Раздел: Опрос (Любите ли вы кабачки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про кабачки

Не могу равнодушно читать обсуждения кабачков, сразу опрос делаю :) И вот опять - прочитала, что некоторые прям любят кабачки, а для меня это совсем безвкусный овощ... но каждый год в конце лета они мне достаются, отказаться не могу и выкинуть тоже! Участвуйте в опросе, плз.

Опрос от пользователя ПоЛе
Любите ли вы кабачки?
да
нет
не знаю
Считаете ли вы кабачки вкусным овощем?
да
нет
не знаю
Как к вам попадают кабачки?
с собственной дачи
с дач родственников и знакомых
из магазина
с рынка
из других источников

7я.ру - самый семейный сайт!

25.03.2021 17:57:27,

175 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотая мечта
Люблю. И просто обвалять в муке и поджарить, и оладушки, и лече, и икру, и суп из кабачков по подобию тыквенного. Много морожу, потом зимой делаю рагу, так же из замороженных овощей в мультиварке кабачковую икру, натертые на мелкой тёрке добавляю в мясные и рыбные котлетки вместо лука, (дают прекрасную срочность) . Вкусно очень кабачковый торт,(пекутся блинчики из кабачков, между ними слои майонез+сметана+чеснок), но возиться с ним долго 26.03.2021 22:16:25, Золотая мечта
NLU
26.03.2021 11:14:21, NLU
утка с кадкой соли замечательная:)
26.03.2021 12:10:53, ALora
Я не могу сказать, что прям люблю кабачки, но это хороший, диетичный и годный овощ ))
25.03.2021 23:16:45, Йоко
Совсем молоденькие нежные кабачки очень вкусные, пока нарезаю их, половину съедаю сразу из под ножа. Всё остальные блюда из кабачков не люблю, семья любит. На зиму закрываю икру.
И это один из немногих гипоаллергенных продуктов.
25.03.2021 22:25:28, Felicita_
Считаю кабачки эдакой прекрасной основой для приготовления сборных блюд. Готовлю офигительное лечо из них, где вкус определяют томаты, лук и сладкий перец и морковь, но их нужно в разы меньше благодаря кабачкам. Еще делаю кабачковую икру (там все дело в специях и качестве уксуса))))
Как моно-блюдо, по моему, невозможно их есть, даже специи не спасают. Исключение - оладьи из кабачков, даже дети мои едят.
25.03.2021 22:17:06, Lengriro
как моно-блюдо жареные очень прекрасны, ну можно добавить помидоры, ну и конено чеснок и зелень. Но я люблю и просто кружки кабачков, запеченные в духовке, чуть сбрызнутые олив. маслом.
26.03.2021 00:08:21, ALora
Считаю их, скорее, удобным овощем и готовлю часто. Крупные фарширую мясом, из мелких делаю оладьи или тушу с другими овощами. Но на вопрос, люблю ли их, ответила, что не знаю.
25.03.2021 22:13:08, starka
сложные отношения с ними ))
осенью их столько, что выбрасываем, зимой в принципе тоже не скучаем

Вкусно их есть жареными с чесночком и сметанкой, еще вкуснее жареными во фритюре, вкусно кабачковые оладьи со сметаной. Только вот способы приготовления такие нивелируют всяческую пользу от них.
А вот чтобы и вкусно и полезно я так и не придумала, что с ними сделать. В борщ тру иногда вместо капусты - оригинальный вкус получается. Иногда делаю ленивые голубцы, в которых тоже кабачки вместе капусты.

На канале Емельяненко видела, что он делает обычный салат помидоры-огурцы и добавляет туда слегка поджаренный кабачок. Думаю, попробую в этом году
25.03.2021 21:46:15, ЁЁЁЁЁ
Я люблю кружки кабачка обвалять в муке и обжарить, вредно, но вкусно. Прошлым летом открыла для себя новое блюдо - кабачок потереть, чуть обжарить на оливковом масле и залить омлетом (я люблю с малым кол-вом молока, как блин). Можно еще добавить тертый сыр.
Вкусно и полезно запечь, запеканка типа мусаки, но с кабачком. Иногда так слоями овощи запекаю с фаршем и даже соусом не заливаю, соль, специи, вкусно.
25.03.2021 23:52:04, Йоко
вот это всякое с яйцами и едим все лето и осень )
26.03.2021 00:45:16, ЁЁЁЁЁ
а какой пользы вы от них ожидаете? это просто балласт, хотя и вкусный. все лучше в фарш кабачок, чем хлеб. ну и мне в борще и других супах нравится молодой кабачок со шкуркой, не тертый, а мелко нарезанный и закинутый не в самом начале, а позже, чтобы твердая консистенция ощущалась
25.03.2021 22:25:35, ALora
Я очень люблю фаршированные, там нужны подрощенные:)
Молодые еще кладем в пиццу, но вкуснее всего, конечно, молодые жареные, а потом посыпанные мелким чесноком. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде.
25.03.2021 22:20:21, Hel
А чипсы кабачковые в Греции с йогуртом? Ммм )
25.03.2021 23:49:01, Йоко
"молодые жареные, а потом посыпанные мелким чесноком. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде"

вот + 100
25.03.2021 23:19:06, ЁЁЁЁЁ
а если посыпать еще свежей нарезанной зеленью. мой муж, до меня считавший кабачки исчадием ада и несъедобным продуктом, в таком виде наворачивал еще как.

во времена ссср помню в в общепитах кабачки готовились так, что меня тоже тошнило от них - толстые круги, обваленные густо в муке и чуть обжаренные. без всяких! специй. понятно, что такое есть невозможно
26.03.2021 00:11:40, ALora
Надо попробовать. Я так только баклажаны готовлю.
25.03.2021 23:34:37, starka
Еще из кабачков можно делать такие же рулетики как из баклажан
26.03.2021 11:53:26, Hel
Mary M.
[ссылка-1] -вполне себе вкусно и не так вредно
25.03.2021 22:09:16, Mary M.
Пробовала в духовке без масла .. и даже сыр их не спасает ). Тертый сыр из духовки даже на лапте будет вкусен сам по себе ))

На гриле ничего так, если опять же маслом немного полить
25.03.2021 23:26:20, ЁЁЁЁЁ
Если кабачок размером не с дыню -торпеду,, а чуть больше ладони , то он вкусный. Ну и что за катастрофа даже если таких кабачков 20 штук. А вот 20 кабачков размером со снаряд это да, катастрофа. 25.03.2021 21:20:44, Так бывает
Birke
Икру из них люблю очень) 25.03.2021 20:03:33, Birke
Musenka
Икру их них - да. Рассчитала, что в данной икре зимой самая большая финансовая составляющая именно из-за кабаков. Заморозила кабаки, чтобы зимой икра дешевле выходила.. Вот только почему-то ни разу не захотелось икру кабачковую делать... :(
25.03.2021 21:23:26, Musenka
Oker
я перец фаршированный осенью заморозила, уже весна, а он все лежит)
25.03.2021 23:09:39, Oker
Он же от такого долгого хранения станет невкусным:( Фарш впитает в себя запах морозилки, потеряет влагу.
26.03.2021 11:56:13, Hel
Oker
они же в пакете закрытом
26.03.2021 13:21:11, Oker
Все равно приобретает неприятный запах и теряет влагу.
26.03.2021 13:57:49, Hel
Согласна, все мороженное самостоятельно как-то меняет вкус в морозилке..
26.03.2021 20:50:28, Йоко
влага, т.е. сок продукта, вымораживается, потому и становится со временем невкусным:( даже если просто свежемороженную рыбу хранить.
27.03.2021 17:31:54, ALora
Dnnn
Вот и я морожу. Но стараюсь до весны съесть, сейчас уже немного осталось.
26.03.2021 11:32:05, Dnnn
я один раз такой фарш. перец заготовила в сентябре, забила морозильник, потом ела 1,5 года.
26.03.2021 00:12:38, ALora
Oker
вот по вашему примеру я и сделала)
26.03.2021 11:22:52, Oker
а я предупреждала:) первые пару-тройку месяцев с энтузиазмом ела, а потом уже надоедает и вкус от долгого лежания в морозилке портится
26.03.2021 12:12:51, ALora
зимой эта икра вообще по цене крыла. а помидоры, а болг. перец - у меня это все в больших объемах идет в ту икру с кабачками
25.03.2021 22:26:58, ALora
ПоЛе
тоже люблю
25.03.2021 20:09:19, ПоЛе
Ну, и как отвечать. Люблю молодые, самые первые. Любви хватает штук на 10-15. Дальше начинаю считать их стихийным бедствием и перерабатываю урожай путём перекладывая в компост( 25.03.2021 19:40:51, в розовых очках
Конечно люблю! Иногда зимой я прям до обморока хочу кабачков. Жарю их, делаю оладьи, рататуй, готовлю овощное рагу, делаю кабачковую икру. Оч жду лета и кабачков! 25.03.2021 19:28:01, вернаяжена1
Natalya d'*
А почему лето надо ждать? В магазинах зимой нет их? 25.03.2021 20:25:31, Natalya d'*
Зимой это не то. Там одни нитраты страшно есть. Я могу и задыхаться начать. Жду настоящих. 25.03.2021 21:19:21, вернаяжена1
Ветер Перемен
Я равнодушна к кабачкам. 25.03.2021 19:26:11, Ветер Перемен
Универсальный овощ :)
И сырые в салат, и натертые в каклетки вместо белого хлеба, и фаршированные в духовке запеченые, и поджаренные, сами по себе или с другими овощами, и икра кабачковая...
25.03.2021 19:25:10, arte
Суп-пюре из них очень вкусный. Из маленьких . И из цукини тоже. 25.03.2021 21:23:17, Так бывает
Фаршированные! Уммм! Сейчас умру... 25.03.2021 19:28:39, вернаяжена1
Сырые в салат тру, молоденькие, молочные.
Ещё закуска отличная получается: тоненькими слайсами нарезать и залить заправкой: мед+ лимонный сок+ травы+ чеснок+ масло растительное + соль. Все в банку запихать, и на ночь в холодильник.
Кабачки у нас основной овощ, как у людей, так и у псов.
25.03.2021 19:18:23, хъ
[пусто] 25.03.2021 20:24:03
Научным методом тыка:) все делаю. На литровую банку, забитую кабачками, вот этого варева получается где то чайная чашка. Остальную жижу дадут кабачки. Мед лучше простой брать, не эдельвейского сбора эльфийскими пчелами, и не засахаренный. :) 25.03.2021 20:31:57, хъ
[пусто] 25.03.2021 20:48:13
Протертый, травы любые, почти. Тархун не нужно, он все забьет. 25.03.2021 21:27:53, хъ
ПоЛе
такую закуску я пару раз делала - мне понравилось :)
25.03.2021 19:23:09, ПоЛе
Хомяк Абрикосовый
(старательно записывает про закуску) попробуем-с! :-) А травы любые или определенные?
25.03.2021 19:19:53, Хомяк Абрикосовый
Какие есть. Я люблю набор " Итальянские травы", он не так ярко выражен, чтобы забить собой все остальное. 25.03.2021 19:33:33, хъ
Хомяк Абрикосовый
:-) поняла :-) Можно экспериментировать с любыми :-) Спасибо!
25.03.2021 19:35:33, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
так вам в конце лета поди отдают безвкусные переростки
а кабачки должны быть молоденькие "молочные"
такие вкусно и просто с зеленью потушить, и кружочками пожарить, и сделать оладьи
25.03.2021 19:02:19, ОООльга
VarNa
Переростки зато отлично хранятся до середины зимы и в рагу или котлеты отлично подходят 25.03.2021 19:36:05, VarNa
для котлет их надо еще разделать постараться и всю середину с семечками вырезать
25.03.2021 19:46:57, ALora
[пусто] 25.03.2021 20:20:54
VarNa
В переростках такие семечки, что их только лузгать, а не в рагу :)
26.03.2021 09:59:04, VarNa
для рагу возможно. но я все же предпочту маленькие кабачки и для него
25.03.2021 20:49:31, ALora
[пусто] 25.03.2021 20:53:54
на безрыбье я найду применение любому:) из средненьких, уже с семечками, неплохо получаются жареные кругляши, там семечки даже доп. обаяние придают (из серии "плавали знаем":).
25.03.2021 21:05:49, ALora
VarNa
Конечно, но технология отработана уже годами, так что это несложно 25.03.2021 20:20:07, VarNa
Безвкусные переростки прекрасно превращаются во вкусную кабачковую икру :)
А еще мы жарили колечками, на подсолнечном масле, чуть солили и давленым чесночком посыпали. Равнодушных не было :))))
25.03.2021 19:29:19, arte
ШаНуар
Мы так молодые делаем. 25.03.2021 19:37:40, ШаНуар
ПоЛе
нам их с грядки любые предлагают - естественно, я не беру огромные
25.03.2021 19:21:26, ПоЛе
Из огромных отличное варенье получается. И маринованные кусочками с луком, морковкой и помидорами ...ммм., 25.03.2021 21:20:16, любительница кабачков
А почему именно в конце лета и именно переростки??? У меня в течение всего лета молодые растут и в конце тоже, если снимать маленькими, с чего они кабанами будут?
25.03.2021 19:11:49, муза мужа
ОООльга
откуда я знаю, спросите у дачников ) я на рынке круглый год беру
но все что я видела в качестве угощения - это желтоватые монстры. видимо, снимают, когда уже пора освободить грядки
25.03.2021 19:19:48, ОООльга
Oker
молодые плохо хранятся, а переростки могут долго лежать
25.03.2021 22:05:19, Oker
Это особый сорт людей, которые любят одаривать кабачками размером со снаряд и огурцами размером с кабачок. Причем и то и другое примерно уже одного цвета - грязно -желтого. Я меня, загородного жителя, засилья кабачков нет, потому как съедаем их маленькими и одариваем тоже. 25.03.2021 21:31:39, Так бывает
есть еще сорт людей - зожники, они едят все подряд с грядок, хоть торпеды, хоть сморщенные яблоки, главное, что "экологически чистое"
25.03.2021 22:31:56, ALora
ШаНуар
У нас в конце лета наоборот совсем маленькие. Когда плети пора убирать, мама снимает все, что осталось, всех малышей. 25.03.2021 19:39:27, ШаНуар
ОООльга
ну, наверное, молодые кабачки сами едят, а монстров раздают ))
25.03.2021 19:42:08, ОООльга
ВВ (быв.Не овен)
бывший тесть любил именно зрелые, вылежанные кабачки(из-за структуры) Резал на кольца, обжаривал с одной стороны, потом переворачивал и яйцо в середину. и сыром сверху посыпал
25.03.2021 19:10:33, ВВ (быв.Не овен)
ВВ (быв.Не овен)
иногда беру их на дранники

Подружка гоняется за цукини, про кабачки говорит: не то
25.03.2021 18:59:13, ВВ (быв.Не овен)
ШаНуар
Обожаю. Свои с дачи едим. Когда заканчиваются, покупаем в магазине. Люблю летние, молодые, обжаренные на растительном масле и слоями уложенные с чесноком и зеленью. Могу есть бесконечно. Зимой в овощной суп добавляем. Делаем рагу овощное как гарнир. Совсем маленькие мама маринует как огурцы. Но вот в таком виде не очень люблю. 25.03.2021 18:58:00, ШаНуар
Солнечный Ветер
Один из тех продуктов, которые спасали в голодные 90-е. В каких только вариантах мы эти кабачки не ели. Как ни странно, с тех пор и люблю. Тушеные, жареные, фаршированные, салат из сырых. Даже варенье из кабачков.
25.03.2021 18:52:47, Солнечный Ветер
Musenka
Да, как только пошли кабаки и огурцы летом 92, стало можно жить :)
25.03.2021 20:26:20, Musenka
Солнечный Ветер
Мы в начале мая 92-го переехали из Киргизии, где тогда было сильно печальнее, чем в маленьком российском городке. Успели всё посадить и целое лето пололи-поливали, потом заготавливали. И, да! Стало можно жить :)
25.03.2021 20:35:09, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
да и в 80-е они здорово выручали.
25.03.2021 19:36:57, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
В 80-е мы жили в регионе, где кабачки не росли :). А вот в 90-е прямо радовались: такой бодрый урожай
25.03.2021 19:46:12, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
в 80-е мне на чьей-то даче попался кабачок который рос вверх, был подвязан как тепличный огурец, d плода 10 см, в длину см. 50-60, часть отрезана, подсох, зарубцевался и дальше растёт.
25.03.2021 19:43:22, ВВ (быв.Не овен)
У меня мама такие выращивала, посадила под яблоней, они свисали с веток:) Выглядело смешно:) Подошел к яблоне, отрезал кусок кабачка и пошел жарить, а оставшаяся часть растет дальше.
25.03.2021 20:07:50, Hel
ВВ (быв.Не овен)
что за сорт, вы не в курсе?
25.03.2021 20:22:47, ВВ (быв.Не овен)
Нет, маме на работе кто-то дал семена.
О, нашла в интернете очень-очень похожее:) Название точно было связано с названием какой-то страны.
[ссылка-1]
25.03.2021 20:27:33, Hel
ВВ (быв.Не овен)
спасибо
25.03.2021 22:13:18, ВВ (быв.Не овен)
Кстати да. В голодные 90е кабачки ели постоянно. Но вот что странно! Любовь к ним не прошла! 25.03.2021 19:29:45, вернаяжена1
Солнечный Ветер
Я только сушеные не люблю, даже не знаю, можно ли их вкусно приготовить. Но тогда сушили, потому что упахивались на заготовках и обслуживании огородов, много кабачков оставалось и никуда больше извести их не успевали.
25.03.2021 19:48:06, Солнечный Ветер
VarNa
Я обожаю и мы их постоянно едим.
До середины зимы те, что с собственной дачи, сейчас уже покупаю.
Самые популярные блюда - кабачки слоями с чесноком и майонезом, омлет с кабачками и сыром, овощное рагу, маринованные кабачки, кабачковая икра.
А еще их в котлетный фарш добавляю для сочности.
25.03.2021 18:43:58, VarNa
Mary M.
Кабачковые оладьи с удовольствием едят даже мои сыновья, которые не очень любят овощи. Старший еще дольки из кабачков с сыром оценил. Я нормально отношусь к кабачкам, икру из них уважаю.
25.03.2021 18:38:31, Mary M.
Oker
ну что, не так уж и мало нас, покупающих кабачки в магазине ;)
25.03.2021 18:35:58, Oker
Я думала, я одна буду :))))
25.03.2021 19:30:15, arte
Солнечный Ветер
А где их брать, если нет дачи или если она далеко. Или если на даче клумбы, а не грядки :).
25.03.2021 18:53:45, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Если на даче клумбы, а не грядки, то есть 2 варианта -
1. Кабачки сажать на компостной куче :-)))
2. Отдать одну из клумб под кабачки. Они очень нарядно цветут! :-) Кстати, если цветов больше, чем xочется иметь кабачков, то цветы тоже можно фаршировать... [ссылка-1]
25.03.2021 18:57:54, Хомяк Абрикосовый
Oker
я в прошлом году пыталась вырастить пару кабачков) безуспешо)
25.03.2021 20:09:32, Oker
кабачки выращивать - ноль трудозатрат )

Сено все косят - горку сена (метр на метр и см 30-40 в высоту) присыпать землей 10 см, ткнуть 3 семечки - это все )
Потом только собирать и есть. С трех кустов на две семьи хватит.

А если еще полить в особо засушливое время, то и на соседей хватит еще )
26.03.2021 01:32:59, ЁЁЁЁЁ
Oker
это прошлогоднее сено? а листья не подойдут)?
26.03.2021 11:24:00, Oker
Можно все вместе ), можно и свежего сена накидать (если уже будет), можно на компост (если есть опять же). Короче, им нужна любая кучка, которая будет под слоем земли преть и подогревать кабачки )
Попробуйте. Действительно сами растут как сорняк и девать их потом некуда ).

Осенью в этом месте получится кучка шикарной отборной земли и можно сделать клумбу, например )
26.03.2021 14:13:02, ЁЁЁЁЁ
Oker
спасибо)
может, решусь на очередную попытку)
26.03.2021 14:26:23, Oker
[пусто] 25.03.2021 19:00:59
Хомяк Абрикосовый
На родительской (а теперь - сестринской) даче они уже больше чем полвека только на компостной куче и растут. И куча не пересыxает, и кабачкам/тыквам xорошо :-)
25.03.2021 19:11:31, Хомяк Абрикосовый
я часто покупаю - для котлетного фарша и для супа. по 1-2 маленьких, зато свеженьких, для супа кожу не чищу
25.03.2021 18:47:22, ALora
Mary M.
и я среди них)
25.03.2021 18:46:01, Mary M.
да вот я вчера буквально парочку прикупила, понятно же что сейчас они на огородах ни у кого в нашей полосе не растут :)
но я вообще ни разу не дачник - огородник, вот и друзья у нас все такие же.
25.03.2021 18:45:34, douceur
Ровно отношусь к ним, но у нас их просто тьма вырастает, маленькие куда только не используем, большие соседям для курочек, ближе к осени выращиваю цукини больших на хранение, до марта хранятся, в рагу овощное, оладушки, в котлеты хорошо идут.
25.03.2021 18:33:43, муза мужа
у нас в семье очень популярны кабачковые оладьи, ну и просто кабачки жареные тоже народ с удовольствием ест. но для этих блюд нужны кабачки, маленькие и нежные, а не кабаны в конце лета.
25.03.2021 18:31:03, douceur
Хомяк Абрикосовый
Навскидку то, что сразу в голову пришло :-)
Прекрасный "первый детский прикорм", очень нежный и абсолютно НЕаллергенный, можно смешивать с другими овощами, а можно и просто так, очень вкусно, если добавить немного молока.
Молоденькие кабачки, нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле, сверxу посыпать мелко нарубленным чесноком и по вкусу посолить, ммм! Но есть нужно горячими! :-)
Наполнитель в котлетный фарш, для сочности
Обязательный компонент "типа рататуя", а также икры из кабачков :-) - протирать ее до пюреобразного состояния совсем необязательно! :-) Отличный гарнир, летом и осенью - свежеприготовленный, а зимой и весной - открыть банку и разогреть.
Вкуса у ниx собственного нет, что правда, то правда. Они принимают любой вкус того, с чем варятся/жарятся. Потому - отличный наполнитель для разнообразныx блюд, когда нужно увеличить объем порции, не теряя вкуса. Даже компоты можно так "разбавлять", если основного фрукта с ярковыраженным вкусом/ароматом как-то маловато, а добавки взять негде.
Это я сейчас не про цуккини, а про белые, толстые, "из детства", кабачки. Цуккини в компот пока не пробовала :-)
25.03.2021 18:27:26, Хомяк Абрикосовый
"отличный наполнитель для разнообразныx блюд, когда нужно увеличить объем порции, не теряя вкуса" +много к этому плюсуюсь. я и в супы (борщ, иногда гороховый, какой-то еще овощной), в жареную капусту, могу картошку с кабачками пожарить, в овощные и мясо-овощные рагу. не испортит и рыбные рагу. не говор уже об овощной икре.

варенье из кабачков пробовала, но не мое - чистый сахар, хот съедобно. в компотах не представлю:)

цуккини более сладковатые, поэтому их так свободно не стоит добавлять
25.03.2021 18:33:59, ALora
Солнечный Ветер
К варенью лимон добавить, и будет отлично :)
25.03.2021 20:04:54, Солнечный Ветер
каша из топора:) в яблочное враенье тоже добавляют цедру или кусочки лимона + корицу. вкусно, кстати. у свекров на даче яблок в сто раз больше чем кабачков, поэтому проблема их утилизации еще острее стоит
25.03.2021 20:16:30, ALora
Солнечный Ветер
Ну да, она самая :)
25.03.2021 20:26:33, Солнечный Ветер
ПоЛе
компот из кабачков - просто шок!
25.03.2021 18:28:52, ПоЛе
Musenka
Для меня такой же шок был несколько лет назад, когда увидела интервью работника какой-то фабрики по производству соков в Краснодарском крае. В котором он рассказывал, что основа почти всех соков - "кабаки" (пюре из них), а дальше - добавить воды и соответствующие добавки (фруктовые) и \ или ароматизаторы.
25.03.2021 18:51:08, Musenka
ПоЛе
ужос
25.03.2021 19:24:59, ПоЛе
Musenka
Правда жизни :)
С другой стороны - чем плохо-то? Натуральный продукт, клетчатка, в любом случае.
25.03.2021 20:19:02, Musenka
эх, а раньше основой было яблочное пюре, а не кабачковое(
25.03.2021 18:57:22, всё просто
потому и соки ныне не те что раньше
25.03.2021 19:11:13, ALora
и не только соки.
я тут недавно купила яблочное пюре, в стеклянной банке, как вот раньше в детстве. и на вид оно тоже такое же было.
но, видимо, теперь и в яблочном пюре основа из кабачком, с ароматизаторами.
вкус освежителя во рту после этого "яблочного пюре", прям лютая химия.
25.03.2021 19:36:07, всё просто
Musenka
Подозреваю, кабаки дешевле и проще использовать.
25.03.2021 19:05:52, Musenka
проще вообще соки не делать, пусть люди воду пьют)
25.03.2021 19:36:49, всё просто
Musenka
Да ладно! Кабачковое пюре - это клетчатка, что само по себе полезно. Точно лучше воды.
25.03.2021 20:20:49, Musenka
Хомяк Абрикосовый
И они совершенно нейтральные по вкусу. Что в ниx добавишь - такой вкус и будет. А у яблок все-таки свой вкус выраженный.
25.03.2021 19:12:34, Хомяк Абрикосовый
Musenka
Это и подразумевается под "проще использовать" (кроме того, что их и утилизировать проще, не нужно избавляться от пленок-семечек, как у яблок, весь кабак в дело идет). В общем, всем овощам овощ!
25.03.2021 19:57:53, Musenka
[пусто] 25.03.2021 20:11:36
Musenka
И я тоже не вижу ничего плохого во кабаковом ("апельсиновом", "ананасовом", "грушевом"... ) соках, потому что в них, в любом случае, есть клетчатка и даже витамины и микроэлементы. Но... подозреваю, кабаковый сок по цене отличается от ананасового... :0 А продается кабак по цене ананаса... :(
25.03.2021 20:24:34, Musenka
[пусто] 25.03.2021 20:31:13
Musenka
Что по мне, лучше все-таки кабак по цене кабака, а не по цене ананаса.
25.03.2021 20:42:14, Musenka
[пусто] 25.03.2021 20:50:18
Musenka
Это как раз более чем понятно, поэтому и даже не мечтается...
25.03.2021 20:58:19, Musenka
Хомяк Абрикосовый
Не "из". А "с добавкой". Ну, если ананаса не xватает...
25.03.2021 18:40:24, Хомяк Абрикосовый
а варенье не шок?)
25.03.2021 18:38:48, всё просто
Хомяк Абрикосовый
шок - это варенье из зеленыx помидоров... Маме одна из подруг доооолго наxваливала - какое вкусное варенье из зеленыx помидоров. А у нас они были, каждую осень, папа снимал все, что недозрело, часть дозревала на полке в куxне, а часть папа засаливал с чесноком. Мама один раз оттяпала от того, что на засолку, где-то с полкилограма помидоров и сварила варенье по рецепту той подруги - попробовать, может, не зря xвалят. Ну... варенье съели, да. Мелкими порциями в порядке дегустации на посиделкаx/вечеринкаx :-))) Но больше никогда не варили :-)
25.03.2021 18:48:46, Хомяк Абрикосовый
для меня варенье из зелёных помидоров из разряда солёного арбуза. есть, может, и можно, только непонятно зачем)

зелёные помидоры ела в детстве, они продавались на рынке рядом с мочёными яблоками. очень любила и то и другое.
25.03.2021 18:55:32, всё просто
Хомяк Абрикосовый
Ну вот мы один раз сварили на пробу - и решили, что незачем :-))) А соленые зеленые помидоры с чесноком - это было мммммм! :-)
В Минске на Комаровке зимой и сейчас и то, и другое продается... В смысле - И моченые яблоки, И зеленые соленые помидоры :-)
25.03.2021 18:59:49, Хомяк Абрикосовый
я несколько лет назад попробовала купить мочёные яблоки на рынке. вот прям вообще не то. а уж помидоров зелёных сто лет не видела в продаже)
в Белоруссии с продуктами получше.
мне такое сало (в виде колбасы) привозили оттуда, что я вот ни разу не любитель этого дела, съедала одна эти батоны, и ни с кем не делилась))
25.03.2021 19:42:08, всё просто
у нас тут такие соленья круглогодично, включая моченые соленые арбузы (ни разу не пробовала и не решусь). соленья мне нельзя, а вот то что в постоянном доступе сладкая краснодарская вареная свекла - это прямо очень меня радует. даже младшая дочь ее оценила (в жизни свеклу не ела) и песик тоже
25.03.2021 19:50:54, ALora
[пусто] 25.03.2021 20:14:39
ну у меня как-то предубеждение против сочетаний помидоры с сахаром, арбуз с солью:)
25.03.2021 20:51:00, ALora
ничего не потеряли (я про арбуз)
"сладкая краснодарская вареная свекла" - я такое и не пробовала никогда, наверное.
по мне так любая свёкла сладкая, пока не посолишь)
25.03.2021 19:59:30, всё просто
нет, в Москве магазинная свекла не сладкая, и еще хоть сколько ее вари внутри твердые кусочки встречаются, которые надо вырезать. а тут именно сорт другой, условия произрастания другие, отсюда и вкус другой
25.03.2021 20:20:46, ALora
[пусто] 25.03.2021 20:42:54
больше 30 лет опыта со свеклой в Москве не пропьешь:) ну правда, здесь свекла очень уж вкусна и уже вареная - на рынке через дорогу от дома ежедневно.
25.03.2021 21:08:17, ALora
Mary M.
Как я люблю зеленые соленые помидоры - ух)
25.03.2021 19:39:13, Mary M.
в том варенье все равно не поймешь - кабачок то или ананас:) я пробовала
25.03.2021 18:48:31, ALora
если добавить цедру и сок апельсина/лимона, то будет полное ощущение что ешь апельсиновое/лимонное варенье)
эконом-вариант)
25.03.2021 18:56:30, всё просто
да:) еще и одуванчиков моя тетя в 90-х варила "одуванчиковый мед", с лимонной кислотой - вполне съедобно, но примерно как из кабачков:)
25.03.2021 19:13:20, ALora
а у меня другие воспоминания про мёд из одуванчиков - это невозможно красиво было и очень вкусно.
хотя, может это просто радость детства вспоминается, а не истинный вкус.
25.03.2021 19:43:32, всё просто
ну, там же просто сахарный сироп с лимонной кислотой. в детстве может и я бы оценила, но попробовала уже в районе 30 лет.
25.03.2021 19:52:03, ALora
а одуваны разве вкус не дают? я помню свинья моя морская очень их любила, на дачном газоне только их и выбирала для еды, остановиться не могла. зато так удобно было, не надо самой корячиться их полоть, запустил свинку и красота)
25.03.2021 20:01:09, всё просто
сами живые одуваны дают, и реальный мед тоже имеет небольшой оттенок, но вот тот сироп из соцветий одуванчиков практически без намека на одуванный вкус. ах, какие чудесные японские духи за копейки продавались когда-то, вот именно с одуванчиковым запахом
25.03.2021 20:22:46, ALora
ПоЛе
и его делают из кабачков?!
25.03.2021 18:46:53, ПоЛе
да, причём очень давно. кабачок и добавляют к другим ягодам/фруктам, и самостоятельное варенье из него делают.
25.03.2021 18:51:12, всё просто
Литта
С просторов инета: Хотите найти спутника жизни, у которого вообще нет родственников и мало знакомых? Присмотритесь к тем, кто вынужден покупать себе кабачки.

Это как раз почти мой вариант, не выношу дачно-огородные прелести, кабачки перепадают от друзей, конечно, но чаще сама покупаю.
Готовить люблю кабачки под настроение и не в промышленных масштабах
25.03.2021 18:21:54, Литта
я регулярно покупаю кабачки. те переростки, которыми народ норовит отоварить мне ни к чему.
25.03.2021 18:32:01, douceur
Natalya d'*
Мне кажется, в первой фразе должно быть добавление "в сезон".
Я регулярно покупаю кабачки, именно что круглый год. Но мне нужны только маленькие зеленые "свежие прям с куста" , они совсем не похожи на те которые привозят с дач, думаю, мне подходят только тепличные "гидропоновые".
При этом понятия не имею "вкусные ли они", тот рецепт который я с ними делаю, их вкус за вкусом специй и соуса не чувствуется. Ем потому что " надо, полезно", без любви (в смысле, вообще овощи надо полезно а другие овощи еще меньше хочется )
25.03.2021 18:26:20, Natalya d'*
Литта
в сезон, верно)
но маленькие зелененькие как раз чаще именно в магазине и можно купить, дачники нередко растят до победного эти самые кабачки
25.03.2021 18:38:49, Литта
Хомяк Абрикосовый
До победного иx растят на xранение, на зиму. Зрелые беленькие толстенькие кабачки спокойно до середины марта в квартире лежат, у нас лежали прямо на шкафу в родительской спальне ... ну, в той квартире температура выше 18-ти градусов поднималась, только если на улице было значительно больше... зимой жили где-то при 16-ти-17-ти.
Употребляют по мере надобности. Ну, конечно, не на жарку тонкими ломтиками с чесноком. Для этого молоденькие нужны, в которыx еще семечки не начали формироваться.
25.03.2021 18:53:24, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
я их очень-очень люблю.
25.03.2021 18:17:33, Степная кошка
Dnnn
Люблю с помидорами, чесноком-луком, с картошкой, в виде поджаренных ломтиков. И обязательно со сметаной, м-м-м.
25.03.2021 18:17:06, Dnnn
ПоЛе
я так тоже люблю пару раз за сезон...
25.03.2021 18:26:22, ПоЛе
ВВ (быв.Не овен)
использую их обычно в дополнение с другими овощами, моно - редко.
25.03.2021 18:10:33, ВВ (быв.Не овен)
из других источников - по огородам лазить что ли?
25.03.2021 18:08:42, Etagerka
Natalya d'*
выращивать на подоконнике.
из столовой на работе (не сырые)
в подарок от знакомых, но не с дачи
вoт уже 3 примера
25.03.2021 18:40:38, Natalya d'*
знакомые и родственники дают - есть в опросе
про готовые не пришло в голову. Я в столовой не буду их есть, только сама пожарю.
на подоконнике не представляю, как.
25.03.2021 19:40:31, Etagerka
Natalya d'*
А я очень люблю как наш повар на работе готовит. Спросила рецепт, дома всё сделала по его рецепту - гадость и есть невозможно. 25.03.2021 20:28:43, Natalya d'*
ПоЛе
обычно, если в опросе не дать варианта для другого ответа, обязательно найдутся те, кто будет возмущаться его отсутствием
25.03.2021 18:25:23, ПоЛе
а можно любить не вкусное или вкусное не любить? 25.03.2021 18:06:44, Шерлок
можно - вон Наталья'д любит потому что полезно, а не потому что ей вкусно. я так не могу, конечно. вкусное не любить тоже можно по тем же причинам - мне очень-очень вкусна соленая-вялена рыба, но не люблю, т.к. знаю, что последствия будут - мои почки такое уже не переносят:(
25.03.2021 18:37:50, ALora
она написала, что ест без любви. понимание пользы - это не любовь 25.03.2021 18:43:25, Шерлок
даже не сомневалась, что вы так напишете:) но я привела еще и обратный пример, свой.
25.03.2021 18:51:33, ALora
у вас к ним платоническая любовь 25.03.2021 18:58:49, Шерлок
к соленым рыбам? да, наверное, она:)
25.03.2021 19:14:31, ALora
я большой кабачколюбитель. по мне, в магазине молоденькие ничуть не хуже чем на дачах и рынках, но и недешевые, конечно, вне сезона
25.03.2021 18:00:56, ALora
[пусто] 25.03.2021 20:38:58
магазинные, наверное, все гидропонные. я тоже люблю грунтовые овощи-ягоды-фрукты, но кабачки все же могу есть и гидропонные в отличие от огурцов, например
25.03.2021 21:10:28, ALora
Неведома Зверушка
:-) Дело не в том. У молодого кабачка, как и у огурца, критична для вкуса длительность периода "собран с грядки - употреблен". Ясно, что от друзей и с рынка оно попадает на стол быстрее, чем через магазин. Вернее, вероятность этого гораздо больше...
26.03.2021 09:24:10, Неведома Зверушка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!