Раздел: Просто поделиться... (Погода в сентябре)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто из жизни нашего городка

погоды нынче стоят у нас чисто лондонские по поведению, сразу вспоминается нетленка "The weather in LOndon changes very quickly". Вот прям оно - просыпаешься - в 8 утра дубак и хмуро, через час солнце шпарит, еще через час сильный дождь сковзь солнце, потом опять хмуро и холодный ветер. Выходишь, вооружившись зонтиком и палантином, через 15 минут понимаешь, что палантин ни к чему, еще через 15 понимаешь, что надо было идти на пляж купаться. Пара-тройка часов приличного солнца с безветрием, потом похолодание, ветерок и подозрительные тучи. И так постоянно.

Но вода теплая, что радует.

Еще зарисовка - идем сегодня с мужем рядом с набережной, а там сбербанк, а соседняя с ним дверь - магазин для взрослых. А прямо за нами шла гетеросексуальная пара 20 или 20 с небольшим лет. Девушка что-то тихо бормотала, видимо отказываясь, а парень как заорет на всю улицу: Да там не надо трахаться, это просто название магазина такое - секс-шоп. Мы поржали над таким секспросветом. Парень наверное на экскурсию решил сводить спутницу.

Невиданное дело - с прошлого декабря бесперебойно круглосуточная вода - и тебе холодная, и горячая, и во всех стояках. спасибо то ли дождям, то ли людям, наехавшим на краевую администрацию год назад (когда в середине сентября неделю была только холодная вода час в день). был установлен запрет на многоэтажное строительство до исправления ситуации с водоводами.

дочь пообщалась с приятельницей-коллегой, спросила, как оно было в июле-августе. оказалось, как и предвещали - полный аншлаг в клинике. миллион отдыхающих с питомцами + сбитые отдыхающими животные. каждому на тот период увеличили зп на 5 тыр.

про еду - наконец уяснила себе, что фермерские продукты (сыры-творог-колбасы-йогурты- варенье) гораздо надежнее покупать в фирменных мини-магазинчиках, чем в автофургонах на ярмарке выходного дня, где и просрочку подсунуть могут запросто. И еще уяснила, что сейчас сезон местных персиков и инжира. ну и плюс овощи для тушения и овощной икры. Завтра ею и займусь - утятница на 5 литров ждет.

в целом, наслаждаюсь совместными отпусками - моим, дочериным и мужниным. прокрастинирую контакт с хирургом по поводу руки. хочется еще немного глотка свободы:)

соседи и знакомые продавцы все обрадовались нашему возвращению, все приветствовали с лучшими улыбками на лицах:)
05.09.2021 20:10:43,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все понятно ))) вернулись домой ))) кушайте кушайте! на здоровье!!
06.09.2021 12:05:21, Акцент
Солнечный Ветер
Так хорошо всё.
"Дома" всё же у тебя это вот тут, а не в Москве :)
06.09.2021 09:35:35, Солнечный Ветер
да, наверное, сейчас так стало. хотя младшая говорит, что посмотрит - через год-два хочет еще поработать в клинике в Москве для расширения опыта. в общем на два города будем жить
06.09.2021 18:56:14, ALora
рука как твоя?
05.09.2021 22:04:34, AleXXX
разрабатывай... бабушка моя в 80 лет сломала руку вдребезги-пополам... Ходила лет пять поролоновый мячик жамкала- восстановилась :)
тебе проще - ты чуть моложе ))
05.09.2021 23:58:29, AleXXX
я готова к любому разрабатыванию. лишь бы сказали, что операция не так уж нужна.
06.09.2021 18:57:24, ALora
начинай жамкать. лет через пять поговорим.
06.09.2021 20:08:04, AleXXX
ну... я все пытаюсь найти улучшения, мол уже не так болит, отгибается назад почти как правая. мол может все же отечность со временем пройдет, а горбик меня не волнует, лишь бы фунциклировала. короче тяну. но в общем-то, у меня сейчас появились подозрения, что насчет затронутых сухожилий и необходимости некой костно-пластической операции молодой хирург в травме на вавилова перестраховался. но в целом запястье выглядит страшно, конечно. не могу себя пока заставить заслать рентгеновские снимки местному хирургу. хочется пока воздухом свободы подышать. а то зашлю и потом "и завертелось". ну может завтра зашлю
05.09.2021 22:20:35, ALora
Еще важно, чтобы плечевой сустав, отвыкший от работы по причине бережного к руке отношения, тоже полностью восстановился. Я когда на ЛФК ходила, мне тренер постоянно обращала внимание, что я вместо при каждом движении одно плечо понимаю.
07.09.2021 10:18:36, starka
он вовсе не отвык, к сожалению или к счастью, от работы. все работы по домохозяйству - на мне. я вот думаю, может как раз слишком не берегла руку
07.09.2021 17:19:48, ALora
хухра-мухра
ох...сочувствую....
06.09.2021 10:05:49, хухра-мухра
Ну хуже-то не становится? Ни по форме, ни по ощущениям?
Тогда воздух свободы на пару дней в помощь:)
05.09.2021 23:05:35, Свобода нас встретит радостно у входа
хуже нет 100%. лучше по ощущениям. вот смех смехом, но как приехали на море, покупались, у меня странные "струнные" натяжения на предплечье прошли. в Москве у меня прямо морщинилось все на предплечье, сейчас вроде так же как на предплечье другой руки. отечность остается - сравниваю пальцы на обеих руках. ну и на запястье - не могу понять, есть ли какие-то изменения.
болей точно стало меньше, хватательных движений больше могу делать. могу держать неполную чашку с кофе, взять ковшик пустой, т.е. что-то не тяжелое.
05.09.2021 23:26:49, ALora
А можно пока хотя бы руку в морской воде купать регулярно?
Все польза, на время дыхания свободой-то…
Главное, чтобы ни боли, ни деформация не нарастали.
Ну и к врачу надо все же …
05.09.2021 23:41:18, Свобода нас встретит радостно у входа
можно. я и плавать могу, немножко подгребая или разгребая. по-настоящему пока боюсь делать движения, но тихонечко получается. пойду я к врачу, но хочу сразу еще со свежим снимком, у дочери на работе сделают, но ей 9-го выходить. завтра пойдем ее зубья лечить - пломба + удаление мудрого
06.09.2021 19:00:26, ALora
хухра-мухра
какой позитивный пост!!
05.09.2021 21:30:26, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо у вас там. 05.09.2021 21:29:11, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Приятно читать, рада за Вас. Сейчас такая редкость, побыть вместе... Мой муж, бедняжко, пол отпуска один отдыхал, пока я на работу ходила, обиделся( 05.09.2021 21:10:50, жираф Анатолий
Прямо как у нас на даче)) второй день такое. То льет как из ведра то солнце, то все вместе. Сейчас + 6 , пальцы мерзнут, колени Масяня греет , воздух надышаться невозможно, в дом совсем не хочется. Пусть льет, пусть ветер , но только бы подольше зимы не было. Вы на зимовку отправились?
05.09.2021 20:53:33, рица
ага. на зимовку и вообще не знаю когда обратно. летом уже не хотим, может осенью или на НГ - не этот, а следующий. муж уже весь обзавидовался (тем более тут вкусности всякие по его вкусу). он на 2 недели у нас, но у него работа, увы, требует физического присутствия в Москве.
05.09.2021 20:58:35, ALora
Классно. Я бы тоже куда на зимовку рванула. Муж может летать, зимой дешево же. Вон в Сочи дочь сказала есть билеты по 2 т
05.09.2021 21:02:40, рица
ну он и старшая так и навещают нас короткими прилетами.
05.09.2021 21:08:17, ALora
летом на волге обсуждали, что погода чисто прибалтийская. меняется в минуты 05.09.2021 20:48:03, Шерлок
может, это особенность нынешнего года.
05.09.2021 20:49:28, ALora
Musenka
Вот да... В Москве живу 10 месяцев в году, на даче - меньше двух, но именно там и "здравствуйте - до свидания - жду вас вечером, приходите... и т.д." и, если что, бОльшая взаимовыручка при катаклизмах. А вот в городе, где живу всю жизнь, такого нет... :(
05.09.2021 20:34:16, Musenka
УникаЛьнаЯ
Какие мы разные. Я вот радуюсь, что такого тут нет. Меня необходимость общаться везде и всюду с «личным включением» утомляет безмерно. Намного проще в том же магазине безликая вежливость, чем попытка соответствовать ожиданиям знакомой продавщицы и держать в голове что-то про нее, дабы поддерживать беседу… И «вечером заходите» меня бы выбивало из колеи, ибо это ж отказываться надо, причем, вежливо… но каждый раз :)
Короче — какое счастье, что хоть в городе отступает эта привычка общаться всем со всеми!
06.09.2021 09:25:59, УникаЛьнаЯ
Musenka
Так в городе меня бы тоже напрягало бы общение, мне его и на работе по уши и выше, а вот там - да, приятно раскланиваться и здороваться по дороге на море с каждым встречным, интересоваться учебой старшего, восхищаться тем, как вырос младший... И там мы друг друга (и детей, и внуков друг друга, и даже собак друг друга!!) знаем по именам, а вот в Москве я, в лучшем случае, пару соседей знаю по имени, еще пяток-десяток - визуально.
06.09.2021 20:58:42, Musenka
жираф Анатолий
Это теперь норма. За 7 лет в новой квартире знаю нескольких соседей в лицо, здороваюсь и все общение. 05.09.2021 21:58:27, жираф Анатолий
это естественно и закономерно. но и в москве многие с соседями приятельствуют и в маленьких магазинах придомовых узнают, запоминают 05.09.2021 20:46:08, Шерлок
у нас в Москве такого просто представить себе нельзя - в смысле приятельских взаимопомощных отношений с соседями. у свекров было так же. и у моих всех московских знакомых так же. в маленьких магазинах запоминают, пока не сменятся - там сменяющийся персонал из бывших республик работает.
05.09.2021 20:51:27, ALora
Сейчас в некоторых домах довольно плотное общение через чат жильцов:) 06.09.2021 10:49:46, Чернобурка
anny_panda
мы с соседями очень дружили. университет дал три квартиры разом - моему деду, еще одному преподавателю с химфака и Александру Ивановичу с исторического. всю жизнь вместе. к сожалению, старшее поколение ушло. часто думаю - как жаль, Александр Иванович был специалистом по Латинской Америке, у моего ребенка специализация - особенности испанского языка в латинской америке. их дочь моложе меня на год, в детстве дружили, сейчас общаемся по мере необходимости. есть еще соседка, с которой детей вместе пасли, с ней и сейчас много общаемся. она, кстати, иной раз и без звонка зайти может, есть у нее такая привычка. но и помогает часто.
06.09.2021 09:54:05, anny_panda
когда знакомых заселяли, то конечно. кстати, в нашем геленджикском доме тоже многие знакомы, т.к. до поселения в наш дом 8 90-м они все жили в общаге - многие молодые специалисты - врачи, строители. у моего Соседа коллега его и бывшая однообщажница через 2 этажа над нами живет.
06.09.2021 19:05:41, ALora
УникаЛьнаЯ
Почему? Я знаю, у кого есть такие отношения. Но это должно совпасть, чтобы все соседи были равно свободны и общительны. Со мной вот сложно поддерживать общение, я дома бываю обычно только ночью, с соседями месяцами не пересекаюсь :)))
06.09.2021 09:27:56, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
когда-то давно, в предыдущей жизни, я общалась со всеми соседями. Все знали друга-друга по именам. Мой сын и соседский мальчик вообще бегали туда-сюда. Соседка, любительница печь, иногда приносила мне что-нибудь вкусненькое. Потом одни соседи уехали в Канаду, вторые в Израиль, а третьи в Германию. Ну а я просто переехала в другое место

Мама моя всегда общалась с соседями. Я тоже всех знала по ИО. Сейчас все тоже исчезли. Частично умерли, а любимая соседка квартиру продала. На этаже никто почти и не живет регулярно. Ближайших новых соседей вижу раз в полгода. Когда вижу, здороваяюсь
05.09.2021 21:51:22, Степная кошка
Мы всегда дружим с соседями. С некоторыми приятельствуем. При этом живем в большом доме. Как же может быть иначе? 05.09.2021 21:18:02, Ольга*
у нас просто соседи не склонны к приятельским отношениям. у свекров так же было + они сами не склонны. ну и у всех моих московских знакомых так же.
05.09.2021 21:49:02, ALora
иначе - тоже легко. что тут непредставимого 05.09.2021 21:30:12, Шерлок
Не представляю, как можно умудрится не познакомиться с соседями, если живешь в доме годами и десятками лет. Это уж совсем нужно нелюдимым человеком быть. 05.09.2021 21:38:44, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Легко :) У нас на этаже 6 квартир, я в детстве знала соседей из трех — у них были дети нашего возраста, мы дружили. Когда у меня были маленькие дети, одна соседка была у нас няней, с остальными я максимум здоровалась, если опознавала в лицо (плохо лица запоминаю, а вижу их крайне редко). Сейчас вот из двух квартир узнаю соседей (по крайней мере, старших — это те же, что в моем детстве тут жили), остальных нет — они сам иногда здороваются со мной, но я только догадываюсь, что они соседи :)
Мне вот непонятно, как можно с соседями познакомиться? Я из дома выхожу, например, в 6:15. Возвращаюсь вечером, причем часто — поздно вечером. Мне что, к ним домой в выходные ломиться, чтобы хотя бы посмотреть, кто там живет? :)
06.09.2021 09:32:13, УникаЛьнаЯ
Musenka
Аналогично: ни утром, ни вечером я не пересекаюсь ни с кем из соседей. Чтобы с кем-то в лифте поехать - редкость, пару раз в месяц максимум, да и той поездки несколько секунд... Захочешь - не познакомишься.
06.09.2021 21:06:22, Musenka
Musenka
Я живу в своем доме всю свою жизнь, с рождения, визуально знаю соседей по своему этажу (имена не знаю) и здороваюсь, если вдруг встречаюсь, с другими соседями по подъезду. Кто они, как их зовут и где они живут, я не в курсе...
"Не представляю, как можно умудрится не познакомиться с соседями" - А как я могу познакомиться с соседями?
05.09.2021 22:00:02, Musenka
Про вас не знаю. Я быстро со всеми знакомлюсь. 05.09.2021 22:14:03, Ольга*
ну, познакомились. мы, жители 3 квартир на площадке, живем с момента сдачи новостройки на баланс - с 95 года. знаем друг друга - здрасьте-до свидания, смол толк о погоде, о животинах, и вдруг на двадцать шестом году аж о моей руке в гипсе спросили, выразили сочувствие. усе.
05.09.2021 21:55:37, ALora
В доме, где мы поселились в 1992 году и прожили 25 лет мы знали всех в обоих подъездах. С соседями по площадке именно дружим, хотя давно уже переехали из этого дома и мы, и они. Ходим к друг другу в гости. А раньше виделись и общались каждый день. Друг другу во всем помогали. 05.09.2021 22:19:08, Ольга*
это удивительно для современной Москвы
05.09.2021 22:35:31, ALora
Это нормально. 05.09.2021 22:40:58, Ольга*
Степная кошка
а что предполагается при знакомстве с соседями? Соль занимать у нас никто не бегал. Деньги я пару раз у соседей занимала на сутки Ну это когда еще карточек не было и вечером деньги уже из банка не достать, ибо все закрылось
Ключи соседки оставляли, и они нам. А в гости вроде бы и некогда, только если на пять минут забежать
05.09.2021 22:13:22, Степная кошка
В театр, например, вместе ходили, праздники отмечали, с детьми друг другу помогали. В аквапарк все вместе ездили или просто погулять. Соль почему-то у всех своя была. Еще вместе в отпуск ездили. 05.09.2021 22:44:33, Ольга*
Степная кошка
ну я ходила с подругой в театр, Да, мы жили в одном подъезде и дружили с колясок. Мама даже их кота как-то месяц пасла, когда они все уехали. Ну и мама моя с ее мамой тоже иногда ходили в музея и театры. Но соседями я их не считала. Это просто повезло, что рядом жили
А так все-таки для театра у меня были друзья из школы или МГУ, а не соседи на 20 лет меня старше или на 10 лет моложе (в том возрасте, когда мне было 15-30 - это очень большая разница)
05.09.2021 22:51:14, Степная кошка
А у нас соседи все наши ровесники. Мы тогда все заселились в новый дом в новом районе. Все были примерно одного возраста. В нашем доме тогда вообще не было пенсионеров. Да даже 50-летних на весь дом было 2-3 человека. 05.09.2021 23:42:28, Ольга*
Степная кошка
наш дом был ведомственный и изначально попадали туда только заслуженные люди. Ну, например, Нобелевский лауреат, Заместитель министра здравоохранения СССР, директор закрытого экспериментально завода на Каширке, ректор МИФИ. А я там с рождения, только подъезды менялись два раза.Ну и как там могли быть соседи моего возраста. Там большинство были даже старше, чем мои родители
Правда изначально там часть квартир были коммунальные, но их постепенно расселили.
На нашем этаже из детей, кроме меня, вообще был только один мальчик, лет на 8 моложе
Вот подружка с рождения была, не с нашего этажа
06.09.2021 00:27:40, Степная кошка
А наш дом был кооперативный. В нем жили обычные люди. Мы сейчас в ведомственном доме живём от министерства среднего машиностроения, как раньше оно называлось. Здесь тоже был очень дружный дом. Его заселяли в 1971 году. И тоже жильцы были примерно одного возраста. Мои свекр со свекровью практически всех в доме знали. Было много именно друзей. Вот в этом доме было много докторов наук и лауреатов разных премий. Все с ядерной физикой связано. К сожалению, со временем люди уходят из жизни. Мало осталось из того поколения и им уже около 90 лет. Теперь дети-внуки в этих квартирах живут. Мой муж многих знает с детства. 06.09.2021 08:11:53, Ольга*
Степная кошка
наш дом заселил в 50-х.Так что народ заехал туда еще до моего рождения. До школы у нас даже была достаточно большая компания детей во дворе. На ДР друг к другу ходили. А потом все пошли в разные школы, расписания не совпадали, гулять вместе перестали. А к старшим классам кто-то переехал, потом и вовсе почти все бывшие дети разъехались. Как раз осталась моя подруга, но она умерла от рака. С ней мы много куда ходили, но это уже и не соседи

А остальные вокруг были лет на 30 меня старше. С чего бы я с ними, в не с мамой, ходила в театры или музеи.
06.09.2021 12:27:53, Степная кошка
в гости я как раз не люблю. но взаимовыручка тут у меня есть типа Надя, а не знаешь, где мне взять.. далее про то что нужно, в основном про мастеров. ну вот и электрика мне бабулька из подъезда посоветовала - из соседнего подъезда, мой постоянный электрик стал.
05.09.2021 22:27:17, ALora
Степная кошка
Ой, мне соседи давали контакты остеклителя балкона, например.
И я даже знала телефон их мамы, которая жила в другом месте. Уже не помню,почему ак было. Ну там школы обсуждали и проблемы с детьми. А так даже и не знаю, что бы мне еще надо было
05.09.2021 22:53:56, Степная кошка
ну, по мелочи по хозяйству. скажем шторы нам надо было подшить в июне. в ближайшие две мастерские сбегали, а там заказов на месяц вперед. я опять: Надя, не подошьешь за денежку? Надя: я нет, у меня то и се, пошли к Вере на 9 этаж. пошли. Та Вера в лучшем виде подшила за недорого и сказала "ежели что, обращайтесь". в общем, такой круговорот. к нам на балконные струны недавно футболка чужая прилетела с какого-то балкона. куда ее, думаю. пошла у лавкам за домом, там все бабки в сборе и моя Надя. быстро вычислили, чья.
05.09.2021 23:01:12, ALora
Степная кошка
нет, бегать с подшивкой шор мне бы и в голову не пришло. Ну только, если бы я знала, что кто-то работает портнихой. А вот оставить ключи и попросит вынимать почту из ящика, когда у нас все в отъезде, -это запросто
05.09.2021 23:13:55, Степная кошка
так мне соседка и сказала про портниху, я-то откуда узнала бы, а в городке нашем все было под завязку в мастерских на тот момент, не брали заказы вообще. я сама было собралась на руках подшивать, но славабогу, нашлась Вера на 9 этаже.
05.09.2021 23:31:37, ALora
Степная кошка
у меня есть ноу-хау. Если мне срочно, я просто предлагаю двойную оплату. И все срабатывает. Время находится для заказа ))))
Что-то мне подсказывает, что в нашем доме я портниху не нашла бы. Вот репетиторов или преподавателей музыки из Гнесинки могла бы....
Поэтому польза от соседей именно что почту достать или ключи сдать на хранение. Ну или раньше деньги до утра занять
06.09.2021 00:30:59, Степная кошка
я предлагала доплату, сказали просто нет физической возможности - море заказов, понаехали все на лето, всем нужно.
06.09.2021 19:07:41, ALora
я 18 лет живу в доме. знаю 2-3 соседей на вид, не более. один раз поднималась в кв над нами, когда вода с потолка полилась. вот и все знакомство. как еще мне с соседями знакомиться, не соображу 05.09.2021 21:44:34, Шерлок
Ну я могу просто в лифте познакомиться :) или возле подъезда. В обшем в любом месте и по любому поводу. 05.09.2021 22:22:12, Ольга*
вы очень общительны. но не все такие 05.09.2021 22:26:25, Шерлок
дело не только в своем характере, а еще в характере соседей. наши московские соседи не склонны к завязыванию соседских приятельственных отношений, как и мои свекры.
05.09.2021 22:31:02, ALora
Нам общительные соседи обычно попадаются. 05.09.2021 22:46:27, Ольга*
жираф Анатолий
Если лезть знакомиться, только общительные не сбегут) Я бы слилась сразу. 05.09.2021 23:13:02, жираф Анатолий
Степная кошка
поскольку я за пять минут знакомлюсь со всеми и где попало, а минут через 20 знаю половину из жизни, то дело все-таки в чем-то другом. Это не значит, что знакомство продолжается, но могло бы и продолжаться.
Я даже с экономическим советником Посольства Великобритании как-то познакомилась, он настойчиво приглашал в гости, визитку оставил. Никакой романтики - он был женат и жена была в Москве же. Так что приглашал от чистого сердца.
А как-то на ювелирной выставке меня вполне милый хозяин бизнеса стал уговаривать приходить к ним работать. Разговаривали мы с ним минут 5 )))
06.09.2021 00:36:38, Степная кошка
Для знакомства лезть не обязательно. Ну и люди, которые делают морду кирпичом, мне не интересны. Иногда за такими наблюдать интересно бывает. За странностями их. 05.09.2021 23:46:40, Ольга*
да, конечно. должно совпадать 05.09.2021 22:36:18, Шерлок
ландыш
я точно так же
05.09.2021 22:06:07, ландыш
как у меня происходило это в геленджике. ну Сосед, который дверь в дверь особый случай. а вот с другими, напр. с соседями напротив, которых я знать незнала за 20 лет до прошлогодней оседлости. Купили мы ламинат, разгрузили с дочерью грузовик у подъезда и потихоньку перетаскиваем. идет мужик. здасьте-здрасьте. останавливается: а мы ведь рядом живем. я: ой, правда? он: а мы на той же площадке напротив вас.

ну и пошло-поехало, мол он знатный плиточник и ламинат укладывает. а потом как-то под Новый год писанино наше, не будь к ночи помянуто, надо было из квартирного коридора водворять в комнату. я стукнулась к соседке, мол, может муж твой (тот самый) поможет. а она: а его нет пока, давай я сама. Она дама высокая, статная. у меня еще дв. сестра была габаритов поуже, но тоже высокая и статная. короче начали мы корячиться все вместе с этим ф-но, оно никак, а тут и муж соседкин подошел и усе нам в лучшем виде направил, хъотя сам худыш, еще и поддатый был. В общем, с тех пор дружба и завязалась. через ту соседку еще с другой соседкой.

ну а с бабками вообще просто - они на лавке около дома сидят - не пройдешь мимо, не поздоровавшись, а парочка активных бабок меня уже 20 лет знает и я не отказываю им в смол толке. моя старшая дочь в этом смысле как я. а младшая, которая со мной здесь живет, - в этом смысле в папу. они оба как бараны идут мимо соседей, типа никого не знают, никого не видят.
05.09.2021 22:05:02, ALora
вот. все дело в характере. стучать к соседям, чтобы муж помог с пианино. или смолтолкать 05.09.2021 22:19:38, Шерлок
дело еще в характере соседей. стучаться к нашим московским с такими просьбами при всем моем характере мне бы не пришло в голову - посмотрели бы как на больную на голову.
05.09.2021 22:32:44, ALora
я-то соседей в лицо не знаю, а мама очень даже. и гуляют, и в гости ходят, и едой вкусной угощают друг друга. когда мама болела, так соседка им супы каждый день носила итд. а в магазине сестру узнают, знают уже, что покупать будет. я один раз случайно зашла, говорят - вам как обычно? 05.09.2021 20:56:57, Шерлок
вообще, да, я вспомнила - моя мама тоже дружила с соседкой из нашего подъезда. но это как бы .. в общем не совсем так как у нас здесь. ну и мама моя тоже не из тех, кто плечо помощи соседке подставит.
05.09.2021 21:05:59, ALora
да, этим очень отличаются эти две местности проживания. в Краснодарье главное - как ты себя подашь. будешь доброжелателен и по-свойски, и к тебе люди будут расположены приятельски. у меня дв. сестра тут почти всю жизнь живет, но она вот так как я не может - корона на голове или что-то такое. я, неместная, ей, местной, постоянно нахожу мастеров одной левой.
05.09.2021 20:38:56, ALora
December
Милейшие зарисовки, очень уютно получается.
05.09.2021 20:33:54, December
KengaLu
А как ситуация с тараканом? Больше нет? 05.09.2021 20:33:48, KengaLu
да его и не было и не могло быть:) скорее всего, жук залетел какой. но плиту мне заср..и и сковородку большую - она со стеклянной крышкой. смотрю - пустая, вроде как мытая, а крышка жутко мутная, я ее хвать, а она прилипла! к сковороде. видимо что-то жарили, причем на нерафинированном масле что ли, корочн я полдня скоблила и потом отпаривала, чтобы снять несмываемый слой жира
05.09.2021 20:42:05, ALora
KengaLu
Ну это лучше чем если бы настоящих тараканов занесли. :) 05.09.2021 21:26:24, KengaLu
да, можно этим утешиться:)
05.09.2021 22:05:51, ALora
Уютно у вас там как то, как дома ))

Вода теплая это хорошо. Я в этом сезоне купалась последний раж 17 августс, а два года до этого до 10 сентября. Рання осень выдалась после жаркого лета.
05.09.2021 20:28:12, ЁЁЁЁЁ
Mary M.
С погодой у нас также, но только холоднее)))
05.09.2021 20:25:12, Mary M.
ШаНуар
Открою вам ещё одну тайну - магазинчики фермерских продуктов есть и в Москве))
Помнится были у вас вопросы на эту тему.
05.09.2021 20:25:09, ШаНуар
там не то, что мне надо:) в частности меня интересуют только сыры и только кавказские и определенных видов: малосоленый сулугуни и рулет со свежей кинзой прежде всего.
05.09.2021 20:29:31, ALora
ШаНуар
Какие-то рулеты и сулугуни точно есть. Правда я не вникала, мне не надо. 05.09.2021 20:33:52, ШаНуар
ну, в те фермерские, что у нас в Черемушках, я заходила, там близко ничего такого нет
05.09.2021 20:43:06, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!