Раздел: Просто поделиться... (Чего бы испечь домашнего, но не сложного )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.06.2021 17:04:43

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может желе, панакоту? Делаете? И печь не надо. Фрукты, ягоды желе залить. 25.06.2021 10:55:44, E_VIKT
[ссылка-1]. Пеку с рикоттой время от времени (фото в альбоме). Половину теста в раскатанном виде можно заморозить. Готовые печеньки тоже замораживала, съедобно, но начинка теряется.
Без выпечки - крем-чиз красиво отсадить с ягодами - почти Павлова)). На его основе trifle в стакане, с бисквитом или маленькими безе.

ИМХО, смотрела бы не российских блогеров, если только нет желания познакомить сына с советской выпечкой. С местными ингредиентами и вкусами.
25.06.2021 03:39:39, NDA
December
Красиво получилось. Здесь, наверно, сыграл роль тот факт, что это все-таки не точная наука - сделать все как в рецепте не равно получить тот же результат - и плита влияет, и плотность изделий, короче - надо было раньше выключать. Я обычно по запаху определяю - пахнет готовым - надо выключать, что бы ни было написано в рецепте.
24.06.2021 23:03:57, December
сгорели все. Чем противень, бумагу маслили? На инет не отвлекались в процессе? 24.06.2021 21:54:37, mnenie
УникаЛьнаЯ
Судя по картинке на рецепте они примерно такие и должны быть ))) А что за рецепт? 24.06.2021 20:46:20, УникаЛьнаЯ
Businka
Ну тучки получились ) Духовки все разные, надо чаще печь и приноровишься. Попробовали хотя бы? 24.06.2021 20:16:28, Businka
На облачко не очень похоже)
"Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь")
24.06.2021 18:59:25, в розовых очках
Dnnn
Какая-то сложная вещь для начала! я бы и так съела, форма мне тут не важна.
24.06.2021 18:50:41, Dnnn
ну вот самое простое - "ушки" из творождноготеста. даже у меня выходили с первого раза:


24.06.2021 18:31:44, AleXXX
Это ужасные печенья, если их испечь, они внезапно исчезают((( 25.06.2021 07:46:13, Felicita_
А вот я кладу в них соль. Раскатываю кружочки и получается соленое печенье. Мои дети оч любят. Улетает на ура. Но они не сладкие у меня. 24.06.2021 22:20:41, вернаяжена1
вау
Ушки, да, я их любила делать, спасибо, что напомнили:))) 24.06.2021 19:32:29, вау
интересно, а есть ли семьи, где их НЕ делали? :)
24.06.2021 19:56:28, AleXXX
есть. я вообще ни разу не слышала о творожных ушках. из творожного теста во фритюре помню что-то типа колбасок.
25.06.2021 11:59:21, ALora
УникаЛьнаЯ
Есть. Я уже сиииильно взрослая про них узнала и начала сама делать. 24.06.2021 21:43:40, УникаЛьнаЯ
у меня мама делала часто. Ибо творог, маргарин и мука всегда были
24.06.2021 22:01:29, AleXXX
Есть, никогда не делала. 24.06.2021 20:43:06, Птичка снежная
Natalya d'*
Есть, моя 24.06.2021 20:28:31, Natalya d'*
жираф Анатолий
Есть. Предпочитаю натуральный творог, ватрушки или запеканку. Зачем творог портить.
24.06.2021 20:11:38, жираф Анатолий
сахар тоже предпочитаешь из сахарницы ложкой есть? :) А муку - из пакета, хлеба не надо? :)
24.06.2021 20:16:52, AleXXX
жираф Анатолий
Сахар да, а домашний творог 18 и более процентов, кирпичиком, прекрасно есть ломтями. Хлеб не добавлять! 24.06.2021 20:28:40, жираф Анатолий
Это опасная еда, так вкусно, что сложно остановиться) 24.06.2021 18:55:57, в розовых очках
меня удивляет - зачем вааще вся остальная выпечка :))) Тем более, что я ничего кроме этой не готовил :) Хотя вру - хачапури по-аджарски, но криво получалось :) А эти - даже с эстетической точки зрения всегда прекрасны.
24.06.2021 19:04:48, AleXXX
Это мое любимейшее печенье в детстве.
И во взрослом возрасте я не смогла его повторить. Ну т.е. испекла раз, выглядело так же, было невкусно.
24.06.2021 19:13:43, Елна
от творога очень сильно зависит. Он не должен быть суховатым.
24.06.2021 19:24:18, AleXXX
жираф Анатолий
Не суховатый-это не творог. Этим словом мы называем разные продукты. Тот субстрат можно и в выпечку.
24.06.2021 20:14:07, жираф Анатолий
Natalya d'*
У нас нет творога в магазинах.
Творог когда то давно я сама делала, получилось. Но это было очень давно, ещё в школе.
24.06.2021 19:50:04, Natalya d'*
как нет??
24.06.2021 20:03:25, AleXXX
Natalya d'*
Так нет. Иносранщина, понимаешь ли. 24.06.2021 20:29:38, Natalya d'*
то есть лягушки есть, а творога нет?

[ссылка-1]
24.06.2021 21:15:00, AleXXX
напиши рецепт
но современный творог кажется весь мокрый даже слишком
24.06.2021 19:24:46, Елна
да вот тут этих рецептов

[ссылка-1]

к сожалению, ни один из них не начинается со слов "Возьмем творог 5% Домик в деревне"

Скорее наоборот - я для еды покупаю "Простоквашино" 2%, его точно нельзя, он сухой.
24.06.2021 19:55:44, AleXXX
кстати по-советски он был кажется совсем простой в стиле пачка творога-полпачки масла-стакан муки
Видимо действительно секрет в советском твороге)
24.06.2021 20:51:49, Елна
Так-то у меня тоже какой-то лежит, хотела конкретный, ты же пек.

Ну ладно, как-нибудь еще раз попробую
24.06.2021 20:48:26, Елна
ну как обычно делается - берется несколько рецептов, прикладывается разум и делается как надо.
24.06.2021 21:15:44, AleXXX
ы-ы-ы..., разум, так не люблю...

Кстати, еще про творог, который у тебя 2%: мне дочь буквально недавно сказала, что надо брать самый жирный из наличия, все спортмены-фитнессисты мол так делают. Потому что без жиров плохо усваиваются все остальные его компоненты.
Мне самой тоже 5%-0% больше нравится, чисто по вкусу.
24.06.2021 21:33:00, Елна
у меня уже годами один и тот же обед - пачка 2% творога, банка греческого йогрута 2% и ложка варенья :) Мне вкусно.
24.06.2021 21:39:26, AleXXX
KengaLu
Это была моя первая выпечка в советском детстве! И правда легко и с первого раза на УРА!
Блин, даже запах сейчас вспомнился и слюнки потекли :)
24.06.2021 18:38:30, KengaLu
тут как ни крути - не испортишь... И ведь реально обалденно вкусно.
24.06.2021 18:40:39, AleXXX
KengaLu
Очень! И ванильно-творожный запах! 24.06.2021 18:50:16, KengaLu
а я бы съела... пока горяченькие 24.06.2021 18:20:19, Лось-Анджелес
Мне кажется это что то сложное. Я обычно ищу рецепты с отзывами. И вот если у большинства получилось - пеку. Нет - даже не берусь. Иногда в отзывах написано типа - а чего так мало муки? И автор такой - о да точно не 200 гр а 300. А в рецепте написано не так. В общем не расстраивайтесь! Попробуйте что то проще. Например маффины. Там ингридиенты перемешать и в духовку. Несложно 24.06.2021 18:05:31, вернаяжена1
Natalya d'*
Маффины я умею, он их не ест.
Он ест и невозможно испортить это брауни, но хочется чего то нового.
Пару лет назад захотела медовых пряников новогодних , сделала как вы - нашла в интернете рецепт где все отзывы "спасибо, очень просто, очень вкусно, по другим рецептам не получалось а по вашему получилось ". Сделала, получилось несъедобно.
24.06.2021 18:14:54, Natalya d'*
жираф Анатолий
Пряники лучше магазинное. 24.06.2021 20:17:07, жираф Анатолий
Natalya d'*
Не видела таких магазинных, потом на ярмарке мастеров заказывала, вкуснотища. 24.06.2021 20:30:33, Natalya d'*
жираф Анатолий
Замес большой порцией и печка играют роль. У нас как расплодилось кустарей, сразу пряники стали горелые и не очень вкусные.
24.06.2021 20:56:23, жираф Анатолий
Я сейчас найду пряники, которые у всех получаются 24.06.2021 18:38:52, Felicita_
А мне киньте брауни пожалуйста! Мой младший любит. А я не умею 24.06.2021 18:28:51, вернаяжена1
Хотите я вам дам ссылку по которым я делаю? Получится! [ссылка-1] 24.06.2021 18:28:14, вернаяжена1
я бы выкинула и забыла. у меня мама сегодня от приятельственной арямянки 2 вареных кукурузины принесла. сама мама не ест: "первая группа крови, нельзя".
ну а нам типа можно отравиться. я попробовала - точно гадость, независимо от группы крови, просрочка
24.06.2021 17:49:47, ALora
KengaLu
Ещё может быть проблема в вашей духовке. Все духовки разные температуры имеют, несмотря на то что они указывают. Поэтому все кулинары советуют сначала проверить какую температуру даёт ваша духовка при выставлении ее на определённую температуру. Моя духовка в новом доме например сильно более горячую температуру разогревает. Поэтому когда в рецепте пишется 400F, я выставляю 370F. 24.06.2021 17:43:30, KengaLu
Про время... Вспомнила историю: приехала жена брата ко мне на дачу. Решила помочь - захотела поливать деревья. Спрашивает - сколько времени заливается одно дерево? Отвечаю, что около 20 минут.
Спустя какое то время подхожу - вода через край заливает дорожки. Обращаю на это внимание, а мне в ответ - у меня будильник стоит - 20 минут еще не прошло!
Я к тому - такое подгорание, наверняка, сопровождалось активно запахом + визуально видно. Присоедиечюсь к совету начать с простого. Может кексы? И ориентироваться не только на время но и на внешнее состояние + проверка на сухую палочку.
24.06.2021 17:36:24, Птичка снежная
Надо пробовать, приноровиться к духовке. Каждая духовка по-своему работает, и от уровня противня зависит. Я на своей всегда ставлю на 30 градусов меньше, чем в рецепте, такая особенность.
Вы включали конвекцию?
Даже у проф кондитеров не всегда что-то получается, нельзя отчаиваться!
24.06.2021 17:35:59, Felicita_
Нельсон Мандела
Безе? Для новичка сложноватое вы выбрали блюдо)

А суфле а-ля птичье молоко не нравится сыну?
24.06.2021 17:33:18, Нельсон Мандела
KengaLu
+1 про выбор сложновато блюда.
Я как то ещё усложнила себе сделав его веганским. И получилось! Но больше ни за что!
24.06.2021 17:36:16, KengaLu
VarNa
Ой, я однажды видела, как делали "безе" из жидкости из-под консервированного зеленого горошка! Которую обычно просто сливают. Не знаю, как это на вкус, но выглядит как настоящее безе :)
24.06.2021 17:49:59, VarNa
KengaLu
Из нута, а не из горошка. Именно так и делала. На вкус как обыкновенное безе. Макарунс кстати и Павлова тоже делают. Я просто противница такого количества сахара 24.06.2021 17:52:01, KengaLu
VarNa
нет, именно из горошка... мне видео попалось, но вот сейчас нагуглилось сходу
[ссылка-1]

похоже, жидкость из-под любых бобовых подойдет...
24.06.2021 17:57:18, VarNa
KengaLu
Лучше всего из под нута. А ещё лучше из лично сваренного в скороварке. Проверено 24.06.2021 18:14:20, KengaLu
Песочное печенье: 1 стакан пшеничной муки смешать с 1 стаканом картофельного крахмала (если у вас нет, может, можно заменить кукурузным крахмалом?) и 1/2 чайной ложки соды; просеять через сито (если лень, можно, наверное, и не просеивать). В глубокой миске растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, растереть, добавить 1/3 стакана сметаны, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (сначала ложкой, потом размять рукой до однородного состояния). Смазав руку слив.маслом, берем кусочки теста и скатываем в шарики размером с грецкий орех, выкладываем на НЕсмазанный противень, расстояние между шариками 2-3 см. Ставим в разогретую духовку (у меня газовая, грею 7 минут), на маленький огонь. Печь 10-12 минут. 24.06.2021 17:33:00, Flora )
ШаНуар
Вы не знаете свою духовку. А познакомься с ней поближе можно только в процессе готовки)) Вот во многих, почти всех рецептах, написано выпекать на 200 градусах или на 180. Если я буду пытаться печь на таком режиме, я не испеку ничего и никогда. Моя духовка должна быть раскочегарена не меньше чем на 250. Но...при таких градусах очень многое, но не все, снизу пригорает. Поэтому вниз надо ставить емкость с водой)) У вас, судя по виду изделия, та же беда. Попробуйте в следующий раз сделать либо жар меньше, либо как-то охладить снизу. Не знаю модели вашей духовки. У меня то банальный газ.
В общем дословное повторение рецепта не залог успеха, надо делать поправку на свою печь.
Пекли я так понимаю, что-то вроде корзиночек из безе с вареньем?
24.06.2021 17:24:13, ШаНуар
ВВ (быв.Не овен)
ты пробовала?!)))

почему ты с ним не пекла
24.06.2021 17:21:48, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
Хотела сюрприз сделать, он пришёл из школы, а его ждёт вкусняшка :) 24.06.2021 20:31:37, Natalya d'*
Я всё собиралась, собиралась Вам написать рецепт, аж неловко. Сейчас... 24.06.2021 17:20:45, Flora )
Ну получились грозовые облака вместо фруктового облачка. Ничего страшного. 24.06.2021 17:18:42, Рокотова
Я думаю, если вы совсем неопытны в кондитерском деле, начинать стоит не с того, на что ребёнок пальцем показал, а с лёгких, беспроигрышных рецептов. Далеко не всё может получиться у человека, далёкого от темы. Во многих рецептахесть свои тонкости, их не всегда можно сразу уловить из простого печатного рецепта. И, лучше всего, если это будут видео-рецепты. Такого много на ютубе. Там как раз рассказывают и показывают с учётом тонкостей приготовления. Выбирайте самые популярные каналы с большим числом отзывов, для начала так надёжнее. 24.06.2021 17:16:00, ==
KengaLu
Я для себя давно поняла, что очень важно иметь чуйку на рецепты. Те которые получатся и те которые нет.
Только ей и пользуюсь. Когда рецепт читаю чувствую получится он или нет, Реальный это рецепт или «просто кто то захотел опубликоваться» или «место надо было чем то заполнить в журнале».
24.06.2021 17:14:10, KengaLu
жираф Анатолий
Температура слишком высокая, безе подгорело. И фрукт класть в конце приготовления.
24.06.2021 17:13:37, жираф Анатолий
LoraEf
Я бы светлые половину пооткусывала бы :)

Типа павловой должно было быть?
Если да, то подгоревшие безе тоже вкусные
24.06.2021 17:12:02, LoraEf
anny_panda
ну что тут скажешь... проклятый ковид, кабы не он - позвали бы моего Юрку с ребеночком сидеть, он бы вам что хочешь испек))))
24.06.2021 17:09:11, anny_panda
Natalya d'*
Хнык, хнык, хнык....... 24.06.2021 18:10:03, Natalya d'*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!