ВОпрос у меня к вам есть:)
Как вы относитесь к мясу? Я понимаю, что не едите, но ваше отношение к нему КАКОЕ?
Навеяно вот чем - к нам на работу пришла новая девушка(работаю я в кафе, специализация которого кофе и сендвичи), и на лежащее на полке, ни кому не мешающее, размораживающееся мясо ее оеакция была просто безумная! "А! Как ето ужасно! Ето на столько уродливо! КАК можно ето есть! УЖАС!", ето при том, что она такая среди нас единственная... Потом на готовке сендвичей вообще цирк - "О! ето буз мяса, я сделаю.. А ето нет.. ты делай, он с мясом,бее"..
Ну елки палки! НЕ ешь мясо, не иди работать в кафе.. Вообще не иди работать в ету сферу(как она там называется?:).. В общем.. в шоке я.. негативное у меня к ней отношение сложилось.. Но не только из-за етого:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вегетарианствовала года 3 , но не ела только мясо во всех видах. Потом надоело:) А чувствовала себя хоршо, да и похудела сильно тогда.
Но делала это совершенно не из принципиальных соображений.
29.04.2002 14:04:28, Лангуста
Но делала это совершенно не из принципиальных соображений.
29.04.2002 14:04:28, Лангуста
i ja ochen' sil'no pohudela, kogda mjaso perestala est', hotja vse drugie produkty ela kak obychno. Tak chto ja otchasti kak raz iz soobrazhenii figury mjaso ne nachinaju est'!
29.04.2002 14:25:37, Chapa
Я мясо очень люблю есть, но смотреть на сырое, разделывать тоже ненавижу. Правда не афиширую это как та дамочка.
А вообще это называется нетерпимость к чужому мнению и попытка навязать свое. Противно.
Я знакома с вегетарианцами, которым по боку, что у тебя внутри сендвича. Я даже когда не знала, предложила одной как-то бутерброд с колбасой. Она всего лишь вежливо отказалась: "Спасибо не надо, я вегетарианка". Без пафоса и истерик. 29.04.2002 13:31:51, Тананда
А вообще это называется нетерпимость к чужому мнению и попытка навязать свое. Противно.
Я знакома с вегетарианцами, которым по боку, что у тебя внутри сендвича. Я даже когда не знала, предложила одной как-то бутерброд с колбасой. Она всего лишь вежливо отказалась: "Спасибо не надо, я вегетарианка". Без пафоса и истерик. 29.04.2002 13:31:51, Тананда
В том то и дело, что не сыроя даже мясо было, а кусок готового, так сказать, колбасы...
29.04.2002 20:50:17, Нана-на
Ya "polu"-vegetarianets, t.e. ya ne em mjaso sovsem, dazhe kuritsu, no moreprodukty i rybu em s bol'shim udovol'stviem. K mjasu otnoshus' vpolne normaljno' i ne em ego NE iz soobrazhenii GreenPeace i bol'shoi ljubvi k zhivotnym - prosto ne em i vse, tak skazat' silu voli treniruju!!! Esli ljudi edjat mjaso menja eto sovsem ne razdrazhaet, ja i dlja gostei mjaso chasto gotovlju i muzh moi ego est kazhdyi den. Ja schitaju esli ja vegetarianets - eto tol'ko moi "tarakany" i nikogo pod sebja podstraivat' nikogda ne budu!!!
29.04.2002 11:37:32, Chapa
А у вас разве нет четкого распределения обязанностей, что она может выбирать - "это я буду делать, это я не буду?" Уволят ее с таким подходом вскорости. Я бы уволила :)
Имхо, барышня глупая и бестактная. Или экзальтированная фанатка, которая специально устроилась на работу в кафе, чтобы наставлять прочих на путь истинный :)
А по поводу вегетарианства... У меня вот есть знакомый, кот. не ест мяса из этических соображений (что для меня более важно, чем вегетарианство оздоровительное или элемент поста). Так вот он никогда этого не подчеркивает, в гостях, например, ест, что подают, чтобы не смущать хозяйку и не вызывать лишних расспросов. У меня его политика малых компромиссов вызывает только уважение.
Сама я к вегетарианцам давно пытаюсь примкнуть, но мне слабО :( 29.04.2002 11:33:14, Eden
Имхо, барышня глупая и бестактная. Или экзальтированная фанатка, которая специально устроилась на работу в кафе, чтобы наставлять прочих на путь истинный :)
А по поводу вегетарианства... У меня вот есть знакомый, кот. не ест мяса из этических соображений (что для меня более важно, чем вегетарианство оздоровительное или элемент поста). Так вот он никогда этого не подчеркивает, в гостях, например, ест, что подают, чтобы не смущать хозяйку и не вызывать лишних расспросов. У меня его политика малых компромиссов вызывает только уважение.
Сама я к вегетарианцам давно пытаюсь примкнуть, но мне слабО :( 29.04.2002 11:33:14, Eden
Eden, насколько я знаю, вегетерианство имеет морально-этические корни, а никак не оздоровительные( и уж с постом это никак не связано).
А в остальном согласна, что не стоит выпучиваться. 29.04.2002 12:19:16, Натали_ДНИ
А в остальном согласна, что не стоит выпучиваться. 29.04.2002 12:19:16, Натали_ДНИ
Имелся в виду отказ от мясоедения :)
Хотя корни-корнями, а многие сейчас становятся вегетарианцами именно по оздоровительным соображениям, а не потому, что согласны с идеей ненасилия. 29.04.2002 12:36:56, Eden
Хотя корни-корнями, а многие сейчас становятся вегетарианцами именно по оздоровительным соображениям, а не потому, что согласны с идеей ненасилия. 29.04.2002 12:36:56, Eden
В том то и дело, что в ней много несоответствий... Еще пример(уже не касающийся вегеторианства:) - время когда наплыва народа нет. Мы(я , главный по смене, и еще одна девушка) стоим около бара, просто болтаем. Ето девушка на кухне протирает подносы. Главный говорит мне, что бы я ей сказала выйти в зал и убрать со столов. Чтобы училась, привыкала ВСЯКУЮ работу делать(я то уже давно работаю там). Так мне было отвечено, что она занята, и не могла бы Я выйти? Ну что мне было ей сказать? Я ж и так нифига не делаю.. Короче.. (у нас такое правило негласное, если тебе сказали выйти - идешь, если просто сказали выйти - выходит тот ,чья работа наимее важная).. А я мягкая как не знаю кто... Ну как мне новичков учить?:(
29.04.2002 11:47:57, Нана-на
Ну, главный же, наверное, увидел, что вместо нее в зал вышли вы. Где-то у него это отложилось :)
А можно было ей сказать: "Ну это же _тебя_ попросили сделать. Выйди убери, потом закончишь с подносами". Ну в приступе особого дружелюбия - предложить свою помощь в протирке подносов :) 29.04.2002 11:55:21, Eden
А можно было ей сказать: "Ну это же _тебя_ попросили сделать. Выйди убери, потом закончишь с подносами". Ну в приступе особого дружелюбия - предложить свою помощь в протирке подносов :) 29.04.2002 11:55:21, Eden

Нормальное у меня к нему отношение, просто зверюшек жалко поначалу было, а сейчас практически от него отвыкла. 29.04.2002 11:32:19, ТанГо
Так не потакайте ей и все. Не хочет - пусть не делает, ее же и уволят. Со мной девочка работала, она ни мясо, ни рыбу, ни яйца не ест. Так она очень вежливо всегда об этом говорила и уж точно концертов не устраивала. Я думаю, если быэта твоя девочка, вела себя чуть по-другому, раздражения ее просьбы помочь не вызывали бы!
29.04.2002 11:29:31, Галчонок
Ну вот я просто не понимаю.. Лично у меня отвращение вызывают кабачки и авокадо - но я же готовлю с ними! и даже ето противное(мои личные ощущения:), слизкое, мягкое авокадо нарезаю, фу.. НО Я ДЕЛАЮ ЕТО, потому что ето мая работа! Не понимаю я, как можно идти на работу, которая у тебя отвращение будет вызывать????
29.04.2002 11:50:36, Нана-на
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание