообще переедут. Наслаждайтесь)) 09.11.2021 15:09:29, муза мужа
Gilly
Хорошим тайм-менеджментом в массах почему-то считается умение уложить все дела как можно плотнее. Особо упоротые совмещают - во время чистки зубов попу качают и неправильные глаголы повторяют. Это вообще считается высший пилотаж.

Мой опыт: надо помнить, что любое событие на шкале тайм-менеджмента может раздуться раза в полтора-два. Это без детей.

А дети вообще могут взять неделю и выдавить все, что на ней было, куда-то дальше. Или месяц.

Вывод: сильно уменьшить свои ожидания от себя.
Мне помогло один раз составить таблицу Эксель и вписать туда все ожидания от себя. Получилось что-то типа 400 часов в неделю.
09.11.2021 14:29:31, Gilly
главный враг собственных нервов - перфекционизм :-)))
09.11.2021 15:36:47, Краевед
Да какой из меня перфекционист? 09.11.2021 16:06:09, Верная жена
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью с Вами согласна. 09.11.2021 15:09:17, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! Попрбую такую таблицу. Самой кажется тут 2 варианта или спать или зарядка. А надо и то и другое! 09.11.2021 14:53:48, Верная жена
)) отлично!
09.11.2021 14:42:45, ЁЁЁЁЁ

Показано 104 комментария из 368

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!