Что вы вкладываете в понятие " нужно верить в своих детей несмотря ни на что"?
Какие у вас при этом чувства возникают?
Сама понимаю это понятие неправильно, что-то типа ребенок учится на 2, но родители свято верят, что он поступит в МГУ. Но это же какое-то иное понятие веры в детей, да? Я, наверное, отвечать не буду, так как сказать мне нечего, но очень рада буду почитать ответы и ваши мысли с высоты прожитых лет ( у многих дети тут уже выросли). Заранее спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Что означает фраза " нужно верить в своих детей не смотря ни на что"?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу привести пример своего варианта веры. В свое время сын поступал и поступил в очень престижные университы, но выбрал, в результате, университет среднего уровня, т.к. он подходил сыну больше по атмосфере. Было немного обидно для моего эго одобрить такое решение. Но я верила, что сын понимает и чувствует что именно ему нужно. Ни разу не пожалела, что поддержала его решение.
15.04.2021 16:27:34, Мнение
Да, согласна. Надо верить. И не только в детей.
Это, конечно, не про поступление.
12.04.2021 15:16:58, Акцент
Это, конечно, не про поступление.
12.04.2021 15:16:58, Акцент
Для меня, это когда твой ребенок чего-то сильно хочет и прикладывает усилия к достижению мечты - подержать его, несмотря на.
12.04.2021 11:45:05, Птичка снежная
12.04.2021 11:45:05, Птичка снежная
Не могу сказать, что я верю в своих детей, несмотря ни на что.
Но я всегда надеюсь, что они научатся не пасовать перед трудностями, разберутся в своих желаниях и будут счастливы. А остальное приложится.
Если у моих детей будут недостижимые (на мой взгляд) цели, все равно буду помогать чем смогу. Но это не значит, что я при этом буду верить в успех. Скорее по принципу "а вдруг получится". 11.04.2021 18:32:31, читаю иногда с осени 2012
Но я всегда надеюсь, что они научатся не пасовать перед трудностями, разберутся в своих желаниях и будут счастливы. А остальное приложится.
Если у моих детей будут недостижимые (на мой взгляд) цели, все равно буду помогать чем смогу. Но это не значит, что я при этом буду верить в успех. Скорее по принципу "а вдруг получится". 11.04.2021 18:32:31, читаю иногда с осени 2012

Про языки забудьте???? Мне кажется тому психологу надо забыть про психологию )))
11.04.2021 19:01:42, Иришка-Мартышка
11.04.2021 19:01:42, Иришка-Мартышка

Имхо, главная мотивация в рассказе - родители не сдались. Это не просто про веру, это про действия, родителей прежде всего.
Об этом многие написали. Вера хороша в комплекте с действиями, а не сама по себе.
11.04.2021 19:03:13, Иришка-Мартышка
Об этом многие написали. Вера хороша в комплекте с действиями, а не сама по себе.
11.04.2021 19:03:13, Иришка-Мартышка
именно. без них она равна скорее бездействию и возложению ответственности полностью на еще ребенка
11.04.2021 20:10:51, ALora
11.04.2021 20:10:51, ALora
Сохранить любознательность и стремление к учёбе, несмотря ни на что!!!
11.04.2021 14:43:59, yelochka

Предположим, ребенок затевает проект. Если я в него верю, то (1) предлагаю помощь какую ему надо без условий (в тех объемах, которые тяну, а не костьми насмерть), (2) принимаю роль ребенка как лидера и управляющего проектом, (3) не занимаюсь саботажем любого рода.
Родитель, который НЕ верит в ребенка, может сразу сказать, что "у такого лузера как ты ничего не выйдет". Может на словах предложить поддержку, а на деле подставить (вместо 100 необходимых кирпичей привезти и выгрузить 100 вагонов металлолома). Может перетянуть руль на себя, а ребенка по сути из проекта выкинуть. Все это может прикрываться самыми благими мотивами.
В своих конкретно детей я верю, не потому что это мои дети - а потому что я их знаю. Но если бы у меня был "особый" ребенок с тяжелым СДВГ или тяжелой биполяркой, или доверчивый ко всему (забыла как называется болезнь), то не факт, что я бы верила во все его начинания. И не поддержала бы делом идею "продать квартиру, затеять стартап". Но саботировать из-за угла (отнимать проект, газлайтить, расшатывать психику) - это в любом случае подлость.
11.04.2021 11:58:38, Anne Boleyn
А я в своих «особых» ( СДВГ у одного и дислексия у другой) верю больше, чем в нормальных старших. Точнее, разрыв между предсказаниями окружающих и действительным их развитием гораздо выше.
Хотя, мне регулярно и по поводу очень домашних старших вещали, что от моей юбки они не оторвутся абсолютно никогда. И учиться самостоятельно не смогут. 11.04.2021 12:11:34, Эль Нинья
Хотя, мне регулярно и по поводу очень домашних старших вещали, что от моей юбки они не оторвутся абсолютно никогда. И учиться самостоятельно не смогут. 11.04.2021 12:11:34, Эль Нинья

Вашу позицию поддержки и одобрения я понимаю и разделяю. У моих детей судя по всему аутический спектр, у меня врачи подозревают СДВГ плюс к аутизму (очень "веселое" сочетание).
Я пишу про совсем другое - тяжелое (тяжелое!) СДВГ, биполярка, слепая доверчивость как диагноз - в сочетании с тем, что киндер хочет затеять СТАРТАП. То есть, продать все свое, занять у других и попытаться на эти деньги стать вторым Илоном Маском.
Проявление биполярки это, например, так (из книги) - отец трехлетней дочери идет и покупает ей мотоцикл. Впрок, чтобы был. Затем второй, третий, четвертый, пятый. На шестом деньги на карте заканчиваются и только так о раскладе узнают изумленные члены семьи. 11.04.2021 14:27:05, Anne Boleyn
кмк, это уже не БАР или не совсем он. Он иначе несколько проявляется - тратить напропалую - на себя, на подарки кому хочется, в фазе гипомании - да, но не впрок шестой мотоцикл, а просто "захотелось сейчас".
11.04.2021 19:33:54, ALora
11.04.2021 19:33:54, ALora
Для меня это не про оценки, таланты и даже не про нравственность ребенка.
Это скорее, про «поддержать», не осудить и не отвернуться вне зависимости от того, в какую яму ребёнок провалился. Верить, что он из этой ямы выберется и у него все будет хорошо.
Условно, не бросить лечить алкоголика/наркомана; не осудить и полностью принять когда «принесла в подоле»; помочь определиться что делать, когда вылетел из института или не смог туда поступить; продолжать платить за платное, даже если ребёнок не учится или начать платить за другое платное. 11.04.2021 11:09:27, snorkiy
Это скорее, про «поддержать», не осудить и не отвернуться вне зависимости от того, в какую яму ребёнок провалился. Верить, что он из этой ямы выберется и у него все будет хорошо.
Условно, не бросить лечить алкоголика/наркомана; не осудить и полностью принять когда «принесла в подоле»; помочь определиться что делать, когда вылетел из института или не смог туда поступить; продолжать платить за платное, даже если ребёнок не учится или начать платить за другое платное. 11.04.2021 11:09:27, snorkiy
границу обычно расставляет жизнь. например, и хотела бы заплатить (за учебу), а нечем. поэтому, поддержка только словами/связями и др.
12.04.2021 15:45:34, Акцент
12.04.2021 15:45:34, Акцент

А в обычной жизни я за адекватность оценки способностей, и спокойный (без надрыва) выбор пути.
11.04.2021 09:22:59, Яшими ( МарикаЧ)
У родителей Михаила Васильевича была вера в него,поэтому будучи простыми людьми нанимали ему учителей в детстве.
11.04.2021 09:56:46, mutan
[пусто]
11.04.2021 10:15:58
Я тоже так думала.Но оказывается нет,когда он пошел с обозом он уже был вполне умен и имел неплохие знание.И точно знал куда идти и куда поступать.А родители с уважением относились к его потребностям.Например,хотели женить,но он отказался.И никто не настаивал.
11.04.2021 10:28:12, mutan

Верить в своих детей-значит считать их победителями и вселять уверенность что в своей жизни они сами хозяева.И высокую самооценку с своей семье они должны всегда иметь.
Это и есть безусловная любовь,которой у меня не было в детстве,и которой,наверно и я не дала своей дочери,потому что не умела ее выразить и меня по другому воспитывали.
Тогда когда ребенок живет без тревоги,у него нет причин и бунтовать и плохо учиться,ибо интерес и познание-одна из основных функций человеческого мозга. 11.04.2021 09:04:23, mutan
Это и есть безусловная любовь,которой у меня не было в детстве,и которой,наверно и я не дала своей дочери,потому что не умела ее выразить и меня по другому воспитывали.
Тогда когда ребенок живет без тревоги,у него нет причин и бунтовать и плохо учиться,ибо интерес и познание-одна из основных функций человеческого мозга. 11.04.2021 09:04:23, mutan
Не совсем поняла о чем речь. Для меня вера в ребенка - это скорее невмешательство в его решения с определенного возраста, который интуитивно нащупывается. Просто приходит момент, когда успокаиваешься и все, спокоен, что ребенок дальше рулит сам и веришь, что во что-то позитивное вырулит.
И это ни разу не про оценки.
11.04.2021 06:57:26, anvi
И это ни разу не про оценки.
11.04.2021 06:57:26, anvi
У меня нет такого понятия. Оно есть для каких-то определенных ситуаций. В этих ситуациях, обычно связанных с чем-то неприятным, "нужно верить" - это уверенность, что мой сын так поступить не мог.
Оценки, как я считаю, это косвенный показатель знаний. Можно получать 5 в обычной школе и 3 в топовой. Уровень знаний при этом может быть разный и не в пользу отличника. Надо сравнивать не оценки как оценки. Если в топовой школе один ученик постоянно получает 5, а другой постоянно 3, то тогда можно думать на эту тему.
Меня оценки сына вообще никогда не интересовали, меня интересовали знания по определенным предметам.
Ни я сама, ни мой муж, ни мой сын не хотели поступать в МГУ. Потому что мы технари, инженеры, а не ученые.
11.04.2021 01:54:17, Hel
Оценки, как я считаю, это косвенный показатель знаний. Можно получать 5 в обычной школе и 3 в топовой. Уровень знаний при этом может быть разный и не в пользу отличника. Надо сравнивать не оценки как оценки. Если в топовой школе один ученик постоянно получает 5, а другой постоянно 3, то тогда можно думать на эту тему.
Меня оценки сына вообще никогда не интересовали, меня интересовали знания по определенным предметам.
Ни я сама, ни мой муж, ни мой сын не хотели поступать в МГУ. Потому что мы технари, инженеры, а не ученые.
11.04.2021 01:54:17, Hel
Сложная тема. Как понимаю я - верить в то, что ребенок справится. Даже вот с малышом. Он упал - ты веришь, что он поднимется и пойдет дальше. Это и означает не кидаться к нему - ой бедненький, а говорить ничего, все хорошо, вставай, мама рядом. Верить, что ребенок сможет выбрать нужное ему направление, друзей, найти любовь. Да способности у всех разные. Но и не всем нужно это МГУ. В этом ли счастье? А основная задача человека все же стать счастливым.
11.04.2021 01:07:52, вернаяжена1
Я бы так сформулировала - легко допускать для себя мысль, что вы знаете своего ребёнка намного лучше, чем все остальные. И если ребёнок не мешает никому из посторонних своим поведением - вы можете спокойно игнорировать их мнение по поводу того, что из него вырастет и позволять ему быть собой :)
Очень, очень многие поведенческие проблемы и проблемы в обучении ребёнок перерастает бесследно, важно только позволить идти своим путём, даже если он отличается от предлагаемого учителями, врачами, родственниками, соседями и прочими авторитетными людьми. 11.04.2021 00:50:34, Эль Нинья
Очень, очень многие поведенческие проблемы и проблемы в обучении ребёнок перерастает бесследно, важно только позволить идти своим путём, даже если он отличается от предлагаемого учителями, врачами, родственниками, соседями и прочими авторитетными людьми. 11.04.2021 00:50:34, Эль Нинья

Можно надеяться и хотеть и помогать.
Вот, например, ребёнок хорошо рисует и хочет быть художником.
Но у меня есть знакомые художники, которых я знаю с детства, и помню, что в свои 8 лет они рисовали лучше.
Верю ли я, что ребёнок станет айвозовским? Нет.
Готова ли я, помочь ему развить талант или стать хорошим специалистом? -да.
11.04.2021 00:35:23, LoraEf

Не вынесло, так сказать, волной, и остались в безвестности. Или в запасниках.
Тот же Арчимбольдо сколько пролежал мало кому нужный. А потом повезло - и разглядели.
Да, поэты, писатели и прочие творческие личности - сюда же.
11.04.2021 00:57:22, Яшими ( МарикаЧ)

10.04.2021 23:38:40, Солнечный Ветер
ой. бывает что и дурнее. и намного.
11.04.2021 00:25:26, всё просто
11.04.2021 00:25:26, всё просто
А что значит дурнее?Имеет умственную отсталость в степени дебильности?Или просто хочет жить так,как сам хочет,а не как хотят и видят его родители?
11.04.2021 08:58:01, еуккун

11.04.2021 00:45:03, жираф Анатолий

верить можно, но доверять не всегда можно. может быть и дурнее - все же разные родители у себя и у детей.
10.04.2021 23:44:04, ALora
10.04.2021 23:44:04, ALora
А вообще в наше время можно вовсю верить в то что ребёнок поступит в МГУ, платное есть, репетиторы есть, в общем если у родителей есть деньги чего б не верить-то??
10.04.2021 23:02:50, douceur
Как ребёнок выберет, если мама сначала все оценила, потом все просчитала, дальше следила за каждым этапом... А ребёнок хочет быть парикмахером)
11.04.2021 00:47:02, жираф Анатолий
Есть пример - девушка получила два (!) ВО, инженерное и экономическое. Год честно пыталась работать "по специальности", потом ушла в фитнес-тренеры и абсолютно счастлива. Собственно, она всегда танцами/спортом занималась, но мама там _очень_ хотела ВО для дочки. Но эта история давняя )
11.04.2021 09:44:35, УникаЛьнаЯ
если вы про мой пример, так это не про то. Девочка была из глубокой провинции. Никто ее не уговаривал и не заставлял ехать в Москву и поступать в МГУ. Все сама. Просто девочка была умная. Почему ее понесло в парикмахеры, не знаю. Я вообще об этом не сразу узнала. Но сейчас-то она владелица салонов и вполне себе неплохо живет.
11.04.2021 01:06:05, Степная кошка
на что-то же должен жить взрослый человек. Не все хотят бомжевать или попрошайничать у церкви.
10.04.2021 23:46:17, Степная кошка

Хочет будет. У мамы сила до определенного уровня. На ту же работу не мама уже пойдет устраивать. И уволиться с нее можно без маминого одобрения. Даже если закончен колледж/вуз, как мама сказала.
Если ребенок хочет, но ничего не меняет в совей жизни, то только на маму в итоге уже нельзя кивать. Да, она передавила, она воспитала, но и у ребенка ни характера ни реального желания не хватает. Значит не так хочет быть парикмахером )) Проще маму слушать, опять же всегда есть виноватый в собственной неудовлетворенности. Многим это удобнее чем признать что прежде всего сам кузнец своей жизни.
11.04.2021 19:09:16, Иришка-Мартышка
Если ребенок хочет, но ничего не меняет в совей жизни, то только на маму в итоге уже нельзя кивать. Да, она передавила, она воспитала, но и у ребенка ни характера ни реального желания не хватает. Значит не так хочет быть парикмахером )) Проще маму слушать, опять же всегда есть виноватый в собственной неудовлетворенности. Многим это удобнее чем признать что прежде всего сам кузнец своей жизни.
11.04.2021 19:09:16, Иришка-Мартышка
В студенчестве была знакома с девушкой, которая любила танцевать. Училась на инязе в каком-то крутом институте+репетитор+подтягивание языка где-то заграницей каждое лето. По прошествии лет: работала танцовщицей, замужем за певцом, сейчас бэк-вокалистка то у "Чингизхана", то у "Бони М". И счастлива. Язык пригодился.
11.04.2021 18:01:10, Eleno4ka
11.04.2021 18:01:10, Eleno4ka
инязы вообще нередко были трамплином для перемещения в другую страну с замужеством или, кстати, женитьбой.
11.04.2021 18:45:39, ALora
11.04.2021 18:45:39, ALora

Вот у меня есть такая подруга. Детский психолог по специальности. Родители заставили ВО получить. А она с детства мечтала быть парикмахером. И до сих пор мечтает. Даже немного училась. Но мать-одиночка и у неё нет времени и средств, чтобы переучиваться и бросить уже имеющуюся работу.
11.04.2021 09:08:31, Julinika
11.04.2021 09:08:31, Julinika
на парикмахера, самое простое, учат за пару часов. если способности есть. можно хоть парикмахера любого попросить научить - и стричь знакомых, друзей.
12.04.2021 15:53:40, Акцент
12.04.2021 15:53:40, Акцент
Так мама, когда просчитывала, наверно ребенку предложила несколько аариантов на выбор.
11.04.2021 08:17:16, Ольга*

11.04.2021 01:06:05, Степная кошка
легче, но не всех. у меня вот прямо сейчас две ситуации, не могут заставить родители одного учиться, второго работать (разные родители, разные дети)
10.04.2021 23:59:56, всё просто
10.04.2021 23:59:56, всё просто

10.04.2021 23:46:17, Степная кошка
наверное, не всегда. оно - в смысле вариантов развития событий - вообще все не всегда одинаково
10.04.2021 23:45:24, ALora
10.04.2021 23:45:24, ALora

А кто тут пишет про безграничную веру? Ни разу не замечала. Или пишут, но вы не забывайте что пишут то про себя. А какие там вводные совсем неизвестно.
Т.е. пишут что даже не сомневаются что ребенок поступит в МГУ и желают ему ученых степеней. И кажется что вот безграничная вера и не более того. А по факту там многолетний труд, начиная от логопедов, заканчивая кружками, школами, репетиторами. на выходе неплохие результатов пробников и фразы "уверена что должен поступить"
Так это не про ту веру о которой вы в теме написали, это про то что родители верят что приложенные усилия не пройдут даром, особенно если ребенок сам хочет и старается )))
11.04.2021 19:12:32, Иришка-Мартышка
Т.е. пишут что даже не сомневаются что ребенок поступит в МГУ и желают ему ученых степеней. И кажется что вот безграничная вера и не более того. А по факту там многолетний труд, начиная от логопедов, заканчивая кружками, школами, репетиторами. на выходе неплохие результатов пробников и фразы "уверена что должен поступить"
Так это не про ту веру о которой вы в теме написали, это про то что родители верят что приложенные усилия не пройдут даром, особенно если ребенок сам хочет и старается )))
11.04.2021 19:12:32, Иришка-Мартышка

это мне кажется опять про излишние заморочки
10.04.2021 21:25:58, 96786

10.04.2021 21:19:41, Oksanych
почему вдруг? может ребенок УО или аутист с низким IQ, да просто обычный ребенок без малейших стремлений попасть в МГУ. я таким ребенком была, попала в МГУ случайно, учиться там мне было очень легко, но у меня болтологический факультет был
10.04.2021 22:54:31, ALora
10.04.2021 22:54:31, ALora
Что подтверждает все таки ваш интеллект выше среднего. Нельзя попасть в мгу случайно (не считая денег конечно).
10.04.2021 23:39:55, hanhi
10.04.2021 23:39:55, hanhi
можно. просто мне нравилась англоязычная литература, заодно и язык. и отношения со студентами и преподами были хорошими. а тогда был отбор дл мгу проходил демократическим голосованием:) но из нас троих, кого отобрали, мы все хорошо и легко отучились в мгу. сокурсница моя с красным дипломом закончила, я не стала ради красного пересдавать синтаксис русского языка (в гробу его видела:), но была третьей в рейтинге на нашем потоке.
я бы сказала, что это не интеллект, просто интерес. я ведь даже не после школы туда поступала, а после 8 классов спец.англ.школы + 4 года музучилища, где никакого языка, только мое личное увлечение книжками.
10.04.2021 23:50:51, ALora
я бы сказала, что это не интеллект, просто интерес. я ведь даже не после школы туда поступала, а после 8 классов спец.англ.школы + 4 года музучилища, где никакого языка, только мое личное увлечение книжками.
10.04.2021 23:50:51, ALora

тройка по синтаксису! была бы 4, был бы красный диплом. но пересдавать я отказалась наотрез:)
11.04.2021 01:14:09, ALora
11.04.2021 01:14:09, ALora

Забавно. Обуяло любопытство, где он сейчас.
Senior Software Engineer в Miraclon Israel. По сути почти не сомневалась и совсем не удивилась. До смешного - живет практически в двух шагах от еще одного нашего одногруппника. С этим вторым я общаюсь, а первый давно пропал с горизонта...
11.04.2021 01:44:06, Степная кошка
да я не сомневаюсь, что "некрасный" - ни разу не препятствие ни к чему. меня в аспирантуру-то кстати зачислили, но я не пошла. и до сих пор не знаю, зачем бы она мне. чай не физика с биологией, а болтология.
я не так чтобы занижаю свою проф. оценку, именно как проф я себя оцениваю вполне адекватно - я неплохой специалист. ну, тут вроде об этом речь была. но при подработке я склонна считать свою работу почти ничегонеделаньем, особенно, когда знакомые просят, типа шефа с работы для своего хобби. ну шеф меня знает 26 лет, заплатил в 5 раз больше чем я назвала. вот Сосед у меня видимо таким же синдромом как я страдает. прямо сказал - не раз предлагала - денег брать не буду никогда. Но мне ж надо как-то возмездность все же сделать. Думаю теперь - предложить ему комби-плиту с электродуховкой (как у меня, вижу, глаза у него прям горят на мои достижения в духовке, а он же зожник) либо предложить рулонные шторы (тоже, собаки, дороги) на кухню - на моей ему тоже понравились.
11.04.2021 02:11:37, ALora
я не так чтобы занижаю свою проф. оценку, именно как проф я себя оцениваю вполне адекватно - я неплохой специалист. ну, тут вроде об этом речь была. но при подработке я склонна считать свою работу почти ничегонеделаньем, особенно, когда знакомые просят, типа шефа с работы для своего хобби. ну шеф меня знает 26 лет, заплатил в 5 раз больше чем я назвала. вот Сосед у меня видимо таким же синдромом как я страдает. прямо сказал - не раз предлагала - денег брать не буду никогда. Но мне ж надо как-то возмездность все же сделать. Думаю теперь - предложить ему комби-плиту с электродуховкой (как у меня, вижу, глаза у него прям горят на мои достижения в духовке, а он же зожник) либо предложить рулонные шторы (тоже, собаки, дороги) на кухню - на моей ему тоже понравились.
11.04.2021 02:11:37, ALora

А мальчик тот как-то в аспирантуру и не хотел. Был не москвич и кудв-то испарился. Никто про него толком ничего не знал. А сейчас один запрос на фейсбуке и он нашелся. Даже забавно
11.04.2021 02:18:05, Степная кошка
сейчас в интернете вообще забавно. я случайно обнаружила, что мой однопартник - гендир страхкомпании, в которой у нас всех в семье медполисы были прикреполены. но теперь мы в другой, а та, что у однопартника, под вопросом вроде бы у госорганов
11.04.2021 02:37:23, ALora
11.04.2021 02:37:23, ALora

11.04.2021 03:07:45, Степная кошка
да не он, а то, как его наши же лингвисты трактуют теоретиццки - там жуть просто:)
11.04.2021 01:45:32, ALora
11.04.2021 01:45:32, ALora
у моей подруги дочь окончила школу с золотой медалью, поступила в МГУ на филологический). учиться ей там было так сложно, что дело дошло до психиатра, диагноз "тревожное депрессивное расстройство". и всё потому, что после пятёрок в школе она совсем не тянула уровень МГУ. еле окончила, два раза брала академку, потом перевелась на вечернее.
а вы говорите, случайно попали). не случайно же, раз легко было учиться, значит уровень знаний и мозг был на уровне)
10.04.2021 23:01:55, всё просто
а вы говорите, случайно попали). не случайно же, раз легко было учиться, значит уровень знаний и мозг был на уровне)
10.04.2021 23:01:55, всё просто
я как раз на том факультете и училась, прием на самом блатном отделении - английском. меня из тюменского универа выбрали - одну из трех (два с англ, 1 с франц) студентов.комиссия из мгу приезжала. сама яя бы никогда в жизни не стала бы предпринимать усилий на поступление на филфак мгу. не, мне нравилось учиться там, но это не волшебство - у нас на отделении такие [цензура] учились, и немало их было, что я никогда не поручусь за уровень компетенции выпускника филфака мгу
10.04.2021 23:08:46, ALora
10.04.2021 23:08:46, ALora
у меня была такая история в жизни, когда сама бы я никогда не решилась, а человек, зная кухню изнутри, сказал "не дрейф, поступишь". Поступила (вернее, взяли). Отучилась. Всем благодарна.
В реале, как не знала ничего, так ничего и не знаю. (кстати говоря, тоже лингвистическое). Любовь к предмету и интерес сoхранились. 11.04.2021 09:21:50, было дело
В реале, как не знала ничего, так ничего и не знаю. (кстати говоря, тоже лингвистическое). Любовь к предмету и интерес сoхранились. 11.04.2021 09:21:50, было дело
ну ведь это не "случайно попала".
она его окончила с горем пополам, уехала из Москвы в Армавир, вышла там замуж. работает учителем русского язык. двое детей, счастлива. а когда-то мы с её мамой всех психиатров Москвы оббегали, надежды ни на что не было вообще.
но мама поддержала - хочешь академ, бери академ, тяжело учиться? бросай нахрен.
не хочешь бросать, хочешь доучиться, но на вечернем? давай так сделаем.
10.04.2021 23:19:20, всё просто
она его окончила с горем пополам, уехала из Москвы в Армавир, вышла там замуж. работает учителем русского язык. двое детей, счастлива. а когда-то мы с её мамой всех психиатров Москвы оббегали, надежды ни на что не было вообще.
но мама поддержала - хочешь академ, бери академ, тяжело учиться? бросай нахрен.
не хочешь бросать, хочешь доучиться, но на вечернем? давай так сделаем.
10.04.2021 23:19:20, всё просто
вас туда выбрали, и это не может быть случайно.
11.04.2021 00:00:58, всё просто
11.04.2021 00:00:58, всё просто
да конечно случайность. В знаниях Алоры я нисколько не сомневаюсь. А вот то, что человек из МГУ приехал в Тюмень отбирать кого-то - чистая случайность. Не приехал бы и судьба Алоры была бы другая.
Как и в моем случае, не скажи мне тогда тот человек слова те, я бы сама никогда не решилась. Хотя подступы к тому у меня были. На первом этапе, правда была несколько другая ситуация, но опять без другого человека не обошлось. В этом случае было так: я вдохновилось примером одной знакомой. Потом, когда попыталась у неё что-то разузнать, то она как то отмахнулась словами "потом, потом". Ну я пошла и самостоятельно всё разузнала, поступила и т.д. и т.п. Сфера одна. Знакомой той я тоже благодарна, за вдохновение. 11.04.2021 09:32:00, было дело
Как и в моем случае, не скажи мне тогда тот человек слова те, я бы сама никогда не решилась. Хотя подступы к тому у меня были. На первом этапе, правда была несколько другая ситуация, но опять без другого человека не обошлось. В этом случае было так: я вдохновилось примером одной знакомой. Потом, когда попыталась у неё что-то разузнать, то она как то отмахнулась словами "потом, потом". Ну я пошла и самостоятельно всё разузнала, поступила и т.д. и т.п. Сфера одна. Знакомой той я тоже благодарна, за вдохновение. 11.04.2021 09:32:00, было дело
может. просто ко мне хорошо относились студенты и учителя, ну и уровень знаний был неплохой, но такой же был еще у пары человек с нашего ромгерма. а случайность заключалась еще в том, что после выбора все застопорилось - дикие годы были - 87 или 88. и только благодаря тому что выбрали среди нас троих мальчика с франц. отделения, его мама все возбудила - простая тетко без во из Ноябрьска. я и думать забыла про тот выбор, когда вдруг в сентябре, когда я уже на 2 курсе тюменского универа сижу на философии, а меня вызывают и грят, мол, быстр собирай монатки и дуй в Москву.
11.04.2021 00:21:43, ALora
11.04.2021 00:21:43, ALora
полностью с Вами согласна относительно случайности в обоих случаях. Другое дело, что ваша академическая подготовка позволила той случайности реализоваться.
11.04.2021 09:40:08, было дело
ну вы жжёте). это прямо перст судьбы. а вы кокетничаете - случайно.
не, не случайно, выбор пал на вас)
11.04.2021 00:29:34, всё просто
не, не случайно, выбор пал на вас)
11.04.2021 00:29:34, всё просто
нет, я не склонна к кокетству, действительно так считаю. вот еще расскажу - в тюменском же универе учился на ромгерме, тоже на англ. отделении, мальчик на курс меня старше. его и закончил, по еврейским корням уехал в Канаду в 90-х, по фиктивной женитьбе, развелся, на работу устроился в ЮАР в какую-то не помню что добывающую компанию как переводчик сначала, быстро продвинулся до менеджера среднего звена, свою Сибирь не забывал, ездил туда, жену оттуда привез, продвинулся до вполне себе топ-менеджера, переели его в Нидерланды. долларовый миллионер. вот он селф-мейд дядько. усилия прикладывал, а я-то никаких, все по течению плыла
11.04.2021 00:44:31, ALora
11.04.2021 00:44:31, ALora
таких дядек один на миллион. смысл равняться на неровное?
вы хорошо учились (мозги на месте, гормоны не шалили), вас выбрали - не сами - в МГУ. ну какие тут случайности? это закономерность - вложился/старался - получил. а что в дальнейшем не стали миллионершей, так это не от образования зависит, а только от характера/врождённых данных.
11.04.2021 00:52:06, всё просто
вы хорошо учились (мозги на месте, гормоны не шалили), вас выбрали - не сами - в МГУ. ну какие тут случайности? это закономерность - вложился/старался - получил. а что в дальнейшем не стали миллионершей, так это не от образования зависит, а только от характера/врождённых данных.
11.04.2021 00:52:06, всё просто
ну ладно, раз вы так думаете. по мне так все равно случай. не случай был наш однокурсник из Донецка, у которого мама на нашей кафедре кандидатткую защищала и она же за сына писала все курсовые и дипломную. Сынуля тем временем на 4 курсе уже рестораном личным в центре Москвы обзавелся. Второй раз жениться успел ( но неуспешно, жена ушла к научруку). Помню, на немецком, куда они - муж с женой (она с франц. отделения) препод всегда начинала урок с вопроса: Wo ist Ihr Mann? На что жена твердо отвечала: Main Mann ist krank. И так все годы до получения диплома
11.04.2021 00:36:51, ALora
11.04.2021 00:36:51, ALora

И почему не физтех, который точно круче, если физика или биофизика, скажем
10.04.2021 21:36:04, Степная кошка

Желанное кем? Вряд ли ребенок двоечник желает в МГУ. Точнее, может и не против, но если ничего не делать как и в школе ))
Значит это очень желанное родителями. Если они при этом просто верят и желают, то.... как минимум, понятно в кого ребенок двоечник, что то делать для достижения результата (причем часто делать совместно) эти верующие не привыкли явно )))
12.04.2021 11:07:29, Иришка-Мартышка
Значит это очень желанное родителями. Если они при этом просто верят и желают, то.... как минимум, понятно в кого ребенок двоечник, что то делать для достижения результата (причем часто делать совместно) эти верующие не привыкли явно )))
12.04.2021 11:07:29, Иришка-Мартышка

Надо понять, что нужно ребенку, а не родителям. Помочь ребенку - это одно, а вот затолкать его туда хочется родителям, - совсем другое. Я такие примеры знаю, и ни один из них не закончился удачно. Самые энергичные просто бросили то, куда затолкали, на младших курсах и пошли, куда хотели. Некоторые доучились и потом пошли на второе образование, по которому и стали работать. Некоторые после вуза пошли в кофейни работать, после мат школы и приличного вуза. Потому что достали их родители уже совсем
11.04.2021 01:13:35, Степная кошка
У меня есть пример когда образование желанное, а вот место работы - куда родители сказали. И дальше тоже (но там и характер специфический).
И тоже так себе итог, по большому счету замечательное образование в трубу и полная неудовлетворенность. Понять что и сам виноват человек так и не смог. Или понимает где то глубоко внутри.
12.04.2021 10:05:32, Иришка-Мартышка
И тоже так себе итог, по большому счету замечательное образование в трубу и полная неудовлетворенность. Понять что и сам виноват человек так и не смог. Или понимает где то глубоко внутри.
12.04.2021 10:05:32, Иришка-Мартышка
желанного кем? ребёнком, или родителями?
11.04.2021 00:01:48, всё просто
11.04.2021 00:01:48, всё просто
да прям. мгу может остаться совершенно недосягаемым. не говоря уже о том, что не всем и нужен
10.04.2021 21:27:08, Шерлок
Показано 108 комментариев из 489
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.