Раздел: Просто поделиться... (Непафосным любителям икры рекомендую имитированную икру!)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про икру

В теме про экзамены обсудили тему икры, как баловство, как дороговизну, как фу рыбьи яйца...))) в общем, показатель чего-то там)
Недавно прочитала подробный разбор химического состава имитированной икры. Решила в первый раз в жизни попробовать что это) Цену этого продукта писать не буду (она очень смешная).
Шок! Это вкусно. Все, кто без предупреждения пробовал, не поняли подвоха))
На экзамен или больному ради пользы это, конечно, не подойдет. Но вот съесть бутер с кофе в любой будний день - вполне.
Непафосным любителям икры рекомендую.
02.06.2021 12:57:22,

267 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не... Лучше уж по праздникам, чем имитировать в будний день. Имхо, конечно. 03.06.2021 06:11:18, av10
Икра, которая не икра, молоко, которое не молоко, мясо, которое не мясо. Ужас 02.06.2021 22:31:36, Так бывает
Хомяк Абрикосовый
Нееее...
02.06.2021 20:49:12, Хомяк Абрикосовый
Мой муж насмотрелся "Мировые рынки" про Будапешт и купил там баночку черной икры. В банке были ровные глубоко-черные плотные шарики. Муж не поверил, что ему подсунули иммитацию( Это было что угодно, но не икра осетровых( То, что у нас продается как имитация, больше похоже.
Еще есть крашеная в черный икра палтуса вроде, вот она еще съедобная. По мне уж лучше икру трески на бутерброд, она полезнее)
02.06.2021 20:36:46, GalaNTka
Лиметт
О, сейчас взяла на пробу!)) 02.06.2021 21:10:10, Лиметт
казакова
Никакую не ем, вообще. Зато на праздники доверяют бутерброды делать в любой компании, не одна икринка не пропадет)))
02.06.2021 17:46:57, казакова
ШаНуар
Я непафосный любитель икры. Именно поэтому фуууу! Она омерзительна. Я не ем желатин(( 02.06.2021 17:34:11, ШаНуар
В каком веке Вы живете? ) Икру уже давно не делают из желатина. Ее делают из альгината. 02.06.2021 17:57:22, Порекомендую
ШаНуар
Ее и раньше из него делали, но желатинчик все равно добавляют)) 02.06.2021 18:17:21, ШаНуар
Это можно прочесть на этикетке. 02.06.2021 18:45:20, Порекомендую
KengaLu
Может в какие то добавляют, но чаще не добавляют. Желатин животный продукт. А подобную икру позиционируют часто как веганский продукт. Поэтому желатин не добавляют. 02.06.2021 18:24:00, KengaLu
Birke
Агар-агар же веганский) 02.06.2021 18:31:01, Birke
KengaLu
Конечно. Но это не желатин. Желатин именно gelatin сделан из животных 02.06.2021 19:10:24, KengaLu
Birke
Я в курсе) 02.06.2021 19:26:47, Birke
У производителя, которого я "рекламирую", есть из агара, а есть из альгината. Отличается по консистенции. Я пробовала с альгинатом. Икринки лопаются.

Веганская икра у них отдельно. Она не на рыбном бульоне, а на овощном.
02.06.2021 18:44:24, Порекомендую
Нельсон Мандела
У меня эта икра ассоциируется с бедностью, с моей бедностью. В плохие времена много много лет назад брала ее, чтобы на новый год хотя бы сделать вид, что... Вкус уже не помню, помню, что на настоящую не похожа вообще.
Сейчас не покупаю и не куплю исключительно из-за своих ассоциаций. У тем, кто покупает, никаких пренебрежительных эмоций не испытываю, может им вкусно, ну и если она там из рыбьего жира и водорослей, то может даже полезно. Но лично для себя вот такие ассоциации.

Забавно, по этому же поводу сосиски практически не ем, хотя те, что покупает муж и по цене и по качеству и по вкусу лучше и дороже, но вот ассоциации мои с нищетой молодости не дают мне ими наслаждаться))
02.06.2021 17:28:46, Нельсон Мандела
KengaLu
У меня подруга делает чёрную икру из амаранта. Очень вкусно! Мы когда НГ у неё отмечали, то весь стол был веганский. И Оливье, и селедка под шубой, и икра - всё веганское. Вообще сейчас очень многое можно заВЕГАчить :) 02.06.2021 16:15:03, KengaLu
Это всё суррогат. :) Селедка под шубой делается из селедки. 02.06.2021 18:47:12, ПчЁлКа™®
KengaLu
Это веганам не важно. :) мне канает как селедка под шубой, а как это выглядит для других или что они об этом думают меня не волнует. Have no energy around it :) хоть какашкой назовите :) 02.06.2021 19:12:32, KengaLu
Прекрасная селёдка под шубой с морской капустой, вместо селёдки. Не веган, но такую люблю)) 02.06.2021 19:42:36, Etagerka
С квашенной вместо селедки прекрасный салат )) Кстати я этот рецепт узнала на 7е )
02.06.2021 21:18:25, Йоко
Лиметт
Сколько нового сегодня!) Спасибо)) 02.06.2021 21:11:07, Лиметт
Birke
Веганская селёдка под шубой ...фальшивый морковный заяц( 02.06.2021 18:50:01, Birke
KengaLu
Почему не свекольный? :) 02.06.2021 19:32:37, KengaLu
Birke
Эх. Это классика. "Двенадцать стульев", там один персонаж от бедности водил свою юную жену обедать в вегетарианскую столовую. Вот там как раз фигурировал фальшивый заяц из моркови.

А она плакала потом и мечтала об отбивной). Настоящей)
02.06.2021 19:37:56, Birke
Birke
Все понимаю, кроме заменителей молочных продуктов(
Я спокойно могу прожить без мяса, но вот без молочных продуктов и яиц не смогу...как и вся наша семья.
Все это рисовое-соевое-миндальное "молоко"...ы-ыы((
02.06.2021 16:17:09, Birke
жираф Анатолий
Аналогично. 02.06.2021 17:31:19, жираф Анатолий
KengaLu
И это ок. :) 02.06.2021 16:30:04, KengaLu
Birke
Я вас про кокосовое масло спрашивала, тема далеко вниз ушла.
В чем прикол? ) Вкус кокоса?
02.06.2021 16:31:13, Birke
KengaLu
А я вам там ответила. Не полезно оно. Этот хайп уже прошёл. В нем очень много trans fat. Для сосудов не хорошо. Если уж какое масло и употреблять (если нет лишнего веса и сосуды чистые и никаких сердечно-сосудистых болезней нет), то высокого качества EVOO и только в сведём виде (на салаты например), не жарить на нем. Если же есть риск сердечно-сосудистых, то лучше убрать все масла из употребления. 02.06.2021 16:36:02, KengaLu
Birke
Спасибо, я там внизу уже не видела, с телефона пишу)
Оливковое ЕV да, мы как раз и употребляем. А жарим на ореховом или на гхи)
02.06.2021 18:25:35, Birke
KengaLu
Я без масла жарю. 02.06.2021 19:13:08, KengaLu
Birke
А я с маслом) совсем немного,чтобы не плавало. Ну я , в принципе, ничего особо и не жарю - обжариваю 1 минуту, потом в духовку отправляю. 02.06.2021 19:28:37, Birke
KengaLu
Я поняла. Ничего против не говорю :) я вообще лояльно отношусь к людскому выбору :) 02.06.2021 19:30:44, KengaLu
Birke
Ну да, и я тоже. 02.06.2021 19:38:15, Birke
Я спокойно без них живу 48 дней в году подряд.
Смузи или капучино легко делаю на "молоке" из орехов.
02.06.2021 16:20:21, Оля-Йоля ??
полный офф. почему мне кажется, что вы Лисбет-Багирра, вы она?
02.06.2021 16:02:55, Рене с раб.
Это не она, это ее имитация
02.06.2021 19:40:28, Оля-Йоля ??
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
02.06.2021 16:07:29, точно, угадали
Много лет назад пробовала. Они неприятно упругие для меня, как резиновые.
02.06.2021 15:30:30, Hel
То, что я ела, консистенция именно похожа. Их раньше из чего-то другого делали. Из агара что ли... 02.06.2021 15:59:19, Порекомендую
УникаЛьнаЯ
Вот я из-за этого же ощущения не могу "бабл ти" употреблять. Эти "баббл" там противно так лопаются :))
02.06.2021 15:37:12, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Если это то, что у нас называется bobba tea, то мои очень любят. Мне тоже нравится. Шарики плотные, жевательные. :) Мои ещё сами иногда это делают. 02.06.2021 17:46:53, KengaLu
Аня-лэ
Нам с дочкой понравились :) Но давно уже. 02.06.2021 16:30:05, Аня-лэ
Birke
О, дочка моя фанат), и я пробовала - прикольно. Но они не лопаются, а жуются как жевательный мармелад. 02.06.2021 15:45:07, Birke
Они не жуются, а по зубам размазываются, как будто крахмал ешь. Такая гадость, фу.
02.06.2021 16:57:49, точно
Birke
Это ваши. Наши не размазываются, плотненькие. 02.06.2021 18:26:29, Birke
KengaLu
Может вам какие то неправильные попались. Я бы сказала, что именно жуются. 02.06.2021 17:47:40, KengaLu
Правильные. Они жуются, размазываясь по зубам. Вкуса нет, консистенция противная.
02.06.2021 18:32:04, точно
KengaLu
Верю что у вас такой опыт. У нас другой :) 02.06.2021 19:27:42, KengaLu
Birke
На вкус и цвет товарища нет. Кому-то и чёрная икра (натуральная)) противно и невкусно. 02.06.2021 18:35:35, Birke
Таких не встречала ещё.
02.06.2021 20:35:45, точно
я в детстве ее терпеть не могла, как раз тогда она у нас постоянно была - стояла в холодильнике в граненом стакане, покрываясь подсохшей корочкой, т.к. никто не ел - мы с братом не любили, а мама в надежде исхитриться и засунуть в меня и брата за завтраком, для нас берегла (не потому что дорого - икра бесплатно доставалась из ресторана, где работала моя тетя, а ее муж был директором)
02.06.2021 23:35:49, ALora
Речь не про детей, про взрослых. Таких, кто бы отказался сейчас от чёрной икры, потому что невкусно и противно, не встречала ещё.
03.06.2021 11:50:14, точно
сама не видела живьем, но мне рассказывали о таких, преимущественно проживавших в местах, где ту икру добывают и заготавливают
03.06.2021 15:19:54, ALora
Oker
17 лет - это почти взрослый, отказывается)
03.06.2021 14:32:22, Oker
УникаЛьнаЯ
Значит, у нас были неправильные шарики :))) В общем, мне не зашло.
02.06.2021 15:48:36, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
"Это неправильные черные шарики!" - возмущенно и громогласно заявил мой треxлетний сын, попробовав "немецкую икру" - не искусственную, а вполне натуральную икру морского зайца (по-русски - пинагор). И все бы ничего, но... дело было в xорошо заполненном кафе, праздновали 60-тилетие тетушки мужа, икра - по маленькой ложечке - лежала на половинкаx сваренныx вкрутую яиц, из расчета "половинка на нос".
Сын, увидев эти половинки с икрой, даже запрыгал от восторга - "черные шарики, черные шарики!" . Все старшие родственники тут же решили отдать ему свои порции. Мне иx с трудом удалось остановить, мол, пусть сначала попробует со своей порции! Ну он и попробовал. Спасибо, что не выплюнул назад на тарелку. Но физиономия была дюже обиженная, а вопль души - громкий и искренний.
Какая тишина воцарилась в заполненном кафе! И официантки прибежали к нашему столу, чтобы своими глазами убедиться в том, что "такой маленький, а уже знает вкус настоящей черной икры!"
02.06.2021 20:58:43, Хомяк Абрикосовый
arte
:))))))
Мой брат грязькой называл :)))
02.06.2021 23:49:26, arte
УникаЛьнаЯ
Прелесть какая :))) 02.06.2021 22:38:26, УникаЛьнаЯ
Правильные. Такие только с голодухи можно есть, или когда морковка основной десерт.
02.06.2021 16:58:23, точно
вам уже не зашло, а я только от вас узнала о его существовании)
02.06.2021 15:56:33, Рене с раб.
УникаЛьнаЯ
У нас в "нашей" кофейне Costa Coffee при офисе такое года 2-3 тому готовили, мы и пробовали. Дети мои, кстати, не пробовали, насколько я знаю :))
02.06.2021 16:05:52, УникаЛьнаЯ
Birke
У тебя нет девочек-подростков. Этот баббл-ти сейчас тренд) 02.06.2021 15:58:02, Birke
Сейчас? Года три как прошла на него мода.
02.06.2021 16:58:52, точно
KengaLu
У нас лет 5 если не 7 как началось и до сих пор продолжается. Много мест специализированных открылось. Думаю это не проходящая мода, а вошедший в жизнь продукт. 02.06.2021 17:49:45, KengaLu
Одно дело продолжается, а другое дело тренд.
Так вот это уже давно не тренд. Только любители остались)
02.06.2021 18:33:40, точно
KengaLu
Вам виднее. 02.06.2021 19:28:37, KengaLu
Конечно.
02.06.2021 20:36:16, точно
Birke
Ну 5 или 7 лет назад моя дочь ещё не была подростком) 02.06.2021 18:27:07, Birke
KengaLu
Да у нас и не только подростки покупают это.
02.06.2021 19:29:26, KengaLu
если не раньше. моя младшая увлекалась, когда ей было 18, а ныне уже 24, она уже слабо помнит о тех бабл ти
02.06.2021 17:31:26, ALora
:)
02.06.2021 15:59:21, Рене с раб.
Birke
В правильном баббл-ти шарики из тапиоки. Они жуются) 02.06.2021 15:51:26, Birke
KengaLu
+1 02.06.2021 17:50:10, KengaLu
ландыш
я бы расстроилась, если бы меня кто-то угостил бутером с икрой, а потом сказал, что это имитация зацени как вкусно
это не для непафосных любителей икры, это для пафосных любителей имитаций
02.06.2021 15:30:11, ландыш
Хомяк Абрикосовый
Вот плюс много!
02.06.2021 20:59:31, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Люблю всякие штуки со вкусом рыбы :). Икру разную видела, покупала как-то, но не понравилось. Пока остановилась на варианте "паста с запахом копчёного лосося"
02.06.2021 15:28:12, Солнечный Ветер
Birke
Меня подруга научила делать очень вкусный мусс из авокадо с икрой мойвы.
Авокадо (мягкий ? мягкое?) размять в пюре, добавить немного лимонного сока, чёрный перец и одну-лве столовых ложки икры мойвы.

И на тост) с яйцом-пашот) ну или просто с яйцом всмятку, если нет пашотниц.
02.06.2021 15:50:08, Birke
Лиметт
Спасибо, попробуем!) 02.06.2021 17:43:07, Лиметт
я икру мойвы видела только в виде пробойной, очень соленой, и в виде санта-бреморовской и аналогичной - перемешанной с чем-то майонезным. вторая кмк больше к авокадо подходит
02.06.2021 16:48:27, ALora
anny_panda
шикарно! надо сделать. как раз неожиданно в переходе мужик с хорошими авокадо завелся
02.06.2021 16:33:41, anny_panda
Birke
)))) про "мужик завёлся...неожиданно " 02.06.2021 16:35:42, Birke
anny_panda
)))) ну да, я понимаю, смешно. иду по переходу - стоит мужик со всяким силосом. авокадо по 50. думаю - очень авокадо хочется. на ощупь вроде нормально. оказалось - на редкость правильное авокадо. специально спросила - когда он там стоит. теперь беру и радуюсь.
02.06.2021 16:40:02, anny_panda
VarNa
Да? буду иметь в виду :))
я почему-то у них опасаюсь овощи-фрукты покупать, какие-то они не вполне легальные...
хотя выглядит все здорово :)
02.06.2021 16:50:58, VarNa
anny_panda
да-да, как раз вас это касается. переход под Ломоносовским. я именно там не раз брала, нормально. а авокадо реально хорошие, просто на удивление
02.06.2021 16:53:12, anny_panda
Солнечный Ветер
Обязательно попробую! Спаасибо :) Питаю слабость к авокадо )))
Яйца пашот я приноровилась варить без пашотниц. Может быть, это и не совсем правильный метод, но пашотницу пока не купили, а результат нравится. Приятнее, чем яйцо всмятку в скорлупе.
02.06.2021 16:17:03, Солнечный Ветер
Birke
Очень вкусно, просто, быстро, ЗОЖно)
Можно вместо яйца ломтик слабосоленого лосося.
02.06.2021 16:18:16, Birke
Солнечный Ветер
Вот насчёт лосося я носом верчу. Это не "зелен виноград", хотя дорого для нас, это да. Но ведь еще и невкусно зачастую. Был в магазинчике рядом прекрасный отдел с рыбой, там продавали слабосолёного лосося. Но сменился хозяин, теперь там... нечто.
02.06.2021 16:22:58, Солнечный Ветер
Birke
Самой посолить. 24 часа - и он готов) 02.06.2021 16:29:55, Birke
24?! Мы почти сразу едим. 02.06.2021 18:56:55, Etagerka
Birke
Ну а мы сырой не любим, если только в суши. Любим малосольный, как раз 24 часа посолки. 02.06.2021 19:29:47, Birke
Солнечный Ветер
(посыпая голову пеплом) а ведь когда-то готовила. Забыла напрочь об этом
02.06.2021 16:36:47, Солнечный Ветер
Тоже всегда сама солю. Но свежее филе не дешевле. Но вкуснее точно получается. 02.06.2021 16:49:29, Leenka
Лиметт
У меня получается через раз, иногда с запахом( 02.06.2021 17:44:59, Лиметт
Зависит от свежести рыбы? 02.06.2021 17:51:40, Leenka
Лиметт
Не знаю)
02.06.2021 18:26:58, Лиметт
Солнечный Ветер
Я всё равно покупаю редко. И лучше съесть мало, но вкусно :)
02.06.2021 16:58:34, Солнечный Ветер
VarNa
Из замороженной тоже хорошо получатся, если изначально рыба свежая и не размораживалась.
02.06.2021 16:54:00, VarNa
Мы с замороженной не знаем это "если", к сожалению. Я обычно солю малыми порциями, то есть куплю килограмм, засолю 300 г, остальное пока морожу. 02.06.2021 17:04:04, Leenka
Это вкусно. Реально. Но у нас сейчас икра мойвы чистая не продается. Я не вижу. Раньше покупала( 02.06.2021 16:03:16, Порекомендую
С кальмарами вкусная еще 02.06.2021 15:30:29, Порекомендую

Показано 102 комментария из 267


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!