Раздел: Серьезный вопрос (Что считается фастфудом?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про пиццу

Считается ли пицца фастфудом?
27.09.2021 12:48:20,

407 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще , я всегда считала фастфудом поставленное на поток для обслуживания большого количества людей индустриальное приготовление пищи. Кроме того , удешевлённое за счёт многократно используемого масла для жарки,химикатов для цвета, вкуса , самых дешёвых исходных продуктов.

Пицца -не знаю, не фастфуд ,но можно к сухомятке приравнять ( как бутерброды ) , да дома мы всё таки готовим более вдумчиво.

Туда же шаварма . Из хорошего мяса -очень даже приличная пища. На перекус.
Но и цена будет соответствовать .
28.09.2021 11:24:29, p.pevchaya
Дариссима
Да.
27.09.2021 19:56:27, Дариссима
Ззз
Так можно далеко зайти. Омлет, например, фаст фуд? Все же под этим имеется в виду не только быстрое приготовление, но и быстрое поедание без столовых приборов. Так что если пицца в ресторане и естся не руками, то не фаст фуд. А если перекус на бегу разогретым заранее приготовленным куском - то он. 27.09.2021 19:04:11, Ззз
Приготовленную дома или в Италии - нет :-) 27.09.2021 18:55:02, Mrezz
Да, я считаю пиццу фастфудом. 27.09.2021 17:04:53, Flora )
[пусто] 27.09.2021 17:12:36
Да. 27.09.2021 17:14:35, Flora )
[пусто] 27.09.2021 17:27:58
Это виды пиццы? 27.09.2021 17:41:00, Flora )
[пусто] 27.09.2021 17:44:26
Это была шутка. А вышеперечисленные блюда - не фастфуд. 27.09.2021 17:49:26, Flora )
Я считаю пиццу фастфудом. Но я не фанат ЗОЖ и покупную пиццу иногда ем.
27.09.2021 16:59:29, starka
[пусто] 27.09.2021 17:00:10
Пиццу сама не готовлю. Пробовала давно, но не получалось тонко раскатывать тесто.
27.09.2021 17:54:31, starka
[пусто] 27.09.2021 17:59:36
У каждого свой набор рецептов. Я лучше лазанью сделаю или гуляш, солянку, шарлотку.
А пироги и пицца - не моё! Блины тоже не пеку.
27.09.2021 22:38:56, starka
KengaLu
Можно и хлеб считать fast food.

Я честно говоря не знаю считается или нет. Какая разница то.
27.09.2021 16:37:51, KengaLu
Пицца, пироги с мясом, пельмени для поваров - «мясотестяные изделия», низшая категория. Хотя сейчас не всякая пицца может похвастаться наличием мяса.
27.09.2021 22:44:47, starka
KengaLu
Ну вот бургеры - это тоже мясо и тесто. И если их покупаешь в fast food сетях, то это fast food. Но есть и gourmet бургерные места и там это уже не fast food. Так же и пицца. Зависит от где и как ее делают. Да и пироги и пельмени в забегаловке может быть fast food, а в ресторане уже домашняя гурме еда типа :) 27.09.2021 23:07:34, KengaLu
Я лично согласна, но мой гуру в кулинарии (В. Похлебкин) и ресторанные блюда делит на высшие и низшие. Термин "мясотестяные изделия" он использует для пренебрежительной характеристики.
28.09.2021 11:57:20, starka
Хлеб это сухомятка)) 27.09.2021 22:32:00, Анаис
[пусто] 27.09.2021 16:54:09
И, кстати, почти везде в гугле написано следующее :

" Чем отличаются слова пожарный и пожарник?
Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. "

Докапываться, так докапываться))
28.09.2021 12:03:42, p.pevchaya
Кенга поражает своим знанием русского языка, одна из самых грамотных здесь .
Учитывая её географическую удалённость , так вообще огонь.Легко и приятно читать.
И речь и стиль -отлично просто.
Так что пожарник/пожарный -мелочь.
А про пожарника...)))Я только этим летом первый раз услышала про это различие.
Сказала девушка , у которой папа пожарный .
При этом читала в жизни я немало )
28.09.2021 11:29:07, p.pevchaya
Ну раз уж начали про "замечания" по русскому языку, то правильно писать "по-русски". 28.09.2021 11:17:09, Справочная
Это в Москве пожарники vs пожарные. Там, где я выросла, огнеборцы - именно пожарники, а пострадавшие - погорельцы.
27.09.2021 22:41:33, starka
жираф Анатолий
Чой та???? Я и все моё окружение с детства их пожарниками называла ( и жучков еще) ))) всю жизнь здесь живу, языковой навык не теряла). 27.09.2021 19:16:05, жираф Анатолий
А пожарный при чем в теме о быстрой еде? 27.09.2021 17:30:55, Etagerka
[пусто] 27.09.2021 18:00:28
Поменьше "ага" и "угу" - и уже будет уважительнее к собеседникам. 27.09.2021 18:09:35, Etagerka
Ну смотря сколько времени готовится. Фаст фуд - быстрая еда. Если пицца делается 1.5 часа это небыстрая еда :) В хорошем ресторане ждать 30-40 минут. Тоже не быстро. Если же это 10-15 минут то это скорее всего фаст фуд 27.09.2021 15:16:58, Верная жена
[пусто] 27.09.2021 16:03:31
Ззз
Нет, в Италии тесто делают сами. Часто можно это видеть. 27.09.2021 18:58:34, Ззз
При мне мальчик тесто месит :) У вас нет такого? Когда повар прям у всех на глазах делает тесто подбрасывает его. Но это конечно в хорошем итальянском ресторане 27.09.2021 17:19:05, Верная жена
УникаЛьнаЯ
Подбрасывает. Но часто оно - размороженное :) 27.09.2021 23:34:38, УникаЛьнаЯ
есть конечно)) замороженные заготовки можно и дома поесть из супермаркета. В хороших итальянских ресторанах делают тесто, специальные печи для пиццы, хотя делается в итоге довольно быстро. 27.09.2021 17:26:20, marina1
УникаЛьнаЯ
Я, я знаю, как организовано! :) Есть и те, кто сами тесто готовят (тут важна мука), есть те, кто его получает замороженным. Тут тоже возможны варианты с поставщиками. Раньше (сейчас не знаю как, со всеми этими мерами), чуть ли не из-за границы правильное тесто получали некоторые.
Замороженное тесто сначала размораживается и расстаивается, потом уж раскатывается и на него кладут ингредиенты.
27.09.2021 16:09:09, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Вот так когда-то купец Филиппов замороженные сайки во Францию поставлял... 27.09.2021 19:23:21, жираф Анатолий
Да. Все везде по разному. Есть кто готовит из дешевой заморозки и колбасы. А есть кто сам месит тесто и мясо жарит и сыр берут хороший. Что немаловажно например для квадро формаджи. Зачем мы зановорили? Я как вспомню наш поход в Олио последний. Сейчас умру 27.09.2021 17:27:23, Верная жена
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря как сделать. Готовая считается, конечно 27.09.2021 14:33:14, Шиповник (экс-Василиса)
а если самой сделать,часть съесть, часть заморозить, потом разогреть, и тогда эта пицца будет в двух категориях)
27.09.2021 15:45:18, Рене
Достаточно почитать комменты, чтобы понять, почему половина россиян считают свое питание правильным.
Пицца - фастфуд, конечно, и мусорная еда. Пшеничная мука, дрожжи, томатная паста, колбаса, непонятный сыр. Все это зажарено на сверхвысокой температуре. Где тут польза.
27.09.2021 14:19:23, ЗОЖник
Birke
Не зажарено, а испечено), а томатная паста в нормальную пиццу не добавляется, как и колбаса, как и "непонятный сыр") 27.09.2021 14:27:00, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Чего плохого в хорошей томатной пасте?
27.09.2021 14:33:41, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 27.09.2021 14:38:03
слышала отзыв от человека, который работал на фабрике, производящей это Polpo:)) Он такое не ест:)
27.09.2021 14:42:00, Vanilla
[пусто] 27.09.2021 14:50:46
а вы как сочетаете томатную пасту и пиццу? я не могу представить - намазываете ее что ли на тесто вместо томатного соуса? мне бы в голову не пришло. я том.пасту использую только в борще и овощной икре. и для них совершенно без разницы - Помидорка это или Краснодарского края или итальянского края.
27.09.2021 15:23:59, ALora
а в чем разница между томатным соусом и томатной пастой? 27.09.2021 15:50:44, Шерлок
Томатный соус острый, с добавлением специй, и более жидкий. Томатная паста очень густая и пресная. 27.09.2021 17:16:09, Flora )
Томатный соус тоже совсем не обязательно острый.
27.09.2021 17:40:51, Ольга*
По сравнению с пастой, имею в виду. 27.09.2021 17:42:19, Flora )
вероятно в пасте меньше ненужных добавок
27.09.2021 15:54:05, Рене
там вообще только концентрированное томатное пюре и вода, по идее
27.09.2021 17:02:41, ALora
Без воды. 27.09.2021 17:16:51, Flora )
вода там должна быть выпарена, и эта "вода" непосредственно сок томатов
27.09.2021 17:07:49, Оля-Йоля ??
так том.паста не сухая все же - сок помидоров что ли?
27.09.2021 17:40:10, ALora
его выпаривают до загустения
27.09.2021 17:42:07, Оля-Йоля ??
в пасте их вообще нет, но надо состав читать.
Потому что есть пасты. в которых раньше не было, а потом вдруг появляются.
27.09.2021 16:31:42, Елна
в ней их по идее вообще быть не должно.
27.09.2021 15:56:42, douceur
[пусто] 27.09.2021 16:00:17
а в соус их нет? 27.09.2021 16:02:57, Шерлок
[пусто] 27.09.2021 16:04:45
сами делаете?
27.09.2021 16:10:26, Оля-Йоля ??
[пусто] 27.09.2021 16:14:04
Не используете томатный соус и пасту в еде?
27.09.2021 16:14:25, Оля-Йоля ??
[пусто] 27.09.2021 15:53:29
может. но для использования разве принципиально? кол-во и густоту можно же регулировать 27.09.2021 16:03:46, Шерлок
[пусто] 27.09.2021 16:10:28
Томатная паста "Помидорка" - состав: томатная паста. Всё. Что тут гадость? Томатные соусы тоже есть с абсолютно натуральным составом. Томатную пасту использую очень много где, томатный соус мало. 27.09.2021 17:14:19, Flora )
[пусто] 27.09.2021 17:32:32
Покупаем "Помидорку" постоянно. Хорошее качество. 27.09.2021 17:40:38, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
Что не так в Краснодарском крае? 27.09.2021 15:01:00, Шиповник (экс-Василиса)
там несколько другая консистенция. паста эта именно для пиццы правильной и для пасты не подходит.
27.09.2021 15:02:11, douceur
да обычная консистенция, но я в первый раз слышу, чтобы томатную пасту использовали для пиццы или макарон.
27.09.2021 15:22:21, ALora
я все детство ела макароны с томатной пастой.
Нравилось очень.
27.09.2021 16:34:06, Елна
так я и пишу что не подходит.
27.09.2021 15:28:03, douceur
так она в принципе не подходит, хоть итальянская, хоть краснодарская
27.09.2021 15:52:42, ALora
у итальянцев она не паста, то, о чём пишут выше - «Polpa di pomodoro» это как раз то, что нужно - нарезанная кубиками мякоть итальянских томатов в собственном соку. Томатный соус в пиццу и пасту обычный, также как и паста не используется.
27.09.2021 15:56:11, douceur
зачем тогда тут про томатную пасту писали все время? помидоры я и сама могу порезать
27.09.2021 17:41:23, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Я вообще не понимаю, зачем она в пицце. Но краснодарской пастой люблю заправить макароны. Вместо кетчупа. 27.09.2021 15:18:39, Шиповник (экс-Василиса)
остальное вопросов не вызывает?
Да ничего хорошего, как в любом другом продукте глубокой переработки.
27.09.2021 14:35:47, ЗОЖник
Шиповник (экс-Василиса)
Я не сыроед. 27.09.2021 15:01:11, Шиповник (экс-Василиса)
Чем жарка отличается от запекания при температуре 300-350 градусов?
27.09.2021 14:28:28, ЗОЖник
Birke
Погуглите), а домашняя пицца печется при 200 - 220 градусах. 27.09.2021 14:36:16, Birke
Я даже при 180 27.09.2021 15:15:05, Верная жена
да можно вообще сварить :) и тоже обозвать пиццей.
27.09.2021 15:21:27, douceur
Ну я ж вам не итальянский повар! И не повар вообще! Моей семья моя пицца нравится. Хотя я кстати предпочитаю пойти в ресторан 27.09.2021 18:52:54, Верная жена
это не домашняя. это упрощенная версия. ну как плов в мультиварке.
я и домашнюю пеку на максимум - у меня плита 290 градусов выдаёт.
27.09.2021 15:01:23, douceur
помню, как-то давно решила для себя, что эти запредельные температуры для выпекания пиццы случились от путаницы шкал цельсия и фаренгейта.
Могу конечно ошибаться.
27.09.2021 16:39:01, Елна
в Италии фаренгейт не в чести.
27.09.2021 16:42:37, douceur
Зуб даю, что известность пиццы как массовой еды идет не из Италии, а из Америки 27.09.2021 16:51:51, Елна
а вы про домашнюю пиццу из всего, что завалялось?
ну там может быть что угодно, вплоть до пропавшего оливье или наоборот, коржа из цветной капусты
27.09.2021 14:39:59, ЗОЖник
Birke
Это вы так готовите, да ? Ну это на любителя) 27.09.2021 14:46:44, Birke
у меня времени нет делать пиццу из капусты и индейки, но есть такие варианты для тех, кто готов упороться
предпочитаю капусту и индейку есть отдельно
27.09.2021 14:52:23, ЗОЖник
Шиповник (экс-Василиса)
На тонкое самосделанное тесто кидаются брокколи, помидоры, грибы или хорошее отварное мясо. В самом конце немного сыра. Чем плохо? 27.09.2021 15:02:11, Шиповник (экс-Василиса)
ничего себе пицца у вас
полагаю, такое ни один любитель пиццы есть не станет
27.09.2021 15:07:38, ЗОЖник
Шиповник (экс-Василиса)
Меня любители пиццы не волнуют, меня волнуют личные вкусовые рецепторы. Они одобряют))). 27.09.2021 15:19:44, Шиповник (экс-Василиса)
:)) да, было бы странно если бы кто-то волновался за каких-то любителей пиццы)
27.09.2021 15:42:30, Рене
почему вы оправдываетесь? :-))
27.09.2021 15:04:17, Краевед
Шиповник (экс-Василиса)
Пытаюсь уточнить точку зрения ЗОЖника. 27.09.2021 15:19:15, Шиповник (экс-Василиса)
да ничем, просто это как бы не совсем итальянская пицца.
27.09.2021 15:03:09, douceur
а зачем из того что завалялось? когда я дома делала, то специально для пиццы покупала ингредиенты. перцы, помидоры, маслины. и не том.пасту, а соус дольмио с кусочками помидоров.
27.09.2021 14:46:36, ALora
УникаЛьнаЯ
+1. Именно что покупаешь то, что нужно, готовишь тесто и вот это все. Все равно, конечно, не то, что из печи, но уж за правильной пиццей в ресторан надо идти, желательно с дровяной печью )) 27.09.2021 15:44:30, УникаЛьнаЯ
[пусто] 27.09.2021 14:58:55
не, у меня для пиццы как раз и закупки под нее. под завалялось рагу подойдет.
27.09.2021 15:25:38, ALora
[пусто] 27.09.2021 15:38:34
:) хотя на самом деле мое рагу тоже требует только строго определенных ингредиентов.
27.09.2021 15:53:53, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Почему 300? 27.09.2021 14:35:30, Шиповник (экс-Василиса)
потому что так требуется по технологии.
27.09.2021 14:59:12, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
У меня дома))) такого не требуется. 27.09.2021 15:02:36, Шиповник (экс-Василиса)
ну так это значит просто что вы не соблюдаете рецептуру и технологию. её ради вас не поменяют :)) а раз вам не надо 300 у себя дома. так и не надо. плов вот тоже с растительным маслом и в мультиварке совсем не плов, но готовят же.
27.09.2021 15:06:09, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
У меня он в данный момент вообще без масла готовится, о как. 27.09.2021 15:20:17, Шиповник (экс-Василиса)
а он по идее и готовится без масла, жир вытапливается, ну как шкварки, только бараньи. все версии с растительным маслом это уже "по мотивам", а по сути каша рисовая с морковью и луком.
27.09.2021 15:31:19, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Шкварки из индюшачьего азу, боюсь,никакие))) 27.09.2021 16:02:31, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
)) , а не 400, например 27.09.2021 14:40:21, Birke
неаполитанская выпекается при 430-480 градусов.
27.09.2021 15:00:02, douceur
технология такая, мы же настоящую пиццу обсуждаем, итальянскую
27.09.2021 14:38:14, ЗОЖник
лучше 400 и дровяная печь:)
Корочка вкуснее, добавки минимально теряют вкус и аромат.
27.09.2021 14:38:14, Vanilla

Показано 119 комментариев из 407


Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!