Раздел: Серьезный вопрос (Возрастная дальнозоркость - это что по ощущениям?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартышка к старости слаба глазами стала?

Девушки, а старческая (зачеркнуто) возрастная дальнозоркость - это что по ощущениям?
Что-то у меня в последнее время со зрением непонятное происходит. "тут вижу, тут не вижу..." на улице - нормально, телевизор нормально, за монитором компьютера - нормально. а вот телефон - уже не нормально. причем как-то странно. Я, имеющая в молодости близорукость (лазерно откорректированную), всегда считала, что плохо видеть - это когда все равномерно размыто. А сейчас на телефоне - вроде бы изображение четкое, но как бы... не знаю, двоится, что ли... и чтобы это четкое двоящееся изображение сфокусировать, отодвигаться приходиться.
Это оно?
01.05.2021 13:41:50,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почти всегда, после коррекции зрения, при возрастных изменениях вместе с дальнозоркостью появляется еще и астигматизм. Это очень противная, практически некорректируемая очками штука. Двоение - следствие развивающегося астигматизма, к сожалению. Так сказать, отдаленные последствия коррекции. Опыт моего мужа, к сожалению. Корректировал в молодости, сейчас расплачивается. Обошел всех офтальмологов, федоровскую клинику, где делал коррекцию в свое время,- сделать ничего нельзя. Приходится приспосабливаться. По себе скажу, что свою возрастную дальнозоркость с радостью поменяла бы на близорукость, которая была у меня в молодости. Очень уж это противная штука- дальнозоркость. 06.05.2021 15:03:09, Тагора
оно.
близорукость- когда вдали расплывается.
дальнозоркость- когда вблизи.
есть еще астигматизм, с ним немного другое.

практически в любой оптике сидит врач, смотрит глаза приборчиками, определяет зрение, подбирает очки с диоптриями.
01.05.2021 23:13:01, ТочкаNET
Это, когда ты всю жизнь видел все отлично и вдруг не можешь прочитать мелкий шрифт с близкого расстояния. Плюс явно начинатешь ощущать проблему с чтением в дефиците освещения.
01.05.2021 21:28:41, Птичка снежная
Это очень противная вещь. Когда постепенно переходишь на аудиокниги.... 01.05.2021 20:55:33, Анаис
похоже
Я бы примерила очки +1,5 +2 чьи-нибудь или в метро за 300 рублей, в фикспрайсе за 140 недавно купила, чтобы дома раскидать везде. И поймете сразу
01.05.2021 19:33:59, ЁЁЁЁЁ
Это когда длины рук не хватает, чтобы читать книжку.
01.05.2021 19:16:28, Julinika
Дариссима
Нужно провериться у офтальмолога.
01.05.2021 18:01:55, Дариссима
нужно-то нужно. но в поликлинику идти страшно. у нас что-то статистика совсем плохая сейчас:(
01.05.2021 18:10:42, Зим@
А чего именно боитесь, если диагноз конфа уже практически, утвердила? 01.05.2021 21:30:21, Птичка снежная
так это... модной болезни же ж... У нас для того, чтобы попасть на прием к любому специалисту, надо взять направление у семейного врача. А поскольку семейные по вызовам не ходят, то коронавирусные идут на прием в поликлинику и сидят все в общей очереди. ну его нафиг... я лучше длину рук поразрабатываю:)
01.05.2021 23:03:27, Зим@
А вакцинации у вас еще нет?
02.05.2021 06:48:00, Птичка снежная
можно считать, что нет. завезли несколько десятков тысяч доз, прививают исключительно врачей, военнослужащих и депутатов:)) простым смертным прививки не положены
02.05.2021 09:00:06, Зим@
Капитан Очевидность) 01.05.2021 18:08:34, Ой.
XXL
Как раз в прошлом году пришлось заказать себе очки для дали (для машины), для компа и для рукоделия(для близи). Продержалась дольше всех своих подруг 01.05.2021 17:48:00, XXL
Солнечный Ветер
Если текст в книге расплывается - вот это оно по ощущениям :). У меня на одном глазу небольшой +, на другом небольшой -. Вместе отлично )))
01.05.2021 16:21:28, Солнечный Ветер
Степная кошка
у меня с детства близорукость. Так и вижу все, когда к носу придвигаю ))
01.05.2021 15:31:58, Степная кошка
У меня тоже близорукость с детства. Так сейчас добавилась дальнозоркость - в линзах я плохо вижу вблии. А вот без линз подношу к носу самый мелкий шрифт и прекрасно вижу 01.05.2021 16:21:04, Чернобурка
Степная кошка
у меня очки. Читала и читаю в очках на небольшом расстоянии. То есть ничего не изменилось. А мелкое я и раньше рассматривала только без очков - и стекол же нет акомадационного механизма. Не зря же советовали иметь очки для чтения и для дали. Я таких никогда не делала, но в условных очках для дали рассмотреть мелкое невозможно
01.05.2021 20:39:21, Степная кошка
а с возрастом не уходит в плюс? моя младшая, которая с астигматизмом и небольшой близорукостью, спросила окулиста, можно ли ей сделать операцию по коррекции. Та ответила, что сейчас любой каприз за ваши деньги - 60 тыр за глаз, но стоит ли при таком небольшом минусе и небольшом возрасте, может после коррекции еще уйти в плюс
01.05.2021 15:45:32, ALora
Степная кошка
ну какой там плюс. Минус с возрастов увеличился. Ну и если jо-о-оочень мелкое надо рассмотреть, то очки я снимаю и подношу к носу. А книгу как читала на небольшом расстоянии в очках, так на таком же и читаю. Но я корректировки зрения не делала.
01.05.2021 16:05:10, Степная кошка
[пусто] 01.05.2021 16:13:14
Степная кошка
ну у вас же вряд ли -9. Потому что с таким зрением я вижу даже пробы на золотых изделиях, которые большинство не видит даже с лупой )))
Лупа мне ничем не поможет
01.05.2021 17:34:27, Степная кошка
У меня и то, и другое. Близорукость приобретена в школе, дальнозоркость - в прошлом году (привет дистанту). Пришлось прикупить очки для чтения в плюс к очкам для дали. Тоже надеялась, что дальнозоркость компенсирует близорукость. Не фига. 01.05.2021 15:59:28, бим-бом
Я с детства близорукая. Всегда один глаз имел больший минус.
С возрастом разница в видении глазами стала все больше.
Когда это стало сильно мешать, т.к. стало двоиться в глазах, и, вообще, стала значительно хуже видеть, попросила своего окулиста направить в 1 Градскую. Моя окулист ставила амблиопию - ленивый глаз. И начальную стадию катаракты.
В 1 Градской обследовали, частично платные услуги. Подтвердили амблиопию. А катаракта настолько незначительная, что и говорить нечего.
Имею кучу очков. Для дали на улице, для уборки квартиры, для "просто носить"+компьютера, компьютера+для шитья на машинке. Готовлю, ногти стригу, что-то делаю руками на столе без очков.
01.05.2021 14:46:06, litana
NLU
Возрастная дальнозоркость скорректировала мне небольшую близорукость. Теперь за рулем мне очки не нужны, иногда в театр беру -1 вместо бинокля. 01.05.2021 14:44:03, NLU
У меня было нечто подобное из-за (возрастной :))) сухости глазной оболочки. Выписали капли (года три уже назад), прошло. Появляется снова, когда либо мало пью, либо в сухом помещении нахожусь.
01.05.2021 14:11:00, arte
Сначала требуется для чёткости все дальше и дальше отодвигать книгу и телефон. Когда длины руки не хватает, пора заказывать очки)
И при плохом освещении усугубляется. И к вечеру хуже.
01.05.2021 14:09:42, Leenka
Зимняя
У меня от нервов (от стресса) такое бывает. Помогают отдых и успокоительные 01.05.2021 14:05:30, Зимняя
если не ошибаюсь, это называется спазм аккомодации, она же ложная близорукость
01.05.2021 14:12:01, ALora
У меня тоже самое, вдали вижу , а на телефоне все двоится) выписали очки, с ними правда не сильно лучше
01.05.2021 14:04:26, рица
Кстати, странно. С первыми очками для чтения все стало как прежде. 01.05.2021 14:11:04, Leenka
Думаю гадо снова проверить. Пришла к окулисту , а лна мне сказала, что они теперь очеи не выписывают.
01.05.2021 15:12:57, рица
кажется, оно. у меня зрение было всю жизнь как у орла, но после 50 началось ухудшение - сначала заметила, что далеко не вижу шрифт (напр. с конца платформы в метро не вижу время на часах на другом конце платформы, потом уже и на уровне четвертого вагона от конца стала не видеть), мелкий шрифт на продуктах стала с трудом различать, сейчас очень мелкий вообще не могу. газеты и с экранов пока читаю, но глаза в целом стали больше напрягаться, щурюсь
01.05.2021 14:00:18, ALora
да, текст на продуктах и инструкции к лекарствам - беда:(
01.05.2021 14:03:12, Зим@
жираф Анатолий
Скорее всего один глаз более дольнозоркий, а второй менее. У меня ужас что. Двумя глазами плохо вижу, один приходится закрывать или в очках постоянно. Пойду после майских подбирать новые очки.
01.05.2021 13:49:31, жираф Анатолий
а с какого плюса уже надо очки надевать?
01.05.2021 13:54:56, Зим@
Я +1.0 первые надела 01.05.2021 14:12:28, Leenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!