Раздел: Просто поделиться... (Муж завел любовницу и снял все деньги с семейного счета)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

negligencia

по следам темы ПоЛе

Было на моей памяти подобная ситуация.
Муж, правда не миллионер ни разу, завёл любовницу, снял все деньги с общего счёта, кредит оформил и придумал огромный долг и рэкетиров, которые за этот долг готовы и его, и жену, и их ребёнка порешить-уничтожить и несколько лет всё, что зарабатывал отдавал любовнице.
Несколько лет назад мне эта жена рассказывала про "эту страшную женщину" и её связи в криминальном мире.
Так как жена из тех, кто "в болезни и здравии, в богатстве и бедности", то безропотно супруга поддерживала и содержала семью на свои заработки, работая на двух работах, а свободное время подрабатывая где может.
Лет через 5-7, когда мифический долг был практически выплачен, супруг втихаря продал наследственную квартиру, уговорив совершеннолетнего к тому времени ребёнка, дать ему на это согласие, т.к. "Ну оооочень надо наконец расплатиться с той ужасной женщиной".
В этот раз любовница не просто получила деньги от продажи этой квартиры, она её "купила" на своё имя, а потом перепродала ещё кому-то.
Жена об этом узнала, когда её не выпустили за границу из-за долгов по квартплате, накопилось больше 40000 рублей. Кинулась разбираться, оказалось, что и на ней, и на ребенке, и на муже ИП по долгам за ЖКХ.
Та "страшная женщина" квартплату не платила, а после оформления квартиры на своё имя подала на взыскание долга, картина маслом.
Квартира была в том городе, где они жили раньше и там они все были прописаны, но появлялись там раз в год или два, а т.к. квартира был мужнина, жена не вмешивалась в то, как муж ею распоряжается, кому сдаёт и кого жить в неё пускает.
Ну и вишенка на торте:,
Стала жена пенсию оформлять, а там надо свидетельство о браке принести, а свидетельства дома нет, как кот языком слизнул. Жена думала, что свидетельство пропало после её слов "глаза б мои его не видели", когда про любовницу узнала, думала про "силу слова", ага.
Но когда запросила повторное свидетельство о браке, по почте получила справку, что брак был расторгнут лет 7 назад, я уж точно и не помню, но довольно давно и уже после того, как она об этой любовнице узнала.
Всё это время муж продолжал с ней жить и рассказывать какая это всё-таки "страшная женщина". "Поддерживал" жену и "заботился" о ней.
Однако не официальный брак с любовницей не оформил. Почему не знаю, может перегорел, разлюбил? А может она его реально за лоха держала и кинула, как только поняла, что взять с него больше нечего?
04.04.2021 16:46:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю вариант «лайт». У мужа вторая семья, он все время жалуется жене и теще на долги в бизнесе. Живут на съемной квартире, зарплата жены тоже частично уходит на погашение мифического долга. Теща, чтобы помочь зятю с дочерью часть зарплаты отсылает им. Муж аккуратно складывает деньги в кубышку, разводится с женой и тут же покупает второй семье квартиру. Первая жена остаётся с дочерью на съемной квартире.
04.04.2021 23:42:19, starka
negligencia
Это не лайт, это трэш на мой взгляд.
В моей истории семья жила не заработки жены, но жена никак не вкладывалась в выплату "долга".
05.04.2021 12:10:17, negligencia
Если кратко, то если долг накопился, пока владельцем был муж, то могут снять долг со всех прописанных, если долг накопила новая фея, будучи владельцем квартиры, то платит исключительно она. Мне интересно другое, как при таких телодвижениях с квартирой вся семья осталась прописанной в ней? Скорее всего переоформили документы на новую фею, где та и проживала, скапливая долги. Покупать квартиру с невыписанными товарищами то ещё удовольствие хождения по судам для выписки. 04.04.2021 20:11:54, Eleno4ka
negligencia
Как остались прописанными я могу только предполагать.
Впрочем жену, как бывшую могли и выписать, о чём её никто не известил и она продолжала считать себя прописанной по старому адресу, т.к. штамп-то в паспорте у неё стоял с пропиской.
Допускаю, что фея не сразу оформила квартиру на себя, имея на руках генеральную доверенность, она могла сделать это в любое время.
04.04.2021 22:25:44, negligencia
Понимаю, что вы не можете знать всю историю, скорее всего вам просто ее пересказали в искаверканном варианте. Полагаю, что из-за долгов управляющая компания подала в суд на владельцев. Ваша "страшная женщина" после покупки квартиры скорее всего не удосужилась предоставить документы, что она собственник, поэтому так и шло по документам, что квартира на ту несчастную семью. Новый владелец никакого отношения к взысканию долгов прежнего владельца не имеет. История гадкая, согласна. Но для себя давно сделала вывод, что финансовые моменты с недвижимостью надо держать под контролем. Даже если у них жили мифические квартиранты, по приезду в свой город она могла хотя бы интересоваться, не накопили ли им долг жильцы. Когда я сама снимала, моя хозяйка четко отслеживала все платёжки, это не давало повода расслабляться ни при каких финансовых трудностях. 04.04.2021 19:08:25, Eleno4ka
negligencia
В том-то и дело, что в том городе жена если и бывала раз в год-два, то в наследственную квартиру мужа она не совалась, считала, что муж сам ей распоряжается, т.к. во-первых это его имущество, а во-вторых он знает как лучше, он же глава семьи.
Там какое-то время жили родственники мужа только оплачивая коммуналку или что-то в этом роде.
04.04.2021 22:29:40, negligencia
если брак расторгнут, то никаких общих долгов по квартплате за "наследную мужнину" квартиру у жены быть не может.
04.04.2021 17:06:28, всё просто
negligencia
А у них и не было общих долгов, у каждого был свой. Там ИП было и на мужа и на жену и на совершеннолетнего ребёнка. У каждого свой. А вот о том, что они разведены ни судебные органы, ни жилконтору любовница не оповестила, ей-то это зачем?
04.04.2021 17:38:30, negligencia
они все были собственниками - и жена и муж и ребёнок? тогда как без ведома и согласия жены и ребёнка продана квартира?
04.04.2021 19:26:38, всё просто
negligencia
Квартиру унаследовал муж, он после принятия наследства прописал в ней свою семью. Когда продавал у взрослого уже ребёнка выпросил официальное согласие на продажу, жену же даже извещать не пришлось, к моменту продажи квартиры она уже несколько лет не являлась официальной женой. 04.04.2021 22:22:20, negligencia
тогда какие могут быть долги у жены и ребёнка? собственность им не принадлежит и не принадлежала никогда.
04.04.2021 22:30:12, всё просто
negligencia
Для того, чтобы во всём этом разобраться надо туда ехать и ходить по "конторам и присутственным местам", на это у жены нет ни денег, ни времени, а муж отмораживается: "ты не представляешь, насколько это страшная женщина, я туда не поеду и встречаться с ней не стану, я тебя одну люблю". 05.04.2021 12:15:59, negligencia
история выдуманная, или вы не все подробности знаете. не может быть долгов у тех, кто не является собственником.
05.04.2021 14:50:55, всё просто
negligencia
Вы, конечно правы, история выдумана... Вот только я помогала оплатить долг жены, у неё в тот момент просто не было денег на карте.
А ещё я своими глазами видела на сайте ФССП долги всех троих. И, в отличии от жены, бесилась, что муж в тот же час не поехал к той женщине и не порвал её в клочки. Жене пришлось менять билеты, переносить вылет, платить по ИП, да короче много чего пришлось.
Он обещал возместить ей все издержки и умолял не связываться с этой "страшной женщиной".
05.04.2021 17:47:43, negligencia
такого просто не может быть).
на основании чего у жены возникли долги, если она не собственница? почему долги на трёх человек, если собственник один? а если на трёх, то значит и собственников было трое.
и как можно купить квартиру, жить в ней, не платить за коммуналку, а потом "оформить на своё имя, повесив все долги на прежних владельцев"? вот чисто технически как это осуществить?
05.04.2021 21:44:31, всё просто
negligencia
У друга моего сына списали деньги с карты, не арестовали, а сразу списали. Он кинулся в банк, его отправили к приставам, т.к. по выпискам стало понятно, что это не мошенники, а ИП. Оказалось долги по квартплате за квартиру в которой он не живёт лет 10-12, с той поры как уехал поступать в училище, а затем в институт, да так и остался тут жить и работать.
Мать не платила за квартиру лет 7 или больше, не работает, на что живёт непонятно.
Деньги списали со счёта сына, он же там прописан.

Ах да, в вашей вселенной такого не бывает...
05.04.2021 22:02:05, negligencia
с прописанных в квартире списывают долги только в том случае, когда квартира муниципальная, не в собственности.
06.04.2021 10:59:11, всё просто
Яшими ( МарикаЧ)
Такое запросто бывает, да. Тоже знаю подобную историю.
06.04.2021 01:33:39, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!