Раздел: Выпечка (Рецепт пирога с малиной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Натальи Д - 2

Заказчивается у нас сезон малины. Ниже замечательный рецепт, а то малина, на мой взгляд, обычно теряется в выпечке: с дрожжевым тестом не сочетается, с песочным или сдобным - не такой яркий вкус у ягоды, или забивается вкус малины кремом каким-нибудь или взбитыми сливками, или белками теми же... Так что

ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Для начинки: много малины, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сухарей.

Муку порубить ножом с холодным маслом (на большой доске или в большой миске), добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо размять рукой, замесить тесто. Выложить на тарелку, прикрыть салфеткой, дать 20 минут отдохнуть. В разъемную форму выложить тесто (можно предварительно застелить бумагой для выпечки), пальцами равномерно распределить, поверхность теста равномерно наколоть вилкой, сверху посыпать молотыми сухарями и вывалить много (много!) малины, слоем см 4-5, но можно и меньше, конечно; сверху равномерно посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, печь на очень маленьком огне 35-45 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, снять боковинку, аккуратно дать соскользнуть пирогу из формы.

В этом пироге малина вообще не расплывается и не течет, она как будто подпекается, и совершенно не забивается ничем вкус. Мы обожаем этот пирог )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.07.2021 19:55:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мадо (Робкая)
Спасибо! Получилось очень вкусно.. к малине в компанию пошли умирающие персики:) но полностью заменить ими нельзя, пресные.
картинка
17.07.2021 22:07:50, Мадо (Робкая)
Спасибо. Попробуем сделать!
14.07.2021 12:13:43, Акцент
Я в детстве пекла пирог с красной смородиной- тесто типа как на уши-лорен или как на тыквенный пирог, смородина и сверху прямо на неё взбитые в пену белки, почему-то вспомнила про этот пирог только прочитав ваш заголовок, надо, пожалуй, вспомнить и испечь. И ваш попробую! Смородину люблю. 13.07.2021 22:39:42, douceur
XXL
Сухари можно панировочные? 13.07.2021 22:01:38, XXL
Да, конечно, но только без добавок. 14.07.2021 05:17:27, Flora )
жираф Анатолий
Я тесто сначала замораживаю. 13.07.2021 21:48:11, жираф Анатолий
Natalya d'*
Спасибо, но мой такое не ест. Вчера брауни делала, завтра маффины с белым шоколадом планирую 13.07.2021 21:35:21, Natalya d'*
Ну, для других тогда ) 13.07.2021 21:53:16, Flora )
готовить/печь/переводить ягоды я не планирую, я не Зимняя и не Наталья, но в темы ваши вошла) не поняла сразу, что их две. пока выясняла, зацепилась за фразу "растереть яйцо с сахаром" - это как? взбить? перемешать?
13.07.2021 21:14:25, Рене
Да, как ниже написали. Но я и венчиком иногда взбиваю, когда ленюсь растирать. На качестве не отражается. 13.07.2021 22:00:47, Flora )
Неведома Зверушка
:-) Это именно растереть. Лучше деревянной ложкой. Раньше писали "растереть добела" - пока вы растираете сахар в яйце, смесь ощутимо светлеет и сахар перестает хрустеть (растворяется). Если просто размешивать - сахар расходится не так быстро и структура почему-то другая... 13.07.2021 21:50:46, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Просто растереть. Ложкой до белой пены. Я растираю желток, а белок взбиваю вилкой. 13.07.2021 21:49:36, жираф Анатолий
А очень маленький огонь это сколько? 13.07.2021 20:56:57, Сонный трудоголик
У меня газовая плита, я на глаз настраиваю - прямо очень маленький ) У кого электрическая - может, подскажут. 13.07.2021 21:04:53, Flora )
NLU
Я Наталия. Но пирог с ягодами купила готовый и не собираюсь ничего выпекать. 13.07.2021 20:08:11, NLU
У нас ягоды из сада, свои - их выкидывать, что ли? Варенье я не варю, компоты тоже, а печь люблю. И рецепт очень легкий.
13.07.2021 20:20:53, Flora )
KengaLu
Ягоды со своего огорода - это супер! Я в выходной теме увидела у кого то 3ех литровую банку малины и прям зависла над этими воспоминаниями детства.
В наших заграницах малину продают в упаковках с кулак :( ну может с два кулака. На пирог явно не хватит. Да и жалко ее в пирог. Но может у Наташи есть сад или доступ к малине, которую не знаешь уже куда девать.
13.07.2021 20:37:57, KengaLu
Да, и жалко на пирог, и дороговато, наверное. 13.07.2021 20:40:08, Flora )
KengaLu
Если бы у меня был переизбыток вкусной малины, то я бы ее заморозила. И потом в смузи и соусы использовала бы 13.07.2021 20:01:35, KengaLu
Я не Наталья, но попробую.
13.07.2021 19:59:28, Julinika
Зимняя
А из красной смородины есть рецепт))? 13.07.2021 19:58:33, Зимняя
Есть, вот только позавчера из сада привезли свою, испекла ) 13.07.2021 19:59:52, Flora )
Создам пост для Вас ) 13.07.2021 20:03:10, Flora )

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!