Щедрая осенняя пора.
Подберезовики в сметане с сыромммм, это что-то!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Подберезовики в сметане с сыромммм, это что-то!)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки) Осень пора кабачков. даже анекдот такой, на основе инфы, что все другу другу передаривают дачный кабачковый урожай: если вы не замужем, и видите мужчину, который в сентябре покупает кабачки - срочно пытайтесь с ним познакомиться, он реально одинокий человек!
Вчера опять кабачки на гарнир. Нарезать кубиками, без кожи и семян ес-но, в форму для запекания, посыпать приправками-травками, соевый соус и виноградный уксус полить, чайная ложечка сахара, посыпать сверху панировочными сухарями и в духовку. Или в микроволновку, последние минуты под грилем.
05.09.2021 18:29:26, Атом
Вчера опять кабачки на гарнир. Нарезать кубиками, без кожи и семян ес-но, в форму для запекания, посыпать приправками-травками, соевый соус и виноградный уксус полить, чайная ложечка сахара, посыпать сверху панировочными сухарями и в духовку. Или в микроволновку, последние минуты под грилем.
05.09.2021 18:29:26, Атом

Осень всегда сказывается на нашем столе- и баклажаны, и перец сладкий, икру делаю. Помидоров море. 05.09.2021 13:38:40, Oazis
вот да - икра. сегодня закупилась дешевыми баклажанами, помидорами и перцами, буду делать.
подберезовики хороши как раз для жарки с картошкой. белые и правда лучше всего раскрываются в супе. кстати, мороженные подберезовики в грибном супе тоже хороши. сыроежки только на засолку. маслята на засолку и очень хороши жареные-тушеные в сметане - и они кстати вовсе не расползаются, они склизкие просто. прекрасны хрустящие соленые белые грузди. к опятам я равнодушна. но на икру их можно пустить вместе с благородными.
05.09.2021 17:58:21, ALora
подберезовики хороши как раз для жарки с картошкой. белые и правда лучше всего раскрываются в супе. кстати, мороженные подберезовики в грибном супе тоже хороши. сыроежки только на засолку. маслята на засолку и очень хороши жареные-тушеные в сметане - и они кстати вовсе не расползаются, они склизкие просто. прекрасны хрустящие соленые белые грузди. к опятам я равнодушна. но на икру их можно пустить вместе с благородными.
05.09.2021 17:58:21, ALora
Никак. Грибы нельзя, баклажаны нельзя, помидоры ограниченно. Разве что кабачки чуть ли не из ушей лезут.
05.09.2021 11:33:48, Julinika
05.09.2021 11:33:48, Julinika

04.09.2021 23:37:32, Musenka

05.09.2021 09:11:15, хухра-мухра
запечь
05.09.2021 08:16:15, неважно.
05.09.2021 08:16:15, неважно.

"Живьем" они не едятся. Раньше употребляли в виде шарлоток, так сына нет сейчас, а мы с дочерью мучного не хотим...
04.09.2021 23:44:56, Musenka
а много? свекровь моя делала нечто среднее между повидлом и пюре. в общем варила обесшкуренные яблоки, с лимонной цедрой и небольшим кол-вом сахара, классная вещь была. я варенье не люблю, а вот это среднее нечто было прямо чудесным - хоть в мороженное, хоть под чай, хоть на хлеб.
05.09.2021 00:14:05, ALora
05.09.2021 00:14:05, ALora
немного, не стоит заморачиваться, лучше и правда запечь. я своим дочерям запекала в духовке - в серхушке вырезала ямку, глубокую, туда сметану с сахаром. на сколько ставила разогрев уже не помню.
05.09.2021 00:28:11, ALora
05.09.2021 00:28:11, ALora

05.09.2021 13:41:18, Musenka
Запечь, вытащить пюре и с пломбиром, еще сверху полить карамельным соусом.
Уничтожила так щедрые дары друзей. И еще хочу :)
Ну и просто запеченные с сахаром и корицей. 05.09.2021 00:10:20, av10
Уничтожила так щедрые дары друзей. И еще хочу :)
Ну и просто запеченные с сахаром и корицей. 05.09.2021 00:10:20, av10

05.09.2021 13:43:38, Musenka
для запекания как правило используют кислосладкие яблоки типа антоновки, потому и сахар добавляют, иначе некузявый вкус будет.
05.09.2021 17:59:18, ALora
05.09.2021 17:59:18, ALora



Суп из белых грибов

Это я в ресторане в Radisson Hotel была.
04.09.2021 20:37:40, хухра-мухра

Запеченные яблоки с медом
04.09.2021 20:18:33, читательница...

04.09.2021 20:18:06, anny_panda
Сегодня никак. Отправила все в заморозку. С ужасом смотрю на банки маринованных, груду замороженных, 6 л засоленных и еще икра 4 пол литровых банки, и все из белых и подосиновиков, подберезовики уже и не берем. Правда они почему-то почти исчезли, белые появились. Говорю мужу - неужели съешь ? Он - съем!! А впереди еще осенние грибы.
04.09.2021 20:05:02, рица
Муж и без меня справится,, а мне спокойнее). Аджику из слив варю.
04.09.2021 21:29:19, жираф Анатолий
04.09.2021 20:05:02, рица
Так он один есть будет! Морозильник купили , пусть небольшой, 140 л, так битком мороженных, и еще в двух холодильниках. Я же практически не ем грибы, дети тоже. Надо подумать о пирогах в мультиварке. Он еще и завтра собирается в лес. Вот завтра будет суп и картошка с грибами.
04.09.2021 20:37:14, рица
04.09.2021 20:37:14, рица

а вкусное можно?
04.09.2021 23:07:55, ?
04.09.2021 23:07:55, ?
просто надо найти (принудительно:) те вкусовые предпочтения, которые не вредны
04.09.2021 23:35:15, ALora
04.09.2021 23:35:15, ALora
ха, узнаю диету 5 в сочетании с диетой 9:)) надо бы мне опять на это сочетание сесть, а то в Москве перешла на подножно-магазинный корм. ну и за 1,5 мес. результаты на лице и на пузе
04.09.2021 23:07:35, ALora
04.09.2021 23:07:35, ALora
аджика - это дело. и сыр макать, и мясо, да просто корочку хлеба - обожаю аджику.
04.09.2021 21:42:58, ALora
04.09.2021 21:42:58, ALora
никак. я не понимаю этого грибного ажиотажу )
сыру у меня всегда полно всякого, сейчас даже есть коришневый сладкий шведский - к кофЭ )
04.09.2021 19:49:13, неважно.
сыру у меня всегда полно всякого, сейчас даже есть коришневый сладкий шведский - к кофЭ )
04.09.2021 19:49:13, неважно.
Муж с дачи привёз три гипермаркетовских сумки с закрутками - свекровь намариновала огурцов, помидоров, лечо всяких. Также он утром нарвал грибов, пока я спала, корзинку и пакетик. Сейчас вон чистит сидит, будем грибной суп варить.
Снимаю с деревьев сливы, варю кукурузу. Перенесла все цветы в дом с террасы. Опять ставить некуда, надо строить не террасу, а зимний сад полноценный. Все подоконники заняты. 04.09.2021 19:23:26, Оля-Йоля ??
Снимаю с деревьев сливы, варю кукурузу. Перенесла все цветы в дом с террасы. Опять ставить некуда, надо строить не террасу, а зимний сад полноценный. Все подоконники заняты. 04.09.2021 19:23:26, Оля-Йоля ??
сливы - венгерка? с дачи муж привез в Москву огромную корзину. сладчайшие, вкусные. как назло, я до этого 2 недели в магазинах покупала примерно такую же сливу, объелась:) пристроила половину маме, частично на работу отнесла.
04.09.2021 19:32:29, ALora
04.09.2021 19:32:29, ALora

04.09.2021 19:18:41, Oker


сказывается пока так, что ем вкусные кубанские помидоры. они вкуснее всего. на втором месте свежий зеленый инжир. еще осенняя клубника пошла, но пока она "ни о чем", малосладкая, мелкая, хотя и ароматная.
04.09.2021 18:47:20, ALora
В горшках и у меня не живут, а помидоры отменные, мы друг друга любим)
04.09.2021 21:30:45, жираф Анатолий
Муж сегодня глянул на ценник помидоров и отошёл) хочет хорошие и за 50 рублей)))
04.09.2021 19:20:09, жираф Анатолий
04.09.2021 18:47:20, ALora
Вкуснее помидоров с Кубани помидоры в открытом грунте. Покупала на рынке помидоры, а сорвала у отца в саду - небо и земля.
04.09.2021 19:27:35, Оля-Йоля ??
ну.. вкуснее грунтовых помидоров в огороде моего отца в Сибири я не ела. моя младшая, которая к тому времени (11 лет) помидоры не считала вообще съедобным продуктом, с удовольствием их каждый день сама рвала с кустов и ела.
но я покупаю кубанские именно грунтовые. правда, самые любимые - некрупные с носиками и зеленью внутри, сладкие - уже отошли, но еще остались более-менее съедобные сорта.
04.09.2021 19:35:43, ALora
но я покупаю кубанские именно грунтовые. правда, самые любимые - некрупные с носиками и зеленью внутри, сладкие - уже отошли, но еще остались более-менее съедобные сорта.
04.09.2021 19:35:43, ALora
С грядки всегда самые вкусные. Мы сейчас едим свои помидоры из теплицы, тоже сладкие. Но не такие как под южным солнцем. Там они просто сахарные.
04.09.2021 19:37:31, Оля-Йоля ??
да вот нет уже сахарных-то. так, жалкое подобие. а таких как раньше, чтобы мякоть и сочность и прямо сладко и аромат на всю кухню, давно уже не встречала, хоть за какую цену
04.09.2021 19:53:35, ALora
04.09.2021 19:53:35, ALora
руки не из того места:), у меня и суккуленты-то в горшках загибаются, какие уж мне огороды
04.09.2021 21:16:16, ALora
04.09.2021 21:16:16, ALora

Мне тоже кажется, что помидоры давно далеко не те.
Сортов тех вкусных не осталось. 04.09.2021 20:26:43, Елна
Сортов тех вкусных не осталось. 04.09.2021 20:26:43, Елна

04.09.2021 19:20:09, жираф Анатолий
гыыы... у нас более-менее съедобные от 120. на икру-то я могу и неказистую "сливку" по 70 взять, но пока хочу живьем.
04.09.2021 19:36:49, ALora
04.09.2021 19:36:49, ALora
так их и даром не нать - ни вкуса, ни запаха. их даже в тушение или в борщ не стоит.
04.09.2021 20:14:38, ALora
04.09.2021 20:14:38, ALora
Суп из белых грибов был на обед. Грибы муж собирал. На ужин баклажаны тушеные с помидорами. Все из собственной теплицы.
04.09.2021 18:46:09, Ольга*

сегодня из молодой капусты готовили кисло-сладкую по-баварски с тмином
на ужин у меня было: черный виноград, дыня, инжир, камамбер :)
04.09.2021 18:45:12, =^..^=
Вчера ели маслята, сегодня отварила лисичек, белые сушатся в сушилке. Если честно, грибы поднадоели. Нажарила котлет и наварила мелкой своей картошки.
04.09.2021 18:43:21, Рокотова

у меня сегодня шуба с селедкой но без картошки. к чей телячьи сосиски
04.09.2021 19:45:55, неважно.
04.09.2021 19:45:55, неважно.
Я раньше иногда не на праздник делала шубу с квашенной капустой, очень интересно )
04.09.2021 19:28:00, Йоко
04.09.2021 19:28:00, Йоко

вИнЕгрет
04.09.2021 19:46:38, всё-таки
04.09.2021 19:46:38, всё-таки
«закузки»:)))
04.09.2021 19:17:31, %
Наоборот - это винегрет.
04.09.2021 19:03:36, %
[пусто]
04.09.2021 19:17:53

"В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вИнЕ." - вИнЕгрет ;)
04.09.2021 20:29:42, Musenka
Могу посоветовать в качестве проверочного слова vinegar (уксус, англ), ударение на первом слоге. Хотя к нам это слово пришло из французского и в наши дни винегрет с уксусом, в общем, не связан.
04.09.2021 20:20:04, ОГЭ, ЕГЭ
да лучше сразу к французскому отсылать - винэгр - кислое вино=уксус. и закуска была французская vinaigrette - почти наш винегрет, только еще уксус добавляли. в российском варианте винегрета вместо уксуса кислоту добавляют квашеная капуста или соленые огурцы.
04.09.2021 20:32:26, ALora
04.09.2021 20:32:26, ALora
Французский вариант не имеет ударения на букве И, ну и не так распространён у нас французский, как английский. А у меня есть ещё одно проверочное слово для слова ‘’апелляция’’, точнее антипроверочное. Апелляцию пишем не так, как английское слово ‘’appeal’’.
04.09.2021 21:21:39, ОГЭ, ЕГЭ
в англ. "вайнега" тоже "и" не каждый усмотрит:)
про апелляцию все проще - в русском не допускается транслитерация с двойным удвоением согласных. поэтому надо думать не об appeal, а об appellate (court) или appellation (of origin). хотя ваш мнемонический подход тоже хорош, не спорю:)
04.09.2021 21:52:37, ALora
про апелляцию все проще - в русском не допускается транслитерация с двойным удвоением согласных. поэтому надо думать не об appeal, а об appellate (court) или appellation (of origin). хотя ваш мнемонический подход тоже хорош, не спорю:)
04.09.2021 21:52:37, ALora
Я Ваша поклонница. Кто ещё напишет, как Вы: ‘’По приезде в…’’ ну, etc. Однако произношение всё-таки винегэ.
04.09.2021 22:19:12, ОГЭ, ЕГЭ
ой, погуглила - точно винига. и откуда у мня такая была уверенность, что вайнега, вряд ли только с опорой на правила чтения. может от кого-то слышала.
меа кульпа, спасибо, что указали:)
04.09.2021 22:32:48, ALora
меа кульпа, спасибо, что указали:)
04.09.2021 22:32:48, ALora
И Вам спасибо, какая там кульпа. Желаю здоровья Вашей руке. Per aspera ad astra.
04.09.2021 22:58:34, ОГЭ, ЕГЭ
спасибо! но пасаран, надо собраться с силами и отправить снимки рентгеновские хирургу, потом с ним встретиться. пока решила чуть отдохнуть (не сразу же опять в мучительные бега по поликлиникам и больницам, отпуск у мине все же:).
04.09.2021 23:11:02, ALora
04.09.2021 23:11:02, ALora

А лучок сейчас как раз очень даже хороший, как и редиска и огурцы. И свёкла для губы с собственной грядки :) картошка фермерская. :) 04.09.2021 18:53:57, KengaLu

вообще никак, увы. На ужин было печенье с чаем
04.09.2021 18:38:24, Лось-Анджелес
04.09.2021 18:38:24, Лось-Анджелес
кисло!
По такой погоде и такому атмосферному давлению я вообще ничего не хочу и не могу кроме горячего чая, сладкого и горячей ванны.
И это у нас еще и отопление.
04.09.2021 18:58:14, Лось-Анджелес
По такой погоде и такому атмосферному давлению я вообще ничего не хочу и не могу кроме горячего чая, сладкого и горячей ванны.
И это у нас еще и отопление.
04.09.2021 18:58:14, Лось-Анджелес
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание