Всем привет!
Со своей свекррвью у уменя опыт плохой, общения нет.
Свекровь дочери женщина ОЧЕНЬ простая, звонит и приезжает с кучей подарков не в тему, и без звонка и приглашений. Зять борется, как может, но очевидно, это все бесполезно.
Дочь воспитана строго, посылать табу.
Я сама так же воспитана, но наверное, теперь может поступать надо иначе? Я написала ей, что, не стоит беспокоить молодых так сильно и без повода они заняты.
Есть идея у дочери(мне сказала и только), завести ребенка, и развестись с мужем. Она в нем разочаровпна.
Но думаю, что дело в его матери.
Квартира моя, но это неважно, квартира дочери, конечно, для нее покупали.
Как убрать эту женщину из жизни?
Идея дочери имеет право на жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Приезжает без звонка и приглашений)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь дочери. Что посоветовать?
08.11.2021 16:12:25, Хочу спросить74 комментария
Мама вы надолго , да нет , что даже чаю не попьёте?
09.11.2021 17:03:38, Acustik
Сами поговорите со свекровью дочери лично, попросите не приходить без приглашения и о визитах предупреждать за несколько дней, а лучше выделить 1-2 дня в неделю для ее визитов. Посылать, конечно, не нужно, но свои границы необходимо очертить.
Завести ребенка и развестись? Хм... И как дочь с ребенком дальше будет устраивать свою жизнь? Это будет сделать гораздо сложнее, чем без ребенка. Если уж разводиться, то сейчас, пока детей нет. 09.11.2021 12:12:02, Ника Никуся
Завести ребенка и развестись? Хм... И как дочь с ребенком дальше будет устраивать свою жизнь? Это будет сделать гораздо сложнее, чем без ребенка. Если уж разводиться, то сейчас, пока детей нет. 09.11.2021 12:12:02, Ника Никуся
Вы все такие строго воспитанные, отчего человеку-свекрови не сказать прямо? Или надо стихами и на французском это делать? Идея с "заводимым" ребенком не очень, у строго воспитанных это осуждается, кстати. Дочь не думала о том, что мужа можно нового "завести", и там уже по обстоятельствам насчёт ребенка думать? Хотя вдруг у него тоже родственники окажутся, дочь опять разочаруется. Проблема.
08.11.2021 23:36:09, Интересно
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 22:51:50, ?
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 22:51:50, ?
Хочет дочка рожать-пусть рожает.
Хочет разводится-разводится.
Не поняла в чем проблема?
Со стороны, мне жалко свекровь и ее сына.
Что они вот так попали.
Не любят их, терпят, хотят использовать.
Но и вашу дочь я не осуждаю.
Нашла хоть кого-то, кто согласился с ней быть.
Понимает, что больше никто с ней ничего не захочет. Почему-не знаю, как варианты: закомплексованная, страшная, зануда или живёт на острове, где в доступе только один мужчина.
В любом случае, ее право.
Хочет размножаться, пусть размножается. 08.11.2021 22:43:43, )???
Хочет разводится-разводится.
Не поняла в чем проблема?
Со стороны, мне жалко свекровь и ее сына.
Что они вот так попали.
Не любят их, терпят, хотят использовать.
Но и вашу дочь я не осуждаю.
Нашла хоть кого-то, кто согласился с ней быть.
Понимает, что больше никто с ней ничего не захочет. Почему-не знаю, как варианты: закомплексованная, страшная, зануда или живёт на острове, где в доступе только один мужчина.
В любом случае, ее право.
Хочет размножаться, пусть размножается. 08.11.2021 22:43:43, )???
ну. может любили, да разлюбили. некоторые умеют "к такому" "руку приложить" ((
09.11.2021 11:49:53, Акцент
09.11.2021 11:49:53, Акцент
Возможно. Но тогда от таких не рожают. Вот что странно.
09.11.2021 13:31:14, )???
Это вы стихи белые типа написали?
09.11.2021 08:45:45, хазаров
Если Вы видите стихи, то значит таки да.
09.11.2021 13:31:56, )???
"женщина ОЧЕНЬ простая" - а ты какая? Очень сложная? Сложносочиненная или сложноподчиненная?
08.11.2021 19:09:47, AleXXX
08.11.2021 19:09:47, AleXXX

Ну можно не посылать, а просто уходить «по делам» каждый раз когда свекровь наведывается. Мол «о, рада вас видеть. К сожалению у меня сейчас другие планы. Мы уходим. В следующий раз давайте заранее договариваться».
Если бы мне моя дочь сказала что хочет родить от человека в котором она разочарована, то я бы очень удивилась и с дочерью имела бы долгий разговор. Идею эту бы не поддержала пока она бы мне внятно не описала все видимые ей плюсы и не доказала бы что это очень правильное решение. 08.11.2021 18:42:26, KengaLu
а как можно поддержать/не поддержать идею беременности? помогать/ не помогать? или просто сказать - не одобряю. прям как с запретами, только наоборот
08.11.2021 18:51:07, Шерлок
Словами. Если есть обсуждаемые планы - то эти планы можно одобрять или критиковать. Словами, мотивированно.
Это не значит, что "родишь - отрекусь!", это значит, что "подумай хорошенько, что именно ты хочешь, зачем, почему и как достичь цели". 08.11.2021 19:36:50, СиреневаяЛеди
Это не значит, что "родишь - отрекусь!", это значит, что "подумай хорошенько, что именно ты хочешь, зачем, почему и как достичь цели". 08.11.2021 19:36:50, СиреневаяЛеди

а смысл только слов, которые сами по себе ничего не значат? почему иначе не сказать? хотя как раз разрешаю, если разрешения спрашивают, имеет смысл
08.11.2021 19:01:46, Шерлок

Как разрешение может иметь смысл в случае, когда не разрешить (=запретить) все равно нельзя? Получается, разрешение и запрет по одному не ходят, связаны одной цепью, но на противоположных полюсах.
А смысл такой - выразить категоричное неодобрение, нежелание, если это про запрет. Но искать другие формулировки муторно, когда есть устойчивое выражение. Тем более, когда в окружении так говорят и выражение прижилось в языке. Зачем искать какие-то пути, когда есть по-моему вполне ясная формулировка для этого явления: "запретил".
Даже если рычаги есть, их действие не 100%. На кого-то строгие слова родителей подействуют а кому-то и материальные рычаги не преграда. Тогда в каком случае, по-вашему, корректно употреблять слово "запрет"? Какая вероятность выполнения достаточна? Или кому-то рассказываещь о запрете, а неизвестно, может запрет был нарушен? Или в будущем будет нарушен? По-вашему, в этом случае употреблять это "запрет" некоррректно (или вообще всегда)? По-моему, запретил - это свершившийся факт (сказал), тогда все однозначно с употреблением этого слова А о результате можно будет судить позже при желании/возможности. 08.11.2021 19:57:17, Аня-лэ
смысл в обсуждении и принятии адекватного решения. "не одобрение" некоего проекта не означает запрет проекта. Можно же человеку посочувствовать, проявить эмпатию, но сказать, что "все понимаю, но воплощение не очень, можно как-то по-другому, ибо вот тут и вот тут будут крутые подводные камни". Обсуждать такие проекты - нормально. Обсуждать вообще - нормально.
08.11.2021 19:39:54, СиреневаяЛеди

диалог и аргументы я понимаю. понимаю, сказать, что мне идея не нравится, предполагаю такие-то сложности. это называется не поддержать идею?
08.11.2021 19:35:56, Шерлок

С моей точки зрения то что вы написали можно перефразировать в «я не поддерживаю твою идею», но так же можно развить диалог в сторону «мне твоя идея не нравится, но я поддержу тебя в твоём решении». Поддержка может выражаться так же и в желании помочь человеку прийти к своему решению. 08.11.2021 19:46:53, KengaLu

Можно поддержать БМ дочери и помочь ему получить опеку над ребёнком, например. 08.11.2021 18:54:59, Natalya d'*
Какое разноплановое воспитание у дочери. Строго избегает честности в отношениях.
08.11.2021 17:50:59, в розовых очках
Скорее всего, рассказывает матери то, что та хочет услышать.
Про плохую свекровь слушать приятнее, чем про хорошую) 08.11.2021 17:59:23, Вечная Весна
А у автора душа требует конкуренции, боя и чтобы добро победило зло!
08.11.2021 18:09:48, Вечная Весна

Про плохую свекровь слушать приятнее, чем про хорошую) 08.11.2021 17:59:23, Вечная Весна
А!
не, не я. Мне конечно приятней, чтоб у дочери было все идеально, включая свекровь. Ну или хотя бы хорошо. 08.11.2021 18:08:03, Елна
не, не я. Мне конечно приятней, чтоб у дочери было все идеально, включая свекровь. Ну или хотя бы хорошо. 08.11.2021 18:08:03, Елна

Наверное, чтобы еще 18 лет общаться и с отцом ребенка и с его матерью. И гены их в ребенке.
Зачем тогда разводиться непонятно.
08.11.2021 17:52:48, Иришка-Мартышка
Зачем тогда разводиться непонятно.
08.11.2021 17:52:48, Иришка-Мартышка
Ниже Булочка написала примерно то же самое и ей написали мерзость.
08.11.2021 17:27:44, Так бывает
Конечно, имеет право на жизнь. Морально сложно растить ребенка без отца. Не материально даже, нет. А ребенок будет подрастать и спрашивать, где папа, почему, как. А вот у Оли (васи, пети, маши) есть папа. а почему у меня нет...
Ваша идея "убрать женщину из жизни"... похвальна... но как-то очень... разрушительна... ((( ей совсем нечем заняться?
Может быть, говорить, и говорить, и говорить - мама (или как дочь ее зовет? Марья Петровна...) я вам рада, но мне Очень Тяжело, когда вы приезжаете без приглашения.
А вообще... как так получается, что открывают то каждый раз. Может, похитрее просто быть? Отключить звонок и домофон. И сказать, извините, Марья Петровна, а мы у друзей были... или у нее ключи есть???
08.11.2021 17:16:31, Акцент
Или у неё ключи есть - эта проблема тоже легко решается.
По поводу зависти …
А ещё у Васи и Маши есть сестры и братья. Помню, старший мне как то говорит в первом классе - я так завидую Васе, у него есть и сестра и брат. А Вася это услышал и говорит - а я так завидую тебе, у тебя есть кошка! Это в миллион раз лучше чем сестра и брат!
Вместе посмеялись.
Младший растет без папы, так получилось что я дружу с человеком у кого растёт дочка без мамы (мама умерла), первый вопрос моего ребёнка был не почему у меня нет папы, а почему у А. нет мамы. Объяснила что вот так бывает, у кого то мамы нет, у кого то папы. Ему А. так жалко что свои печали кажутся на ее фоне совсем фигней, про папу особо не спрашивает. Что спрашивает, легко ответить.
08.11.2021 17:31:12, Natalya d'*
Ваша идея "убрать женщину из жизни"... похвальна... но как-то очень... разрушительна... ((( ей совсем нечем заняться?
Может быть, говорить, и говорить, и говорить - мама (или как дочь ее зовет? Марья Петровна...) я вам рада, но мне Очень Тяжело, когда вы приезжаете без приглашения.
А вообще... как так получается, что открывают то каждый раз. Может, похитрее просто быть? Отключить звонок и домофон. И сказать, извините, Марья Петровна, а мы у друзей были... или у нее ключи есть???
08.11.2021 17:16:31, Акцент

По поводу зависти …
А ещё у Васи и Маши есть сестры и братья. Помню, старший мне как то говорит в первом классе - я так завидую Васе, у него есть и сестра и брат. А Вася это услышал и говорит - а я так завидую тебе, у тебя есть кошка! Это в миллион раз лучше чем сестра и брат!
Вместе посмеялись.
Младший растет без папы, так получилось что я дружу с человеком у кого растёт дочка без мамы (мама умерла), первый вопрос моего ребёнка был не почему у меня нет папы, а почему у А. нет мамы. Объяснила что вот так бывает, у кого то мамы нет, у кого то папы. Ему А. так жалко что свои печали кажутся на ее фоне совсем фигней, про папу особо не спрашивает. Что спрашивает, легко ответить.
08.11.2021 17:31:12, Natalya d'*
я не спорю с тем, что можно объяснить. но это больно бывает (маме) и не у всех детей так легко проходит. хотя, конечно, если мама легко и просто воспринимает, то и проходит легче. ответить, конечно, можно найти что. можно и заранее найти ответ. но... это не гарантия, что не будет больно.
по мне, так вопрос с ключами решить... сложнее. ну, сложнее, чем с домофоном и звонком.
08.11.2021 17:52:20, Акцент
по мне, так вопрос с ключами решить... сложнее. ну, сложнее, чем с домофоном и звонком.
08.11.2021 17:52:20, Акцент
Посоветую вашему зятю бежать как можно дальше и как можно быстрее от вашей дочурки и от вас, хорошовоспитаннаяженсчина
08.11.2021 17:07:42, Так бывает
А представьте , что ребенок будет похож на мужа или свекровь. Куда его потом девать, когда и он разочарует. Если что, я серьезно.
08.11.2021 16:50:59, рица
08.11.2021 16:50:59, рица
Могут еще и наследственные заболевания проявиться...
Вынашивать ребенка от мужчины, в котором уже разочарована, это прям какое-то особенное садо-мазо!
Автор, а зачем от него-то, если потом все одно разводиться? Других желающих не предвидится?
Булочка, в данном случае, права на все 100% 08.11.2021 17:02:42, av10
Вынашивать ребенка от мужчины, в котором уже разочарована, это прям какое-то особенное садо-мазо!
Автор, а зачем от него-то, если потом все одно разводиться? Других желающих не предвидится?
Булочка, в данном случае, права на все 100% 08.11.2021 17:02:42, av10
Согласна. Рожать от человека с которым хочешь развестись последнее дело. Но видимо он хорошо зарабатывает.
08.11.2021 17:06:23, рица
08.11.2021 17:06:23, рица

Да, свекровь вы никуда не «уберете», пока ее сына все устраивает. вашей дочери нужно сначала между собой договориться, а потом уже «бороться» со свекровью или наоборот, расслабиться и принять ее как погодное явление.
08.11.2021 16:49:00, УникаЛьнаЯ
Это так плохо приезжать с подарками? Без предупреждения это клнечно плохо. Но это значит люди так позволяют. Убирать женщину никуда не нужно. Она мама мужа. Еще и подарки возит
08.11.2021 16:42:22, Верная жена
ну уж нет - раз дочь хочет развестись и разочарована в муже, значит ей и решать. а свекровь тут ни при чем.
08.11.2021 16:42:02, ALora
08.11.2021 16:42:02, ALora
да уж, дочери бы психолога хорошего... и автору можно. как раз все обговорят!
08.11.2021 17:17:30, Акцент
08.11.2021 17:17:30, Акцент
При таком раскладе я на стороне свекрови. Дочь, видите ли, разочарована в муже, поэтому собирается завести ребенка, одновременно планируя развод. Это порядочно?
Примерьте ситуацию на себя. Очень простая и очень деятельная свекровь (руками сына, разумеется) забирает у вас внука. Как вы будете себя чувствовать? Простая мысль о том, что у отца тоже есть чувства, в голову не приходит?
Если мерить все категориями своего удобства, то растить ребенка в одиночестве - совсем не мёд.
08.11.2021 16:41:26, starka
Примерьте ситуацию на себя. Очень простая и очень деятельная свекровь (руками сына, разумеется) забирает у вас внука. Как вы будете себя чувствовать? Простая мысль о том, что у отца тоже есть чувства, в голову не приходит?
Если мерить все категориями своего удобства, то растить ребенка в одиночестве - совсем не мёд.
08.11.2021 16:41:26, starka
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:21:06, Булочка наст. без пароля
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:21:06, Булочка наст. без пароля
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:38:47, Хочу спросить
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:38:47, Хочу спросить
а мне почему-то пишут, что я уже жаловалась на это сообщение и на то, что ниже - тоже
08.11.2021 17:13:04, Рене с раб.
08.11.2021 17:13:04, Рене с раб.
Я смотрю, вы здоровая и счастливая.
08.11.2021 16:40:54, Булочка наст. без пароля
08.11.2021 16:40:54, Булочка наст. без пароля
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:53:54, Хочу спросить
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.11.2021 16:53:54, Хочу спросить
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание