Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (А у вас что используется помимо традиционного гарнира?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про еду)

Мы обычно используем в качестве гарнира традиционное: макароны, картошку, гречку, рис. Очень редко горошницу делаем. Захотелось расширить ассортимент, испробовала булгур, готовлю как рис, сегодня с грибами. А у вас что используется помимо традиционного гарнира?
картинка
20.06.2021 15:42:20,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас это было бы полноценным блюдом)
Я с гарниром мало что ем, чаще мясо и рыбу с салатом из овощей. Исключение- печень. Муж любит азиатскую кухню, там часто всякие макароны специальные или рис.
21.06.2021 14:22:33, GalaNTka
Вместо традиционного гарнира ) традиционное летнее красное сухое пополам с минералкой. И хоть бы на полкило снизился вес (( фигвам.
21.06.2021 12:24:14, Акцент
Плюсуюсь к тушеным овощам. Особенно к капусте. Тут давали рецепт запеченной молодой капусты со сливочным маслом. Тот вариант мне не понравился. Но если мелко порезать и запечь с маслом в горшочке, получается очень даже ничего.
21.06.2021 08:43:39, Julinika
а мне шайбами понравилось, а как это понравилось нашему бордеру - не передать словами:)
21.06.2021 10:17:10, ALora
Кус-кус, овощи зарекаю в духовке (баклажаны, помидоры, кабочок), капуста, припущенная со сливочным маслом.
Овощные салаты.
21.06.2021 06:27:00, НачинкаЯ
KengaLu
Булгур не ем, ибо глютен. И если редко ем глютен, то булгур не мой выбор. Перловку люблю больше.
А по вопросу…. Гарниры - это и есть моё основное блюдо обычно. Может быть ещё и/или салат. А блюда: овощи, бобовые, безглютеновые злаковые, и starches (картошка как простая так и сладкая. Тыква. Кукуруза)
21.06.2021 02:13:00, KengaLu
любимое - тушеные овощи 20.06.2021 22:55:28, Лось-Анджелес
Традиционный гарнир (кроме гречки) готовлю редко - очень калорийно. К индейке, курице или рыбе чаще всего готовлю овощи 20.06.2021 22:22:32, Poganka .
Санвиталия
Кускус, фунчоза, гречневая лапша, булгур, брокколи 20.06.2021 22:06:52, Санвиталия
Mary M.
Булгур, кускус, фасоль разная, чечевица, освоила недавно шпинат по рецепту отсюда.
20.06.2021 20:35:54, Mary M.
Булгур, кус-кус из необычного. Овощи на пару- брокколи, цветная, морковь. 20.06.2021 19:33:25, муза мужа
Традиционные гарниры практически перестали готовить, на гарнир чаще овощи. В виде салата или та же цветная капуста и т.п.
А гарниры часто как отдельное блюдо идут. С чем то. Рис/макароны с морепродуктами или булгур с индейкой/грибами и т.д.
20.06.2021 19:03:42, Иришка-Мартышка
=^..^=
белокочанная капуста тушеная или жареная, цветная в сухарях или в сливках.
стейки из пекинской капусты.
спаржа с твердым сыром или в сливочно-чесночном соусе.
глазированная или карамелизированная молодая морковь.
а когда морковь подрастет прикольно делать чипсы из неё в духовке
как картофель по-деревенски, но свекла :)
ещё паста из цукини.
из шпината гарниры к рыбе хороши. с яйцом, чесноком, луком, с белой фасолью, с помидорами, с сыром.
к птице, колбаскам отлично подходят из яблок гарниры, но это очень калорийно из-за сливочного масла.
и просто овощи гриль.
20.06.2021 18:38:44, =^..^=
А как у вас из моркови свекла получается? « а когда морковь подрастет прикольно делать чипсы из неё в духовке как картофель по-деревенски, но свекла :)» 20.06.2021 20:10:38, douceur
Аня-лэ
это два разных блюда :) 20.06.2021 21:05:08, Аня-лэ
=^..^=

20.06.2021 20:34:53, =^..^=
Ещё кускус, чечевица, нут. В жаркую погоду булгур или кускус или нут с овощами, как отдельное блюдо, а к мясу или рыбе просто салат. 20.06.2021 18:38:35, из читателей
Rujik
Овощи, лучше свежие, иногда запекаю. Ни картошку, ни гречку, ни рис не ем как гарнир.
20.06.2021 18:13:40, Rujik
У нас чаще всего гарнир - это овощной салат.
20.06.2021 18:13:29, Hel
Так овощи, жаренный кабачок, или кабачковая икра. Всю неделю у меня прям хит жаренный кабачок на гриль-сковороде с дзадзыки. Еще запекаю слоями овощи в духовке - картошка, лук, баклажан, помидор, кабачок, сверху можно полить сметаной или майнезом ( для любителей) и посыпать тертым сыром. Зимой покупаю замороженные овощные смеси , их готовлю.
20.06.2021 17:53:04, Йоко
NLU
Я не думаю о гарнирах, хотя муж по првычке продолжает интересоваться.
Что поспело, то и гарнир. Что-то вареное сбоку от хорошего куска мяса мне только мешает.
Сегодня к мясу были помидоры с чесночной стрелкой и руколой
20.06.2021 17:45:28, NLU
Точно, стрелки же хотела оторвать! 20.06.2021 18:07:10, Рокотова
(Подозрительно) почему этот булгур так похож на перловку?!
Гарниры - переходим на овощи, свежие, тушеные.

P.S.: я имела в виду на фото в топике
20.06.2021 17:39:35, Лабрика
Вообще на фото ничего общего нет с перловкой :) 20.06.2021 18:15:00, Ольга*
Не, на фото и правда похоже. Мой булгур побулгуристее
20.06.2021 19:09:18, Etagerka
булгур - пшеница, перловка - ячмень.
20.06.2021 17:45:05, AleXXX
Я не с ботанической точки зрения, а визуально. 20.06.2021 17:52:31, Лабрика
так на еду не смотреть надо, а есть :)
20.06.2021 17:55:30, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 17:42:11
так они и не похожи
20.06.2021 17:43:15, ALora
нисколько
20.06.2021 17:41:26, Etagerka
По внешнему виду - один-в-один перловка в моём исполнении )
То, что в общепите я ела как булгур, было похоже на тёмный рис.
20.06.2021 17:44:58, Лабрика
он бывает тёмный, называется красный 20.06.2021 21:35:56, из читателей
Исполняю булгур регулярно. Перловка совсем другая.
В общепите его ни разу не ела, только дома.
20.06.2021 17:47:39, Etagerka
[пусто] 20.06.2021 17:46:23
Оно так называлось в меню... 20.06.2021 17:51:26, Лабрика
Pilar
Только овощи: свежие или термически обработанные. Крупы, если едим, то как отдельное блюдо. Рис люблю или в виде ризотто, или во всех испанских вариантах, плов очень редко. 20.06.2021 17:39:22, Pilar
Businka
Очень понравился нут с овощами (лук с морковкой как зажарка) и беконом , полба, перловка, чечевица зеленая. Кус кус не пошел совсем 20.06.2021 17:24:01, Businka
Ольсик
Что такое горошница?) 20.06.2021 17:22:53, Ольсик
каша гороховая(или пюре)
В детском саду давали, обожала.
20.06.2021 17:41:16, Елна
Ольсик
да, в больнице еще было , когда лежала год назад. С морковкой. Реально вкусно
20.06.2021 19:04:22, Ольсик
Businka
И мне интересно 20.06.2021 17:24:37, Businka
Ольсик
После прочтения темы мне ещё интересно что такое табуле и птитими)
20.06.2021 17:28:53, Ольсик
табУле с ударением на средний слог едят в Израиле. трава + помидоры + булгур и сыр типа кавказского - не знаю как иначе обозначить условно творожный, но не мягкий сыр- чечил, чанахи, адыгейский, осетинский. вкусный салат, но крупа мне там не нужна
20.06.2021 17:46:13, ALora
Ольсик
ну то есть греческий салат с крупой) понятненько)
20.06.2021 19:05:21, Ольсик
типа того, да, но вроде там свежего перца нет в отличие от греческого
20.06.2021 19:42:05, ALora
впрочем как и маслин , брынзы и специй
20.06.2021 19:58:57, AleXXX
поэтому я то табуле с крупой и не ем
20.06.2021 21:49:08, ALora
я тоже, как пропал доступ к нежной-нежной петрушке молоденькой, прямо с грядки...
20.06.2021 22:31:14, AleXXX
а что с петрушкой случилось?
20.06.2021 23:21:06, ALora
мы перестали выращивать, а покупная - вот не получается из нее табуле, жестковата она... Вот такой я привереда ))
21.06.2021 13:47:39, AleXXX
а) не только в Израиле.
б) Это общеарабская еда.
в) Сыра там нет.
г) А есть там петрушка (много-много), мята, помидоры, лук, опционно - огурец, замоченная крупа, соль, черный перец, лимонный сок, масло.
д) Фишка в большом количестве петрушки и мелко-мелко порубленных помидорках и огурцах. И том, что дать настояцца.
20.06.2021 17:53:55, AleXXX
да, наверное, сыр я уже по своему салату присочинила. я омню, что на Ближнем Востоке едят, просто моя сестра. у которой мама в Израиле, все время этот табуле подвигала мне .
20.06.2021 18:11:20, ALora
Пти...-не помню точно) это такие макарошки, которые выглядят как крупа.
Мы раз взяли как готовый обед, потому что вкусно выглядело, я думала, что это навроде риса или чечевицы что, но по вкусу натуральная паста(ну погуглили потом)
20.06.2021 17:40:23, Елна
Ольсик
Спасибо, теперь буду знать, что мне этого не нать)
20.06.2021 19:03:32, Ольсик
Birke
Я погуглила. Гороховое пюре. 20.06.2021 17:26:34, Birke
Мы так же как и вы. Макароны, картошка, рис, булгур. Мама прдбивает меня попробывать кус кус. Но пора завязывать с этими гарнирами и оставлять один салат или рататуй. 20.06.2021 17:12:33, вернаяжена1
[пусто] 20.06.2021 17:20:42
ШаНуар
Для моей семьи овощной салат это салат, а не гарнир. 20.06.2021 17:49:23, ШаНуар
так можно не делать гарнир, а вместо него салат. если не наедаются, тут салатом не поможешь
20.06.2021 18:43:41, ALora
ШаНуар
Как можно не делать гарнир, если без гарнира не еда? 20.06.2021 18:59:01, ШаНуар
не знаю. у меня мама не может есть ничего без хлебобулочного. пыталась бороться. но она тут нас в процессе посещения церкви задружилась с абхазкой и армянкой. держащими точки продажи выпечки. в результате мама через день приходит с мешком бесплатной ерунды (правда ерунды). у нас уже вс морозилка забита этим. мы бы выбрасывали, так вопить же начинает. дома полно еды из овощей с мясом и морепродуктами. и борщ всегда. но она ж добытчица - бесплатное греет сердце
20.06.2021 19:48:14, ALora
Из круп - рис и гречку люблю. Еще чечевицу и фасоль. Но вообще предпочитаю овощи - брокколи, стручковую фасоль, смеси, тыкву (но ее не как гарнир, а как отдельное самостоятельное блюдо). Макароны и картошку я не ем - не люблю.
20.06.2021 17:07:24, anvi
ШаНуар
Как рис это как? Давно кружу вокруг него в магазине, никак не решусь. А на вкус он какой? Это же ведь пшеница, если я правильно понимаю?
Помимо традиционного гарнира использую зелёную фасоль, брокколи, особенно летом. А когда очень лень или некогда, гавайскую смесь замороженную))
Однажды меня накормили совершенно волшебной перловкой. Если бы я умела ее так готовить, и это было бы недолго, обязательно использовала и перловку.
20.06.2021 17:01:44, ШаНуар
Businka
А мультиварки нет? В ней перловка чудесно получается.
Булгур варю как на пакете написано, предварительно обжарив на ложке раст. (оливкового) масла.
20.06.2021 17:26:57, Businka
ШаНуар
Есть. И как в мульте? А главное какую? Есть разной очистки.
Предварительно обжарить это не мое. Мне надо с минимумом телодвижений и пачкания посуды))
20.06.2021 17:40:18, ШаНуар
Businka
А это минимум. Булгур прям в кастрюльке немного обжариваю, заливаю на чашку крупы 2 стаканамми кипятка и варю как рис. Можно в мульте на режиме рис.
А перловку на режиме крупа в мульте. На 1 стакан крупы 4 стакана кипятка и 40-50 минут. Еще перловка в пакетиках бывает. Удобно. Но тоже долго.
20.06.2021 17:50:43, Businka
ШаНуар
Спасибо) 20.06.2021 17:58:36, ШаНуар
Картошка отварная или пюре (жареную не любим, поэтому я и не умею), рис, макароны, спагетти, гречка, перловка (очень редко - муж говорит, что он ею в армии наелся). А вот дочь и булгур для себя открыла, и еще что-то необычное - кускус, что ли.

Вспомнила: лапшу еще какую-то необычную готовит - соба, что ли.
20.06.2021 17:01:06, Flora )
Birke
Кус-кус(сын любит), полента. Ньоки пробовали - не пошли они у нас( 20.06.2021 16:51:10, Birke
а зачем вместо? Точно ли будет это столь же вкусно, как правильно приготовленный басмати? Ну и традиционный гарнир это скорее все же овощи. Салаты, запеченные овощи, тушеные, жареные...

А все эти новомодные кус-кусы, булгуры, киноа и прочая мутотенюшка - исключительно заради желания поумничать и фотки попостить :)
20.06.2021 16:36:44, AleXXX
ради нажористости - крупа же сытная
20.06.2021 17:47:06, ALora
рис тоже. но он не моден :)
20.06.2021 17:59:29, AleXXX
да ну.. вроде все какой-то рис модный покупают. он не хуже, но мне в плове булгур больше понравился. а дочь забраковала
20.06.2021 18:44:43, ALora
дочь абсолютно права :)
20.06.2021 18:51:33, AleXXX
тебе лишь бы меня забулгурить:)
20.06.2021 23:42:14, ALora
ну, я щитаю, что главное - не кус-кусить :)))))))))))))))
21.06.2021 13:48:18, AleXXX
Лиметт
))) ушла гуглить басмати)
Вкусы меняются, хочется что-то есть, когда старое надоело)
20.06.2021 16:39:30, Лиметт
Басмати это сорт риса. Мы недавно попробывали вкусный. Решили есть только его из риса 20.06.2021 17:14:17, вернаяжена1
Тогда рассказываю как правильно варить его :) Берешь столовую ложку сливочного масла. На среднем огне в масле обжариваешь стакан басмати, помешивая, до тех пор, пока он не задумается о том, что ему пора начать менять цвет. И все это время наслаждаешься обалденным запахом... Потом соли и по объему от риса 1.8-1-9 объема воды. Закипеть, дать покипеть, как начнет показываться рис (большая часть воды впитается) - под крышку и на самый маленький огонь на 20 минут, если газ, то, возможно, надо контролировать, чтобы не пригорело, на индукции - просто на единичку. и тогда хоть на 40 минут. Через какое-то время растеребить верхний слой вилкой нежно и оставить под крышкой.
20.06.2021 17:21:06, AleXXX
Спасибо! Такого рецепта не встречала! 20.06.2021 18:30:19, вернаяжена1
казакова
Вот спасибо, сделаю.
20.06.2021 18:22:39, казакова
Даже обычный рис так вкусно. А с приправками, да с морковкой... Мой муж готов душу продать за такой рис. А басмати надо попробовать - заинтригована. 20.06.2021 18:18:02, бим-бом
ШаНуар
Умотаться! Варка риса в воде 5 минут. Разогрев на сковородке со сливочным маслицем ещё 5 минут. 20.06.2021 18:02:46, ШаНуар
о боже.
Правильно варить рис - это просто варить рис. Без масла. Без соли. Безо всего.
и ничего не теребить кстати.
20.06.2021 17:45:01, Елна
а ты попробуй сделать как я пишу :) и почувствуй разницу.
20.06.2021 17:54:43, AleXXX
что я, вчера родилась)
Но спасибо за предложение.
20.06.2021 17:57:32, Елна
ну а что тогда возмущаешься? ))
20.06.2021 17:59:04, AleXXX
Да так)
ты всегда так трогательно описываешь еду. Но немножко смешно.
20.06.2021 18:01:21, Елна
ну ясен пень - это мое хобби. Знаешь, как мужики могут про солдатиков или работу с деревом рассказывать? :)
20.06.2021 18:52:58, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 17:37:13
Тебе лишь бы ляпнуть? Чего там незожного? Но все равно ЗОЖники - мазохисты, им приходится убеждать себя в том, что невкусное - вкусно. И всю жизнь жить с этим.
20.06.2021 17:40:52, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 17:44:04
это не грубость, а констатация факта.
20.06.2021 17:58:00, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 18:03:56
"ляпнуть" = сказать, не подумав.
20.06.2021 18:39:41, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 20:50:40
А вот это уже не ляп - это как раз хамство :) Но что тебе этих тонкостей. Хотя что это я - зарекался же с тобой беседовать...
20.06.2021 20:57:23, AleXXX
Birke
А я горошницу) первый раз слышу такое слово 20.06.2021 16:57:28, Birke
Я слово слышала в этой конфе, но в реальной жизни никогда не видела и не пробовала. 20.06.2021 17:43:13, Ольга*
Birke
Я тоже. Горох никто в семье не любит и не ест. Особенно, варёный. 20.06.2021 17:49:18, Birke
Гороховый суп мы едим иногда, до горохового пюре не додумались :) 20.06.2021 18:04:57, Ольга*
гороховая каша?
20.06.2021 16:59:08, Etagerka
вкусное -не надоедает. Басмати - просто вкусный рис.
20.06.2021 16:54:01, AleXXX
Булгур был всегда, только назывался пшеничной крупой или Артек
20.06.2021 16:38:30, Etagerka
Нет артек мельче 20.06.2021 17:14:32, вернаяжена1
еще была крупа "Полтавская" - на была покрупнее. Но не в этом дело - булгур сначала варится, потом высушивается и в таком виде продается. При этом из него уходит лишний крахмал, поэтому булгур более рассыпчатый выходит, не склеивается. А Артек - все же для каш.
20.06.2021 17:44:26, AleXXX
да-да, только его не ели. Единственное, для чего его покупали - в качестве корма для птиц и (крайне редко) для приготовления табуле.
20.06.2021 16:56:42, AleXXX
ну да, табуле, прям в Вашем детстве.
я со своей семьей - птица, ага. Брикеты из пшеничной крупы выглядели, типа, как кисельные.
Продавались в наших продуктовых магазинах, не всегда.
Правда, мы и не из московских номенклатурных семей.
20.06.2021 17:02:29, Etagerka
Мы крупу Артек в детстве часто покупали. Ели или в виде каши, или как гарнир. 20.06.2021 17:44:54, Ольга*
именно так. Особенно когда все со своего огорода - и петрушка и мята и помидоры и лук... Очень любили делать.

Да, семья не номенклатурная - банальные научные сотрудники. Но тебе лишь бы ляпнуть, я понимаю.
20.06.2021 17:06:56, AleXXX
Просто память еще пока есть, что писалось раньше Ну, пусть будут банальные.
20.06.2021 17:09:32, Etagerka
ты на память не надейся - ты записывай )))
20.06.2021 17:10:59, AleXXX
[пусто] 20.06.2021 16:47:06
Я уже смутно помню пшеничную точно по размеру, ее вытеснил, имхо, булгур. Но суть их одна. Просто мы тогда почему-то не додумывались делать подобие плова, а просто варили гарниром или кашей на утро. И уж точно никогда доо пследних лет не знали слова басмати
20.06.2021 16:50:19, Etagerka
знали слова "длиннозерный рис".
20.06.2021 16:57:48, AleXXX
мы знали просто рис.
20.06.2021 17:03:10, Etagerka
мои соболезнования.
20.06.2021 17:07:14, AleXXX
мерси. но уже довольно бессмысленно, так как даже гречка для нас давно в доступе))
20.06.2021 17:10:58, Etagerka
«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества»

)))))))))
20.06.2021 17:11:47, AleXXX
я не люблю крупы вообще. поэтому мой гарнир - овощи. болг. перец, стручковаяфасоль, помидоры. Не приедается. С куропеченью тушить это идеально. Вареная резаная или тертая свекла тоже хороша как гарнир. Салат из разных видов салата (включая рукколу, которую я вдруг здесь прямо сильно полюбила, жить без нее не могу). ну и просто свежая зелень, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук.

Почему-то организм подстраивается к региону проживания. В Москве я меньше ем свежих овощей. Здесь почти только их и ем.

Булгур я очень оценила как замена рису в плове - он как-то интереснее, вкуснее, по мне. В качестве нажористого и очень быстрого в приготовлении гарнира - нет равных кускусу - чашка крупы + ложечка раст. масла + зелень свежая или сухая + кипяток 2 части на объем кускуса.

пробовала брокколи в качестве гарнира к запеченной в духовке рыбе с кавказским сыром. Что-то брокколи - не мое. Вот цветная капуста очень хороша. Если ее чуть отварить и запечь или немного поджарить с сушеными травами и чесноком - очень душевно.
20.06.2021 16:33:34, ALora
ШаНуар
А дальше что с кус-кусом? Варить? До какого состояния? Или в микроволновке? Я такой кулинар, что мне бы поточнее)) 20.06.2021 17:04:38, ШаНуар
нет, просто кипятком заваривается. в том его и простота и быстрота приготовления
20.06.2021 17:47:47, ALora
ШаНуар
Понятно. Цветную капусту, кстати, как и брокколи, незачем отваривать. Просто кинуть на сковородку, на растительном масле поджарить, с теми же травами и солью. 20.06.2021 18:08:42, ШаНуар
я не люблю твердую
20.06.2021 18:45:20, ALora
казакова
Я тоже люблю сначала отварить, а потом пожарить в яйце и сухарях.
20.06.2021 20:10:49, казакова
Businka
А я ее в манке жарю. 20.06.2021 21:35:13, Businka
ШаНуар
С какого перепугу она будет твердая?)) Сначала подрумянить, потом под крышкой дотушить. Во рту тает. Подавать по сметанкой)) 20.06.2021 19:01:32, ШаНуар
я не знаю, как вы готовите. у меня, если взять замороженную или свежую цв. капусту, мягкой не будет без отваривания
20.06.2021 21:51:09, ALora
Businka
Он просто кипятком заваривается. 20.06.2021 17:28:53, Businka
ШаНуар
Ничего себе! И я не знала! Срочно надо купить, проще уже некуда)) 20.06.2021 18:05:49, ШаНуар
Дальше - есть))
20.06.2021 17:12:07, Etagerka
Летом - овощное рагу. А если туда мясо добавить, даже в виде сарделек кружочками, то вообще одним ударом тема кормления закрывается. 20.06.2021 16:31:54, бим-бом
Тоже делаю рагу летом. Оч классно! 20.06.2021 18:27:31, вернаяжена1
+много. я куропечень в виде мяса использую, если в тушеном виде с овощами. какая-то удивительно вкусная куропечень от Благояра (какая-то местная птицефабрика, видимо)
20.06.2021 16:40:33, ALora
О, мерси за напоминалку! Именно ее я и куплю в следующий раз. 20.06.2021 18:19:59, бим-бом
жираф Анатолий
Избегаю гарниров. Если есть овощи, делаю салат, если нет, заготовки из кабачков.
20.06.2021 16:31:17, жираф Анатолий
Что такое заготовки из кабачков? Если без гарнира, то это же очень много мяса тогда съесть нужно, чтобы наесться. 20.06.2021 16:35:47, Ольга*
Можно хлебом догнаться - котлета - овощи - хлеб 20.06.2021 18:38:44, Йоко
Хлебом не вкусно совсем. 20.06.2021 20:57:20, Ольга*
много мяса разве плохо?
20.06.2021 17:12:57, AleXXX
С гарниром одной котлеткой наешься, а без гарнира уже 3-4 нужно. Многовато будет. 20.06.2021 17:50:26, Ольга*
много белка это хорошо
20.06.2021 18:00:09, AleXXX
Birke
)) 20.06.2021 16:54:13, Birke
почему много мяса? кабачки и сами нажористые, если их пожарить с помидорами на раст. масле. они же свежие уже пошли недорогие - 60 рэ за кг, зачем сейчас-то из них заготовки
20.06.2021 16:41:45, ALora
Какие же кабачки нажористые? Через час уже опять, как голодный волк :) 20.06.2021 17:52:13, Ольга*
они ж крахмалистые + жир. если еще со сметанкой с аджикой и хлебушком, то очень нажористо
20.06.2021 18:46:45, ALora
Аня-лэ
Для эльфов нажористые :) Если хлеба четверть батона/буханки или половину (не проверяла) и масла кучу налить, то можно догнаться. Наверно. Или сметаны, можно уже и без кабачков. Сметана с хлебом - нажористо.
20.06.2021 21:32:29, Аня-лэ
не знаю, что сказать:) у нас даже пес вполне может кабачками объесться:) без хлеба и сметаны
20.06.2021 21:53:57, ALora
Тогда это уже не кабачки, если их хлебом забивать. 20.06.2021 20:58:25, Ольга*
почему не кабачки? они и есть. просто кто-то их ест с хлебом
20.06.2021 21:52:34, ALora
Musenka
Откуда там крахмал? Огурец-огурцом, одна вода да клетчатка...
20.06.2021 19:03:40, Musenka
жираф Анатолий
У меня ещё не пошли. За кабачки не готова платить. 20.06.2021 16:46:53, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Мы не любители мяса, ест только муж, а я с девочками пару раз в неделю. Овощи, немного бульона, яйца и творог, когда удаётся достать настоящие. По картошке скучаю, я уже писала.
20.06.2021 16:41:16, жираф Анатолий
Все же вы чего-то не договариваете :) Моя невестка не ест мясо, так она худющая. Размер xs часто велик. Вы ж фотку дочери недавно показывали. Она такая девушка добротная. 20.06.2021 17:56:21, Ольга*
Это вообще никак не зависит от мяса. Я ем мясо, но размер такой же.
20.06.2021 18:39:14, lacerta(gkfdey в системе)
да. это не от мяса зависит, а от потребления круп, муки, картошки и сахара
20.06.2021 18:47:51, ALora
Так дираф все это не перечислила, а говорит, что они творогом, яйцами и бульоном питаются. 20.06.2021 21:00:05, Ольга*
там какая-то тайна есть. от яиц с бульоном без хлеба и круп-картошки никто не толстеет
20.06.2021 21:55:38, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Люблю просто салат. Хотя это неэкономно и трудозатратно, если на пять человек готовить))). 20.06.2021 16:22:31, Шиповник (экс-Василиса)
Вот пусть трое и готовят по очереди... 20.06.2021 17:49:59, Лабрика
жираф Анатолий
Я терку купила типа найсера. Очень ускоряет, но я в ней только огурцы крошу. 20.06.2021 16:37:09, жираф Анатолий
Что там трудозатратного, напилить гору китайской капусты с добавками остальных овощей,?
20.06.2021 16:32:04, Etagerka
чтобы вкусно, нужны вкусные ингредиенты, а не китайская капуста. руккола, молодой шпинат, вкусные помидоры, сыр, морепродукты, оливк. масло.
20.06.2021 16:43:23, ALora
Но не трудозатратно все же. Если с финансами так себе, то китайская капуста, если финансов побольше, то айсберг. Получается вкусно, добавляю огурец, перец соломкой, кукурузу, некоторым еще ветчину бы туда. Заправка и специи облагораживают. И речь все же в теме о гарнире, а не о ростбифе с ложкой салата из груши и горгонзолы.
20.06.2021 16:47:54, Etagerka
а вкусные и невкусные(хотя на вкус и цвет)как-то принципиально по-разному пилятся? 20.06.2021 16:46:52, Шерлок
вкусные вообще не пилятся, а рвутся руками
20.06.2021 17:49:22, ALora
жираф Анатолий
Вкусные помидоры у нас бывают пару месяцев в году. 20.06.2021 16:44:35, жираф Анатолий
Литта
Птитим, киноа, горошница. И много овощей в салатах 20.06.2021 16:21:35, Литта
Булгур или кус-кус иногда. Часто овощи. И ещё не самые традиционные вермишельки типа рисовой или фунчозы, готовим с овощами. 20.06.2021 16:20:13, в розовых очках
Musenka
Не использую крупы и макаронные изделия в качестве гарнира, картошку - очень редко, буквально несколько раз в год. У меня гарнир - это разные овощи в разных видах (тушеные, вареные, квашеные, свежие)
20.06.2021 16:19:27, Musenka
Екатеринбург
Стручковая фасоль, всякая капуста или просто свежие овощи в нарезке. 20.06.2021 16:11:44, Екатеринбург
стручковая уже местная пошла - плоская зеленая и зелено-фиолетовая. она конечно требует больше времени на обработку по сравнению с цилиндрической мороженной - все грубые волокна убирать, концы отрезать и ее саму резать - длинная же. но вкусно в тушении.
20.06.2021 16:35:18, ALora
салат или тушеные овощи всевозможные разного вида и сочетания. да и если гречка, рис, катошка, то часто вместе с ними, а не отдельно 20.06.2021 16:10:41, Шерлок
Овощи, перловка, чечевица
20.06.2021 16:00:17, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
А как вы чечевицу готовите? Она тоже в виде крупы, да?
20.06.2021 16:11:50, Лиметт
Businka
Я варю зеленую и смешиваю с жареными грибами с луком. 20.06.2021 19:02:46, Businka
Просто варим
20.06.2021 16:16:09, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
Мне не зашло просто верим. Можно что-нибудь придумать? 20.06.2021 16:32:55, жираф Анатолий
Красная просто разваривается в пюре. Туда масло сливочное или оливковое. Можно укроп или кинзу добавить. Зелёная отваривается, добавляется к обжаренному до карамелизации луку. Можно добавить белого вина и выпарить. Я туда ещё кинзу добавляю в самом конце. Ещё делаю с куриной грудкой - мелкими кусочками с луком обжариваю, добавляю чечевицу и воду. Тушу до готовности. В готовую кинзу. 20.06.2021 17:09:04, Тафи
Обжарьте просто вареную чечевицу с луком и морковью. 20.06.2021 16:37:31, Ольга*
Солнечный Ветер
Я люблю булгур со специями. Помыль, просушить, немного обжарить на сковородке со специями, которых сейчас душа просит, потом отварить до готовности.
20.06.2021 15:56:42, Солнечный Ветер
Овощи - капуста всякая, кабачки и баклажаны, морковка обычная и из заморозки которая мини, фасоль зелёная стручковая и ее бобы, нут с овощами и в качестве пюре, перловка с грибами или овощной зажаркой, кус-кус по всякому 20.06.2021 15:47:22, douceur
Овощи тушеные в качестве гарнира любим или просто овощной салат. 20.06.2021 15:47:17, Ольга*
Просто овощной салат. Особенно летом. Разные, по сезону и что в магазине приглянулось из овощей.
А булгур я полюбила, тоже готовлю, как рис и типа плова с ним делаю, но остальные не одобряют__
20.06.2021 15:46:43, Etagerka
Лиметт
Мужчины у нас тоже пока не привыкли, а вот девочки с удовольствием, лучше, чем рис идёт!
20.06.2021 16:08:43, Лиметт

Читайте также
Потеря близкого человека: как пережить утрату
Как пережить потерю и вернуться к жизни
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!