Раздел: Как поступить? (Почему не продают половину кочана капусты?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про капусту

Когда я была последний раз в Греции там в супермаркете продавали арбузы, прекрасные такие и огромные. У нас в Мск я таких гигантов не видела. А еще эти арбузы там резали пополам и на четвертинки, упаковывали в пленку, клеили этикетку и бери какой хочешь кусок. Мы брали четвертинки, удобно, и живы, ничего с нами не произошло от этого разрезанного арбуза ( ну там микробы, расстройство). Почему у нас так не режут капусту? Мне целый качан не нужен, я выкину 30-50% за ненадобностью, через месяц, когда он мне надоест в холодильнике, чтобы освободить место. Я думаю, я такая не одна. Резанная капуста мне невкусная, а для многих будет дорогая. Тащить еще этот качан. Почему нельзя подумать о людях и предложить варианты?
07.04.2021 14:13:29,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Золотая мечта
У меня рядом с работой магазинчик, там режут капусту и на половинки и на четвертинки. Потом в пищевую плёнку заворачивают и продают. Так же продают разрезанные тыквы. И большие кочаны пекинской капусты на пополам. Очень активно народ берет. Мне например тяжело тащить целый кочан, да и не использую я его сразу весь. А четвертинку купил, сразу использовал для супа-красота) 08.04.2021 20:38:12, Золотая мечта
очень люблю тушеную, так что проблем утилизации не возникает. но вообще можно порезать и порционно в морозилку 08.04.2021 11:28:22, Лось-Анджелес
Cat-S
те же проблемы с капустой. В результате я ее покупаю очень редко, когда действительно маленький кочан.

Думаю, что мы, любители маленьких кусков капусты в меньшинстве, поэтому так не делают. А капуста, нарезанная кусками, быстрее портится. Вы купите четверть, я куплю, а другую половину никто не купит, пропадет.
08.04.2021 08:45:23, Cat-S
жираф Анатолий
У нас на рынках очень даже режут арбузы. Я такие не куплю. 07.04.2021 20:16:55, жираф Анатолий
А почему бы не взять уже нарезанную той же Белой дачи, например?
07.04.2021 20:07:50, Julinika
невкусная она 07.04.2021 20:32:22, Чернобурка
Свет-ОК
режут, у нас в супермаркетах часто вижу
и капусту, и арбуз, и китайский салат. если большие кочаны
07.04.2021 18:05:43, Свет-ОК
Манаус
Как-то не было проблем :) Ну лежит половинка кочана и пусть лежит. Испортится - выкину, нет - использую со временем.
Можно попробовать заменить белокочанную капусту пекинской. Не для щей, но в супах или тушеном виде она нежнее, а кочаны меньше и можно остатки использовать в салат.
07.04.2021 17:35:29, Манаус
погуглила, оказывается пекинская капуста это репа
)))0
08.04.2021 11:44:58, Елна
ГрандПапчик✈
Тю
08.04.2021 11:49:43, ГрандПапчик✈
Cat-S
Я переживаю, когда выкидываю продукты. Типа, в Африке дети голодают, а я тут капусту выкидываю....
08.04.2021 08:47:02, Cat-S
Пекинскую капусту не понимаю и вообще не покупаю. 07.04.2021 17:52:08, Йоко
она, кстати, в борщ, тоже вполне годится. я ее покупала, когда обычная капуста был представлен только огромными кочанами в магазинах
07.04.2021 17:56:20, ALora
Я делаю борщ без капусты теперь, ничем не хуже, даже лучше ) 07.04.2021 19:08:52, Йоко
Реклама
Степная кошка
свекла
07.04.2021 20:21:40, Степная кошка
А что в нем есть тогда, без капусты? 07.04.2021 19:58:04, ШаНуар
Мне тоже борщ без капусты больше нравится. 07.04.2021 19:31:55, av10
ГрандПапчик✈
с шыкаладными канфетами???
07.04.2021 20:25:55, ГрандПапчик✈
hanhi
Капусту использую практически только в борщ. Но даже маленький кочан у меня весь не уходит. Ни разу не приходило в голову остатки выкинуть: прекрасно храню в холодильнике до следующего борща, а недавно еще узнала, что надо заворачивать в фольгу - действительно лучше хранится.
07.04.2021 17:05:51, hanhi
Ну вот она у меня в пакете болтается, занимает место в холодильнике, потом выбесит в пмс и я ее выкину. Ну она чернеет на срезе, она же не бесконечно может храниться. 07.04.2021 17:34:03, Йоко
Последний раз кстати пыталась утилизировать в щи, так потом еще щи с этой капустой выливала, нет любителей дома. 07.04.2021 17:35:15, Йоко
Учту про фольгу. У меня следующий борщ случается не скоро. Приходится печь пирожки) 07.04.2021 17:12:10, Etagerka
еще вкусно просто тушить с молоком. и делать пиццу с капустой )
07.04.2021 17:16:20, Акцент
Пицца с капустой? Оригинально! А рецепт? 07.04.2021 19:32:55, av10
Реклама
А вы вообще пиццу печете? Рецепт теста нужен, или только начинку?
Как я люблю - на тесто выложить притушенную с молоком капусту, сверху сыр, запекать минут 20-25.
Как мама любит - тесто смазать кетчупом, посыпать чесноком. далее кладем приваренную капусту (шинкуем и варим минут 5 в кастрюле, потом сливаем жидкость и подсушиваем). далее сыр, майонез ) печем.
Тетушка делает из тушеной капусты с морковью. Тушит овощи - а домашние бе ме, опять твоя капуста. Тогда она эту капусту на тесто выкладывает и сверху сыром посыпает. запекает и едят токафпуть )
08.04.2021 11:48:41, Акцент
Спасибо, интересно. Заливной пирог практикуем иногда. 08.04.2021 11:54:11, E_VIKT
да, я пробовала как-то. мне муторно, и он или не пропекается, или подгорает.
мне нравится более прогнозируемый результат.
08.04.2021 12:06:31, Акцент
Дома такую замену пирожкам не поймут)) 07.04.2021 18:13:35, Etagerka
Это да. Но с другой стороны, пирожки не всем можно )
08.04.2021 11:16:23, Акцент
ВВ (быв.Не овен)
Да, отличный вариант, где-то даже видела наборы для борще и щей. Морковь, лук, свекла, и четверть качена.

У нас это не делают потому как помыть магазине нет возможности.
07.04.2021 17:01:43, ВВ (быв.Не овен)
Я умею планировать, чтобы остатки не выбрасывать. Нет подходящего продукта - обойдусь. Разрезанное не возьму. 07.04.2021 16:35:30, E_VIKT
У нас режут во многих супермаркетах: и бело- и краснокочанную, и пекинскую. Арбузы, кстати, тоже. И тыкву.
07.04.2021 16:28:05, ==
Думаю, что половинки и четвертинки кочанов бы расходились быстро. Иногда встречаю в магазинах резанные кочаны, но редко.
07.04.2021 15:51:20, starka
УникаЛьнаЯ
Капусту вроде всегда (или почти всегда) можно выбрать нужного размера. Впрочем, я не фанат и редко ее покупаю ) Разве что в борщ или в начинку для пирожков… 
Арбузы и у нас бывают резанные в магазинах типа Перекресток (думаю, и вкусвилл и т.п. тоже). микробы, расстройство — это всегда было опасно на арбузных развалах. Когда на улице (в машине, на полу) валяются эти арбузы и некто выуженным тут же откуда-то ножом (хорошо, если протертым о штаны) вырезает из арбуза часть… Вот это страшновато, конечно :) А когда персонал, арбузы, инвентарь чистые, хранение правильное, отрезанное сразу в пленку — что с ним будет-то?...
07.04.2021 15:45:22, УникаЛьнаЯ
Реклама
Я борщ стала готовить без капусты. Капусту использую только для запеканки. 07.04.2021 17:29:40, Йоко
УникаЛьнаЯ
Дааа? Мне казалось, что капуста там обязательна, это картошка опционально. Но заглянула в Сборник рецептур - есть пара борщей без капусты :)

А я вот запеканку не умею (
07.04.2021 19:53:07, УникаЛьнаЯ
Капуста в некоторых магазинах продаётся разрезанная пополам, но мне брезгливо такое покупать. Если нет маленьких кочанов, лучше потом выброшу часть большого. Также и арбузы, тыквы. Какой мигрант какими грязными руками это хватал и на каком полу резал, страшно подумать. А в Греции смело могу купить половинку или четвертинку арбуза, я их сотрудникам больше доверяю. 07.04.2021 15:39:56, Бубню потихоньку
Cat-S
Срез аккуратно тонким куском срезается.
Я и верхние листы целой капусты снимаю.
08.04.2021 08:50:37, Cat-S
А вы капусту грызёте , не отходя от кассы? Я обычно её мою, снимаю верхние листья и срезаю 0,5 см там, где вилок был разделён. И снова мою. И так же я делаю, если его разрезала сама и какое-то время часть полежала в холодильнике.
07.04.2021 16:47:22, ==
мне кажется все так делают)
какое милое слово "вилок". откуда-то из моего далёкого детства)
07.04.2021 17:10:07, всё просто
И, заметьте, никто от страшной заразы не умер, слава богу:) 07.04.2021 18:12:56, ==
Если есть ее сырую и немытую, то , возможно, было бы брезгливо. Но брезгливый так и не ест. А в тепловую переработку, что внушает такие чувства? 07.04.2021 16:42:02, Etagerka
Мне просто противно. То, что где-то на задворках резали грязными ножами гастарбайтеры, мне в пищу при любой обработке не годится. Мне приходилось раз несколько заходить в подсобки магазинов, брр, больше не хочу. А ещё цельнопринесенный кочанчик и на салат пойти может, без тепловой обработки )) А вот в Греции правда спокойно покупаю кусок арбуза в плёнке и особо не парюсь. И в Азии нормально, когда смузи делают или фрукты чистят с собой на пляж, нет такого отвращения. 07.04.2021 18:52:25, Бубню потихоньку
Ну и таскать этот кочан туда/сюда .. 07.04.2021 15:55:59, Йоко
Реклама
Лучше утащить кусок кочана или арбуза на помойку, чем притащить в дом заразу 07.04.2021 16:32:06, Бубню потихоньку
Заразу и так можно притащить, без разрезания. Тепловая обработка убивает заразу. 07.04.2021 17:30:40, Йоко
Но не убивает мою брезгливость. 07.04.2021 18:41:57, Бубню потихоньку
какую заразу можно принести из капусты, хоть разрезанной, хоть нет?
07.04.2021 17:31:59, Краевед
Страшную «» «» 07.04.2021 17:52:51, Йоко
:))))))) 07.04.2021 19:34:26, av10
А огурцы вы едите? Яблоки? Да и мясо продается не целой живой коровой 07.04.2021 17:07:09, Etagerka
Гм... Вы покупаете половинки огурцов и яблок? Вот для меня это сродни половине кочана или арбуза. 07.04.2021 19:59:36, Бубню потихоньку
если для вас зараза на половинке капусты, почему ее нет на поверхности целых овощей и фруктов?
07.04.2021 20:46:48, Etagerka
Логичный вопрос. Но можно все чистить или опрыскивать хлоркой.
07.04.2021 21:07:39, Краевед
Это уж зависит от личных предпочтений. Вы можете опрыскивать хлоркой, на здоровье. Я предпочитаю покупать цельный кочан. 08.04.2021 16:31:46, Бубню потихоньку
Были бы последние темы анонимными, решила бы что троллинг.
Хорошо, что у нас арбузы не режут.
07.04.2021 15:37:46, .........
чего это не режут, режут. даже в киоске у дома режут. приходишь и говоришь - мне целого много, дайте, пожалуйста, половину. Отлично они все режут. Спрашивала - куда вторую половину денете? Они говорят - если не купит никто, съедим сами, ай.
07.04.2021 15:42:47, Акцент
и на рынках режут, даже дорогие, скрещенные с ананасами или персиками
07.04.2021 15:47:04, ALora
Вау! Не слышала про такие гибриды. Вкусно? 07.04.2021 19:35:23, av10
не пробовала - опасаюсь неарбузного вкуса:)
07.04.2021 19:48:37, ALora
они скорее безвкусные, чем неарбузновкусные. Хорошо хоть косточки не как у персика :-))
07.04.2021 19:55:42, Краевед
да в них вообще косточек практически нет, что меня пугает
08.04.2021 00:43:38, ALora
Арбузы?!! 07.04.2021 16:42:48, Etagerka
да
07.04.2021 17:18:08, ALora
Лена Г.С.
Вот пишут, что на самом деле не скрещивали с ананасом. "Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. "
[ссылка-1]
07.04.2021 19:03:34, Лена Г.С.
все равно опасаюсь таких:)
07.04.2021 19:49:09, ALora
Они вкусные, но здесь редко бывают хорошие. 08.04.2021 07:39:31, Felicita_
Сразу захотелось вырастить такие! 07.04.2021 19:38:46, av10
Лена Г.С.
Вот тут ещё много идей:
[ссылка-1]

Особенно меня впечатлил гибрид арбуза с тыквой. Неужели действительно вырастает до 150 кг?!
07.04.2021 20:22:28, Лена Г.С.
Реклама
А кто у них родился, у того арбуза с ананасом? 07.04.2021 18:14:38, Etagerka
арбуз с желтым середышем:)
07.04.2021 18:44:38, ALora
вот что с персиками скрещенные бывают, - не знала!
07.04.2021 16:07:34, Акцент
Лена Г.С.
И я не знала. Сейчас поискала в интернете - не нашла нигде такого чуда. 07.04.2021 19:09:30, Лена Г.С.
тоже не нашла... ((
08.04.2021 11:46:23, Акцент
их сейчас с чем только не скрещивают. а я хочу просто нормальный красный сахарный арбуз, который на разрезе как будто инеем покрыт, обязательно с крупными черными семечками. сейчас таких нет:(
07.04.2021 17:19:47, ALora
мне кажется таких уже давно нет.
07.04.2021 17:34:06, всё просто
мы ели в сентябре такой! продавец с нами заспорил, что есть у него, какое нам надо. Мы ему говорим - режь! ух. слопали сразу в общим.

а я теперь хочу с персиком )))
07.04.2021 17:33:21, Акцент
везет:) не, с персиком или ананасом я даже пробовать не хочу
07.04.2021 17:57:09, ALora
да кто везет, на том и едут ) надо требовать с продавцов ) )
с ананасом вкусно, реально, ананасом отдает. сахарного арбуза не заменяет, канешн.
а с персиком теперь хочу ) не пойму, не слухи ли это - что есть скрещенные с персиком? не нашла почему-то их в сети.
08.04.2021 11:18:20, Акцент
Реклама
не знаю, слухи или нет, на рынке у нас тут по кр мере пишут, что вот такие скрещенные, и разрезают по одному для наглядности. они дорогие супротив обычных - 200 руб за кило
08.04.2021 16:46:20, ALora
все равно хочу )
08.04.2021 18:06:38, Акцент
Вот всегда думаю, что выбрать. Капусту почти не едим. Покупаю "белоручку" с клюквой. Клюкву в мусорку. Капусту - в борщ. Вкусно )
Раньше кочаны покупали на несколько семей - мне маме свекрови и моей подруге. Теперь че то распалось все... поэтому так.
07.04.2021 15:33:39, Акцент
белоручка с клюквой с сахаром же. я ее безо всего любила есть. в борщ только свежую кладу. неужели в Москве свежей нет? у нас на рынках она круглогодично - 70 рэ за кило. понятно, что тепличная
07.04.2021 15:37:02, ALora
да, она сладковатая. Зачем мне 15 р за кило (в магните у дома) пять кило. Когда белоручка 45 рублей. И мне ее на две кастрюли хватает. И резать не надобно )
07.04.2021 15:47:57, Акцент
да я просто удивилась, что сладковатая квашеная нравится в борще. я никогда не добавляю сахар. с 8 марта не можем вместе с мамой осилить 3-литровую банку квашеной капусты, подаренной мне Соседом. без сахара, соленовата, наверное, вымачивать надо, тут местный тренд - делать квашеную соленую мелкорезанную с тертой морковкой (меня еще жена другого соседа одаривала баночкой). я уже и суп из нее варила, и так ела с оливковым маслом с чесночком, вчера пирог большой запекала с ней. а все равно еще треть банки, если не больше, осталось:)
07.04.2021 16:03:45, ALora
я делала когда сама - то маринованую, тоже с морковью. вот с квашеной не оч понимаю, что делать. все же она весьма специфична для желудка. только искать, кто ест - и отдавать туда.
07.04.2021 16:23:23, Акцент
квашеную лучше всего живьем, конечно. но я бы предпочла провансаль, а не местную, которую все же пересаливают, видимо из прагматичных целей (чтобы без холодильника хранилась по полгода)
07.04.2021 17:21:47, ALora
Вот я и делаю провансаль.
07.04.2021 17:33:40, Акцент
это очень вкусно, да
07.04.2021 17:57:39, ALora
Реклама
казакова
Отлично за зиму сьели 3 трехлитровые банки квашеной капусты, а как гости придут, только подкладывать успевай как в Ширли-мырли ))) Щи отличные и так есть с оливковым маслом. Всегда сама делаю, я режу - муж мнет. Дешево, вкусно и полезно.
07.04.2021 16:53:37, казакова
Хорошо. Кто что ест ) Не все могут квашеную капусту, мы вот не можем, РН желудка не тот и так, без капусты.
07.04.2021 17:17:56, Акцент
В перекрёстке мама покупает половинку вилка и сегмент тыквы.
07.04.2021 15:32:16, douceur
Кстати тыкву я видела разрезанную в Переке. 07.04.2021 16:27:32, Йоко
вы не одна такая)
капусту покупаю очень редко, именно по этой причине. летом ещё можно выбрать небольшой кочанчик (хотя мне и его много), а зимой вообще без вариантов.
07.04.2021 15:13:35, всё просто
да её даже просто нашинкованную продают в овощном отделе и Виктории, и Перекрёстка, и в Глобусе и в Ашане.
07.04.2021 15:35:53, douceur
в пакетах которая? она невкусная.
07.04.2021 15:47:16, всё просто
вопрос где купить вкусную капусту не стоял.
07.04.2021 17:08:12, douceur
казакова
Хуже только набор для винегрета в коробках.
07.04.2021 16:58:38, казакова
Жука
У Вкусвилла хороший набор для винегрета (картофель, морковь и свекла, кубиками нарезанные, в отдельных пакетиках). Позволяет миновать "грязную" часть приготовления. Остальное уж совсем нетрудно , типо огурцы порезать, горошек открыть)). Давно перешла на такое.
07.04.2021 17:56:10, Жука
да? А я пару раз брала в пост, понравилось. Белая дача, если не ошибаюсь.
07.04.2021 17:18:41, Акцент
+1 07.04.2021 16:27:48, Йоко
Я покупаю капусту на рынке и там режут -1/2, 1/4. Но у меня рынок к дому ближе, чем любой ближайший магазин.
Арбузы не режут. Потому что наши резаный арбуз будут неделю продавать, а греки не проданное за день - выбрасывают (ну или скоту на корм, но никак не в продажу)
07.04.2021 15:25:57, Наталья Свет.
А зачем брать огромный кочан капусты размером с арбуз? Можно выбрать маленький. У нас даже в пятерке разные по размеру кочаны. И из них, из любого, все равно ещё половину вырезать и выбросить. 07.04.2021 14:59:48, ШаНуар
маленькие не вкусные.
07.04.2021 15:34:53, Акцент
Старая капуста абсолютно одинаково невкусная, что маленькая, что большая. 07.04.2021 15:57:53, ШаНуар
почему вдруг? старые маленькие точно такие же на вкус как большие.
07.04.2021 15:38:06, ALora
весной старая магазинная капуста вся огромная, не из чего там выбирать. но я ничего кроме кочерыжки в любой капусте не вырезаю. могу еще пару слоев листьев сверху оторвать на выброс
07.04.2021 15:20:59, ALora
Я же написала, что даже в пятерке у дома разные кочаны. Вы меня обвиняете во вранье?)) 07.04.2021 15:39:08, ШаНуар
божеупаси:) я просто сталкивалась с тем, что в Перекрестках и Викториях с зимы только огромные кочаны старой капусты лежат. И в Пятерочках тоже, не только московских. я поэтому хожу на рынок за молодой капустой маленьких размеров
07.04.2021 15:48:56, ALora
у нас наоборот в магазинах в округе только маленькие, мне тут именно большой был нужен - не нашла.
07.04.2021 17:12:01, douceur
NLU
Давно подумали и продают не только часть, но и уже нашинкованную капусту в лотке.
Мне нравится бережно отделять нужное мне колличество листьев. Остаток хранится отлично в холодильнике. Точно так же поступаю и с китайской капустой и всякими Айсбергами .
07.04.2021 14:54:31, NLU
Я написала, что нашинкованная мне не нравится, не вкусная. 07.04.2021 15:54:41, Йоко
Жука
У нас в придомовом все режут, и тыкву, и арбузы, и капусту. Удобно, можно взять сколько именно сейчас нужно.
07.04.2021 14:53:25, Жука
в московском Перекрестке в Черемушках резали на половинки, я сама брала так. но это ж не капуста, одни слезы. в смысле старая. а Геленджике круглый год беру только молодую - маленькие кочанчики.

кстати, и арбузы, и дыни в московских перекрестках и магнолиях год назад резали тоже
07.04.2021 14:47:01, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
ОФФ. Мне тоже нравится в Греции покупать половинки и четвертинки арбузов. И на сколько он красный, опять же, видно.
07.04.2021 14:45:37, Яшими ( МарикаЧ)
в Москве тоже продавали прошлым летом и половинки, и четвертинки, и нарезанные пластиками
07.04.2021 14:56:21, ALora
в Магнолиях и Перекрестках я видела
07.04.2021 16:04:31, ALora
я и в Ашанах видела, сама как-то брала нарезанный - чтобы прямо в машине съетсь.
07.04.2021 17:11:07, douceur
Я не видела. 07.04.2021 15:53:40, Йоко
потому что народ брезгливый - то не возьму, Марьиванна его руками брала.
07.04.2021 14:44:40, Краевед
Я тоже брезгливая, но тут же срезать можно + тепловая обработка 07.04.2021 15:54:03, Йоко
Я эту брезгливость не понимаю. Микробов бояться или из принципа? Я и в троипиках покупала свежевыжатый сок, салаты и прочую дребедень прямо на рынке, на улице и в кафе. Ни разу ни у кого из семьи живот не болел.
07.04.2021 15:56:12, Краевед
Хорошо, что не болел. 07.04.2021 17:32:16, Йоко
это у вас в Германии так?
У нас давно уже и половинками, и четвертинками, и даже нарезанные кусочками и арбуз, и дыню, и тыкву, и капусту можно купить, для желающих капуста продаётся и уже в нашинкованном виде.
07.04.2021 15:34:33, douceur
У моих родителей так :-) А в Германии не режут по другим причинам - рабочая сила дорогая, некогда ей резать.
07.04.2021 15:54:05, Краевед
а. т.е. всё рабочее время на колбасу ушло, на капусту не осталось :))
07.04.2021 17:09:49, douceur
Вы точно в Германии? Неоднократно покупала там в Билле четверть арбуза. 07.04.2021 16:50:53, Пилар
В большинстве супермаркетов есть холодильник для снеков - съесть не отходя от кассы. Там может быть все - от суши до фруктового салата. В овощных отделах, куда хожу я, ни в дорогих, ни в дешевых ничего не режут. Режут исключитьно сыр и колбасу, мясопродукты. Причем нормального человека хватил бы кондратий - мясо и колбасу режут в одном месте на одних весах.
07.04.2021 16:55:31, Краевед
Не-а, не в снеках, а именно во фруктово-овощном отделе, не нарезанные кусочки арбуза в стакане, а нормальная четвертушка арбуза в плёнке. 07.04.2021 19:26:52, Пилар
вот я тоже удивилась, в Москве точно все режут
07.04.2021 15:38:51, ALora
XXL
продают половинки. видела 07.04.2021 14:34:55, XXL
Ветер Перемен
Не заморачиваются из-за дешевизны. 07.04.2021 14:25:40, Ветер Перемен
Аня-лэ
Иногда продают половинки.
Еще тыкву иногда режут, но видимо не рентабельно - портится быстрее чем покупают.
07.04.2021 14:24:20, Аня-лэ
У нас в магазине рядом с домом есть и резанная капуста. Да и арбузы режут. Я выберу маленький кочан, но целый. Если резаная дома капуста невкусная, то в магазине я такую тем более не куплю ))) Имхо.
В Греции возможно думала бы по другому )))
07.04.2021 14:24:07, Иришка-Мартышка
у нас режут (несетевой магаз), половинки.
07.04.2021 14:22:24, Анна подмосковье
VarNa
Я уж подумала, что теперь опрос про любителей капусты будет :)

Не знаю, почему не режут, я бы тоже брала половину или четверть. Наверное, нормы какие-то не позволяют.
А маленькие кочаны под конец зимы уже редко попадаются...
07.04.2021 14:22:23, VarNa
Mary M.
И я так подумала)
07.04.2021 15:00:56, Mary M.
казакова
Наоборот часто, капуста гниет, ее обдерут до кочерыжки и продают. Зато сейчас есть свежая маленькая капуста.
07.04.2021 14:31:58, казакова
зеленая и несочная (
07.04.2021 15:35:55, Акцент
Потому что капуста дешевая.
07.04.2021 14:20:25, Птица Сыйсу
Так арбуз тоже не дорогой ) 07.04.2021 15:53:05, Йоко
Так продают же маленькие кочанчики. Их почему не берете?
07.04.2021 14:17:35, Ольга*
Я не видела такой маленький качанчик, если только весной свежая. 07.04.2021 15:52:44, Йоко
маленькие не часто бывают, тоже сталкивалась с этим
07.04.2021 14:48:09, ALora
Разрезанный кочан я точно никогда не возьму. Как-то всегда маленькие есть.
07.04.2021 14:57:37, Ольга*
я запросто возьму. но старую капусту я в сыром виде любую не буду употреблять
07.04.2021 15:22:02, ALora

Читайте также
Ленивые пирожки на кефире на сковороде – и ленивая пицца
Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!