Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как принять решение и жить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не общаюсь с мамой.

Кто принял такое решение.
Скажите, почему?
И как живет эта мама. И главное, какие планы на наследство?
Безоценочно!
15.03.2021 17:46:43,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
С мамами вроде всё нормально. А вот отец хухрика не видел его уже 24 года. Хотя, мы общались, пока хухрику не исполнилось 18,какие то деньги он платил. 16.03.2021 11:01:50, хухра-мухра
слушайте, а вот если взглянуть в таком аспекте... Тут, в конфе, ведь очень приветствуется жизненная позиция "жить для себя" и "вечное устройство личной жизни". Вон они, матери те и жувут для себя и личную жизнь вечно устраивают. Что за претензии к ним, к матерям этим, абсолютно не понятно. 16.03.2021 10:58:18, да уж
Dnnn
Общаюсь, но на уровне 2-5 минут по телефону и 10 минут в неделю-две лично. Общаться не хочется! Мама искренне не понимает - почему, и считает себя идеальной матерью. Она промотала половину своей кв (единственной), явилась жить ко мне (но отдельно, пришлось купить еще одну ненужную лично мне квартиру), при этом я еще выслушала кучу всего, ибо не оформила на нее новую недвижимость! А так было бы ей, что заложить или продать на свои хотелки. Если придет в гости - обязательно притащит мне еды, но при этом обязательно же покритикует ВСЕ. Вообще все. Даже принтер недавно приобрела, вот уж в чем она полный ноль, - и то выслушала "наверное, фигню какую-то купила".
Какое там наследство! Есть участок с дачным домишкой на болоте, на дом она кредитов набрала и еще денег периодически требует. Работает, нормально здоровьем не занимается. Так работает, что по-моему, скоро сляжет. С ужасом думаю, что буду с ней делать, если так случится. Ухаживать лично круглосуточно не хочу, да и кормить меня никто не будет.
Отец с моих 15 лет был далеко, в разводе с матерью, общались раз в полгода-год-полтора года по телефону, причем звонила-то только я последние лет 18. О его смерти узнала уже довольно поздно, не помогала, а был инсульт и угасание в течение полугода. "Спонсировал" его брат. Этому дяде и подписала потом документы на квартиру отца. С сожалением потом узнала, что ухаживали физически другие родственники, весьма небогатые, а этот дядя подбрасывал им денег. Помогла главным ухаживающим частично с покупкой машины, остальных, увы, не отблагодарила, слишком их много.
Так что ни на какое наследство от родителей, хоть я и одна, не рассчитываю. Жалею, что нет братьев-сестер, с мамой было бы проще, да и близкие люди.
16.03.2021 10:49:22, Dnnn
LoraEf
Меня ужасает,количество людей, которые не любят своих детей. Точнее не не любят, а не умеют общаться и выстраивать отношения и учить этому тех, кого родили.
16.03.2021 01:44:20, LoraEf
Меня ужасает количество женщин тут в конфе, которые не любят своих родителей и будучи взрослыми и вроде как разумными женщинами, абсолютно не умеют общаться с родителями, какое-то потребительское отношение. 16.03.2021 09:51:56, ПчЁлКа™®
Некоторым родителям не хочется общаться с детьми. и нежелание общаться идет не от детей, а от родителей. У меня такая история, я нежеланный ребенок, видеть пустые оловянные глаза при общении - нет, мне не надо. 16.03.2021 12:13:13, змеяскарапея
Может дело в Вас? Не хотят поотому что Вы ведете себя неправильно, а не потому, что нежеланный ребенок и чего только люди не придумают 17.03.2021 00:12:01, ПчЁлКа™®
Мне мать прямо говорила, что ждали и хотели сына, а родилась я. Имя подбирали, вещи готовили, по всем приметам выходил мальчик. А когда узнали, что родилась я, то и из роддома не хотели забирать, но людей постеснялись. Это мне с самого детства рассказывала мать и тетки, ее сестры любили по праздникам за столом вспоминать, как интересное событие. У кого-то вспоминали про то, как он выиграл в лотерею, а мне припоминали роддом и то, что девочкой родилась. Всегда старалась быть хорошей и правильной, ведь любимой угрозой родни было - сдать в детдом. Я верила. Причем и мою старшую сестру, племянников и племянниц родители и родня любили и баловали. 15.05.2021 18:24:23, Евгения Х.
Яшими ( МарикаЧ)
Да каждого свое ужасает. Кого-то ужасает жизнь с нелюбимым и/или не любящим мужем.
Кого-то - с детьми.
Я не увидела массового неумения общаться. Каждый выстраивает определенную линию поведения, исходя из ситуации.
Может, странно не иметь этой самой линии поведения и мучиться десятилетиями.
16.03.2021 11:38:25, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
У меня, наверное, нет этой линии поведения. Чуть что идёт не так в общении с мамой, хочется пойти утопиться сразу. Прямо вутри всё цепенеет, как если бы преступление какое совершила. Потому, что мама - начальник для меня, это надо было ещё раньше как-то менять, да я не догадалась. Думала в этом уважение и любовь проявляется, в моем таком отношении, как к безоговорочному авторитету. 16.03.2021 12:03:12, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Да, выстраивать нужно обязательно.
Меня от желания "утопиться сразу" вылечил психолог. Жаль, он теперь не в России. Он мне здорово помог.
Очень помогло осознание, что моя жизнь имеет ту же ценность, что и жизнь матери. Мои интересы тоже имеют значение.
16.03.2021 12:40:59, Яшими ( МарикаЧ)
вроде простые логичные слова, а не приходили в голову....
Но я все равно не могу найти баланс между долгом и своей жизнью.(
16.03.2021 13:04:34, Vanilla
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, мне тоже подсказали:)
Баланс найти сложно.
Плюс чувство вины прорывается. Совершенно иррациональное.
Главное, чтобы родители не оставались в беде и беспомощными.
Остальное надо согласовывать с личными интересами. В общем, не просто все с мамами.
16.03.2021 13:34:34, Яшими ( МарикаЧ)
менять можно и нужно даже сейчас...
16.03.2021 12:06:06, Vanilla
Лиметт
Вот сейчас и меняю. Поэтому и говорю тут странные вещи)) Смотрю на опыт и итоги разных людей. 16.03.2021 12:15:37, Лиметт
мне опыта и информации как надо, как возможно тоже не хватает( У самой проблемы с мамой, никак не могу сделать эту область нормальной и приятной:(
16.03.2021 12:23:53, Vanilla
да! в кои веки я с вами абсолютно согласна!
тема получилась маскисрывающая...
16.03.2021 11:32:24, читаю.
LoraEf
Это в меньшей степени, т. к. здесь эгоизм вижу, а он присущ многим людям.
16.03.2021 11:18:32, LoraEf
Natalya d'*
Не все умеют любить односторонне.
Родителей, мужей и даже детей.
Я даже кошечек односторонне не умею, мне обязательно отдача нужна.
16.03.2021 10:57:19, Natalya d'*
Лиметт
И мне нужна, причем сильная. Любви без отдачи я избегаю, как самого нежелательного или неприличного в жизни)) 16.03.2021 12:04:20, Лиметт
так общение это не обязательно любовь.
16.03.2021 11:06:02, douceur
Лиметт
Ежедневное, как тут пишут, и есть любовь, интеграция родителей в свою жизнь, снабжение их информацией, словом, когда разделяешь свою жизнь с ними потому, что в их жизни уже нет столько ярких впечатлений. 16.03.2021 12:05:46, Лиметт
Natalya d'*
Это или любовь, или чувство долго или какой то взаимный интерес. Если всех этих 3х пунктов нет, то и общения нет. Или я какие то пункты забыла? 16.03.2021 11:46:00, Natalya d'*
VarNa
Меня тоже.
Как и постоянные советы перестать общаться с родителями, как только что-то с их стороны начинает напрягать...
16.03.2021 10:56:17, VarNa
Natalya d'*
В свою защиту - никогда не советую "перестать ", только "уменьшить " и "взять инициативу в свои руки " 16.03.2021 11:46:54, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Да здесь и нет таких топорных советов: перестать и точка.
16.03.2021 12:02:57, Яшими ( МарикаЧ)
"они токсичные" же )))
16.03.2021 11:33:02, да уж..
ОООльга
так если не общаются, в чем потребительство-то?
16.03.2021 10:52:40, ОООльга
Birke
А меня не ужасает. И не особо удивляет, кстати. 16.03.2021 10:29:03, Birke
Зимняя
Особенно с алкоголиками интересно налаживать отношения. 16.03.2021 10:28:21, Зимняя
Они такими в один день стали? Вот вчера человек нормальный, а сегодня проснулся алкоголиком? 16.03.2021 11:45:30, ПчЁлКа™®
А какая разница, вот когда стали тогда общение ушло. А алкоголик в трезвой стадии - это человек, который того гляди свистнет денег и привет, или приведет в дом алкашей, или на праздник устроит выступление, и ничего не предвещает - он утром улыбчивый и милый, а днём начнется запой. А любить его придется со всеми его возможными запоями, и ловить дни трезвости, и разгребать проблемы и ущерба. 16.03.2021 16:31:49, Зимняя_
VarNa
Прям у всех родители алкоголики и шизофреники?
А старческие изменения надо принимать, все там будем...
16.03.2021 10:57:09, VarNa
Natalya d'*
Их можно принимать на расстоянии и нет, не все так будем, в моей семье их как раз ни у кого нет, все кто уже умер до последнего дня были в своём уме без статических изменений, мама жива и в свои 76 пока что здорова.
Я как раз не против когда и если она станет недееспособной забрать её к себе. Но здоровую и совершенно дееспособную зачем?
16.03.2021 11:49:24, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Так это если старческие, а если всю дорогу такое?

Ну вот попала маман вожжа под хвост - я была в душе и трубку не взяла в 10 вечера, потом мелкого укладывала. ну написала я ей что так и так, в ответ тишина. Уже неделю тишина. Обиделась. ну так это по сто раз в год бывает и именно что вот так на ровном месте. Перебесится, сама на связь выйдет. Или надо непременно названивать и написывать?

И такая она была сколько я себя помню. То с одной сестрой не общается, то с другой, то с дедом. И так по кругу. И с родными и с коллегами. Характер такой.
16.03.2021 11:06:48, Нельсон Мандела
"сама на связь выйдет". А вот что делать, когда обидевшаяяся мама не выходит на связь месяцами?
Да и вообще в принципе почти никогда не выходит на связь первой?
специфичное общение такое...
16.03.2021 11:59:47, Vanilla
Нельсон Мандела
Я про всех мам не знаю, только про свою

Я бы подумала, что ей не нужно это общение. Имеет право. Если это общение нужно мне, то звонила бы первая. Но я уважаю право родителей не хотеть общаться. У меня папа, как и я, впрочем, не любитель телефонных разговоров или там скайпа. Ну мы редко и созваниваемся, зато когда приезжаю - общаемся от души и с удовольствием и на позитиве. А монологи, да ещё и с перечислением кто когда и от чего умер и как хорошили, или кто чем болеет, или кто с кем развелся, причем со смакованием самых негативных подробностей, я не люблю. Ну и зачем бы мне самой звонить? Я человек впечатлительный, мне от этого и плохо может быть.
16.03.2021 12:08:49, Нельсон Мандела
да я про свою, конечно, я в тупике что делать.
16.03.2021 12:15:04, Vanilla
Нельсон Мандела
Ну я фотки внуков шлю регулярно, захочет общаться, наберет. Считаю, что совесть моя чиста, и в голову не беру, что я плохая, потому что не общаюсь. Общение, оно как танго, которое или вдвоем или никак))
16.03.2021 12:22:17, Нельсон Мандела
спасибо, что рассказали о своей опыте, тк очень болезненная для меня тема.
Вот именно, что "танго танцуют двое", но в моем случае получается, что танго должна танцевать я одна, причем танго должно быть на высшем уровне.
А я сейчас что-то совсем устала себя плеткой подгонять.
16.03.2021 12:31:23, Vanilla
Вы же знаете свою маман и что она обидчивая, что мешало позвонить до душа и сказать, как дела? Лялятрирубляя сейчас пойду в душ, спецом звоню до, чтобы ты не волновалась, что , трубку не беру 16.03.2021 11:44:29, ПчЁлКа™®
Нельсон Мандела
А как я должна была до душа угадать, что ей приспичит позвонить? Мы не созваниваемся каждый день.

И именно потому, что знаю, не позвонила бы. Я не хочу слушать 2 часа( Два, Карл, гребаных часа!!!) про то, какие все вокруг козлы.

Общения ей по жизни хватает, она не бедная брошенная старушка. она работает, репетиторствует и ведет насыщенную жизнь. так что или общаемся когда удобно обоим или может продолжать обижаться.

И опять же, я ее знаю, вы верно заметили, и поэтому уже знаю, чем лечить вот это ее "не подходите, я обиделась" - только игнором, любое другое не работает, а только усугубляет ее обидушки.

Так одумается через неделю, а если бегать, звонить упрашивать, так это может на месяцы затянуться, ну и нафига мне этот цирк?

С папой общаемся гораздо реже, зато никаких обидок, никаких непоняток, у него своя жизнь, у меня своя, живы-здоровы, слава богу. Нужно посоветоваться мне или ему, без проблем. Трубку если не возьмем я или он, никаких обидок - занят человек, бывает. Вот это пример нормальных отношений для меня. А детсадовские игры мне не интересны.
16.03.2021 11:57:03, Нельсон Мандела
у меня сейчас такие же с папой и мне очень комфортно. И это именно пример здоровых отношений. Нужна папе помощь - будет обязательно, есть желание позвонить - звонит, но без претензий, что не звонили ему, не взяли трубку в какой-то день. Трогательно интересуется нашей жизнь.....
16.03.2021 12:18:36, Vanilla
Нельсон Мандела
Я бы и со своими детьми так же хотела бы))
16.03.2021 12:20:26, Нельсон Мандела
Лиметт
Мы с папой тоже похоже на этот уровень вышли, что очень удобным оказалось. Иногда его несёт, но мои не обращают внимание, хотя мне за него неловко бывает. 16.03.2021 12:09:35, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Влезу.
Потому что многие живут все-таки своей жизнью, а не маминой. Невозможно постоянно думать: а что ей захочется вот сейчас?
16.03.2021 11:52:00, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
Так и не общается крайне незначительный процент. Многие пишут, ч о каждый день по несколько раз в день созваниваются. 16.03.2021 11:03:34, Birke
Лиметт
Мне однажды очень мудрая женщина сказала, если отпустила ребенка в поездку, то не звони и не требуй от него общения в это время, потому что он тогда в поездке только о родителях думать и будет, ничего не увидит, зачем поехал. Ей на тот момент было около 70-ти, мне около 20-ти. Что если этот принцип на всё распространить и не перебарщивать с этим общением между родителями и детьми взрослыми?) 16.03.2021 12:13:32, Лиметт
справедливый какой принцип....И для отношений взрослые дети-родители. Если дети всю свою жизнь отдадут родителям, то у них не будет своей...
16.03.2021 12:25:03, Vanilla
да, это правильный подход. но многим такое не под силу - контроль-то утрачивается тогда
16.03.2021 12:18:32, мнение
или с шизофрениками.
но это всё же исключения, на мой взгляд.
16.03.2021 10:33:36, всё просто
шизофрения это такой же диагноз как Альцгеймер, рак или склероз.
16.03.2021 11:10:40, douceur
Только поведение несколько отличается 16.03.2021 16:32:41, Зимняя_
ГрандПапчик✈
Искать этому оправдание - это полное фиаско...
15.03.2021 23:06:28, ГрандПапчик✈
некоторые этим еще и гордятся - крутые-решительные...
16.03.2021 11:34:47, да уж..
+
16.03.2021 09:56:57, тоже согласна
Согласна с Вами 16.03.2021 09:52:09, ПчЁлКа™®
Да, алкоголизм матери и вследствие этого ухудшение и так очень непростых отношений. Более 20 лет нет общения. Наследства нет, но это и не важно. Самое главное то, что это трагедия и боль всю жизнь. Очень расстраивают те, кто пишет, что в шоке от такого и т.п. Да, представьте себе, так бывает. Они просто не понимают, насколько это тяжело, когдаи с самыми родными не можешь делиться.. 15.03.2021 21:51:25, Тяжело это..
Пока общаемся. Но у неё бред воровства и ущерба, больной человек. В остальном адекватная и дееспомобна полностью. Знакомые ей даже верят, что мы у неё воруем простыни и портим предметы в квартире, когда приходим. Поэтому приходить стали уже 1 раз в год. И то за 1.5 ч всю квартиру ей испортим. По наследству уже говорит, что вам ничего не оставлю, даже внуку. Что ж тут поделать? Болезнь такая 15.03.2021 21:03:47, nadia-bar
это бред у Танцующего облака? а то тут вас не разберешь
15.03.2021 21:30:16, ALora
Нет, я про свою маму написала) 15.03.2021 21:39:40, nadia-bar
ВВ (быв.Не овен)
Чисто гипотетически, как не общаясь знать как она живёт?! И при этом строить планы на наследство это ж какую губу надо рассказать))) 15.03.2021 20:19:51, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
"Как не общаясь знать как она живёт " - обшаться с кем то с кем общается она, например.
Строить планы на наследство легко когда ты единственный наследник.
15.03.2021 20:44:35, Natalya d'*
Степная кошка
это с чего вдруг? Я лично знаю людей, которые подарили все свое имущество еще при жизни тем, кто за ними ухаживал, то есть дальним родственникам
16.03.2021 06:17:05, Степная кошка
дальним родственникам - это ещё куда ни шло. А то и абсолютно чужим людям. Юристы и психологи сейчас активно на этом поприще подрабатывают. 16.03.2021 10:04:33, да уж
Степная кошка
так подарили родственникам, потому что родственники были готовы ухаживать за лежачими уже больными. Готовы были ухаживать из сочувствия, но были одарены жильем.
Знаю, еще случай, когда родной сын отказался от квартиры в пользу своей двоюродной сестры, которая забрала к себе его маму. Лет 6 она у нее прожила, лежачая, но с ясной головой. Сын был немолодой уже и на инвалидности. Он сказал, что он с уходом не справится. Ну вот так и решили.
16.03.2021 11:01:26, Степная кошка
Natalya d'*
Понятно, что всё бывает, но в % отношении всё же такое встречается сильно реже чем наследство детям даже когда с ними не общаются. 16.03.2021 09:34:05, Natalya d'*
сомневаюсь что статистика наличествует.
16.03.2021 09:44:44, douceur
Natalya d'*
Должна быть ибо пошлина разная когда родственник /не родственник. Значит как минимум у налоговой или куда эта пошлина платится должны быть статистика 16.03.2021 10:58:55, Natalya d'*
недвижимость при жизни (о чём пишет Степная кошка) можно не только дарственной оформлять или наследством, но и договором купли-продажи, при этом ставится минимальная стоимость договора и деньги никто никому не платит.
16.03.2021 11:07:56, douceur
Natalya d'*
Тут да, со статистикой сложнее. 16.03.2021 11:50:16, Natalya d'*
Я не общаюсь с папой. Третий год пошел. Он запил и все кругом стали плохими. Пробовала и так и так. И не обращала внимания на угрозы и проклятия, и уговаривала, и злилась и плакала. Сказал, все отпишет бывшей жене брата.... Ну что ж, его квартиры, пусть и решает. Вот легче стало, когда полностью прекратили общение. Внуки растут, ему все равно. Как я живу и где я живу - тоже. А кто пишет, что не понимает такого, как это, забить на родителя, вы не знаете, как это страшно, когда твой отец говорит, сдохни, сука... И смысл. Я своим детям нужнее здоровая и сильная 15.03.2021 20:06:49, Ненужная дочь
Как страшно... Это болезнь, наверное.
15.03.2021 20:08:32, Краевед
Я думаю, там шизофрения+алкоголизм, но лечение у нас добровольное только. Так что сделать ничего нельзя. Только страшно, вдруг мне передастся. Я и бокал вина по праздникам теперь не хочу.... А вдруг сопьюсь 15.03.2021 22:05:52, Ненужная дочь
Dinania
Алкоголизм - это выбор. 15.03.2021 20:56:34, Dinania
XXL
в конфе одни филологи, гинекологи. А вот и наркологи подтянулись :) 16.03.2021 08:20:15, XXL
и психиатОры
16.03.2021 11:36:17, .....
ГрандПапчик✈
И аналитики ищо...)
16.03.2021 08:38:30, ГрандПапчик✈
источник приведите, это мнение обосновывающий?
15.03.2021 21:15:44, Краевед
Natalya d'*
А то Всемирная Организация Здравохранения его зачем то болезнью считает :) 15.03.2021 22:29:29, Natalya d'*
Аня-лэ
Выбор - лечиться или способствовать усугублению болезни. Многие болезни поддаются лечению, их можно перевести в состояние ремиссии. 15.03.2021 22:41:24, Аня-лэ
Natalya d'*
Когда природа тебя наградила слабостью к приему алкоголя (то есть не повезло с генами) амбулаторно это не лечится. А стационарно вроде бесплатно не лечат. Или лечат недостаточно долго, никогда не слышала чтоб кому то в этом вопросе вылечился за счёт бесплатной медицины. Получается, лечение есть, но только для богатых.
Еще в усыновительной читаю про такой диагноз как "слабая волевая сфера ", у детей матерей кто пил или кололся во время беременности. Тут тоже тебе изначально не повезло - родиться таким.
15.03.2021 22:52:25, Natalya d'*
тут только сам себя человек может излечить, своей волей. а стационар или амбулаторно, это не суть
15.03.2021 23:26:58, ALora
Natalya d'*
А нет её, этой воли. Есть она или нет, это врожденное. 16.03.2021 00:22:10, Natalya d'*
Аня-лэ
Стационарно тоже не лечится, зависимость от алкоголя остается на всю жизнь, если появилась. В стационаре (есть и бесплатный по ОМС)только ломку снимают, а тяга к алкоголю остается. Лечение в принципе условное - кодирование. Еще психотерапия, нахождение в реаб. центре - это все стоит много денег, но не гарантирует результат, если для богатых.

Может, и правы те, кто говорят, что о выборе тут говорить нельзя. Но это это как-то безнадежно, мне не нравится. Мне ближе - пока человек жив - партия не кончена, у него есть шанс сделать тот или иной выбор.
15.03.2021 23:09:00, Аня-лэ
давно уже есть бесплатные реабилитационные центры с бесплатной психотерапией.
16.03.2021 09:59:56, всё просто
как средняя температура по больнице человек не может отказаться от сладкого, какой уж там сознательный отказ от алкоголя при генетической предрасположенности...
15.03.2021 22:55:21, Краевед
Яшими ( МарикаЧ)
Может, когда нужно.
15.03.2021 23:23:37, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Кто то может кто то нет. Куча не может даже когда угроза жизни, и умирает. 16.03.2021 00:23:33, Natalya d'*
Если бы все было так просто, проблемы вообще бы никакой не было.
15.03.2021 22:51:57, Краевед
Норман Бейтс вспоминается после серии таких топиков....
15.03.2021 19:57:33, Краевед
Степная кошка
про наследство - это надо маму спросить, какие у нее планы.
Знаю семьи, где наследство передавалось тем, кто общался. В качестве подарка, а не по завещанию.
Иногда это было по договоренности с теми, кто не общался. То есть те, кто не общался, те и отказывались от всяких претензий. Причем они не то, чтобы не хотели, но физически не могли ничем помочь.
Знаю и случаи. когда не общавшиеся прибежали за наследством и с изумлением обнаружили, что его нетути.
Ну а некоторые получили и не общаясь
15.03.2021 19:56:47, Степная кошка
Моя двоюродная сестра не общается с мамой. Я не знаю что у них там произошло. Пытаюсь как то обшаться с обеими. Думаю виноваты обе. Надеюсь помирятся. Бывает 15.03.2021 19:40:13, вернаяжена1
Это что же должно было произойти, чтобы дети и родители не общались? В моем кругу нет таких историй. 15.03.2021 19:31:13, бим-бом
У свекра, например, родители не приняли невестку(мою свекровь). Свекор прекратил общение с родителями.
15.03.2021 20:13:11, Leenka
Нельсон Мандела
Моя маман периодически то общается то не общается с теми или иными родственниками, в том числе и со мной. Из серии сама придумала - сама обиделась. Мне не интересно в эти игры играть, поэтому просто жду, пока она сама не начнет общаться как ни в чем не бывало, то собственно и случается.

Какая связь с наследством - не понятно. Типа, что ради наследства надо общаться, а если наследство не светит, то можно и не общаться? ИМХО, мухи отдельно, котлеты отдельно. Я вот с отцом общаюсь, но кому он чего отпишет мне все равно.

Впрочем, может это потому, что мне есть где жить? Не знаю, не задумывалась о наследстве. Пусть живут как можно дольше.
15.03.2021 19:29:38, Нельсон Мандела
Зимняя
Я почти не общаюсь. Был год, когда родители из-за какой-то ерунды - БМ им что-то не сделал что они просили - не общались с нами год. БМ этого даже не заметил) Было жутко только тогда, когда на улице отец как-то отвёл глаза демонстративно, чтобы не здороваться. Потом мы с ним столкнулись второй раз, в поликлинике. Я была с малышом (его было некуда пристроить), отец подошёл к нему и стал с ним играть. Он вообще никогда мне не звонил для того, чтобы поговорить, но раньше хотя бы разговаривал, если я заходила, и поздравлял с праздниками. Сейчас отца нет, последние месяцы требовался уход и я помогала, получила наследство наряду с другими. С матерью отношения как с человеком который на меня рассчитывает в четвертую очередь в плане ухода - иногда спрашиваю чем помочь. Ее вроде бы интересует внук, но ничего сделать для него желания нет, остальное хорошее в мире - это еда и цветы. Наследство уйдет невестке по договоренности, и если бы невестка шевелилась и приезжала чаще чем раз в месяц, то я бы вообще была ей не нужна. Пробовала совсем не общаться - всё-таки другим родным нагрузка увеличивается, как-то непорядочно выходит.
15.03.2021 19:21:00, Зимняя
Как печально. :(
15.03.2021 19:44:59, БС
Зимняя
Папу я хорошо вспоминаю, просто помню то хорошее что было - походы, лыжи, море. Маму тоже буду вспоминать за хорошие моменты) Люди разноцветны) 15.03.2021 20:26:07, Зимняя
Natalya d'*
Не все "разноцветны". У меня нет хороших моментов связанных с мамой, ни в каком возрасте. 15.03.2021 20:46:00, Natalya d'*
Это вообще беда. Бедные, вы, бедные. (сочувственно и с грустью)
15.03.2021 21:43:09, БС
Natalya d'*
Бедные это когда тебя в детстве никто не любит. А когда один родитель не любит и куча (папа, бабушки, дедушки) любят, то нормально. 15.03.2021 22:15:09, Natalya d'*
Так бывает, но нормально ли когда к тебе в детстве равнодушна мама? Другие близкие, возможно, понимая происходящее, пытаются это компенсировать. Лично мне кажется, что это очень тяжелая психологическая травма у ребенка. Какие бы внутри своей головы защитные стенки он не выстраивал.
15.03.2021 22:24:35, БС
бывают случаи, когда ребенок сам себе эту нелюбовь придумывает, и проносит эту нелюбовь через всю жизнь. 16.03.2021 10:16:30, да уж
Да очень часто так бывает,у меня брат так сделал решил что его не любили .Почему? Росли в одной семье был гордостью родителей.А родители замечательные. 15.05.2021 22:02:39, 570
да полно таких случаев.
16.03.2021 11:12:26, douceur
Зимняя
Да нет, это нормально) Не все дети желанны и нужны, до появления надёжных контрацептивов во всяком случае так было. Гены играют - в ребенке может сильно проявляться ненавистная свекровь, например. Если хотели мальчика, а родилась девочка - тоже антипатия. А статистика прозрачна, нельзя как 100 лет назад родить незаметно и подкинуть/избавиться/растить вдалеке. Ребенка очень дорого поставить на ноги, а отдачи никакой - он не будет, как 100 лет назад, безропотно обслуживать отцовское поле или идти замуж за компаньонского сына. Нет, нам наоборот кричат о правах детей и о высоком долге родителя дать ребенку самое лучшее. Выходит одно неосторожное движение - и 18 лет тяни лямку) Мне всегда хотелось облегчить матери эту лямку. Я рано повзрослела и абсолютно не жалею об этом. 15.03.2021 23:41:29, Зимняя
Natalya d'*
Я несогласна с "одно неосторожное движение и 18 лет тяни лямку ". Аж 12 недель даётся на то чтоб сделать аборт и ничего не тянуть.
Да, я была именно "лямкой ", желания облегчить никогда не было. Ибо у моей мамы тянуть лямку - это был её выбор, в 70-71 году аборты были не запрещены и технически ей сделать его было супер легко (она на тот момент работала врачом, везде все знакомые, если для простых смертных были какие то очереди то для неё б их не было).
И что потом аборты у неё были он говорила, так что вариант "против аборта по каким то убеждениям " тоже не про неё.
Просто ей трешку очень хотелось, а получить её тогда можно было только способом "родить 2 ребёнка "
16.03.2021 00:29:48, Natalya d'*
ВЫ правы, согласна. Но все равно и у Вас и у Натальи, мне кажется, глубко (или не глубоко, линейкой не померить) есть местечко, где густь обитает. И вы помня это и чувствуя, любите своих детей. Чтобы у них такого места не было.
15.03.2021 23:47:03, БС
Natalya d'*
Моя была не равнодушна, моя открыто и вслух ненавидела. В детстве как раз нормально было. Потому что сравнивать то не с чем /не с кем, думаешь что у всех так ибо иначе и быть не может. Осознание что так не у всех пришло в начале подросткового возраста, вот тут было тяжело. Лет в 16 полегчало потому что а) пришло осознание что бывает хуже б) пришло осознание что это как рабство или крепостной строй но ровно в день твоего 18ти летия ты получаешь свободу.
Я в детстве читать любила, много читала, и про рабство в разных странах в разные эпохи, и про то как жили при крепостном праве и это давало понимание что вообще то мне по сравнению с ними всеми очень повезло.
15.03.2021 23:00:11, Natalya d'*
зачем вы эти сравнения пустили в свой разум? Лишнее доказательство тому, что большинство этих всяких обид на родителей - игры разума и воображения.

Кстати, у Малахова последнее время идет сериал на эту тему о братьях Милохиных. Куча родственников, не алкоголики, не тунеядцы, е деграданты ... а сдали маленьких мальчишек в детский дом. Мальчишки выросли, освоили модную профессию Тиктокера, зарабатывают миллионы. Встреча со всеми родственниками, - всё на экране.

Кстати 2 (хаятелям всего российского). А какой там детский дом показали. Посмотрите, посмотрите. Может найдете что похаять.
16.03.2021 10:31:57, да уж
так вы травматик, ясно. это многое объясняет.
16.03.2021 10:13:26, всё просто
А сейчас ваша мама не жалеет о том что так относилась к вам в детстве? Извините за вопрос конечно. Можете не отвечать. Просто бывает потом люди раскаиваются. 16.03.2021 09:35:43, вернаяжена1
Natalya d'*
Не знаю, а как это можно узнать? Даже если допустим скажет "жалею ", может она врёт . "Трындеть не мешки ворочать", как говорится.
Подождём наследства, если перепадет может и сделаю вывод что "на старости лет пожалела ".
Пока что все попытки общения с её стороны сводились к "дай денег, нет, в гости приходить не надо, с внуками знакомить не надо, про твою жизнь мне рассказывать не надо, мне это всё не интересно, просто молча дай денег и иди на х ".
Понятно, что это моя трактовка, она облачает это в другие слова ("доченька, какая ты у меня умничка- красавица ! Дай денег! Тебя люблю, внуков люблю, всем желаю всего да побольше, но сил на общение нет, все силы выросло из менять государство на которое я работала 40 лет ")
16.03.2021 11:13:06, Natalya d'*
Ну да сложно понять. Но я б тоже как вы подумала 16.03.2021 18:54:33, вернаяжена1
Ой, ну вы меня тут удивили. Я теперь сама точно знаю, что сил может не быть. Как-то Вы жестко перетрактовываете слова мамы.
16.03.2021 13:49:13, БС
Natalya d'*
У нее сил не вообще нет, а только на меня нет и не было ( и до пенсии и вообще всегда). На брата всегда были и есть.
Ну и человек который резко начинает тебя любить в тот момент когда ты начинаешь хорошо зарабатывать как то у меня доверия не вызывает.
16.03.2021 14:00:53, Natalya d'*
чтобы жалеть что относилась как-то так мама прежде всего должны сделать вывод что относилась как-то не так. вполне возможно что мама и сейчас считает что относилась к дочери совершенно нормально. как там было на самом деле и где грань сказать со стороны невозможно.
16.03.2021 09:58:02, douceur
Есть жуткое произведение "Цена нелюбви" (фильм по нему сняли "Что-то не так с Кевином"). Фильм я не смотрела, не думаю, что все растущее напряжение и исток зла из книги можно уместить в ограниченное время фильма, значит сократят, пропустят, что-то не снимут. А книга - страшная. Написана в виде писем воспоминаний, героиней, которая жила как считала нужным, со своими привычками, чувствами, желаниями и ценностями (т.е. она все делает хорошо и старается как лучше). Но существует и нелюбовь, и два характера.
Не хочется спойлерить. История художественная (выдуманная), но ничего страшнее я не читала (я её слушала в мп3).
15.03.2021 23:16:46, БС
фильм "Что-то не так с Кевином" про мальчика-психопата. при чём тут мама и "любовь/нелюбовь"?
16.03.2021 10:15:26, всё просто
Я так не считаю. Это очень распространенное мнение, может как раз после просмотра фильма. О чем я и говорила, всю книгу в 2 часа фильма не воткнуть. А в книге безразличие матери и раздражение к имеющемуся сыну с момента обнаружения беременности очень подробно день за днем описывается. Мнений может быть много, но я увидела следующее: это была его месть за нелюбовь к нему, не получив и не получая её он в конце концов, уже с покалеченной душой, принял решение и лишил её, свою нелюбящую мать, всего того, что любила она- и дочери и мужа и даже себя. Нарисовав ей картину жизни без любви.
Но еще раз повторяю это ИМХО. И по книге, не по фильму.
16.03.2021 13:45:24, БС
вы можете считать как угодно, но фильм про психопата, который убивает сначала животных, потом людей.
такую бездонную яму как не люби, ей всё не впрок.
спасибо маме, что вовремя заметила то, что остальные равнодушные взрослые не замечали, и предотвратила дальнейшие убийства.
16.03.2021 14:24:18, всё просто
Да, я считаю как угодно, и вы считаете как угодно.
16.03.2021 15:18:08, БС
Natalya d'*
Я смотрела документальные фильмы про матерей с болезнью под названием "делегированный синдром Мюнхаузена" и про матерей которые зарабатывают деньги способом "отдать несовершенную дочь на панель ". Поэтому, повторяю, к 16 годам уже пришло понимание что "бывает хуже " и что в целом и в общем мне повезло. И интерес к этой теме пропал. 16.03.2021 00:36:13, Natalya d'*
в Советском Союзе в то время были такие документальные фильмы на русском языке в открытом доступе? где, в кинотеатре или по телевизору?
16.03.2021 10:16:50, всё просто
Natalya d'*
Нет, это я смотрела в начале 90, жила тогда уже не в России 16.03.2021 11:13:48, Natalya d'*
то есть когда вам было уже больше двадцати тема отпала, а не в 16?
16.03.2021 14:21:46, всё просто
Natalya d'*
В 16 тема отпала, там других примеров хватило. А те передачи я просто так уже смотрела, как смотрю много чего нового.
Просто выше написали "а вот есть такая книга /такой фильм ", я и вспомнила в том плане что специально я на эту тему уже давно ничего смотреть не хочу, наелась и переела.
Могу ещё сериал "сестра Рэдчет " вспомнить, его я всего пару мес назад смотрела.
Сейчас я временно только нетфликс смотрю.
16.03.2021 15:59:33, Natalya d'*
Я тоже смотрю Нетфликс. Второй раз слышу от вас про Рэдчет. Надо посмотреть 16.03.2021 18:56:45, вернаяжена1
Natalya d'*
мне не понравилось, если что. Он оригинальный, конечно, но слишком чернуха, и неправдоподобно
16.03.2021 21:52:29, Natalya d'*
А общаться надо обязательно с планами на наследство? 15.03.2021 19:07:12, Mira
вы еще устройте опрос "а ваша мама жива?"
15.03.2021 18:51:04, ....
я не общаюсь.потому что не нужна я ей. как живет? не живет, умерла в сентябре прошлого года. наследство отдали тому, кто досматривал. и правильно. 15.03.2021 18:47:05, змеяскарапея
Birke
Так это ваша тема была внизу? 15.03.2021 18:43:35, Birke
Нет, я не она) 15.03.2021 18:45:41, ..
Birke
Не оно) облако среднего рода) 15.03.2021 18:48:42, Birke
Общаюсь, но наследства не будет. Вот такая печаль .
15.03.2021 18:41:11, рица
Тоже напишу про папу. У нас нормальные отношения, но у него уже четверть века другая семья и живем мы в разных странах, еще и конфликтующих. А наследство - это не выгодно. Потому половина квартиры оформлена на меня, половина - на сестру от второй жены.
15.03.2021 18:33:43, Julinika
ВВ (быв.Не овен)
Зависит от того как договоритесь. У нас было примерно так же. Сестра писала отказ и после продажи мы разделили сумму. 15.03.2021 20:37:42, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
Я лично не общаюсь, пишу пару раз в год бумажные письма. Что наследства мне не будет никакого было чётко заявлено (и повторено раз так 100000) ещё до того как мне исполнилось 18, но я не единственный ребёнок в семье.
Как живёт эта мама? Как любая здоровая пенсионерка её возраста.
15.03.2021 18:32:30, Natalya d'*
Вам не страшно на старости лет оказаться на месте своей мамы, потому что ваши дети все это видят и считают за норму такое общение со старыми родителями? 15.03.2021 18:37:46, .......
Зимняя
Это может быть тот случай как в анекдоте - а пить-то и не хочется. Зачем рядом дети с которыми плохие отношения, они будут раздражать. Ну а недееспособный человек априори ляжет на наследников 15.03.2021 19:25:04, Зимняя
Natalya d'*
Нет, потому что я не верю в теорию "твои дети к тебе как ты к своим родителям ", верю в "твои дети к тебе как ты к ним ".
Ну и у меня это уже не в 1м поколении, моя бабушка от своей мамы (моей прабабушки) свалила в 16 лет, уехала поступать в вуз в другой город и всё, больше ни разу не звонила, не писала, в гости не приезжала, никакого общения хотя её мама дожила до 99 лет.
От своих детей почему не общается не скрывала. Её дети и мы внуки общались с ней тесно до её последнего дня. Я со своей мамой не общаюсь хотя дочерью она была отличной и я это "видела и считала за норму ".
Но то чему учила бабушка - "относить к человеку как он к тебе" ( а не как он к кому то) считаю тоже нормой
15.03.2021 18:44:45, Natalya d'*
"твои дети к тебе как ты к ним ".
Абсолютная неправда. Как говорила одна родственница (по брачных узам) - "когда к людям всей душой, они к тебе всей опой".
Так у вас это наследственная черта характера. Ну, как описанная выше слабость воли. И мама ваша тут абсолютно не при чем.
16.03.2021 10:44:07, да уж
Natalya d'*
Я согласна что она ни при чем. Не общаться с человеком который ни при чем - логично, не? 16.03.2021 11:14:56, Natalya d'*
кстати, ответ ваш прям в тему аргумента. Сказано одно, принято другое. Вот так все трансформации и происходят. 16.03.2021 11:36:45, да уж
Зимняя
Интересно, что людям не надо личного примера от матери, чтоб заботиться о детях. Животные, которые выросли в зоопарках, часто не заботятся о своем потомстве - это я Дискавери смотрела) 15.03.2021 19:29:46, Зимняя
личный негативный пример может как раз позитивное действие оказать на отношение к собственным детям.
15.03.2021 20:00:33, Краевед
Natalya d'*
Потому что у людей кроме "личного примера матери " есть: личные примеры бабушек дедушек или кто там о них всё же заботился то ; всякие художественные книги, фильмы, мультфильмы и т п где тема заботы очень даже постоянно мусолится ; нехудожественные книги по уходу, по психологии и т п 15.03.2021 19:59:19, Natalya d'*
у людей кроме примеров есть еще собственные мозги, поэтому в теории обязательного копирования примеров я не верю, что подтверждается практикой
15.03.2021 20:07:40, ALora
примеры формируют паттерны на всю жизнь.
16.03.2021 10:19:50, всё просто
Natalya d'*
Да, формируют.. Сценарии и антисценарии. Ребёнок алкаша или тоже будет пить или будет очень негативно относиться к алкоголю и всем кто пьёт, труднее всего ему будет вырасти человеком со здоровым отношением к умеренному потреблению алкоголя. Ну и т п 16.03.2021 11:16:51, Natalya d'*
Это было больше тридцати лет назад. Это не было решение. Невозможно общаться, и все.
15.03.2021 18:27:44, Птица Сыйсу
Лиметт
Напишу про папу) Общаюсь очень редко, буквально два раза в год. Вместо меня он общается с нашим старшим сыном, ему и наследство решил оставить. При хорошем раскладе, когда родители здоровы, хочется чтобы они жили долго, тогда какое может интересовать наследство, когда нам уже далеко за 50-60 будет к тому моменту. Получается, что внукам всё, и это правильно. 15.03.2021 18:19:08, Лиметт
Каждый раз в шоке от таких тем. Хоть и просите безоценочно, но удивляет % таких .... 15.03.2021 18:17:35, Динь-Динь_
Дай бог вам и дальше никогда с таким не сталкиваться.
15.03.2021 21:56:35, starka
Natalya d'*
Вас удивляет процент мам которые ведут себя так что с ними не хочется общаться? Меня тоже :) 15.03.2021 18:34:17, Natalya d'*
Лиметт
Да хоть единичный случай, всё равно удивляет) 15.03.2021 18:37:41, Лиметт
Чем именно удивляет? 15.03.2021 19:06:04, Mira
Natalya d'*
Тем что это нелогично.
Людям у кого всё хорошо с логикой трудно понять что у кого то жизнью руководит не она.
15.03.2021 19:22:07, Natalya d'*
Очень часто людьми руководят эмоции, чувства и разные комплексы. И это логично бывает. 15.03.2021 19:54:52, Mira
иногда в тех случаях, где все совсем тяжело, людьми руководят психические заболевания.
15.03.2021 19:58:42, Краевед
наоборот. такие люди прекрасно понимают, что то, что разными людьми руководит разное, вполне логично 15.03.2021 19:31:59, Шерлок
Ветер Перемен
У меня как-то не сложились отношения с родителями. Общаемся крайне редко. Я помогаю материально, какие-то просьбы выполняю... Наследство будет - хорошо, не будет и не надо. 15.03.2021 18:05:07, Ветер Перемен

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!