Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Вообще весь Мираторг плохой? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем плох Мираторг?

Несколько человек ниже написали, что Мираторг - очень плохое мясо. Вообще весь Мираторг плохой? Там же разные есть от дешевых до дорогих вариантов.
Не, у них не лучшие стейки, но неплохие. Лопатка на карпаччо просто отличная. Я говяжьих хвостов больше ни у кого не видела.
Так что в нем ужасного? И какое мясо лучше?
26.07.2021 07:34:32,

287 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnce_v_kaple
Мираторг не нравится только ценами, и растут они постоянно (пару лет назад за 700 рублей можно было 800 граммовый кусок толстого края взять, сейчас если только грудинку в таком весе, а стейки уже в два раза дороже). А так каждый день ела бы их стейки, выбрать нормальный не проблема. 27.07.2021 13:42:43, solnce_v_kaple
покупала фарш и свиную шейку. фарш кислым чем то отдавал, шейка нормальная 26.07.2021 16:03:40, Лось-Анджелес.
У вас тут напишу, извините)) про шейку - раз в три года мне попадается мираторга шея с сильным запахом хряка, это мерзко, просто ужас, причём чаще всего это упаковка на 3-3,5 кг.
Но и любимая часть говядины тоже производства мираторга - щеки, например
26.07.2021 20:22:51, Frau2
[пусто] 26.07.2021 20:32:38
Просто томленые едим, три- четыре часа томятся они с добавлением вина, лука , моркови, перца горошком и лаврового листа, получаются по консистенции как суфле)) из бульона делается соус, всё подаётся с картофельным пюре. 26.07.2021 21:07:01, Frau2
Шиповник (экс-Василиса)
У них ужасный жирный фарш, из которого большое количество жидкости выделяется. 26.07.2021 12:18:40, Шиповник (экс-Василиса)
Точно. Когда у них только появился фарш телячий, я брала, неплохой был, но очень быстро качество съехало. Да и понятно, они практически монополисты.
26.07.2021 12:35:24, WhiteFly
Лучше Самсон (если я правильно формулирую). Но там именно говяжий фарш, он нежирный (в отличие от мираторга). Чем плох мираторг? - жирностью. Но именно поэтому я только их стейки и беру ) у меня от работы недалеко, и часто бывают скидки. Сосиски у них тоже неплохие.
26.07.2021 11:52:13, Акцент
Разочарую вас, в Самсон пишут говядина, а по факту идентичное мясо аргентинского буйвола. Инфа 100% 28.07.2021 11:10:17, Xelga243
А мясо буйвола это плохо? Я просто не знаю...
28.07.2021 11:43:42, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Мне ВВ нравится в плане фарша
И близко от дома.
26.07.2021 15:00:02, Шиповник (экс-Василиса)
у них дорого, и скидок не бывает. правда? (это по слухам, я почти не хожу туда)
26.07.2021 15:43:06, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Можно поставить себе скидку на любимый продукт 20%, можно приходить с утра часов в 10 и смотреть, нет ли у них там продуктов, у которых срок годности истекает завтра, там скидка 40%. Я такое охлажденное беру, и сразу в морозильник. Для этого, конечно, нужно магазин регулярно навещать.
И я готова побольше заплатить за устраивающее меня мясо либо не есть его вообще.
26.07.2021 17:44:14, Шиповник (экс-Василиса)
Да, наверное, я бы этим могла пользоваться, если бы вв был у дома. но у дома его нет, а тащиться, да еще преднастраивать все это, я не готовая. К тому же я работаю, если не с 10, то уж с 10.30 точно. а в выходные я в 10 сплю ))) и нихто не смей меня будить ))) могу и в 9 проснуться... даже позавтракать ) и снова возлечь )
Не есть тоже мясо могу уже, долго, если хорошего не вижу в продаже.
27.07.2021 13:28:02, Акцент
[пусто] 26.07.2021 17:47:03
Шиповник (экс-Василиса)
Мне))) правильно. Вкусно и выгодно. Когда замороженный бефстроганов готовишь, он ничуть не хуже. С нашей семьей важно, чтобы морозильник был заполнен. И лучше, чтобы по акции))). 26.07.2021 19:03:53, Шиповник (экс-Василиса)
В замороженном еще и паразиты убьются. Тоже люблю заполненную морозилку. Мне так спокойнее. А спокойнее, значит -здоровее)
26.07.2021 19:16:08, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 19:21:27
Ну и что? Червей многие народности едят - белок.
26.07.2021 19:25:22, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Не тот паразит опасен, которого ты ешь, а тот, который тебя ест. 26.07.2021 19:22:27, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 26.07.2021 19:10:35
Шиповник (экс-Василиса)
Не люблю рыбу(((. Дети,к сожалению, в большинстве своем тоже. Иногда беру филе минтая или трески. Муж любит рыбу, но не любит ее готовить, поэтому горбушу иногда запекает только. 26.07.2021 19:24:20, Шиповник (экс-Василиса)
Че там, филе-то готовить, раз уж можете треску позволить?
26.07.2021 19:29:46, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Это его нужно спросить. Беру филе, туда брокколи, сверху сыр на часть филе (сама без сыра ем). И в духовку, посыпав чесноком (чтобы отбить запах рыбы). 26.07.2021 19:41:48, Шиповник (экс-Василиса)
Я филе трески просто быстро варю, иногда на пару, предварительно посолив и полив лимоном.
И моя любовь - рыба под маринадом)) С брокколи и сыром, имхо, только, извините портить, потратив лишние средства.
26.07.2021 19:45:57, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
У меня своя задача: сделать так, чтобы рыба была непохожей на рыбу. 26.07.2021 21:14:27, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 26.07.2021 19:35:25
Удивляюсь всегда, как люди пишут "фу" про еду, хотя тут никто не пропагандирует дуриан. Суп из трески не ели ни разу.
26.07.2021 19:46:59, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 19:50:35
Зачем пробовать то, что некто есть с отвращением? Для ухи есть лучший выбор, нежели треска.
26.07.2021 21:55:06, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 19:26:56
Шиповник (экс-Василиса)
Все едят, кроме меня. Муж иногда готовит. У меня к рыбе отвращение, это с детства(((. Режу, конечно, но очень противно это делать. 26.07.2021 19:43:13, Шиповник (экс-Василиса)
я наоборот пожирнее беру всегда
26.07.2021 11:53:22, Фиолетта
Мне Мираторг очень нравится. Там самые лучшие сосиски и колбаса. Мясо предпочитаю брать на рынке, но куриные крылья-гриль у них супер!
26.07.2021 11:22:45, Julinika
Самые лучшие сосиски в Глобусе, их производства. И колбаса. 26.07.2021 13:50:16, Рокотова
В Глобусе и фарш хороший. Мой кот ест, значит хороший. 26.07.2021 16:41:41, Так бывает
Эксперт хвостатый! Такому можно доверить выбор :))) 26.07.2021 18:56:54, av10
Oker
а что ужасного в булочках)?
26.07.2021 11:04:55, Oker
А что хорошего? Пустые калории, сахар, глютен.
26.07.2021 11:07:53, Фиолетта
Oker
Просто они вкусные)
26.07.2021 12:31:14, Oker
жираф Анатолий
Сырое мясо тоже сомнительный продукт. Люди не тигры. 26.07.2021 11:43:18, жираф Анатолий
Сырое мясо максимально усваивается, в нем все вещества в самой биодоступной форме. Если надо повышать железо и белок - это то, что нужно.
Все витамины и микроэлементы, которые нужны для организма, именно в сыром мясе.
26.07.2021 11:46:14, Фиолетта
жираф Анатолий
Зомбирование тоже не полезно [цензура], кто этим не зарабатывает. Мне говядину совсем нельзя из-за суставов. 26.07.2021 13:24:09, жираф Анатолий
суставы страдают от фруктозы и глютена
26.07.2021 13:49:21, Фиолетта
жираф Анатолий
От белка тоже. 26.07.2021 16:43:29, жираф Анатолий
Человек состоит из белка, о ужас. И из жира.
Белок необходим, ничему он не вредит.
26.07.2021 16:51:08, Фиолетта
Mary M.
Избыток белка вредит почкам. И не только - Высокобелковая диета может стать причиной нарушения работы внутренних органов и сердечно-сосудистой системы, заявила диетолог Елена Кален.
26.07.2021 16:58:50, Mary M.
Избыток вредит, конечно, никто не спорит. Но отсутствие белка вредит не меньше.
Почему не держаться в районе рекомендованного 1 г белка на килограмм веса, а не впадать в крайности?
26.07.2021 17:00:13, Фиолетта
жираф Анатолий
Подагра очень вредит))), особенно если есть мясо, не благодарите))) 26.07.2021 18:15:54, жираф Анатолий
я уже поняла, что у вас подагра, очень сочувствую
Попробуйте отказаться от фруктов и глютена, через две недели вы не узнаете свои суставы.
26.07.2021 18:17:05, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Суставам очень физнагрузка важна. Тогда через год их действительно можно будет не узнать при благоприятном раскладе. 26.07.2021 19:04:46, Шиповник (экс-Василиса)
Вы же вроде МИФИ закончили, а не Первый мед. Откуда такая легкость в раздаче диагнозов? 26.07.2021 18:25:40, Давно тут
[пусто] 26.07.2021 18:28:13
Мне было лень все Меды перечислять:-) 26.07.2021 18:29:33, Давно тут
[пусто] 26.07.2021 18:30:22
Это мой давний фанат, скачет по форумам за мной. Не обращайте внимания. 26.07.2021 18:56:35, Фиолетта
снимите мешок с головы сначала
26.07.2021 18:26:22, Фиолетта
Какой мешок? 26.07.2021 18:28:03, Давно тут
Шиповник (экс-Василиса)
1 г белка. Это грамм 60-70 для большинства тут. Меньше 100))). И это если еще яйца, творог и прочее в этот день не съедено. Ох, переедаем мы. 26.07.2021 17:45:41, Шиповник (экс-Василиса)
Мало кто белок переедает, попробуйте посчитать, большинство ест 20-30г в день, проверено.
26.07.2021 17:48:58, Фиолетта
20 грамм в день это 100 грамм мяса и никаких круп, яиц и творога, одни овощи кроме мяса. Многие так питаются ?
26.07.2021 17:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
Многие. На завтрак каша с бутербродом, на обед сосиски с картошкой и суп, на ужин пельмени, перекус - печенье.
Вот вам 20г белка.
26.07.2021 17:55:54, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
А на бутерброде сколько кусочков колбаски-то? И сколько тех бутербродов?))) Мало кто себя щадит и обходится одним кусочком.
Чтобы есть так, как Вы описали, нужно луженый желудок иметь и очень здоровый ЖКТ. Мне онлайн тошнота к горлу подступила от описания. Жирно все и много копченого.
26.07.2021 19:07:03, Шиповник (экс-Василиса)
Жесть какая (( Как у этих людей организм только без овощей и фруктов функционирует..
26.07.2021 19:06:25, Йоко
Вот именно тут, в конференции, так немногие питаются. Это , простите, питание какие-то маргиналов, каждый день пельмени и сосиски.
26.07.2021 17:57:40, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто] 26.07.2021 18:05:08
Да, надо хлеб с колбасой и маянезиком!
26.07.2021 18:06:35, lacerta(gkfdey в системе)
это прекрасно!
Но я сомневаюсь, что многие едят белок три раза в день.
26.07.2021 18:02:58, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:06:12
вот я так делаю, жива и здорова
26.07.2021 18:07:03, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Это говорит только о том, что именно Вам это подходит. 26.07.2021 19:27:24, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Полностью согласна.
26.07.2021 19:32:26, Mary M.
[пусто] 26.07.2021 18:09:42
суп или яичница с зеленью. Чаще всего ем суп на завтрак, мне так удобно.
26.07.2021 18:11:38, Фиолетта
жираф Анатолий
Не верю. Почки бы загнулись очень быстро. 26.07.2021 18:19:14, жираф Анатолий
от чего?
26.07.2021 18:23:36, Фиолетта
жираф Анатолий
От белка. У меня отказывают. 26.07.2021 20:20:29, жираф Анатолий
Про почки не очень в курсе, сБ, но про кишечник - однозначно, так же уверенно, как Вы со своими взглядами))
26.07.2021 19:26:43, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 18:15:56
яйца можно, почему нет?
26.07.2021 18:17:35, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:22:05
Неведома Зверушка
:-) Мой сын уже в течение 12 лет (ему 18) ест каждый день два яйца. Но зачастую без желтка, это да. И он совсем не ест другого белка - мясо, рыбу, птицу, творог, сыр не ест.
Ну - пока полет нормальный...
В яйцах - при том, что диетологи так и не определились, полезно или вредно их есть - критичен желток :-) Если поедать только белок - то хоть по пять штук каждый день... :-)
27.07.2021 13:10:17, Неведома Зверушка
Подождите, сейчас Вам ещё рецепт бульона выдадут... 26.07.2021 18:27:10, Давно тут
нет ограничений, сняли давно, хоть каждый день
Я ем три-шесть штук
26.07.2021 18:24:17, Фиолетта
Тартар )
26.07.2021 18:10:30, lacerta(gkfdey в системе)
В мясе 20 гр белка на 100 гр в среднем или чуть меньше. Так что это 300 гр мяса в день, без творога, яиц и круп.
26.07.2021 17:48:09, lacerta(gkfdey в системе)
ШаНуар
А почему не держаться в рамках рекомендованного всего остального,в том числе глютена, и не впадать в крайность? 26.07.2021 17:08:14, ШаНуар
Пользы глютена еще не доказано, зачем за него держаться. А вот без белка человек не выживет долго.
26.07.2021 17:11:55, Фиолетта
Думаете веганы/вегетарианцы фасоли и гороха столько едят , чтобы было 1г белка на 1 кг веса ?
26.07.2021 17:19:15, lacerta(gkfdey в системе)
растительный белок не содержит все незаменимые аминокислоты. Грамотные веганы принимаю добавки, а неграмотные через некоторое время начинают тяжело болеть
26.07.2021 17:21:20, Фиолетта
Ну да, вот тут есть участницы - веганки, наверное, сплошь больные
26.07.2021 17:30:46, lacerta(gkfdey в системе)
почему вы считаете их неграмотными?
26.07.2021 17:32:41, Фиолетта
Одна точно писала, что БАДы не принимает.
26.07.2021 17:37:19, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Есть у меня знакомый вегетарианец. Утверждает, что чувствует себя отлично, бывший летчик. Но он проходил через анемию, через нехватку В12 и прочее. Теперь принимает добавки. 26.07.2021 17:47:03, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Крайности вообще вредны. То, что при палеодиете нельзя есть никакие крупы тоже крайность, по-моему. Если аллергия на глютен, то есть гречка и не только. У меня на диете без круп тут же нарушается пищеварение.
26.07.2021 17:04:05, Mary M.
Это вопрос не к диете, а к пищеварению и сбалансированности питания, у меня все хорошо с пищеварением. Крупы никому не нужны, они для откорма, лично мне он ни к чему. Эволюционно человек не приспособлен к питанию крупами.
26.07.2021 17:05:56, Фиолетта
жираф Анатолий
Ааа, ну тут одно мнение правильное, остальные лишние. 26.07.2021 18:22:03, жираф Анатолий
А зубы вы тоже не чистите как палеолюди ? Бактерии, которые кариес вызывают, только от углеводов и сахаров, а вы их и не едите.
26.07.2021 17:20:27, lacerta(gkfdey в системе)
Чищу, но кариеса у меня нет уже давно, факт.
26.07.2021 17:22:28, Фиолетта
Кариеса может не быть и по другим причинам. Смысл чистки зубов в снятии налета, который образуется от углеводных продуктов.
26.07.2021 17:32:40, lacerta(gkfdey в системе)
ШаНуар
Вы вообще в курсе последовательности этапов развития человечества? Ничего, что человек давно утратил челюсть хищника, что внутренние органы тоже изменились и отличаются от органов хищника? 26.07.2021 17:10:25, ШаНуар
я в курсе, что эволюция закончилась до появления земледелия, дальше начались проблемы со здоровьем из-за не видотипичного питания
26.07.2021 17:14:35, Фиолетта
Лена Г.С.
Закончилась?! Разве эволюция может закончиться?
Не, ну может, конечно. Вместе с видом.
26.07.2021 20:37:15, Лена Г.С.
[пусто] 26.07.2021 20:44:45
Лена Г.С.
Про Long-COVID - это юмор, да? Не понятный мне. Про эволюцию там, вроде, не было. 26.07.2021 20:52:20, Лена Г.С.
[пусто] 26.07.2021 20:56:42
Лена Г.С.
Да я читала. Но эволюция тут не при чём. Изменения, происходящие с мозгом от ковида, не наследуются. Так же, как и прочие повреждения организма, полученные в процессе жизни. 26.07.2021 21:03:05, Лена Г.С.
[пусто] 26.07.2021 21:11:33
Лена Г.С.
Ну, вообще приобретённые признаки не наследуются. Любые.
Если окажется, что перенесённый коронавирус влияет на потомство, то это будет означать, что он как-то меняет механизм наследственности. Пока про это речь не идёт, и влияние на интеллект к этому вопросу отношения не имеет.
26.07.2021 21:44:31, Лена Г.С.
О, вы нашли новую площадку для выступления:-) думаете здесь дольше продержитесь? 26.07.2021 17:35:10, Давно тут
фанаты подтягиваются :)))
26.07.2021 17:36:11, Фиолетта
Не обольщайтесь:-) 26.07.2021 17:37:24, Давно тут
Вы Харари чтоли начитались ? Это у него там эволюция мозга закончилась с земледелием. Правда, он все равно считает, что термически обработанное мясо дало толчок развития мозга, оно более калорийное.
26.07.2021 17:24:21, lacerta(gkfdey в системе)
я много кого начиталась, как вы изящно выражаетесь :)
Да, мясо дало скачок в эволюции человека.
26.07.2021 17:26:48, Фиолетта
Темически обработаное, а вы - сырое едите.
26.07.2021 17:33:13, lacerta(gkfdey в системе)
Я не пишу, что ем ТОЛЬКО сырое. Иногда ем карпаччо или тартар, иногда. Чаще ем термически обработанное, конечно.
26.07.2021 17:34:40, Фиолетта
Mary M.
Это вопрос к диете - она не сбалансированная. Все остальное спорно очень.
26.07.2021 17:10:19, Mary M.
ШаНуар
От глютена страдают больные целиакией. Это приблизительно 1% населения. От фруктозы больные фруктоземией. Сколько их, информации я не нашла. Но думаю, что тоже в районе 1%. 26.07.2021 14:38:31, ШаНуар
Есть еще non-celiac gluten sensitivity (чувствительность к глютену без целиакии), вот она почти у каждого.
Про фруктозу что-то очень смешное написано. Фруктоза - это в принципе яд для всех людей, она метаболизируется практически по той же схеме, что и алкоголь, вызывая разрушение печени. Фруктоза и алкоголь - это метаболические кузены.
26.07.2021 14:46:03, Фиолетта
Неведома Зверушка
:-))) И при этом все люди, начиная от далёких предков, наверняка ели всё фрукты, до которых дотягивались.
Кстати, алкоголь в малых дозах прекрасно усваивается - хотя бы потому, что вырабатывается в метаболических цепочках...
27.07.2021 13:18:32, Неведома Зверушка
ШаНуар
Как страшно жить!
Ну умерших от глютена или фруктозы я в своей жизни не встречала, а вот от солитера в мозгах да.
26.07.2021 16:01:18, ШаНуар
Не от всех болезней умирают, некоторые просто сильно снижают качество жизни.
Ревматоидный артрит, гипотиреоз, язвенный колит, болезнь Крона, астма, поллиноз. А все они выходят в ремиссию без глютена и фруктозы.
26.07.2021 16:35:13, Фиолетта
ШаНуар
Не все и не всегда. Как вот эти обобщения умиляют. Если кому-то это помогло, не значит, что это подходит всем. А как быть, если нет ни ревматоидного артрита, ни гипотиреоза, ни колита, ни язвы, ни всего прочего? 26.07.2021 17:12:40, ШаНуар
значит, будет, если питаться клейковиной и фруктами
26.07.2021 17:15:38, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Ну люди ж не только ими питаются. 26.07.2021 19:29:32, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Вы рассчитываете жить вечно? У вас тоже что-нибудь будет, не обольщайтесь. Вряд ли кто-то из ваших противников питается только клейковиной и фруктами. 26.07.2021 19:00:05, ШаНуар
Я рассчитываю жить до 160 лет 26.07.2021 19:04:08, Фиолетта
Не, это вполне похвально. Возможно и проживете. Даже всячески этого желаю, если, конечно, не в тягость близким. Но ведь диет полно, и каждый, их придерживающийся , свято уверен, что вот такая- самая правильная. А нам-то, простым любителям булочек что предпочесть, как выбрать?)
26.07.2021 19:20:26, Etagerka
Mary M.
Вред красного мяса тоже широко обсуждается.
26.07.2021 17:18:28, Mary M.
под красным мясом диетологи понимают переработанное, это уже разъяснили
26.07.2021 17:21:55, Фиолетта
Mary M.
На этот счет тоже разные мнения есть.
26.07.2021 17:25:25, Mary M.
нет точных исследований диет, потому что люди врут, люди нифига не помнят, что они ели даже вчера, а все исследования строятся на опросах. Люди плохо отличают белки от углеводов. Например, некоторые считают гречку и сосиски белком.
Когда человек говорит, что он ест мясо, он подразумевает гамбургеры и колбасу.
26.07.2021 17:28:56, Фиолетта
Mary M.
Полно есть и грамотных. И кроме всего прочего - в гречке есть белок - В 100 г сухой гречки содержится до 13 г белка — что превосходит рис, манку, пшеничную, перловые и прочие крупы.
26.07.2021 17:45:56, Mary M.
вот, и вы ошибаетесь, считая этот белок полноценным
26.07.2021 17:49:49, Фиолетта
Mary M.
Это не я, это википедия. Это растительный белок и он тоже нужен организму.
26.07.2021 17:52:36, Mary M.
Mary M.
Достаточно Доктора Хауса посмотреть)
26.07.2021 16:12:10, Mary M.
=^..^=
вот это я сильно удивилась, поскольку речь в хаусе шла о ветчине.
всегда считала, что ветчина уж точно не может быть аль-денте
26.07.2021 16:14:36, =^..^=
Mary M.
Я тоже удивилась. Но кто знает.
26.07.2021 16:16:37, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
И фрукты теперь под запретом? Не может быть, чтобы палеодиета их запрещала 26.07.2021 15:01:19, Шиповник (экс-Василиса)
Современные фрукты мало отличаются от конфет по полезности.
26.07.2021 16:31:08, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Видимо, мой организм так не считает))). Более того, хуже себя чувствует без них. 26.07.2021 17:49:28, Шиповник (экс-Василиса)
Это вы так легко забыли про пектин и прочую клетчатку, а также про антоцианины. Их поди, тоже навалом в шоколадных конфетах-то.
26.07.2021 16:42:48, lacerta(gkfdey в системе)
Зато помню про фруктозу и глифосат, которых в шоколаде нет. И да, я считаю шоколад меньшим злом, чем фрукты.
26.07.2021 16:45:16, Фиолетта
Речь же была про шоколадные конфеты, а не шоколад. В шоколаде тоже сахар есть, даже в 85%. Но сравнивать полезность карамелек и слив или абрикосов и говорить, что они одинаковы- просто смешно, хотя бы потому что ГИ отличается в 3 раза
26.07.2021 17:29:56, lacerta(gkfdey в системе)
ГИ - это не показатель полезности. Я смотрю количество фруктозы и конфеты выигрывают. Да, я скорее съем конфету, чем фрукт, если говорить о пользе.
26.07.2021 17:32:02, Фиолетта
Шиповник (экс-Василиса)
Что лишний раз доказывает, что одинаковых организмов нет. 26.07.2021 17:50:02, Шиповник (экс-Василиса)
ГИ это показатель вреда. И продукт с ГИ 80 , где ничего нет, кроме сахарозы, очевидно, менее полезен продукта с ГИ 25.
26.07.2021 17:39:43, lacerta(gkfdey в системе)
это не так, возьмите, например, сахар и кусок копченой колбасы. Сахар ничем не вреден, он превратится в глюкозу и будет использован для получения энергии. А вот колбаса полна солей и канцерогенов.
26.07.2021 17:43:34, Фиолетта
Речь шла о сравнении сладостей, фруктов и сахара. Откуда колбаса-то появилась ? А овощи у вас все без пестицидов/гербицидов ? Мясо исключительно био ?
26.07.2021 17:50:33, lacerta(gkfdey в системе)
Овощи стараюсь есть сезонные или с огорода, а мясо тоже какое попало не покупаю, курицу, например, не ем, считаю ее максимально некачественным продуктом, особенно магазинную. Рыбу тоже не ем.
26.07.2021 17:53:40, Фиолетта
Чем рыба хуже, чем говядина без гарантии отсуствия антибиотиков и прочего ? Где гарантия, что сезонные овощи без удобрений , если не с огорода ? Зимой только на капусте со свеклой сидите ?
26.07.2021 18:01:39, lacerta(gkfdey в системе)
дались вам антибиотики. У животных есть печень, в отличие от растений, и она прекрасно фильтрует. Самое некачественное мясо безопасней любых овощей, вы правильно пишете про глифосат.
Овощи зимой минимизирую. Но я их в принципе много не ем, мой рацион в большей степени состоит из мяса и мясных бульонов.
26.07.2021 18:05:35, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:11:00
На говяжьих хвостах обычно.
Могу на говяжьей грудинке, но это реже.
26.07.2021 18:18:39, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:23:52
мясо снимаю, кости выкидываю
26.07.2021 18:26:53, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:36:47
Хвост вкуснее, задачи экономить у меня не стоит. 26.07.2021 18:50:12, Фиолетта
Если не есть овощей, то простите, будут запоры. Но мне проще, я в Европе, тут более ответственно подходят к выращиванию мяса и овощей, есть продукты био для особо мнительных. В России мнительные могут только своему хозяйству доверять.
26.07.2021 18:08:41, lacerta(gkfdey в системе)
Запоров не будет, если не забивать кишечник клейковиной и пить достаточно простой воды.
Я два месяца ела только мясо, была на карнивор диете, никаких запоров не было. Я вообще не знаю, что это такое.
26.07.2021 18:13:37, Фиолетта
Я практически не ем клейковину, как вы пишете. Я ем картофель , бобовые, рис, гречку и кукурузу. Там нет глютена. А вот зависимость от количества съеденных овощей замечаю.
26.07.2021 18:19:20, lacerta(gkfdey в системе)
А с рыбой что не так?
26.07.2021 17:57:15, Etagerka
выращенная рыба мало отличается от курицы. А дикая содержит ртуть.
26.07.2021 18:03:44, Фиолетта
Чем плохо курица био ? Ртуть же в тунце. В креветках и мидиях тоже ртуть ?
26.07.2021 18:09:38, lacerta(gkfdey в системе)
Курицу кормят хрен знает чем, она очень неприхотлива. Я такое не ем.
Креветки надо смотреть откуда, если китайские, их там чуть не отходами жизнедеятельности кормят. Не, я морепродукты не ем, не люблю и не вижу необходимости в них.
26.07.2021 18:16:01, Фиолетта
Это в России кормят хрен знает чем. Здесь она пасется на травке в основном в вольерах. Креветок именно из Китая тоже не видела. Но я что-то сомневаюсь, что треска, выловленная в Баренцевом море или кижуч с Дальнего Востока опаснее, чем мираторговское мясо.
26.07.2021 18:21:56, lacerta(gkfdey в системе)
опаснее, конечно
26.07.2021 18:25:20, Фиолетта
Как это японцы-то до сих пор не померли, питаясь морепродуктами выловленными непойми где. И итальянцы, которые пасту и пиццу глютеновую едят. Производство говядины, кстати, нехилые выбросы СО2.
26.07.2021 18:38:03, lacerta(gkfdey в системе)
Коровушки удобряют почву. На пастбищах земля жирнее, чем на полях. 26.07.2021 18:52:40, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:42:08
Так они и говядину полезную не едят. Едят неполезные злаки.
26.07.2021 19:17:49, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто] 26.07.2021 19:31:16
Три раза в день ?
26.07.2021 19:32:51, lacerta(gkfdey в системе)
А что они едят? 26.07.2021 18:56:02, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 19:03:44
То есть, глютен?
26.07.2021 19:27:23, Etagerka
Секрет их долголетия в том, что они едят МАЛО. А рыба у них дорогая, да. Едят темпуру в основном. Это что угодно в кляре и фритюре. 26.07.2021 19:00:33, Фиолетта
Если темпуринку в день съесть и больше ничего, может и будет средняя продолжительность жизни 80+. А итальянцы, со своим глютеном в мучном? Ну, в средиземноморской диете действительно рыбы нет, тут согласна.
26.07.2021 19:23:09, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 19:33:14
Вы никогда на итальянском побережье не были чтоли ? Кроме сыра еще много неполезных мясных изделий из свинины
26.07.2021 19:35:34, lacerta(gkfdey в системе)
У итальянцев довольно много рыбы в рационе.
26.07.2021 19:32:15, lacerta(gkfdey в системе)
Это же глютен сплошной! Плюс трансжиры
26.07.2021 19:13:28, lacerta(gkfdey в системе)
Да ужас просто 26.07.2021 19:19:34, Фиолетта
И как они живут так долго при такой диете ?
26.07.2021 19:22:12, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто] 26.07.2021 18:08:05
Пресноводную вообще есть нельзя из-за паразитов.
Морская, конечно.
26.07.2021 18:14:08, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:19:59
особенно тунец
26.07.2021 18:25:44, Фиолетта
[пусто] 26.07.2021 18:29:42
Чем рыба крупнее, тем больше ртути накапливает 26.07.2021 18:53:59, Фиолетта
December
:) Стопятьсот раз селектированные в плане усиления сладости?:) Да, не поощряет)
26.07.2021 15:23:51, December
а что скажете за чернику и землянику? яд? у нас в деревне не найдены пока стоянки древнего человека с рисунками.
26.07.2021 15:26:53, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 17:14:06
Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому дачные запасы клубники, малины и прочего сдавайте мне. Буду спасать вас, девочки. Абрикосами и прочим тоже не травитесь, не нужно. Помогу безвозмездно. 26.07.2021 17:51:35, Шиповник (экс-Василиса)
Щас)))
26.07.2021 17:58:01, Etagerka
[пусто] 26.07.2021 17:53:37
Mary M.
И меня запишите)
26.07.2021 17:56:15, Mary M.
December
К ним существенно меньше претензий))

Просто надо зайти в подземные пещеры - на поверхности я бы не рассчитывала на толковые рисунки пещерных людей)
26.07.2021 15:31:29, December
Прям в наскальной живописи так и написано 26.07.2021 15:09:47, Etagerka
=^..^=
нарисовано :)
26.07.2021 15:15:14, =^..^=
Mary M.
А не в наскальной написано, что иногда можно - это я про диету погуглила)
26.07.2021 15:11:09, Mary M.
Oker
и что, вкусно?
26.07.2021 12:40:47, Oker
мне - да. а так у всех своё вкусно. мне эти самые булочки вообще не вкусно.
26.07.2021 15:56:04, douceur
Oker
реально вкусно сырое мясо?
мне даже запах сырой говядины неприятен...
булочки, конечно, тоже разные бывают)
26.07.2021 16:28:06, Oker
Некоторым вкусно. Они обязательно пробуют фарш. Может как раз им это и полезно. Я елп тартар один раз, больше не хочу, мне неприятно, хотя говядину всегда очень любила. И сейчас иногда очень хочу и редко покупаю, но она дорогая, ну и способствует проблемам с кишечником, как бы тут не убеждали в обратном. 26.07.2021 18:50:11, Etagerka
А какие витамины и микроэлементы пропадают при тепловой обработке? Витамина C в мясе, вроде, нет. Остальным температура не страшна. 26.07.2021 11:58:02, &
Да количество всех элементов при тепловой обработке в какой-то мере снижается.
Маленький кусок сырого мяса намного лучше поднимет железо, чем целый стейк.
В мясе нет С и Е, остальное присутствует, можно вообще ничего не добавлять, все в мясе есть.
26.07.2021 12:12:03, Фиолетта
басни палеодиетчиков
26.07.2021 12:42:09, AleXXX
Ольсик
угу... секта какая-то 26.07.2021 17:33:38, Ольсик
Mary M.
Там не только витамины есть, но и паразиты. И не только в свинине, но и в говядине тоже.
26.07.2021 11:56:43, Mary M.
Да, паразиты. поэтому покупаю Мираторг.
26.07.2021 12:04:38, Фиолетта
Mary M.
Они как-то специально обрабатывают?
26.07.2021 12:09:13, Mary M.
Они обрабатывают животных, не мясо. Выводят паразитов, следят за здоровьем.
26.07.2021 12:13:05, Фиолетта
жираф Анатолий
Рекламу в другой ресурс) 26.07.2021 13:25:38, жираф Анатолий
С российским уровнем ответственности и контроля, я бы ничему не доверяла. Ни отсуствию паразитов, ни антибиотиков в мясе. Поэтому, живя в РФ , говядину перестали почти есть. В Мираторге цена не соответствовала качеству , а на рынке не брали.
26.07.2021 12:35:47, lacerta(gkfdey в системе)
А что едите?
26.07.2021 13:17:49, Фиолетта
В России ели индейку, рыбу, курицу
26.07.2021 16:43:58, lacerta(gkfdey в системе)

Показано 217 комментариев из 287


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!