Я надеялась, что мне показалось, но нет.
Возле дома вскрывают асфальт и меняют бордюры, которые положили в июне.
Даже не знаю, что сказать. Это и смешно, и... не смешно. Это только у нас такие инициативные люди? Или такая практика не нова?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Почему постоянно меняют асфальт и бордюры?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не практика такая, люди платят налоги, и возможно, часть идет средств на дороги, сырье и работы, а остальные деньги идут не по назначению. Не знаем мы люди, данного вопроса, так как доступа к информации с расходами у обычного жителя нет… Если частник фирмы, где живет или работает, тратит свои деньги и напрямую покупает услуги укладки асфальта, перекладки остального, то это уже другое и точно также за деньги, но они тратятся только в этом месте. Есть бюджет, например 10 миллионов и его направление, только потратить на все для хороших и качественных дорог, оплату услуг и работ, оплату другого… Я примерно так понимаю, как это пишется на любом сайте по сметам или расценкам на материалы, оборудование, ntcstroy.com/catalog/asfaltoukladchiki асфальтоукладчики, оплата другое, третье и должно быть честно, открыто… Где пошли деньги… качество дороги = качество потраченным деньгам на это все
05.09.2024 07:06:51, ElenaPavlovna
Думаю, это просто, осваивание бюджетных денег..... У нас их "жалеют" на социалку, а так.... За тратят 1 лям, спишут 10...."Нормальная" практика "Единой России"... Милицию на Полицию поменяли, зачем? А сколько денег "освоили" никому не сказали. Так и с дорогами, под эту статью - "ремонт дороги" можно списать колоссальные деньги.
21.09.2021 20:54:15, Почти пенсионерка

21.09.2021 16:58:59, skakun
Когда у нашего дома вдруг стали менять бордюры, вполне новые, выяснилось, что газоны, свежеположенные, получились выше, и поэтому грязь, трава поверх бордюра, а следовательно и в плитку все это залезет и разрушит. Снять газон, выкопать слой земли, вернуть все обратно гораздо дороже, чем поменять бордюр на более высокий. Так представитель УК объяснил. Но надо отдать должное, управились за три дня. Лихо вытащили, привезли повыше, поставили, подмели.
20.09.2021 15:19:52, хъ

20.09.2021 13:11:26, LЁshik

20.09.2021 13:28:20, Степная кошка
То были летние бордюры, а теперь вам зимние привезли.) а люди все не довольны )))
20.09.2021 12:21:15, Петровн@

20.09.2021 11:25:59, Солнечный Ветер

Они их даже в апреле 20 меняли, когда большинство сидели на принудительной удаленке. А уж сейчас-то. Я со счета сбилась. Еще и Подмосковье подключилось. Вчера с дачи ехали в 2 раза дольше.
20.09.2021 10:22:47, Кетчуп

20.09.2021 10:20:57, Яшими ( МарикаЧ)
Да-да) С той только разницей, что программы я стараюсь не обновлять по возможности. А с асфальтом и бордюрами обновляют, не спрашивая))
20.09.2021 10:47:27, Анаис

20.09.2021 10:49:41, Солнечный Ветер
У нас это постоянно на пруду. На остановке уже третий раз за пять лет плитку переложили. Золотая такая остановочка. А на пруду пару лет назад перекладывали хороший асфальт годовой давности, я прямо наблюдала за этапами - сначала они проезжают какой-то машиной, все сдирают, оцарапывая при этом новые бордюры. Потом переклаывают асфальт и бордюры. Потом видимо, деньги были освоены, и асфальт перестали перекладывать, а оцарапанные новые бордюры так и остались. Асфальт перекладывали в другом месте, а теперь перекладывают мраморную плитку на шахматной площадке, которая тоже была в хорошем состоянии. Я уже даже не обращаю на это внимания. Ну как дождь или солнце, это природное явление.
20.09.2021 10:17:25, Анаис
20.09.2021 10:17:25, Анаис
Последние три года минимум наблюдаю в одних и тех же местах перекладывание бордюров весной и осенью.
У нас ремонтировали двор, вот буквально в первые дни сентября наконец то вокруг дома везде уложили асфальт. В субботу обнаружила что в одном месте кусок уже сняли. Пара недель прошла, уж не знаю что там не так.
20.09.2021 10:13:30, Иришка-Мартышка
У нас ремонтировали двор, вот буквально в первые дни сентября наконец то вокруг дома везде уложили асфальт. В субботу обнаружила что в одном месте кусок уже сняли. Пара недель прошла, уж не знаю что там не так.
20.09.2021 10:13:30, Иришка-Мартышка
Что, прямо в дождь?
У нас два года назад тоже ремонтировали до глубокой осени. Народ оочень возмущался. Депутаты и глава района каждые выходные ходили по району и вещали, что это подрядчики переделывают летний брак.
У нас ещё смешнее бордюринга: лет пять назад капитально отремонтировали и переделали выходы метро (ууу, вместо перехода за две минуты на ту сторону год надо было пилить десять минут поверху по грязи без светофоров). Сейчас два из этих новеньких выходов метро разбирают и переносят на другое место. СВХ, чтоб она обвалилась!!! 20.09.2021 10:10:06, Лабрика
У нас два года назад тоже ремонтировали до глубокой осени. Народ оочень возмущался. Депутаты и глава района каждые выходные ходили по району и вещали, что это подрядчики переделывают летний брак.
У нас ещё смешнее бордюринга: лет пять назад капитально отремонтировали и переделали выходы метро (ууу, вместо перехода за две минуты на ту сторону год надо было пилить десять минут поверху по грязи без светофоров). Сейчас два из этих новеньких выходов метро разбирают и переносят на другое место. СВХ, чтоб она обвалилась!!! 20.09.2021 10:10:06, Лабрика

20.09.2021 10:24:16, Солнечный Ветер

20.09.2021 10:02:21, УникаЛьнаЯ

Но мне кажется, что они действительно исправляют свои косяки, там изначально очень все криво сделали.
Надеюсь, что эти переделки за свой счет ;)
20.09.2021 09:59:49, VarNa

20.09.2021 10:04:02, Солнечный Ветер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание