Раздел: -- посиделки (Какую хлебницу выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

про маслице поговорили, давайте уж и про хлебушек поговорим))

А похвалите свои парадные хлебницы))

У меня была одна дешевая плетенная типа корзинки, но при постремонтном переезде ее расплющили в коробке. Я поздно заметила, пришлось на НГ в позорной пластиковой миске хлеб на стол ставить. Хочу новую купить, прошу идей для вдохновения))

Заранее всем спасибо))
06.03.2021 14:27:03,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
для большого числа гостей поднос из икеи, для малого - типа такой:[ссылка-1] 08.03.2021 01:40:42, Шрайбикус
чудесное корытце )
08.03.2021 10:41:19, Мнение
Нет у нас парадной хлебницы, как и не парадной нет. Храним в шкафу, на стол подаем каждому по потребности на своей индивидуальной хлебной тарелке, или как она называется. :) булочку, кусочек хлеба, тост.... 07.03.2021 15:49:34, хъ
хлеб мне удобнее всего на доске для резки. 06.03.2021 20:20:19, Лось-Анджелес
+много. я его редко ем, поэтому доска лучше всего
07.03.2021 02:12:06, ALora
arte
Как по ссылке, только прямоугольная.
Но у меня нет понятия парадная посуда :)
[ссылка-1]
06.03.2021 19:48:46, arte
KengaLu
У меня о хлебницах плохие воспоминания поэтому сего предмета в доме нет. Хлеб либо на столе под кухонным полотенцем лежит, либо в холодильнике, либо его вообще нет. 06.03.2021 19:25:03, KengaLu
Храним в пакетах в холодильнике. Берём по мере надобности, греем в тостере. Если гости, то кладу на тарелку от сервиза. 06.03.2021 16:29:13, Etagerka
ВВ (быв.Не овен)
у меня примерно такая [ссылка-1].
06.03.2021 16:03:14, ВВ (быв.Не овен)
Нельсон Мандела
У меня такая была, именно её в переезд расплющили((
06.03.2021 16:08:55, Нельсон Мандела
ВВ (быв.Не овен)
это сухарница, а хлебница в моём понимании
f=xxs
06.03.2021 18:13:04, ВВ (быв.Не овен)
Нельсон Мандела
Я потому и уточнил, что парадная хлебница)) Которую к гостям на стол ставят))
06.03.2021 18:14:50, Нельсон Мандела
Блюдо, по форме неправильный овал, такое иичко, с довольно высоко, но плавно, поднятыми краями. Из грубого фаянса или фарфора. Производства ЗиК, клеймо веточка. Наверное мне ровесник. От рисунка на нем тащусь просто, цветы какие-то диковинные, стилизованные. Если икорница у нас на столе только по праздникам, то это блюдо постоянно.
https://meshok.net/item/206337309_%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0_%D0%97%D0%B8%D0%9A_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_60_70_%D0%B5_%D0%B3%D0%B3
Вот она моя красавица.
06.03.2021 15:52:37, ШаНуар
Мне достались от бабушки с дедушкой "трофейные" блюда с ручками. Не знаю как правильно назвать, сухарница может быть. На него всегда хлеб и клали, и я кладу. На них конечно от времени позолота по краям поистерлась, но это придает особый шарм старой вещи ))
06.03.2021 15:26:25, Йоко
Реклама
Нельсон Мандела
надо полагать, очень красиво смотрится))
06.03.2021 15:43:39, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Несколько плетеныx из соломки, еще из дома привезенныx, овальныx. Разного размера и разной высоты. И одна местная круглая, тоже из соломки. Если нужно ну оооочень парадно, соломка не катит - тогда использую xрустальные ладьи или фарфоровые же овальные блюда из сервиза, которые поменьше размером.
Для xранения - деревянная xлебница, тоже из Минска привезенная.
06.03.2021 15:21:42, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
[ссылка-1]
Вот симпатичные какие, там ниже в картинках))
06.03.2021 15:11:17, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Не знала про такие. Очень понравились Спасибо за идею!
06.03.2021 15:59:11, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
большое спасибо, пошла изучать))
06.03.2021 15:12:43, Нельсон Мандела
=^..^=
купите новую плетенку, красивое льняное полотенце/салфетку с вышивкой
06.03.2021 15:07:30, =^..^=
Нельсон Мандела
Льняные салфетки с вышивкой есть, вот выбираю что под них взять))
06.03.2021 15:13:19, Нельсон Мандела
Манаус
На блюдо или тарелку выкладываю, в зависимости от количества и видов хлеба. Фокачча, свежевыпеченный хлеб и т.п на деревянной доске. Для пирогов есть корзинка. Хлебницы для повседневного хранения не имею, просто место в ящике выделено. 06.03.2021 15:05:14, Манаус
Для праздничного стола есть красивая тарелка для хлеба, а так лежит в металлической хлебнице. 06.03.2021 14:58:45, Шаффи
А вообще теперь задумаюсь. Может и мне надо 06.03.2021 14:56:13, вернаяжена1
Реклама
У меня нету сего артефакта. Вот не прижился. Храню хлеб в шкафу. Просто в бумажных пакетах. Подаю на стол в плетеной корзинке. Но это не хлебница. Просто корзинка. Но это гостям. А себе так просто на тарелке. 06.03.2021 14:55:41, вернаяжена1
храню в бумажных пакетах в плетеной корзине, на стол подаю на деревянной (темный орех) овальной тарелке для хлеба, кладу нарезанный хлеб пирамидкой
06.03.2021 14:53:32, мнение
ландыш
у меня хлебница пустая, а хлеб лежит в пакете на подоконнике
не знаю, почему ))
06.03.2021 14:52:39, ландыш
у нас много всяких разных фарфоровых, фаянсовых, стеклянных блюд. разного размера и глубины. какое-то из них и используем. но на стол все равно не ставим, где-нибудь на др поверхности. 06.03.2021 14:52:35, Шерлок
Лиметт
Может быть что-то керамическое, в итальянском стиле с плетёными боками?))
06.03.2021 14:51:49, Лиметт
Birke
Обычный хлеб у нас очень редко к праздничному столу подается (ой, что сейчас начнется)))

Если что-то типа фокаччи или чесночного багета - то подается на деревянной доске.
06.03.2021 14:48:03, Birke
И на доске тоже. На чем порезали с того и едим. И да тоже гостям практически не подаем. Обычно столько всего что уже не до хлеба. Мне такое неудивительно. 06.03.2021 14:57:45, вернаяжена1
Birke
Мы не режем. Кто захочет кусочек - тогда отрезаем. Иначе он сохнет и заветривается 06.03.2021 15:19:22, Birke
Да, в хороших отелях всегда лежит деревянная доска , отрезанный (начатый) хлеб - нескольких видов, накрытый красивой тканевой салфеткой, рядом острый нож. И большая Хлебница с нетронутыми багетами/батонами/булками и т.д.
06.03.2021 14:56:49, oks024240
Birke
Да, именно так. На большой деревянной доске. 06.03.2021 14:58:06, Birke
Реклама
вроде мы сейчас не о гостиницах...
06.03.2021 15:11:28, ....
Antre
Храню в пакете в холодильнике. Подаю в плетеной хлебнице с льняной салфеткой, которую дочка сама вышила в детском садике.
06.03.2021 14:35:31, Antre
Нельзя в холодильнике хранить:( вкус и качество сильно теряется 07.03.2021 00:10:10, Vanilla
Екатеринбург
Аналогично) Холодильник, плетёнка, льняная салфетка. 06.03.2021 14:44:59, Екатеринбург
Вообще на стол хлеб не ставлю. Кому надо - сам отрежет и лично себе на блюдечко положит. Что-то есть с хлебом может только мой муж. Остальные едят его как отдельное блюдо " бутерброд". Масло, кстати, на стол не ставим по той же причине.
06.03.2021 14:33:51, Julinika
Нельсон Мандела
Речь о парадной хлебнице, для гостей))
06.03.2021 14:43:02, Нельсон Мандела
Если кто из гостей захочет хлеба - я лично ему отрежу. Терпеть не могу, когда нарезанный хлеб остаётся потом.
Опять же, если планируются бутерброды, то хлеб будет положен на такую же тарелку, как и колбаса с сыром.
06.03.2021 20:03:53, Julinika
Лиметт
Ой, я хлебницей называю контейнер для хлеба)
06.03.2021 14:48:17, Лиметт
И я. Но по контексту догадалась.
06.03.2021 20:01:45, Julinika
Birke
И я) там хлеб хранится 06.03.2021 14:48:55, Birke
Реклама
Лиметт
Я, правда, такой не пользуюсь, храним в холодильнике.
06.03.2021 14:50:27, Лиметт
Нельсон Мандела
Можно у вас спрошу, для повышения образованности, как почтальон Печкин говорил, а зачем хлеб в холодильнике держать? Он же потом не вкусный наверное))

Я не придираюсь, если что, просто тут часто читаю, что многие хранят его в холодильнике, вот решила спросить))
06.03.2021 14:53:12, Нельсон Мандела
ВВ (быв.Не овен)
раньше так хранила дней 3-5, потом в тостер, сейчас на бородинский перешла, он 5 дней в шкафу нормально лежит
06.03.2021 15:57:36, ВВ (быв.Не овен)
Манаус
Я тоже не понимаю. Хлеб либо свежий, либо можно вообще без него 06.03.2021 15:26:10, Манаус
ландыш
мне тоже невкусный
06.03.2021 15:16:43, ландыш
Mary M.
И мне.
06.03.2021 17:23:29, Mary M.
Чтобы не плесневел. Три-четыре дня если полежит не в холодильнике, то сразу плесень. Можно разогреть перед употреблением, можно прямо так). На вкусовые качества не влияет вообще. Ещё в морозилке можно хранить, он там годами может лежать).
06.03.2021 15:12:44, всё просто
Так он и в холодильнике плесневеет.
06.03.2021 15:29:05, Йоко
Да, но гораздо дольше, чем без него).
Лучше всего в морозилке хранить.
06.03.2021 15:30:19, всё просто
Нельсон Мандела
Можно понемногу брать, чтобы не плесневел, но, наверное многим не охота за хлебом лишний раз бегать, тогда да - тоже вполне себе вариант хранения))
06.03.2021 15:17:19, Нельсон Мандела
Мы полбатона белого можем есть в течение месяца))
Так что только холодильное хранение нас спасает.
06.03.2021 15:20:34, всё просто
И мне тоже такое удивительно! Но смотрю многие в холодильнике хранят 06.03.2021 15:12:41, вернаяжена1
Лиметт
У меня привычка сформировалась после работы на севере, там так принято почему-то было, возможно от тараканов, чтобы крошки не оставлять. Потом понравилось, кажется, что он так дольше хранится, на кухне и правда крошек меньше стало)) Ещё видела, что его замораживают, потом размораживают по мере необходимости, у кого семья большая, чтобы каждый день не покупать)
06.03.2021 15:06:18, Лиметт
Нельсон Мандела
Вспомнила, что в мое детство иногда морозили хлеб, но это из-за очередей, чтобы каждый день на хлебзавод за ним не мотаться, а теперь хлеб на каждом углу продается, ну и не морозят больше))

Спасибо, что объяснили))

нам батона нарезного хватает на два-три дня, зерновой я себе беру, дети не любят))
06.03.2021 15:15:59, Нельсон Мандела
arte
Я морожу изредка :)
Если не получается купить небольшой кусочек, и приходится брать целую килограммовую буханку.
Я хлеб ем только свежеиспеченный и цельнозерновой, его у нас небольшой выбор. Иногда к концу дня остаются только такие вот буханки.
Хлеб выбрасывать не люблю, поэтому часть могу заморозить. Потом в тостер. Не так вкусно, как свежий, но вкуснее. чем длительного хранения.
06.03.2021 20:00:07, arte
Нельсон Мандела
Ой, длительного хранения как-то дети взяли приволокли, типа для сендвичей такой американский чтоль. Неделю лежал и хоть бы хны ему, на вкус как кусок картона. так и не доели, через две недели я его выкинула, на вид был как новый)) Чего с ним такое делают - не понятно))
06.03.2021 20:03:55, Нельсон Мандела
arte
Лучше, я думаю, не знать :)
У нас есть вкусный, ничего не могу сказать, немцы черным хлебом славятся. Но что там напихано для сохранности - большой вопрос :)))
06.03.2021 20:13:25, arte
Birke
Греют потом, наверное. Холодный хлеб это же...( 06.03.2021 14:54:51, Birke
Лиметт
Да я бы не сказала, что он холодный, как и в магазине, обычный, но не горячий. У нас горячий редко бывает)
06.03.2021 15:07:20, Лиметт
Birke
Ну ладно, у всех разные предпочтения. В моем понимании хлеб - он как живое существо. Берёшь его в руки, он тёплый, ароматный...
А из холодильника - у меня ассоциации с эммм...неживым(
06.03.2021 15:17:25, Birke
Лиметт
Да я понимаю, у нас в основном народ не приучен, что хлеб может быть таким) Да и мы ленимся далеко за хорошим хлебом ходить))
06.03.2021 16:27:40, Лиметт
Нельсон Мандела
Мне вот и интересно, на вкус не влияет вот такое хранение, а потом разогрев))

Но я хлеб ем как пирожное - вкусный и в ограниченных количествах))
06.03.2021 15:04:43, Нельсон Мандела
Конечно отличается от свежего хлеба. Я хлеб из холодильника только на тосты использую.
06.03.2021 15:29:43, Йоко
По правде говоря от свежего хлеба отличается любой несвежий), и неважно, где он хранился.
06.03.2021 15:33:04, всё просто
Важно. Холодильник гораздо быстрее ухудшает вкус и качество 07.03.2021 00:12:01, Vanilla
Реклама
Birke
Мы именно в такой хлеб и держим. В холодильнике мы хлеб не храним. 06.03.2021 14:51:46, Birke
Лиметт
Меня раздражают крошки в ней или около, часто вытирать нужно) Ну и место занимает на небольшой кухне))
06.03.2021 14:53:09, Лиметт

Читайте также
Как оставаться красивой после 40? Станьте белой вороной
Лишний вес, морщинки, седые волосы: как превратить недостатки в преимущества




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!