Раздел: Холивар (Мать, сидящая дома с детьми, не в состоянии позволить себе потратить средства на себя)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прям вот зацепило

В прошлой теме высказывание о том, что мать, сидящая дома с детьми, не в состоянии позволить себе потратить средства на собственное восстановление - поездку, даже короткую, спа, - типа расходы на это не входят в бюджет семьи. Дамы-домохозяйки, но не вы ли это выбор осуществили своими руками? Предпочли осесть дома и позволить мужу манипулировать собой - "твоё место три "к", и сиди дома, денег нет"? А выйти поработать не предлагать? И заработать себе на спа и прочее? Ну чтобы не зависеть от мужского заработка? Вдвоем же гораздо легче решать финансовые задачи. И уважение к работающей маме у подросших детей гораздо сильнее, чем к маме, ожидающей подачки от мужа.
06.11.2021 13:33:07,

754 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про детей-ржака. Так все и проникаются уважением исключительно потому, что мать-бух, продавец, учитель, офисная оппа, которая бьется 8+часов на работе за оклад. 09.11.2021 12:54:15, Пандетта
Это не домохозяйки. Это те, кто сидит и замужем за жлобами, которые попрекают чем угодно. У нас тут немало таких, кто коркой хлеба довольствуется, на семью впахивает и все в немилости.я шикарно 10 с лишним лет дома отсидела, кто б меня попрекнул....но пандемия заставила выйти на работу и тоже хорошо. Вывод-выбирайте мужа то... 09.11.2021 12:48:32, Пандетта
e-lissa
И даже при инвалиде есть варианты работы. Мой сын, несмотря на отсутствие речи и памперсы ходил в сады и реабилитационные центры на полный день, сейчас в школе пол дня до обеда. Потом с ним муж, вечером после работы я. Бабушек и нянь нет, всё сами организовываем. И мыслей нет не работать и жить на пенсию-пособия по инвалидности. 07.11.2021 23:57:09, e-lissa
e-lissa
Что за прошлая тема, что по ее мотивам копья так ломают? Для себя я точно знаю, что мне просто необходимо работать, несмотря на ребёнка-инвалида. 07.11.2021 23:40:37, e-lissa
удивительно, конечно, но удивляться уже не приходится. тема про неработу с подрощенными детьми, у некоторых трансформировалась в тему сидения с грудными младенцами и инвалидами. прекрасная возможность приятно заниматься своими удовольствиями приравнялась к деятельности на благо семьи. личные предпочтения стали целью всех домозозяек..итд итп 07.11.2021 10:14:50, Шерлок
Что то кроме последнего предложения не увидела где тема про подрощенных детей. И то там только про уважение. Во всех остальных предложениях никаких подрощенных детей не указывается. Я высказала свое мнение что в современном мире женщина становится домохозяйкой в 3 случаях - многодетность, инвалидность ребенка, обеспеченная семья. Конечно во всем возможны исключения. Но в основном это так. Ну и с грудничком хоть на пару месяцев любая становится домохозяйкой. Что вас в этом всем удивляет? 07.11.2021 18:03:45, Верная жена
e-lissa
Есть и исключения - я, например, работаю полный день при наличии инвалида. Раньше выручали сады и реабилитационный центр, сейчас школа, санатории и и.д. 07.11.2021 23:58:48, e-lissa
а надо в каждом предложении писать? очевидно, что домохозяйкой может быть кто угодно. удивило меня,и не только меня, вовсе не то, что кто-то выбрал ей быть. не понимаю, как вы этого не понимаете 07.11.2021 18:30:21, Шерлок
Я просто совершенно не так поняла тему. И вот кто угодно вряд ли. Не у всех есть такая возможность. 07.11.2021 18:36:07, Верная жена
Практически у всех и это мало зависит от дохода семьи. При меньшем бюджете домохозяйки идут по пути снижения потребностей и поиска бесплатных возможностей. 07.11.2021 22:38:37, snorkiy
хорошо. у подавляющего большинства 07.11.2021 18:45:32, Шерлок
Вообще-то "прекрасная возможность приятно заниматься своими удовольствиями" - это вполне себе деятельность на благо семьи. Когда любой член семьи недоволен - это отражается на общем настроении и самочувствии. А уж когда не в духе глава семьи или мать семейства - вообще ой. 07.11.2021 11:12:42, Лабрика
Лиметт
Для вас это важная тема? Рассказали люди, как у них устроено. Вышли за рамки, как обычно. По теме и так обсуждать было непонятно что, отношения, мужа скупердяя, недостаток средств? Какая в принципе разница, где человек приносит пользу? Дома или на работе? И как вообще можно осуждать, мало или много этой пользы? 07.11.2021 11:03:39, Лиметт
я вам уж писала, но повторю еще раз. я никого не осуждаю в рамках этой темы. мне интересно, как люди думают, какие аргументы приводят, как они воспринимают сказанное, как у них мозг устроен. и что значит -важная для меня тема? в конфе нет важных для меня тем, они все в жизни. но поговорить - интересно 07.11.2021 11:08:34, Шерлок
Лиметт
Осуждаете, когда пишете мне что- то типа: это не так, но вы можете себя оправдывать... Оправдание следует за осуждением. И вы по сути предлагаете мне оправдаться по форме разговора)))) Но я вам верю, раз сказали, что не осуждаете, значит так и есть. Постараюсь помнить. 07.11.2021 11:15:04, Лиметт
"что-то типа" - это не я пишу. это вы читаете 07.11.2021 17:54:50, Шерлок
Лиметт
Я тогда скопирую и вам буду ваш ответ показывать, ладно?) Это когда вы меня читать иначе будете))
07.11.2021 18:46:19, Лиметт
да пожалуйста, если не лень 07.11.2021 18:52:24, Шерлок
Лиметт
Да не обижайтесь только!) Шучу, конечно)) Понимаете, мне сложно угадать какая именно формулировка вас устроит, будет вам понятной. Поэтому я пытаюсь до бесконечности, в итоге просто выдыхаюсь. Ну вы тоже как-то уж сделайте усилие по пониманию)
07.11.2021 19:06:14, Лиметт
меня устроит любая понятно изложенная. но напрасно вы меня как-то выделяете в этом смысле 07.11.2021 19:21:47, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Не то слово))) 07.11.2021 10:43:24, Шиповник (экс-Василиса)
Про каких женщин речь идет?
1)Есть женщины, не от хорошей жизни пошли работать , иначе никак . Даже некоторые в студенчестве вынуждены были это делать, т.к. родители не тянули
2) Есть женщины , которые не от хорошей жизни осели дома . Нет денег на хорошую няню, нет помощи родных , муж упахивается или муж самоустраняется от воспитания детей и дом дел.
3) Есть ж. которые считают , что одно их присутствие в жизни мужчины -уже большой приз для него..Он пусть вкалывает , да побольше , чтобы ее обслуживать . Её и её детей . И не надо уж очень говорить, что дети общие . После развода ( а с такой это быстро может произойти) -дети отойдут ей
У женщин из пункта (3) или муж бесхребетный и никому не сдался , или она скоро поимеет сюрприз от мужа

4) Те , у кого муж хорошо , но не ломая себе здоровье , зарабатывает и в меру помогает , у кого есть хорошие родственники , или няни , я считаю, шли бы туда , где как то поддерживали свю форму образованной женщины и реализовывались бы в области, на что учились 5-7 лет.

У меня есть пример -мама . Она из пункта ( 4) , но не использовала свои бонусы .
И это было плохо для всех ,особенно для нее .
07.11.2021 09:43:46, p.pevchaya
к 2. добавьте: не нашедших работу, никому ненужных на работе, сидящих на дотациях государства, и пр.

Веллер, вон вообще, прогнозирует, что останулся лишь богатые и их обслуживающие. Остальных всех посадят на дотацию, оденут в флисы, переведут их всех в вегетарианцев (сами перейдут, агитмашинка сработает) - и оставят их деградировать.

В луцшем случае будут они на велодорожках, как белки в колесе, бегать.
07.11.2021 10:36:58, да уж
Согласна про п,2 .
В 90х именно из за этого уехали в благополучные места с точки зрения работы по специальности . И я и муж тоже , впрочем.
07.11.2021 10:51:07, p.pevchaya
Шиповник (экс-Василиса)
Я Веллера не читаю, но что-то похоже мы с ним думаем((( 07.11.2021 10:44:14, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
У меня мама из пункта 4, но она ушла в домохозяйки, когда мне было 12. Она была хорошим инженером, хорошо зарабатывала, но поняла, что это не ее профессия. И ее все устраивало. И до сих пор устраивает. 07.11.2021 10:06:38, Шиповник (экс-Василиса)
Кроме Вас , сколько было детей младше?
Было большое хозяйство , дом?
Ваш отец слишком много работал , что его дома практически не бывало?

Интересно, а если бы мужчина, проработав лет 15 , заявил, мне это больше не интересно, поэтому посижу ка я дома ...

Для меня , половину жизни прожившей на махровом востоке , это очень странно. Очень богатые люди ( местные ) учат своих дочерей с большим рвением, чем даже сыновей , и очень многие женщины потом работают , имея все доводы не делать этого .
У нас же, похоже, переклинило после большого периода истории, когда женщинам неудобно было быть домохозяйками. Моя мама -единственная мама моих ровестников +- , кто была домохозяйкой. 90 е годы поспособствовали появлению нового взгляда, конечно. Когда преподаватели музыки стояли рядом с преподавателями вузов на рынке. Естественно, стало более уважаемо стать домохозяйкой , чем так.
Но пора уже всё выравнивать.
07.11.2021 10:48:17, p.pevchaya
Шиповник (экс-Василиса)
Зачем? Кому пора? Каждый должен жить так, как ему удобно. Если есть такая возможность.
Папа у меня действительно много работал, я единственный ребенок.
Кстати, у отца мама была домохозяйкой, но с тремя детьми. И ей хотелось работать. Когда отец (младший) закончил школу, она устроилась на работу, но мой папа сказал ей, что тогда он бросит институт и пойдет работать сам.
Я только недавно об этом узнала.
Характер у отца был такой, что он бы точно обещанное выполнил. Спорить с ним было бесполезно. Он и так из стройотрядов не вылезал, да и ещё вагоны разгружал ночами.
07.11.2021 11:05:30, Шиповник (экс-Василиса)
Абсолютное неуважение сына (Вашего отца) к матери. Во всяком случае, в этом поступке. Что за шантаж? 07.11.2021 20:14:36, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
Давайте Ваших родителей пообсуждаем. Я готова. 07.11.2021 21:30:55, Шиповник (экс-Василиса)
Когда Я пишу про своих родителей, то, конечно, готова, что люди будут оценивать, делать выводы и, возможно, обсуждать. Сейчас написали Вы. 08.11.2021 05:46:34, Flora )
Если пишете факты или мнение , то будьте готовы,что из прокомментируют. Странно тут по- другому. 07.11.2021 22:23:41, Etagerka
а зачем младший сын хотел, чтобы мама его не работала? все дети взрослые, зачем ей было дома сидеть?
07.11.2021 19:11:02, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Извини, уже спросить не могу. Наверное, хотел, чтобы она отдыхала. 07.11.2021 21:31:28, Шиповник (экс-Василиса)
от чего отдыхала, если она не работала с детьми, а дети уже давно взрослые? сама пишешь "Каждый должен жить так, как ему удобно. " а ей хотелось работать, как ты же сама написала. получается, сын считался только со своим мнением. сделал так, как ему удобно. наверняка, из самых лучших побуждений, даже не сомневаюсь. но как-то по-домостроевски
08.11.2021 00:50:19, ALora
+ 08.11.2021 05:47:50, Flora )
*Каждый должен жить так, как ему удобно. Если есть такая возможность.*

Это очень общая фраза. И часто она больше используется в ситуации , когда женщина считает, что мужчина обязан ей всем , а она ничего никому особо не должна, и ещё, когда выросшие дети не хотят возиться со старыми родителями.

А так то да. Но почему то муж , если начнёт жить как ему удобно , жесточайшим образом осуждается.
Но . конечно, если мужчина хочет разгружать вагоны и ему удобно, то да..

Кстати, про вагоны чаще всего всю жизнь вспоминают те , кто пару раз сбегал на вокзал, побатрачил , и взялся за учёбу пуще прежнего).
Вот прямо несколько таких одногруппников было. Но , возможно, по сей день вспоминают вагоны. Я , конечно, не про Ваш пример.
07.11.2021 11:16:58, p.pevchaya
"Но почему то муж , если начнёт жить как ему удобно , жесточайшим образом осуждается" + 100 07.11.2021 20:16:19, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
Кто осуждает? Какого мужа? Зачем обязательно кого-то осуждать в чужих семьях, когда даже подробностей не знаешь? 07.11.2021 18:03:39, Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасный ответ! И думаю вы еще не все типы перечислили. Жизнь многообразна. А некоторые думают только черное и белое. Работающие/домохозяйки. 07.11.2021 09:48:11, Верная жена
Похоже, вы не читаете темы. Да и не мудрено, ветка весьма длинная, трудновато следить за ходом расследования ( зачеркнуть) за ходом беседы)) 07.11.2021 10:36:30, Etagerka
Ну у меня какое то время не работал сайт. Но вообще стараюсь внимательно читать 07.11.2021 18:05:20, Верная жена
жираф Анатолий
Никто не сомневается, что причин может быть масса. Я лично была бы очень несчастна, если бы ещё и моя мама вместе с бабушкой сидели бы дома и вдвоём меня контролировали( 07.11.2021 10:13:26, жираф Анатолий
Лиметт
У вас единственная модель отношений - контроль? 07.11.2021 11:07:06, Лиметт
Кобра Гадюковна
Всё-таки силен советский стереотип, что деньги бывают только от работы, на которую надо ходить.
Знаю многих домохозяек, имеющих свой собственный доход. Сдача квартиры, родительское имущество, доход от родительского бизнеса, какие-то вклады и инвестиции, какое-то хобби, приносящее доход. Этим всем тоже надо заниматься. Искать арендаторов, делать ремонты, изучать рынок, помогать в бизнесе родителей. Не все об этом распространяются первому встречному, и со стороны кажется, что дамы ничем, кроме развоза детей и мытья унитазов не занята. К тому же многие суеверно предпочитают прибедняться и жаловаться, что муж денег на трусы не даёт.
07.11.2021 07:33:21, Кобра Гадюковна
Разумеется, так и есть, как вы написали. Но почему то сидящие дома очень активно оправдываются в своем сидении, хотя на них не нападают, и оправдываются вовсе не описанным Вами, а как раз почему то унитазами, на что и получают иное мнение в ответ. 07.11.2021 10:38:42, Etagerka
Кобра Гадюковна
Я б назвала это не оправдыванием, а нежеланием раскрывать финансовую информацию. Деньги любят тишину.
07.11.2021 18:10:18, Кобра Гадюковна
Лиметт
Кто и в каких фразах оправдывался? Пытались объяснить, как устроено у каждого. Вы, может, думаете, домохозяйки комплексы испытывают от того, что дома работают? ))) 07.11.2021 11:08:51, Лиметт
Читается так. 07.11.2021 20:18:07, Flora )
Да 07.11.2021 22:24:40, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. 07.11.2021 10:07:02, Шиповник (экс-Василиса)
Меня кстати когда я хотела отчего то отмазаться такие учили - а ты скажи что муж не разрешает. Я такая (наивная с возмущением) - да муж мне ничего запретить не может! Они -да понятно. Но ты скажи что не разрешает :) 07.11.2021 08:12:37, Верная жена
жираф Анатолий
А если реально не даёт? Когда встал вопрос брекетов для младшей(унаследовала форму зубной дуги от папы), муж был уверен, что все это бесплатно. Пришлось мне изыскивать деньги, платить, а его позиция- самадураненашлагдебесплатнодел­ают. Умные жены о таком умалчивают, и в результате муж "рыцарь в сверкающий доспехах", а жене просто повезло). 07.11.2021 10:18:37, жираф Анатолий
Ну вот тут я не согласна. Ребенок родился здоровый повезло. Родился в богатой семье - повезло. Но вот мужа то выбираем мы сами! Вы же знали что он такой? Нет? Но ведь в начале отношений видно закидывает он тебя подарками тратит все на тебя. И что значит уверен что все бесплатно? Он же в этой реальности живет 07.11.2021 18:08:51, Верная жена
Лиметт
Уважать себя не предлагать? 07.11.2021 11:10:30, Лиметт
Да уважение тут не при чем 07.11.2021 18:09:00, Верная жена
о каком таком умалчивают? 07.11.2021 10:34:06, Шерлок
Здесь есть нюанс. Человек, привыкший отдавать, не эгоист и не сво..., может и работать, и все равно оказаться в описанном выше положении.
Грубо говоря, наглость тут определяет ход событий. Поэтому Шиповник мне вполне понятен
07.11.2021 06:27:05, Общаг Европы
Шиповник (экс-Василиса)
Может, конечно. О том и речь: ни домохозяйство, ни работа ни от чего не страхуют. 07.11.2021 10:08:06, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
наглый = тот, кто не отдает свое, интересно
нахал какой )))
07.11.2021 08:00:28, ландыш
как всегда, не в ту степь поехали
07.11.2021 10:41:36, да уж
Я не работала более 10 лет - уйдя во второй декрет, плавно просидела до конца третьего.
Всегда муж говорил, что все, им заработанное, - это наше общее, и ни разу не отказал мне в чем-то. Деньги кидал на карту, если вдруг мало - добавлял ещё. На что именно трачу - не спрашивал. Знал, что я не транжира, доверял, как и я ему. А если у мужа нужно что-то выпрашивать, то нафига такой муж?
Сейчас работаю, сама так решила. Да, детям (крнкретно моим) более интересна мама работающая, это действительно так. Я сама себе сейчас более интересна, думаю дети просто это считывают. Муж кстати кидает на карту так же, как и раньше, и отчёт не требует, и уж тем более не спрашивает, куда свою зарплату трачу. Но мне и спа как-то не особо нужно. Трачу на более разумные вещи) Считаю наш бюджет общим.
06.11.2021 23:34:08, Планетка
Вот у меня оч похоже. И тоже не понимаю на фига такой муж 07.11.2021 08:13:57, Верная жена
ландыш
кроме вопроса, нафига такой муж, логично было бы еще задаться вопросом, а нафига что-то выпрашивать.
07.11.2021 08:02:48, ландыш
Так может мужья не дают денег по доброй воле? Ну или так жена себя поставила, что специально не дают. 07.11.2021 08:45:58, Ольга*
ландыш
какая разница, отчего они не дают.
если ты просишь, а тебе дают неохотно, какбэ уже надо переставать просить; я вот о чем.
07.11.2021 09:42:20, ландыш
Видимо просить легче, чем отказаться от хотелки или заработать самой 07.11.2021 10:18:26, Планетка
ландыш
это факт
07.11.2021 18:16:08, ландыш
А если не просить у дающего неохотно, то он сам будет хлеб и прокладки покупать? Он наверное даст, но неохотно). 07.11.2021 10:41:26, Etagerka
Финансовые легче вдвоем, да. А домашнее хозяйство+уроки, кружки, секции никто не отменял. И оно весьма делает погоду в доме. Это такой пласт, доложу я вам...если мужчина так сильно не может себе позволить домохозяйку, унижая жену тратами на спа, то и нафиг такого..это вообще хреновые отношения, даже конец их, когда такой диалог в русле "сиди дома денег нет". Зачем такой муж? Лучше бежать с работы, успевая в детский сад, дети в гаджетах без танцев/спорта/творчества/норма­льного обеда+ужина, но только чтобы какой-то козел не упрекнул в финансовых тратах на его любимую жену? Где-то сбой. 06.11.2021 20:51:45, Интересно
Шиповник (экс-Василиса)
Вообще далеко не многие могут себе спа позволить. И многие только на родительских дачах отдыхают даже при двух работающих в семье. Вопрос только в бюджете. 07.11.2021 10:09:51, Шиповник (экс-Василиса)
ну ничего, ничего.... и с завистью люди живут :) 06.11.2021 19:28:58, Лось-Анджелес
+1 :))) 07.11.2021 10:56:26, Сонный трудоголик
+1;) 06.11.2021 20:52:51, Интересно
:)) 06.11.2021 19:58:06, Etagerka
УникаЛьнаЯ
Да ладно. Многие работающие тоже "не в состоянии позволить себе потратить средства на собственное восстановление", у них и времени-то банально нет на это: работа-работа=-работа, в отпуск куча дел и дети, соответственно - надо же их когда-то рассмотреть/пообщаться...
И нормально, имхо, что независимо от кол-ва работающих в семье сначала - семейный бюджет (минимум расходов плюс детское) и восстановление работающих (по необходимости и возможности), излишки - на остальных иждивенцев.
Короче, сложно так вот судить...
06.11.2021 19:00:50, УникаЛьнаЯ
Как бы все мы прекрасно жили, если бы каждая работающая женщина могла и на содержание детей заработать, и на спа себе любимой. По факту большинство пашут как лошади за маленькие деньги, а дома вторая смена с готовкой, уборкой, уроками И дети работающую и уставшую мать не сильно уважают, и муж на диване полеживает или в танчики играет. Успешных и реально хорошо зарабатывающих дам примерно столько же сколько домохозяек при любящих и успешных мужьях, то есть немного. 06.11.2021 18:44:42, Так бывает
думаю, работающих за небольшие деньги, но с нормальными отношениями в семье, будет больше, чем успешных и домохозяек с успешными мужьями, вместе взятых 06.11.2021 19:07:46, Шерлок
Так пусть пашут не за маленькие деньги, а за большие, это же их выбор пахать за маленькие деньги. 06.11.2021 18:52:18, Не благодарите
Пусть вообще не пашут, а им деньги просто так дают, чтоб на детей и спа хватало.
06.11.2021 20:09:15, Благодарите
ландыш
пусть уж тогда расслабленно действуют за большие деньги, а не пашут.
если уж это прям такой их выбор
06.11.2021 19:07:46, ландыш
))))
Советующий работать не за маленькие , а за большие деньги, похоже , это и имел ввиду и , возможно, опираясь на личный проф. опыт.
07.11.2021 09:46:11, p.pevchaya
Комментарий в стили Марии Антуанетты 06.11.2021 18:57:31, Так бывает
Если дети уважают маму за то, что она работает, то это педфиаско, я щитаю:) 06.11.2021 18:38:40, Сонный трудоголик
Я б добавила к вашей фразе слово "только" за то что она работает. И было бы прям отлично. 07.11.2021 08:15:22, Верная жена
Отредактировать не смогу, к сожалению) 07.11.2021 10:57:10, Сонный трудоголик
УникаЛьнаЯ
Немного не так. конечно.
Подросток скорее будет уважать работающую, довольную жизнью и своим положением мать. самостоятельную в своих решениях (как минимум обсуждающую решения с мужем на равных), чем мать, сидящую дома, не имеющую интересов кроме дома и жалостливо выпрашивающую у мужа денег на стрижку или новые сапоги, и получающую отказ раз за разом.
Но как сам по себе факт наличия работы у женщины не гарантирует "многоденег" и успешности во всех сферах, так и роль "домохозяйки" не предполагает обязательно униженно-бесправного положения.
06.11.2021 19:17:06, УникаЛьнаЯ
Birke
А если мать довольна жизнью, сидя дома?
А если мать ничего не выпрашивает?)
Откуда такой стереотип, что женщина, занимающаяся хозяйством, непременно что-то выпрашивает, не пойму никак...
06.11.2021 20:30:48, Birke
KengaLu
От того что люди любят justify свой выбор. А так как относительно не много людей кто имеет хорошие отношения в семье с материальной свободой не работающей женщины при работающем муже, отсюда и желание самой себе доказать, что для счастья надо обязательно работать. Мало примеров в их жизни где спа с домохозяйством и счастьем сочетаются. 06.11.2021 21:42:34, KengaLu
Лиметт
Ого, сильно и откровенно) получается, это желание у них подсознательное?
06.11.2021 23:59:48, Лиметт
Это фантазии и тоже в общем-то зависть, желание оправдаться в манере нападения.
Вариант сесть дома с детьми доступен практически каждой женщине. Более того, это путь наименьшего сопротивления не требующий усилий.
Своё право работать надо отстоять.
07.11.2021 08:07:59, snorkiy
Шиповник (экс-Василиса)
Каждой?))) 07.11.2021 10:10:46, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот я б тоже так не была уверенна 07.11.2021 18:10:18, Верная жена
Слегка подавилась кофием тоже))) 07.11.2021 10:43:15, Etagerka
KengaLu
Да, подсознание часто рулит сильнее сознания. 07.11.2021 00:10:50, KengaLu
Вы знаете каждая может в какой то момент стать домохозяйкой. Маленький ребенок декрет. И вот если хоть раз в жизни но придется просить эти деньги а потом жить и знать что без работы ты никто и муж тебе не поможет ну его в топку такой брак! 06.11.2021 22:48:57, Верная жена
в топку надо посылать, когда сама работу (и возможно жилье) себе и детям найдет. а пока не нашла, но детей родила, сиди смирно и довольствуйся тем, что дают. ради детей.
06.11.2021 23:30:47, ALora
Т.е. жена это прям сирота без жилья и средств? Да еще и какая то дура потому что выбрала мужа который ейденег не дает. Т.е. до ребенка этого не видно было?или она по залету вышла? Такое даже обсуждать не буду. Глупость какая то. Тут в первом случае проблема в бедности даже скажем нищете. И во втором в групости. У меня так не было. И у окружающих меня домохозяек тоже. 07.11.2021 08:19:26, Верная жена
Так тут не вас и обсуждают, а явление такое домохозяйки vers работающие.
Но вообще, Вы - гений прозорливости. Судя по количеству разводов, а из них по проблемным трудным разводам, а из обеих групп по финансовым проблемам, так в основном женщины - д у,.......ы
07.11.2021 10:46:23, Etagerka
Вот чего вы опять приписываете мне какие то ужасные оскорбляющие других мысли? Где вы их берете? 07.11.2021 18:11:13, Верная жена
В России огромная задолженность по алиментам. Эти женщины тоже дуры, что таких мужей выбрали ? Таких половина РФ
07.11.2021 09:42:12, lacerta(gkfdey в системе)
Ну не половина , половина - неполные семьи.))) 07.11.2021 10:46:59, Etagerka
Это несовершенное законодательство. У нас наверняка такая же картина. Я не интересовалась если честно. Но если это так боже какое же количество [цензура]. Страшно жить... Вот не подумайте я не прикалываюсь это мои настоящие эмоции. У меня был один клиент который укрывался от алиментов жене. Прибегал и орал закройте ей счет заблокируйте. Она что то там не туда потратила. Ребенку было 2 года. Вот урод. Только чтоб его поганую рожу не видеть уже можно было уволиться. Платил алиметов ей 100 долларов. А реальная з.пл его 10000 :( Из ваших слов делаю вывод - плохо в России с мужчинами. 07.11.2021 09:54:15, Верная жена
остается только радоваться за украину 07.11.2021 10:52:34, Шерлок
Я ж даже сказала что у нас похоже так же :( Мало того возможно еще хуже. Но это вопрос еще и политический. Поэтому оставим его. 07.11.2021 18:12:14, Верная жена
ландыш
именно так
07.11.2021 08:05:05, ландыш
KengaLu
Да. Выбрать хорошего мужа и построить крепкий счастливый брак, счастье которого не зависит от того работает кто либо из супругов или нет - этим не все могут похвастаться. К сожалению 06.11.2021 23:17:48, KengaLu
Лиметт
Но даже те, кто не смог, вполне могут понимать причины своих убеждений о необходимости женщине работать?!
07.11.2021 00:01:36, Лиметт
конечно, могут. и не всегда эта необходимость в деньгах. для меня-то это первый и основной фактор. но некоторые и не нуждающиеся просто не хотят дома сидеть.
07.11.2021 00:23:13, ALora
Я вот например сижу домс и работаю. Сейчас удаленка кругом. И да не ради денег. Уж как то без моей з.пл жили 10 лет и еще прожили 07.11.2021 08:20:51, Верная жена
вы предлагает удаленную работу работой не считать? а сидением дома? 07.11.2021 10:53:28, Шерлок
да, это странная мысль тут у нескольких человек прослеживается
07.11.2021 19:24:08, ALora
Я как раз так не считаю. Но который раз натыкаюсь на фразу сидеть дома. 07.11.2021 18:13:17, Верная жена
под этими словами явно не работа из домв понимается 07.11.2021 19:23:18, Шерлок
KengaLu
И не то что не хотят дома сидеть. Они могут и дома сидеть, но им хочется что то делать, кому то помогать, make a difference, have a purpose, live a legacy 07.11.2021 00:36:51, KengaLu
да, я вполне понимаю это
07.11.2021 00:57:53, ALora
KengaLu
Могут понимать, и могут не понимать. Могут не отдавать себе в этом отчета. Могут отвергать. Много разных «могут» 07.11.2021 00:12:16, KengaLu
при относительно здоровых детях не для счастья обычно работают, а просто для денег. чтобы они были свои. а если свои уже есть и много, то кто бы работал. это уже хобби было бы
06.11.2021 22:10:33, ALora
А зачем чтоб обязательно были свои? Чтоб что? Доказать мужу что вот смотри я могу? Я помню в молодости когда моя карьера поперла и мы сравнялись с мужем в з.пл он испугался. Боже это ж ты можешь начать больше меня зарабатывать! Типа это ж позор для мужика! Я смеялась. Я ему все давно доказала. Его з.пл приходит мне на карточку. Чем они не мои? Это деньги семьи! Мы одна команда. Мой труд дома если посчитать занимал не хилую бы долю бюджета если б допустим я умерла и ему пришлось нанять няню и водителя. Оля йоля просветила меня какие цены на няню. Вот считайте что это и есть з.пл жены. Просто она не платится реальными деньгами. Она экономится из кошелька мужа 07.11.2021 08:26:51, Верная жена
просто своими могу распоряжаться как хочу. зачем мне кому-то что-то доказывать. а уж доказывать что-то мужу мне никогда не приходило даже в голову.
07.11.2021 19:26:27, ALora
KengaLu
Мне нравится работать для хобби :) 06.11.2021 23:18:39, KengaLu
И мне 07.11.2021 08:27:05, Верная жена
не спорю. я именно об этом. сама тоже бы для хобби работала наверное, если была возможность. но мне для денег надо
06.11.2021 23:24:18, ALora
Чтоб они свои были - вот это по мне странно. Т.е. деньги делятся на мужа и свои. У меня такого никогда не было ни когда работала ни когда не работала. Любые деньги обоих супругов это деньги семьи 06.11.2021 22:50:37, Верная жена
УникаЛьнаЯ
"свои" - это, условно, когда чтобы купить подарок мужу, не нужно просить деньги у мужа :) Когда какой-то частью средств каждый может распоряжаться без согласования с другим.
Какие-то "свои", неподотчетные никому, деньги нужны всем, имхо. Даже их не на что тратить или пока не понадобились.
06.11.2021 23:34:00, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Зачем просить? 07.11.2021 10:12:47, Шиповник (экс-Василиса)
Мне просто никогда не надо было просить деньги у мужа. У меня дополнительная карта к его рабочей. Отчет он не спрашивает. 07.11.2021 08:28:33, Верная жена
жираф Анатолий
Три раза ха! Вы, как бывший сотрудник банка конечно знаете, что по своей основной и дополнительной карте всегда можно посмотреть выписку. Зачем тут просить отчёт? 07.11.2021 08:46:57, жираф Анатолий
Я к тому что разборов типа - зачем ты это купила у меня никогда не было. Конечно знаю. 07.11.2021 09:55:25, Верная жена
зато у вас был разбор - зачем ты это купил 07.11.2021 10:18:06, Шерлок
Да. Один раз :) 07.11.2021 18:13:46, Верная жена
Лиметт
Не знаю, как у других, но есть некая сумма в месяц, которую я могу потратить на себя. Из них могу отложить на подарок мужу.
07.11.2021 00:03:21, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Ну вот по мне это нормально, когда есть эти "свои" независимо от того, кто формально их заработал. А Верной жене странно, и она не одна такая, как я понимаю. 07.11.2021 00:06:35, УникаЛьнаЯ
Я имею в виду что деньги в любом случае в семье общие. Работала я или нет. Ни я ни муж не прячем где то заначки. Я знаю всю его з.пл он мою. И нету такого что вот это ты на себя тратишь а это я на себя. Кому что надо на то и тратим. И на детей естественно. И откладываем что то и прочие расходы. Делить вот это твое это мое в голову за 17 лет не приходило. 07.11.2021 08:30:57, Верная жена
жираф Анатолий
А если есть разногласия, на что тратить? Есть право "вето"? 07.11.2021 09:11:01, жираф Анатолий
Если понятие вето расширить до , например, напоминания, что в этом полугодии с деньгами будет плоховато, то конечно, оно есть. В обычных семьях. 07.11.2021 10:50:56, Etagerka
У нас не было. За 17 лет ни разу. Ни у кого никакого вета тоже нет. 07.11.2021 09:56:00, Верная жена
Лиметт
Нет, она о другом моменте говорила. О том, что деньги общие. Они общие, но я могу потратить вот столько без согласования. Остальное с согласованием. Муж не знаю, меня это вообще не волнует, сколько он там потратит, главное, чтобы из-за меня бюджет на пострадал)
07.11.2021 00:24:48, Лиметт
Я могу хоть сколько угодно потратить без согласования. И муж может. Просто мы адекватные люди. Я не пойду и куплю на все деньги шубу потому что мне это стукнуло в голову. И он не купит себе новое ружье длпустим и оставит детей без еды. За 17 лет все сто раз согласована пересогласовано. 07.11.2021 08:33:35, Верная жена
Если уже согласовано персонгасовано, то это и означает, что все же согласовывали)) 07.11.2021 10:52:04, Etagerka
Конечно! 07.11.2021 18:14:20, Верная жена
есть существенная разница - с согласования-без согласования при общаке. а когда есть свои, никакого согласования не надо.
07.11.2021 00:42:46, ALora
У меня никогда такого не было ни при моей работе ни без. Все деньги скидывались всегда в одну кучу и брали оттуда. Я не на булавки себе зарабатывала. Я пол бюджета семьи приносила. И за 17 лет все согласовано. Зачем мне или ему несогласованные деньги? На любовниц любовников тратить? Не смейтесь я просто не понимаю! И вот если вы не согласовано тратите свои деньги мужу как нормально? А он когда тратит свои? Сразу скажу мне было бы обидно :( Я не хочу чтоб у мужа были свои деньги. Вот разведется - будут свои. А то реально я б думала что он какую то молодуху завел. А мне такие свои вообще не нужны. Если вы типо про маникюры спа и прочее так у меня на это есть деньги из общего котла. Никогда не просила. Взяла из тумбочки и пошла. Как то раз муж от меня скрыл премию и на нее купил мне бриллиантовые сережки. Ох я ругалась! :) Вот вам и свои. Моей семье такое не надо. 07.11.2021 08:40:52, Верная жена
"И вот если вы не согласовано тратите свои деньги мужу как нормально? А он когда тратит свои? Сразу скажу мне было бы обидно :("

конечно, нормально, удобно мне, прежде всего. у него свои хотелки, у меня свои. кто на что потопал, на то и удовлетворяет свои хотелки. хотя было время - давно уже - мне иногда приходилось оказывать безвозмездное спонсортсво на его хотелки типа бесполезного ремонта старого вольво или ликвидацию его фирмешки. у родителей ему деньги было брать западло, а у жены норм. мне это надоело, конечно.
07.11.2021 19:33:32, ALora
Если в тумбочке деньги есть всегда и самозарождаются там, то можно ничего не согласовывать, типа, чем больше взял, тем больше зародилось)) Либо все же структура расходов уже согласована и пересогласовывается, если доход основного добытчика увеличивается или уменьшается. Ну и если его доход существенно больше необходимого для поддержания устоявшегося уровня семьи, то покупку нового условно телефона, вместо сломавшегося, наверное можно не обговаривать на совете с женой. У вас какие то противоречия в каждой фразе 07.11.2021 10:55:49, Etagerka
Удивительно, сократили бюджет вдвое, да еще и детей родили и все равно ок, да ваш муж миллионер, наверное
07.11.2021 09:50:47, lacerta(gkfdey в системе)
Подождите но время то идет и жизнь не стоит на месте. Когда я ушла в декрет муж устроился на др работу. Доход рос. И да как говорит вот ниже Василиса я была довольна малым! Мне было важно провести это время с ребенком. 07.11.2021 18:18:30, Верная жена
Шиповник (экс-Василиса)
Разное отношение к тратам. 07.11.2021 10:16:37, Шиповник (экс-Василиса)
речь не об отношении, а просто о факте трат 07.11.2021 10:35:44, Шерлок
Все равно надо. Планировать общую сумму на что то, распределять, вместе прицеливаться. 07.11.2021 00:48:32, Etagerka
но это уже с совсем других позиций стогласование. я это на практике знаю.
07.11.2021 00:58:56, ALora
УникаЛьнаЯ
Ну да. Заработал муж, выдал муж, но его деньги общие :))) Это скользкий момент, очень зависит от восприятия и от того, что каждый понимает под "свои" и "не свои".
Ну вот с тем же примером с подарком мужу. Условно, если муж дает жене на месяц условные 100р на "личные" расходы, то понятно, что подарок ему от жены будет на примерно понятно какую сумму. Как и понятно, кто этот подарок оплатил на самом деле :) Лично мне это не подходит, оно меня заранее раздражает. Я бы не хотела получить подарок за мною же заработанные деньги, ну, это было бы как-то... странно :) Не, если это от ребенка, сэкономившего карманные деньги - круто. Но не от равного.
Если это кого-то не беспокоит, и обоих, главное, устраивает - ну и чудесно. Просто не все так могут ))
07.11.2021 00:35:35, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Но странно требовать от других, чтобы все могли одинаково. 07.11.2021 10:17:17, Шиповник (экс-Василиса)
Я помню когда села в декрете с ребенком меня тоже это раздражало и я все рвалась на работу. Пока меня подруга не просвятила. Вот говорит пойдешь ты на работу. Такому маленькому ребенку нужна няня. Ну посмотри сколько это стоит. На няню вы должны скинуться оба. Ну вот вычти эту сумму из з.пл мужа и считай что это твои :) Бесплатного ничего не бывает. И если женщина сидит с ребенком то это небесплатная работа. Просто ей не платят. Хотя... У вас пособие разве не платят? 07.11.2021 08:44:25, Верная жена
Это просто у вас соотношение няня/зп было такое. У моих бывших коллег в РФ няня для годовалого стоила примерно 30% их личного заработка и никакому мужу скидываться не надо на нее
07.11.2021 09:52:04, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
То, что не платят и не ценят, это и оскорбительно. 07.11.2021 09:13:11, жираф Анатолий
Я кстати об этом выше и писала! Это установка общества. И да это некрасиво дурно. Это отсутствие культуры что ли. Любой труд нужно ценить. У нас и труд уборщика считается чем то оскорбительным и труд матери. А ведь любая работа ценна! Это культура 07.11.2021 09:58:42, Верная жена
мне так не надо. мне нужны свои деньги, которыми распоряжаясь как хочу. от чужих не откажусь, конечно, если кто даст.
06.11.2021 23:28:30, ALora
От чужих? Т.е. муж вам чужой? Для меня так бы звучало если б мы в разводе были и он мне алименты платил. 07.11.2021 08:45:10, Верная жена
я писала о чужих деньгах, а не людях. деньги моего мужа, так же как деньги моей мамы и моих детей - чужие для меня деньги, не свои. поскольку мне деньги никто никогда просто так не выдавал кроме стипендии, я умею ценить как свои, заработанные мной, так и чужие, заработанные другими людьми, и не путаю их
07.11.2021 19:40:33, ALora
Лиметт
А зачем, для безопасности и комфорта? так у меня в том безопасность и комфорт, что своих мне не требуется. Как только потребуется, то сразу безопасность для меня закончится.
07.11.2021 00:05:01, Лиметт
для моего комфорта, да. безопасность - что-то абстрактное для меня. мне лично комфортно не зависеть ни от кого кроме себя.
07.11.2021 00:25:15, ALora
KengaLu
Мне кажется что чувство зависимости как и чувство независимости очень внутреннее. И от того кто зарабатывает деньги не зависит. Я себя всегда считала независимой даже если в какой то момент меня полностью содержали другие. 07.11.2021 00:39:59, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Это так, да. 07.11.2021 10:18:00, Шиповник (экс-Василиса)
И я так же. То что муж меня содержал ну и что? Он и детей содержал. 07.11.2021 08:46:03, Верная жена
я из бедных, поэтому у меня никакой субъективности, сплошная объективность.
07.11.2021 01:00:54, ALora
KengaLu
Я была в разных слоях. Объективность частного мнения уважаю, если человек понимает свою субъективность. :) 07.11.2021 01:21:38, KengaLu
если он может себе позволить ощущать субъективность, так ради бога. не все могут. хотя.. если тетя-мотя имеет штук 5+ детей, не работает и живет за счет детских пособий и сожителя, ей не до субъективности, я думаю. хотя.. есть вещества, которые при приеме только на субъективность и тянут
07.11.2021 01:31:02, ALora
KengaLu
У нас тоже не делятся. 06.11.2021 23:28:06, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Я вроде последним предложением и написала про то, что оно совершенно не обязательно так стереотипно бывает :)))
06.11.2021 20:41:56, УникаЛьнаЯ
А за что дети должны маму уважать, щитаете?))
За то , что их родила?
За то,что хорошо порядок наводит и вкусно печет?
За то, что их отец ее содержит и не жужжит? А вдруг жужжит? А вдруг он не очень уважает? Тогда уважают за ловкое сглаживание конфликтов?.......
...............
06.11.2021 18:51:34, Etagerka
за что угодно. за то, что людям помогает. за то, что достойно себя ведет в разных обстоятельствах. за то, что смогла что-то для себя сложное совершить. за то, что к ним относится с уважением...мало ли 06.11.2021 19:14:15, Шерлок
жираф Анатолий
Это повод для самоуважения. Дети это заметят только тогда, когда у них возникнут схожие ситуации. 06.11.2021 19:51:41, жираф Анатолий
какого возраста дети? 06.11.2021 19:57:48, Шерлок
Мелкие не поймут ,каких сил стоит, например, матери домохозяйке или малозарабаиывающей поворот головы шеей)) 06.11.2021 20:06:57, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Это от характера мужа и жены зависит. 07.11.2021 10:18:50, Шиповник (экс-Василиса)
да я сама этого не понимаю 06.11.2021 20:09:31, Шерлок
Так вы может сама - голова)) 06.11.2021 20:18:37, Etagerka
Если хватает на все отцовских денег, то мать может, конечно, и заняться благотворительностью на досуге, который наступает , когда дети выросли. Еще тогда, увы, наступает время ходить за старыми. Но если по-прежнему надо ужиматься, отец работает, дети должны учиться, тщиться сдать егэ, поступить в вузы, желательно по олимпиадам)), то у детей-подростков точно не возникает вопрос, а фиг ли мать дома сидит, пару тарелок мы и сами помоем))?
06.11.2021 19:24:24, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
У меня самой таких вопросов не возникало. Удивлюсь, если у детей такие вопросы возникают. Ибо это совсем не их дело. 06.11.2021 20:06:08, Шиповник (экс-Василиса)
Ваша мать была домохозяйкой?
Не возникают вопросы и "не их дело" - разные плоскости
06.11.2021 20:19:50, Etagerka
Birke
Моя мама всю жизнь работала. Моя сестра её, опять-таки, всю жизнь гнобила за это и попрекала тем, что она ребёнком мало видела маму. Уважения там было ноль.
Простить ей не могла, что мама её в лагеря пионерские отдавала. А куда её было девать, если у мамы отпуск был месяц, а каникулы три месяца.
Несколько раз мама её с бабушкой на море отправляла - опять плохо.
В общем, выросший ребёнок найдёт к чему придраться.
06.11.2021 20:40:33, Birke
УникаЛьнаЯ
Мне казалось в том поколении практически все мамы работали.

моя бабушка работала (а дед военный был), с детьми была няня. Моя мама работала (и папа, соответственно), со мной была бабушка, сестра ходила в садик. Я работала (и муж, соответственно), дети в саду + няня (ну все подряд на подхвате: сестра моя, папа...). Что-то недовольных не было ни среди работающих женщин. ни среди детей :)))
06.11.2021 23:43:26, УникаЛьнаЯ
Моя мама тоже всю жизнь работала. И я тоже бывало ее упрекала :( Сейчас не упрекаю но мне оч жаль что мама не была со мной когда я была маленькой. Да и мама тоже оч жалеет. Говорит работала как проклятая и не видела нормальной жизни :( 06.11.2021 22:52:43, Верная жена
Все люди разные. Я довольна, что мама работала и у нас не было гиперопеки.
06.11.2021 23:44:34, lacerta(gkfdey в системе)
Гиперопеки? Вы смеетесь что ли? Мы с братом с 3 лет гуляли во дворе. Это небезопасно вообще то. С 6 лет с ключом на шее. Сами разогревали а потом готовили еду. И я например до 3 лет вообще жила с бабушкой и своих родителей не знала и не видела. Да мне б не гиперопеки. Мне б просто нормальной заботы и любви 07.11.2021 08:48:39, Верная жена
Работающая мама совершенно не обязательно означает сдачу ребенка бабушке и трёхлетних на улице. 07.11.2021 10:59:05, Etagerka
Жить с бабушкой и с родителями- разные вещи, не находите? Но мне в 9 лет еду никто не разогревал. И с тренировок никто не встречал, хотя туда ехать был час примерно. Но все выходные обычно родители посвящали время нам, никакие бабушки нас не воспитывали.
07.11.2021 09:56:15, lacerta(gkfdey в системе)
А я разве написала в 9? Я написала в 6. Вы разницы не видите? 07.11.2021 18:20:13, Верная жена
Я во втором классе в 7 лет ходила сама в школу за 20 минут от дома и еду тоже себе разогревала. Но меня правда, не сдавали полностью на воспитание бабушке, это правда
07.11.2021 19:24:22, lacerta(gkfdey в системе)
а. ну как я и думала. дело не в том, что мама работала. а в том, как вся жизнь была устроена 07.11.2021 09:17:00, Шерлок
А как тут можно устроить? Мама до 7 вечера на работе. Обед сварила в холодильнике. Бабушек дедушек рядом нет. Про нянь в моем ауле не слыхивали. Или вы сейчас скажете что маме надо было не работать? Вы уж определитесь тогда 07.11.2021 10:01:15, Верная жена
У вас в ауле детских садов не было? 07.11.2021 10:59:56, Etagerka
Я ходила в садик до 6 лет 07.11.2021 18:20:41, Верная жена
легко. и определяться не надо. можно сделать так, чтобы дети знали маму, а не узнали ее в три года. и не загружать их обязанностями. и не срывать на них зло и усталость, возвращаясь домой. это было и в семьях работающих родителей 07.11.2021 10:22:48, Шерлок
Если ребенок ходит в сад и школу, он уже как минимум полдня не на маме, а некоторые так и часов до 17. Тогда и в сад надо не ходить, и на семейном обучении до конца началки быть, чтобы быть при маме
07.11.2021 10:11:20, lacerta(gkfdey в системе)
Младший мой не ходил в сад до 5 лет. А когда пошел то я вышла на работу. И что? Я не понимаю комментарий 07.11.2021 18:21:57, Верная жена
Так это ваш выбор, многие домохозяйки в 2,5 детей в сад водят
07.11.2021 19:24:57, lacerta(gkfdey в системе)
KengaLu
Вы возможно не представляете варианта где мама дома и нет гиперопёки. И варианта где мама дома и вырастают очень стабильные и самостоятельные дети. А такие варианты есть. 07.11.2021 00:19:54, KengaLu
Вот да. Все всегда удивляются какие у меня самостоятельные дети. Просто я их отпускаю постепенно. Не кидаю их в 6 лет с ключом на шее как щенка в воду. 07.11.2021 08:50:13, Верная жена
5ка отдельная история. но обычный вариант с работающей мамой и ощущением, что в детстве не хватало внимания и заботы, зависит не только и в большей степени не столько от того, что мама работает. а от того, как все остальное в семье устроено. я в этом уверена 07.11.2021 00:48:31, Шерлок
KengaLu
Я согласна с вами. Не вижу разногласия. Только не поняла первое предложение. Что такое 5ка? 07.11.2021 01:24:21, KengaLu
Пятидневка 07.11.2021 01:38:58, Etagerka
Возможно. Но то что , например, описывает Лиметт - как разогревание обеда, и встреча в перерывах между занятиями в музшколе - это на мой взгляд, именно она.
Меня мое детство вполне устраивало, моих родителей, видимо, тоже
07.11.2021 00:24:16, lacerta(gkfdey в системе)
KengaLu
Это может быть она, а может быть и не она. Для одних одно работает, для других другое. По урожаю считаем 07.11.2021 01:27:47, KengaLu
Лиметт
+много. Я такой же ребенок была, с мечтами о маме дома всё детство.
06.11.2021 23:33:43, Лиметт
KengaLu
А я вообще на пятидневке :( маму в детстве сильно недополучила :( 06.11.2021 23:53:39, KengaLu
Лиметт
А у нас ещё вокруг много военных было и медиков. Там у всех либо мама целый день дома, либо полдня. Так я себя вообще брошенкой ощущала при том, что бабуля была дома, а не ключ на шее! Вот как мамы не хватало!!
07.11.2021 00:08:40, Лиметт
KengaLu
Пятидневка, потом ключ на шее и продлёнка. Поэтому для меня было важно быть с детьми. И они кстати благодарны мне за это. Считают что мы им создали перфектное детство и юность. 07.11.2021 00:23:38, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
И мои не жалуются почему-то. Хотя именно что в режиме отсутствия дома с 7.30 до 20.00 я работала не больше 4 лет, наверное. Все же преподавательская работа даёт больше времени на нахождение дома. Даже если ты в это время работаешь. Дома я всегда работала немало (речь не о домашних делах), кроме 4 офисных лет. 07.11.2021 10:22:44, Шиповник (экс-Василиса)
Да мои дети тоже так считают :) Когда сыну было 5 лет я вышла на работу. Поработала немного и увидела что ребенку от этого не очень. Бросила к черту вернулась домой. Как сын был счастлив! Прям до сих пор вмпоминаю тот день когда сказала ему что увольняюсь. Сейчас когда я вышла на удаленку он немного напрягся. Мол может ты не будешь работать? Вдруг ты не будешь успевать? А когда увидел что я работаю из дома оч обрадовался. Вот такой вариант нам оч подходит. И папа дома детей тоже оч радует. Дети оч скучали и по папе тоже. А вот мы в своем детстве родителей не видели. До 3 лет с бабушкой. Каждое лето с бабушкой. Весь день до 7-8 вечера одни. Садик школа. Одни обязанности. Мама приходила уставшая злая. Могла начать ругаться что полы не помыты или кто то из нас двойку получил :(Грустно это все. Только у бабушки было на нас время. Мы ее и деда обожали. 07.11.2021 08:56:18, Верная жена
При чем тут работа мамы? Ее может и домашние дела до злости раздражали бы. Ну, бывают люди раздражительные, даже любимые мамы. 07.11.2021 11:02:03, Etagerka
Если папа работает из дома, то он и работает, а не на велосипеде катается с детьми. К тому же у вас дети вроде взрослые и наверное, с утра до после обеда в школе/на кружках. Какая разница, условно , работает ли папа с 9 до 18 на работе или дома, когда он все равно занят и не может заниматься детьми ? Или он просто меньше работать стал?
07.11.2021 10:00:53, lacerta(gkfdey в системе)
Есть разница. Он обедает вместе с детьми. Может утром выйти на спорт площадку с младшим. Реально удаленка это оч здорово! 07.11.2021 18:23:28, Верная жена
На спорт площадку в рабочее время ?
07.11.2021 19:26:19, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Есть разница, как ни странно. Поэтому папе работать дома и сложнее))) 07.11.2021 10:23:30, Шиповник (экс-Василиса)
Нет он не жалуется 07.11.2021 18:23:55, Верная жена
Подозреваю, что разница в том, что на работе папа работал сколько надо ему. А тут стал работать меньше, а не в общем в присуствии папы дома.
07.11.2021 10:28:56, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Дело в том, что дети с вопросами подходят. С самыми разными. Это отвлекает. 07.11.2021 10:47:07, Шиповник (экс-Василиса)
так это хорошо, когда маме в кайф и детям. а вот кода маме не в кайф, и она все про тяжести судьбы домохозяйки, то возникает диссонанс и вопрос - а на фейхоа так
07.11.2021 00:45:15, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Это уже из серии "сам придумал, сам обиделся". Изначально речь вообще о другом шла: о перестройке жизни в семье с подростками. А такое обсуждение началось... Все ж волнует народ тема. Непонятно, почему волнует. 07.11.2021 10:24:55, Шиповник (экс-Василиса)
именно. откуда в теме про больших взялись грудные младенцы и необзодимость за ними бдения 07.11.2021 10:40:21, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Да вообще такая проблема не только у домохозяек возникает. 07.11.2021 10:47:33, Шиповник (экс-Василиса)
Любая жизнь не в кайф плохо. Что работает человек что нет. И это ннсвязанные вещи 07.11.2021 08:56:53, Верная жена
KengaLu
Когда жизнь не в кайф - это однозначно плохо. О чем тут говорить то… 07.11.2021 01:29:10, KengaLu
хм..
07.11.2021 01:50:15, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
С моих 12 лет. Но я мать уважала и уважаю при всех наших разногласиях. Да, я что-то делала бы по-другому, но она это она, и это ее выбор. 06.11.2021 20:25:30, Шиповник (экс-Василиса)
А что скажете за "не их дело"? Не все вопросы позволяете задавать? Не думаете о том,что в голове у детей есть мысли? 06.11.2021 21:22:20, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Люди имеют право на любые мысли. Не все стоит озвучивать или реализовывать 06.11.2021 23:22:24, Шиповник (экс-Василиса)
мы про какую-то конкретную или абстрактную? если денег не хватает, а мама баклуши бьет, дети могут и призадуматься 06.11.2021 19:33:47, Шерлок
По моим наблюдениям подростки любят, чтобы мама работала или имела общественную значимость похожим способом. Ну, из опыта. . А так то , понятно, что иногда уход за детьми перетекает в уход за большим хозяйством, типа деревенского дома вдобавок к квартире, потом в уход за старыми , а там и все.. Опять, все хорошо в свое время 06.11.2021 19:44:01, Etagerka
подростки любят, чтобы почаще в квартире никого не было. а уж работают родители или иначе время проводят, второстепенный вопрос
06.11.2021 20:43:26, ALora
Мне старшие дети сказали спасибо, что в их подростковом возрасте я была дома. Но иногда мы испарялись) 06.11.2021 22:49:14, GalaNTka
Постеснялась это написать)) Но как то здоровее,если мать на работе, чем, неизвестно где)) 06.11.2021 21:06:15, Etagerka
Birke
)) в точку. 06.11.2021 20:44:52, Birke
по моим наблюденим, подростки любят, чтобы мама добрая, веселая, которая их понимает и с которой не скучно и не заунывно. и чтобы что им нужно - исходило от семьи в целом. а общественная значимость - слишком условное понятие 06.11.2021 20:01:28, Шерлок
Если все в семье гармонично, всем бодро и весело и зарабатывание главой не напряжно, то и вопросов нет, а может и есть)) Девочки стремиться учиться и на работу будут не от противного? 06.11.2021 20:09:28, Etagerka
почему от противного? как захотят, так и будут 06.11.2021 20:32:26, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Человек либо хочет учиться, либо нет. Как и с работой. Какая разница, что там за мотивация. 06.11.2021 20:26:12, Шиповник (экс-Василиса)
Учеба - это напряжение и насилие. Зачем это,если потом сидеть дома и борщ варить? 06.11.2021 21:07:28, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Учеба - это удовольствие 06.11.2021 23:23:08, Шиповник (экс-Василиса)
Недавно тут только вас читали о проблемах усаживания за уроки))) 06.11.2021 23:31:22, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
У всех разное удовольствие 07.11.2021 10:25:41, Шиповник (экс-Василиса)
??? И так тема длинная. 07.11.2021 11:02:53, Etagerka
Напряжение и насилие? Вот это да! Для меня учеба с детства это развлечение. Радость познания 06.11.2021 22:54:43, Верная жена
Так не у всех напряжение и насилие. Это же интересно!
Кто-то любит петь, кто-то рисовать, кто-то узнавать новое.
06.11.2021 22:01:31, Лабрика
Аня-лэ
Потому что обеспечивающего мужа никто не гарантирует.
Во-вторых, не обязательно напряжение и насилие. Не читали здесь про детей, которые любят учиться? Которым легко дается учеба? Многие про свою учебу так писали.
В третьих, не зачем. Я училась без особой цели. Не особо верила, что смогу работать по специальности. "Я дерусь потому что дерусь", вот так и училась. Другого занятия не было.
06.11.2021 21:31:57, Аня-лэ
Может и читала. Но тем не менее любая учебы включает условные гаммы, и это всегда определенная доля насилия, пусть и над самим собой у сознательного ребенка. 06.11.2021 21:46:00, Etagerka
Аня-лэ
А те же гаммы только ради далеко идущих целей играют? Большинство - нравится играть, хочу научиться, слушаюсь учителя. Ну есть редкие случаи, когда родители жестко давят, но это редко. А обычно - гаммы есть, но насилие ли это (но насилие ли это)?
У меня в учебе гамм не было. Надо было делать какие-то работы, что-то решать, но это обычные дела. Какие-то усилия при этом прилагаются, ну так и чтобы книжку прочитать, нужны усилия. И чтобы попу поднять, одеться и погулять пойти - тоже.
06.11.2021 22:55:43, Аня-лэ
Полно скучной рутины в любой учебе. Гаммы, много тригонометрических формул и уравнений, прописи, сочинения по нужным правилам, много раз повторенное упражнение, бег до второго дыхания и ТД и тп. 06.11.2021 23:08:21, Etagerka
Аня-лэ
Это не скучно. Это challenge.
Бег до второго дыхания? Эмпат писала, что как только одеваешь кроссовки, дальше ноги сами несут, только кайф. Лось-Анджелес писала про эйфорию бегуна. Или приходишь на воллейбольную тренировку, тебе говорят 300 ударов об стенку. Зачем это все? В волейбол я круто играть не буду. Еще раз спрашиваю - зачем играют гаммы в музыкальной школе те, кто не строит планов на музыкальную карьеру? Тригонометрические формулы вам скучно, а другим - красиво, и они их не зубрят, а просто так помнят.
06.11.2021 23:58:26, Аня-лэ
Тем ,кому что- то условные тригонометрические формулы,все равно приходится учить для среднего образования. Кто строит музткарьеру, тому гаммы не очень весело играть , но надо 07.11.2021 00:53:58, Etagerka
жираф Анатолий
Клоуном должна быть? 06.11.2021 20:09:14, жираф Анатолий
не должна. но вы в образе 06.11.2021 20:31:40, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Вот тут соглашусь. 06.11.2021 20:06:36, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Вот плюс сто. Работает она или нет - дело десятое. 06.11.2021 20:04:21, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: уважают или нет. Это как с любовью. 06.11.2021 19:03:03, Шиповник (экс-Василиса)
Я так не думаю. Уважают за конкретное или за комплекс конкретных черт, способностей, умений и тп. Не как с любовью. И не уважают за совершенно конкретные деяния. А любовь может пройти к совершенно прекрасному уважаемому человеку.
06.11.2021 19:06:44, Etagerka
и может остаться к совершенно не прекрасному человеку. со всеми его ужасностями
07.11.2021 00:46:35, ALora

Показано 259 комментариев из 754

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!