Раздел: Опрос (Как выбирать консервы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про рыбные консервы

Хочу у вас спросить про рыбные консервы - как вы их выбираете, когда покупаете? Если я покупаю шпроты, то смотрю, чтобы произведены они были в Прибалтике. Если лосось, то Дальний восток обычно...
Но в магазинах в последнее время рыбные консервы в основном из европейской части РФ - из Рязани, Владимира, а из мест вылова еще поискать надо :(
А вы обращаете внимание на место производства рыбных консервов? Или я зря заморачиваюсь? Поучаствуйте в опросе, плз.

Опрос от пользователя ПоЛе
Покупаете ли вы рыбные консервы?
да
нет
иногда
Если вы покупаете рыбные консервы, обращаете ли внимание на место их производства?
да
нет
иногда
7я.ру - самый семейный сайт!

21.06.2021 10:09:59,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Не покупаю. Предпочитаю рыбу. Теми консервами так отравиться можно! Важен же не только производитель, но и условия хранения.
Из мест вылова посмотрите в Деликатеске. Вот замороженная в море там есть.
21.06.2021 21:33:05, Julinika
Я люблю сайру в тс от компании Барс. Но никогда не обращала внимания, где ее делают 21.06.2021 13:36:13, Катятян
Литта
Покупаем, конечно! Печень трески мурманскую, горбушу и нерку дальневосточные, шпроты прибалтийские по старой памяти.
Еще в походно-полевых часто лопаем бычки в томате, с черным бородинским.
21.06.2021 13:32:03, Литта
Консервы чаще муж покупает, на изготовителя смотрит обычно - то, что понравилось ранее - хотя бывают и ошибки. Нижеуказанные горбуша "Вк. к-вы" и "5 морей" - неплохого кач-ва.
Шпроты Экстра ( той же ВК ) - абсолютно не понравились(((
Какие-то предыдущие (калининградские, но марку не помню) - были неплохие..
21.06.2021 13:13:22, oks024240
Солнечный Ветер
Иногда покупаю, иногда смотрю. Когда покупала чаще, разбиралась в производителях. Сейчас... ну если раз в полгода захотелось сайры или шпрот, как тут поймёшь, какие из них вкусные? :)
21.06.2021 12:55:42, Солнечный Ветер
Прибалтийские шпроты не покупаю, так как они теперь делают по другой технологии. Старая (с копчением) не удовлетворяла стандартам ЕС по экологии и ее заменили на "ароматизаторы, идентичные натуральным".
21.06.2021 12:34:57, starka
Покупаю часто. Смотрю, чтобы только не в Прибалтике были произведены. 21.06.2021 12:04:01, Сонный трудоголик
ПоЛе
почему?
21.06.2021 12:11:29, ПоЛе
По «политическим мотивам»:)) 21.06.2021 12:28:42, Сонный трудоголик
ПоЛе
я тоже одно время по политическим причинам не покупала, а потом подумала - кого я наказываю? себя же в первую очередь! и стала опять покупать
21.06.2021 15:18:27, ПоЛе
Муж иногда покупает шпроты латвийские. Я люблю марокканские сардины. Для салатов или пирога беру консервы Доброфлот 21.06.2021 12:03:44, GalaNTka
ОООльга
я больше поставщику доверяю, чем конкретному производителю
[ссылка-1]
21.06.2021 11:55:31, ОООльга
ПоЛе
спасибо за ссылку!
21.06.2021 12:11:44, ПоЛе
VarNa
Выбираю консервы производства Калининграда, Мурманска, Сахалина или Камчатки. Причем желательно с подписью "сделано в море".
Местные вообще не покупаю.
Смотрю, чтоб в составе были только рыба, соль. Ну еще может быть перец, лаврушка и масло.
21.06.2021 11:18:23, VarNa
Реклама
ПоЛе
аналогично
21.06.2021 12:12:16, ПоЛе
нет, местонахождение завода для меня не является главным критерием. Скорее - личный опыт использования, бренд и цена (как ни банально)
21.06.2021 11:06:50, Vanilla
ПоЛе
что покупаете?
21.06.2021 11:07:25, ПоЛе
шпроты - в стеклянной банке (бренд, к сожалению, не помню, покупаю в местной Пятерочке. Могу посмотреть, если хотите?)

Тунец очень вкусный был "Вкусные консервы" (кусочками в собственном соку). Сейчас у них стало 2 вида подобных консервов, я купила "подешевле" и прогадала. В следующий раз попробую дорогой вид - может, в этом дело? Но он был даже вкуснее испанского консервированного тунца.

Крупные шпроты в жестяной банке "Вкусные консервы" тоже приличные.

Горбушу покупаем редко, стараюсь покупать известные бренды и недешевые, т.к. тактика "зачем переплачивать, куплю подешевле" провалилась.

Сайру несколько раз покупали "5 морей" - была вкусная.
21.06.2021 11:18:35, Vanilla
ПоЛе
спасибо, попробую такие :)
21.06.2021 12:12:46, ПоЛе
разве есть сейчас шпроты производства Прибалтики? Писали, что завод закрылся, потому как наши начали вести экономико-политическую борьбу с прибалтами и уменьшили закупки.
21.06.2021 11:05:22, Vanilla
Хомяк Абрикосовый
В Германии рижские шпроты много где продаются. Именно рижские. Кроме кильскиx и прочиx.
22.06.2021 02:34:58, Хомяк Абрикосовый
есть) Прибалты их и сами едят)
В Ленте точно есть, заметно выделяются ценником. Мы берем те, что с прозрачной крышкой ARNOLD SORENSEN.
21.06.2021 11:47:53, GalaNTka
VarNa
У нас в Калининграде делают, это сойдет за Прибалтику? ;)
21.06.2021 11:20:07, VarNa
ПоЛе
конечно
21.06.2021 11:54:29, ПоЛе
Реклама
ПоЛе
несколько лет назад латвийские шпроты пропадали, потом снова появились
21.06.2021 11:07:00, ПоЛе
ГрандПапчик✈
с малой арнаутской...)))
21.06.2021 11:20:24, ГрандПапчик✈
Когда-то это было жёстким правилом, да. Шпроты только определенного рижского завода и т.д. А сейчас разве есть латвийские шпроты у нас? Много лет уже покупаем Калининградского завода. Лосось вообще не покупаем. Другие консервы тем более. Вот тут печень трески увидели вдруг, купили. Но мы вообще редко консервы покупаем и едим. 21.06.2021 11:00:07, ШаНуар
да вроде есть - и шпроты, и килька в тома латвийские. не скажу, что это очень вкусно
21.06.2021 11:03:32, ALora
Ну даже если и увидела бы, не купила по тем же "политическим мотивам")) 21.06.2021 12:40:46, ШаНуар
я просто для еды покупаю. но редко
21.06.2021 13:59:59, ALora
иногда ностальгирую и покупаю кильку в томате :) И сразу употребляю под вотку :)
21.06.2021 10:57:35, AleXXX
Ветер Перемен
Килька нонеча не та... 21.06.2021 11:01:06, Ветер Перемен
Может, вкусовые ощущения притупились?
21.06.2021 13:22:35, starka
Ветер Перемен
И это возможно. 21.06.2021 14:40:19, Ветер Перемен
Реклама
та, та. Просто стоит не 33 копейки :) А еще бычки в томате есть... Ими тоже можно ностальгически закусывать.
21.06.2021 11:09:26, AleXXX
да, поплохела. а я ее большой любитель, без вотки
21.06.2021 11:04:33, ALora
Неведома Зверушка
Я покупаю "кильку обжаренную в томатном соусе" "Вкусные Консервы". Вполне приличная, на мой вкус...
21.06.2021 12:26:54, Неведома Зверушка
без вотки-то какой смысл?? Без вотки и осетринки пожарить можно ))
21.06.2021 11:10:15, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Смысл - в томатном соусе....
21.06.2021 12:27:30, Неведома Зверушка
Ветер Перемен
Я в макароны ее люблю. И авторитетно могу заявить: не та килька, невзирая на стоимость. 21.06.2021 11:37:55, Ветер Перемен
не, в макароны не могу и представить. Всему свое место. Кильке в т/с -место исклчительно вот в таких натюрмортах :)
картинка
картинка
21.06.2021 12:33:27, AleXXX
да вкусно просто. муж из армии донес ноухау - гречка с той килькой в томате + репчатый лук. им на праздники в армии выдавали (североморской флот, точнее еще авиация + флот). мне очень понравилась идея
21.06.2021 11:17:24, ALora
ответила везде "иногда", но моё это "иногда" означает раз в пару-тройку лет банка сайры. муж раз в пару лет может банку шпрот купить.
21.06.2021 10:55:21, douceur
Birke
Икра считается? 21.06.2021 10:49:45, Birke
Реклама
ПоЛе
даже не знаю! у вас-то рязанских консервов нет наверное :)
21.06.2021 10:51:07, ПоЛе
В русском магазине есть российские консеры и рыба, и икра.
21.06.2021 11:08:28, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
Вот интересно, какой город производит? 21.06.2021 11:37:24, Лиметт
Икра камчатская, шпроты вроде из Прибалтики были, кильку и прочее не брали
21.06.2021 11:43:39, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Красная икра там невкусная( 21.06.2021 11:45:31, Birke
Там - это где ? Мы берем и в русском магазине и в Coop
21.06.2021 11:47:51, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
И там и там. 21.06.2021 11:48:29, Birke
Может она, конечно, не такая, как в Красной икре, но вроде ничего. Русский магазин в Оерликоне нам тоже не нравится, мы в другом берем. А так-то ввоз икры из РФ вроде запрещен.
21.06.2021 11:53:38, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
А в каком берёте? В Германию ездите или в Aargau? 21.06.2021 12:18:23, Birke
В Adliswil есть магазин. Я так понимаю,как попадешь на какую партию, как-то мы брали полгода назад и была невкусная тоже. Многие знакомые в Германию ездят
21.06.2021 12:20:56, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Ясно, спасибо. Это от нас далеко. Ну и меня устраивает магазин в Oerlikon, я очень рада, что он открылся.
В Германию я ездить терпеть не могла(, хотя там и дешевле, конечно, и выбор больше
21.06.2021 12:50:42, Birke
Birke
Да я здесь и не покупаю.

Вот сейчас посмотрела - красная икра "икра лососевая тихоокеанская зернистая" (очень вкусная, кстати) производство Москва)
Икра мойвы N1 производство Беларусь.

А вообще там так мелко написано, что я и в очках-то с трудом сейчас разобрала, в магазине без очков и подавно не увижу, кто производитель
21.06.2021 10:55:59, Birke
NLU
В экспортном исполнении рискнуть на кота в мешке еще можно. В Москве икру покупаю либо развесную после пробы, либо заказываю камчатскую замороженную. 21.06.2021 11:17:35, NLU
вот как только года 3 назад у меня зрение село и мне стало сложно разбирать писанину на банках без очков я и перестала интересоваться производителем :))
21.06.2021 10:57:39, douceur
Birke
Ну как-то так, да. Беру на пробу- понравилось, значит потом беру такую же. 21.06.2021 11:40:06, Birke
Да, обращаем. Покупаем только ДВ, поэтому обычно это только в определенных магазинах. Да и там проверять надо.
21.06.2021 10:48:44, Иришка-Мартышка
NLU
Обычно я не обращаю внимания и не покупаю консервы. Муж иногда без меня ностальгирует бычками в томате.
Лосось для салата перестала покупать в банке, удручающее зрелище в серой воде, заменила банку на лосось горячего копчения.
21.06.2021 10:45:31, NLU
ПоЛе
аналогично - для салата беру лосось горячего копчения
21.06.2021 10:47:53, ПоЛе
Консервы в жестяных банках не покупала уже , не помню сколько лет. За исключением тресковой печени, изредка . А так то, икра - тоже консервы) 21.06.2021 10:34:40, Etagerka
ПоЛе
а какую печень вы покупаете? несколько раз такая фигня попадалась :(
21.06.2021 10:37:57, ПоЛе
Лиметт
[ссылка-1].
Вот тут очень хорошая печень была, заказываем тут корюшку, ну и печень попробовали. Обычно ВВ берём, и она там хорошая, но тут было что-то!! Очень вкусно, просто очень! Как на картинке у них, так и банке, когда откроешь. Приходит в жестяной обычной банке.
21.06.2021 11:45:49, Лиметт
я посмотрела - печени не нашла вообще
21.06.2021 15:40:21, ALora
Лиметт
В строке поиска набирать надо, печень трески. Два варианта, но банку там не покажут.
21.06.2021 19:20:12, Лиметт
По ссылке предложение недели. Жимолость, земляника, грибы и прочее, ни разу не рыбное ) 21.06.2021 12:01:38, Лабрика
У фермеров? 21.06.2021 12:00:52, Etagerka
Реклама
Лиметт
Вот по этой ссылке.
21.06.2021 12:02:44, Лиметт
казакова
Хорошая цена на жимолость, пойду свою дособираю за такие деньги.
21.06.2021 11:54:09, казакова
Лиметт
Там на всё хорошие цены))
21.06.2021 12:00:39, Лиметт
Не в магазине. А в подобии совместной покупки, что то из Мурманска. Сейчас нет такой банки, летом не очень хочется, поэтому точно не назову. И паштет из той же печени берём. 21.06.2021 11:06:48, Etagerka
Мне нравится iCan деликатес из Исландии. Но у неё цена за маленькую баночку в Глобусе сейчас 224 рубля. 21.06.2021 10:45:26, Так бывает
Но она вообще сильно за год подорожала. 21.06.2021 11:07:17, Etagerka
ПоЛе
попробую, спасибо
21.06.2021 10:48:49, ПоЛе
тресковая пастеризованная икра - вещь! печень тоже люблю, но она стала очень дорогой. вкусная - это от 200+ рэ за баночку
21.06.2021 10:36:25, ALora
Точно, ещё икру такую брала. Но она суховата, ее хорошо со сливочным маслом сначала чуть смешать . 21.06.2021 11:08:13, Etagerka
ПоЛе
как она выглядит?
21.06.2021 10:49:45, ПоЛе
Реклама
вот представьте - не могу найти в интернете. мы берем в баночке желтенького цвета - и икру, и печень. а мне какая-то Путина простигосподи все вылезает
21.06.2021 11:08:06, ALora
Лиметт
Я там выше ссылку дала, мне тоже кажется, что банка жёлтого цвета с печенью, Мурманск. 21.06.2021 11:50:06, Лиметт
У нас банка с ключом,вот только это навскидку помню)) 21.06.2021 11:11:31, Etagerka
Кто, баночка или печень?)) Вот мы сейчас купили печень, она дальневосточная. Ну и смотреть надо, чтобы было написано целиковая или как-то в этом роде. Чтобы на паштет не попасть. 21.06.2021 10:57:11, ШаНуар
да. но надпись не гарантирует:(
21.06.2021 11:08:36, ALora
ПоЛе
баночку покажите
21.06.2021 11:05:34, ПоЛе
Я покупаю и смотрю, но с точностью до наооборт.
Шпроты должны быть не из прибалтики - это правило у меня лет десять уже, с тех пор, как подряд несколько разных прибалтийских банок были наполнены головами и хвостами. Пока нареканий к шпротам нет, по вкусу они разные, но не то, чтобы вкусные и невкусные, а именно разные.
Лосося, кету и прочую горбушу предпочитаю европейской, т.е. глубинороссийской выделки, мне кажется, что там приправ на вкус меньше. ( Читала, что на вылове рыбу сразу морозят и отправляют дальше, где перерабатывают неспешно. А которую перерабатывают в море, перерабатывают по мере поступления, поэтому она или очень свежая, или не очень свежая, когда её не совсем успевают переработать ;) , тогда и маскируют это излишком приправ. Согласуется с моими вкусовыми ощущениями )
21.06.2021 10:26:11, Лабрика
Самые лучшие консервы мы ели именно с плавбаз, пару раз угощали. Но точно с плавбаз и в местах вылова и т.п.
Мы в свое время после переезда перепробовали практически все консервы, производимые на европейской части страны. Обычно это заканчивалось - укусили и выбросили, потом и покупать перестали. Хотя понимаю что тут вопрос вкуса и привычек, но они половина совсем не похожи на привычные дальневосточные.
В заморозку и отправку не верю хотя бы потому что в магазинах то несколько раз замораживают, а для консервов это тем более делают, никто не заметит. Любая дополнительная перевозка сырья это уже в минус. Имхо, конечно ))
21.06.2021 10:55:17, Иришка-Мартышка
В смысле в заморозку не верите? Они как раз большую часть замораживают, а меньшую консервируют на месте.
"Лучший" и "вкусный" очень относительные понятия. Мне как раз вкусно, где приправ меньше, а так да, многие говорят, что пресно, т.е. без соли и приправ.
21.06.2021 12:07:43, Лабрика
ПоЛе
А какие шпроты вы покупаете? у меня ни к калининградским, ни к латвийским обычно никаких претензий нет.

Про лосося даже не знаю, что ответить :(
21.06.2021 10:29:23, ПоЛе
Реклама
Какие-то вполне заурядные, поскольку они есть в каждом магазине, где я их хочу купить. На банке надпись "Крупные шпроты".
Поискала - это тоже Рязянь, оказывается, "Беринг"
21.06.2021 10:39:29, Лабрика
лосось в консервах - это горбуша. последние лет 10 не могу найти нормальной, чтобы не пересоленная и без хвостов-плавников. раньше-то была очень вкусная. пытаюсь брать дальневосточные, а все равно не тот коленкор:(
21.06.2021 10:32:30, ALora
LoraEf
Я редко покупаю рыбные консервы.
В основном, это тунец. Его покупаю только Rio. Брала как-то испанского- сайра сайрой.

Ещё я пытаюсь найти анчоусы, которые в италии могла тоннами есть, поэтому покупаю все, что, как мне кажется может быть близкими к ним, выбор не большой и это средиземноморские страны.
Пока безуспешно.
21.06.2021 10:24:57, LoraEf
ПоЛе
Я иногда покупаю консервы из тунца, но пару раз попадалось такое г :( потом стала более внимательно на производителя смотреть
21.06.2021 10:26:56, ПоЛе
LoraEf
Берите марку Rio
21.06.2021 10:28:35, LoraEf
ПоЛе
попробую, спасибо!
21.06.2021 10:30:44, ПоЛе
примерно так же. а вообще вкусные консервы - салехардского завода - пыжьян,налим, нельма.
21.06.2021 10:21:44, ALora
ПоЛе
Буду иметь ввиду, не знала.
Это примерно такие?
картинка
21.06.2021 10:24:45, ПоЛе
точно:)
21.06.2021 10:30:03, ALora
В рыбных лавках еще можно брать. Там, куда привозят, например, из Мурманска. 21.06.2021 10:20:06, как-то так
ПоЛе
а там точно нет рязанских?
21.06.2021 10:21:20, ПоЛе

Читайте также
Заготовка из свеклы – и пирог со свекольными черешками
Убираем свеклу: что приготовить из листьев и черешков
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!