Еще раз спасибо тем, кто ответил мне до праздников в топике про температуру. К сожалению, дело было гораздо серьезней:(
Заболевать моя дочка начала еще в воскресенье, 28 мая. Погуляли мы в парке, где открылся летний сезон, но ни любимый батут, где она может скакать часами, ни другие качели-карусели у моей егозы не вызвали никакого интереса. Ночью градусник за минуту показал 39 градусов, попытались как обычно сбить парацетамолом, утром я ушла на работу, поручив дочь своей маме. Участкового педиатра, естесственно, вызвала, но нас предупредили, что врач на курсах и будет после 16-00. В обеденный перерыв стало ясно, что у ребенка что-то серьезнее. С 12-30 до 13-30 я пыталась дозвониться до скорой, либо никто не брал трубку, либо было занято, видимо, кто-то такой же настырный пытался дозвониться. Плюнула, узнала в справочной телефон главврача скорой, позвонила туда. Мне ответили, что в скорой вдруг заболели несколько диспетчеров и теперь на почти двухмиллионный город работает толи одна, толи две. Но вызов приняли и даже записали телефон, чтобы перезвонить. Прошел еще час, мне перезвонила зам главного врача и спросила, приехал ли к нам кто-нибудь. Ужаснулась, узнав, что нет. Через пять минут слышу - стучат к соседу. Выглядываю - врач со скорой. Квартирой ошибся. Наверное, не в первый раз. Зашел, сел, достал лист бумаги, что-то там написал сразу с диагнозом. Послушал, спросил о температуре и... ушел. Бросив не прощание: "вызывайте педиатра"
После 16-00, как и обещали, пришла педиатр. Послушала, посмотрела горло(слегка), согнула ножки ребенку и, потрепав дочь по щеке, сказала: "Ты так маму не пугай" (у ребенка от температуры глаза закатывались:()
Ну, в общем еще сутки мы прожили с температурой 40. Во вторник (после топика с температурой) снова вызываю скорую, приезжает пожилая врач, ошупывает-осматривает ребенка и спрашивает: "где вы были вчера? Почему
ребенок до сих пор дома? У нее явные признаки инфекционнного мононуклеоза, знаете, какие бывают осложнения?"
Естесственно, не знаю, неужели я еще и диагнозы ставить сама должна?
Интересно, а где были два вчерашних врача? В общем, увезли нас в праздники в больницу, там по случаю выходных на всю больницу один дежурный врач, назначили антибиотики. Анализ сделали на третий день, диагноз подтвердился:((
Когда об этом сообщили нашему педиатру, она была очень удивлена. При этом сказала, что инфекций на участке у нее давно не было. Получается, что за это время она успела квалификацию потерять?
Слава богу, антибиотики свое дело сделали, и температура нас покинула:) Хотелось бы чтобы надолго. Еще бы и осложнений:( избежать.
Вот такие невеселые праздники:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы думаете участковые за 1тыс. рублей с какой-то особой квалификацией работают? Не надейтесь ни в коем случае на участковых, среди них попадаются хорошие профессионалы, но ОЧЕНЬ РЕДКО...В основном профессионалы там работают если нет возможности работать в каком-то другом месте (напр, с ребенком нужно заниматься и т.п.). Знаю все, как говорится изнутри. Родители врачи. Мама у меня очень хорошая врач, работала участковой на вызовах где-то год, неделю назад уволилась: достало ее там все. Теперь будет другое место искать. Работала там исключительно из-за ребенка, чтобы заниматься усиленно воспитанием, пока маленький. Говорит, что в ужас пришла от квалификации участковых врачей: элементарных вещей не знают. В общем медицину у нас довели до полного развала:-(((Поэтому Вы молодец, что вызвали скорую, и всегда так делайте. А мононуклеоз не всегда дает осложнения. У меня знакомый болел, все прошло без осложнений, только полгода на диете сидел.
08.05.2002 13:12:11, Кати
Нам ОЧЕНЬ повезло с участковым. Исключительно грамотный врач, тот же мононуклеоз, и еще некоторые достаточно редкие заболевания диагностировала практически сразу, а анализы потом только подтверждали ее правоту.
08.05.2002 17:03:09, Lyta

Очень сочувствую. Выздоравливайте!
Бимка, переболевшая в детстве мононуклеозом. 07.05.2002 10:05:09, bimka
Бимка, переболевшая в детстве мононуклеозом. 07.05.2002 10:05:09, bimka
На нашем участке полтора года назад ребенок умер. У него три! недели была температура 38-39. Наша участковая приходила раз в 3-4 дня и ставила диагноз ОРВИ. В конце третьей недели у ребенка подскочила температура за 40, приехала скорая, забрали ребенка и он умер в машине скорой помощи. Оказалось - от сильного воспаления легких. Врачиху на неделю! отстранили от работы, а потом вернули. На анализ крови в поликлинике запись на месяц вперед, анализы берут раз в неделю. Поэтому я всегда вызываю лаборантов из Семашки и врачей (правда, слава богу, это бывает не часто). Когда приношу анализы и справки для того, чтобы в карту подшить, на меня удивленно смотрят "зачем платить, когда у нас ЭТО есть"... Пока я буду ждать их "ЭТО", ребенок может...
07.05.2002 10:01:20, Polett
Вот здесь я хочу спросить: а где были родители? Ужасно, но если бы ребенок столько температурил, я бы с ума сошла
:(( 07.05.2002 11:21:18, И.К.
:(( 07.05.2002 11:21:18, И.К.

Спасибо, надеюсь, мы справились с этой штукой:) Просто я очень благодарна второй скорой и чрезвычайно недовольна первой. Ну, а про педиатра говорить не буду:(
А где в Уфе вы обитали?:)) 07.05.2002 11:17:28, И.К.
А где в Уфе вы обитали?:)) 07.05.2002 11:17:28, И.К.

У нас всегда на "тяжелый" случай есть подстраховка - очень хороший врач.Платный. 07.05.2002 09:06:48, Женя Пайсон

Жень, если не трудно - координаты(на всякий случай). Можно на irina@ufatel.ru
07.05.2002 09:23:21, И.К.
07.05.2002 09:23:21, И.К.

О, еще у меня в Уфе есть хорошие программист и учитель истории. ;-) 07.05.2002 09:25:22, Женя Пайсон
А у меня есть отличный детский врач в Коврове (Владимирская область), но вряд ли кому нужно:(
07.05.2002 09:42:51, Харас

Ну если я квалификацию потеряю, буду советоваться:))Чтобы диагноз правильно поставить:)
07.05.2002 09:44:39, И.К.
Мда-а:( К сожалению необходимо в наше время самообразовываться в плане медицины:( Это прискорбно. Редкий педиатр оказывается хорошим спецом с неутерянной квалификацией. Предпочитаю вызывать из Семашко, там было раньше скоропомощное отделение и очень хорошие и добрые специалисты.
Выздоравливайте и не болейте больше:) 07.05.2002 09:03:21, Ольгуша
Выздоравливайте и не болейте больше:) 07.05.2002 09:03:21, Ольгуша
ЛОРы там частично отвратительные. И никогда не известно, кого тебе пришлют.
07.05.2002 09:10:41, Харас
К сожалению, до Семашко нам далековато:)
Да, мало быть просто мамой, приходится совмещать все по максимуму. 07.05.2002 09:10:31, И.К.
Да, мало быть просто мамой, приходится совмещать все по максимуму. 07.05.2002 09:10:31, И.К.

Дин, элементарно надо было все лимфоузлы осмотреть. И все:(
А в больницу мы с твоей открыткой уехали:) 07.05.2002 08:34:31, И.К.
А в больницу мы с твоей открыткой уехали:) 07.05.2002 08:34:31, И.К.
А лимфоузлы были увеличены только спереди или заднешейные тоже?
08.05.2002 02:16:40, Чуня
ну знаешь, в любом случае возмутительно все это. а насчет узлов - два врача не могли поставить диагноз. это мне знакомо и именно в уфе.
07.05.2002 08:46:37, Шин
Меня больше возмущает эпопея с моей дозвонкой до скорой:(( Ладно мы, а если где-то человек умирал?
07.05.2002 08:49:54, И.К.
неужели совсем так плохо стало :(
07.05.2002 08:53:15, Шин
Нормальный врач все симптомы сложит и правильный диагноз поставит. Или по крайней мере в диагнозе ОРЗ, ОРВИ усомнится. И на анализы отправит.
07.05.2002 08:43:33, И.К.
Врач - конечно, а вот родитель? Что может сказать неподготовленный человек, ощупав лимфоузлы?
07.05.2002 08:49:04, Харас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.