Напишу сумбурно наверно, на душе очень плохо. Очень сильно болеет мамочка, рак, сейчас в последней терминальной стадии. На наркотиках, мтс в мозге, многое не понимает, меня иногда не узнает. Папы у меня нет, растила она меня одна. Она у меня была и мамой, и лучшей подругой, и лучшей бабушкой моим детям. И вот сейчас я понимаю, что осталась совсем одна, и нет у меня помощников и близких людей.
У меня есть бывший муж, с которым мы не общаемся почти, но вот с его мамой мы на связи каждый день. У мужа другая семья, нами он не интересуется. Свекровь любит своих внуков, и почему-то мне казалось, что любит и меня. И когда заболела мама, особенно последнее время, когда я не могла уже с ней общаться, я перенесла своё общение на свекровь. Писала ей, отправляла какие-то фото, советовалась. Мне было приятно думать, что когда мамы не станет, у меня останется близкий человек. Потому что подруг близких я как-то не нажила. Мне их заменяла мамочка.
Еще у меня есть мужчина. Ну как есть. Он живет в другом городе, и мы видимся раза 2 в год. Он к нам приезжает, с подарками детям, мне, мы путешествуем, развлекаемся, он чинит все неисправности в квартире. Живет очень далеко от меня, за тысячи км. Зовет переехать к нему, но я пока была не готова уезжать в его климат. Сам он остаться здесь тоже по ряду причин не может. Общение ежедневное по инету.
Ну и теперь самое главное. Сейчас он приехал и живет с моей старшей дочерью(15 лет ей, я здесь писала про нее, что с болезнью мамы ее бросила, не могу кормить, готовить, она живет одна). А я живу с мамой и младшим ребенком у мамы. Младшую забрали в деревню только на неделю и потом опять привезла ее ко мне свекровь. Хотя я очень рассчитывала на ее помощь, что хотя бы младшую они с мужем заберут, мне очень тяжело и с мамой, и с ней. Ей 5 лет. Днем она в садике, поэтому пока я справлялась. Свекровь не работает, достаточно молодая еще, очень бодрая. 57 лет.
И вот моя младшая заболела. И маму перевели недавно на морфин, и еще дозу не подобрали оптимальную, мне приходится постоянно бегать в поликлинику, что-то уточнять, что-то менять, что-то добирать(лекарство). А младшая с температурой. А у мамы морфин закончился, а впереди выходные. Что я делаю, конечно звоню свекрови с просьбой забрать внучку, и полечить. Т.к. здесь ее оставлять опасно, она маму заразит. Она постоянно к маме лезет, маленькая еще. И я не могу разорваться. Мне и маму надо лечить, и дочку. Я это всё свекрови объяснила, рассказала, что надо в поликлинику бежать, на что она мне ответила, чтобы я сама разбиралась со своими проблемами, сама ребенка лечила, а у нее давление. И вообще она не хочет заразиться. Это для меня было конечно неожиданно, у меня истерика началась, хотя я держалась молодцом последние полгода. Не позволяла себе опускать руки. И появилось стойкое желание выйти в окно. Я не выдерживаю, ни морально, ни физически.
Ну и совсем меня добил мой МЧ. Он сказал, что уезжает завтра, едет на море, купил уже билеты. То есть не домой, не на работу срочно вызвали, а поедет отдыхать. И меня оставляет здесь, в таком состоянии, одну. Говорит, ну что мне здесь делать? Как что-то случится, я оттуда приеду к тебе.
Свекровь я заблокировала и больше она для меня не существует. Она знает, какой сейчас период у меня и вот так вот наплевала на меня, на свою внучку. Мч наверно тоже последний раз ко мне приехал. Зачем он нужен, если в такой момент он убегает? Просто ему стало скучно, надо кормить и приглядывать за старшей, лучше конечно в море поплавать.
Это были два близких мне человека, которые просто бросили меня в беде. Ближе никого у меня больше нет((
Ну и нужны советы, как не сломаться. Я начала плакать и не могу остановиться второй день. Полгода не проронила ни одной слезинки, держалась ради мамы. Тут хоть выговорилась, немного полегче.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как не сломаться в такой ситуации?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выговориться
10.07.2021 20:36:05, Тальянка - итальянка257 комментариев
Женщине с двумя детьми без мужа надо поддерживать контакты с любыми людьми, которые могут ей быть как-то полезны. Пусть свекровь сейчас отказала в помощи, но я считаю, надо разблокировать. У младшей дочери хотя бы одна бабушка будет. Вы на свекровь обижаетесь, а она, будучи фактически посторонним человеком, дала Вам больше, чем иным дают родные матери.
14.07.2021 09:31:44, Гость
Например, что она мне дала? Родную внучку увезла на неделю в деревню?
14.07.2021 22:24:46, Тальянка - итальянка
Мне показалось по вашим ответам, что все же у вас приоритеты несколько искажены. Мама уходит, это больно и страшно, хочется максимум времени провести с ней. Но, как понимаю, мама большую часть времени находится без сознания. И вы не вправе, как это ни больно, отдавать все ресурсы умирающей маме. Вы нужны детям, младшая еще маленькая, вы как мама должны обеспечить им хотя бы относительно нормальную жизнь даже в этот тяжелый период. Младшей нужны игрушки, прогулки, только представьте что чувствует ребенок, находясь 24 часа в сутки с тяжело больной, умирающей бабушкой. Если финансы позволяют - попробуйте нанять сиделку день через день или на полдня. Сможете дочкой заняться или съездить домой приготовить старшей еды, с ребенком на улицу выйти погулять. Или домой можно всем переселиться и приезжать к маме через день. Или все же перевезти маму к себе в квартиру (да, несколько раз в неделю потратить 2 часа на дорогу в поликлинику, но 90 процентов москвичей тратят столько времени каждый день в поездках на работу), Зато будете все вместе, с сиделкой будет проще. Варианты есть на самом деле.
13.07.2021 18:40:15, Мистери
Вы осуждаете даже тех, кто Вам помогает. Ничего удивительного, что таких помощников остается все меньше.
Да, без мамы Вы останетесь одна, но у Вас есть еще полжизни на то, чтобы это исправить.
13.07.2021 12:29:40, arte
Да, без мамы Вы останетесь одна, но у Вас есть еще полжизни на то, чтобы это исправить.
13.07.2021 12:29:40, arte

Извините, но со старшей Вы тоже как с 5леткой. "Приготовить и убрать" она может (пусть не что-то этакое), за лекарством сестре сходить, за продуктами тоже. Пора уже, просите ее о помощи и самостоятельности. Не тащите все на себе, берегите себя в первую очередь ради детей же! Бойфренд довольно далекий, он возможно, увидел, что Вы отдельно и справляетесь, а быть няней при 15летней девочке нет особой необходимости. Если честно, я бы и не оставила пока еще не отчима с 15летней не родственницей. Так что оставьте БФ , потом посмотрите, как и что. Пусть помогает, как может.
13.07.2021 11:42:33, Dnnn
Плачьте.
Напишите мне, может, подружимся.
И спокойнее. Дети в 5 лет адекватные. Можно доверить пить микстуру от температуры, не проблема. Звоним - говорим пей, ребенок пьет. До того надо померять температуру. Может, и пить ничего не придется. Паника передается детям. Спокойная мама - здоровый малыш. Проблема в том, что сейчас вы не можете быть спокойны.
С мч вашим было понятно с самого начала. Не очень-то вы ему нужны, ничего серьезного. Извините. За свекровь обиднее и сложнее. Вам самой надо научиться себя беречь.
И можете осуждать (и я знаю, что это не правильно) но я бы звонила бывшему мужу в этой ситуации. Мало ли, что мы (то есть вы) не общаемся. Пусть помогает финансово, если не может морально. А уж с какой соседкой мне ребенка оставить, или с подругой, или старшего своего припахать, я сама найду. Кобель, простигосподи, какие могут быть "не общаемся" если с мамой такая беда у вас.
12.07.2021 14:51:25, Акцент
Напишите мне, может, подружимся.
И спокойнее. Дети в 5 лет адекватные. Можно доверить пить микстуру от температуры, не проблема. Звоним - говорим пей, ребенок пьет. До того надо померять температуру. Может, и пить ничего не придется. Паника передается детям. Спокойная мама - здоровый малыш. Проблема в том, что сейчас вы не можете быть спокойны.
С мч вашим было понятно с самого начала. Не очень-то вы ему нужны, ничего серьезного. Извините. За свекровь обиднее и сложнее. Вам самой надо научиться себя беречь.
И можете осуждать (и я знаю, что это не правильно) но я бы звонила бывшему мужу в этой ситуации. Мало ли, что мы (то есть вы) не общаемся. Пусть помогает финансово, если не может морально. А уж с какой соседкой мне ребенка оставить, или с подругой, или старшего своего припахать, я сама найду. Кобель, простигосподи, какие могут быть "не общаемся" если с мамой такая беда у вас.
12.07.2021 14:51:25, Акцент
Да, такой вот человек. Просто вычеркнул нас из жизни. Почему-то считает, что главное - это платить алименты. А в остальном - сама-сама.
Плакать уже не могу и не буду, уже взяла себя в руки 12.07.2021 15:39:13, Тальянка - итальянка
Плакать уже не могу и не буду, уже взяла себя в руки 12.07.2021 15:39:13, Тальянка - итальянка
Смотрите, как вам лучше. Так и делайте. Всегда делайте, как вам удобно, как вам лучше!! Берегите себя!
Женщине важно быть (бывать) в женском кругу. Выговариваться. Энергия должна течь сквозь.
На моем примере могу (позже, когда вам будет удобно) рассказать, что вычеркнул из жизни и просто платит алименты - очень хороший вариант!
Однако, это далеко не значит, что вы не можете обратиться к нему за помощью в критической ситуации.
12.07.2021 15:50:26, Акцент
Женщине важно быть (бывать) в женском кругу. Выговариваться. Энергия должна течь сквозь.
На моем примере могу (позже, когда вам будет удобно) рассказать, что вычеркнул из жизни и просто платит алименты - очень хороший вариант!
Однако, это далеко не значит, что вы не можете обратиться к нему за помощью в критической ситуации.
12.07.2021 15:50:26, Акцент
Вам нужно продержаться неделю. Увы, вряд ли больше. И потом еще неделю. Как завершающий процесс.
Сожмите зубы, поставьте планку.
Неделю.
Простите. 12.07.2021 13:52:15, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
Сожмите зубы, поставьте планку.
Неделю.
Простите. 12.07.2021 13:52:15, СиреневаяЛеди пофиг на пароль
Про свекровь и молчела выводы сделали? и хорошо. Свекровь в сад, правильно ее заблокировали. А молчел вам еще пригодится пока, не надо сжигать мосты, позже сожжете, если что. Старшую хватить нянчить, привлечь к помощи по дому и с младшей, в приказном порядке. Она хочет сиротой остаться? Нет? значит пусть напряжется ради вас, ради ваших нервов и здоровья.
Стиснуть зубы, собрать все силы и вперед "делать то, что должно и будь что будет". Поплачете потом, и расслабитесь потом, а пока соберитесь, вы нужны своей маме.
С детьми еще побыть, понянчить успеете, а маме осталось не так много.
Очень вам сочувствую, держитесь! 11.07.2021 18:29:15, Сонный трудоголик
Стиснуть зубы, собрать все силы и вперед "делать то, что должно и будь что будет". Поплачете потом, и расслабитесь потом, а пока соберитесь, вы нужны своей маме.
С детьми еще побыть, понянчить успеете, а маме осталось не так много.
Очень вам сочувствую, держитесь! 11.07.2021 18:29:15, Сонный трудоголик
Чтобы больше не было вопросов про мужчину - он сегодня уехал. Я съездила к старшей, прведать ее. В холодильнике забито продуктами. Наготовлено, первое, второе, третье и компот. Квартира чистая, всё они с дочкой прибрали. Даже окна помыл он. И бельё погладил, которое лежало на гладильной доске. Мне за последние полгода было некогда ни погладить, ни окна помыть.
С дочерью занимался он математикой, объяснил темы, которые она не понимала. Оставил ей денег. Написал фильмы, которые ей будет интересно посмотреть. Обещал вернуться, как только мне потребуется его помощь. 11.07.2021 16:03:31, Тальянка - итальянка
не реагируйте на слова о своем МЧ. Они совсем некстати съедают ваши силы и ваше время,и портят вам настроение,которого и так нет. Вы и сами прекрасно знаете, с кем можно, а с кем нельзя оставить детей на время. Странно,что те же женщины, которые ни за что бы не оставили детей на БФ, наверняка оставляют своих детей с отчимами, своими новыми мужьями, и считают это нормальным, т.е. к себе не применяют то, что применили к вам. А в чем разница, печать ровным счетом ничего не дает, кроме нотариальных услуг:)
11.07.2021 17:36:24, Шрайбикус
Я вижу,кто комментировал и помню их разводные темы. Вас,если вы о себе,не помню.
12.07.2021 13:45:38, Шрайбикус
С дочерью занимался он математикой, объяснил темы, которые она не понимала. Оставил ей денег. Написал фильмы, которые ей будет интересно посмотреть. Обещал вернуться, как только мне потребуется его помощь. 11.07.2021 16:03:31, Тальянка - итальянка

11.07.2021 17:36:24, Шрайбикус
У "тех женщин" мужья "старые":)), и отчимов у детей сроду не было. Да и сами "те женщины" выросли с родными отцами. Так что пальцем в небо.
12.07.2021 02:03:38, ==
Не приписывайте только это себе в заслугу. То, что вы выросли в полной семье и дети растут в полной - это не ваша заслуга, вам просто повезло. Пока. А дальше - не зарекайтесь.
12.07.2021 15:43:09, Тальянка - итальянка
Бгг:)) Конечно, это не моя заслуга, наверное, ваша:)) Я такое уже 50 лет слышу, представьте себе. И мои родители слышали. От тех, кто везение от ума не отличает.
14.07.2021 13:09:33, ==
Бггг))) Смешно)))
14.07.2021 22:26:23, Тальянка - итальянка

Ну классный же мужик. Радуйтесь, что у вас друг такой есть. Не всякие мужья столько пользы приносят.
11.07.2021 16:32:24, Зимняя_
Вы в самолете летали? Инструктаж по безопасности помните? - Первым делом надеть кислородную маску на себя!
Вам нужно сейчас в первую очередь заботиться о своем здоровье и самочувствии. На первый взгляд, звучит цинично, но фактически это не так. От вашего здоровья зависят ВСЕ остальные участники этой истории. Сломаетесь вы - сломается все вокруг вас.
Ищите любую помощь, которая может облегчить ваш быт - привлекайте старшую дочь, родителей друзей младшей можно попросить взять девочку на день. Рассмотрите вариант временного помещения мамы в хоспис - это даст вам передышку. Обратиться в соцслужбу. Поискать вообще какие-то сообщества, в которых могут предложить помощь - хоть совсем мелочь, но это тоже моральная передышка.
11.07.2021 13:45:41, мышка на сервере
Вам нужно сейчас в первую очередь заботиться о своем здоровье и самочувствии. На первый взгляд, звучит цинично, но фактически это не так. От вашего здоровья зависят ВСЕ остальные участники этой истории. Сломаетесь вы - сломается все вокруг вас.
Ищите любую помощь, которая может облегчить ваш быт - привлекайте старшую дочь, родителей друзей младшей можно попросить взять девочку на день. Рассмотрите вариант временного помещения мамы в хоспис - это даст вам передышку. Обратиться в соцслужбу. Поискать вообще какие-то сообщества, в которых могут предложить помощь - хоть совсем мелочь, но это тоже моральная передышка.
11.07.2021 13:45:41, мышка на сервере
А в чем была проблема позвонить 15летгей дочери и попросить ее посидеть с малышом, пока Вы за лекарствами съездите. Даже, если допустим, что квартира однокомнатная у мамы и там негде всем разместиться не пойму почему нельзя, чтобы сейчас летом дочка приезжала в квартиру к маме и Вам помогала, где с малышом, где в магазин сходить, где за бабушкой присмотреть, а вечером ночевать пусть домой едет.
11.07.2021 12:20:39, ПчЁлКа™®

Свекровь тоже не готова включаться по-полной, ну и удачи ей. 11.07.2021 12:20:24, Крохозябр
Он приехал, потому что я его позвала помочь с детьми. Когда мы переселились к маме, меня мучила совесть, что старшую бросила. Что она там голодная и ей не чем заняться. Все подружки разъехались. И из развоечений у нее - только телефон. Я всегда привыкла организовывать досуг детям.
11.07.2021 14:52:40, Тальянка - итальянка
Никогда здесь не писала, но не смогла не ответить на ваш пост. Очень понимаю вашу ситуацию и полностью поддерживаю! Хотелось бы сказать вам - не отчаивайтесь! Вы так нежно, бережно пишете про вашу маму. А кто же вы для своих детей? Та же мама - единственная, очень важная!!! На кого они останутся без вас???
Что касается свекрови и мужчины в вашей жизни. Свекровь всегда будет лучшей мамой, но, увы, своему сыну, а не вам. Она, конечно, любит внуков, но тоже немолодая, со своими проблемами. Блокировать ее или общаться - решать вам, но мне кажется, это иллюзия, что она любит вас. Она любит ваших детей, частичку своего сына в них, а вы всегда будете немного посторонней. Проверено на собственном опыте.
Все слова о поддержке - это слова. Вы, действительно, у себя одна, но есть еще мы - хотя бы здесь, в конференции, можем поддержать, понять, именно поэтому призываю вас не обращать внимания на критику и читать только слова поддержки.
Абсолютно согласна, что маме сейчас лучше с вами - искать хороший хоспис очень тяжело, сейчас нет сил и времени у вас, хорошо, что рядом врачи и есть лекарства.
Старшую дочь - увы - придется припрячь как следует помогать. Какая уже учеба летом, берите, советуйте, контролируйте, но девочка вполне может позаботиться о маленькой. Ничего, привыкнет. Пусть поймет, что у нее тоже есть ответственность. Какие сейчас могут быть развлечения??? Пусть помогает!!
Что касается мужчины, не срывайтесь на нем, подумайте. Он вам не муж, видитесь вы редко, но это человек для вас не совсем чужой, с другой стороны. Не рвите совсем уж связь, если он вам по душе. Постарайтесь только понять, что он не ваш муж, а просто "муж на час", любовник, как хотите называйте. Вы не можете опираться ни на кого, кроме себя, но постарайтесь внушить старшей дочери,что все-таки она должна вам помогать. На нее, как раз, вы можете рассчитывать.
11.07.2021 11:55:52, Местнаяя
может переселиться к маме и помогать с младшей и бабушкой. Посильно. А тут наоборот мама с ней нянчится и бегает супчик сварить и полы помыть. Это в состоянии девочка и сама сделать, по-минимуму хотя бы, не заставляя мать бегать, готовить, досуг себе организовывать.
13.07.2021 11:46:57, Dnnn
Что касается свекрови и мужчины в вашей жизни. Свекровь всегда будет лучшей мамой, но, увы, своему сыну, а не вам. Она, конечно, любит внуков, но тоже немолодая, со своими проблемами. Блокировать ее или общаться - решать вам, но мне кажется, это иллюзия, что она любит вас. Она любит ваших детей, частичку своего сына в них, а вы всегда будете немного посторонней. Проверено на собственном опыте.
Все слова о поддержке - это слова. Вы, действительно, у себя одна, но есть еще мы - хотя бы здесь, в конференции, можем поддержать, понять, именно поэтому призываю вас не обращать внимания на критику и читать только слова поддержки.
Абсолютно согласна, что маме сейчас лучше с вами - искать хороший хоспис очень тяжело, сейчас нет сил и времени у вас, хорошо, что рядом врачи и есть лекарства.
Старшую дочь - увы - придется припрячь как следует помогать. Какая уже учеба летом, берите, советуйте, контролируйте, но девочка вполне может позаботиться о маленькой. Ничего, привыкнет. Пусть поймет, что у нее тоже есть ответственность. Какие сейчас могут быть развлечения??? Пусть помогает!!
Что касается мужчины, не срывайтесь на нем, подумайте. Он вам не муж, видитесь вы редко, но это человек для вас не совсем чужой, с другой стороны. Не рвите совсем уж связь, если он вам по душе. Постарайтесь только понять, что он не ваш муж, а просто "муж на час", любовник, как хотите называйте. Вы не можете опираться ни на кого, кроме себя, но постарайтесь внушить старшей дочери,что все-таки она должна вам помогать. На нее, как раз, вы можете рассчитывать.
11.07.2021 11:55:52, Местнаяя
Жальче всего старшую дочь как раз
Сначала мама на нее забила, оставив одну в квартире
Теперь еще и припахать ее по полной предлагают 12.07.2021 15:52:34, Да полно таких
Сначала мама на нее забила, оставив одну в квартире
Теперь еще и припахать ее по полной предлагают 12.07.2021 15:52:34, Да полно таких

13.07.2021 11:46:57, Dnnn
Спасибо за добрые слова!
11.07.2021 14:54:56, Тальянка - итальянка

Оставлять 15летнюю дочь с мужчиной я бы не стала, и как давно вы его знаете, не имеет никакого значения.
Почему нельзя перевезти маму к себе и привлечь старшую? Идеальных решений здесь все равно нет, но так вы сможете быть со своими детьми. Вы меня извините, но если больному кардинально уже не помочь, то нужно все-таки в первую очередь исходить из интересов остальных членов семьи. Вам явно нужна помощь, привлекайте дочь, соц работников, наймите сиделку хоть на несколько часов в неделю. 11.07.2021 10:45:27, Санвиталия
Маму перевезти сложно. Здесь, ее квартира где, всё рядом, поликлиника, наш врач, онкология. А мы живем на окраине, час езды примерно. Там ничего нет рядом.
11.07.2021 11:02:31, Тальянка - итальянка

Может, не стоит так старшую дочку беречь от реальной жизни? Какой она опыт получит: при сложностях можно убежать и закрыться и не помогать близкому человеку. Возможно, это как раз та ситуация, которая поможет дочке повзрослеть?
И подумайте о хосписе. Вы должны в первую очередь беречь себя. Вам же никто не мешает навещать маму, общаться с ней.
Желаю вам душевных сил!
11.07.2021 11:28:19, Санвиталия
Я морально не готова ее отдать в хоспис.
11.07.2021 14:57:57, Тальянка - итальянка

11.07.2021 15:44:09, Санвиталия

Младшую - к старшей. Остальных - в бан, если Вам так спокойней, или так, как именно Вам спокойней. Себе успокоительных. Маме - Божьей помощи... Ну и держитесь, чего уж тут еще скажешь
11.07.2021 05:58:35, Бурундук_
Да, спасибо большое! Пью валерианку, помогала раньше. Сейчас наверно надо что-то посильнее уже.
11.07.2021 08:44:31, Тальянка - итальянка

Держитесь!
11.07.2021 08:47:07, Бурундук_
+ много
11.07.2021 11:57:49, Местнаяя
11.07.2021 11:57:49, Местнаяя
Не знаю, кого как, меня покоробило, что чужой мужик проживает наедине с 15-летней дочерью ТС. Возьможно, у меня паранойя, но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Почему 15-летняя девушка не может на полную катушку помогать матери, для меня загадка. Моей дочери как раз 15, поэтому знаю, о чём говорю. Зачем держать отдельно такого взрослого ребёнка, при этом самой выбиваться из сил? Учитывая, что сейчас лето, каникулы, и девочка свободна от школьных обязанностей. От бывшей свекрови ждать чуда как минимум странно, вы ей по факту чужой человек. Мне, например, действующая свекровь в жизни не помогала с детьми, вообще никогда. Поначалу я обижалась, потом отпустило, сейчас вообще прекрасно к ней отношусь и даже начинаю её понимать:) Ваш мужик, который 2 раза в год вас посещает... Ну вы вообще о чём? Это ж абсолютно посторонний человек, зачем ему такие проблемы, это ж не полочку прибить. В общем, детей собрать в кучу, это и есть ваша семья, вот и помогайте друг другу. Держитесь, это надо пережить.
11.07.2021 03:51:07, ==
1. Так бабушка детям, а не вторая мать автору.
2. Булочка-то с интернет знакомым имеет здоровые отношения мужчина-женщина, а не два раза в год. Два раза в год - это не отношения, а фантазия автора на тему отношений.
11.07.2021 11:02:58, Яшими ( МарикаЧ)
Так это не то же, что семейная жизнь, где муж больную тещу помоет и в 7 утра в садик бежит и последняя сосиска на всех делится. Вам нравились свободные отношения, вы их такими построили, сейчас он отдыхает, потом вы отдыхаете итд. И это ужас что, подселять его к дочери. Меня забрали с КВ в больницу на неделю, мой муж оставался с неродным ему сыном - папенька сына забоялся заразы и устранился. Так и то, было очень стрёмно что опека, школа узнает, будут вопросы по воспитанию ребенка таким образом и правильно, ибо ситуация ненормальная, и у меня парень.
11.07.2021 15:32:12, Зимняя_
Со стороны видится, что человек по старой дружбе поддерживает Вас, как может.
11.07.2021 15:19:24, Яшими ( МарикаЧ)
Да не старался он им папу заменить, просто делал так, как ему удобней и приятней. Видимо, у Вас дети милые и послушные. Чё бы им пару ласковых слов не сказать.
«Старался папу заменить» - это про ответственность, которую этот мужчина не готов брать, как выясняется. Если б и правда старался - Вы б свекрови не звонили. 11.07.2021 12:24:17, Крохозябр
Там мужчина на два раза в год - в прямом смысле. Что он должен был старался заменить посторонней, по сути, женщине?
11.07.2021 12:45:40, Яшими ( МарикаЧ)
Мне тоже кажется, что в создавшихся условиях МЧ поступил очень даже неплохо. Потратил неделю своего времени на постороннего подростка. А то, что у взрослого мужчины есть еще и своя реальная жизнь (помимо виртуала) - это нормально.
11.07.2021 15:07:37, Яшими ( МарикаЧ)
11.07.2021 03:51:07, ==
" От бывшей свекрови ждать чуда как минимум странно, вы ей по факту чужой человек. "
Автору было бы достаточно номинировать этого человека не как БС, а как бабушка ребенка и, возможно бы, люди причли этот текст иначе..
"Это ж абсолютно посторонний человек, зачем ему такие проблемы,"
А вот Булочке и инет знакомый без стажа знакомства помогал и помогает. 11.07.2021 09:53:09, mnenie
Автору было бы достаточно номинировать этого человека не как БС, а как бабушка ребенка и, возможно бы, люди причли этот текст иначе..
"Это ж абсолютно посторонний человек, зачем ему такие проблемы,"
А вот Булочке и инет знакомый без стажа знакомства помогал и помогает. 11.07.2021 09:53:09, mnenie
И что, что бабушка ребёнка? Моя свекровь - бабушка двух наших детей, когда они родились, ей было 46 и 48 лет соответственно. То есть не дряхлая старушка. Работала сутки через 3. Жили мы в 10 минутах ходьбы друг от друга. Да, она всегда была щедра к внукам в материальном плане. Но вот помогать с ними - никогда не помогала. Ни разу за всю жизнь с ними не гуляла, нигде не была. Вот такой человек. Не надо ей это было, неинтересно. И ничего, все выросли, отношения очень хорошие. При этом свекровь у меня не бывшая, а самая что ни на есть настоящая. А бывшая свекровь ТС ей ещё и помогает, неделями ребёнка пасёт, да это вообще чудо-женщина, какие могут быть претензии и ожидания? Только благодарность.
При чём здесь Булочка? Да и тему "и вы говорите" никто не отменял:)) Много вы знаете, что там действительно у той булочки, кто кому там помогает и что даёт.
11.07.2021 13:16:12, ==
При чём здесь Булочка? Да и тему "и вы говорите" никто не отменял:)) Много вы знаете, что там действительно у той булочки, кто кому там помогает и что даёт.
11.07.2021 13:16:12, ==
Обалдеть. Сейчас КВ, и пожилых людей в бесплатные няньки засаживать... Ну да, свекровь не мамочка, потерпит.....
11.07.2021 12:23:10, Зимняя_

2. Булочка-то с интернет знакомым имеет здоровые отношения мужчина-женщина, а не два раза в год. Два раза в год - это не отношения, а фантазия автора на тему отношений.
11.07.2021 11:02:58, Яшими ( МарикаЧ)
Мажчину этого знаю с детства. Он был в меня влюблен, в юности. Потом я замуж вышла, он был вхож в наш дом, как друг просто, он обеих моих дочек знает с младенчества. Потом он уехал на север. А потом я развелась и после развода он меня очень поддерживал, ну и закрутилось. Моих детей, и старшую тоже, он воспринимает, только как ребенка. Очень старался заменить им папу. Но он пока не может жить с нами, у него там хорошая работа, на севере. А мы не готовы ехать туда, в тот климат. Поэтому и получается, видимся 2 раза в год, летом и зимой.
11.07.2021 08:50:26, Тальянка - итальянка
Вы живете прошлым . "был в меня влюблен" - в этом предложении ключевое слово "был". Встречи два раза в год, о каких отношениях вы говорите? Когда и как мужчина старался заменить папу???? не обижайтесь, но вам пора повзрослеть. Поздновато, при наличии двух детей то, но лучше поздно чем никогда.
Мужчина закрыл свое "влюблен, хочу", дальше ему особо и не надо. У него работа, вам климат не подходит, ну болтает он с вами каждый день, вот и все отношения. И сейчас он вам явно это дал понять, возможно специально не особо заботясь как это выглядит, чтобы наконец то уже закончить все. Или не закончить, но уже точно без ожиданий к нему.
Знание детей с рождения не отменяет ситуаций когда выросшие девочки выходят замуж за друга семьи и т.п. Я не сторонник подозревать плохое, но в данной ситуации скорее тоже была бы против когда полузнакомый мужчина живет с 15-летней девочкой в квартире, а мама при этом где то. Я вот вижу что многие, кого я с детства знаю, но давно не видела - давно уже не те мальчики и девочки.
11.07.2021 13:41:16, Иришка-Мартышка
Мужчина закрыл свое "влюблен, хочу", дальше ему особо и не надо. У него работа, вам климат не подходит, ну болтает он с вами каждый день, вот и все отношения. И сейчас он вам явно это дал понять, возможно специально не особо заботясь как это выглядит, чтобы наконец то уже закончить все. Или не закончить, но уже точно без ожиданий к нему.
Знание детей с рождения не отменяет ситуаций когда выросшие девочки выходят замуж за друга семьи и т.п. Я не сторонник подозревать плохое, но в данной ситуации скорее тоже была бы против когда полузнакомый мужчина живет с 15-летней девочкой в квартире, а мама при этом где то. Я вот вижу что многие, кого я с детства знаю, но давно не видела - давно уже не те мальчики и девочки.
11.07.2021 13:41:16, Иришка-Мартышка
У нас такие отношения, что наоборот, это он меня добивается, старается изо всех сил, а я просто принимала его ухаживания и любовь. Так было до последнего времени
11.07.2021 15:12:16, Тальянка - итальянка

11.07.2021 15:19:24, Яшими ( МарикаЧ)
Какого папу заменить, ну нельзя же быть настолько наивной? Ужас. Не знаю, что должно произойти, чтобы поселить своего пихаря наедине с девочкой. Это просто неприлично, поймите. А мужику, конечно, удобно, пару раз в год приехать в гости, вы же в Москве живёте? Прикиньте, бесплатное жильё в столице плюс ещё женщина тёплая под боком. Можно за это и кран починить, ага
11.07.2021 13:19:37, ==
11.07.2021 13:19:37, ==
Не в Москве, не в Питере, и даже не в Подмосковье мы живем)))
А папу он заменяет, ну например, нужен ребенку велик, родной отец не покупает, а этот"пихарь" купил. Нужно в комнате старшей ремонт сделать - сделал, мебель купил. Родной отец никуда детей не вывозил на отдых, а этот каждый год, в разные места. И не один раз в год. А мог бы например на эти деньги себе недвижимость прикупить или машины менять чаще. А он вкладывпется в моих детей в том числе. 11.07.2021 15:17:45, Тальянка - итальянка
А папу он заменяет, ну например, нужен ребенку велик, родной отец не покупает, а этот"пихарь" купил. Нужно в комнате старшей ремонт сделать - сделал, мебель купил. Родной отец никуда детей не вывозил на отдых, а этот каждый год, в разные места. И не один раз в год. А мог бы например на эти деньги себе недвижимость прикупить или машины менять чаще. А он вкладывпется в моих детей в том числе. 11.07.2021 15:17:45, Тальянка - итальянка
Это называется - компенсировать деньгами свое отсутствие при сохранении за собой "места" в вашей жизни. Совместный отдых - это праздник, а не серые будни, которые ему не понравились. Попросите его оплатить отдых старшей в хорошем частном лагере. Младшей можно няню нанять, раз деньги не проблема.
11.07.2021 16:07:29, Зимняя_
Старшая не хочет ничего менять, никуда ехать, ни в какой лагерь, я ей предлагала путевку взять. Она отказывается очень рьяно.
Ну и я не привыкла больного ребенка на чужого человека спихивать. Дело не в деньгах, а в моём характере. Я очень мнительная и переживательная. Всё понимаю, но сделать с этой своей чертой характера ничего не могу. 11.07.2021 18:24:04, Тальянка - итальянка
Ну и я не привыкла больного ребенка на чужого человека спихивать. Дело не в деньгах, а в моём характере. Я очень мнительная и переживательная. Всё понимаю, но сделать с этой своей чертой характера ничего не могу. 11.07.2021 18:24:04, Тальянка - итальянка
Это прекрасно, что он покупает велосипеды и делает ремонты. Но столь замечательные поступки не отменяют того, что это чужой по крови половозрелый мужик со здоровыми инстинктами. А ваша дочь - тоже чужая ему по крови почти взрослая девушка. А не его родная дочь. Но дело, конечно, ваше. Со стороны выглядит дико.
11.07.2021 15:43:22, ==
11.07.2021 15:43:22, ==

«Старался папу заменить» - это про ответственность, которую этот мужчина не готов брать, как выясняется. Если б и правда старался - Вы б свекрови не звонили. 11.07.2021 12:24:17, Крохозябр

11.07.2021 12:45:40, Яшими ( МарикаЧ)
Автор росла без отца, дочери тоже, и это удаленное общение считалось идеальными отношениями. Приятель честно приехал и отжил очередную неделю, молодец, не подвёл, больше он не может по условию задачи. Автор, не гоните его, пригодится, это очень хорошие и стабильные дружеские отношения.
11.07.2021 14:09:08, Зимняя_
У дочерей разница в возрасте 10 лет. Минимум до 10 лет старшая, по крайней мере формально, росла с отцом. При этом автор пишет « Мы их вместе с ней (мамой) растили.» Папу, надо понимать, к выращиванию детей не допускали. Чушь какая-то. Полузнакомый мужчина бросает работу и летит через всю страну варить 15 летней девочке суп и заниматься с ней математикой. Автор не работает. Не имеет ни подруг, ни родственников. Опять кто-то роман пишет. И всегда все положительные герои занимаются с детьми математикой. Прилетел из Сибири, суп сварил, девушку из телефона вытащил, квадратные уравнения с ней порешал и снова улетел. Молодец мужик!
12.07.2021 02:27:06, Ms wilt
Вы прежде чем писать, прочли бы хоть чуть-чуть. Сами придумали, сами возмутились, и еще и написали)))
12.07.2021 15:51:46, Тальянка - итальянка

11.07.2021 15:07:37, Яшими ( МарикаЧ)

Да, наверно так и есть
11.07.2021 15:28:35, Тальянка - итальянка

Вы так говорите, как будто я не в маму погрузилась, а в какую-то тетку постороннюю. И детей забросила из-за постороннего человека.
11.07.2021 15:30:30, Тальянка - итальянка

Я сейчас с тем, кому я нужнее. Когда мама была здоровой, мы жили с детьми.
Я поражаюсь, если честно, таким советам. Бросить больную маму на постороннего и уехать к детям. Вы тоже когда-то состаритесь и будете при смерти. А ваши дети наймут вам сиделку и будут на часик приезжать, у них же своя семья, которая важнее вас больной и при смерти. 11.07.2021 18:32:45, Тальянка - итальянка
Я поражаюсь, если честно, таким советам. Бросить больную маму на постороннего и уехать к детям. Вы тоже когда-то состаритесь и будете при смерти. А ваши дети наймут вам сиделку и будут на часик приезжать, у них же своя семья, которая важнее вас больной и при смерти. 11.07.2021 18:32:45, Тальянка - итальянка
Никаких советов по делу у меня нет. Просто обнимаю вас. Мы рождаемся и умираем в одиночестве. Живём тоже в одиночестве. Даже самые счастливые, семейные, многодетные... Держитесь, пожалуйста.
11.07.2021 01:35:27, Мнение
Спасибо
11.07.2021 08:51:43, Тальянка - итальянка
Добро пожаловать во взрослую жизнь :( в ней всегда так, как дела хуже некуда, так не то что поддержки не дождешься, а наоборот - каждый пнуть норовит.
Прорветесь! будет еще солнце на вашей улице. 11.07.2021 00:23:06, Лось-Анджелес
Прорветесь! будет еще солнце на вашей улице. 11.07.2021 00:23:06, Лось-Анджелес
Спасибо! Да уж, вроде давно живу взрослой жизнью, но тут прямо пинки на себе прочувствовала. Ничего, прорвемся!
11.07.2021 08:43:38, Тальянка - итальянка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.07.2021 23:42:47, Катерина Матвевна
Ой, я еще и матом научилась ругаться и на хрен всех слать. Так что не как всегда, еще краше.
11.07.2021 00:10:01, Катерина Матвевна
А я хирург по сущности своей. Совет дала - семья должна быть вместе в любой ситуации, особенно в тяжелой. Или конкретизировать?
11.07.2021 00:11:49, Катерина Матвевна
А по мне, в конце логичный вопрос.
Мать нельзя ни на денечек доверить сиделке. А старшую дочь запросто можно бросить на постороннего дядьку.
11.07.2021 00:01:20, Яшими ( МарикаЧ)
Вы не одном городе живете? Зачем ехать на проживание? Почему нельзя приезжать на время - помочь.
Хотя бы на пару часов Вас погулять отпустить. с младшей поиграть... Вариантов с помощью много разных, кроме переехать в однушку и сидеть рядом.
11.07.2021 11:06:17, Яшими ( МарикаЧ)
Всего час? И что, старшая дочь не в состоянии летом потратить два часа в день на дорогу? Какая разница, где тупить в телефон: на диване или в транспорте? Создается впечатление, что Вам очень хочется видеть себя великой страдалицей. И не нужна Вам никакая реальная помощь.
11.07.2021 15:40:46, Яшими ( МарикаЧ)
Бывает что и с потенциальным отчимом гормоны выход находят. Жизнь она странная штука, мать в 5 глаз ОБЯЗАНА смотреть за каждым ребенком в первую очередь.
11.07.2021 00:40:02, Катерина Матвевна
То есть Вы показываете ей схему поведения: есть проблема - не надо ее решать, ибо страшно. Надо от нее спрятаться.
11.07.2021 15:57:33, Яшими ( МарикаЧ)
Правильно. А отношения с дочерью - бесплатные. Подумаешь, старшая не удалась, младшую воспитаем.
11.07.2021 00:25:36, Яшими ( МарикаЧ)
Иногда достаточно просто немного подумать, проявить креативность, чтобы решить вопрос. Не все проблемы решаются "в лоб", над некоторыми нужно поразмышлять.
11.07.2021 11:10:17, Яшими ( МарикаЧ)
+ много. Если мать вменяемая, как она не удивляется что дочь с ней, а внучки брошены где-то далеко с чужими людьми. И как не гонит свою дочь от себя к детям. Совершенно ненормальная ситуация, неудивительно что автор в разводе.
10.07.2021 23:47:33, Зимняя
у вас просто не было, к счастью, подобной ситуации.Но,когда с головой становится не в порядке,человек резко меняется и замыкается на своем я и ему по фиг на окружающих. У мамы автора похоже именно такое состояние.
Автор,не оправдывайтесь,вы никому ничего здесь не должны.
11.07.2021 09:29:58, Шрайбикус
была бы, не писали это,приплетя еще и развод. Или вы по себе сейчас во всех планах судите?
11.07.2021 17:42:16, Шрайбикус
то,что вы особенная,это и так ясно,не надо было утруждать себя уточнением.Свое место оставьте себе, меня мое устраивает.
12.07.2021 00:06:16, Шрайбикус
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.07.2021 23:42:47, Катерина Матвевна
Может вам просто не повезло иметь хорошую маму? Почему вас коробит слово мамочка? Моя - именно мамочка для меня.
У мамы однушка, дочь старшая здесь не сможет, в одной комнате с младшей, и с лежачей бабушкой. Мне легче, когда она отдельно живет и ей не требуются мои ресурсы, еще и на нее. 11.07.2021 08:55:02, Тальянка - итальянка
У мамы однушка, дочь старшая здесь не сможет, в одной комнате с младшей, и с лежачей бабушкой. Мне легче, когда она отдельно живет и ей не требуются мои ресурсы, еще и на нее. 11.07.2021 08:55:02, Тальянка - итальянка
вы, как всегда, во всей красе. Столько не писать и вдруг вернуться...
11.07.2021 00:02:21, mnenie

11.07.2021 00:10:01, Катерина Матвевна
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.07.2021 09:58:31, mnenie
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.07.2021 09:58:31, mnenie
Вот уж помогли так помогли! Реальный совет дать можете? Обвинять здесь каждый горазд!
10.07.2021 23:56:23, starka
10.07.2021 23:56:23, starka

11.07.2021 00:11:49, Катерина Матвевна
Увы, хороших хирургов мало. Вы в данном случае навредили. Человек на грани нервного срыва, а вы подливаете масла в огонь. Сказали грубо и даже не в глаза. В сети же это безнаказанно.
11.07.2021 10:42:45, starka
11.07.2021 10:42:45, starka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.07.2021 01:59:16, Степная кошка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.07.2021 01:59:16, Степная кошка

Мать нельзя ни на денечек доверить сиделке. А старшую дочь запросто можно бросить на постороннего дядьку.
11.07.2021 00:01:20, Яшими ( МарикаЧ)
Это был ее выбор. И я ее понимаю. Жить в таком стрессе, как сейчас живу я, для нее будет губительно. Она знает свою психику и себя оберегает. Поэтому ехать к нам не хочет. И я не хочу, чтобы она еще здесь мучилась
11.07.2021 08:57:01, Тальянка - итальянка

Хотя бы на пару часов Вас погулять отпустить. с младшей поиграть... Вариантов с помощью много разных, кроме переехать в однушку и сидеть рядом.
11.07.2021 11:06:17, Яшими ( МарикаЧ)
Да, живем далеко, час езды примерно
11.07.2021 15:32:57, Тальянка - итальянка

11.07.2021 15:40:46, Яшими ( МарикаЧ)
Ну не едет она. Говорит, что не может бабушку видеть в таком состоянии.
11.07.2021 18:58:04, Тальянка - итальянка
Сиделка денег стоит. Дядька не посторонний, если у старшей гормоны играют, то они найдут выход не зависимо от потенциального отчима.
11.07.2021 00:09:30, starka
11.07.2021 00:09:30, starka

11.07.2021 00:40:02, Катерина Матвевна
Да, бывает. Я об этом тоже подумала. Может поэтом отчим и уехал, чтобы не нарваться (надеюсь, что это все же не так) Но если гормоны играют, то как мать обеспечит контроль 24 часа в сутки? Даже при размеренной жизни.
Но, скорее всего, дело не в гормонах, а в подростковом страхе. Ребёнок боится смерти и закрылся в раковине. Девочку нужно оставить в покое. Если мать возьмёт ее сейчас к себе, возникнут конфликты. Им обеим нужно побыть порознь.
11.07.2021 10:54:10, starka
Но, скорее всего, дело не в гормонах, а в подростковом страхе. Ребёнок боится смерти и закрылся в раковине. Девочку нужно оставить в покое. Если мать возьмёт ее сейчас к себе, возникнут конфликты. Им обеим нужно побыть порознь.
11.07.2021 10:54:10, starka
Да, я тоже думаю, что она очень боится. Поэтому не давлю на нее с помощью
11.07.2021 15:34:01, Тальянка - итальянка

11.07.2021 15:57:33, Яшими ( МарикаЧ)
Да, я не хочу своей дочери в 15 лет навешивать взрослые заботы, пусть еще побудет в мире детства. Пусть хоть она не страдает сейчас.
11.07.2021 18:35:57, Тальянка - итальянка

11.07.2021 00:25:36, Яшими ( МарикаЧ)

11.07.2021 11:10:17, Яшими ( МарикаЧ)

Автор,не оправдывайтесь,вы никому ничего здесь не должны.
11.07.2021 09:29:58, Шрайбикус
Вы конечно лучше меня знаете, какие ситуации у меня были и каких не было.
11.07.2021 12:24:49, Зимняя_

11.07.2021 17:42:16, Шрайбикус
Я не вы, пишу то что я считаю нужным а не то что вы считаете нужным писать на моем месте.
11.07.2021 18:29:16, Зимняя_

12.07.2021 00:06:16, Шрайбикус
Да просто некоторые не знают, что такой онкобольной в терминальной стадии. И слава Богу! Просто объясняю. Да, она сейчас не в полном сознании и многого не понимает и близких не узнаёт. А уж удивиться, где это внучки у нее, и почему тут только ее дочка, ну она точно сейчас не может.
11.07.2021 10:29:40, Тальянка - итальянка
Она не совсем вменяема конечно, мтс в мозг, облучение, всё это дает о себе знать. Иногда бывают просветления. Она в это время начинает просто говорить, несложно. А большую часть времени молчит просто.
11.07.2021 08:59:11, Тальянка - итальянка
Она - не совсем, понятно, а вы ее зеркалите. Вам удобно оставаться маминой дочкой. Вам было хорошо рядом со здоровой мамочкой, и это понятно. Но сейчас вы обязаны стать главой семьи вместо нее. Организовать рядом детей, брать от мужчины то что он может дать - купить и починить, а не материнскую заботу к чужим детям. Наладить отношение со свекровью, попросить денег через нее у БМ для решения проблем, давить там на жалость а не упиваться своими неудачами. Старшая 15 летняя прекрасно понянчит 5 летнюю, пока лето. Если болезнь у ребенка тяжёлая, то это - стационар однозначно. Если не до такой степени, то - постельный режим, мультики и лекарства. А временное жилье есть везде кроме пустыни. Там и мужчине была бы комната, и детям, и вам, прийти в себя. Я знаю что такое уход за онкобольным, это стоны и запахи, и нужно уходить в другую среду ходя бы на 6 часов в сутки, помыться, поспать и обнять детей, перед которыми у вас долг.
11.07.2021 12:35:14, Зимняя_
Показано 111 комментариев из 257
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание