закончила сейчас читать Анжелу Марсонс "Мертвая ученица". это из серии про Ким Стоун, если кто в курсе. Я давно люблю ее книжки, но эта прям совсем хороша - экшн, прекрасно закрученная интрига, интересно, и в конце я аж всплакнула. Твердая 5 по моей шкале оценки. Про частную английскую школу и нравы в ней. Основано на реальных событиях. Многим будет интересно про школьников-подростков, амбиции и т.п.
Вот от автора в конце книжки: "Много лет я я была заинтригована закрытой атмосферой частных школ, наряду с богатством, привилегиями, тайными обществами и клубами, которые в них существуют. Меня также интересовало, как на учеников влияет тот факт, что они соглашаются (или не соглашаются) вступить в эти общества, и как связи, заведенные в них, влияют на их последующую жизнь.
Изучая частные школы, я много узнала о процессе инициации, о связанных с ним обрядах и о том, какими зловещими они иногда бывают. Я много читала о задокументированных случаях смерти в результате исполнения этих традиций. И чем больше узнавала, тем лучше понимала, что это должно стать частью книги, которую я собираюсь написать"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отзывы о книгах, что почитать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня вот это поразило: "Я много читала о задокументированных случаях смерти в результате исполнения этих традиций."
если это все реально, чем вообще люди думают, отдавая детей в эти школы?
29.08.2021 14:56:44, ALora
если это все реально, чем вообще люди думают, отдавая детей в эти школы?
29.08.2021 14:56:44, ALora

29.08.2021 14:21:32, Cat-S
я только на бумаге. кстати, если кому надо книжку, в Москве могу пересечься-отдать в пару оставшихся до отъезда дней
29.08.2021 14:46:59, ALora
29.08.2021 14:46:59, ALora

29.08.2021 17:41:04, Cat-S

Франсуа Озон о фильме «Милостью Божьей»
2019
29.08.2021 13:06:22, =^..^=
я с ним полностью согласна. но тут о механизме не официальных институций, а закрытых сообществ. хотя в принципе они схожи по эффекту и переплетаются во многом
29.08.2021 13:10:53, ALora
29.08.2021 13:10:53, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.