Заказчивается у нас сезон малины. Ниже замечательный рецепт, а то малина, на мой взгляд, обычно теряется в выпечке: с дрожжевым тестом не сочетается, с песочным или сдобным - не такой яркий вкус у ягоды, или забивается вкус малины кремом каким-нибудь или взбитыми сливками, или белками теми же... Так что
ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Для начинки: много малины, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сухарей.
Муку порубить ножом с холодным маслом (на большой доске или в большой миске), добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо размять рукой, замесить тесто. Выложить на тарелку, прикрыть салфеткой, дать 20 минут отдохнуть. В разъемную форму выложить тесто (можно предварительно застелить бумагой для выпечки), пальцами равномерно распределить, поверхность теста равномерно наколоть вилкой, сверху посыпать молотыми сухарями и вывалить много (много!) малины, слоем см 4-5, но можно и меньше, конечно; сверху равномерно посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, печь на очень маленьком огне 35-45 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, снять боковинку, аккуратно дать соскользнуть пирогу из формы.
В этом пироге малина вообще не расплывается и не течет, она как будто подпекается, и совершенно не забивается ничем вкус. Мы обожаем этот пирог )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Рецепт пирога с малиной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.07.2021 22:07:50, Мадо (Робкая)
Я в детстве пекла пирог с красной смородиной- тесто типа как на уши-лорен или как на тыквенный пирог, смородина и сверху прямо на неё взбитые в пену белки, почему-то вспомнила про этот пирог только прочитав ваш заголовок, надо, пожалуй, вспомнить и испечь. И ваш попробую! Смородину люблю.
13.07.2021 22:39:42, douceur

готовить/печь/переводить ягоды я не планирую, я не Зимняя и не Наталья, но в темы ваши вошла) не поняла сразу, что их две. пока выясняла, зацепилась за фразу "растереть яйцо с сахаром" - это как? взбить? перемешать?
13.07.2021 21:14:25, Рене
:-) Это именно растереть. Лучше деревянной ложкой. Раньше писали "растереть добела" - пока вы растираете сахар в яйце, смесь ощутимо светлеет и сахар перестает хрустеть (растворяется). Если просто размешивать - сахар расходится не так быстро и структура почему-то другая...
13.07.2021 21:50:46, Неведома Зверушка
Просто растереть. Ложкой до белой пены. Я растираю желток, а белок взбиваю вилкой.
13.07.2021 21:49:36, жираф Анатолий
13.07.2021 21:14:25, Рене
Да, как ниже написали. Но я и венчиком иногда взбиваю, когда ленюсь растирать. На качестве не отражается.
13.07.2021 22:00:47, Flora )


А очень маленький огонь это сколько?
13.07.2021 20:56:57, Сонный трудоголик
У меня газовая плита, я на глаз настраиваю - прямо очень маленький ) У кого электрическая - может, подскажут.
13.07.2021 21:04:53, Flora )

У нас ягоды из сада, свои - их выкидывать, что ли? Варенье я не варю, компоты тоже, а печь люблю. И рецепт очень легкий.
13.07.2021 20:20:53, Flora )
13.07.2021 20:20:53, Flora )

В наших заграницах малину продают в упаковках с кулак :( ну может с два кулака. На пирог явно не хватит. Да и жалко ее в пирог. Но может у Наташи есть сад или доступ к малине, которую не знаешь уже куда девать. 13.07.2021 20:37:57, KengaLu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание