А давайте теперь о тех продуктах, стандартных в нашей стране с вашего детства, но что вы попробовали в зрелом возрасте, хотя многие их едят на постоянной основе, или до сих пор не пробовали. Не пишем про всякие кокосы и манго, и чуждую нам национальную кухню.
Я вот тыкву стала есть только прошлой осенью. До этого у нас в семье она была принята только в пшенной каше, а я стала делать суп пюре, или запекать. В прошлом году первый раз в жизни попробовала в столовке перловку рассыпчатую с грибами. В этом году попробовала впервые морс из калины, домашнего приготовления.
Сын мой только прошлым летом впервые попробовал доширак и тушенку, что такое сгущенка он до сих пор даже не знает и не пробовал )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Какие продукты были в вашем советском детстве?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже не могу вспомнить... Есть такие продукты, которые мне в детстве категорически не нравились, а сейчас распробовала. Маслины, например. Хотя подозреваю, что тогда они другого посола были...
А так я все, что попадало на стол, пробовала :) 15.06.2021 17:31:33, VarNa
А так я все, что попадало на стол, пробовала :) 15.06.2021 17:31:33, VarNa
Перец (сладкий) и баклажан попробовала достаточно поздно. Потому что мама не любит. И только в первую беременность попробовала оливки - у нас никто не ест. Ну и я не ем, естественно, фу и бе, не вкусно ))
Перец мало ем.
Баклажаны люблю ) с орехами. с рисом. с сыром. с помидорами.
15.06.2021 11:52:09, Акцент
Перец мало ем.
Баклажаны люблю ) с орехами. с рисом. с сыром. с помидорами.
15.06.2021 11:52:09, Акцент
Моченые яблоки- гадость, соленые арбузы, черную икру никогда не понимала и икру из манки тоже
13.06.2021 13:51:58, Татка52
Холодец в детстве есть не могла, даже смотреть на него не могла. Сейчас думаю, как много лет прошло впустую)) Начала есть, после рождения ребенка. Селёдку под шубой мама никогда не делала, попробовала в гостях у ее лучшей подруги, когда мне было хорошо за 20. Теперь это наше дежурное блюдо на праздники. Икру черную в детстве не могла есть до, пардон, рвотного позыва. Кто б мне дал сейчас ее в тех количествах, в каких она тогда у нас дома бывала. Полюбила будучи подростком, но тогда она стала случатся гораздо реже у нас.
12.06.2021 23:37:53, ШаНуар
чайный гриб, в смысле, вот эта жидкость из-под него. Даже видеть не могу :))))
12.06.2021 20:40:41, УникаЛьнаЯ
Согласна на 100 процентов! Даже видеть не могу. А в моем окружении для него даже специальные ёмкости покупают, с краником. Брррр!
13.06.2021 07:57:56, puhochka
[пусто]
12.06.2021 20:50:57
[пусто]
13.06.2021 06:03:24
кефирный грибок. мне на работе дали - выглядит как опарыши. я посмотрела-посмотрела и вылила в унитаз.
13.06.2021 11:05:41, ALora
13.06.2021 11:05:41, ALora
Ни разу не ела свежую морошку, очень хочется попробовать
12.06.2021 20:27:09, Frau2
Не смогла в молодости ни кусочка коровьего вымени съесть в гостях, оно было частью бигоса
12.06.2021 20:33:50, Frau2
Я вспомнила еще, красную рыбу до 90-х я ела только в соленом варианте и это была горбуша или кета. Только после появилась разная красная рыба, которую можно было купить свежезамороенной и приготовить. Про форель и семгу я и не знала, наверное до 2000-х.
12.06.2021 20:00:56, Йоко
12.06.2021 20:00:56, Йоко
Тыкву, креветки, кальмары. Мама не готовила.
12.06.2021 16:49:28, Аня-лэ
в черноморских городах и городках продавались (ессно, дикие маленькие черноморские) в пивных киосках - 50 рэ упаковка 0,5 кило вареномороженых с ледком (ужасно вкусные). может в пивных Москвы и были. а в других городах, далеких от моря, вряд ли. в Сибири о них даже не слышали
12.06.2021 18:12:59, ALora
12.06.2021 18:12:59, ALora
Томатный сок, при том, что помидоры обожаю всю жизнь. Только недавно начала пить.
Тыкву так и не ела ни в каком виде. И не хочется совершенно.
Перловку в виде каши никогда (так-то, в детстве, рассольник в лагере с ним ела)
Вареную сгущенку.
Морскую капусту так ни разу и не попробовала, хотя она у нас дома была постоянно - дочь ее обожает.
Ну и, как уже писала, никаких кефиров, мацони, простокваш... Один запах их уже не давал шанса попробовать.
12.06.2021 16:22:16, Musenka
Тыкву так и не ела ни в каком виде. И не хочется совершенно.
Перловку в виде каши никогда (так-то, в детстве, рассольник в лагере с ним ела)
Вареную сгущенку.
Морскую капусту так ни разу и не попробовала, хотя она у нас дома была постоянно - дочь ее обожает.
Ну и, как уже писала, никаких кефиров, мацони, простокваш... Один запах их уже не давал шанса попробовать.
12.06.2021 16:22:16, Musenka
[пусто]
12.06.2021 16:37:21
очень вкусный. каждый день в магазине брала из конусов томатный или березовый. как перестали тот сок делать, томатный не могу пить
12.06.2021 18:15:17, ALora
12.06.2021 18:15:17, ALora
Да, березовый! Ничего вкуснее него не было, но меня упорно по или виноградным.
12.06.2021 18:53:42, жираф Анатолий
морская капуста. редкостная гадость для меня))
12.06.2021 16:14:55, ТочкаNET
12.06.2021 16:14:55, ТочкаNET
А меня на практике в институте к ней приучили, до этого тоже не ела, а там было голодно и вдруг понравилось)
12.06.2021 16:23:34, Mary M.
Мы «на картошке» в деревенском магазине покупали консервы «китовое мясо» и морковный сок в трехлитровых банках. Казалось вкусно!
12.06.2021 22:53:58, starka
12.06.2021 22:53:58, starka
Начните с магнитовской, в пластиковой коробочке, может понравится.
12.06.2021 16:31:25, жираф Анатолий
спасибо за рекомендацию. я в каких-то пакетиках видела в 5ке недавно, но рука не поднялась купить)
12.06.2021 16:33:44, ТочкаNET
12.06.2021 16:33:44, ТочкаNET
Не-не, магнитовская довольно жёсткая, с добавлением моркови, капусты и уксуса. Витаминная называется.
12.06.2021 16:35:29, жираф Анатолий
а я вам посоветую в Магните или в другом супере брать либо в пластиковой банке безо всего (бывает еще с кальмарами, с майонезом и прочими добавками) либо в жестяной салат "Дальневосточный". вот в такую капусту можно уже по желанию добавить, что хочется (мое любимое - кислое яблоко, репч. лук и немного майонеза, а можно просто пару капель лимона)
12.06.2021 18:20:30, ALora
12.06.2021 18:20:30, ALora
мда, судя по отзывам это съедобная таки штука, может и правда попробовать?)
12.06.2021 20:26:50, ТочкаNET
12.06.2021 20:26:50, ТочкаNET
В детстве не довелось, а современную я в свеклу кладу, вкусно получается.
12.06.2021 16:21:09, жираф Анатолий
Можно ничего не класть, можно сыр, чеснок по вкусу. Начала с традиционного свекла-маринованный огурчик-чеснок-майонез, теперь делаю по настроению. Свеклу могу и сырую потереть, но чаще варю.
12.06.2021 16:29:32, жираф Анатолий
12.06.2021 16:29:32, жираф Анатолий
вмешаюсь)) Делаю с ней "селедку под шубой", без селедки, вместо - капуста.
12.06.2021 16:25:28, Etagerka
в смысле, в салат из свёклы? и правда вкусно?
я 20 лет назад беременная, за ради, такскать, пользы ребенку, сделала кастрюлю салата с ней (с картошкой вроде).
но не смогла))
12.06.2021 16:24:01, ТочкаNET
я 20 лет назад беременная, за ради, такскать, пользы ребенку, сделала кастрюлю салата с ней (с картошкой вроде).
но не смогла))
12.06.2021 16:24:01, ТочкаNET
ну как бы "Я вот тыкву стала есть только прошлой осенью. До этого у нас в семье она была принята только в пшенной каше" и "Я тыкву никогда не пробовал" это две большие разницы.
У меня есть такие члены семьи которые ни пшенки, ни перловки не пробовали -просто потому что "нет". хотя я их и готовлю и ем. видят, но не пробуют.
12.06.2021 15:36:16, TanyaX
У меня есть такие члены семьи которые ни пшенки, ни перловки не пробовали -просто потому что "нет". хотя я их и готовлю и ем. видят, но не пробуют.
12.06.2021 15:36:16, TanyaX
Может забыли? Я овсяный кисель пробовала пробовала, и все равно нет.
12.06.2021 15:55:31, жираф Анатолий
Я в детстве не ела капусту, из супа ее выковыривала, потом есть стала и полюбила, а теперь организм отказывается ее любить. Обхожусь квашеной.
И мама почему-то никогда не делала фаршированные перцы, не ее блюдо, она вообще перцы в готовке не использовала. А я стала делать во взрослом возрасте и поедать с удовольствием.
Сын не ест печенку, но при этом ест печеночный паштет.
12.06.2021 15:33:08, anvi
И мама почему-то никогда не делала фаршированные перцы, не ее блюдо, она вообще перцы в готовке не использовала. А я стала делать во взрослом возрасте и поедать с удовольствием.
Сын не ест печенку, но при этом ест печеночный паштет.
12.06.2021 15:33:08, anvi
может перцев просто не было в продаже и вообще в природе в вашей местности? у нас в Сибири не было.
12.06.2021 16:15:28, ALora
12.06.2021 16:15:28, ALora
В продаже не помню, может, и не было, тогда вообще много чего не было, а так они у нас прекрасно растут, мама сейчас их выращивает успешно.
12.06.2021 16:19:06, anvi
В моём детстве болгарские перцы на огороде не выращивали, на базаре тоже не помню, чтобы покупали. Просто были непопулярны, кабачки, кстати тоже.
12.06.2021 16:22:58, жираф Анатолий
12.06.2021 16:22:58, жираф Анатолий
да, кроме юга России не было принято есть болг. перцы, баклажаны, броколи, южные травки типа кинзы, да и в принципе зелень кроме зеленого лука и укропа не была популярна
12.06.2021 18:22:21, ALora
12.06.2021 18:22:21, ALora
Да? Родители очень уважали и перцы, и баклажаны, и петрушку, и кинзу (вот последнюю я на дух не выношу). Петрушку точно на даче выращивали вместе с укропом, обязательно :)
12.06.2021 23:21:37, УникаЛьнаЯ
мои нет. это мамина сестра, переехавшая в геленджик, нас приучила к южным овощам и зелени. да и то из всей нашей семьи только я стала их фанатом, остальные спокойно без всего этого обходились традиционными сибирскими дарами природы.
13.06.2021 01:09:09, ALora
13.06.2021 01:09:09, ALora
Точно! Киндзу и петрушку никак не могу освоить. Укроп использую зонтиками в огурцы и первое. Лук да.
12.06.2021 18:56:33, жираф Анатолий
[пусто]
12.06.2021 15:44:00
Если я эту же печенку перемелю блендером до полностью мягкого состояния, очень даже ест на хлебе, как бутерброд. И печеночную колбасу (у нас есть местный хороший производитель) ест и с собой из дома в общагу берет. А кусочками вообще никак.
12.06.2021 16:04:47, anvi
12.06.2021 16:04:47, anvi
Не переносят не равно не хотят. У меня ребенок не ест печенку, но и логично не ест производные
12.06.2021 15:57:57, Etagerka
[пусто]
12.06.2021 16:10:11
у меня улавливает в любых небольших количествах и не ест. Но может еще созреет
12.06.2021 16:19:33, Etagerka
Долго не любила печенку, с раннего детства меня ей закармливали.
12.06.2021 16:15:07, жираф Анатолий
Почки - это традиционное? До сих пор как-то не довелось попробовать. Мацони в каких годах появилось? Не пробовала и не тянет. Какой-нибудь сорт конфет наверняка.
12.06.2021 15:30:20, Pilar
Мацони 90-00-е , я спецом ездила в институт питания и покупала бактерии для него, дома делала сыну этот продукт. Его не продавали в магазинах, а аллерголог советовала.
12.06.2021 19:32:41, Йоко
12.06.2021 19:32:41, Йоко
[пусто]
12.06.2021 15:45:36
Почки всегда были в рассольниках даже в моих краях. где не было ничего, кроме комбижиров (немного утрирую)
12.06.2021 16:02:21, Etagerka
Я тыкву тоже только год назад есть начала. Сердечки куриные никогда не ела и прочие субпродукты, кроме печени и языков.
12.06.2021 15:00:44, Mary M.
А купить и попробовать те же сердечки никогда не хотелось? Я всегда, когда вижу что-то новое для себя, покупаю на пробу.
12.06.2021 15:23:52, Ольга*
Я их покупаю, готовлю, ем, а дети - неа, даже не пробуют)) И ведь уже взрослые, могли бы проявить любопытство
12.06.2021 15:43:20, Etagerka
Это точно удивительно. Едят роллы с тем, что не будут есть в более целиковом виде. Например, кусок горбуши не будут.
12.06.2021 16:09:34, Etagerka
Я в детстве ела все. Поэтому у меня таких продуктов нет. И тыкву всегда любила и сгущенку. Про детей нет смысла говорить. Они ж растут и у них все меняется. Дочь вот недавно стала есть лук и болгарский перец. Думаю к 30 годам и оливки начнет есть
12.06.2021 14:54:15, вернаяжена1
Хороший бриф, но очень сложный) Почему-то в голове вертится мысль про сосиски - только в прошлом году я узнала, что в детстве люди моего возраста их ели сырыми. Попробовала) Варю)
12.06.2021 14:28:02, December
12.06.2021 14:28:02, December
в детстве как раз я боялась их есть сырыми. впрочем они были настолько у нас редки дома, что считались экзотикой. а так-то - та же вареная колбаса, только менее жирная
12.06.2021 16:16:53, ALora
12.06.2021 16:16:53, ALora
[пусто]
12.06.2021 14:33:20
Ела и неоднократно, мне они вкуснее были чем вареные. И в детстве ела и в юности и сейчас в старости иногда ем.
12.06.2021 15:01:44, рица
12.06.2021 15:01:44, рица
Да, я в детстве ела сырые соски, когда никого не было, лень было варить. Берем Трех мушкетеров, тырим сосиску из холодильника, заваливаемся на диван, откусываем внутри целлофана (как бы это объяснить), целлофан остается целым, сосиска по кусочкам оттуда выдавливается.
12.06.2021 14:49:25, Птица Сыйсу
12.06.2021 14:49:25, Птица Сыйсу
[пусто]
12.06.2021 15:04:08
Молоко на диване неудобно. От батона отщипываем, растягиваем удовольствие. Свежий батон откусывать вредно, я так помню, от жадности поперек горла встает.
12.06.2021 15:30:51, Птица Сыйсу
12.06.2021 15:30:51, Птица Сыйсу
Так молоком же запить, и норм. У нас тогда своё было молоко, из банки наливала в кружку.
12.06.2021 16:01:08, жираф Анатолий
У нас своего не было. Пастеризованное из пакета. Невкусно, неинтересно.
12.06.2021 16:16:28, Птица Сыйсу
12.06.2021 16:16:28, Птица Сыйсу
[пусто]
12.06.2021 16:12:39
2,5) Молоко тогда простой водой разбавляли. И в литровых бутылках с белой крышкой из толстой фольги, с желтой крышкой топлёное было но какое топлёное делала моя бабушка, несравнимо. Пенка на нем была темно коричневая и по вкусу напоминала сладкое масло.
12.06.2021 16:18:34, жираф Анатолий
12.06.2021 16:18:34, жираф Анатолий
[пусто]
12.06.2021 17:29:25
Наша корова давала мало молока, но очень плотное и жирное. Мы ее так и звали - коза).
12.06.2021 17:52:04, жираф Анатолий
[пусто]
12.06.2021 19:28:12
Она ещё и росточком была меньше других, но "с карахтером". Кроме бабушки никого не подпускала, маме моей ногой двинула, еле оттащили.
12.06.2021 19:36:12, жираф Анатолий
Да у тебя такая реакция на половину еды. Может, тебе ливер проверить надо, подлечить, возможно, что-то требуется? :)
12.06.2021 14:55:36, AleXXX
12.06.2021 14:55:36, AleXXX
Про сырые сосиски есть прекрасный рассказ Хармса "Старуха".
Если не читали - очень рекомендую. 12.06.2021 15:09:10, Birke
Если не читали - очень рекомендую. 12.06.2021 15:09:10, Birke
прежде всего там про сардельки и если это единственное, что привлекло твое внимание - это печально ))
12.06.2021 15:27:07, AleXXX
12.06.2021 15:27:07, AleXXX
Разная колбаса тоже по вкусу отличается, что не отменяет факта того, что она вся вареная.
12.06.2021 15:18:51, жираф Анатолий
Тыква для меня - десерт.
Супы из тыквы не люблю, но если предложат, съем, чтобы не обидеть хозяйку. была такая ситуация. С тех пор и знаю. что не люблю. А так традиционное всё ела, наверное. В детстве фаршированный перец не любила, сейчас ем.
Вот что никогда не ела и уже, наверное, не буду, это всякие блюда из кислой капусты: щи, вареники, солянку (солянка у нас это не суп, а тушеная кислая капуста с копченостями или мясом. Именно кислая капуста, а не квашеная двое суток. Такую капустку я очень люблю, но ничего из неё не готовлю.
12.06.2021 14:21:35, Julinika
Супы из тыквы не люблю, но если предложат, съем, чтобы не обидеть хозяйку. была такая ситуация. С тех пор и знаю. что не люблю. А так традиционное всё ела, наверное. В детстве фаршированный перец не любила, сейчас ем.
Вот что никогда не ела и уже, наверное, не буду, это всякие блюда из кислой капусты: щи, вареники, солянку (солянка у нас это не суп, а тушеная кислая капуста с копченостями или мясом. Именно кислая капуста, а не квашеная двое суток. Такую капустку я очень люблю, но ничего из неё не готовлю.
12.06.2021 14:21:35, Julinika
В детстве, когда щи варили из квашенной капусты, гулять уходила, так запах не нравился и не ела их. А сейчас очень люблю ещё и с грибами.
12.06.2021 14:30:15, Так бывает
не ела ту капусту из супа в детстве, а как стала сама готовить, да Похлебкина читать, полюбила щи с грибами и перловкой из квашеной капусты
12.06.2021 14:24:45, Etagerka
Вот, кстати, щи не ела с детства. Как перестали меня заставлять это есть, так и перестала.
12.06.2021 14:37:41, Birke
Я щи тоже терпеть не могу и сосиски не ем, только если вообще пусто в холодильнике, могу съесть одну с отвращением. Но не ради ЗОЖ, а просто не люблю сосиски и сардельки.
12.06.2021 15:31:46, Pilar
Нас не очень заставляли есть, цедить воду из щей не запрещали. Так что варю и ем с удовольствием. Но даже, когда не ела капусту из супа, то щи из печки очень нравились. Увы, печи не сохранились уже даже у тех, у кого были до последнего времени.
12.06.2021 14:41:23, Etagerka
Отличный запах, у вас вроде муж капусту не ест, может вы и щичек бы навернули, да неправильно поймут)
12.06.2021 15:20:40, Рокотова
В пирожках тот же запах капусты, пирожки нормально воспринимаете, а щи прям пАхнут, в чем разница?
12.06.2021 14:48:29, жираф Анатолий
12.06.2021 14:48:29, жираф Анатолий
Грибы не ем. Попробовала все-таки, не понравилось.
12.06.2021 14:14:40, Птица Сыйсу
12.06.2021 14:14:40, Птица Сыйсу
Нет. И не чищу. И не морожу и не жарю. Кто ест, сам этим занимается.
12.06.2021 14:50:28, Птица Сыйсу
12.06.2021 14:50:28, Птица Сыйсу
Я бы просто по лесу погуляла. Чернику, было дело, собирала, но она не прячется. И то, ее надо в тот же вечер перебрать и обработать.
12.06.2021 15:36:37, Птица Сыйсу
12.06.2021 15:36:37, Птица Сыйсу
Тыква, батат (сладкий картофель) - его вообще только в этом году попробовала и мне очень понравилось.
Устрицы) раньше не любила, теперь обожаю. 12.06.2021 14:00:56, Birke
Устрицы) раньше не любила, теперь обожаю. 12.06.2021 14:00:56, Birke
"А давайте теперь о тех продуктах, стандартных в нашей стране с вашего детства" - это устрицы))
12.06.2021 14:08:22, Etagerka
раз уж разговор зашел, из батата что делают в обычной домашней кухне? он вам в каком виде понравился.? я его тут как-то в магазине обнаружила.
12.06.2021 14:18:13, Etagerka
Я запекаю в духовке с травами и брыщгами оливкового масла. Кроме меня и отца, никто не ест. Тыкву тоже так запекаю, обожаю, ем в одно лицо.
12.06.2021 15:33:46, Pilar
Мне точно не понравится, потому что такую тыкву не ем. Но попадется, то фри попробую.
12.06.2021 15:40:24, Etagerka
Нам с дочкой нравится картошка фри из батата. Нам вкусно. Макать в сметанный соус м-ммм )
Еще может добавлять его в обычное картофельное пюре. 12.06.2021 14:36:48, Birke
Еще может добавлять его в обычное картофельное пюре. 12.06.2021 14:36:48, Birke
[пусто]
12.06.2021 14:24:48
подмороженную картошку не напоминает? Сладковатое картофельное пюре с сосиской из прошлой темы плохо представляю
12.06.2021 14:28:10, Etagerka
Тыкву долгое время не могла есть. Лет 6 назад распробовала. Но мои любимые сорта: delicata, butternut, kabocha.
Так же прониклась сильно к сладкой картошке. Японская особенно нравится. И гавайская. Да впрочем и обычная оранжевая внутри тоже.
Но кажется это я ушла в сторону от вашей национальной. :) 12.06.2021 13:59:28, KengaLu
Так же прониклась сильно к сладкой картошке. Японская особенно нравится. И гавайская. Да впрочем и обычная оранжевая внутри тоже.
Но кажется это я ушла в сторону от вашей национальной. :) 12.06.2021 13:59:28, KengaLu
Нет таких. Наше все пробовала. Что не любила, по прежнему не люблю. Тыкву добавляют в овощную смесь. Домашнюю молочку теперь очень редко удаётся съесть, магазинную почти исключила. Чем бы сметану в салате заменить?
12.06.2021 13:53:38, жираф Анатолий
12.06.2021 13:53:38, жираф Анатолий
Я с греческим йогуртом делаю салаты вместо сметаны. Или посто с йогуртом, без добавок соответственно.
12.06.2021 14:10:07, Йоко
12.06.2021 14:10:07, Йоко
иногда кладу его в салат типа из крабовых палочек, но без них - пекинская или айсберг , огурцы, кукуруза, красный перец.
12.06.2021 14:13:26, Etagerka
Оно же очень разное. Вот масло грецкого ореха, кедровых орешков имеет вкус орешков. Безвкусные - льняное, виноградное. А как полезно, а?:)
12.06.2021 15:17:20, December
12.06.2021 15:17:20, December
Если очень нужно, можно из ложки пить, зачем салат портить? Муж и дети едят и с маслом, а я не люблю. Запах совсем не влияет на восприятие.
12.06.2021 15:24:15, жираф Анатолий
Йогурт делать не из чего, настоящего молока нет, а с маслом не люблю, лучше уж не портить овощи и съесть целиком.
12.06.2021 14:01:01, жираф Анатолий
Я этим хотела сказать, что транспорта ездить за город у меня нет и знакомых, кто качественное молоко на дом носит тоже. Раньше брала, но с тех пор, как начали баловаться и под видом натурального продавать сепарированное, бросила это дело.
12.06.2021 16:05:47, жираф Анатолий
12.06.2021 16:05:47, жираф Анатолий
Запеканку впервые попробовала лет в 30, при этом сырники всегда ела.
Тыкву тоже во взрослом возрасте, но кроме как в супе пюре не ем её.
И баклажаны в чистом виде лет в 30 стала есть.
12.06.2021 13:45:12, LoraEf
Тыкву тоже во взрослом возрасте, но кроме как в супе пюре не ем её.
И баклажаны в чистом виде лет в 30 стала есть.
12.06.2021 13:45:12, LoraEf
В детстве не ела тыкву ни в каком виде, капусту в голубцах (всегда разворачивала и отдавала маме), сам перец в фаршированном перце - тоже отдавала маме.
Сейчас все это люблю:))
12.06.2021 13:39:01, Птичка снежная
Сейчас все это люблю:))
12.06.2021 13:39:01, Птичка снежная
Тоже тыкву в семье не еле. Попробовала лет 15 назад, но так особо и не люблю.
Еще ряженку лет в 30 первый раз попробовала.
12.06.2021 13:34:53, krot-kat
Еще ряженку лет в 30 первый раз попробовала.
12.06.2021 13:34:53, krot-kat
у меня нет продуктов, подпадающих под ваши требования. тыкву я пробовала не в зрелом, а в детстве, с тех пор и пробовать не буду. устрицы я пробовала в зрелом, с тем же эффектом, но они чужда кухня. Очень многое из того, что принято в России и я вынуждена была есть в детстве, с окончанием детсада забыла как страшный сон. Кое-что из того, что не понимала и не ела лет до 12 - в основном южные (но не "чуждая нам национальная кухня") фрукты и овощи - маслины, оливки, перцы, стручковая фасоль, капуста, зелень - позже вошли в число моих любимейших продуктов.
а если можно было бы писать про чуждую кухню, я бы первым делом упомянула роллы.
12.06.2021 13:30:54, ALora
а если можно было бы писать про чуждую кухню, я бы первым делом упомянула роллы.
12.06.2021 13:30:54, ALora
Меня бабушка в детстве обманывала: покупала тыквенный сок в маленьких баночках, смывала этикетку и говорила, что абрикосовый. И я пила с удовольствием. Но я в детстве просто ничего не ела, еда для меня вся была невкусная. Ела только шоколад. Сейчас тыквенный суп очень люблю.
12.06.2021 13:17:06, Так бывает
Я тоже тыкву пару лет как ем. По-моему, она не наша традиционная в том смысле чтоб прям все ее ели) в моем рабоче-крестьянском окружении никто никогда не ел и сейчас не соглашается) Мода на супы-пюре пришла из чужих стран. Ну и диеты подсуропили)
12.06.2021 13:13:10, как-то так
Ну вот у меня знакомый, вырос в Подмосковье, он тыкву с детства ненавидит, потому что приходилось есть каждый день, т.к. отец выращивал и любил ) Да и каша с тыквой всегда была, ее все знают.
12.06.2021 14:15:30, Йоко
12.06.2021 14:15:30, Йоко
Ни разу в жизни не видела такую кашу, только здесь и прочитала, что она бывает)
12.06.2021 14:41:58, Birke
так и есть. кашу прямо в тыкве и варили. мама один раз такое сварила в духовке. фу, сладковатый вкус
12.06.2021 16:23:32, ALora
12.06.2021 16:23:32, ALora
и правильно думали. в моем кондово-сермяжном каникулярном детстве это было частое блюдо из печки, с коричневой корочкой
12.06.2021 15:42:08, Etagerka
каша с тыквой - моя детская психотравма, видеть ее не могла. но не очень настаивали.)
12.06.2021 14:20:28, Etagerka
Мои дети, вроде, ни разу не ели субпродукты, хотя я готовлю )) И еще омлет ненавидят с детского сада, хотя по-моему и там отрицали его , не пробуя.
Сама тоже распробовала суп из тыквы. Но супы-пюре и не были распространены в моем детстве, откуда тянулось мое презрение к тыкве, как второму блюду. Сок из нее всегда любила, кстати. 12.06.2021 13:12:32, Etagerka
Сама тоже распробовала суп из тыквы. Но супы-пюре и не были распространены в моем детстве, откуда тянулось мое презрение к тыкве, как второму блюду. Сок из нее всегда любила, кстати. 12.06.2021 13:12:32, Etagerka
Баклажаны, печенка, почки.
Баклажаны в моем детстве в Иркутск не завозили. Печенку и почки мама на дух не переносит, поэтому в семье не готовили. Но, когда я жила в общежитии, к моей соседке приехал одноклассник, который учился на повара. И он нам готовил потрясающие блюда, в том числе с почками.
Сама я их по-прежнему не готовлю, но жареную печень и солянку с почками в столовой охотно съедаю.
12.06.2021 14:18:16, starka
Баклажаны в моем детстве в Иркутск не завозили. Печенку и почки мама на дух не переносит, поэтому в семье не готовили. Но, когда я жила в общежитии, к моей соседке приехал одноклассник, который учился на повара. И он нам готовил потрясающие блюда, в том числе с почками.
Сама я их по-прежнему не готовлю, но жареную печень и солянку с почками в столовой охотно съедаю.
12.06.2021 14:18:16, starka
Не уверена, есть ли сейчас в наших краях, но раньше покупала в кулинарии уже вареные почки. Тушили, жарили. Очень любила. Но я почти все субпродукты люблю. У нас было принято с ними пирожки печь. Мяса не было, а легкое встречалось.
12.06.2021 14:22:49, Etagerka
Честно говоря, никогда не видела в продаже ни вымя, ни легкие, ни говяжьи/свиные почки. Только куриные желудки в сочетании с почками.
12.06.2021 22:47:24, starka
12.06.2021 22:47:24, starka
Суп из тыквы старшая готовила несколько раз. Хвалю. Сама не в восторге готовить для себя такое не буду.
12.06.2021 13:57:40, жираф Анатолий
Читайте также