НАКОПИВШИЕСЯ ВОПРОСЫ
- Алло, Володя? Здравствуйте!.. Это Изя из Израиля. Шалом!..
Молчание.
- Володя, вы меня слышите? Это Изя из Израиля!..
Кашлянье. Затем отрывистое:
- Откуда... у вас... этот номер?
- К чему эти допросы, Володя? Я ж вас долго не задержу.
- Это засекреченный номер... Откуда он у вас?
- А оно вам надо? Мы уже полминуты говорим ни о чём. Я, конечно, понимаю, вам это не стоит, но мне-то за звонок капает.
- Одну минуту. Как вас там, Изя?
- Изя.
- Одну минуту, Изя.
Президент, прикрыв трубку, нажал кнопку вызова. Из-за двери возник худой, сутуловатый человек с бледным лицом. Президент ему что-то шепнул. И человек, кивнув, бесшумно исчез за дверью.
- Извините, Изя. Я вас слушаю.
- Так я вас долго не задержу, у меня всего пару вопросов. Просто у нас с Фимой возник спор... Ой, вы знаете, Фима, такой спорщик, вечно...
- И всё-таки. откуда у вас этот номер?
- Не, я вижу, вы не успокоитесь. Ну хорошо, буду откровенен. Мой внучок, Янкале - он, конечно, балбес, чтоб ему быть здоровым, но парень смышлёный. Так я ему говорю: что ты всё время с этим компьютером? Выучился бы лучше на зубного техника. А он мне, знаете, что заявляет?..
- Это внук дал вам этот номер?
- Ну я же говорю - парнишка смышлёный, хоть и балбес. Так теперь, мы можем уже поговорить?
- Минуточку.
Президент взял со стола кожаную папку. Извлёк из неё какой-то список с гербовым оттиском, и зачеркнул в нём одну из фамилий.
- Да, я вас слушаю.
- Так я хотел бы узнать - правда ли, Володя, то, что вы сказали на последнем тайном заседании со своими силовиками? Секундочку, у меня тут записано... Кхе-кхе, я цитирую...
- Не надо!.. Это-то у вас откуда?!
- Ну вот, вы опять.
- Понял. Секундочку.
Президент снова надавил на кнопку, и картина с сутулым человечком повторилась.
- Извините, Изя - государственные дела.
- Ой, я так вас понимаю. У меня у самого такие цурес, такие цурес... Так это правда?
- Правда.
Президент вычеркнул ещё одну фамилию из списка.
- Ой, спасибо! Я так ценю вашу откровенность... А скажите, Володя, я тут ещё слышал, будто бы у вас намечаются кадровые перестановки. Так это тоже правда или уже нет?
- Теперь уже правда.
- Ты смотри, я ж так и думал. А Фима всё – нет, нет! Он такой упёртый, этот Фима, с ним ни о чём невозможно поговорить. А вы как раз очень приятный собеседник. Думаю, вам уже это говорили, но я ещё скажу... В общем, всего вам доброго, здоровья вам и вашим близким... Это же ничего, если я иногда буду позванивать? Сами понимаете, в новостях же теперь всё время врут. Ладно, не буду тратить ваше драгоценное, тем более, что и мне оно тоже стоит. Так что зай гизунд и шабат шалом!
- Шабат шалом.
Изя нажал рычажок и, близоруко щурясь, набрал ещё один длинный номер.
- Алло, Дональд? Хелоу!.. Итц ми, Изя, фром Исраэль. Шалом!..
© Эдуард Резник
П.С. Добер Утер, россияне...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.