Раздел: -- посиделки (Как вы относитесь к внешности своих детей, особенно малолетних? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про безусловную любовь было недавно

А меня вот такая тема интересует. Как вы относитесь к внешности своих детей, особенно малолетних? В том смысле, что видите ли недостатки, пытаетесь ли скорректировать как-то? Или "мой самый красивый, потому что мой", и пусть у него уши в обратную сторону, или косоглазие, но не корректировать же, "это его/её совсем не портит". Навеяно, во-первых, собой в детстве, во-вторых, окружающими некоторыми детьми. У меня, например, была приличная лопоухость. Так мне её не то, что корректировать(80е, мало кто делал), но даже как-то вуалировать мама не пробовала. На всех фото стрижка короткая, чёлка а ля чтоб подольше не ровнять. И уши. Потом, уже классе в 5м, я начала дико комплексовать, и мама это знала, но всерьёз не воспринимала. Пугала, что операция это больно, а нам ты и такая нравишься, а смеются дураки, и тд. Короче, я выросла и сделала операцию. И за своими детьми, которые, честно, внешностью вышли хорошей, в смысле, без "ушей" и прочих таких вещей, я очень слежу. Мне важно, чтоб у дочки на голове было все аккуратно, чтоб одета она была красиво и в тему, чтоб сын тоже выглядел опрятным. Вот важно это мне. А на некоторых детей смотрю-родители как будто не видят или не хотят видеть?
Вот хочу мнений по этому вопросу, тк тема с детства для меня острая.
08.10.2021 14:09:43,

151 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что у тех родителей нет денег - не предполагали?
11.10.2021 13:03:29, Акцент
Никогда не считала своих самыми красивыми. Мне удивительно читать - если самый-самый, значит, никто не видел детей красивее своих? Или просто нравятся и кажутся самыми красивыми именно те черты, которые есть у своего ребёнка? Не бывает более красивых глаз-носов-губ?

Мои трое симпатичные, миловидные - просто правильная форма лица, довольно аккуратные, хотя немного мелковатые черты. О чем я, может, неосознанно позаботилась - чтобы чистая кожа и без лишнего веса, хотя мы с их отцом от природы склонны, поэтому приходится всю жизнь очень внимательно следить за их и своим питанием. Но ради заботы о здоровье, а не внешности.

Есть один ребёнок, объективно красивый, посторонние с рождения говорили и говорят. Вот это мне как раз не нравится, лучше бы этому ребёнку как раз не придавать значения внешности как можно дольше. Ещё у одного удивительной красоты золотые кудрявые волосы, в парикмахерскую не зайти спокойно. Ну он это знает и не стрижётся коротко уже лет 10 :)

А в остальном все очень спокойно относятся к внешнему виду, есть и недостатки, как у всех, ничего не исправляем, поскольку они не выдающиеся, а так - мелочи, индивидуальность. И даже когда можно поправить - дети не всегда поддаются. Вот один наш мальчик носил 6 лет длинные волосы, именно ему намного лучше с короткими, но он нас не слушал :) постригся только в 11 лет.
Одежда, причёски - исключительно их дело лет с трёх. Вообще не вмешиваюсь. И да, были и самые дикие сочетания цветов, и совершено не по погоде комплекты . Прошло, вполне неплохо одеваются, довольно просто, без вызова, демонстрации голых частей тела и пр, но вполне с учетом собственной внешности, то есть цвета волос/глаз, сами пришли к этому.
10.10.2021 11:49:34, Эль Нинья
Моя доченька, которую я наглаженную с косичками и бантиками отводила в сад, возвращалась похожая на чучело чумазое и растрепанное.Она срывала все банты, как только я уходила..,до сих пор любит все свободное и свободные стрижки..Страдала в подростковом возрасте, что грудь маленькая-я гоаорила-не страшно, увеличим, потом нос ей не нравился-тоже говорила, что переделаем, а подросла все эти мнимые комплексы исчезли . 10.10.2021 09:11:36, Лагестремия
Мой самый красивый, но зубы равнять мы будем все равно 09.10.2021 09:34:14, Myavka
ВВ (быв.Не овен)
мне ребенок всегда был мил, сейчас вытянулся - худой, длинный. Но я сама такая была. Потом всё наросло))) и я не вижу, что он комплексовал, да и что тут сделаешь - разве что к плите сам встанет))
08.10.2021 21:45:50, ВВ (быв.Не овен)
Это базовый родительский инстинкт - не видеть в своих детях изъянов, особенно в малолетних. Я многое вижу, отношусь спокойно, но рьяно стараюсь исправить то, что влияет на качество жизни и общения.
08.10.2021 20:53:02, Lengriro
Да, своего сына, в детстве, считала самым красивым. Но, он, объективно, был очень милым ребёнком. Никаких изъянов, требующих коррекции, не было. 08.10.2021 19:27:08, Птичка снежная
У вас так именно потому, что тема с детства острая.
Вы только поаккуратнее со слежкой за внешним видом, без давления. А то, дети, бывает, потом наоборот делают.
08.10.2021 19:20:28, Mira
У меня дети очень красивые, ттт. Я объективна ) 08.10.2021 18:35:31, Flora )
своих обожаю в любом виде. 08.10.2021 17:22:48, Лось-Анджелес
Разумеется, корректировала. Дочери уздечку подрезала, зрение восстановила, звуки поставила. У меня был свой печальный опыт, когда родители сказали - тебе жить, ты и решай - будешь исправлять или нет. Конечно же, в детстве мне было лень делать упражнения для глаз, поэтому я в очках. Считаю, что такие вещи нельзя давать детям на откуп, а надо брать родителям в свои руки и доводить до результата. Но полно в жизни пофигистов. У моей крестницы стало падать зрение, я поделилась с её родителями методом лечения, который моей дочке восстановил зрение до единицы, так папа девочки заявил - подумаешь, фигня близорукость, сейчас столько красивых оправ. И не стали париться. В итоге девчонка в очках. Как и я.... 08.10.2021 16:59:32, бим-бом
А я делала упражнения. И мне не помогло. И мне потом врачи сказали что в этом случае не помогут. Получается зря время потратила 08.10.2021 17:24:30, Верная жена
И моему сыну не помогло. Падение зрения остановилось ровно на том же месте, на котором ровно в том же возрасте остановилось у его отца.
08.10.2021 19:07:51, anvi
Нельсон Мандела
Моей старшей тоже не помогло((

И очки ей не выписывали до 16(!) лет!
08.10.2021 19:07:21, Нельсон Мандела
Моим двум знакомым тоже не помогли, увы.
08.10.2021 17:51:03, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Да и мне с сыном не очень. Видимо, нужно было делать в режиме тренировок спортшколы: по часу в день пять раз в неделю))). А так регулярно оплачивала ему аппаратное лечение, раз в полгода-9 месяцев тысяч 8 так с 13 до 16 лет, до этого было бесплатно в спортдиспансере, но потом (слава Собянину!) разогнали-таки эту богадельню, и наши денежки стали исправно пополнять московский бюджет, за что мы непрестанно благодарим нашего мэра и реформу здравоохранения. Ибо разве может сравниться очередная карусель в сквере и фестиваль "Московский джем" с каким-то бесплатным восстановительным лечением? Конечно, фестиваль круче.
Аппаратное лечение, полагаю, помогало. Ребенок говорил, что после аппаратов видит лучше.
08.10.2021 18:36:38, Шиповник (экс-Василиса)
Так лучше сделать и пожалеть, как в Вашем случае, чем жалеть о несделанном, как в моем. По крайней мере, Вы свой шанс использовали. В отличие от меня. Но я провела работу над ошибками со следующим поколением. 08.10.2021 17:27:59, бим-бом
Спокойно отношусь. Без фанатизма.
Но кривые зубы выровняли брекетами.
А так - ну разумеется одета чисто-аккуратно (тоже без фанатизма, и от подруг б/у одежду спокойно брала), стрижка - как дочери нравится. Ну и с 13 лет она сама себе одежду/прически выбирает, я только подсказываю.
08.10.2021 16:45:49, СиреневаяЛеди
Я не корректировала, за опрятностью и чистотой только следила.
Меня мама отвела к врачу чтобы подрезать уздечку, когда щербинка образовалась между пеедними зубами. Помогло, все отлично. В остальном вроде и нечего было корректировать )
А, лохматая я ходила постоянно, при том, что расческа всегда в кармане лежала и я постоянно причесывалась. Про, то волосы былив папу - вились и пушились еще. Но мама тоже не могла ничго поделать, косички если только. Но длинных волос не было уменя никогда, даже в детском саду
08.10.2021 16:29:34, ЁЁЁЁЁ
У меня красивые дети, но пару медицинских проблем у дочери, которые могли повлечь эстетические, решать пришлось. Вовремя удаленные аденоиды ( потому как аденоидная деформация лица - это ужас) и оказалось , что нет одного коренного зуба в принципе и пришлось решать проблему, чтобы зубы не разъезжались и была возможна имплантация во взрослом возрасте. Ну а сын-красавчик сам себе нос испортил в драке, видимо операции на перегородке не избежать. 08.10.2021 16:18:38, Так бывает
мой самый красивый!

и девушки это тоже замечают (и 1-я, и актуальная):))) ....
08.10.2021 15:59:23, Диги
так он действительно объективно красивый, насколько я помню по подростковым фотографиям. хорошие внешние данные от отца, как вы вроде бы писали.
08.10.2021 16:04:27, ALora
да, наверное. я то субъективна:)
08.10.2021 17:27:53, Диги
я сама росла самой красивой девочкой у родителей и мои самые красивые, даже с лопоухими ушами. Править ничего не собиралась, сейчас им под 30, не парятся внешностью, вернее довольны, у всех троих семьи.
08.10.2021 15:54:20, Анна подмосковье
вау
Я правильно понимаю, что в вашем комплексе по поводу внешности вы вините мать, которой это было неважно? 08.10.2021 15:39:49, вау
Люблю. Самая красивая. Но про то, что есть сколиоз знаю, и вижу. Решали вопрос, не очень успешно. Но считаю, что это про здоровье в первую очередь, а не про внешность. 08.10.2021 15:39:18, в розовых очках
Чилим
У моих есть один недостаток (более-менее одинаковый), который сейчас считается просто необходимым исправлять, особенно в детстве, но вроде и во взрослом возрасте можно. Но им он никогда не мешал, а уж теперь они взрослые и это их проблемы.
08.10.2021 15:30:49, Чилим
У меня дети именно в детстве симпатичны. Это не только мое мнение...
Старший сейчас уже не пупсик, возмужал, но для парня внешность нормальная. Какой будет младший не знаю, сейчас 9, пока пупсик, гормон еще не пошел...
08.10.2021 15:29:59, Булочка наст. Без пароля
хухра-мухра
Ну, мой реально самый красивый был всегда! Лет до 17. Я всегда смотрела на него и думала - все дети, как дети, а мой-то - красавчик!))
Когда растолстел, я ему стала говорить, что не мешало бы похудеть (но это ему уже 20+ было), сейчас он похудел, следит за собой, мне нравится.
Вообще я не понимаю, как может не нравиться собственный ребенок, особенно маленький.
Мне как-то коллега по работе сказала, что дочь у нее некрасивая, показала фотку даже - а дочке было на тот момент 4 годика, обычный милый ребенок, я даже не поняла, что там может быть некрасивого-то. У меня в голове не укладывается, как собственный ребенок может казаться некрасивым. )) Ну ладно еще чужой. Хотя все дети довольно милые.
Что же касается операций на носах, ушах и т.д., то действительно, лучше после 18, когда оно уже не растет, или растет не так быстро.
08.10.2021 15:24:08, хухра-мухра
Musenka
Да запросто про своего ребенка можно сказать, что он некрасивый: у меня же глаза есть. Вот реально первые 3 месяца жизни сын был таким страшунчиком... И муж тоже вспоминает, как увидел его, и первая мысль была: "Ну, что поделать, ну, бывает..." Это потом сын как-то расправился, изменился.
08.10.2021 18:00:59, Musenka
ребенок может нравиться, даже если он не красивый.
08.10.2021 15:37:20, ALora
Чилим
Насчет прям уж совсем некрасивый не знаю, но трезво оценивать можно: обычные, ничем не выдающиеся. Ни еще: у красивых родителей естественно, что дети тоже как минимум симпатичные, а у некрасивых откуда взяться симпатичным? От осинки...
08.10.2021 15:34:05, Чилим
Ну,почему же? У меня подруга, внешность так себе,муж тоже не очень. Короче,самые обычные.Зато дочка очень,очень красивая.На родителей, кстати,похожа.Подруга смеётся,говорит, она у нас подкидыш! 09.10.2021 01:11:57, Ellin Gang
Не оценивают объективно. Поэтому красоту детей лучше оценивать со сторону, независимым людям. Вот смотрела фото бфской дочери. Совсем маленькая она была симпатичной, где ей 2-3-4 годика.. Сейчас совсем нет, очень худая, просто кости и мослы, и на личико тоже не симпатичная, может из за худобы. Но у нее и мама объективно не красавица.

Но для папы скорее всего она красотка, ну или он так ей чпециально говорит, делая приятно и повышая самооценку. При этом свою БЖ говорит никогда красавицей не считал...
08.10.2021 15:48:57, Булочка наст. Без пароля
Чилим
Как раз наоборот: посторонние тоже редко объективно оценивают. Накладывает отпечаток личное отношение к ребенку и/или к его родителям. В вашем случае уж точно.
08.10.2021 15:51:51, Чилим
Не факт. Но не имею право выставлять чужие фото. Своих детей могу, чужих нет 08.10.2021 15:53:37, Булочка наст. Без пароля
легко. меня как раз изумляет, что у стольких людей дети самые красивые. и просто самые самые 08.10.2021 15:28:25, Шерлок
Как раз это нормально. У меня и собака самая лучшая в мире. Хотя я вообще собак люблю. Но мой рыжий все равно для меня самый лучший самый красивый. Вот и с детьми так же 08.10.2021 15:30:19, Верная жена
для меня лучший - это я понимаю. при этом он может быть хромым, косым и писаться 08.10.2021 15:31:47, Шерлок
Ветер Перемен
Писаться в мальчике это достоинство. Боец не годится для армии. :)) 08.10.2021 15:38:58, Ветер Перемен
я про собачку 08.10.2021 15:41:44, Шерлок
вот точно - у нас кот Титус такой, хотя он славабогу не писается где не надо.
08.10.2021 15:38:57, ALora
Мой не писается. Правда оч классный :) 08.10.2021 15:37:58, Верная жена
Тоже не представляю как это 08.10.2021 15:27:21, Верная жена
Другим родителям на важно Ваше мнение. Понятие красоты у всех разное, а уж в какую тему надо одеваться, я вообще не представляю.
08.10.2021 15:23:00, Julinika
Ну как. Например, в лагере дочери была девочка, которую одевал, не глядя на градусник. И несуразно-юбка а оч выше трусов, майка и куртка с мехом. С июне. В +15. 08.10.2021 16:49:53, Одна мама
А, одежда по погоде... Я об этом даже не подумала. Не сталкивалась с таким.
08.10.2021 19:32:40, Julinika
Для меня мои самые красивые! Да и вообще самые лучшие. По поводу коррекции. У дочери один зуб кривой. И она категорически не хочет ничего ровнять. Я не борюсь за красоту. Я переживаю вдруг это скажется на челюсти прикусе здоровье других зубов. Но в целом не настаиваю.
08.10.2021 15:22:16, Верная жена
зачем же за красоту бороться, если и так самая красивая 08.10.2021 15:24:33, Шерлок
Я ж и говорю - не борюсь. Ну может кто считает что этот один кривой зуб некрасиво 08.10.2021 15:28:07, Верная жена
при подходе - самая красивая - даже мысль о возможности борьбы в принципе не возникнет 08.10.2021 15:29:54, Шерлок
Я ж и говорю и не боюрюсь. Думаю только о здоровье. Зуб может портить прикус другие зубы. Ну по второму кругу все пишу! 08.10.2021 15:38:47, Верная жена
еще раз. бороться или нет - это действия. я говорю про мысли 08.10.2021 15:42:30, Шерлок
Мне с вами всегда оч тяжело. Мне кажется я так все понятно обьясняю. Ан нет. Мне говорю все красиво и зуб этот кривой тоже. У меня свои понятия о красоте. Мне кстати и уши оттопыренные нравятся. Не знаю какая там у автора проблема. Но мне такие девочки или вампиров или эльфов напоминают. Аля Кристиан Стюарт. Я таких люблю. И зуб кривой считаю красивым. Но может у кого другое мнение? Откуда ж я знаю! А борюсь за здоровье! Я понятно написала? 08.10.2021 15:57:17, Верная жена
нет. свои понятия о красоте не наводят на мысли, что цвет глаз или волос можно бы в принципе исправить, но мне такое красиво 08.10.2021 16:04:12, Шерлок
Почему не наводят? Вы думаете люди красятся или покупают цветные линзы потому что считают себя не красивыми? Вовсе нет! Одна моя оч красивая знакомая купила зеленые линзы просто для разнообразия! Она оч любит свои карие глаза. У нее они оч красивые. Ну вот захотелось! Просто так! И не чтоб что то исправить. А многим покрасится хочется из любопытства или из за моды. 08.10.2021 16:09:14, Верная жена
это про временные изменения. а не про переделать навсегда 08.10.2021 16:18:50, Шерлок
Birke
При чем тут "бороться за красоту", если человек русским языком пишет, что неровный зуб её беспокоит не с эстетической точки зрения, а с точки зрения того, что он может повредить соседний?
Если один зуб наезжает на другой, под ним может развиться кариес и красота тут ни при чем.
Вам про Фому, а вы про Ерему
08.10.2021 16:22:44, Birke
Бесполезно. Я себя чувствую с Шерлоком косноязычной как Янукович. У меня видимо плохой русский я не умею излагать свои мысли. В общем все плохо 08.10.2021 16:50:38, Верная жена
Birke
Бесполезно, разумеется). И дело тут не в русском. 08.10.2021 17:01:57, Birke
когда речь идет только и исключительно о здоровье, вопрос красоты просто не возникает. никак. в мыслях даже 08.10.2021 16:27:46, Шерлок
Да с чего бы это? Те же раны зашивают все-таки с мыслью чтобы максимально сохранить естественность, т.е. ту самую красоту. А для здоровья то можно просто шить как рука дрогнет, какая разница, для здоровья надо чтобы рана просто зажила.
И таких примеров много.
08.10.2021 18:17:16, Иришка-Мартышка
так именно. кому и красота важна, то и о ней думают. именно об этом я и говорю. а кто считает, что как ни зашей - красота все равно, то не думают, как бы поаккуратнее. не пойму, с чем вы спорите 08.10.2021 20:39:14, Шерлок
Birke
У вас. У вас не возникает. 08.10.2021 17:01:26, Birke
Я же сказала что кому то может это казаться и некрасивым. Не мне. Вопросы красоты могут возникать всегда. Тем более я дизайнер. Каждую вещь рассматриваю на предмет красоты. Каждую! В любую минуту. И прихожу к выводу что совершенство в несовершенстве. ВАБИ САБИ. Японцы правы. Этот один кривой зуб делает мою дочь совершенством. 08.10.2021 17:01:07, Верная жена
УникаЛьнаЯ
Я напротив, помню, как меня пытались «корректировать» в смысле внешности и что из этого получалось — ничего хорошего, мягко говоря. Так что я своим рассказываю, что можно сделать, а делать, если что, буду только «по запросу». Но у них явных пороков развития и нет, чтобы необходима была медицинская коррекция, а все остальное — «вырастет — само решит» (с) :)))
08.10.2021 15:16:22, УникаЛьнаЯ
У моего старшего врожденная мышечная кривошея. Что бы мы не делали с младенчества, не помогало. Сейчас надежда на новое обследование, и может быть на операцию. Сейчас он вырос до взрослого мужика, может удастся скорректировать. А так уже привыкли, и он для меня красив и с этим.
08.10.2021 15:14:44, Оля-Йоля ??
Шрайбикус
К остеопату вожу,на хореографию и в бассейн. Для осанки. Все остальное для меня в норме. Улучшайзинги уже за свой счёт.
08.10.2021 15:07:37, Шрайбикус
VarNa
У меня дочь настолько часто и подолгу болела в детстве, что на какие-либо косметические вещи меня уже не хватило. Да и не хотелось еще и этим ребенка мучить...
Так что захочет, сделает уже сама... Может, к этому моменту и технологии как-то упростятся.
08.10.2021 14:57:34, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, видела и вижу. У моих детей нормальная приятная внешность. Может, и к лучшему. Ибо красотой нужно еще распоряжаться уметь. Да, опрятность и прочее важно, особенно для многодетных родителей))). Чтобы дети не комплексовали и семью окружающие не припечатывали, такова уж наша реальность))).
По поводу некоторых детей с неаккуратным видом: да это такие дети (если не о малышах речь). Попробуй вынь подростка из хоть три дня ношенной одежки, если он сам этого не хочет.
Вообще тема на разводку похожа, но пусть хоть так))).
08.10.2021 14:52:47, Шиповник (экс-Василиса)
Не разводка ни разу. Про попробуй вынь из грязной одежды-это за гранью моего понимания. Я выну. Тут речь уже о гигиене, даже не о внешнем виде 08.10.2021 16:53:53, Одна мама
Шиповник (экс-Василиса)
У моих детей такой проблемы не было. И я понимаю, что дело не во мне. Просто повезло. Как вынимать из одежды подростка упертого - не представляю себе. 08.10.2021 18:42:03, Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Опрятность с красотой несвязана 08.10.2021 15:30:52, Верная жена
Birke
Ещё как связана. Любая красавица с грязными сальными волосами, нечищенными зубами и в платье с пятнами будет не очень красиво выглядеть, скажем так 08.10.2021 16:17:57, Birke
Ну это уже гигиена, а не опрятность. Волосы зубы - это гигиена. Вот не причесана - это неопрятность. В несвежей одежде неопрятность. Но подростки часто так ходят. Но красивые все равно красивы. 08.10.2021 16:54:19, Верная жена
Вижу, сделать ничего не могу, также как и мои родители. Люблю так, но осознанно, с их достоинствами и недостатками типа "умный, но ленивый". 08.10.2021 14:38:42, Жираф в перерыве
ШаНуар
Безусловная любовь это не про приучение к опрятности, воспитание вкуса и внешность, данную природой.
У нас у всех обычная внешность, исправлять ничего не надо было. Пластинка на зубах стояла у дочери, зубы это не только о красоте, но и о здоровье. К логопеду ходили, букву Р ставили. Это тоже не о красоте, мне надо было, чтобы у ребенка проблем не было ни с родным языком, ни с иностранными. Мне вот непонятны взрослые картавые люди. Неужели нельзя было к логопеду ребенка поводить? Про одежду, ну конечно, пока маленькая была, одевала, как надо, потом следила, чтобы сама одевалась нормально. Когда выросла, уже были усвоены понятия об одежде к месту и не к месту. А за модой это уж сама следит)
08.10.2021 14:38:40, ШаНуар
Вот прям горячо поддержу насчёт картавости. Ужасно ущербно в наши дни это выглядит, примерно как нечищенные зубы или грязные волосы. Элементарно всё исправляется за небольшие деньги. 09.10.2021 04:56:11, ==
Взрослые картавые, да если ещё гаркающие горловым Р, вот это да, аж до трясучки 08.10.2021 16:55:36, Одна мама
а мне нравится грассирование.
08.10.2021 18:02:03, ALora
ШаНуар
Грассирование и картавость это разные вещи. 08.10.2021 18:41:38, ШаНуар
сочетаются в моем муже. у них наследственное грассирование, у моего еще с шипящими плохо. его дв. сестру - племянницу свекрови - отдали в логодетсад, а он остался без логопеда, всю жизнь переживал но ничего для этого сам не сделал. ну кроме того, что немного вложился в оплату логопедов для наших дочерей.
08.10.2021 19:40:23, ALora
Вот кто бы мне в детстве объяснил, что пластинка не для красоты, а для здоровья! Поняла я это спустя много-много лет и научилась ухаживать за своими кривыми зубами.
А про логопеда смешно. Во многих случаях логопеды беспомощны и хорошо, если сразу говорят, а не тянут деньги годами.
08.10.2021 15:33:24, Julinika
ШаНуар
??? А зачем семилетнему ребенку объяснять, если он не понимает или не хочет понимать? Надо, значит надо.
Ну просветите меня, в каких случаях логопеды бессильны? Реально интересно.
08.10.2021 18:43:18, ШаНуар
То есть? Просто "надо" без объяснений? Никогда такого не было. И мне всегда объясняли, и я всегда объясняла. Вот только про зубы мне объясняли, что это для красоты. А на красоту мне всегда плевать было. Заставить меня было невозможно, только уговорить. А вот про здоровье сказали бы - согласилась бы.
Про логопеда. Как объяснил нейропсихолог, коммутативная сфера слабо сформирована, это врожденное. Нет потребности у ребенка в разговорах. Занятия с логопедом с 4-х лет (раньше не брали). С логопедом говорит отлично, обычная речь - каша. Кроме того физическое строение черепа, тот же прикус, нарушенное носовое дыхание. Найти хорошего специалиста, который найдет причину, очень непросто. А уж того, кто возьмется за исправление в раннем возрасте, еще сложнее.
08.10.2021 19:42:11, Julinika
ШаНуар
Почему без объяснений? Один раз объяснить. Не понял, значит "надо" и пошел.
И я про картавость, а не про комплекс тяжёлых проблем, связанных с физическим строением или медицинскими проблемами. Вот именно это мне и не понятно, как можно забить и не пытаться землю рыть, чтобы найти специалиста.
09.10.2021 01:03:42, ШаНуар
Картавость, как и другие проблемы с произношением, может быть остаточным явлением после многих лет работы с серьёзными проблемами, или, увы, непрофессионалами.
09.10.2021 11:23:53, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Меня логопед пытался отучить тараторить))). Не вышло. А вот шипящие поставил хорошо и быстро (за несколько месяцев). 08.10.2021 20:01:07, Шиповник (экс-Василиса)
Меня водили. Но картавила я до 20 лет. До сих пор если испугаюсь могу скартавить. Если б все решалось только логопедом. 08.10.2021 15:33:22, Верная жена
Нельсон Мандела
Есть места, где о логопедах не слыхивали. Да, я картавая)) 08.10.2021 15:29:45, Нельсон Мандела
Ой что толку что у нас слыхивали? В советское время логопеды только заставляли разучивать Ехал грека через реку. И толку? 08.10.2021 15:58:11, Верная жена
УникаЛьнаЯ
ну, меня в свое время научили букву "р" выговаривать именно логопеды :) И, наверное, шипящие ставили. Дефекта речи я не помню, а "кукушка кукушонку купила капюшон" - помню как повторяла :)
08.10.2021 16:36:01, УникаЛьнаЯ
Есть места где логопеда нет, а ехать до него очень долго. 08.10.2021 15:22:33, Фьорд с телефона
Это что за места такие? Тундра, тайга? Кстати, взрослому и логопед не нужен, достаточно в интернете почитать, посмотреть и поставить цель исправить свою дикцию. 09.10.2021 09:22:23, ==
Нельсон Мандела
Речь про нынешних взрослых. В моем детстве интернета там, где я жила не было 09.10.2021 10:30:11, Нельсон Мандела
ШаНуар
Это я могу понять. Но я с рождения живу в Москве, и те картавые, которых я имела в виду, тоже. 08.10.2021 18:45:17, ШаНуар
Natalya d'*
а, точно , про зубы забыла - старшему достались папины, кривые. после 3х лет брикетов блистает голливудской улыбкой 08.10.2021 14:42:23, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Внимательно отношусь. Ибо пару мелочей во внешности родители могли бы помочь мне убрать в детстве. Но проще и веселее было меня на эту тему троллить.
Потом решала все сама.
08.10.2021 14:32:37, Яшими ( МарикаЧ)
Во во. А мои умилялись. Бесило нереально. 08.10.2021 16:57:05, Одна мама
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть момент во внешности, который виден близким и который не убрать в стиле "польза превышает вред". Мне постоянно мама напоминала, чтобы я следила за этим недостатком и маскировала его, но я стала такие уморительные сценки разыгрывать по этому поводу, что даже она посмеялась и отстала. У меня кривые зубы, но родители сделали, что могли. Пластинки носила долго. Но удалять здоровые коренные категорически отказалась в свое время.
У меня объективная мама:))). Она говорила, что красивые у меня только глаза (правда, подслеповатые))), но она об этом помалкивала) и волосы. И ноги. Мне было достаточно. Я знала, что от нее ложных комплиментов не бывает))).
08.10.2021 14:57:27, Шиповник (экс-Василиса)
Это правда. У вас оч красивые волосы и глаза. Ног я просто не видела. Но это хорошо что мама так говорила. Моя мама например кляла мои волосы как могла. А я плакала тайком. И до сих пор уверенна что хуже моих волос не бывает 08.10.2021 15:35:03, Верная жена
Шиповник (экс-Василиса)
На ноги нужно было смотреть лет до 20 с небольшим))), сейчас уже можно смотреть только на мою в меру прекрасную душу))). 08.10.2021 18:43:11, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
поколение наших родителей, как минимум, жили тяжелее нашего
могу представить, что им было тупо не до лопоухости
ну и вообще была идея, что с лица воды не пить, особенно если ты строитель коммунизма
08.10.2021 14:32:35, ландыш
Так и сейчас не пить. Сейчас важнее деньги нежели внешность. ДАЖЕ для женщин... 08.10.2021 15:32:54, Булочка наст. Без пароля
ландыш
не вижу смысла выбирать между деньгами и внешностью
а в советское время реально внешность хуже конвертировалась в деньги.
08.10.2021 15:57:02, ландыш
Яшими ( МарикаЧ)
Да, считаю, именно так и было.
08.10.2021 14:33:16, Яшими ( МарикаЧ)
ландыш
насамделе и тогда у всех по-разному было
это я типа подбирала для автора слова утешения
хотя тенденции тоже никто не отменял
08.10.2021 14:39:40, ландыш
Natalya d'*
ни у меня ни у детей не было того что надо корректировать (стрижка и расческа не в счет).
одежду да, стараюсь чтоб гармонично было, но без фанатизма.
помню, приехала ко мне подруга в гости с полуторалеткой. моему два с половиной. одеваемся гулять, мы за 2 сек оделись и выходим, и 40 мин ждали ее на улице потому что она ему обьясняла что вот к этим штанам подходит только вот этот свитер, а он хотел другой. в результате когда она послала мне смс-ку "мы выходим" я ей ответила "отлично, а мы уже домой идем" ибо нагулялись
08.10.2021 14:30:17, Natalya d'*
Birke
У меня нет таких проблем, мои дети красивые, ни косоглазием, ни лопоухостью не страдают.
Единственное - брекеты носили, оба.

У дочки близкая подруга лопоухая, её это не портит. Эльф такой.
08.10.2021 14:28:34, Birke
У меня очень красивые дети. Сама удивляюсь в кого :)
Ну пластинки на зубы ставили, но это для здоровья.
08.10.2021 14:42:03, В поисках ника
Простите, это не Вам ответ, промахнулась
08.10.2021 14:42:47, В поисках ника
Кобра Гадюковна
Я вижу, что у дочери неровные зубы, но ее это почему-то не парит, несмотря на 15 лет. Считаю, менять внешность человек должен сам дозреть. Когда захочет - поставим.
08.10.2021 14:25:49, Кобра Гадюковна
если вы думаете, что любое косоглазие можно легко исправить, то заблуждаетесь. не говоря уже о том, что ваши представления о "красиво" могут сильно отличаться от представлений других людей 08.10.2021 14:23:12, Шерлок
у моих малолетних все нормально было с внешностью. брекетами вот я озаботилась для старшей, хотелось, чтобы зубы были ровные, и ей самой хотелось. в музыкалке, где я училась, был мальчик с ушами, стоящими перпендикулярно голове. Он пытался их как-то приклеивать скотчем что ли. Думаю, в те времена детям пластику без жизненно важных показаний не делали.
08.10.2021 14:18:19, ALora
Natalya d'*
до 16 или до 18 не делали.
так и сейчас, думаю, возрастные ограничения есть
08.10.2021 14:43:47, Natalya d'*
ШаНуар
А меня вот удивляет, все говорят о брекетах. А почему нельзя было то же самое сделать гораздо раньше? И можно было обойтись гораздо меньшими финансовыми затратами и физическим неудобством. 08.10.2021 14:40:38, ШаНуар
Потому что далеко не все дефекты могут исправить пластинки. 09.10.2021 09:23:18, ==
ОООльга
в большинстве случаев пластинки - выкинутые деньги
все равно придется брекеты ставить
08.10.2021 15:27:14, ОООльга
Брекеты не умеют расширять верхнее небо
08.10.2021 15:34:23, lacerta(gkfdey в системе)
ОООльга
и зачем мне это знание? )
08.10.2021 17:18:29, ОООльга
Чтобы вы не писали , что это выкинутые деньги. Они вообще почти для разных целей. В подростковом возрасте расширить небо невозможно, кроме как операцией
08.10.2021 17:24:18, lacerta(gkfdey в системе)
ОООльга
я написала "в большинстве случаев"
зачем мне ваш частный случай? люди это обсуждают с ортодонтами
08.10.2021 17:25:55, ОООльга
Это не мой случай, это общемировая практика. И если до 12 лет при наличии узкой челюсти ортодонт не предлагает пластинку - это некомпетентный врач. Тем более как можно сравнивать стоимость пластинок, которые, кажется, можно по ОМС поставить со стоимостью брекетов, которые в любом случае платно и на порядок дороже ?
08.10.2021 17:45:59, lacerta(gkfdey в системе)
ОООльга
Женщина, что вы от меня хотите, а? :)
08.10.2021 20:02:59, ОООльга
Ветер Перемен
На моем пупсике пластинки сработали. В 17 зубы прямые. 08.10.2021 15:32:10, Ветер Перемен
ОООльга
так это ортодонт решает
сработало и хорошо )
08.10.2021 15:33:37, ОООльга
УникаЛьнаЯ
Я пробовала со старшей. Ходили в приличную клинику, там изготовили капу, пока готовили, то-се… через недели три ношения ребенок говорит: мала, не могу. Пошли в клинику, те: да, мала, давайте еще раз. Пока делали, то-се… через 2-3 недели буквально — мала. Короче, после третьей капы я плюнула на это дело, мало того, что денег таки стоит, так еще и толку ноль. Но у нее на удивление к подростковости все само как-то выправилось, может не идеально, но вполне прилично.
А младшей надо исправлять, но жду запроса на брекеты, потому что про пластинку человек сказал «носить не буду, все устраивает». И ведь не будет. И смысл?..
08.10.2021 15:23:45, УникаЛьнаЯ
я начала со старшей раньше. первый этап был удаление 6 молочных зубов, ибо якобы мешали. выдали пластинку на 6 тыр. она через пару месяцев поломались, за 5400 выдали вторую, она ее посеяла в школьной столовой через 3 недели. в общем я сдалась. в 12 лет поставили брекеты без выдирания чего-либо, нас еще и отругали, что согласились рано удалять молочные
08.10.2021 15:11:12, ALora
Birke
Брекеты ставят, когда полностью сменились молочные зубы. У сына было позднее прорезывание постоянных зубов, брекеты поставили почти в 15.
Ничего в этом страшного нет.
08.10.2021 14:53:59, Birke
Natalya d'*
мы к специалисту с 7 лет водили старшего, ибо есть пластины ктр с 7 лет носят. он сказал "ему пластины не подойдут, брикеты и не раньше 12 когда всё там вырастет и закончит расти"
разные патологии - разное лечение, наверно, не зря в институте 5-6 лет на ортодонта учатся
08.10.2021 14:45:59, Natalya d'*
А я с 6-ти. И почти два года он носил пластины, которые ничего не изменили. Куча денег на ветер. И проблема более глобальна оказалась. Теперь вначале операция, потом брекеты.
А другому ребенку пластинка помогла.
08.10.2021 15:28:40, Julinika
Natalya d'*
а почему "куча денег на ветер"? подруга своим в москве бесплатно делала (страховка платит) 08.10.2021 16:04:58, Natalya d'*
Ну тогда просто времени. Я не в Москве и связываться с бесплатной медициной не рискну.
08.10.2021 19:43:44, Julinika
бесплатные еще более неудобные, чем платные
08.10.2021 16:16:46, ALora
ШаНуар
Возможно. Но сейчас просто поголовно все в брекетах. У всех патология? Просто в свое время слышала от родителей "в песочнице", ой, у вас пластинка, а мы решили, вырастет, брекеты поставим. Мне вот и непонятно, зачем себе жизнь усложнять. У дочери к 12 уже все зубы были исправлены. Как собственно и у меня в свое время. Тогда и брекетов не было. Как тогда исправляли при тех патологиях? 08.10.2021 14:55:47, ШаНуар
Я носила пластинку с 7 до 12 лет. Сняли - и буквально за несколько месяцев все вернулось в состояние "как было":(
08.10.2021 16:15:32, Зим@
Чилим
А может, они у вас и без пластинок бы были ровные? Или такие, что никто кроме врача и не заметил бы?
08.10.2021 15:39:52, Чилим
УникаЛьнаЯ
Никак. Я лично как раз "до 12" носила пластинку, года два. Толку ноль. Сестра носила - толку ноль. Она в итоге брекеты ставила уже совсем взрослая, я не стала.
08.10.2021 15:26:11, УникаЛьнаЯ
не поголовно. у старшей погодки нужно было исправление, у младшей зубы ровные в деда, она ни пластины, ни брекеты не носила, сама по себе глливудская улыбка.
08.10.2021 15:12:32, ALora
Да ,патология, связана с малым количеством твердой пищи, которую надо жевать и выращиванию детей на кашках и пюрешках, неправильной осанке и пр
08.10.2021 15:11:57, lacerta(gkfdey в системе)
Natalya d'*
раньше никак не исправляли, и у меня и у бм немного кривые.
мне взрослой их в лом исправлять, но ребенку такие же обязательно исправлю
08.10.2021 15:01:15, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
У меня в 10 лет только первые верхние коренные стали расти))). В 12 лет еще половины коренных не было))). Поэтому пластинки до 15 лет. 08.10.2021 15:01:11, Шиповник (экс-Василиса)
никак. с кривыми жили 08.10.2021 15:00:05, Шерлок
Natalya d'*
у моего старшего в год была не очень красивая внешность - маленький, толстенький, щеки шире плеч и полное отсутствие шеи.
да только пластической хирургией это не корректируется, поржали "если с возрастом не пройдет, надо будет купить малиновый пиджак и золотую цепь" и забили. к 3м годам всё прошло
08.10.2021 14:32:35, Natalya d'*
ну, это не дефекты, требующие вмешательства.
08.10.2021 14:45:52, ALora
Natalya d'*
может, надо было его от людей прятать? чтоб другие мамы не огорчались что мы неидеальных детей выгуливаем :) 08.10.2021 14:53:53, Natalya d'*
другим мамам, думаю, пофиг. маленьким детям вообще все равно, а когда наступает школьная пора, им актуальнее, подсмеиваются ли окружающие сверстники, что далеко не всегда случается
08.10.2021 15:14:46, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Делали. Нужен только какой-то определенный возраст. Знакомому мальчику (ровеснику) родители сделали.
08.10.2021 14:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
ну, может тому мальчику тоже сделали, когда наступил тот определенный возраст. я-то его помню младшешкольником
08.10.2021 14:46:27, ALora
и до сих пор всё острая? страдаете? переживаете?
08.10.2021 14:16:02, ну-ну...
очередная тема восхваления себя любимой
08.10.2021 14:13:21, мнение

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!