Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Слепая девушка на каблуках)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло роликом про людей с инвалидностью, поделиться очередным эпизодом ...

....моих наблюдений по время перемещения по городу.
На улице куусинена есть всероссийское общество слепых (ВОС). Сажусь на соколе в троллейбус в сторону этой улицы, обращаю внимание что со мной заходит роскошная девушка -прическа, макияж, модная одежда в стиле классики (кашемировое пальто), сумка и главное сапоги на высоченных каблуках. И фишка в том, что девушка в черных очках и с белой тростью слепых. Контраст настолько удивителен, что не смотреть на девушку (неприлично же пялиться на инвалида) невозможно. Она была невообразима прекрасна внешне и поразила меня до глубины своей грацией и нетипичным внешним видом. Инвалид тем паче по зрению - это практичная одежда, обувь на плоской подошве, возможно не очень опрятный внешний вид, что абсолютно понятно по-человечески. Та девушка разрушила все шаблоны. Мороз, гололед, я ползу как улитка, поскальзываясь, ношу сумку кросс-боди (мелкая, с ремнем наискосок, чтоб в руках не держать и увереннее держаться за поручни в транспорте) - она же уверенно двигается на шпильках(!), в совершенно непрактичном пальто и с гламурной сумочкой с короткими ручками, а ведь в руках еще и трость. Народ пытался ей помочь, понимая что белая трость и черные очки это инвалид все-таки, но девушка вежливо всех благодарила и говорила, что отлично справляется, не надо.
Я не могла не пялиться на нее, но украдкой, настолько она меня поразила, но мне казалось, что она меня видит и немножко смеется. Как ловко она вошла и устроилась стоя (отказалась от места) в троллейбусе, так же ловко она вышла на остановке ДК ВОС, несмотря что в салоне народу было прилично. И что еще поразило: на выходе она поздоровалась с такой же слепой девушкой, что входила, видимо в это день там шли какие-то мероприятия и инвалиды уезжали-приезжали. Как она могла "увидеть"?
Муж говорит, что у тех, у кого слепота давно, все прочие органы чувств работают во сто крат сильнее.
Считайте, просто поделилась, навеяло темой от редакции. Городская зарисовка, которая оставляет приятное эмоциональное и визуальное послевкусие.
17.03.2021 23:46:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возможно, она не 100% слепая, есть какое-то зрение, но, видимо, есть сильный визуальный дефект глаз, может косоглазие адское.
НО в любом случае - она молодец!
19.03.2021 12:59:02, СиреневаяЛеди
masyanya белая и пушистая
а мне кажется , что она не полностью слепая . Вполне возможно , что какое-то зрение у нее все-таки есть . Ну и с внешностью ей конечно помогают .
18.03.2021 15:56:51, masyanya белая и пушистая
Солнечный Ветер
Я в общем тоже присоединюсь к хору тех, кто усомнился в том, что её визуальная красота - самостоятельное достижение. Кто-то помогает ей так выглядеть, и это тоже классно.
А координация - конечно ее достижение, не отнять.
18.03.2021 15:17:56, Солнечный Ветер
Нельсон Мандела
Я бы предположила, что девушка ехала с какого-то торжественного мероприятия, ну там свадьба подруги, встреча выпускников и тд и тп, ну и навела марафет в салоне у специалистов)
18.03.2021 15:27:15, Нельсон Мандела
Солнечный Ветер
Да не обязательно. Если дома мать или сестра, которые рады помочь. Даже муж может принять участие, есть и такие мужчины.
Она же ехала НА мероприятие, почему бы не принарядиться, и почему бы близки не помочь ей в этом.
18.03.2021 16:24:30, Солнечный Ветер
Birke
Интересно, кто ей сделал макияж. Если даже зрячие не всегда могут ровно контур губ или ресницы нормально накрасить. 18.03.2021 10:42:55, Birke
Солнечный Ветер
Контур-то как раз она сама лучше зрячих может выдержать. Но вот с цветом как быть?
18.03.2021 15:18:51, Солнечный Ветер
Возможно у неё не 100% потеря зрения.
У меня была подруга со зрением -15 и потеря продолжала прогрессировать. Мы познакомились на довузовских курсах. Ходила с тростью, иногда в очках. Ей достаточно было пройти один раз по маршруту, и она его запоминала. Бордюров, светофоров и пр. не видела, для неё большинство объектов было как расплывчатое пятно. Но меня узнавала когда я шла к ней навстречу, говорит по походке слышно кто идёт, по силуэту. Вообще умничка такая была, очень целеустремлённая!
18.03.2021 10:16:40, Felicita_
хм... слепая девушка-визуал? кто делает ей макияж? кто подбирает стильную одежду? прическу кто делает? это всё вопросы ресурсов и главное обслуги...
18.03.2021 09:58:05, оксюморон, однако...
А как они ходят, перемещаясь из точки А вроде дома в бутово в точку Б например описанную улицу куусинена, куда попасть надо 3-мя видами транспорта как минимум и пересадками внутри метро?
Да, меня поразили детали. Либо это фантастическое чувство осязания, либо годы тренировок, либо богатая семья, и у нее постоянный имиджмейкер, но тогда еще прилагалось бы такси или машина с личным шофером, а не городской электробус 43)
18.03.2021 10:09:34, Атом
перемещаются понятно как. а вот одеться - накраситься - вряд ли она сама, но и богатой семьи не обязательно для этого. достаточно мамы/сестры, например 18.03.2021 11:24:27, Шерлок
мне кажется вас не столько сами детали поразили, сколько то что "пазл не складывается"... как ходят - не знаю. когда-то, очень давно, я была на экскурсии "Мир слепых" (или как-то так: нам завязали глаза и часа два слепой гид в полной темноте рассказывал и показывал как можно справляться с решением повседневных задач. все уже не помню, но мы "переходили через дорогу", заказывали в "кафе" какую-то еду и расплачивались деньгами наощупь, по мосткам в лодку садились, ориентировались в меблированной комнате... это то что я вспомнила. научиться можно. потому что "картина мира" становится другой, но при этом остается цельной.
но вот сделать себе прическу и макияж с завязанными глазами... выбрать стильную одежду и чтобы она была по размеру, по фигуре, и смотрелась гармонично... вы сами-то верите, что всё это она сам-сама? предположу, что зрение девушка потеряла не в детстве и не на 100%. вкус вроде описанного вами - это всё визуальное
18.03.2021 10:28:07, оксюморон, однако...
Потрясающая история! в назидание неблагодарным за здоровье.
18.03.2021 09:34:39, Анна подмосковье
В Питере в ресторане сидела парочка слепых за соседним столиком. Девушка хорошо одета, причесана, накрашена. И мужчина тоже приличного вида. Несмотря на бегающие в разные стороны глаза и трости, в итоге каждый достал по смартфону что-то там посмотрел и убрал обратно. Видимо потеря зрения не 100%. Это и объясняет макияж и внимание к собственному облику.
18.03.2021 08:48:53, Манаус
BluzFrog
Слепые люди могут пользоваться смартфонами. Айфоном точно. [ссылка-1] 18.03.2021 09:07:18, BluzFrog
Они туда смотрели и кнопки нажимали 18.03.2021 09:11:49, Манаус
и на здоровых людей пялиться не прилично. и слепой не безногий, стоять мб удобнее. у меня от текста послевкусие 18.03.2021 07:50:59, Шерлок
У меня от образа этой девушки тоже возник некий диссонанс: трость и высоченные каблуки, вкупе со слепотой, наводят на мысль о какой-то бутафории и мистификации. Поскольку у меня богатая фантазия, сразу возникло несколько версий:
1. У нее не 100% потеря зрения и она видит.
2. Это актриса, едущая в ВОС для более детального знакомства с этим обществом и достоверного вживления в свой образ. Эта поездка у нее не первая, поэтому она с кем-то из этого общества знакома.
3. Девушка - психолог и пишет дипломную работу о поведении и реакции обычных людей на необычных. А поздороваться она могла и с совершенно незнакомой такой же девушкой просто, чтобы сойти за свою.
18.03.2021 08:38:01, да уж...
Ваша бурная фантазия выбрасывает версии, чтоб подавить простое умозаключение, что мир не так однообразен как вы считаете, и в любом правиле есть исключения как глаголы терпеть, вертеть, ненавидеть и т.д.) Мир инвалидов тоже не однороден, и люди, которые живут "со вкусом" вопреки, вызывают уважение и ...стремление не раскисать. По крайней мере мне этот эпизод подарил такое ощущение.
Если бы она была придурочная, простите - актриса погорелого театра, то для вживления в образ была бы одета попроще. С девушкой на входе она поздоровалась по имени и та ей по имени, и на секунду уточнила как у нее прошел какой-то семинар.
А люди...нормально реагировали. Помощь предлагали разово, но не навязывали, вели себя корректно, с вопросами не лезли. Так что даже на доклад не хватит)
18.03.2021 09:04:36, Атом
Ну почему же сразу 'подавить"? Это умозаключение у меня тоже присутствовало, см п1.
В пользу этой моей версии говорит то, что она ходит по улицам одна, без поводыря, на высоченные каблуках и то, что она увидела/узнала свою знакомую.
Помню, я пришла к подруге в больницу, которую только что перевели после сложной операции из реанимации в обычную палату, так она встретила меня, сидя на больничной койке с зеркальцем в одной руке и губной помадой в другой.
Девушки, они такие девушки.
18.03.2021 09:20:17, да уж...
Я не первый раз вижу людей с белой тростью и очках слепых в метро. И они без поводыря. Если вы смотрели ролик, который меня сподвиг написать тему про мое наблюдение трехнедельной давности, один из инвалидов в нем, слепой, рассказывал, что по привычным маршрутам передвигается настолько уверенно, что даже в это время носит наушники- слушает музыку в пути. 18.03.2021 09:33:17, Атом
Атом, а вы вообще умеете вести диалог без перехода на личность оппонента? Почему вы сразу кинулись обвинять меня в том, что я подавляю в себе какое-то умозаключение и считаю мир однообразным? Неужели версии моей буйной фантазии вас навели на эту мысль или же у вас у самой аналогичная фантазия? 18.03.2021 09:42:59, да уж...
Заметьте, вы не первый раз уже, бывало, обычные реплики в ходе диалога считаете "переходом на личности". а это просто диалог и пояснение. Про то, что я описываю не мошенников, а людей, которые меня чем-то удивили и даже стимулировали, что раз они могут, значит "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(С) я не про то, что пора вернуться к шпилькам, а что можно сделать что-то нетривиальное вопреки обстоятельствам. 18.03.2021 10:04:10, Атом
Во-первых, так и вы не в первый раз в своих комментах апеллируете к "самадура".
Во-вторых, я никого не назвала мошенниками: ни вас, ни героиню вашего рассказа, я просто описала свои эмоции и свое впечатление от вашего рассказа.
В-третьих, создаётся впечатление, что я вас разозлила тем, что не начала восхищаться и умиляться описанным вами персонажем, так это от того, что я приземлённый человек и прежде, чем восхищаться, мне надо убедиться, что это действительно достойно восхищения. Вот и все.
18.03.2021 10:14:51, да уж...
, так и вы не в первый раз в своих комментах апеллируете к "самадура".----
Это ваша трактовка, об этом и пишу в реплике выше. Я просто написали доп.детали к основной теме и свою мотивацию и ощущения.
18.03.2021 10:20:54, Атом
Хорошо, я уточню.
"...мир не так однообразен как вы считаете..." - это не апелляция к "самадура" и не переход на личность оппонента?
18.03.2021 10:30:15, да уж...
НЕт. Вы меня даже удивили. Зато понятно, что уровень обидчивости у вас повышен, вы в банальных репликах видите переход на личности, хотя еще раз: это была просто беседа и аргументы. 18.03.2021 10:51:02, Атом
Аргумент? А можно было свой аргумент построить так:
" мир не так однообразен как мы считаем или как мы привыкли считать"? Вы не находите, что это звучит намного лучше?
18.03.2021 11:02:51, да уж...
нет, конечно
18.03.2021 10:33:15, взгляд со стороны
Интересно, а с чего ТС сделала вывод, что я считаю мир однообразным? Она меня лично знает? Либо она сделала такой вывод на основе проведенных со мной психологических тестов?
Человек с богатой фантазией априори не может считать мир однообразным, уж коли на то пошло...
18.03.2021 10:38:02, да уж...
ну докапывайтесь дальше ))) - это и есть узость мышления и понимание мира
однообразным. "кругом враги!" - да?
кстати, богатая фантазия не предполагает узко-обиженного подхода к собеседнику
18.03.2021 10:42:01, взгляд со стороны
Уф, слава богу, вы с таким "широко-великодушным подходом к собеседнику" все мне разъяснили. Пойду, поплАчу в уголок.
Кстати, я вела диалог с Атомом и мне интересно ее личное мнение по поводу этой ситуации, просто потому, что она интересна мне как собеседник. А вы пробегали мимо? Счастливого пути! )
18.03.2021 10:51:52, да уж...
а ваши возражения против моего участия в дискуссии не есть косвенный переход на личность? это, конечно, очень "широко-великодушный подход к собеседнику"...
18.03.2021 11:06:54, здесь свободная площадка для обмена мнениями )))
Я могу себе это позволить на основе поставленного вами "диагноза", что у меня "узко-обиженный подход к собеседнику". 18.03.2021 11:12:16, да уж...
нееет, не диагноз и не поставила, а всего лишь охарактеризовала въедливое докапывание
опять обидки что ли? )
Атом тоже "может себе позволить". и я могу. все могут в конце концов
18.03.2021 11:16:12, взгляд со стороны
Сорри, диагноз я отобразила не полный. Ещё: "узость мышления и понимание мира однообразным"... 18.03.2021 11:14:39, да уж...
а зачем всё принимать в свой личный адрес?!!!
18.03.2021 11:21:14, взгляд со стороны
Тут был такой персонаж, как Лизбет, он мне не нравился тем, что вести с ним конструктивный диалог было невозможно в силу его любви все выворачивать наизнанку и переворачивать с ног на голову. Так что у меня возникло стойкое отвращение в ведению подобного рода диалогов. 18.03.2021 11:30:12, да уж...
слив защитан )
18.03.2021 11:37:51, да уж........
ландыш
я всегда говорю, что инвалид это такой же человек, как и все люди
и, как и все люди, он может в чем-то превосходить окружающих.
18.03.2021 07:50:12, ландыш
да, такие люди восхищают. 18.03.2021 00:28:43, Лось-Анджелес
Позавчера в метро молодой симпатичный мужчина с белой тростью, без темных очков отлично ориентировался. Если бы не трость и не подумала, что человек слепой. Для меня это просто фантастика. 18.03.2021 00:13:27, Так бывает
органы чувств у слепых и правда работают лучше, чем у зрячих, но скорее всего эту красавицу кто-то сопровождал до и от метро. у моей коллеги подруга слепая от рождения, она вполне уверенно себя чувствовала раньше, когда помоложе была (сейчас 60+), когда без гололеда. а сейчас коллега моя ее сопровождает, когда надо по необходимости выходить, в основном в поликлинику. а у этой слепой муж тоже слепой. вот так вдвоем и живут
18.03.2021 00:12:54, ALora
ВВ (быв.Не овен)
может на стук чужой палки ориентировалась
18.03.2021 00:00:16, ВВ (быв.Не овен)
ШаНуар
Я живу рядом с этим ДК, подобных не видела ни разу)) Сегодня как раз гуляли с кобелем, мимо прошли две девушки, и обе с лабрами-поводырями. Девушки молодые, вполне симпатичные, но обыкновенные, никакого гламура. С ними шла женщина постарше, зрячая, они активно общались, беседовали, жестикулировали. Если бы не собаки и белые трости в руках, даже не подумала, что они не видят. Муж ваш прав.
Эх, жаль, не знали, заехали бы, детей познакомили)))
17.03.2021 23:55:28, ШаНуар

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!