Раздел: -- посиделки (Кому мыть посуду?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Про фобию и эмпатию

У дочери в школе есть предмет "Кулинария". Они там учатся готовить. Салат, горячее, десерт. Потом приготовленное съедают на обед. И потом нужно убрать посуду и кухню.
В классе есть девочка с фобией - она не может прикасаться к грязной посуде (даже своей). До истерики.
Другие девочки уже начинают возмущаться - почему они должны убирать за ней.
Она говорит - давайте я пол буду мыть. Но пол протереть это не кастрюли , сковородки и разделочные доски отмывать, которые не влезают в ПММ. Девочки это делают по очереди.
Что скажете?
29.09.2021 09:35:25,

212 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
у вас собрания в школе бывают? Вот и предложите использовать одноразовую эко-посуду. А ребенка доводить до истерики последнее дело. Хотя чего ждать от толерантного запада, жирафов режут на глазах у детей,а потом хотят,чтобы дети не истерили. Странные нравы.
29.09.2021 21:33:03, Шрайбикус
А педагоги, психологи не вмешиваются? Я всегда думала, что это их задача. Чай не Россия. Хотя и тут может повезти и учитель адекватно донесет классу, что у каждого свои тараканы, и надо как-то добрее быть. 29.09.2021 18:37:59, Интересно
девочки не правы. Имхо, им надо поторговаться с ней до тех пор, пока их не устроит что девочка с фобией не трогает посуду.
Т.е. если мыть пол - мало, то пусть еще чего-нибудь делает неприятное, но приемлимое для нее.
29.09.2021 18:26:49, Лось-Анджелес
Musenka
Я скажу, что если она предлагает помыть пол вместо посуды, то у девочки точно проблемы, она не претворяется, потому что, например, для меня протереть пол и помыть посуду - небо и земля (ненавижу мыть пол, из всех домашних дел самое не нелюбимое как раз мытье посуды).
Но я тоже не могу понять, какие же там доски и кастрюли, если они не влезают в ПММ...
29.09.2021 18:10:01, Musenka
KengaLu
Учительница совсем не может нормально это разрулить? Бяда 29.09.2021 17:19:35, KengaLu
Про "даже своей" - пусть ест из одноразовой. Про пол - согласиться, у всех свои ... недостатки. А если это был бы инвалид? Зачем возмущаться? Надо поговорить. Продумать варианты. Выбрать тот, который устроит всех.
29.09.2021 17:04:33, Акцент
Почитать книгу ЧУДО Р.Дж.Поласио (Wonder - R. J. Palacio) как раз об Очень Странном Мальчике Сказать своей дочери, что "проще мыть посуду, чем чувствовать истерику при виде грязной тарелки", посоветовать дочери "махнуться" с девочкой обязанностями раз и навсегда. 29.09.2021 15:44:08, СиреневаяЛеди
Что там за кастрюли, которые не влезают в ПММ? И даже руками помыть - вот уж проблема, да... Пусть бы и мыла пол, в чём проблема? 29.09.2021 15:37:06, ==
.:.
Тьютор должен быть у такого ребенка, это обязанность школы и родителей 29.09.2021 15:22:48, .:.
Могу понять девочку, есть несколько родственников/друзей с целым спектром странностей. есть родственница, у которой «фобия» любых овощей/фруктов с мелкими косточками. Даже если это просто на столе в гостях, типа порезанных огурцов/помидоров, она даже смотреть на это не может, нехорошо ей. У меня было так с капроновыми бантами, буквально физические муки вызывало прикосновение к капрону. Ну и ходила в результате стриженая почти под мальчика до 5 класса.

Если по теме - была бы моя дочь, пришла бы после урока раз в месяц и вымыла бы посуду за всех, чтобы не возмущались так. А чужой ребёнок - пожалела бы, от одной лишней тарелки упахаться вряд ли можно, а человеку жить с такими тараканами.
29.09.2021 14:40:52, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, вариант, если у мамы такая возможность есть. 29.09.2021 14:52:22, Шиповник (экс-Василиса)
Родители должны разрулить эту ситуацию со школой.
Вопрос уже вышел за рамки детской компетенции.
Дети не вправе требовать от одноклассницы никаких справок и не должны играть в «не верю, докажи!».
Своему ребёнку я бы предложила помочь девочке. А она пусть действительно моет пол или что там ещё.
Родителям девочки я бы посоветовала купить ей одноразовую посуду. Или давать с собой свою, а потом относить ее домой.
Девочку я понимаю, во время дежурства в пионерлагере в старших отрядах мы должны были заправлять постели младшему отряду.
Меня рвало прямо в эту чужую постель.
А уж когда попросили помочь помыть девочек подшефного отряда в душе, я объяснила, что будет проще отправить меня домой как злостную нарушительницу лагерного распорядка.

Сейчас у меня таких пробоем нет совершенно.
Брезгливость может вызвать только запах немытого тела в лифте.
29.09.2021 13:19:24, Возмущаться не надо
Опять родители, да сколько же можно. А учителя придут ко мне на работу мне в моей работе помогать? Валяюсь вообще. Хочу назад в ссср.
Учитель и завуч не справятся совсем? Еще надо детям советовать. ?
29.09.2021 17:05:39, Акцент
Родители девочки должны представлять ее интересы перед школой и любыми другими учреждениями.
На то они и родители.
Все события развиваются не на территории бывшего ссср, тем не менее это задача школы и родителей ребенка - разрулить эту проблему и выдать детям уже готовый алгоритм действий
29.09.2021 20:59:20, Возмущаться не надо, валяться тоже не надо
с моей точки зрения это задача онли школы. надеюсь, дочь ... то есть одна конкретная девочка не является участником травли своей одноклассницы, и это значит, что родители свою миссию выполнили - воспитали дочь хорошо.
30.09.2021 11:41:08, Акцент
1. пусть принесет справку
2. для себя пусть носит одноразовое: тарелки, приборы
3. она моет пол, а девочки - кастрюли и пр. Объяснить девочкам, что мытье кастрюль такая мелочь по сравнению со всякими странностями, лучше помыть и забыть, чем жить с истериками/фобиями/придуривани­ями, т.е. их жизнь лучше в разы, пожалеть странную девочку
29.09.2021 13:18:47, Рене
А кому она должна предъявить эту справку и кто по-вашему имеет право смотреть в этот документ? 29.09.2021 21:00:17, Возмущаться не надо
1. это неправомерно
3. объяснять детям, что это недодевочка? Отлично, чеш. У каждого, у абсолютно каждого человека есть особенности (можете читать странности). Просто у других девочек они - другие!
29.09.2021 17:06:45, Акцент
"недодевочка" -это вы что-то сейчас свое придумали. но я помню, что у вас и обычные-то девочки, мягко говоря, не вызывают положительных эмоций
29.09.2021 19:00:25, Рене
вопрос, что считать обычным, что считать положительными эмоциями? есть те, кого безусловно люблю. вчера сначала к одной подружке ходила в гости, потом к другой ) сто лет друг друга знаем )
30.09.2021 11:12:44, Акцент
NLU
Если не в состоянии мыть, то пусть ничего не пачкает.
29.09.2021 12:58:38, NLU
нету ножек - нету мультиков? 29.09.2021 15:44:24, СиреневаяЛеди
NLU
Только причину и следствие надо поменять местами. Я считаю, что для половозрелой девы поддакивание таким фобиям может привести к безрукости. 29.09.2021 18:26:17, NLU
фобия - это не каприз. Каприз можно перевоспитать, фобию - только вылечить. 30.09.2021 13:41:24, СиреневаяЛеди
NLU
Так это вопрос для родителей и специалистов. А в школе урок кулинарии, а не эмпатии. 30.09.2021 21:50:23, NLU
Один из племянников мужа в детстве не мог прикасаться к помидорам)
Причём даже если они в пакете. Очень странно, но это реальная фобия была.
Сейчас не знаю, он уже вырос и даже женился.
Так что верю, что бывает и такое.
А вообще надо спросить родителей девочки.
Вряд ли они не знают .
29.09.2021 12:53:42, p.pevchaya
Учитель как решает данный вопрос? 29.09.2021 12:46:14, Птичка снежная
ВВ (быв.Не овен)
с таким не встречалась, но хорошо, что она предлагает альтернативы в виде полов. Учитель как регулирует этот вопрос
29.09.2021 12:29:07, ВВ (быв.Не овен)
Лиметт
Знала девочку. которая не могла яйца разбивать в тарелку при готовке, ей было противно до ужаса)) Другая по рассказам её мамы в туалете не могла опу сама вытирать до истерик)) Чего тут сказать. если жизни мешает. то к специалисту надо бы. Мне не сложно было бы помыть за одноклассницей, если она пол помоет или другое сделает при условии, что меня не напрягает.
29.09.2021 12:26:22, Лиметт
А чем не устроило предложение девочки? Нужно учиться искать компромисс. Разные ситуации и диагнозы бывают. Атопический дерматит встречается чаще, и тоже накладывает ограничения, есть какие-то инструкции у школы, что делать в таком случае? 29.09.2021 12:14:03, в розовых очках
Поясню -Отлынивает девочка или нет это ее поступок, а отказ или предложение помощи это поступок моего ребенка. И мой ребенок отвечает за свои поступки. Поэтому однозначно помочь. Потом даже если это истерика - для нее то это реально. 29.09.2021 12:12:00, Колюч^ка*
+много
Да и в целом это полезный опыт, увидеть вблизи проблему, проработать в группе решение, в какой-то мере нестандартное, а не просто "взять и поделить'
29.09.2021 12:20:42, в розовых очках
NLU
Как разовая акция эмпатии - прекрасно. Как система, вредно для каждого. Учитель обязан снимать такие противоречия. 29.09.2021 18:34:41, NLU
Вашему ребенку вредно, моему полезно. Вы только представьте, насколько тяжело этой девочке в этой ситуации. Мытье посуды такая мелочь на этом фоне.
Бывает в семье собака заболевает и люди не то что посуду, а еще и более неудобные и напряжные вещи для этой собаки делают иногда годами, а тут человек.
А вообще если бы мой ребенок пришел ко мне в такой ситуации с вопросом - что делать - посчитала бы это своим пед фиаско.
29.09.2021 22:24:11, Колюч^ка*
Я бы своему ребенку посоветовала помочь,независимо от наличия справок и мнения окружающих 29.09.2021 12:07:44, Колюч^ка*
однозначно 29.09.2021 15:45:29, СиреневаяЛеди
ШаНуар
Пусть справку приносит, если это фобия. Если нет, то есть прекрасное средство-резиновые перчатки. 29.09.2021 11:53:06, ШаНуар
У моей фобия боится кипятка. И когда они с подругой готовят то макароны в кипяток кидает подруга. Ну и вот всякое такое связанное с горячим. Я пытаюсь ее потихоньку приучать. Ну боится человек! Я долго боялась зажигать газ плиту. Но научилась к годам 18. Может и у девочки это постепенно пройдет? А вообще как классно что у вас есть такой предмет! 29.09.2021 11:43:23, Верная жена
Фобия это про иррациональный страх, а ваши примеры про вполне разумную предосторожность. Это пройдёт по мере обрастания опытом приручения окружающего мира.
Я в возрасте +-20 лет боялась трогать сырое мясо, неприятно до холодка по спине и шевеления волос)) при этом вполне могла есть) Выходила из ситуации подмораживая его, твердое вполне могла взять в руки, резать, готовить. Ну, портила свежий продукт по мнению некоторых) От опции нанизать шашлык на шампур отказывалась, выполняла другие задачи.
29.09.2021 12:35:54, в розовых очках
Но ведь это иррационально. Кипяток в кастрюле тебя никак не ошпарит! Газ никак не взорвется! Миллионы людей это все делают каждый день и не боятся. Но я конечно не психолог в фобиях не разбираюсь. 29.09.2021 13:34:47, Верная жена
Кипяток в кастрюле может ошпарить, брызнет, когда кидаешь в него продукты, или неловко сольешь воду. И газ бывает взрывается, но чаще боятся, что вспыхнет резко и сильно, у детей руки короткие, они ближе к источнику. Хорошо развитое чувство самосохрания, срабатывающее в ситуации, где у ребенка мало опыта, это скорее хорошо. Надо постепенно просто учиться контролировать такие риски. 29.09.2021 14:47:12, в розовых очках
Я боялась зажигать газ. Но во втором классе нужно было чтобы я себе разогревала обед на газовой плите сама. И мы с папой просто тренировали правильный поджиг газа по нескольку раз в день, чтобы я научилась регулировать поток газа и не боялась зажигать от зажигалки
29.09.2021 12:00:41, lacerta(gkfdey в системе)
А мне купили электроплитку в первом классе. Газ как то незаметно сама научилась зажигать 29.09.2021 14:28:05, я такая
Я в 5 лет разогревала обед сама. Были такие плиты, что сразу сильно вспыхивали. А конфорки на уровне моих глаз. Я складывала на конфорке "колодец" из спичек, поджигала его, а потом, отойдя на расстояние вытянутой руки и максимально отвернувшись, включала газ. Это еще и горит очень красиво.
Газа боюсь до сих пор. Но уже потому, что видела дома после взрыва газа.
29.09.2021 12:19:37, Julinika
Про газ плюс - но у меня ясно в детстве, чтоб не подходила напугали страшными историями, они в подкорку вписались 29.09.2021 11:52:29, Зачем
Шиповник (экс-Василиса)
Да, предмет отличный.
Сейчас неполиткорректную историю расскажу. Я с раннего детства читала все подряд, в том числе плакаты "спички детям не игрушка", и вообще не тяготела к опасному поведению.
Мне нужно было идти в 1 класс, перед этим нужно было научиться разогревать еду на газовой плите.
Мама разумно отказалась от обучения родной дочери, за дело взялся папа. Выслушав спокойно мой отказ, продолжил уговоры. Я распалялась ещё больше, вопила, что никогда, ни за что, это опасно, почему у нас не электроплита, как у бабушки... (в общем, у меня младший такой, как меня родители не прибили в том нежном возрасте - не знаю))).
Отец у меня вырос в простой семье. Послушав какое-то время мое выступление, отвесил мне подзатыльник: не сильно, но ощутимо. Это был единственный раз в жизни, когда я получила от отца.
Я успокоилась, поняла, что не отвертеться. Дальше мы очень долго тренировались, он спокойно объяснял, терпел многочисленные мои неудачи.
Как ни странно, я, 7летка, сделала тогда из ситуации только один вывод: если я истерю и мне страшно, то это вовсе не значит, что оно действительно страшно в реальности. Я могу научиться тому, о чем раньше и не думала. В жизни это помогло. На отца не обиделась: понимала, что было за что. Наверное, более мудрые педагоги поступили бы иначе.
29.09.2021 11:51:39, Шиповник (экс-Василиса)
У нас всю жизнь газовая плита и никогда мы ее не включали с помощью спичек. Всегда была газовая зажигалка. Сперва от электричества на проводе, потом стала пьезо.
Плиту я спокойно включала еще ребенком, учась в младшей школе.
У нас и спички-то были не в свободном доступе, а на специальной полочке, там же и свечи на случай, если отключат электричество. И фонари там же.
29.09.2021 13:32:39, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
А у нас зажигалка появилась позже, так вышло. 29.09.2021 16:01:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я по-моему зажигалки эти увидала только в студенческом возрасте, во второй половине 80х.
29.09.2021 13:38:59, Елна
Они не были дефицитом, насколько я помню. Свекровь до сих пор пользуется спичками, ей так удобнее. Электроподжиг ей не нравится почему-то., поэтому плиту менять не хочет.
29.09.2021 15:20:49, Hel
Интересно, как бы у меня было если бы был газ )) Плакаты я не читала, но года в 4 у нас по соседству горел дом (старый деревянный двухэтажный) и мама специально после садика по дороге домой со мной подошла поближе, с лекцией "что бывает если баловаться спичками". Спички дома были, т.к. у нас дом был еще с титанами, топили их дровами.
Ну вот могу сказать что свою первую спичку я зажгла только в 18 лет, просто уговорив себя что больше некому )) До этого никогда и ни за что )) но у нас только электричество было, с газом, кстати, предпочитаю не общаться )))
29.09.2021 13:05:20, Иришка-Мартышка
XXL
меня двоюродный брат учил зажигать плиту. Старше на 4 года. Пришел как-то раз и жует синюю!!! жвачку. мне стало очень интересно, где он ее взял. А он говорит, научишься плиту зажигать, расскажу. И вот я трясущимися руками тренируюсь, страшно, но любопытство взяло вверх. И оказалось, что не так уж это и страшно, когда научишься. Ну брат мне и рассказал, как они в школе в простую жвачку синюю пасту из шариковой ручки выдавливают и смешивают. Так же и красную :) 29.09.2021 12:06:48, XXL
Businka
Муж-первоклассник учил сестру - пятиклашку. 29.09.2021 14:17:42, Businka
кошмар какой), с пастой

29.09.2021 12:24:40, Елна
Катя_О
Брат талант!) 29.09.2021 12:22:43, Катя_О
Конечно,иначе. Весь первый класс ко мне заходила соседка включить газ. Потом мне надоело то ее дома нет, то потом усядется еще и чайку попить у нас на кухне. И я дозрела морально, выросла читай и стала искать способы удлинить спичку, горения которой мне хватало. И мы с мамой придумали как, и за первые 5-10раз фобия (и обожженные не раз пальцы) прошла, обошлось без ора и подзатыльников. 29.09.2021 12:02:34, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Ко мне никто заходить не мог. А орала я потому, что вот просто такая защитная реакция. Со стороны кажется, что прямо истерика у ребенка, а по сути человек все прекрасно контролирует. Не все дети орут. 29.09.2021 12:10:28, Шиповник (экс-Василиса)
Пальцы в волдырях и мое отчаяние, что не получается -этого хватило маме отступиться. Просто еще не время. Ага, бывало сидела в лучшем случае на бутербродах или даже без. Зато психика целее. и И позже освоила.
Ирина, вот сейчас я рявкну: пошла быстро за руль, ишь моду какую завела, права на полку бросила, а ну села и поехала -послушаешься?
29.09.2021 12:22:35, Атом
меня никто не заставлял учиться зажигать газплиту. я до 12 лет спичкой-то чиркнуть не могла. но когда научилась (подружки научили), плиту все равно боялась зажигать спичкой, и подружка, у которой дома тоже была газовая, тоже. мы уже с ней и конструкцию поджигательную придумывали - к карандашу привязывали спичку, ее поджигали, потом эту конструкцию подносили к конфорке, и все равно не получалось поджигать. а нужно нам было шоколадную колбасу приготовить, для чего растопить масло (тогда мы еще не догадывались, что можно обойтись без масла).

в общем зажигать плиту я научилась только лет в 17-18, когда отдельно стала жить.
29.09.2021 13:19:07, ALora
А я не помню, как газ научилась зажигать. Но так как лет в 12 пролила себе на руку расплавленный сахар, видимо уже умела к этому возрасту. Спичками точно раньше чиркала, мы играли в домик во дворе со свечками. Тоже опасно, если подумать. 29.09.2021 13:36:11, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Ты точно захочешь встретиться на дороге с человеком, у которого постепенно пропадает боковое зрение?
Не, у меня до волдырей не доходило. На мой взгляд, сидеть на бутербродах вреднее.
Ещё раз: тут очень важно отличить, когда там реальная фобия, а когда "ааа, не хочуууу!!!".
29.09.2021 12:30:36, Шиповник (экс-Василиса)
А справка от врача есть? может тебе это кажется на нервной почве? чтоб получив права, пройдя предварительно комиссию и получив допуск до вождения, человек так сразу потерял зрение до опасного состояния...так вот к чему это я -человечнее надо к таким ситуациям, а не методом приказа и макания в унитаз (гипербола , как солдатское не можешь научим, не хочешь заставим - и красить траву и чистить лезвиями унитазы)
Про фобии, возникшие от принудиловки и унификации в детсаду, ниже писала.
29.09.2021 12:46:38, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Есть справка от врача. В карте все записано. Когда я шла в автошколу, мне было 33 или в 34. В 39 обнаружилась проблема. Было дтп, у меня возникло подозрение. Сходила, проверилась. Подозрения оправдались.
Оля, заканчивай уже с маканиями в унитаз))). У тебя что-то личное, извини?)
29.09.2021 13:15:19, Шиповник (экс-Василиса)
1. Который раз сталкиваюсь, народ не знает подробно классику кино, потому не понимают мои цитаты. И не дочитывает все реплики, разъясняющие.
2. Как раз эмпатия и заключается в поверить на слово, а не требовать справки о зрении и степени дтп, которое было рядовой мелкой жестянкой, но если человек не может и не хочет, то надо уважать его выбор
29.09.2021 14:05:45, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Ты меня спросила, есть ли справка. Я сказала, что, к сожалению, есть. Думала, что пронесет, как говорится, но не пронесло.
Эмпатия - это хорошо. Выгуливание тараканов за счет взывания к эмпатии других - не очень.
Видела как-то сцену в спортлагере: два парня аккуратно подтаскивали до дома третьего, у которого мышцы после тренировки свело. В обычной жизни у них были плоховатые отношения. Вплоть до оскорблений на тренировках и после неудачных игр. Но при реальной проблеме они без выяснений пришли на помощь.
Вот взрослые и должны выяснить, насколько реальна проблема.
29.09.2021 14:30:09, Шиповник (экс-Василиса)
=^..^=
вообще, если окажется, что это такой местный том сойер, интересно, как дети поступят.
в моё время могли и побить :)
29.09.2021 14:33:12, =^..^=
Моя подруга тоже пережила дтп и после этого не может водить :( 29.09.2021 13:36:51, Верная жена
в примере отец, а не коллектив.

На мой взгляд, отвешивать подзатыльники(условные) чужому человеку гораздо травматичней, чем разделить обязанности. Бывают серьезные конфликты, где подзатыльников не избежать, но тут пустое место.
29.09.2021 11:59:53, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Тут нужно очень четко разделять: где потакание пойдет на пользу, а где во вред.
Люди могут не хотеть разделять обязанности.
Самое правильное - принести справку от врача и на основе этого отказаться от уроков.
Эти уроки не настолько принципиальны, чтобы делать из других девочек обслугу для этой девочки. Получается, она пользуется необязательными благами, а другие в обязательном порядке за нее убирают.
Если что, то я ещё хорошо помню, как неприятно мне было резать то же мясо в свое время, еле привыкла. И дочь такая же у меня. При виде внутренностей рыбы меня может вообще начать выворачивать. Я приспособилась обращаться с рыбой так, чтобы не перекладывать это на других.
Думаю, девочка тоже может решить вопрос.
29.09.2021 12:07:17, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже в начале не могла резать мясо. Меня прям выворачивало. И в мясной не могла ходить :( 29.09.2021 13:44:43, Верная жена
Только что правильно выше написали, это не мой ребенок, не хочу решать про его пользу и вред.
А вот моему ребенку вредно участвовать в раздутом конфликте(ну там надо знать нюансы, но пока так)

кстати вспомнила, что у нас было на этих уроках труда, тоже шептались, она то не сделала, это; как в коммуналке. Частушки обидные сочиняли(я и сочиняла)). Один раз кашу сожрали не успев приготовить, и учительнице на пробу не досталось)), а она же должна оценки ставить. Она _очень_ обиделась, очень долго нам это вспоминала. Да уж, тут нужен модератор, рамки ставить.
29.09.2021 12:34:13, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Мне повезло, я не шепталась. Может, вокруг шептались, не слышала. Частушки не сочиняли, повезло. Конечно, учитель и психолог/ психиатр должны решить вопрос. 29.09.2021 13:16:41, Шиповник (экс-Василиса)
да ладно, частушки были неплохие.
29.09.2021 13:30:12, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, в дискуссии некоторые участники считают, что девочка что-то должна доказывать другим девочкам. Это ее воля, может доказывать.
Но справки она должна нести только учителю или директору.
29.09.2021 13:40:13, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, можно обойтись без справок(и даже может нужно)
Учитель или директор может и без справок сказать, что не стоит обострять.
29.09.2021 13:43:30, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Кому сказать? Детям?
Пусть тогда девочка им предложит выгодный взаимообмен.
Или пусть не ходит на уроки. Или пусть ест из одноразовой посуды. Может, кому-то из девочек тоже противненько чужие слюни по тарелке развозить в процессе мытья. Такой ребенок может почувствовать себя несправедливо ущемленным.
29.09.2021 14:32:27, Шиповник (экс-Василиса)
Да, детям, и она предложила.
29.09.2021 14:59:48, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Не зашло. Время взрослым вмешаться, пока не дошло до раскола в коллективе. 29.09.2021 16:03:01, Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, девочка решит вопрос годам к 17) и способы есть разные, в том числе покупать рыбное филе или есть просто картошку без рыбы. И с посудой что-то наладится у героини темы. Но без макания головой в унитаз, в в смысле коллективом затравить и заставить через страх, слезы и и другие возможные реакции типа выворачивания наизнанку.
тут же не королевишна, которой все должны, она же понимает проблему и даже предлагает обмен на более неприятную процедуру уборки, по-человечески.
29.09.2021 12:16:55, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Оля, где речь шла о вакансии головой в унитаз? Тебя сейчас почитают, а мне оправдываться))).
Где речь о травле?
Речь о том, что нужно уметь перешагивать через "не хочу" в таких мелочах. И лучше как можно раньше понять, что ты это можешь.
Конечно, можно филе покупать. Можно и перчатки мыть
Я, видишь ли, проходила через заявления дочери, что ей так противно чужую посуду со стола убирать после еды, что аж выворачивает. Но мы справились с этим годам к 12.
Потом было противно посуду мыть. Потом продукты резать.
Сейчас решаем вопрос с мытьём раковины после готовки и мытья посуды. Все постепенно))).
29.09.2021 12:34:29, Шиповник (экс-Василиса)
Это была гипербола про принудиловку, фраза из фильма Мимино, как способ наказания.
И я как раз о том, что надо не давить коллективом, не нападать как хищники и чтоб затравить, а искать способы, через педагогов, психологов, маму, и вообще фактор возраста и роста. Постепенно - именно, ключевое слово!
29.09.2021 12:53:17, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Кто-то призывает давить коллективом и травить? Наоборот: речь о том, чтобы не доводить до этого. 29.09.2021 13:17:18, Шиповник (экс-Василиса)
Дык и я о том же. Ну не может сейчас, проблему осознает, чего так петушиться. Понять, простить)(с) 29.09.2021 14:22:38, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
И пусть не оставляет за собой грязных тарелок. 29.09.2021 14:32:49, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Если там психиатрии нет, то эти истерики - надуманное. Типа "мне противно". Я со своими детьми проходила 29.09.2021 11:37:42, Шиповник (экс-Василиса)
но "проходить" это должны родители. В школе никто не обязан. Если девочку начнет там рвать прям на уроке - радости никому не будет. 29.09.2021 15:50:26, СиреневаяЛеди
Учителю бы в самом начале начинающийся конфликт разрулить. Все же решают взрослые. Не знает как, посоветоваться с психологом, администрацией, родителями девочки. Девочка проблемная со своей стороны разумный выход предложила.
Ситуация - повод для буллинга. Разве у вас не серьёзно с этим работают, допускают? Модератора подключить? Как принято?
29.09.2021 11:26:34, E_VIKT
Сочувствую девочке! Вот где необходима толерантность. Жаль, что школа перемалывает всех в безликую массу. Родителям бы попросить учителя разрулить конфликт, либо с ребенком к психологу.
29.09.2021 11:21:54, starka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.09.2021 11:20:14, Не благодарите
Удивительно, что учитель разрулить не может. Как по мне так прислушаться, учителю поговорить с мамой и выяснить что проблема реально есть, а не просто бзик.
Девочка предложила выход, ладно бы просто сказала "не могу, не буду". Т.е. не отлынивает от работы. Я с теми, кому полы мыть противнее )) Кстати, мыть пол в классе это тоже "убирать за другими"
29.09.2021 11:05:03, Иришка-Мартышка
Какого размера эта посуда, что не влезает в ПММ? Промышленные котлы какие-то? Есть можно из одноразовой посуды. Мыть не придется. Либо в перчатках данной девочке находиться на этих уроках. Ну и вообще разделить обязанности. Пусть она пол моет. По мне так это более противно, чем посуда.
29.09.2021 10:43:57, Ольга*
да может пусть истерит?!
29.09.2021 10:35:36, Оля-Йоля ??
Ой,вспомнила свое советское детство,тоже на уроках труда учились готовить,потом ели; а ещё фартуки шили,было здорово!А по поводу вашего вопроса,то пусть моет полы,мало ли какие заскоки у людей,вроде безобидная фобия.
29.09.2021 10:27:36, орешник(Селена-Селена )
Имхо это должен разруливать учитель, причем так, чтобы воспитать в детях сочувствие к чужим болезням. Вообще, удобная фобия, конечно)) Но если это реально такое отклонение, то, я бы на месте учителя объяснила, что если одни девочки по очереди вымоют ее чашку, другие по очереди - ее кастрюльку, а она вместо этого вымоет пол во всем классе, то это вполне равноценная замена. Я эти уроки труда со жрачкой обожала. Но, к сожалению, они длились недолго. Потом уже пойдет кройка и шитье и все распри закончатся. 29.09.2021 10:17:56, Анаис
Birke
Кройка и шитье у нас отдельный предмет и он уже закончился в прошлом году.
Кулинария будет до конца года.
29.09.2021 10:19:31, Birke
Надо же, прямо институт благородных девиц - такие предметы по году длятся) У нас быстренько все было и готовили по минимуму. И шили помню - ночную сорочку, фартук и юбку. 29.09.2021 10:37:56, Анаис
Birke
Почему девиц? У мальчиков точно такие же предметы) 29.09.2021 10:55:43, Birke
Готооовить?) Какая прелесть! У нас только табуретки сколачивали. 29.09.2021 11:09:16, Анаис
Birke
И готовить, и шить) "и на машинке тоже..."(с)
Как и уроки по деревообработке - и у мальчиков и у девочек. Работа на токарном станке.
29.09.2021 11:20:23, Birke
Классно у вас! А у моих детей в школе даже отдельного кабинета для уроков труда нет. Что могут - делают в классе. Фартуки кроят, вырезают и сметывают, например. Швейная машинка одна на класс. А готовку проходят в классе теорию, а потом приносят фотоотчет.
29.09.2021 12:24:55, Julinika
Мой брат деревянные яйца под роспись в российской школе вытачивал
29.09.2021 11:56:28, lacerta(gkfdey в системе)
Трусы еще шили и шорты :)
29.09.2021 10:45:10, Ольга*
Мы халат юбку и жилетку 29.09.2021 11:50:55, Верная жена
Мы халат тоже шили. Я его его потом долго носила :)
29.09.2021 14:41:03, Ольга*
Мы только фартук,сорочку и юбку. Думаю, сейчас этого в школе нет. У нас у детей мальчики что то пилили, а девочки вышивали и немного вязали 29.09.2021 10:51:54, Etagerka
Сорочка+трусы. 29.09.2021 11:49:07, Жираф с работы
У моего сына вообще никаких трудов не было. Никто ничего не пилил и не шил.
29.09.2021 11:05:19, Ольга*
Трусы вроде. да) Шорты нет, наверное, посчитали, что тяжело. Юбку солнце и полусолнце шили - на выбор) Это самые простые выкройки) 29.09.2021 10:49:36, Анаис
Трусы отлично помню. Ситцевые в цветок. Всякими косыми бейками вырезы для ног обрабатывали. Еще слово "ластовица" меня поразило тогда. Никогда раньше его не слышала. Запомнила на всю жизнь :)
Юбку-шестиклинку шили.
29.09.2021 11:08:01, Ольга*
Несколькоклинки мы шили)) 29.09.2021 10:54:19, Etagerka
Обычную карандаш и со складками. Некоторые успевали ещё и джинсовую сшить, и татьянку с крестьянкой. 29.09.2021 11:51:04, Жираф с работы

Показано 111 комментариев из 212

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!