Раздел: -- посиделки (Работа в офисе или удаленно)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про пособия

Навеяло темой ниже про пособия.
Намедни снова задумалась я о том, чтобы найти постоянную работу. Ковидная реальность дело такое - кому-то, может, и карты в руки. Лично для меня козыри в том, что многих перевелим на удалёнку, кто раньше в офисах точно не был нужен.
Рассудив так, обновила резюме на НН.
Всего описывать не буду. Но был один занятный и запомнившийся звонок. Работодателя всё устраивает: навыки, ожидаемая зарплата. Зовут на собеседование. Но есть но: работа в офисе. Чтобы время зря не тратить, сказала, что инвалид (это всё равно стало бы ясно, и при оформлении, и первой же очной встрече). И первый же вопрос: ой, а что это так заметно? Ну упс, заметно. Туда, где требуется контакт с клиентами и личная харизма, я бы не пошла. Но тут могу сидеть в самом тёмном углу и ваять макеты, меня никто не увидит. Однако, это препятствие.
Вот и что делать? Поразмыслив ещё, решила, что к лучшему.
Смешно, когда кто-то говорит, что работы полно. Я бы работала и не сидела на шее у государства, была бы работа по силам, массаракш. Но нафиг никому не надо, чтобы на полставки или удалённо, когда надо на полную и в офис.
Гребу сама дальше, карочи.
31.07.2021 18:31:16,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну я сама в офисе, мне это нравится. Только... вот если будет всякое а-ля-ковидное - придется ехать за город... не факт, что я там захочу работать. удаленно которое.
02.08.2021 13:59:05, Акцент
Dnnn
так и есть. Большинству работодателей требуется сидение в офисе, под присмотром и всегда на связи. И полный рабочий день. И многих из тех, кто год на удаленке просидел, уже вызвали обратно в офис. Это не только для инвалидов грустно, но и для учащейся молодежи или матерей с мелкими детьми или уставших от офиса пенсионеров.
02.08.2021 10:35:15, Dnnn
УникаЛьнаЯ
Вот надо же. А мне до сих пор позванивают с HH, но у меня с ними обратная проблема: все хотят сотрудника на удаленку, а я хочу в офис :) И собеседования онлайн назначают - все, как я не люблю, эх.

Думаю, вы найдете свою удаленку тоже, по ощущениям, сейчас большинство именно на нее ориентированы. Хотя, возможно, от специфики зависит... В любом случае, удачи в поисках!
01.08.2021 09:39:16, УникаЛьнаЯ
Вы извините, но когда упоминают тех, кто живёт на пособия и радуется, и сидит на шее у государства, как вы говорите, имеют в виду не инвалидов, конечно, а вполне дееспособных людей, которые сами выбрали такую жизнь сознательно. Вас это совершенно не должно никак задевать. С работой сейчас очень сложно, её полно только для непритязательных, без квалификации, с тяжёлыми условиями и т.п.
А если ещё и соискателю за 45+.. В вашем же случае всего четыре ! вакансии на hh дизайнера полиграфии удалённо. Это ничтожно мало для Москвы, я имею ввиду по сравнению с другими специалистами на удалённую работу. При таких вводных и без ограничений шансов почти ноль.. Я тоже хочу вас поддержать, и при ваших способностях сделать упор именно на продажу творческих работ, и на этси, и на российских площадках.
01.08.2021 00:30:13, Читаю иногда
tanich
Никогда дизайнеров на удаленку на хх не искали, изначально был фриланс ру под это заточен, потом биханс появился.
01.08.2021 01:56:14, tanich
Автор сама написала именно про hh, поэтому я там и посмотрела. 01.08.2021 09:38:12, Читаю иногда
Солнечный Ветер
Отдельно ваше внимание обращаю на тот факт, что речь о последнем годе, даже не двух. Пандемия во многом изменила условия, и ваше упоминание известных порталов в данном случае не совсем к месту
01.08.2021 02:37:23, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Да, я к этому пришла и не искала постоянную работу по профессии, пока ковид не перетряхнул условия. Видно, недостаточно перетряхнул :)
Творческие штуки мне намного интереснее даже в их рутинной части (а рутинная как раз огромна! это всё не только полёт вдохновения, нудной работы тут тоже достаточно)
01.08.2021 01:02:44, Солнечный Ветер
На этси, если нет старого магазина, сейчас не зарегистрируешься из России. Увы и ах:(
01.08.2021 00:43:49, Зим@
Солнечный Ветер
Есть магазин. Хотела удалить, но узнала эту дивную новость и оставила
01.08.2021 01:03:42, Солнечный Ветер
Не знала, спасибо. Санкции? Ярмарка Мастеров тогда) 01.08.2021 00:58:24, Читаю иногда
Регистрация на этси закрыта с марта месяца для стран, в которых не работает этси пэйментс. То есть, для всего СНГ
01.08.2021 14:31:17, Зим@
Солнечный Ветер
ЯМ по большей части на российского покупателя ориентирована. Пытались что-то сделать, выйти на международный уровень, но там своих хватает
01.08.2021 01:07:10, Солнечный Ветер
у тебя это не заметно. ну, сканд. палки, с ними сейчас кто только ни ходит. наша сотрудница, о которой я тебе рассказывала, до последнего на костылях на такси приползала, еще и вид на лице безумный совсем.
другое дело, что не стоит тебе лезть в офисную струю, пока есть возможность хоть как-то без этого обходиться. это просто избыточная ненужная нагрузка на организм и жизнь вообще
31.07.2021 22:17:27, ALora
Солнечный Ветер
Я в метро с ними не езжу :) Если куда-то по метро, трость беру, иначе неудобно - обе руки заняты.
По последнему абзацу хочется согласиться. Но денег тоже хочется :)
31.07.2021 22:28:13, Солнечный Ветер
просто ищи работу с удаленкой или хотя бы с комбивариантом, чтобы в большинстве была удаленка. сейчас оба этих варианта предусмотрены ТК. и не говори,что инвалид. инвалидность - одно, а когда презентуют себя как инвалид - восприятие другое, как неполноценного работника. а ты полноценный
31.07.2021 23:11:36, ALora
Солнечный Ветер
Так я удалёнку ищу :) Начала искать именно потому, что сейчас этот вариант распространён.
31.07.2021 23:24:49, Солнечный Ветер
очень даже распространен. какой-то [цензура]..б попался тебе. ищи дальше просто. я сама хочу официально оформится на дистант, но если наша бухгалтер не возразит, что мол хлопотнее. руководству-то нашему кажется вообще все равно, как оформлены, лишь бы работали как надо. я в офис больше не хочу совсем
31.07.2021 23:31:59, ALora
Солнечный Ветер
Да я вообще не о своём поиске работы хотела поговорить. Эта тема для меня настолько заезженная, что сама могу консультировать.
Хотела обратить внимание на факт: не всем, сидящим на пособии, нравится сидеть на нём. Была бы работа, соответствующая возможностям, работали бы. А тут сдохнешь, пока найдёшь. Или плюнешь и будешь жить на ту пенсию или пособие.
01.08.2021 00:07:50, Солнечный Ветер
ааа...ну это тоже вроде очевидно. но под возможностями разное может скрываться - от нежелания работать вообще до невозможности работать в предлагаемых рынком условиях. это я уже не про тебя, а про других известных мне с инвалидностью
01.08.2021 00:29:10, ALora
ландыш
нежелание работать это, я уверена, та же самая невозможность, только поданная под типа привлекательным соусом
01.08.2021 07:31:46, ландыш
иногда это из серии "как ты лодку назовешь". иногда невозможность работать есть возможность не работать, т.к. есть иные источники ресурсов для питания и т.п.
01.08.2021 16:41:07, ALora
ландыш
так работают не только для питания, в норме
01.08.2021 17:30:36, ландыш
я написала же "и т.п.":) но в норме начинают работать, чтобы обеспечить в дальнейшем получение плюшек работой. есть еще случаи амбициозных людей, которым важно соц. признание, выокая должность, реализация своих идей, но этих меньшинство, имхо
01.08.2021 18:19:36, ALora
NLU
Неправильно выстроен диалог. Не надо говорить "инвалид", оформлена инвалидность, но на исполнении моих должностных обязанностей это не может отразиться. 31.07.2021 21:37:00, NLU
ландыш
если это не может отразиться, тогда и разговора про это не должно быть
это как заявят в резюме двух младенцев и трех собак, а потом удивляются, что им не звонят
01.08.2021 07:34:31, ландыш
NLU
Должно быть. Для людей с инвалидностью руководитель обязан создать определенные законом льготы и умалчивать об этом более чем не этично. 01.08.2021 09:17:52, NLU
ландыш
если ты сотрудник, которому обязаны создать льготы, тогда опять же не стоит удивляться, что тебя неохотно берут на работу
но я не думаю, что автор в разговоре с работодателем выступает с таких странных позиций
01.08.2021 09:54:15, ландыш
LoraEf
Работодатели тоже льготы получают. 01.08.2021 11:54:24, LoraEf
ландыш
значит, умалчивать о своей инвалидности - не только полезно, но и этично
01.08.2021 12:48:54, ландыш
Солнечный Ветер
А смысл умалчивать, если на очном собеседовании видно, что с человеком что-то не так? У меня еще инвалидности не было, а трость уже была. Спрашивали. Говорила что-то про спортивную травму.
01.08.2021 13:26:20, Солнечный Ветер
ландыш
смысл умалчивать в том, чтобы представить себя в наиболее выгодном свете
01.08.2021 15:44:16, ландыш
Солнечный Ветер
А потом ты устраиваешься на работу и вся пыль в глаза оседает на пол. Не вижу причин врать на входе.
01.08.2021 22:24:51, Солнечный Ветер
ландыш
я и не предлагаю врать
я предлагаю позиционировать себя привлекательно
а то так можно далеко пойти, и сразу в телефонном разговоре вывалить на рекрутера все странности, которые есть, под девизом "всё равно же потом все узнают".
и получается, что у человека в приоритете не работу найти, а чтобы его "полюбили черненьким"
02.08.2021 09:41:04, ландыш
Солнечный Ветер
Я же не цитировала дословно :). Говорила примерно так.
31.07.2021 22:29:04, Солнечный Ветер
+1 и вроде предприятию это может быть чем-то выгодно даже - принятие на работу людей с ограниченными по здоровью возможностями
31.07.2021 22:18:56, ALora
Ну и хорошо,что сразу прояснилось про такого работодателя. Глупый работодатель разве будет вести дела так, чтобы у работников зарплата была?)) 31.07.2021 21:03:48, Etagerka
Солнечный Ветер
))))
31.07.2021 22:29:59, Солнечный Ветер
А еще поддержу вас расскажу про свое последнее собеседование. Я уже устроилась на работу. Но резюме висело и мне продолжали звонить. Решила сходить. Меня просто огорошили вопросами - а почему вы ушли из банка? А вы не хотите туда вернуться? Вам же 40 лет как вы выучились новой профессии? И вот это реально ваши работы? Как вы будете общаться с молодым коллективом? Вам же почти 40 лет! Они меня так выбесили, что я ушла с четким решением что даже если позовут - не пойду! Зачем меня вообще позвали на собеседование если они видели все в моем резюме? Кому этот цирк нужен? И что 40 лет это уже старость? Тут многие пишут мол какая вам старость вы молодая женщина. Так вот для работодателя я стара! И уже не могу учится новому! Как я вообще посмела в таком возрамте учиться! Но сейчас вот у меня есть работа. Полностью удаленная. И оплата такая же. Но у тех работа была полностью неудаленная. Да еще и какие то адские часы работы. По 14 часов в день! Посменно! Да ну их! И у вас найдется то что будет вам и по душе и по всему устраивать! Желаю вам удачи от чистого сердца! 31.07.2021 20:36:16, вернаяжена1
Солнечный Ветер
Да, этот цирк я тоже помню ))) Когда начала после 40 искать работу, поначалу сильно удивлялась.
Хорошо, что у вас всё сложилось! Пусть и дальше будет отлично. И чтобы все здоровы были, а то недавно прямо кучно так всё легло
Спасибо вам :)
31.07.2021 20:53:50, Солнечный Ветер
Спасибо! И у вас обязательно найдется работа! Точно точно! 31.07.2021 22:42:19, вернаяжена1
Катя_О
Вообще. странно:( Предприятия имеют квоту на привлечение инвалидов, должны ее соблюдать, иначе - штрафы. Некоторые вынуждены фиктивно инвалидов оформлять. А если человек еще и реально нужен на вакансию...Не понимаю:( "Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 % среднесписочной численности работников".
31.07.2021 20:30:05, Катя_О
Солнечный Ветер
Вы сами написали про число сотрудников в штате :)
31.07.2021 20:51:09, Солнечный Ветер
Oker
так это не про льготы, а про обязательность, льготы не зависят от числа сотрудников
31.07.2021 21:50:19, Oker
Солнечный Ветер
Я этот вопрос изучила в своё время. Не так это выгодно предприятию. И не для всех обязательны такие единицы в штате.
31.07.2021 22:30:44, Солнечный Ветер
Желаю найти подходящую работу! Мне попадались обьявления в которых даже указано - возьмем человека с инвалидностью. Видимо у нас это дает какие то льготы для фирмы. Желаю чтоб искомая работа нашлась! 31.07.2021 20:25:51, вернаяжена1
Я могу только пожелать найти поскорее желаемую удаленную работу. Т.к. поездки в офис - это тяжко любому человеку. А без работы в нашем возрасте грустно, особенно, когда привык работать все время. И деньга конечно не лишние.
31.07.2021 20:19:44, Йоко
Солнечный Ветер
31.07.2021 20:54:15, Солнечный Ветер
ШаНуар
На хх можно подписаться на рассылку по определенным параметрам. Выберите удалённую работу, частичную занятость, неполный день и уже выбирайте из того, что вам будет приходить на почту. Я делаю так. 31.07.2021 20:09:44, ШаНуар
Солнечный Ветер
Я не сразу поняла, как отметить удалённую работу, но полный день.
31.07.2021 20:10:51, Солнечный Ветер
ШаНуар
А зачем так? Вы просто нажимаете галочки на тех пунктах, которые вас могут устроить. И будет приходить все, что под эти пункты подходит. Я тоже нажимаю именно их)) Получаю ежедневно от 7 до 12 вакансий. Некоторые повторяются конечно. Но если бы я вот прям счас хотела найти работу, уже бы во всю ходила по собеседованиям. Куда-нибудь да позвали бы. Есть там кстати и вакансии под пунктом "подходит для инвалидов". Кстати многие спецом ищут инвалидов, за это налоговые послабления фирмам. Но у меня резюме не в открытом доступе, я смотрю то, что мне подходит и рассылаю туда. 31.07.2021 20:16:26, ШаНуар
нечего оправдыааться! живешь как можешь и как получается, и получается у тебя - хорошо , кстати - тобой многие восхищаются и патаются брать пример 31.07.2021 19:41:12, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Спасибо, Лосик! :)
Да какие оправдания. Я тему именно поиска работы даже не поднимала здесь, хотя мониторю давно. В теме ниже зацепился взгляд за то, что людям де кайфово на пособия жить.
Отсюда и вопрос. А если не кайфово, но с другими вариантами ситуация аховая?
31.07.2021 19:43:46, Солнечный Ветер
Ветер Перемен
А зачем вы эту информацию сразу выдаете? Она вас определяет, как профессионала? 31.07.2021 19:30:11, Ветер Перемен
Степная кошка
она определяет возможности. Если человеку трудно подниматься на второй этаж пешком, а также трудно ехать в дикой давке два раза в день, то к профессиональным качествам это не имеет отношения. а к возможностям уже имеет
Ну представьте, что вам предложат работать профессионалом по ночам в чистом поле в палатке, куда надо добираться три часа. А так-то вы ого-го как справитесь с обязанностями.
31.07.2021 19:44:05, Степная кошка
Солнечный Ветер
Как ваш вопрос относится к теме?
К тому же, предвидя вопрос, пояснение я в теме таки дала
31.07.2021 19:32:08, Солнечный Ветер
Вот смотрю и понимаю, как Вас по шерстке " ах, какая милая бедняжка" , то Вы просто лапочка, а как Вас тряхнули за плечи,то Вы сразу такая грубиянка. Всё образ, короче. 01.08.2021 16:30:16, Пандетта
Солнечный Ветер
Вы ошибаетесь в трактовке образа и преувеличиваете степень моей пушистости. Увы вам, что сказать. Либо читайте внимательнее, либо удивляйтесь дальше. Я вам тут не помощник.
01.08.2021 22:26:40, Солнечный Ветер
Ветер Перемен
Вы себе ответьте. Мне необязательно. 31.07.2021 19:33:57, Ветер Перемен
Солнечный Ветер
Так я ответила
31.07.2021 19:35:48, Солнечный Ветер
Степная кошка
Катя, я вам просто пожелаю найти работу, чтобы она была хотя бы частично удаленная
Я, кстати, знаю верстальщика, который на диализе почки, раз или два в неделю, и живет в Подмосковье. Работает, приезжая в Москву раз или два в неделю. Все довольны результатом
В вашей ситуации конечно очень трудно каждый день ездить в офис, особенно учитывая вашу чудовищную ветку
31.07.2021 19:24:54, Степная кошка
Солнечный Ветер
Да вот не хочется ездить никуда, это правда. От самой поездки устаю на порядок больше, чем от работы.
Дома-то легче
31.07.2021 19:26:26, Солнечный Ветер
вот и недостаток. недостаток сил 31.07.2021 19:35:20, Шерлок
Солнечный Ветер
Ездить в транспорте? Я не курьером работать хотела
31.07.2021 19:36:26, Солнечный Ветер
но если на работу ездить надо в офис 31.07.2021 19:39:01, Шерлок
Солнечный Ветер
И тут предлагаю вернуться к теме, заданной в стартовом топике. О посильной работе. Грузчиком я тоже не смогу работать. И даже продавцом в Пятерочке
31.07.2021 19:40:29, Солнечный Ветер
у вас в топике про звонок про офисную работу. обоюдно др другу не подошли. ваша посильная исключительно удаленная. значит такую только и искать, чтобы время не терять 31.07.2021 19:43:42, Шерлок
Солнечный Ветер
Такую и ищу. На собеседование пригласили очно. И вариант удаленной работы могли бы обсудить.
Я лишние подробности опустила, так как речь не о них.
Еще раз: речь о том, что жить на пособия далеко не всем в радость. Но посильной работы исчезающе мало мало
31.07.2021 19:47:44, Солнечный Ветер
вы или неверно поняли, что всем всем в радость, или сказана была глупость. смысл за эти слова цепляться 31.07.2021 19:52:19, Шерлок
Anne Boleyn
Просто посочувствую.
Удачи Вам во всех делах, как бы там ни повернулось. С одной стороны, если много-много раз пытаться, то в один прекрасный день все сложится. С другой стороны, есть ли силы на это вот все? Стальные нервы и инвалидность как-то не всегда сочетаются.

В сторону etsy.com не думали (может, я пропустила)? Рисунки у Вас замечательные. Вроде, есть опция продавать не сам рисунок, а реплику. Рисунок остается с Вами, реплику можно продавать сколько угодно раз. Видела на etsy художников-анималистов.
31.07.2021 19:10:14, Anne Boleyn
Солнечный Ветер
Спасибо! Нервов это не портит, к слову. Нужно время, а если позвали, нужны тупо физические силы - ездить, встречаться, общаться.
Если отвлечься от темы:
Магазин на этси у меня есть, с украшениями, но пока заморозила. Из-за ковида доставка стала чудить. Про рисунки начала думать, как раз в плане постеров. Потому что реальную работу отправить в другую страну - это невероятный гемор. Надо сперва сделать несколько работ в распечатке, чтобы было, что показать. Формат, оформление
31.07.2021 19:17:07, Солнечный Ветер
Постеры иллюстрации. Надо пробовать оцифровать работы и возможно найдется им применение! У вас прекрасные работы! Это кому нибудь точно нужно! 31.07.2021 20:27:34, вернаяжена1
Солнечный Ветер
Да они все оцифрованы. Я даже знаю, где распечатать. Надо заняться этим, наконец
31.07.2021 20:55:33, Солнечный Ветер
Oker
Но это же всего 1 звонок из многих?
Кмк, он показывает только дурость звонившего, а не картину в целом.
Насколько я понимаю, организации выгодно иметь в штате инвалидов.
31.07.2021 19:07:41, Oker
Солнечный Ветер
Не всякой, только крупным.
31.07.2021 19:11:22, Солнечный Ветер
Oker

Предприятия, использующие наёмный труд ограниченно трудоспособных граждан (без учёта их числа от общей численности работников и иных факторов), могут рассчитывать на следующие льготы от государства:

• Отчисления в Пенсионный фонд снижены на 21%;
  • Страховой тариф понижен на 2,4%;
  • Выплаты по медицинскому страхованию сопровождаются скидкой в 3,7%.

Прием на работу частично трудоспособного сотрудника предполагает переоборудование рабочего места с учётом требований индивидуальной реабилитационной программы. В этом случае компания может рассчитывать на компенсацию части затрат в виде субсидирования.

Величина финансовой помощи пропорциональна степени инвалидности:

• 100 000 рублей – для организации рабочего места лицу с 1 группой инвалидности;
  • 72 000 рублей – для оборудования рабочей зоны инвалиду 2 категории;
  • 65 000 рублей – при необходимости внесения изменений под особенности человека с ограничениями в здоровье 3 степени.

31.07.2021 21:59:59, Oker
tanich
[ссылка-1]
квотируемое место, ищет рбк
31.07.2021 19:46:14, tanich
Солнечный Ветер
Не мой функционал. Я дизайнер полиграфии, если это важно
31.07.2021 19:49:34, Солнечный Ветер
tanich
это сайт-агрегатор служб занятости, контакты работодателей все есть, вторая страница выдачи поиска по местам для инвалидов, наверняка есть и еще, и никто прописки в Москве не требует, чтобы на учет встать.
а самый крупный ресурс - группа в фб ищу дизайнера, наверняка знаете
31.07.2021 19:53:16, tanich
Солнечный Ветер
Да, я уже смотрю дальше. Спасибо :) У меня прописка в МО, это один регион с Москвой, регистрация именно в столице не нужна
31.07.2021 19:59:13, Солнечный Ветер
.:.
Всегда есть какие-то факторы «против». Молодых девушек могут не брать, потому что «в декрет», молодых женщин с детьми - потому что «дети будут отвлекать», женщин за 40 - потому что уже «старые», женщин в 50 - потому что «скоро на пенсию». Полставки или свободный график найти здоровой женщине так же сложно.
Я вам просто пожелаю удачи и не сдаваться. Свои недостатки не озвучивайте до личной встречи.
31.07.2021 19:04:54, .:.
Солнечный Ветер
Всё хорошо и спасибо за пожелание. Но вот интересно: инвалидность - это недостаток? )))) Ответьте честно, что думаете. Мнение работодателей обычно понятно или озвучено
31.07.2021 19:10:40, Солнечный Ветер
С моей точки зрения, как работодателя, проблемы в инвалидности нет. И женщины, в среднем, работают лучше и ответственнее мужчин, у нас сфера IT. Главное - это профессионализм и ответственность. 31.07.2021 20:17:10, ну и ну
.:.
Я разумный человек и для меня уже давно ни возраст, ни инвалидность не недостаток. Вы же не на учителя физры или грузчика устраиваетесь? :) 31.07.2021 20:00:52, .:.
Солнечный Ветер
В том и дело.
31.07.2021 20:02:17, Солнечный Ветер
Зимняя
Катерина, не сдавайся, надо пробовать новое, не понравится - уволишься. При вопроса инвалидности, многие представляют себе человека который не сможет самостоятельно двигаться и соображать, т.е. что такому человеку придется постоянно оказывать помощь. Вот вопросы того что тебя лично волнует - есть ли лифт, например - и нужно обсудить. А остальное даже обсуждать незачем. Одна моя знакомая - учительница с палочкой, лет с 25 и до пенсии она работала в школе, модная, замужняя, умная и харизматичная но имеющая врождённую хромоту, и двигалась она неизящно и очень медленно, но это было ее личным делом. Другое дело, что есть должности, где нужен фейс-отбор и куда не возьмут 95 процентов женщин по причине их немодельности, так это дело житейское и расстраиваться тут нечего 31.07.2021 19:03:45, Зимняя
Солнечный Ветер
Ты как-то развернула тему, не знаю что и сказать.
Сдаваться вообще повода нет. Решила попробовать поискать работу. Ищу. Я бы и писать не стала, этой итерации затеи уже месяц примерно. Просто зацепилась в теме ниже, что люди на пособия живут и счастливы. Не знаю, как это может радовать.
31.07.2021 19:07:08, Солнечный Ветер
Зимняя
Те кто пишут точно это проходили? Никто не застрахован, к сожалению .. и странно этого не понимать// Что-то никто себе руки-ноги специально не отрезает, чтоб ни в чем не нуждаться за государственный счёт, хех// Посмотри на вопрос по другому - ты можешь попробовать и сделать вывод, нужен тебе этот офис или какой-то другой офис вообще. Ты не одна, огромное количество людей с огр.возможностями могут нуждаться в хорошей работе и прекрасно с ней справляться, радовать себя и работодателя. Может быть ты будешь первопроходцем, может быть поможешь другим своим примером. Но это твой выбор - идти или не идти, только твой, и делай как тебе удобнее. Мне пока удобнее жить на пособие, но я работаю в тех рамках, чтоб его не терять. 31.07.2021 19:18:50, Зимняя
Солнечный Ветер
Офис мне вообще не нужен. Я там работала, в том числе, уже будучи на инвалидности, несколько раз по временному контракту. Тяжело. А вот на удалёнке, когда ездить никуда не надо, я могу и по 14 часов пахать, проверено уже.
Ковид поменял жизнь, удалёнки стало больше. Вот и надеюсь найти.
31.07.2021 19:23:52, Солнечный Ветер
ландыш
когда вы говорите работодателю о том, что вы инвалид, работодатель слышит - "я инвалид, и это будет сказываться на качестве моей работы, имейте ввиду".
то есть я бы не озвучивала
не потому, что мне надо скрыть свою инвалидность, а потому что я не считаю это чем-то существенным в данном случае.
31.07.2021 18:57:10, ландыш
Солнечный Ветер
Да, именно это он и слышит.
Раньше не озвучивала. Тогда при встрече, уже на собеседовании, задавали вопрос про трость.
Мне сейчас откровенно сложно просто так кататься по городу
31.07.2021 19:08:57, Солнечный Ветер
ландыш
вот на собеседовании и пусть спрашивают
а до собеседования можно обсудить более важные вопросы
31.07.2021 19:15:53, ландыш
Солнечный Ветер
Спасибо, я в свое время так накаталась по Москве :) Сейчас уже сил меньше
31.07.2021 19:18:15, Солнечный Ветер
ландыш
вы же удаленную работу ищете; там и собеседования все удаленно
31.07.2021 19:29:27, ландыш
да прям. если в штат, даже на удаленку, то все же хотят живьем общнуться
31.07.2021 23:34:09, ALora
ландыш
я про штат ничего не знаю
а на постоянной работе полно разногородних удаленщиков, которые, разумеется, ни на какое собеседование за 100500 км не поехали бы
если только это не претендент на руководящее звено, которому ничего не стоит слетать в другой город туда и обратно
01.08.2021 07:45:32, ландыш
постоянный фриланс не дает оплачиваемого отпуска и премий, трудового стажа, в конце концов. + отсутствие постоянного заработка. на безрыбье, конечно, и такой вариант сойдет, но он хуже варианта штатного трудоустройства
01.08.2021 18:24:13, ALora
Солнечный Ветер
Вот! И Скайпы с Зумами курят в сторонке
01.08.2021 00:17:20, Солнечный Ветер
но, кстати. если речь только о собеседовании очно, то я бы на твоем месте поднапряглась и съездила. ты очно производишь отличное впечатление, и очно может быть договориться будет реальнее. а то ты по телефону про инвалидность скажешь, а на том конце уже представили невменько.
01.08.2021 00:42:27, ALora
Солнечный Ветер
Я не буду печатать непечатное ))). А цензурно так: если они представили невменько, значит... В лес, короче! Вот даже пытаться не буду настаивать на встрече и производить хорошее впечатление.
И пусть это звучит, как дешевый понт. Пофиг
01.08.2021 01:14:36, Солнечный Ветер
да не, не понт, в целом ты права, наверное. действительно, есть же зум, скайп, пусть общаются-смотрят
01.08.2021 01:38:13, ALora
Солнечный Ветер
Ландыш, вы ведь не краевед в этом вопросе? Посмешили сейчас. Это возможность, а не правило.
31.07.2021 19:31:08, Солнечный Ветер
вы про такой сервис знаете?
[ссылка-1]
31.07.2021 18:55:45, Шерлок
Солнечный Ветер
Не знала, зарегистрируюсь и попробую. Спасибо )))
31.07.2021 19:00:58, Солнечный Ветер
можно и через службу занятости попробовать, там спец. отдел. но это вы наверняка знаете и сами 31.07.2021 19:06:49, Шерлок
Солнечный Ветер
Это надо по месту регистрации, а не фактического проживания искать
31.07.2021 19:29:29, Солнечный Ветер
Mary M.
Думаю, что есть и удаленно. Просто надо дольше искать. Соседку по даче перевели на удаленку навсегда. Она логист. 31.07.2021 18:41:33, Mary M.
Солнечный Ветер
Да наверняка есть, потому и начала искать. До этого года два или три не искала.
31.07.2021 18:44:44, Солнечный Ветер
Mary M.
Желаю найти то, что хотите. 31.07.2021 18:49:23, Mary M.
Солнечный Ветер
Спасибо :). Я не то, чтобы рвусь, но решила попробовать . В ситуации "есть постоянная работа и стабильная зарплата" плюсы несомненны.
31.07.2021 18:54:44, Солнечный Ветер
Mary M.
Но есть и минусы- надо много работать) 31.07.2021 18:58:32, Mary M.
Солнечный Ветер
Вот же сюрприз так сюрприз ))). Я не всю жизнь на пенсии по инвалидности.
Еще специально отмечу: в моём стартовом топике речь как раз о посильной работе
31.07.2021 19:20:13, Солнечный Ветер
Mary M.
Я больше про себя, не про Вас. Посильная работа- это отлично. 31.07.2021 19:25:57, Mary M.
Солнечный Ветер
Так вот вопрос в том, как её найти. Для меня посильная - это фулл-тайм (и даже с переработками!), но удалённо. Мне главное транспорт исключить
31.07.2021 19:28:29, Солнечный Ветер
Mary M.
Может, в резюме сразу написать, что работа нужна удаленная? 31.07.2021 19:34:10, Mary M.
Солнечный Ветер
На НН странный выбор. "Полный день" - это полный день именно в офисе или где угодно?
Убрала там галочку, оставила только вариант "удаленная"
31.07.2021 19:37:52, Солнечный Ветер
Mary M.
Полный день- это где угодно. В некоторых вакансиях прямо пишут, что доступно соискателям с инвалидностью. 31.07.2021 19:48:28, Mary M.
жираф Анатолий
Обновляйте регулярно, в августе рынок оживляется. 31.07.2021 18:49:10, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Жирафик, пост не о том, как мне работу найти ))) Это уже знакомый маршрут.
Я писала о том, что не так просто её найти, когда возможности работать ограничены.
31.07.2021 18:52:21, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Я в курсе. У нас тут 50+ лет это диагноз, если ты не глава администрации или штучный специалист. 31.07.2021 18:59:45, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Хорошо, если не 40+
31.07.2021 19:20:50, Солнечный Ветер
не поняла, какая им разница- заметно или нет? дискриминация по внешнему виду? у нас на работе есть люди с особенностями, я не в курсе их диагнозов и прочего, но например, тики, они заметны, но кому они мешают, если нет клиентов, человек "рисует" на компе
31.07.2021 18:39:43, Рене
жираф Анатолий
У нас тоже работает инвалид, дцп. Перевели на удаленку, всех устраивает. 31.07.2021 18:50:43, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Я тоже не поняла, но это не впервые. Когда ты пять лет проработал где-то и вдруг начал с трость ходить, коллегам обычно пофиг, они уже знают тебе, сработались. А при первом знакомстве это пугает.
31.07.2021 18:43:29, Солнечный Ветер
Mary M.
Думаю, что далеко не всех это пугает. А кого пугает, те и Вам не нужны) 31.07.2021 18:54:54, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!