Не могу равнодушно читать обсуждения кабачков, сразу опрос делаю :) И вот опять - прочитала, что некоторые прям любят кабачки, а для меня это совсем безвкусный овощ... но каждый год в конце лета они мне достаются, отказаться не могу и выкинуть тоже! Участвуйте в опросе, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Любите ли вы кабачки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не могу сказать, что прям люблю кабачки, но это хороший, диетичный и годный овощ ))
25.03.2021 23:16:45, Йоко
25.03.2021 23:16:45, Йоко
Совсем молоденькие нежные кабачки очень вкусные, пока нарезаю их, половину съедаю сразу из под ножа. Всё остальные блюда из кабачков не люблю, семья любит. На зиму закрываю икру.
И это один из немногих гипоаллергенных продуктов. 25.03.2021 22:25:28, Felicita_
И это один из немногих гипоаллергенных продуктов. 25.03.2021 22:25:28, Felicita_
Считаю кабачки эдакой прекрасной основой для приготовления сборных блюд. Готовлю офигительное лечо из них, где вкус определяют томаты, лук и сладкий перец и морковь, но их нужно в разы меньше благодаря кабачкам. Еще делаю кабачковую икру (там все дело в специях и качестве уксуса))))
Как моно-блюдо, по моему, невозможно их есть, даже специи не спасают. Исключение - оладьи из кабачков, даже дети мои едят.
25.03.2021 22:17:06, Lengriro
Как моно-блюдо, по моему, невозможно их есть, даже специи не спасают. Исключение - оладьи из кабачков, даже дети мои едят.
25.03.2021 22:17:06, Lengriro
как моно-блюдо жареные очень прекрасны, ну можно добавить помидоры, ну и конено чеснок и зелень. Но я люблю и просто кружки кабачков, запеченные в духовке, чуть сбрызнутые олив. маслом.
26.03.2021 00:08:21, ALora
26.03.2021 00:08:21, ALora
Считаю их, скорее, удобным овощем и готовлю часто. Крупные фарширую мясом, из мелких делаю оладьи или тушу с другими овощами. Но на вопрос, люблю ли их, ответила, что не знаю.
25.03.2021 22:13:08, starka
25.03.2021 22:13:08, starka
сложные отношения с ними ))
осенью их столько, что выбрасываем, зимой в принципе тоже не скучаем
Вкусно их есть жареными с чесночком и сметанкой, еще вкуснее жареными во фритюре, вкусно кабачковые оладьи со сметаной. Только вот способы приготовления такие нивелируют всяческую пользу от них.
А вот чтобы и вкусно и полезно я так и не придумала, что с ними сделать. В борщ тру иногда вместо капусты - оригинальный вкус получается. Иногда делаю ленивые голубцы, в которых тоже кабачки вместе капусты.
На канале Емельяненко видела, что он делает обычный салат помидоры-огурцы и добавляет туда слегка поджаренный кабачок. Думаю, попробую в этом году
25.03.2021 21:46:15, ЁЁЁЁЁ
осенью их столько, что выбрасываем, зимой в принципе тоже не скучаем
Вкусно их есть жареными с чесночком и сметанкой, еще вкуснее жареными во фритюре, вкусно кабачковые оладьи со сметаной. Только вот способы приготовления такие нивелируют всяческую пользу от них.
А вот чтобы и вкусно и полезно я так и не придумала, что с ними сделать. В борщ тру иногда вместо капусты - оригинальный вкус получается. Иногда делаю ленивые голубцы, в которых тоже кабачки вместе капусты.
На канале Емельяненко видела, что он делает обычный салат помидоры-огурцы и добавляет туда слегка поджаренный кабачок. Думаю, попробую в этом году
25.03.2021 21:46:15, ЁЁЁЁЁ
Я люблю кружки кабачка обвалять в муке и обжарить, вредно, но вкусно. Прошлым летом открыла для себя новое блюдо - кабачок потереть, чуть обжарить на оливковом масле и залить омлетом (я люблю с малым кол-вом молока, как блин). Можно еще добавить тертый сыр.
Вкусно и полезно запечь, запеканка типа мусаки, но с кабачком. Иногда так слоями овощи запекаю с фаршем и даже соусом не заливаю, соль, специи, вкусно.
25.03.2021 23:52:04, Йоко
Вкусно и полезно запечь, запеканка типа мусаки, но с кабачком. Иногда так слоями овощи запекаю с фаршем и даже соусом не заливаю, соль, специи, вкусно.
25.03.2021 23:52:04, Йоко
а какой пользы вы от них ожидаете? это просто балласт, хотя и вкусный. все лучше в фарш кабачок, чем хлеб. ну и мне в борще и других супах нравится молодой кабачок со шкуркой, не тертый, а мелко нарезанный и закинутый не в самом начале, а позже, чтобы твердая консистенция ощущалась
25.03.2021 22:25:35, ALora
25.03.2021 22:25:35, ALora
Я очень люблю фаршированные, там нужны подрощенные:)
Молодые еще кладем в пиццу, но вкуснее всего, конечно, молодые жареные, а потом посыпанные мелким чесноком. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде.
25.03.2021 22:20:21, Hel
Молодые еще кладем в пиццу, но вкуснее всего, конечно, молодые жареные, а потом посыпанные мелким чесноком. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде.
25.03.2021 22:20:21, Hel
"молодые жареные, а потом посыпанные мелким чесноком. Мне вкусно и в горячем, и в холодном виде"
вот + 100
25.03.2021 23:19:06, ЁЁЁЁЁ
вот + 100
25.03.2021 23:19:06, ЁЁЁЁЁ
а если посыпать еще свежей нарезанной зеленью. мой муж, до меня считавший кабачки исчадием ада и несъедобным продуктом, в таком виде наворачивал еще как.
во времена ссср помню в в общепитах кабачки готовились так, что меня тоже тошнило от них - толстые круги, обваленные густо в муке и чуть обжаренные. без всяких! специй. понятно, что такое есть невозможно
26.03.2021 00:11:40, ALora
во времена ссср помню в в общепитах кабачки готовились так, что меня тоже тошнило от них - толстые круги, обваленные густо в муке и чуть обжаренные. без всяких! специй. понятно, что такое есть невозможно
26.03.2021 00:11:40, ALora
Пробовала в духовке без масла .. и даже сыр их не спасает ). Тертый сыр из духовки даже на лапте будет вкусен сам по себе ))
На гриле ничего так, если опять же маслом немного полить
25.03.2021 23:26:20, ЁЁЁЁЁ
На гриле ничего так, если опять же маслом немного полить
25.03.2021 23:26:20, ЁЁЁЁЁ
Если кабачок размером не с дыню -торпеду,, а чуть больше ладони , то он вкусный. Ну и что за катастрофа даже если таких кабачков 20 штук. А вот 20 кабачков размером со снаряд это да, катастрофа.
25.03.2021 21:20:44, Так бывает


25.03.2021 21:23:26, Musenka
Он же от такого долгого хранения станет невкусным:( Фарш впитает в себя запах морозилки, потеряет влагу.
26.03.2021 11:56:13, Hel
26.03.2021 11:56:13, Hel
влага, т.е. сок продукта, вымораживается, потому и становится со временем невкусным:( даже если просто свежемороженную рыбу хранить.
27.03.2021 17:31:54, ALora
27.03.2021 17:31:54, ALora
я один раз такой фарш. перец заготовила в сентябре, забила морозильник, потом ела 1,5 года.
26.03.2021 00:12:38, ALora
26.03.2021 00:12:38, ALora
а я предупреждала:) первые пару-тройку месяцев с энтузиазмом ела, а потом уже надоедает и вкус от долгого лежания в морозилке портится
26.03.2021 12:12:51, ALora
26.03.2021 12:12:51, ALora
зимой эта икра вообще по цене крыла. а помидоры, а болг. перец - у меня это все в больших объемах идет в ту икру с кабачками
25.03.2021 22:26:58, ALora
25.03.2021 22:26:58, ALora
Ну, и как отвечать. Люблю молодые, самые первые. Любви хватает штук на 10-15. Дальше начинаю считать их стихийным бедствием и перерабатываю урожай путём перекладывая в компост(
25.03.2021 19:40:51, в розовых очках
Конечно люблю! Иногда зимой я прям до обморока хочу кабачков. Жарю их, делаю оладьи, рататуй, готовлю овощное рагу, делаю кабачковую икру. Оч жду лета и кабачков!
25.03.2021 19:28:01, вернаяжена1
Зимой это не то. Там одни нитраты страшно есть. Я могу и задыхаться начать. Жду настоящих.
25.03.2021 21:19:21, вернаяжена1
Универсальный овощ :)
И сырые в салат, и натертые в каклетки вместо белого хлеба, и фаршированные в духовке запеченые, и поджаренные, сами по себе или с другими овощами, и икра кабачковая...
25.03.2021 19:25:10, arte
И сырые в салат, и натертые в каклетки вместо белого хлеба, и фаршированные в духовке запеченые, и поджаренные, сами по себе или с другими овощами, и икра кабачковая...
25.03.2021 19:25:10, arte
Суп-пюре из них очень вкусный. Из маленьких . И из цукини тоже.
25.03.2021 21:23:17, Так бывает
Сырые в салат тру, молоденькие, молочные.
Ещё закуска отличная получается: тоненькими слайсами нарезать и залить заправкой: мед+ лимонный сок+ травы+ чеснок+ масло растительное + соль. Все в банку запихать, и на ночь в холодильник.
Кабачки у нас основной овощ, как у людей, так и у псов. 25.03.2021 19:18:23, хъ
(старательно записывает про закуску) попробуем-с! :-) А травы любые или определенные?
25.03.2021 19:19:53, Хомяк Абрикосовый
:-) поняла :-) Можно экспериментировать с любыми :-) Спасибо!
25.03.2021 19:35:33, Хомяк Абрикосовый
Ещё закуска отличная получается: тоненькими слайсами нарезать и залить заправкой: мед+ лимонный сок+ травы+ чеснок+ масло растительное + соль. Все в банку запихать, и на ночь в холодильник.
Кабачки у нас основной овощ, как у людей, так и у псов. 25.03.2021 19:18:23, хъ
[пусто]
25.03.2021 20:24:03
Научным методом тыка:) все делаю. На литровую банку, забитую кабачками, вот этого варева получается где то чайная чашка. Остальную жижу дадут кабачки. Мед лучше простой брать, не эдельвейского сбора эльфийскими пчелами, и не засахаренный. :)
25.03.2021 20:31:57, хъ
[пусто]
25.03.2021 20:48:13

25.03.2021 19:19:53, Хомяк Абрикосовый
Какие есть. Я люблю набор " Итальянские травы", он не так ярко выражен, чтобы забить собой все остальное.
25.03.2021 19:33:33, хъ

25.03.2021 19:35:33, Хомяк Абрикосовый

а кабачки должны быть молоденькие "молочные"
такие вкусно и просто с зеленью потушить, и кружочками пожарить, и сделать оладьи
25.03.2021 19:02:19, ОООльга

для котлет их надо еще разделать постараться и всю середину с семечками вырезать
25.03.2021 19:46:57, ALora
25.03.2021 19:46:57, ALora
[пусто]
25.03.2021 20:20:54
[пусто]
25.03.2021 20:53:54
на безрыбье я найду применение любому:) из средненьких, уже с семечками, неплохо получаются жареные кругляши, там семечки даже доп. обаяние придают (из серии "плавали знаем":).
25.03.2021 21:05:49, ALora
25.03.2021 21:05:49, ALora
Безвкусные переростки прекрасно превращаются во вкусную кабачковую икру :)
А еще мы жарили колечками, на подсолнечном масле, чуть солили и давленым чесночком посыпали. Равнодушных не было :))))
25.03.2021 19:29:19, arte
А еще мы жарили колечками, на подсолнечном масле, чуть солили и давленым чесночком посыпали. Равнодушных не было :))))
25.03.2021 19:29:19, arte
Из огромных отличное варенье получается. И маринованные кусочками с луком, морковкой и помидорами ...ммм.,
25.03.2021 21:20:16, любительница кабачков
А почему именно в конце лета и именно переростки??? У меня в течение всего лета молодые растут и в конце тоже, если снимать маленькими, с чего они кабанами будут?
25.03.2021 19:11:49, муза мужа
25.03.2021 19:11:49, муза мужа

но все что я видела в качестве угощения - это желтоватые монстры. видимо, снимают, когда уже пора освободить грядки
25.03.2021 19:19:48, ОООльга
Это особый сорт людей, которые любят одаривать кабачками размером со снаряд и огурцами размером с кабачок. Причем и то и другое примерно уже одного цвета - грязно -желтого. Я меня, загородного жителя, засилья кабачков нет, потому как съедаем их маленькими и одариваем тоже.
25.03.2021 21:31:39, Так бывает
есть еще сорт людей - зожники, они едят все подряд с грядок, хоть торпеды, хоть сморщенные яблоки, главное, что "экологически чистое"
25.03.2021 22:31:56, ALora
25.03.2021 22:31:56, ALora


25.03.2021 19:10:33, ВВ (быв.Не овен)

Подружка гоняется за цукини, про кабачки говорит: не то
25.03.2021 18:59:13, ВВ (быв.Не овен)


25.03.2021 18:52:47, Солнечный Ветер

25.03.2021 20:35:09, Солнечный Ветер

25.03.2021 19:46:12, Солнечный Ветер

25.03.2021 19:43:22, ВВ (быв.Не овен)
У меня мама такие выращивала, посадила под яблоней, они свисали с веток:) Выглядело смешно:) Подошел к яблоне, отрезал кусок кабачка и пошел жарить, а оставшаяся часть растет дальше.
25.03.2021 20:07:50, Hel
25.03.2021 20:07:50, Hel
Нет, маме на работе кто-то дал семена.
О, нашла в интернете очень-очень похожее:) Название точно было связано с названием какой-то страны.
[ссылка-1]
25.03.2021 20:27:33, Hel
О, нашла в интернете очень-очень похожее:) Название точно было связано с названием какой-то страны.
[ссылка-1]
25.03.2021 20:27:33, Hel
Кстати да. В голодные 90е кабачки ели постоянно. Но вот что странно! Любовь к ним не прошла!
25.03.2021 19:29:45, вернаяжена1

25.03.2021 19:48:06, Солнечный Ветер

До середины зимы те, что с собственной дачи, сейчас уже покупаю.
Самые популярные блюда - кабачки слоями с чесноком и майонезом, омлет с кабачками и сыром, овощное рагу, маринованные кабачки, кабачковая икра.
А еще их в котлетный фарш добавляю для сочности.
25.03.2021 18:43:58, VarNa

25.03.2021 18:38:31, Mary M.

25.03.2021 18:35:58, Oker

25.03.2021 18:53:45, Солнечный Ветер

1. Кабачки сажать на компостной куче :-)))
2. Отдать одну из клумб под кабачки. Они очень нарядно цветут! :-) Кстати, если цветов больше, чем xочется иметь кабачков, то цветы тоже можно фаршировать... [ссылка-1]
25.03.2021 18:57:54, Хомяк Абрикосовый
кабачки выращивать - ноль трудозатрат )
Сено все косят - горку сена (метр на метр и см 30-40 в высоту) присыпать землей 10 см, ткнуть 3 семечки - это все )
Потом только собирать и есть. С трех кустов на две семьи хватит.
А если еще полить в особо засушливое время, то и на соседей хватит еще )
26.03.2021 01:32:59, ЁЁЁЁЁ
Сено все косят - горку сена (метр на метр и см 30-40 в высоту) присыпать землей 10 см, ткнуть 3 семечки - это все )
Потом только собирать и есть. С трех кустов на две семьи хватит.
А если еще полить в особо засушливое время, то и на соседей хватит еще )
26.03.2021 01:32:59, ЁЁЁЁЁ
Можно все вместе ), можно и свежего сена накидать (если уже будет), можно на компост (если есть опять же). Короче, им нужна любая кучка, которая будет под слоем земли преть и подогревать кабачки )
Попробуйте. Действительно сами растут как сорняк и девать их потом некуда ).
Осенью в этом месте получится кучка шикарной отборной земли и можно сделать клумбу, например )
26.03.2021 14:13:02, ЁЁЁЁЁ
Попробуйте. Действительно сами растут как сорняк и девать их потом некуда ).
Осенью в этом месте получится кучка шикарной отборной земли и можно сделать клумбу, например )
26.03.2021 14:13:02, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
25.03.2021 19:00:59

25.03.2021 19:11:31, Хомяк Абрикосовый
я часто покупаю - для котлетного фарша и для супа. по 1-2 маленьких, зато свеженьких, для супа кожу не чищу
25.03.2021 18:47:22, ALora
25.03.2021 18:47:22, ALora
да вот я вчера буквально парочку прикупила, понятно же что сейчас они на огородах ни у кого в нашей полосе не растут :)
но я вообще ни разу не дачник - огородник, вот и друзья у нас все такие же.
25.03.2021 18:45:34, douceur
но я вообще ни разу не дачник - огородник, вот и друзья у нас все такие же.
25.03.2021 18:45:34, douceur
Ровно отношусь к ним, но у нас их просто тьма вырастает, маленькие куда только не используем, большие соседям для курочек, ближе к осени выращиваю цукини больших на хранение, до марта хранятся, в рагу овощное, оладушки, в котлеты хорошо идут.
25.03.2021 18:33:43, муза мужа
25.03.2021 18:33:43, муза мужа
у нас в семье очень популярны кабачковые оладьи, ну и просто кабачки жареные тоже народ с удовольствием ест. но для этих блюд нужны кабачки, маленькие и нежные, а не кабаны в конце лета.
25.03.2021 18:31:03, douceur
25.03.2021 18:31:03, douceur

Прекрасный "первый детский прикорм", очень нежный и абсолютно НЕаллергенный, можно смешивать с другими овощами, а можно и просто так, очень вкусно, если добавить немного молока.
Молоденькие кабачки, нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле, сверxу посыпать мелко нарубленным чесноком и по вкусу посолить, ммм! Но есть нужно горячими! :-)
Наполнитель в котлетный фарш, для сочности
Обязательный компонент "типа рататуя", а также икры из кабачков :-) - протирать ее до пюреобразного состояния совсем необязательно! :-) Отличный гарнир, летом и осенью - свежеприготовленный, а зимой и весной - открыть банку и разогреть.
Вкуса у ниx собственного нет, что правда, то правда. Они принимают любой вкус того, с чем варятся/жарятся. Потому - отличный наполнитель для разнообразныx блюд, когда нужно увеличить объем порции, не теряя вкуса. Даже компоты можно так "разбавлять", если основного фрукта с ярковыраженным вкусом/ароматом как-то маловато, а добавки взять негде.
Это я сейчас не про цуккини, а про белые, толстые, "из детства", кабачки. Цуккини в компот пока не пробовала :-)
25.03.2021 18:27:26, Хомяк Абрикосовый
"отличный наполнитель для разнообразныx блюд, когда нужно увеличить объем порции, не теряя вкуса" +много к этому плюсуюсь. я и в супы (борщ, иногда гороховый, какой-то еще овощной), в жареную капусту, могу картошку с кабачками пожарить, в овощные и мясо-овощные рагу. не испортит и рыбные рагу. не говор уже об овощной икре.
варенье из кабачков пробовала, но не мое - чистый сахар, хот съедобно. в компотах не представлю:)
цуккини более сладковатые, поэтому их так свободно не стоит добавлять
25.03.2021 18:33:59, ALora
варенье из кабачков пробовала, но не мое - чистый сахар, хот съедобно. в компотах не представлю:)
цуккини более сладковатые, поэтому их так свободно не стоит добавлять
25.03.2021 18:33:59, ALora
каша из топора:) в яблочное враенье тоже добавляют цедру или кусочки лимона + корицу. вкусно, кстати. у свекров на даче яблок в сто раз больше чем кабачков, поэтому проблема их утилизации еще острее стоит
25.03.2021 20:16:30, ALora
25.03.2021 20:16:30, ALora

25.03.2021 18:51:08, Musenka

С другой стороны - чем плохо-то? Натуральный продукт, клетчатка, в любом случае.
25.03.2021 20:19:02, Musenka
эх, а раньше основой было яблочное пюре, а не кабачковое(
25.03.2021 18:57:22, всё просто
25.03.2021 18:57:22, всё просто
и не только соки.
я тут недавно купила яблочное пюре, в стеклянной банке, как вот раньше в детстве. и на вид оно тоже такое же было.
но, видимо, теперь и в яблочном пюре основа из кабачком, с ароматизаторами.
вкус освежителя во рту после этого "яблочного пюре", прям лютая химия.
25.03.2021 19:36:07, всё просто
я тут недавно купила яблочное пюре, в стеклянной банке, как вот раньше в детстве. и на вид оно тоже такое же было.
но, видимо, теперь и в яблочном пюре основа из кабачком, с ароматизаторами.
вкус освежителя во рту после этого "яблочного пюре", прям лютая химия.
25.03.2021 19:36:07, всё просто
проще вообще соки не делать, пусть люди воду пьют)
25.03.2021 19:36:49, всё просто
25.03.2021 19:36:49, всё просто

25.03.2021 20:20:49, Musenka

25.03.2021 19:12:34, Хомяк Абрикосовый

25.03.2021 19:57:53, Musenka
[пусто]
25.03.2021 20:11:36

25.03.2021 20:24:34, Musenka
[пусто]
25.03.2021 20:31:13
[пусто]
25.03.2021 20:50:18
а варенье не шок?)
25.03.2021 18:38:48, всё просто
25.03.2021 18:38:48, всё просто

25.03.2021 18:48:46, Хомяк Абрикосовый
для меня варенье из зелёных помидоров из разряда солёного арбуза. есть, может, и можно, только непонятно зачем)
зелёные помидоры ела в детстве, они продавались на рынке рядом с мочёными яблоками. очень любила и то и другое.
25.03.2021 18:55:32, всё просто
зелёные помидоры ела в детстве, они продавались на рынке рядом с мочёными яблоками. очень любила и то и другое.
25.03.2021 18:55:32, всё просто

В Минске на Комаровке зимой и сейчас и то, и другое продается... В смысле - И моченые яблоки, И зеленые соленые помидоры :-)
25.03.2021 18:59:49, Хомяк Абрикосовый
я несколько лет назад попробовала купить мочёные яблоки на рынке. вот прям вообще не то. а уж помидоров зелёных сто лет не видела в продаже)
в Белоруссии с продуктами получше.
мне такое сало (в виде колбасы) привозили оттуда, что я вот ни разу не любитель этого дела, съедала одна эти батоны, и ни с кем не делилась))
25.03.2021 19:42:08, всё просто
в Белоруссии с продуктами получше.
мне такое сало (в виде колбасы) привозили оттуда, что я вот ни разу не любитель этого дела, съедала одна эти батоны, и ни с кем не делилась))
25.03.2021 19:42:08, всё просто
у нас тут такие соленья круглогодично, включая моченые соленые арбузы (ни разу не пробовала и не решусь). соленья мне нельзя, а вот то что в постоянном доступе сладкая краснодарская вареная свекла - это прямо очень меня радует. даже младшая дочь ее оценила (в жизни свеклу не ела) и песик тоже
25.03.2021 19:50:54, ALora
25.03.2021 19:50:54, ALora
[пусто]
25.03.2021 20:14:39
ну у меня как-то предубеждение против сочетаний помидоры с сахаром, арбуз с солью:)
25.03.2021 20:51:00, ALora
25.03.2021 20:51:00, ALora
ничего не потеряли (я про арбуз)
"сладкая краснодарская вареная свекла" - я такое и не пробовала никогда, наверное.
по мне так любая свёкла сладкая, пока не посолишь)
25.03.2021 19:59:30, всё просто
"сладкая краснодарская вареная свекла" - я такое и не пробовала никогда, наверное.
по мне так любая свёкла сладкая, пока не посолишь)
25.03.2021 19:59:30, всё просто
нет, в Москве магазинная свекла не сладкая, и еще хоть сколько ее вари внутри твердые кусочки встречаются, которые надо вырезать. а тут именно сорт другой, условия произрастания другие, отсюда и вкус другой
25.03.2021 20:20:46, ALora
25.03.2021 20:20:46, ALora
[пусто]
25.03.2021 20:42:54
больше 30 лет опыта со свеклой в Москве не пропьешь:) ну правда, здесь свекла очень уж вкусна и уже вареная - на рынке через дорогу от дома ежедневно.
25.03.2021 21:08:17, ALora
25.03.2021 21:08:17, ALora
если добавить цедру и сок апельсина/лимона, то будет полное ощущение что ешь апельсиновое/лимонное варенье)
эконом-вариант)
25.03.2021 18:56:30, всё просто
эконом-вариант)
25.03.2021 18:56:30, всё просто
да:) еще и одуванчиков моя тетя в 90-х варила "одуванчиковый мед", с лимонной кислотой - вполне съедобно, но примерно как из кабачков:)
25.03.2021 19:13:20, ALora
25.03.2021 19:13:20, ALora
а у меня другие воспоминания про мёд из одуванчиков - это невозможно красиво было и очень вкусно.
хотя, может это просто радость детства вспоминается, а не истинный вкус.
25.03.2021 19:43:32, всё просто
хотя, может это просто радость детства вспоминается, а не истинный вкус.
25.03.2021 19:43:32, всё просто
ну, там же просто сахарный сироп с лимонной кислотой. в детстве может и я бы оценила, но попробовала уже в районе 30 лет.
25.03.2021 19:52:03, ALora
25.03.2021 19:52:03, ALora
а одуваны разве вкус не дают? я помню свинья моя морская очень их любила, на дачном газоне только их и выбирала для еды, остановиться не могла. зато так удобно было, не надо самой корячиться их полоть, запустил свинку и красота)
25.03.2021 20:01:09, всё просто
25.03.2021 20:01:09, всё просто
сами живые одуваны дают, и реальный мед тоже имеет небольшой оттенок, но вот тот сироп из соцветий одуванчиков практически без намека на одуванный вкус. ах, какие чудесные японские духи за копейки продавались когда-то, вот именно с одуванчиковым запахом
25.03.2021 20:22:46, ALora
25.03.2021 20:22:46, ALora
да, причём очень давно. кабачок и добавляют к другим ягодам/фруктам, и самостоятельное варенье из него делают.
25.03.2021 18:51:12, всё просто
25.03.2021 18:51:12, всё просто

Это как раз почти мой вариант, не выношу дачно-огородные прелести, кабачки перепадают от друзей, конечно, но чаще сама покупаю.
Готовить люблю кабачки под настроение и не в промышленных масштабах
25.03.2021 18:21:54, Литта
я регулярно покупаю кабачки. те переростки, которыми народ норовит отоварить мне ни к чему.
25.03.2021 18:32:01, douceur
25.03.2021 18:32:01, douceur

Я регулярно покупаю кабачки, именно что круглый год. Но мне нужны только маленькие зеленые "свежие прям с куста" , они совсем не похожи на те которые привозят с дач, думаю, мне подходят только тепличные "гидропоновые".
При этом понятия не имею "вкусные ли они", тот рецепт который я с ними делаю, их вкус за вкусом специй и соуса не чувствуется. Ем потому что " надо, полезно", без любви (в смысле, вообще овощи надо полезно а другие овощи еще меньше хочется )
25.03.2021 18:26:20, Natalya d'*

но маленькие зелененькие как раз чаще именно в магазине и можно купить, дачники нередко растят до победного эти самые кабачки
25.03.2021 18:38:49, Литта

Употребляют по мере надобности. Ну, конечно, не на жарку тонкими ломтиками с чесноком. Для этого молоденькие нужны, в которыx еще семечки не начали формироваться.
25.03.2021 18:53:24, Хомяк Абрикосовый

25.03.2021 18:17:06, Dnnn

25.03.2021 18:10:33, ВВ (быв.Не овен)
из других источников - по огородам лазить что ли?
25.03.2021 18:08:42, Etagerka
выращивать на подоконнике.
из столовой на работе (не сырые)
в подарок от знакомых, но не с дачи
вoт уже 3 примера
25.03.2021 18:40:38, Natalya d'*
А я очень люблю как наш повар на работе готовит. Спросила рецепт, дома всё сделала по его рецепту - гадость и есть невозможно.
25.03.2021 20:28:43, Natalya d'*
обычно, если в опросе не дать варианта для другого ответа, обязательно найдутся те, кто будет возмущаться его отсутствием
25.03.2021 18:25:23, ПоЛе
25.03.2021 18:08:42, Etagerka

из столовой на работе (не сырые)
в подарок от знакомых, но не с дачи
вoт уже 3 примера
25.03.2021 18:40:38, Natalya d'*
знакомые и родственники дают - есть в опросе
про готовые не пришло в голову. Я в столовой не буду их есть, только сама пожарю.
на подоконнике не представляю, как.
25.03.2021 19:40:31, Etagerka
про готовые не пришло в голову. Я в столовой не буду их есть, только сама пожарю.
на подоконнике не представляю, как.
25.03.2021 19:40:31, Etagerka


25.03.2021 18:25:23, ПоЛе
а можно любить не вкусное или вкусное не любить?
25.03.2021 18:06:44, Шерлок
можно - вон Наталья'д любит потому что полезно, а не потому что ей вкусно. я так не могу, конечно. вкусное не любить тоже можно по тем же причинам - мне очень-очень вкусна соленая-вялена рыба, но не люблю, т.к. знаю, что последствия будут - мои почки такое уже не переносят:(
25.03.2021 18:37:50, ALora
25.03.2021 18:37:50, ALora
даже не сомневалась, что вы так напишете:) но я привела еще и обратный пример, свой.
25.03.2021 18:51:33, ALora
25.03.2021 18:51:33, ALora
я большой кабачколюбитель. по мне, в магазине молоденькие ничуть не хуже чем на дачах и рынках, но и недешевые, конечно, вне сезона
25.03.2021 18:00:56, ALora
:-) Дело не в том. У молодого кабачка, как и у огурца, критична для вкуса длительность периода "собран с грядки - употреблен". Ясно, что от друзей и с рынка оно попадает на стол быстрее, чем через магазин. Вернее, вероятность этого гораздо больше...
26.03.2021 09:24:10, Неведома Зверушка
25.03.2021 18:00:56, ALora
[пусто]
25.03.2021 20:38:58
магазинные, наверное, все гидропонные. я тоже люблю грунтовые овощи-ягоды-фрукты, но кабачки все же могу есть и гидропонные в отличие от огурцов, например
25.03.2021 21:10:28, ALora
25.03.2021 21:10:28, ALora

26.03.2021 09:24:10, Неведома Зверушка
Читайте также