Раздел: -- посиделки (Как домашнему кондитеру открыть свое дело)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начать печь торты на заказ и зарабатывать

Как начать печь торты на заказ и зарабатывать
Как начать печь торты на заказ и зарабатывать
Как превратить хобби в источник дохода
24.03.2021 10:11:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Anne Boleyn
10 шагов - это было умилительно. Мы увидели стандартный шаблон для чего угодно - от производства антител до торговли китайскими подследниками.

Я ожидала, что хотя бы один из этих шагов будет - обучение, собственно, кулинарному делу. Например, нужно ли учиться фуллтайм энное количество лет (и сколько - 2 или 5?)? Можно ли обойтись курсами? Нужен ли какой-то допуск, сертификация? Реально ли войти в тему самоучкой, или это плохая идея?

От кулинарии я далека, поэтому любопытно знать именно конкретику - что надо уметь и где этому учат.
24.03.2021 13:17:58, Anne Boleyn
Большинство подобных авторов и коучей как раз особо не заморачиваются обучением и собственным профессиональным уровнем. Купив пару курсов у не самых хороших профессионалов, они выходят или на заработки тортами или готовы массово учить:)
Доходит до того, что кондитер обучается на каком-то кондитеском курсе и уже одновременно вывешивает анонс собственных тренингов по этой теме (и с теми же изделиями), и фото для анонса вывешивает не собственные проработки , а с курса:)
И ничего, всех все устраивает:)
Реально очень сложно открыть легальное дело. Это очень дорого (аренда помещения, стоимость оборудования и качественных ингредиентов) и неприбыльно в текущей ситуации.

А что касается уровня образования....достаточно кондитеров, которые не имеют российской государственной корочки, но получали образование у таких известных шефов и обладают навыками и знаниями такого уровня, что смешно их отсеивать только на основании отсутствия корочки:) Реально работать самоучкой.
24.03.2021 23:05:56, Vanilla
Там собственно вся статья сопровождается фото Cake School Оливье Бажара, собственно я всё это расценила исключительно как рекламу этой самой школы.
24.03.2021 14:52:32, douceur
Это не школа Ольвье Бажара (он на российском семейном сайте рекламу не станет размещать), а реклама автора и ее школы. 24.03.2021 23:07:04, Vanilla
чтобы открыть своё производство обучаться кондитерскому мастерству не нужно, зато нужно столько всяких разрешений и выполнение стольких условий, что это по зубам "не только лишь всем".
чтобы работать на дядю в этой сфере, нужна квалификация, подтверждённая корочками и опытом.
на кондитера учат в колледже, 4 года обучения.
можно, как автор статьи, ограничиться курсами у импортных кондитеров. но на хорошую работу с такими курсами не устроиться.
статья настолько смешная, что даже грустно.
очевидно, что автор имеет такое же отношение к кондитерке, как я к оперному пению.
24.03.2021 13:40:28, всё просто
Anne Boleyn
Спасибо большое!!!

Я так и думала, что если заниматься этим профессионально и зарабатывать (не подпольно), то нужно всерьез учиться, и не один год.
24.03.2021 14:17:10, Anne Boleyn
Так многие просто пекут на дому и продают через интернет. Это в основном самоучки, и никакими разрешениями они не заморачиваются.
24.03.2021 13:48:30, Ольга*
Вот только вчера по телевизору говорили, что глубокий кризис у тех кто печет торты. Народ перестал покупать, и цена на сахар увеличилась и на шоколад и какао и ягоды.
24.03.2021 11:53:51, рица
На сахар? С 45 до 60 рублей? Это так сильно влияет? А вот на сливочное масло с 110 до 170, на сливки с 240 до 400, на шоколад, желатин, пектин и тд - вот это существенней ) 24.03.2021 23:08:24, Vanilla
Ну не знаю, не знаю... Кондитеры, у которых я покупаю, вечно завалены работой. Заказы надо делать за 2-3 недели минимум. Если срочно, то всегда с выпученными глазами ищешь того, кто возьмётся сделать. У всех всегда занято. Цены да, выросли. Но они на всё растут. 24.03.2021 17:21:09, ==
LoraEf
Мне кажется, сейчас только ленивый не печёт.
И предложения превышают спрос.
24.03.2021 12:17:30, LoraEf
Степная кошка
цена на все увеличилась. К лету обещают увеличение цен на одежду из хлопка на 20-30%. Правда говорят, что россияне не носят одежду из хлопка, а предпочитают вискозу или синтетику ((
24.03.2021 12:15:25, Степная кошка
на мебель тоже сразу на 15% выросли цены с марта. мне актуально:( еще не смотрела, что с ценами на ламинат
24.03.2021 15:24:41, ALora

Читайте также
Бабушка слегла – но вернулась сиделка, и все наладилось
Что важнее для человека с деменцией – любовь или чистый памперс
Рисуем вместе с Комус: выиграй главный приз творческого конкурса!
Творческий конкурс для детей от "Комус": ещё больше подарков




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!