На работе предложили новую должность, работа не ахти как интересная, но по уровню выше, чем теперешняя. Зарплату надеялась повысить минимум на 20%, а они уперлись на 10%.
Что делать - не знаю. С одной стороны - могу найти работу в другой фирме, где еще и 30% прибавят. С другой стороны - нравится моя компания, да и новую работу искать - стресс... Кто был в похожих ситуациях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дилемма...
26.06.2000 22:53:13, Крыска12 комментариев
А кем работаем то если не секрет
27.06.2000 03:58:21, Slavik
Оля, я бы поступила так: согласилась бы на новую должность. А сама бы тихо искала работу. Судя по тому , что ты написала, тебе не очень то и хочется искать новую работу. Если вопрос денег не критичен, то потихоньку подыскивай что-то более стоящее. Без стресса.
27.06.2000 00:23:55, Арина
Спасибо, но понимаешь - они хотят, чтобы я минимум на год "подписалась". Можно, конечно, уйти, но очень не хочется портить с ними отношения. Может, лучше сидеть на своем насиженном тепленьком месте и по-тихоньку искать работу?...
27.06.2000 00:27:47, Крыска
Оля, а ты не пробовала прислушаться к себе? Вот отбрось все и ПОСЛУШАЙ. Ну, как? Как тебе ХОЧЕТСЯ поступить?
На 5 минут забудь слово НАДО БЫ. Мне этот прием часто в жизни помогал: иногда так тошно, такая свора обязательств и перспектив сваливалась...Жуть. И, с одной стороны, понимаешь, что это полезно, но - бесконечные сомнения...А когда решишь так, как ХОЧЕТСЯ, так легко становится - просто плывешь по течению... И тебя "выруливает" в нужное место, да и силы сберегаются для НОВОГО. И вот тут-то я понимала, почему того, другого "не хотелось" - интуиция срабатывала.
Поступая так, как хочется, обретаешь независимость, так как решаешь САМА, а не в угоду обстоятельствам.
Конечно, речь о ситуации "улучшения" (когда выбираешь между "хорошим" и "возможно, лучшим"), а не о случае вынужденного выбора.
27.06.2000 00:53:52, Карина
На 5 минут забудь слово НАДО БЫ. Мне этот прием часто в жизни помогал: иногда так тошно, такая свора обязательств и перспектив сваливалась...Жуть. И, с одной стороны, понимаешь, что это полезно, но - бесконечные сомнения...А когда решишь так, как ХОЧЕТСЯ, так легко становится - просто плывешь по течению... И тебя "выруливает" в нужное место, да и силы сберегаются для НОВОГО. И вот тут-то я понимала, почему того, другого "не хотелось" - интуиция срабатывала.
Поступая так, как хочется, обретаешь независимость, так как решаешь САМА, а не в угоду обстоятельствам.
Конечно, речь о ситуации "улучшения" (когда выбираешь между "хорошим" и "возможно, лучшим"), а не о случае вынужденного выбора.
27.06.2000 00:53:52, Карина
А я так всегда и стараюсь делать, но вот ведь какая штука - лень меня одолела. Да-да, именно лень. В последний год, как появился ребенок, я себе дала небольшой передых в профессиональном плане. Никаких командировок, никаких сидений по ночам или по выходным. В результате мой мозг превратился в некую расплывчатую массу, которой уже ничего не хочется. Вот я и боюсь, что это течение меня ни к чему хорошему не вынесет. Мне кажется, что мне надо себя заставить пойти на что-то новое, незнакомое, а так не хочется! С другой стороны ты права - может, меня ожидает что-то более интересное в недалеком будущем?...
27.06.2000 01:18:55, Крыска
Знаешь, я вообще-то человек тоже очень деятельный, и иногда за лень принимала именно скрытую неготовность к переменам (позже это до меня доходило!).
Так что если ты всегда была ленивой - тогда подстегни себя новой работой. Если же чувствуешь, что это дело временное, твоей натуре не свойственное - тогда погоди пока...:) Организм тоже нуждается в передышке, потом зато "наскучаешься", и энергии твоей прибавится. На новую работу не стОит идти для того, чтобы избавиться от лени. Мне так кажется.:) 27.06.2000 03:08:58, Карина
Так что если ты всегда была ленивой - тогда подстегни себя новой работой. Если же чувствуешь, что это дело временное, твоей натуре не свойственное - тогда погоди пока...:) Организм тоже нуждается в передышке, потом зато "наскучаешься", и энергии твоей прибавится. На новую работу не стОит идти для того, чтобы избавиться от лени. Мне так кажется.:) 27.06.2000 03:08:58, Карина
Ты, как всегда, права. :о) Я решила отказаться, но все-таки последний раз спрошу про зарплату. Если не дадут, что хочу - откажусь. Что-то не лежит у меня сердце к этой затее...
27.06.2000 18:13:40, Крыска
К затее или к зарплате? :)))))))
27.06.2000 23:16:34, Карина
А вообще - обидно немного. Сегодня пошла к ним, так и так, говорю, если дадите больше зарплату - пойду. Всего-то просила на 5 000 больше, чем давали! Они посоветовались-посоветовались, и сказали, что у них бюджет не позволяет. Знаю я эти бюджеты, сама нанимала не одного человека!
Короче, отказалась я. :о( 27.06.2000 23:26:08, Крыска
Короче, отказалась я. :о( 27.06.2000 23:26:08, Крыска
Ну, и правильно сделала! Себя тоже уважать надо. Зато теперь, я думаю, твоя самооценка должна повыситься: всё же тебя оценили (хоть и не в буквальном смысле:), решив, что ты достойна повышения - уже неплохо. А право выбора иметь всегда приятно.Хуже, когда его (этого выбора) нет.
Все еще впереди! :) 28.06.2000 01:31:49, Карина
Все еще впереди! :) 28.06.2000 01:31:49, Карина
Хе-хе, вот свиньи! Прекрасно тебя понимаю в смысле нежелания ссориться. Мир тесен, а рекомендации нужны всегда. Но год - это срок небольшой. Начинай потихоньку присматриваться к рынку. Мой муж еще недавно был примерно в твоей ситуации. Поиск его нынешней работы занял как раз год, он сидел тихо-тихо, сделал на старой работе парочку весьма важных проектов ( довел их до конца) потом удалось по хорошему уйти.
27.06.2000 00:39:24, Арина
Наверное, так и сделаю. Я там уже Карине написала, что мои мозги просто расплавились, может отсюда эта противная инертность. Предложи они мне эту работу год назад, я бы не думала сомневаться! Эх, до чего доводит лень... :о(
27.06.2000 01:22:56, Крыска
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.