Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дилемма...

На работе предложили новую должность, работа не ахти как интересная, но по уровню выше, чем теперешняя. Зарплату надеялась повысить минимум на 20%, а они уперлись на 10%.

Что делать - не знаю. С одной стороны - могу найти работу в другой фирме, где еще и 30% прибавят. С другой стороны - нравится моя компания, да и новую работу искать - стресс... Кто был в похожих ситуациях?
26.06.2000 22:53:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кем работаем то если не секрет 27.06.2000 03:58:21, Slavik
Оля, я бы поступила так: согласилась бы на новую должность. А сама бы тихо искала работу. Судя по тому , что ты написала, тебе не очень то и хочется искать новую работу. Если вопрос денег не критичен, то потихоньку подыскивай что-то более стоящее. Без стресса. 27.06.2000 00:23:55, Арина
Спасибо, но понимаешь - они хотят, чтобы я минимум на год "подписалась". Можно, конечно, уйти, но очень не хочется портить с ними отношения. Может, лучше сидеть на своем насиженном тепленьком месте и по-тихоньку искать работу?... 27.06.2000 00:27:47, Крыска
Оля, а ты не пробовала прислушаться к себе? Вот отбрось все и ПОСЛУШАЙ. Ну, как? Как тебе ХОЧЕТСЯ поступить?
На 5 минут забудь слово НАДО БЫ. Мне этот прием часто в жизни помогал: иногда так тошно, такая свора обязательств и перспектив сваливалась...Жуть. И, с одной стороны, понимаешь, что это полезно, но - бесконечные сомнения...А когда решишь так, как ХОЧЕТСЯ, так легко становится - просто плывешь по течению... И тебя "выруливает" в нужное место, да и силы сберегаются для НОВОГО. И вот тут-то я понимала, почему того, другого "не хотелось" - интуиция срабатывала.
Поступая так, как хочется, обретаешь независимость, так как решаешь САМА, а не в угоду обстоятельствам.
Конечно, речь о ситуации "улучшения" (когда выбираешь между "хорошим" и "возможно, лучшим"), а не о случае вынужденного выбора.
27.06.2000 00:53:52, Карина
А я так всегда и стараюсь делать, но вот ведь какая штука - лень меня одолела. Да-да, именно лень. В последний год, как появился ребенок, я себе дала небольшой передых в профессиональном плане. Никаких командировок, никаких сидений по ночам или по выходным. В результате мой мозг превратился в некую расплывчатую массу, которой уже ничего не хочется. Вот я и боюсь, что это течение меня ни к чему хорошему не вынесет. Мне кажется, что мне надо себя заставить пойти на что-то новое, незнакомое, а так не хочется! С другой стороны ты права - может, меня ожидает что-то более интересное в недалеком будущем?... 27.06.2000 01:18:55, Крыска
Знаешь, я вообще-то человек тоже очень деятельный, и иногда за лень принимала именно скрытую неготовность к переменам (позже это до меня доходило!).
Так что если ты всегда была ленивой - тогда подстегни себя новой работой. Если же чувствуешь, что это дело временное, твоей натуре не свойственное - тогда погоди пока...:) Организм тоже нуждается в передышке, потом зато "наскучаешься", и энергии твоей прибавится. На новую работу не стОит идти для того, чтобы избавиться от лени. Мне так кажется.:)
27.06.2000 03:08:58, Карина
Ты, как всегда, права. :о) Я решила отказаться, но все-таки последний раз спрошу про зарплату. Если не дадут, что хочу - откажусь. Что-то не лежит у меня сердце к этой затее... 27.06.2000 18:13:40, Крыска
К затее или к зарплате? :))))))) 27.06.2000 23:16:34, Карина
А вообще - обидно немного. Сегодня пошла к ним, так и так, говорю, если дадите больше зарплату - пойду. Всего-то просила на 5 000 больше, чем давали! Они посоветовались-посоветовались, и сказали, что у них бюджет не позволяет. Знаю я эти бюджеты, сама нанимала не одного человека!

Короче, отказалась я. :о(
27.06.2000 23:26:08, Крыска
Ну, и правильно сделала! Себя тоже уважать надо. Зато теперь, я думаю, твоя самооценка должна повыситься: всё же тебя оценили (хоть и не в буквальном смысле:), решив, что ты достойна повышения - уже неплохо. А право выбора иметь всегда приятно.Хуже, когда его (этого выбора) нет.
Все еще впереди! :)
28.06.2000 01:31:49, Карина
Хе-хе, вот свиньи! Прекрасно тебя понимаю в смысле нежелания ссориться. Мир тесен, а рекомендации нужны всегда. Но год - это срок небольшой. Начинай потихоньку присматриваться к рынку. Мой муж еще недавно был примерно в твоей ситуации. Поиск его нынешней работы занял как раз год, он сидел тихо-тихо, сделал на старой работе парочку весьма важных проектов ( довел их до конца) потом удалось по хорошему уйти. 27.06.2000 00:39:24, Арина
Наверное, так и сделаю. Я там уже Карине написала, что мои мозги просто расплавились, может отсюда эта противная инертность. Предложи они мне эту работу год назад, я бы не думала сомневаться! Эх, до чего доводит лень... :о( 27.06.2000 01:22:56, Крыска

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!