У вас бывает так, что вы ругаетесь с кем-то без достаточных оснований? Просто достали они вас и настроение без них неважное? И что потом делать?
Я вот только что совершенно за зря поругалась с членом родительского комитета в садике и что теперь делать? Я даже не знаю, кто это был, т.к. она не представляется...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, бывает, Лен. А что делать...Остыть и подойти извиниться, все же люди - понимают, что не всегда можем адеватно отреагировать. Хотя есть сильно обидчивые :)), но искренние извинения еще никому не делали вреда.
30.04.2002 09:29:49, Лёлик
Ты посмотри внимательнее: я не знаю перед кем извиниться:(( Разговор был по телефону.
30.04.2002 09:33:39, Харас
Тогда расслабься, а может сразу увидишь после натянутость обращения одной из дам, значит это была она, тогда можно и извиниться.:))) Я не думаю, что это смертельно.:))
30.04.2002 11:38:28, Лёлик
Да вы что? С членом родительского комитета???
Не, у меня так не бывает. Я и на родственников-то не завожусь уже... 29.04.2002 22:55:15, Милая Мила
Ужасная, кстати, точка зрения. Потребительская. Наоборот, близких беречь надо. ИМХО.
29.04.2002 23:17:02, Маша Говтвань
:-)) Полностью согласна с тобой, Маш :-))
Это я как бы общепринятую точку зрения высказала :-) 29.04.2002 23:41:48, ТанГо
Не, у меня так не бывает. Я и на родственников-то не завожусь уже... 29.04.2002 22:55:15, Милая Мила

29.04.2002 23:17:02, Маша Говтвань

Это я как бы общепринятую точку зрения высказала :-) 29.04.2002 23:41:48, ТанГо

А что делать? Да ничего теперь не делать. Забыть. Да и она, скорее всего, забудет. В самом деле, представь, что ты у каждого члена родительского комитета спрашиваешь - "не с Вами ли я давеча поругалась? Ах, с ва-а-ами... Ну так вот не буду я мыть ваши дурацкие окна!":-))))) 29.04.2002 22:12:11, Маша Говтвань

29.04.2002 22:24:42, Маша Говтвань
У меня еще 4 больших окна есть. Не хочешь для получения удовольствия вымыть?:)) Уступлю всего за 1 синий, 3 красный и 2 желтых билетика:)) (см. Том Сойер).
29.04.2002 22:30:04, Харас

Ну, я еще билетики хочу за это. Или стеклянные шарики:)) А иначе - моих окон тебе не видать!
29.04.2002 22:34:16, Харас

Только, если это будет достаточно крупный экземпляр. Иначе ко всем 4 окнам не подпущу.
30.04.2002 15:21:20, Харас

Насколько серьезен конфликт? Как он может повлиять на отношение к ребенку или что-то еще? Если не особо, то может лучше сделать вид, что ничего не произошло? Надо посмотреть на то, как с тобой теперь будет эта дама вести, может не все так страшно? :) 29.04.2002 22:03:59, мама Юля
Да я и не увижу ее следующие 4 месяца, видимо:)) Но мне все равно стыдно. Я скорее волнуюсь не о том, что с дамой сделать. а о том. чтож я так вспылила по идиотскому поводу и с абсолютно чужим человеком?:(
29.04.2002 22:07:44, Харас

Я обычно "держусь до дома" :)) видимо уж очень плохое настроение было :) 29.04.2002 22:15:50, мама Юля
Я знаю в лицо, их всего в родительском комитете трое. Но кто из них мне звонил?:) Если бы позвонили воспитатели я, может, и неотказалась. Но я правда завтра не могла:)
29.04.2002 22:25:06, Харас

А так всегда: находят безотказных (не умеющих дать отпор :)) родителей и давай их грузить. Может теперь вас запишут в список "отказные" (в смысле, которые могут отказать :)), и на какое-то время не могут просить о помощи. 29.04.2002 22:30:40, мама Юля
А вот меня удивляет этот подход. Просто скалдывается впечатление, что ВСЕ не работают и просто таки обязаны идти в этот сад в будний день. А я вот не могу! У меня - работа. И я не буду брать отпуск за свой счет на эти дурацике окна. Потому что мало того, что получу массу удовольствия от мытья стекол, так еще денег потреяю больше, чем если бы я кого-то наняла на это дурацкое окно.
У меня видимо на морде лица такое отношение написано и поэтому меня не просили ни разу :). Один раз разговор зашел об уборке после ремонта, но очень деликатно - если можете. Я сказала, что не могу, но оплатить чей-то труд - пожалуйста. Но они наверное кого-то бесплатного нашли, так как больше не приставали :). 29.04.2002 22:28:55, virus
У меня видимо на морде лица такое отношение написано и поэтому меня не просили ни разу :). Один раз разговор зашел об уборке после ремонта, но очень деликатно - если можете. Я сказала, что не могу, но оплатить чей-то труд - пожалуйста. Но они наверное кого-то бесплатного нашли, так как больше не приставали :). 29.04.2002 22:28:55, virus
Знаешь, у нас так с дежурствами было. Помнишь, когда все взрывов боялись? Меня спросили: вы будете дежурить и платить? Я сказала - платить, хотя сама бы ничего не делала, с мой точки зрения эти дежурства, что слону дробина. Заплатила я какие-то небольшие деньги и все разошлись довольные.
В данном случае я бы тоже предпочла бы заплатить, если бы предложили такую альтернативу:) 29.04.2002 22:33:36, Харас
В данном случае я бы тоже предпочла бы заплатить, если бы предложили такую альтернативу:) 29.04.2002 22:33:36, Харас

Если даже не достаточные, ну, что, совесть помучает :) Куда без этого?
А что потом делать... ну, вести себя по ситуации... не вспоминая об подпорченности отношений с человеком... Это же не тот, с кем рядом жить долго... Будут другие ситуации - можно будет вести себя иначе, как будет ближе в тот момент времени... 29.04.2002 21:55:37, Siniy
1. конечно были, они меня достали с мытем окон в саду:))
во-первых, я этим идиотские окна уже мыла в сентябре. Причем тогда мы вдвоем вымыли все окна в большой комнате, а потом я одна еще в двух домывала.
Во-вторых, я сейчас ужасномерзну и идея мыть окна в таую погоду меня ну совсем не привлекает. Да и не люблю я это дело. Дома нанимаю человека.
А в-третьих, муж уже приходил, перекидывал в саду песочек. Т.е. свою лепту мы внесли.
А теперь мне продолжают звонить с идеей придти эти окна помыть.
2. Я ж говорю. что не знаю, с кем говорила. Как мне удастся вспомнить о подпорченности отношений?:) 29.04.2002 22:02:59, Харас
во-первых, я этим идиотские окна уже мыла в сентябре. Причем тогда мы вдвоем вымыли все окна в большой комнате, а потом я одна еще в двух домывала.
Во-вторых, я сейчас ужасномерзну и идея мыть окна в таую погоду меня ну совсем не привлекает. Да и не люблю я это дело. Дома нанимаю человека.
А в-третьих, муж уже приходил, перекидывал в саду песочек. Т.е. свою лепту мы внесли.
А теперь мне продолжают звонить с идеей придти эти окна помыть.
2. Я ж говорю. что не знаю, с кем говорила. Как мне удастся вспомнить о подпорченности отношений?:) 29.04.2002 22:02:59, Харас
Ой, ну что ты переживаешь, ты мыла окна, теперь пусть моют другие. Я предлагала занавески постирать, оказалось, что все уже постирали :)
29.04.2002 23:14:23, Йокo

Да , бывает . Иду на попятный прямо в разговоре или связываюсь потом и говорю, что погорячилась потому, что ...(придумываю причину, понятную человеку, обычно ничего общего с реальной причиной не имеет ).
29.04.2002 21:40:18, Классная дама
Но как-то это можно узнать ? Вы по телефону говорили ? Позвонить кому-нибудь из родительского комитета и спросить, кому поручили с вами связаться ? Хотя большой вопрос, стоит ли овчинка выделки :) 29.04.2002 21:46:32, Классная дама
Ну, тогда стоит расслабиться и сказать себе что-то вроде " она такая невоспитанная, даже не представилась - это меня и разозлило :))" 29.04.2002 21:58:32, Классная дама
Ага-а-а! А кто-то что-то говорил по поводу надо ли представляться:-)))Оказывается, я права - надо:-)))Иначе можно и огрести:-))))
29.04.2002 22:16:12, Маша Говтвань
Вообще, да, ты права:-)
Меня уже записали в родительский комитет, кстати:-)Учту все вышеописанное:-))) 29.04.2002 22:28:41, Маша Говтвань
Но как-то это можно узнать ? Вы по телефону говорили ? Позвонить кому-нибудь из родительского комитета и спросить, кому поручили с вами связаться ? Хотя большой вопрос, стоит ли овчинка выделки :) 29.04.2002 21:46:32, Классная дама
Думаю, что не стоит, потому что мы завтра последний раз идем, а потом только в сентябре.
29.04.2002 21:48:43, Харас
Ну, тогда стоит расслабиться и сказать себе что-то вроде " она такая невоспитанная, даже не представилась - это меня и разозлило :))" 29.04.2002 21:58:32, Классная дама
Кстати, и это тоже:)0 Звонитв торой раз и считает достаточным представлением : я из родительского комитета. Но я больше на себя злюсь за невоздержанность.
29.04.2002 22:04:33, Харас

Маш, представляться, когда ты просишь кого-то другого к телефону и когда ты просишь пойти окна вымыть, - это, по-моему, не одно и тоже:)))
29.04.2002 22:26:12, Харас

Меня уже записали в родительский комитет, кстати:-)Учту все вышеописанное:-))) 29.04.2002 22:28:41, Маша Говтвань
Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.