Раздел: Серьезный вопрос (Какие продукты были в вашем советском детстве?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте теперь о тех продуктах

А давайте теперь о тех продуктах, стандартных в нашей стране с вашего детства, но что вы попробовали в зрелом возрасте, хотя многие их едят на постоянной основе, или до сих пор не пробовали. Не пишем про всякие кокосы и манго, и чуждую нам национальную кухню.
Я вот тыкву стала есть только прошлой осенью. До этого у нас в семье она была принята только в пшенной каше, а я стала делать суп пюре, или запекать. В прошлом году первый раз в жизни попробовала в столовке перловку рассыпчатую с грибами. В этом году попробовала впервые морс из калины, домашнего приготовления.
Сын мой только прошлым летом впервые попробовал доширак и тушенку, что такое сгущенка он до сих пор даже не знает и не пробовал )
12.06.2021 13:03:23,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Даже не могу вспомнить... Есть такие продукты, которые мне в детстве категорически не нравились, а сейчас распробовала. Маслины, например. Хотя подозреваю, что тогда они другого посола были...
А так я все, что попадало на стол, пробовала :)
15.06.2021 17:31:33, VarNa
Перец (сладкий) и баклажан попробовала достаточно поздно. Потому что мама не любит. И только в первую беременность попробовала оливки - у нас никто не ест. Ну и я не ем, естественно, фу и бе, не вкусно ))
Перец мало ем.
Баклажаны люблю ) с орехами. с рисом. с сыром. с помидорами.
15.06.2021 11:52:09, Акцент
Моченые яблоки- гадость, соленые арбузы, черную икру никогда не понимала и икру из манки тоже 13.06.2021 13:51:58, Татка52
puhochka
Суши и роллы. Морская капуста. Не ем и не хочется. 13.06.2021 08:00:54, puhochka
ШаНуар
Холодец в детстве есть не могла, даже смотреть на него не могла. Сейчас думаю, как много лет прошло впустую)) Начала есть, после рождения ребенка. Селёдку под шубой мама никогда не делала, попробовала в гостях у ее лучшей подруги, когда мне было хорошо за 20. Теперь это наше дежурное блюдо на праздники. Икру черную в детстве не могла есть до, пардон, рвотного позыва. Кто б мне дал сейчас ее в тех количествах, в каких она тогда у нас дома бывала. Полюбила будучи подростком, но тогда она стала случатся гораздо реже у нас. 12.06.2021 23:37:53, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
чайный гриб, в смысле, вот эта жидкость из-под него. Даже видеть не могу :)))) 12.06.2021 20:40:41, УникаЛьнаЯ
puhochka
Согласна на 100 процентов! Даже видеть не могу. А в моем окружении для него даже специальные ёмкости покупают, с краником. Брррр! 13.06.2021 07:57:56, puhochka
[пусто] 12.06.2021 20:50:57
жираф Анатолий
Мне надоедает, выбрасываю его периодически. Потом снова беру.
12.06.2021 21:20:35, жираф Анатолий
[пусто] 13.06.2021 06:03:24
кефирный грибок. мне на работе дали - выглядит как опарыши. я посмотрела-посмотрела и вылила в унитаз.
13.06.2021 11:05:41, ALora
December
Бедный грибок(
13.06.2021 12:45:51, December
Ни разу не ела свежую морошку, очень хочется попробовать 12.06.2021 20:27:09, Frau2
Не смогла в молодости ни кусочка коровьего вымени съесть в гостях, оно было частью бигоса 12.06.2021 20:33:50, Frau2
Я вспомнила еще, красную рыбу до 90-х я ела только в соленом варианте и это была горбуша или кета. Только после появилась разная красная рыба, которую можно было купить свежезамороенной и приготовить. Про форель и семгу я и не знала, наверное до 2000-х.
12.06.2021 20:00:56, Йоко
Я пирожные картошка даже пробовать не собираюсь. 12.06.2021 17:41:53, douceur
Аня-лэ
Тыкву, креветки, кальмары. Мама не готовила. 12.06.2021 16:49:28, Аня-лэ
жираф Анатолий
Киеветок у нас и не было. 12.06.2021 17:02:13, жираф Анатолий
был в пивных - уверен, были.
12.06.2021 17:05:09, AleXXX
У нас и пивнушек не было 12.06.2021 18:35:53, GalaNTka
в черноморских городах и городках продавались (ессно, дикие маленькие черноморские) в пивных киосках - 50 рэ упаковка 0,5 кило вареномороженых с ледком (ужасно вкусные). может в пивных Москвы и были. а в других городах, далеких от моря, вряд ли. в Сибири о них даже не слышали
12.06.2021 18:12:59, ALora
Musenka
Томатный сок, при том, что помидоры обожаю всю жизнь. Только недавно начала пить.
Тыкву так и не ела ни в каком виде. И не хочется совершенно.
Перловку в виде каши никогда (так-то, в детстве, рассольник в лагере с ним ела)
Вареную сгущенку.
Морскую капусту так ни разу и не попробовала, хотя она у нас дома была постоянно - дочь ее обожает.
Ну и, как уже писала, никаких кефиров, мацони, простокваш... Один запах их уже не давал шанса попробовать.
12.06.2021 16:22:16, Musenka
[пусто] 12.06.2021 16:37:21
Musenka
Нет. Даже не представляла себе, как это можно пить.
12.06.2021 16:48:02, Musenka
очень вкусный. каждый день в магазине брала из конусов томатный или березовый. как перестали тот сок делать, томатный не могу пить
12.06.2021 18:15:17, ALora
Я любила абрикосовый и алычовый, только не томатный 12.06.2021 19:17:27, douceur
жираф Анатолий
Да, березовый! Ничего вкуснее него не было, но меня упорно по или виноградным. 12.06.2021 18:53:42, жираф Анатолий
морская капуста. редкостная гадость для меня))
12.06.2021 16:14:55, ТочкаNET
Mary M.
А меня на практике в институте к ней приучили, до этого тоже не ела, а там было голодно и вдруг понравилось) 12.06.2021 16:23:34, Mary M.
Мы «на картошке» в деревенском магазине покупали консервы «китовое мясо» и морковный сок в трехлитровых банках. Казалось вкусно!
12.06.2021 22:53:58, starka
(в сомнениях) даже не знаю, пробовать ли сейчас снова))
12.06.2021 16:26:13, ТочкаNET
жираф Анатолий
Начните с магнитовской, в пластиковой коробочке, может понравится. 12.06.2021 16:31:25, жираф Анатолий
спасибо за рекомендацию. я в каких-то пакетиках видела в 5ке недавно, но рука не поднялась купить)
12.06.2021 16:33:44, ТочкаNET
жираф Анатолий
Не-не, магнитовская довольно жёсткая, с добавлением моркови, капусты и уксуса. Витаминная называется. 12.06.2021 16:35:29, жираф Анатолий
знать бы еще, где у нас этот самый Магнит... всё равно спасибо)
12.06.2021 16:39:13, ТочкаNET
а я вам посоветую в Магните или в другом супере брать либо в пластиковой банке безо всего (бывает еще с кальмарами, с майонезом и прочими добавками) либо в жестяной салат "Дальневосточный". вот в такую капусту можно уже по желанию добавить, что хочется (мое любимое - кислое яблоко, репч. лук и немного майонеза, а можно просто пару капель лимона)
12.06.2021 18:20:30, ALora
мда, судя по отзывам это съедобная таки штука, может и правда попробовать?)
12.06.2021 20:26:50, ТочкаNET
жираф Анатолий
Можно и так есть, без добавок. 12.06.2021 18:54:19, жираф Анатолий
жираф Анатолий
В детстве не довелось, а современную я в свеклу кладу, вкусно получается. 12.06.2021 16:21:09, жираф Анатолий
Mary M.
А что туда кладете кроме нее и свеклы? 12.06.2021 16:24:03, Mary M.
жираф Анатолий
Можно ничего не класть, можно сыр, чеснок по вкусу. Начала с традиционного свекла-маринованный огурчик-чеснок-майонез, теперь делаю по настроению. Свеклу могу и сырую потереть, но чаще варю.
12.06.2021 16:29:32, жираф Анатолий
Mary M.
Сколько вариантов, попробую, спасибо. 12.06.2021 19:00:32, Mary M.
вмешаюсь)) Делаю с ней "селедку под шубой", без селедки, вместо - капуста. 12.06.2021 16:25:28, Etagerka
Mary M.
Не, без селедки я не готова) 12.06.2021 19:01:02, Mary M.
в смысле, в салат из свёклы? и правда вкусно?
я 20 лет назад беременная, за ради, такскать, пользы ребенку, сделала кастрюлю салата с ней (с картошкой вроде).
но не смогла))
12.06.2021 16:24:01, ТочкаNET
жираф Анатолий
С картошкой это винегрет) 12.06.2021 16:32:08, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Тыквенный сок не пробовала! Хочу исправить. Посадила тыкву. 12.06.2021 16:06:51, жираф Анатолий
TanyaX
ну как бы "Я вот тыкву стала есть только прошлой осенью. До этого у нас в семье она была принята только в пшенной каше" и "Я тыкву никогда не пробовал" это две большие разницы.
У меня есть такие члены семьи которые ни пшенки, ни перловки не пробовали -просто потому что "нет". хотя я их и готовлю и ем. видят, но не пробуют.
12.06.2021 15:36:16, TanyaX
жираф Анатолий
Может забыли? Я овсяный кисель пробовала пробовала, и все равно нет. 12.06.2021 15:55:31, жираф Анатолий
Я его тоже нет и ещё раз нет. 12.06.2021 22:23:35, douceur
Я в детстве не ела капусту, из супа ее выковыривала, потом есть стала и полюбила, а теперь организм отказывается ее любить. Обхожусь квашеной.
И мама почему-то никогда не делала фаршированные перцы, не ее блюдо, она вообще перцы в готовке не использовала. А я стала делать во взрослом возрасте и поедать с удовольствием.
Сын не ест печенку, но при этом ест печеночный паштет.
12.06.2021 15:33:08, anvi
может перцев просто не было в продаже и вообще в природе в вашей местности? у нас в Сибири не было.
12.06.2021 16:15:28, ALora
В продаже не помню, может, и не было, тогда вообще много чего не было, а так они у нас прекрасно растут, мама сейчас их выращивает успешно. 12.06.2021 16:19:06, anvi
жираф Анатолий
В моём детстве болгарские перцы на огороде не выращивали, на базаре тоже не помню, чтобы покупали. Просто были непопулярны, кабачки, кстати тоже.
12.06.2021 16:22:58, жираф Анатолий
да, кроме юга России не было принято есть болг. перцы, баклажаны, броколи, южные травки типа кинзы, да и в принципе зелень кроме зеленого лука и укропа не была популярна
12.06.2021 18:22:21, ALora
УникаЛьнаЯ
Да? Родители очень уважали и перцы, и баклажаны, и петрушку, и кинзу (вот последнюю я на дух не выношу). Петрушку точно на даче выращивали вместе с укропом, обязательно :) 12.06.2021 23:21:37, УникаЛьнаЯ
мои нет. это мамина сестра, переехавшая в геленджик, нас приучила к южным овощам и зелени. да и то из всей нашей семьи только я стала их фанатом, остальные спокойно без всего этого обходились традиционными сибирскими дарами природы.
13.06.2021 01:09:09, ALora
жираф Анатолий
Точно! Киндзу и петрушку никак не могу освоить. Укроп использую зонтиками в огурцы и первое. Лук да. 12.06.2021 18:56:33, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Я в детстве любила сок из квашеной капусты. 12.06.2021 15:56:17, жираф Анатолий
[пусто] 12.06.2021 15:44:00
Ну моя старшая не ест ничего из никакой печени. 12.06.2021 17:40:00, douceur
Если я эту же печенку перемелю блендером до полностью мягкого состояния, очень даже ест на хлебе, как бутерброд. И печеночную колбасу (у нас есть местный хороший производитель) ест и с собой из дома в общагу берет. А кусочками вообще никак.
12.06.2021 16:04:47, anvi
Не переносят не равно не хотят. У меня ребенок не ест печенку, но и логично не ест производные 12.06.2021 15:57:57, Etagerka
[пусто] 12.06.2021 16:10:11
у меня улавливает в любых небольших количествах и не ест. Но может еще созреет 12.06.2021 16:19:33, Etagerka
жираф Анатолий
Долго не любила печенку, с раннего детства меня ей закармливали. 12.06.2021 16:15:07, жираф Анатолий
Pilar
Почки - это традиционное? До сих пор как-то не довелось попробовать. Мацони в каких годах появилось? Не пробовала и не тянет. Какой-нибудь сорт конфет наверняка. 12.06.2021 15:30:20, Pilar
Мацони 90-00-е , я спецом ездила в институт питания и покупала бактерии для него, дома делала сыну этот продукт. Его не продавали в магазинах, а аллерголог советовала.
12.06.2021 19:32:41, Йоко
жираф Анатолий
Это простокваша по грузински, если правильно помню.
12.06.2021 15:56:57, жираф Анатолий
[пусто] 12.06.2021 15:45:36
Почки всегда были в рассольниках даже в моих краях. где не было ничего, кроме комбижиров (немного утрирую) 12.06.2021 16:02:21, Etagerka
Зимняя
Морепродукты: пробовала только креветки. Не ела крольчатину и не тянет. 12.06.2021 15:30:02, Зимняя
Mary M.
Я тыкву тоже только год назад есть начала. Сердечки куриные никогда не ела и прочие субпродукты, кроме печени и языков. 12.06.2021 15:00:44, Mary M.
А купить и попробовать те же сердечки никогда не хотелось? Я всегда, когда вижу что-то новое для себя, покупаю на пробу. 12.06.2021 15:23:52, Ольга*
Mary M.
Не хочется- я не фанатка субпродуктов. Может, когда- нибудь) 12.06.2021 16:10:00, Mary M.
Моим нравится плов с сердечками 12.06.2021 18:37:13, GalaNTka
Mary M.
Как плов, только сердечки туда? Интересно. 12.06.2021 19:02:21, Mary M.
Я их покупаю, готовлю, ем, а дети - неа, даже не пробуют)) И ведь уже взрослые, могли бы проявить любопытство 12.06.2021 15:43:20, Etagerka
жираф Анатолий
Зато роллы популярны. Я один раз откусила даже. 12.06.2021 15:59:18, жираф Анатолий
Mary M.
Не у всех. Младший мой такое не ест. 12.06.2021 16:25:18, Mary M.
Это точно удивительно. Едят роллы с тем, что не будут есть в более целиковом виде. Например, кусок горбуши не будут. 12.06.2021 16:09:34, Etagerka
Я в детстве ела все. Поэтому у меня таких продуктов нет. И тыкву всегда любила и сгущенку. Про детей нет смысла говорить. Они ж растут и у них все меняется. Дочь вот недавно стала есть лук и болгарский перец. Думаю к 30 годам и оливки начнет есть 12.06.2021 14:54:15, вернаяжена1
December
Хороший бриф, но очень сложный) Почему-то в голове вертится мысль про сосиски - только в прошлом году я узнала, что в детстве люди моего возраста их ели сырыми. Попробовала) Варю)
12.06.2021 14:28:02, December
в детстве как раз я боялась их есть сырыми. впрочем они были настолько у нас редки дома, что считались экзотикой. а так-то - та же вареная колбаса, только менее жирная
12.06.2021 16:16:53, ALora
сосиски от колбасы по сути не отличаются.
12.06.2021 14:47:38, AleXXX
[пусто] 12.06.2021 14:33:20
Прекрасно снимали целофан и ели без варки. 12.06.2021 15:25:29, Ольга*
Ела и неоднократно, мне они вкуснее были чем вареные. И в детстве ела и в юности и сейчас в старости иногда ем.
12.06.2021 15:01:44, рица
Да, я в детстве ела сырые соски, когда никого не было, лень было варить. Берем Трех мушкетеров, тырим сосиску из холодильника, заваливаемся на диван, откусываем внутри целлофана (как бы это объяснить), целлофан остается целым, сосиска по кусочкам оттуда выдавливается.
12.06.2021 14:49:25, Птица Сыйсу
[пусто] 12.06.2021 15:04:08
Молоко на диване неудобно. От батона отщипываем, растягиваем удовольствие. Свежий батон откусывать вредно, я так помню, от жадности поперек горла встает.
12.06.2021 15:30:51, Птица Сыйсу
жираф Анатолий
Так молоком же запить, и норм. У нас тогда своё было молоко, из банки наливала в кружку. 12.06.2021 16:01:08, жираф Анатолий
У нас своего не было. Пастеризованное из пакета. Невкусно, неинтересно.
12.06.2021 16:16:28, Птица Сыйсу
[пусто] 12.06.2021 16:12:39
жираф Анатолий
2,5) Молоко тогда простой водой разбавляли. И в литровых бутылках с белой крышкой из толстой фольги, с желтой крышкой топлёное было но какое топлёное делала моя бабушка, несравнимо. Пенка на нем была темно коричневая и по вкусу напоминала сладкое масло.
12.06.2021 16:18:34, жираф Анатолий
[пусто] 12.06.2021 17:29:25
жираф Анатолий
Наша корова давала мало молока, но очень плотное и жирное. Мы ее так и звали - коза). 12.06.2021 17:52:04, жираф Анатолий
[пусто] 12.06.2021 19:28:12
жираф Анатолий
Она ещё и росточком была меньше других, но "с карахтером". Кроме бабушки никого не подпускала, маме моей ногой двинула, еле оттащили. 12.06.2021 19:36:12, жираф Анатолий
Birke
Вот как...можно это есть( 12.06.2021 14:50:46, Birke
Только в детстве. Это возможность нарушить запрет.
12.06.2021 14:55:43, Птица Сыйсу
Какой запрет? 12.06.2021 15:26:38, Ольга*
их в детстве всего три - не врать, не убивать, не есть сырые сосиськи.
12.06.2021 15:29:29, AleXXX
Да у тебя такая реакция на половину еды. Может, тебе ливер проверить надо, подлечить, возможно, что-то требуется? :)
12.06.2021 14:55:36, AleXXX
Birke
Про сырые сосиски есть прекрасный рассказ Хармса "Старуха".
Если не читали - очень рекомендую.
12.06.2021 15:09:10, Birke
прежде всего там про сардельки и если это единственное, что привлекло твое внимание - это печально ))
12.06.2021 15:27:07, AleXXX
Birke
Нет, не единственное. Сильный рассказ. Про сосиски к слову вспомнилось. 12.06.2021 16:44:55, Birke
жираф Анатолий
Они и в целлофане вареная колбаса. Из одного чана накладывают. 12.06.2021 14:46:48, жираф Анатолий
December
Не, ну по вкусу с вареной колбасонькой они отличаются)
12.06.2021 15:15:32, December
жираф Анатолий
Разная колбаса тоже по вкусу отличается, что не отменяет факта того, что она вся вареная. 12.06.2021 15:18:51, жираф Анатолий
Тыква для меня - десерт.
Супы из тыквы не люблю, но если предложат, съем, чтобы не обидеть хозяйку. была такая ситуация. С тех пор и знаю. что не люблю. А так традиционное всё ела, наверное. В детстве фаршированный перец не любила, сейчас ем.
Вот что никогда не ела и уже, наверное, не буду, это всякие блюда из кислой капусты: щи, вареники, солянку (солянка у нас это не суп, а тушеная кислая капуста с копченостями или мясом. Именно кислая капуста, а не квашеная двое суток. Такую капустку я очень люблю, но ничего из неё не готовлю.
12.06.2021 14:21:35, Julinika
Квашеная и кислая капуста - это же одно и то же :) 12.06.2021 15:28:34, Ольга*
В детстве, когда щи варили из квашенной капусты, гулять уходила, так запах не нравился и не ела их. А сейчас очень люблю ещё и с грибами. 12.06.2021 14:30:15, Так бывает
не ела ту капусту из супа в детстве, а как стала сама готовить, да Похлебкина читать, полюбила щи с грибами и перловкой из квашеной капусты 12.06.2021 14:24:45, Etagerka
Birke
Вот, кстати, щи не ела с детства. Как перестали меня заставлять это есть, так и перестала. 12.06.2021 14:37:41, Birke
Pilar
Я щи тоже терпеть не могу и сосиски не ем, только если вообще пусто в холодильнике, могу съесть одну с отвращением. Но не ради ЗОЖ, а просто не люблю сосиски и сардельки. 12.06.2021 15:31:46, Pilar
Нас не очень заставляли есть, цедить воду из щей не запрещали. Так что варю и ем с удовольствием. Но даже, когда не ела капусту из супа, то щи из печки очень нравились. Увы, печи не сохранились уже даже у тех, у кого были до последнего времени. 12.06.2021 14:41:23, Etagerka
Birke
Запах...запах вареной капусты(( 12.06.2021 14:42:54, Birke
Отличный запах, у вас вроде муж капусту не ест, может вы и щичек бы навернули, да неправильно поймут) 12.06.2021 15:20:40, Рокотова
Birke
Я с удовольствием пирожки с капустой ем и солянку) 12.06.2021 16:45:38, Birke
жираф Анатолий
В пирожках тот же запах капусты, пирожки нормально воспринимаете, а щи прям пАхнут, в чем разница?
12.06.2021 14:48:29, жираф Анатолий
Из печки - это не запах капусты, а сложный аромат)) 12.06.2021 14:45:55, Etagerka
Birke
У нас не было печки. На даче был камин) и обычная газовая плита 12.06.2021 14:48:09, Birke
Грибы не ем. Попробовала все-таки, не понравилось.
12.06.2021 14:14:40, Птица Сыйсу
А собираете? 12.06.2021 14:16:15, Etagerka
Нет. И не чищу. И не морожу и не жарю. Кто ест, сам этим занимается.
12.06.2021 14:50:28, Птица Сыйсу
у меня есть знакомые, которые грибы не едят, но обожают собирать. 12.06.2021 15:19:42, Etagerka
Я бы просто по лесу погуляла. Чернику, было дело, собирала, но она не прячется. И то, ее надо в тот же вечер перебрать и обработать.
12.06.2021 15:36:37, Птица Сыйсу
Birke
Тыква, батат (сладкий картофель) - его вообще только в этом году попробовала и мне очень понравилось.
Устрицы) раньше не любила, теперь обожаю.
12.06.2021 14:00:56, Birke
разве батат был в Вашем детстве, в традицонных московских продуктах? 12.06.2021 14:05:28, Etagerka
Birke
Не знаю 12.06.2021 14:06:20, Birke
"А давайте теперь о тех продуктах, стандартных в нашей стране с вашего детства" - это устрицы)) 12.06.2021 14:08:22, Etagerka
Pilar
Такого мы сейчас все насочиняем, но вопрос был не об этом же :) 12.06.2021 15:32:42, Pilar
Birke
Смайл, разводящий руками 12.06.2021 14:11:09, Birke
раз уж разговор зашел, из батата что делают в обычной домашней кухне? он вам в каком виде понравился.? я его тут как-то в магазине обнаружила. 12.06.2021 14:18:13, Etagerka
Pilar
Я запекаю в духовке с травами и брыщгами оливкового масла. Кроме меня и отца, никто не ест. Тыкву тоже так запекаю, обожаю, ем в одно лицо. 12.06.2021 15:33:46, Pilar
Мне точно не понравится, потому что такую тыкву не ем. Но попадется, то фри попробую. 12.06.2021 15:40:24, Etagerka
Birke
Нам с дочкой нравится картошка фри из батата. Нам вкусно. Макать в сметанный соус м-ммм )

Еще может добавлять его в обычное картофельное пюре.
12.06.2021 14:36:48, Birke
[пусто] 12.06.2021 14:24:48
подмороженную картошку не напоминает? Сладковатое картофельное пюре с сосиской из прошлой темы плохо представляю 12.06.2021 14:28:10, Etagerka
Birke
Я никогда не пробовала подмороженную картошку, ничего не могу сказать 12.06.2021 17:23:37, Birke
а сардельку с гуакамоле? :)))
12.06.2021 17:05:46, AleXXX
KengaLu
Тыкву долгое время не могла есть. Лет 6 назад распробовала. Но мои любимые сорта: delicata, butternut, kabocha.
Так же прониклась сильно к сладкой картошке. Японская особенно нравится. И гавайская. Да впрочем и обычная оранжевая внутри тоже.
Но кажется это я ушла в сторону от вашей национальной. :)
12.06.2021 13:59:28, KengaLu
жираф Анатолий
Нет таких. Наше все пробовала. Что не любила, по прежнему не люблю. Тыкву добавляют в овощную смесь. Домашнюю молочку теперь очень редко удаётся съесть, магазинную почти исключила. Чем бы сметану в салате заменить?
12.06.2021 13:53:38, жираф Анатолий
Я с греческим йогуртом делаю салаты вместо сметаны. Или посто с йогуртом, без добавок соответственно.
12.06.2021 14:10:07, Йоко
Ветер Перемен
Майонез - прекрасный заменитель сметаны в салате. :) 12.06.2021 14:04:35, Ветер Перемен
Никогда этого не понимала в овощном салате.
12.06.2021 14:10:33, Йоко
иногда кладу его в салат типа из крабовых палочек, но без них - пекинская или айсберг , огурцы, кукуруза, красный перец. 12.06.2021 14:13:26, Etagerka
жираф Анатолий
Это уже только на НГ, организм возражает. 12.06.2021 14:07:39, жираф Анатолий
December
Сметана: оливковое масло+яблочный уксус, или бальзамический.
12.06.2021 14:00:56, December
жираф Анатолий
Растительное не употребляю, только салат портить. 12.06.2021 14:06:29, жираф Анатолий
December
Как интересно! А почему?
12.06.2021 14:26:57, December
жираф Анатолий
Невкусно. 12.06.2021 14:49:40, жираф Анатолий
December
Оно же очень разное. Вот масло грецкого ореха, кедровых орешков имеет вкус орешков. Безвкусные - льняное, виноградное. А как полезно, а?:)
12.06.2021 15:17:20, December
жираф Анатолий
Если очень нужно, можно из ложки пить, зачем салат портить? Муж и дети едят и с маслом, а я не люблю. Запах совсем не влияет на восприятие. 12.06.2021 15:24:15, жираф Анатолий
тяжело вам... 12.06.2021 14:09:54, Etagerka
жираф Анатолий
Ищу свежие идеи, может есть что-то, а я не знаю) 12.06.2021 14:18:00, жираф Анатолий
вырастить подсолнух, сделать масло из семечек, им полить салат. 12.06.2021 14:19:41, Etagerka
жираф Анатолий
Может корову купить? 12.06.2021 14:20:46, жираф Анатолий
можно) 12.06.2021 14:25:16, Etagerka
Маслом подсолнечным или йогуртом. 12.06.2021 13:57:16, Ольга*
жираф Анатолий
Йогурт делать не из чего, настоящего молока нет, а с маслом не люблю, лучше уж не портить овощи и съесть целиком. 12.06.2021 14:01:01, жираф Анатолий
казакова
Еще как есть, думаю в ваших краях легко можно найти.
12.06.2021 15:23:11, казакова
жираф Анатолий
Я этим хотела сказать, что транспорта ездить за город у меня нет и знакомых, кто качественное молоко на дом носит тоже. Раньше брала, но с тех пор, как начали баловаться и под видом натурального продавать сепарированное, бросила это дело.
12.06.2021 16:05:47, жираф Анатолий
Овощи тогда свои должны быть.
12.06.2021 14:12:08, Йоко
жираф Анатолий
Само собой. 12.06.2021 14:18:24, жираф Анатолий
LoraEf
Запеканку впервые попробовала лет в 30, при этом сырники всегда ела.
Тыкву тоже во взрослом возрасте, но кроме как в супе пюре не ем её.
И баклажаны в чистом виде лет в 30 стала есть.
12.06.2021 13:45:12, LoraEf
В детстве не ела тыкву ни в каком виде, капусту в голубцах (всегда разворачивала и отдавала маме), сам перец в фаршированном перце - тоже отдавала маме.
Сейчас все это люблю:))
12.06.2021 13:39:01, Птичка снежная
Я про тот продукт, что вообще не пробовали.
12.06.2021 14:12:56, Йоко
krot-kat
Тоже тыкву в семье не еле. Попробовала лет 15 назад, но так особо и не люблю.
Еще ряженку лет в 30 первый раз попробовала.
12.06.2021 13:34:53, krot-kat
у меня нет продуктов, подпадающих под ваши требования. тыкву я пробовала не в зрелом, а в детстве, с тех пор и пробовать не буду. устрицы я пробовала в зрелом, с тем же эффектом, но они чужда кухня. Очень многое из того, что принято в России и я вынуждена была есть в детстве, с окончанием детсада забыла как страшный сон. Кое-что из того, что не понимала и не ела лет до 12 - в основном южные (но не "чуждая нам национальная кухня") фрукты и овощи - маслины, оливки, перцы, стручковая фасоль, капуста, зелень - позже вошли в число моих любимейших продуктов.

а если можно было бы писать про чуждую кухню, я бы первым делом упомянула роллы.
12.06.2021 13:30:54, ALora
Почему-то в детстве в нашей семье тыкву было есть не принято. 12.06.2021 13:23:14, Ольга*
Меня бабушка в детстве обманывала: покупала тыквенный сок в маленьких баночках, смывала этикетку и говорила, что абрикосовый. И я пила с удовольствием. Но я в детстве просто ничего не ела, еда для меня вся была невкусная. Ела только шоколад. Сейчас тыквенный суп очень люблю. 12.06.2021 13:17:06, Так бывает
Я тоже тыкву пару лет как ем. По-моему, она не наша традиционная в том смысле чтоб прям все ее ели) в моем рабоче-крестьянском окружении никто никогда не ел и сейчас не соглашается) Мода на супы-пюре пришла из чужих стран. Ну и диеты подсуропили) 12.06.2021 13:13:10, как-то так
Ну вот у меня знакомый, вырос в Подмосковье, он тыкву с детства ненавидит, потому что приходилось есть каждый день, т.к. отец выращивал и любил ) Да и каша с тыквой всегда была, ее все знают.
12.06.2021 14:15:30, Йоко
Birke
Ни разу в жизни не видела такую кашу, только здесь и прочитала, что она бывает) 12.06.2021 14:41:58, Birke
Удивительно ) я думала это русское национальное блюдо ) 12.06.2021 15:21:04, Йоко
так и есть. кашу прямо в тыкве и варили. мама один раз такое сварила в духовке. фу, сладковатый вкус
12.06.2021 16:23:32, ALora
и правильно думали. в моем кондово-сермяжном каникулярном детстве это было частое блюдо из печки, с коричневой корочкой 12.06.2021 15:42:08, Etagerka
каша с тыквой - моя детская психотравма, видеть ее не могла. но не очень настаивали.) 12.06.2021 14:20:28, Etagerka
Мои дети, вроде, ни разу не ели субпродукты, хотя я готовлю )) И еще омлет ненавидят с детского сада, хотя по-моему и там отрицали его , не пробуя.
Сама тоже распробовала суп из тыквы. Но супы-пюре и не были распространены в моем детстве, откуда тянулось мое презрение к тыкве, как второму блюду. Сок из нее всегда любила, кстати.
12.06.2021 13:12:32, Etagerka
Баклажаны, печенка, почки.
Баклажаны в моем детстве в Иркутск не завозили. Печенку и почки мама на дух не переносит, поэтому в семье не готовили. Но, когда я жила в общежитии, к моей соседке приехал одноклассник, который учился на повара. И он нам готовил потрясающие блюда, в том числе с почками.
Сама я их по-прежнему не готовлю, но жареную печень и солянку с почками в столовой охотно съедаю.
12.06.2021 14:18:16, starka
Не уверена, есть ли сейчас в наших краях, но раньше покупала в кулинарии уже вареные почки. Тушили, жарили. Очень любила. Но я почти все субпродукты люблю. У нас было принято с ними пирожки печь. Мяса не было, а легкое встречалось. 12.06.2021 14:22:49, Etagerka
Честно говоря, никогда не видела в продаже ни вымя, ни легкие, ни говяжьи/свиные почки. Только куриные желудки в сочетании с почками.
12.06.2021 22:47:24, starka
жираф Анатолий
Суп из тыквы старшая готовила несколько раз. Хвалю. Сама не в восторге готовить для себя такое не буду. 12.06.2021 13:57:40, жираф Анатолий
Я его люблю в общепите, сама не готовлю)) 12.06.2021 14:03:43, Etagerka
жираф Анатолий
Тем более покупать. 12.06.2021 14:09:00, жираф Анатолий
=^..^=
:))
отрицаюсь тебе, сотона, и тебе, омлет :)
12.06.2021 13:31:15, =^..^=

Читайте также
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!