Собрались на даче у друзей. Кайф! Обратно привезли огурцов огромный пакет, яблоки, кукурузу, кабачки...
Часть муж на работе раздал, часть подруге обдала.
Она мне смс бросила "придет серенький волчок и подарит кабачок".
Вас угощают? Как справляетесь? Люблю изобилие и... Жалуюсь на него :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Придет серенький волчок и подарит кабачок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабачки не очень люблю, но в этом году открыла для себя два новых рецепта: салат из сырых кабачков и оладушки с сыром и зеленью. И жизнь заиграла новыми красками)
Замариновала огурцы.
Помидоры так едим.
Машину заморозила.
Сделала желе из красн смородины, варенье из чёрный смородины и варенье из арбузных корок с апельсином.
Сейчас буду печь шарлотку с грушами, а завтра сделаю мой любимый Цветаевский пирог) 18.08.2021 13:55:13, Санвиталия
[пусто]
18.08.2021 13:59:49

Готовите, как и обычные оладушки: трете кабачки, солите, отжимаете. Добавляете яйцо, муку. Режете зелень (укров, петрушку) и трете немного сыра. Все перемешиваете и жарите.
18.08.2021 14:08:12, Санвиталия
Режете укров))
18.08.2021 18:09:59, Занятно
У меня только цветы :-) Но соседи решили , что мы без овощей голодаем, просто выставляют нам за забор свой урожай. Благодарю конечно, но потом приходится раздавать уже своим знакомым. Все отдать удается, огурцы сьедаем сами, мои любят и я часто делаю быстрые\малосольные. Проблема только с кабачками, никто не берет и семья отказывается их есть. Заготовки на зиму не делаю.
18.08.2021 13:28:30, Динь-Динь

Угощают. Люблю. В этом году даже не думала, что так все разрастется ))) но заказывали навоз, и, соответственно, разраслось!! Жалею, что выкинула банки. А может и хорошо - раздала девочкам, кто "без дач" из дома. Взамен, дите ходит гулять с собаками (кажется, счастлив)) и нам выдали разных цветов. Я к цветам не очень, так что и цветы "пристроила" маме и т.д. )) круговорот добра в природе.
А! Огурцы ем сама, третий день на обед..... Думаете похудела? ) Да фигтам )))
Четыре кабачкаааа ждут меня ) Помидорки доспевают в черном пакете...
18.08.2021 12:01:20, Акцент
А! Огурцы ем сама, третий день на обед..... Думаете похудела? ) Да фигтам )))
Четыре кабачкаааа ждут меня ) Помидорки доспевают в черном пакете...
18.08.2021 12:01:20, Акцент
Я угощаю родственников яблоками и виноградом (раньше еще и овощами), но перед этим всегда спрашиваю - нужно ли оно им:)
Меня (до дачи) угощала БС - половина шла в помойку, но я, тогда, не могла отказаться - казалось это "неудобным".
Уже давно ни у кого ничего не беру, если мне оно не нужно.
18.08.2021 11:16:19, Птичка снежная
Меня (до дачи) угощала БС - половина шла в помойку, но я, тогда, не могла отказаться - казалось это "неудобным".
Уже давно ни у кого ничего не беру, если мне оно не нужно.
18.08.2021 11:16:19, Птичка снежная

Сейчас еще и грибы пошли.
Заготовки не едим, компоты не пьем, сок тоже. Вообще сладкие напитки никто в семье не любит. В основном сушим. Грибы в суп, груши и яблоки вместо конфет.
18.08.2021 10:07:22, Кобра Гадюковна

Вчера в офисе получила 2 огурца, веточку базилика и укропа, все прекрасное и вкусное, пошло в салат)
18.08.2021 09:33:04, December
В прошлом году яблоками угощали, я рада была, сока много сделала, весь год пили.
В этом году мы собрали свои кабачки и патиссоны и целый мешок привезли папе в Крым.
Обратно повезём виноград, кизил.
С кабачками я теперь делаю вафли… мммм… и теперь не понимаю, как у нас раньше столько кабачков в помойку уходили.
Осенью у нас полно тыкв, кабачков, патиссонов. Патиссоны жарим, тыкву замораживаю, потом на супы пюре. Кабачки тоже в супы пюре и вот в вафли. 18.08.2021 09:19:55, Оля-Йоля ??
В этом году мы собрали свои кабачки и патиссоны и целый мешок привезли папе в Крым.
Обратно повезём виноград, кизил.
С кабачками я теперь делаю вафли… мммм… и теперь не понимаю, как у нас раньше столько кабачков в помойку уходили.
Осенью у нас полно тыкв, кабачков, патиссонов. Патиссоны жарим, тыкву замораживаю, потом на супы пюре. Кабачки тоже в супы пюре и вот в вафли. 18.08.2021 09:19:55, Оля-Йоля ??
поделитесь рецептом вафель , пожалуйста. Уже не знаю , что делать с таким урожаем :-(
18.08.2021 10:58:43, Динь-Динь
Первый год вообще без даров природы. Едим то, что хочется, а не то, что надо съесть, пока не испортилось. Хорошо-то как...
18.08.2021 08:53:51, Лабрика

В этом году меня обуяла жадность до груш. Все свое собрала, еще люди дали, кручу сок - вкусный и сладкий без сахара.
Подруги с удовольствием берут уже готовые банки, всегда делаю с запасом, ну и меня банками угощают.
18.08.2021 08:24:18, казакова
Не справляюсь - у моей мама всегда урожаи в промышленных масштабах. Все, что не съедается, она в заготовки пускает и они тоже в промышленных масштабах.
18.08.2021 08:09:22, anvi
Нас заваливают мои родители. У них огурцы помидоры баклажаны яблоки. Я не жалуюсь. Потому что родительские все равно вкуснее чем с любого рынка. Ну и у меня первый год вообще без заготовок. Я от этого расстраиваюсь. Что я за хозяйка?
18.08.2021 07:52:06, вернаяжена1
Да, мы делимся с соседями урожаем. У нас много яблок, а у кого-то кабачков или огурцов. Когда у всех всего хватает, то везется в Москву. Я яблоки уже много лет привожу соседке, она с удовольствием и благодарностью принимает. Раньше возила двоим соседкам, одна умерла в этом году от ковида, к сожалению. В 98 лет. А у второй соседки умер папа, тоже от ковида. В 96 лет. Но реально оба именно от подтвержденного ковида в больнице.
18.08.2021 00:25:07, Hel
18.08.2021 00:25:07, Hel

Не надо про кабачки... Я даже в эти кабачковые джунгли и не залезаю. Муж на выходных приезжает, срезает все сразу и увозит раздавать всем подряд. Надеюсь, больше он не будет их сажать в промышленных масштабах.
Яблок у нас нет. Но есть у соседей. Мы договорились - на неделе я собираю и сушу их яблоки, на выходных они сушат нашей сушилкой. Такой вот чейндж.
Огуров насолила. Теперь вот поищу завтра рецепт заготовок, как переработать помидоры и огурцы, чего-нибудь интересное и вкусное поищу. 17.08.2021 23:37:29, бим-бом
Яблок у нас нет. Но есть у соседей. Мы договорились - на неделе я собираю и сушу их яблоки, на выходных они сушат нашей сушилкой. Такой вот чейндж.
Огуров насолила. Теперь вот поищу завтра рецепт заготовок, как переработать помидоры и огурцы, чего-нибудь интересное и вкусное поищу. 17.08.2021 23:37:29, бим-бом
Обычно я раздаю родительский урожай. Бывает нам сбагривают яблоки. Сейчас вот сын привез какую-то мелочь. Стоит мешок на кухне и пахнет, к выходным наверное выкину. Сын сок делал яблочно-морковный. Мне яблок совсем не хочется, хочется дыню или арбуз, вот это хорошо идет. Только что-то ни кто не предлагает излишки )
17.08.2021 23:16:20, Йоко
17.08.2021 23:16:20, Йоко
Угощают. Вчера бросила клич в чате деревни - угостите уточек кабачками, сами мы местные, но кабачки не уродились. Выдали нам 8 шт огромных кабачков. Утки в неописуемом восторге.
17.08.2021 23:00:25, рица
17.08.2021 23:00:25, рица
А у нас в домовом чате ( Московской квартиры) бросили клич: кому нужны огурцы со своего участка?! 150 рублей! Благодетели. В нашем загороде соседи вёдрами огурцов, яблок, кабачков делятся безвозмездно.
17.08.2021 23:12:39, Так бывает

Справляюсь с завистью походами на рынок. :) 17.08.2021 22:56:32, KengaLu
У меня полно черри желтые, оранжевые и красные. Но не зреют ни в какую , почитала - надо устроить стресс, устроила, сегодня собрала шт 20 для младшей дочери. А огурцы вкусные выросли,сто лет таких не ела. Но мало, может ведро собрали.
17.08.2021 23:03:48, рица
17.08.2021 23:03:48, рица
Что там справляться? Не 50 кг огурцов подарили? Замалосолить огурцы, кабачки полежат, да и ужариваются они, как грибы. Яблоки, да, народ на работу носит в урожайный год
17.08.2021 22:53:42, Etagerka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание