Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Опыт волонтерства)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волонтерство в Пушкинском музее

Выражаю благодарность человеку, порекомендовавшему мне в моей прошлой теме пойти волонтером в Пушкинский музей. Я сама видела эту информацию на сайте, но как-то не среагировала на нее, не подумала. что это может мне подойти. Я записалась, В прошлую субботу был трехчасовой тренинг. Вчера я была на первом дежурстве. Я записалась на первую смену с 11 до 15. В смене 4 человека, на 4 часа, на 4 поста. 1-ый пост был внизу у белой лестницы, надо было людям говорить, что по этой лестнице подниматься нельзя и говорить, по какой можно. 2-е задание было ходить по залам и следить за порядком, в основном, чтобы все были в масках. Я, к сожалению, плохо ориентируюсь в залах и не могу найти выход. Буду стараться. Сейчас проходит очень интересная выставка Биллы Виолы (живые фотографии). Рекомендую! 3-ий пост был у розовой лестницы, там спускающихся надо было направлять налево. 4-й пост был на входе, надо было мерить температуру. А еще можно записаться на дежурство в галерею. В общем, я под впечатлением, мне очень понравилось. Раз в неделю можно выделить несколько часов. С поисками основной работы все также. То, что мне нравится, туда не зовут. Куда зовут, меня не устраивает. Но я не теряю надежды!
20.03.2021 10:05:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто пусть будет здесь. Работа, где я сейчас, первое время мне внушала уныние, а не надежды. Зато сейчас я тут безгранично счастлива. Так что... надо может глубже копать, а не поверхностно? )
22.03.2021 14:37:30, Акцент
абсолютно согласна с автором нижнего поста. Делать вам нечего ....
Ну, разве что выставку бесплатно посмотреть.

Если что, я волонтерила. И мне мнение по этому повову имела и имею. И оно, то мнение, неизменно.
21.03.2021 11:10:58, Xa!
Делать вам нечего ...
21.03.2021 09:20:30, да да
В моём понятии волонтёр - это помощник, а не надсмоторщик. Неужели они на измерение температуры набрали медработников? 20.03.2021 16:39:49, Кетчуп
Нет, никаких медработников. Любой волонтер стоит на измерении температуры. а волонтером любой может стать, никаких проверок. Разве что номер паспорта в договоре надо указать. Но соориентироваться там на самом деле непросто. Я сама, к сожалению, была в этом музее лет 10 назад, когда дочка начала проходить в школе на истории Древний Египет. И администратор которая повела на первый пост, как раз под этой лестницей, мне говорит из серии двигайтесь быстрее, Вы, что здесь не были. Ну, я думаю, ориентация, дело наживное. Я уже ориентируюсь на выставке и на первом этаже. Осталось осилить второй этаж.
20.03.2021 16:51:01, suslikann
А я не даю абы кому себе температуру мерить. 20.03.2021 21:27:41, Кетчуп
Потом не даете абы кому проверять сумку, потом вешать пальто, потом поверять билеты. Потом не попадете в музей.
20.03.2021 22:01:51, suslikann
Почему не даю? Этим занимаются билетеры и гардеробщицы.
А нормы температуры ни эти люди, ни волонтеры не знают. Зачем измеряют - загадка.
До сих пор везде попадаю. Но конечно стараюсь выбирать места, где маска не нужна.
20.03.2021 22:05:09, Кетчуп
В музеях и так были строгие правила, а теперь они еще больше ужесточились. Отсюда это, по каким лестницам можно подниматься, по каким - спускаться, чтобы разделить людские потоки. И, конечно, обязательно маска. Что касается температуры, сколько, я не сталкивалась, они всегда показывают низкую температуру. Я на своем посту намерила температуру от 32 до 35 градусов.
20.03.2021 22:50:30, suslikann
И это естественно, потому что измеряете на руке.
Правила ужестояаются с молчаливого согласия, а уж готовых помогать власти в репрессиях всегда было достаточно.
20.03.2021 22:55:08, Кетчуп
Я рассказала все открыто, может быть, кому-нибудь понадобится. Музеи были закрыты какое-то время, повторения никто не хочет. И да, надо соблюдать правила, чтобы не было роста случаев коронавируса.
21.03.2021 08:38:05, suslikann
Эта имитация деятельности ничего общего не имеет в ростом ковида.
Я тоже пишу открыто.
В 37 стучали тоже из благих побуждений, и ведь неизвестно - вдруг были правы.
21.03.2021 08:57:32, Кетчуп
ГрандПапчик✈
Охтыйооо... Не нижэ полковника...
20.03.2021 21:29:19, ГрандПапчик✈
[пусто] 20.03.2021 16:32:50
Да, все правильно, для разделения потоков из-за ковида. Внизу этой лестницы написано: "входа нет", но это абсолютно не помогает. Даже, когда говоришь, что надо идти под арку направо, большинство идет налево. Еще как-раз у этой лестницы посетители нашли цепочку с кольцом, отдали мне, а я уже администратору.
20.03.2021 16:39:02, suslikann
Здорово! Выход найдется)) 20.03.2021 13:36:22, Etagerka
Mary M.
Здорово. Рада за Вас. Новые впечатления - это отлично.
20.03.2021 11:40:14, Mary M.
Я думаю, что понравившихся волонтеров могут и в штат зачислить, если ставка освободится. )
В любом случае, волонтерство даёт массу плюсов: дисциплинирует, даёт возможность себя показать и на других посмотреть, обрастаешь какими-то знакомствами и связями, ну и сама получаешь массу впечатлений от выставок и экспозиций. Очень радостно как-то за вас )
20.03.2021 11:30:24, да уж...
ШаНуар
Это вряд ли)) 20.03.2021 11:55:20, ШаНуар
Конечно, в штат бы хотелось, это просто мечта, мне даже ехать туда удобно, по прямой. Но, так как у них около 300-400 волонтеров, а периодически они набирают новых. Сейчас набирали 100. Я думаю, что со временем у людей пропадает энтузиазм и они перестают ходить. Или изменяются жизненные обстоятельства, находится, например, работа, и они, опять же, перестают ходить.
20.03.2021 11:36:26, suslikann
ШаНуар
Во-во "То, что мне нравится, туда не зовут. Куда зовут, меня не устраивает". Даже туда, куда по всем параметрам подхожу, не зовут. Тоже надежды не теряю конечно. Хотя...даже моя главный бухгалтер в точно такой же ситуации сейчас. А это человек несоизмеримого со мной опыта и деловых качеств. Я в шоке на самом деле. Ну и мне не до такой степени нечего делать дома, чтобы идти и работать за бесплатно. Хорошо, что вам это подошло. 20.03.2021 11:23:34, ШаНуар
Просто, похоже, мне надо было что-то поменять, как-то разнообразить свою жизнь. Конечно, мне есть что делать дома. Сейчас еще собака болеет, надо кормить ее по-особому и лечить. И еще у меня фитнес оплаченный рядом с домом. И я перестала туда ходить. А вчера находила 16 тыс. шагов. 20.03.2021 11:30:18, suslikann
ШаНуар
Наверное. Возможно, я ещё не дожила до такого состояния. У меня тоже собака, с которой надо днём гулять, и я не могу ее навесить на 80 летнюю маму, просто так, без всякой выгоды для семьи. Но меня вообще работа без оплаты оскорбляет, если это конечно не по убеждениям. 20.03.2021 11:54:56, ШаНуар
Я никогда не собиралась стать волонтером. Просто так сложились обстоятельства. Дочка у меня на первом курсе работала в собачьем приюте бесплатно. Но, это был ветеринарный опыт. А сейчас работает в ветеринарной клинике за небольшие деньги. Тоже для опыта. А сколько я так проработаю, неизвестно. Если найду работу, скорее всего, уйду.
20.03.2021 12:05:28, suslikann
Лиметт
Классно! 20.03.2021 10:48:50, Лиметт
Birke
Я рекомендовала) отлично ! 20.03.2021 10:47:27, Birke
[ссылка-1] 21.03.2021 11:07:56, Xa!
Спасибо Вам еще раз!
20.03.2021 11:22:41, suslikann
ПоЛе
здорово! даже завидую, что вы решились и все получилось :)
20.03.2021 10:15:35, ПоЛе

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!