Раздел: Просто поделиться... (Закваска своими руками и выпечка хлеба)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Хлебный хваст и мысли

Наконец то получилось вырастить закваску.

Самый первый мой хлеб на закваске

Первый на закваске

Второй и третий:





Надо поработать над рисунками (порезами/scoring)

Мысли: побаловаться всем этим хлебопечением можно, если в удовольствие. Но чтоб прям регулярно этим заниматься - проще купить в нормальной пекарне раз в иногда хлеб. Возьни много как по мне. Я сама хлеб и не ем, но пару раз попробовала (один раз когда пекла без закваски, второй когда с закваской). Ну может я не такой ценитель хлеба, но такой вот уж прям разницы с хлебом из хорошей пекарни, чтоб столько времени на это тратить, я не заметила. Проще заплатить.
Побалуюсь конечно ещё под настроение, но не больше :)
03.03.2021 22:27:24,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почти год пеку. Другой домашние есть не хотят. Но, мне в удовольствие.
04.03.2021 13:37:58, Karaul
Красивый хлеб! Я пеку хлеб на закваске, но в основном ржаные и ржано-пшеничные хлеба. Редко встречала хлеб только на закваске испеченный в пекарне, чаще с добавлением дрожжей. А десертный с какао, солодом, сухофруктами и орехами, специями не встречала нигде такого по вкусу и ароматике. И если дома печешь, то и цена ниже и хранится он дольше. Я фанат хлебопечения просто
04.03.2021 11:58:40, пелагея2010
Хорошее дело, в меру сложное и приносящее удовлетворение. С практически бескончными возможностями роста ))
04.03.2021 11:42:22, AleXXX
Красивый, правильный хлеб)
Я как-то тоже игралась с закваской, но мы так мало хлеба едим и вокруг так много пекарен, что забила) Закваску только для журека польского делаю, как раз к выходным надо поставить.
04.03.2021 10:23:07, GalaNTka
masyanya белая и пушистая
аппетитно! Мне и в голову бы не пришло самой таким заняться . Но вот хлебопечка была - за месяц вся семья поправилась ...... Когда она сломалась , я перекрестилась и сразу выбросила ! Сейчас муж опять о ней думает , но только через мой труп! ибо дети разъехались , и этот хлеб придется есть мне!
04.03.2021 09:58:23, masyanya белая и пушистая
правильно! моя кузина когда дети выросли подсела на домашнее хлебопечение, прям увлекалась, увлечение принесло много радости и 20 кг.
04.03.2021 09:18:33, douceur
)))))
04.03.2021 09:59:48, рица
Хорошо получился, как в пекарне :-) 04.03.2021 08:59:03, Шаффи
Замечательный хлеб!
Я неравнодушна к мучному, поэтому стараюсь не есть, но у нас хлеб плохой, а в пекарне жутко дорогой, и не лучший по качеству, поэтому пеку.
04.03.2021 08:53:19, Felicita_
Лиметт
Хлеб красивый! У нас бабушка печет только летом на даче. Там это как-то к месту, аромат и все такое...) Хороший хлеб стоит дорого, обычный сильно отличается. 04.03.2021 08:48:10, Лиметт
УникаЛьнаЯ
выглядит симпатично :)
04.03.2021 08:32:11, УникаЛьнаЯ
Выглядит очень аппетитно) Особенно, первый) 04.03.2021 07:40:49, Анаис
ландыш
красивый!
04.03.2021 07:24:17, ландыш
Круть! Первый прям улыбается :) 04.03.2021 02:21:37, av10
Красавцы!!
Жаль, что семья не оценила, все же на закваске хлеб другой, очень интересный.

У нас не все так хорошо с хлебом. И хорошего хлеба мало (только в единичных небольших пекарнях), да и там не все есть.
Для меня проще печь тот, который нужен, поэтому и пеку периодически 1-2 хлеба.
Но когда научишься - это недолго и несложно. Если б у нас дома были любители подобного хлеба на закваске, я б и им пекла (хотя в принципе хлеб - не мое:)
04.03.2021 01:18:52, Vanilla
Зимняя
Где-то полгода ежедневно делала хлеб на закваске в ХП - это фактически три минуты, все туда насыпать и поставить нужный режим. Надоело две вещи - 1.толстею ибо обжираюсь 2.она очень шумит. Стала покупать свежий магазинный хлеб, разницы не вижу. Но ХП пока не отдаю. Она у меня как йогуртница периодически убирается, потом опять вступает в бой 03.03.2021 23:57:06, Зимняя
Степная кошка
выглядит очень симпатично. Но мне бы жалко было время, хотя уверена, что для многих это отличное занятие
03.03.2021 23:55:44, Степная кошка
KengaLu
Жалко! Вот наиграюсь (уже почти) и уйду в завязку. :) 04.03.2021 00:11:00, KengaLu
Pilar
Очень вкусно выглядят! Я хлеб очень люблю, потому и не ем. Невозможно остановиться. 03.03.2021 23:23:14, Pilar
ПоЛе
аппетитные какие!
03.03.2021 23:03:02, ПоЛе
Ох какая вы молодец! Выглядит просто вау! Обожаю хлеб. Хоть и пытаюсь его меньше есть не получается. Когда пекла вообще кошмар был. Специально не пеку. Иначе буду оч толстой. Но я в хлебопечке. А вы сама и на закваске! Круто! 03.03.2021 23:02:05, вернаяжена1
KengaLu
Cпасиб! Самое обидное, что хлеб на закваске семья не особо оценила. Им больше нравится не на закваске, который я делала. А я с этой закваской столько мудохалась... зря :) 03.03.2021 23:20:13, KengaLu
Чем им закваска не понравилась? На ней ароматнее и текстура другая. 04.03.2021 01:20:20, Vanilla
KengaLu
Им кислинка не очень. Им больше нравится на дрожжах. Даже в магазине они никогда не выбирали sourdough. А текстура у меня и без закваски такая же получается 04.03.2021 01:40:12, KengaLu
А я люблю бездрожжевой хлеб) У нас рядом с домом появился великолепный Хлеб до калач- он там есть) 04.03.2021 07:42:47, Анаис
вы же его любите за вкус, а не за то, что "без дрожжей"?:)
04.03.2021 09:31:30, Vanilla
Да, именно за вкус)
04.03.2021 12:37:08, Анаис
ВВ (быв.Не овен)
как можно не любить свежий хлеб - это же искушение
03.03.2021 23:01:23, ВВ (быв.Не овен)
на вид очень симпатичные хлеба. но я сама все мучное терпеть не могу готовить. максимум моей выпечки - купить готовое замороженное слоеное теста в два слоя, разморозить, чуть раскатать и заполнить своим наполнителем. и то я все изведусь, пока отмою крошки муки - они на всем
03.03.2021 22:57:54, ALora
KengaLu
Я к мучному равнодушна. Но тоже выпечкой заниматься не люблю. Никакие пироги не пеку. Мой максимум - купить полуфабрикат cinnamon rolls, открыть, разложить на противень и засунуть в духовку. Или маффины сделать (предпочтительно из готового микса) :)

Но тут дёрнуло меня подарить дочке хлебопечку + книги как самой хлеб делать, плюс все причиндалы для этого. Дочка любит с тестом возиться, она вообще текстильная у меня. Но времени у неё на это нет. В итоге отрабатываю мастерство я, она только иногда может чуть помесить если время есть.

Ну и я думала может дешевле выйдет чем $9 за буханку, которую я иногда им на рынке покупаю. Однако похоже проще $9 отдать :)
03.03.2021 23:25:51, KengaLu
я так в свое время маме подарила хлебопечку - она несколько раз восхищалась потенциальной возможностью готовить самой. в результате она простояла в нераскрытой коробке года 2-3, я потом отдала в добрые руки многодетной семье, но сама ни-ни:)
03.03.2021 23:34:30, ALora
Отличные))) похожи на те , что нам прислал БМ . Не знаю на чем он замешан, но вкусный. Тепе понимаю, что хлебопечки мне не надо)))
03.03.2021 22:33:59, рица
KengaLu
В хлебопечке проще, меньше манипуляций. Но вкус, текстура, и вид другие. Правда я в хлебопечке только без закваски пробовала делать.

А эти все руками от и до.
03.03.2021 22:36:35, KengaLu
Красота требует жертв :-)) У меня знакомый в новой зеландии немецкую пекарню содержит. Замороженный хлеб по всей стране рассылает, за очень приличные деньги. Поскольку купить что-то вменяемое, попадающие под категорию "хлеб" там иначе невозможно.
03.03.2021 22:44:22, Краевед
я не трачу, пеку из закваски в квадратной форме. Непосредственных временных затрат - 10 минут.
03.03.2021 22:33:07, Краевед
KengaLu
У меня явно больше. Взвесь всё по граммам, температуру проверь, замеси, подожди час, сделай шарик, 3 раза через каждые 30-40 минут его снова мни, потом на ночь оставь, утром вскочи, формы придай, в корзинки положи для расстаивания, через 45-60 минут проверь, на пергамент переверни, надрезы сделай, в духовку засунь, через 20 минут крышку сними, через ещё 30 вынь из емкости и положи на 10 минут допекаться на решётке... для меня это всё слишком много манипуляций. Хорошо когда удаётся впихнуть 30-45 минут вело-тренажёра, а так эти все клочки времени ни туда ни сюда.
03.03.2021 22:42:46, KengaLu
Можно делать все сильно проще.
04.03.2021 13:41:13, Karaul
Я засыпаю примерно на глаз муку в кухонную машину, размешиваю, через полчаса еще раз размешивают, перекладываю в квадратную форму для хлеба и ставлю ее в печь доходить. Если с утра после завтрака замешу тесто, к ужину хлеб готов. Но вы правы, в пекарне, если она рядом есть, купить проще.
03.03.2021 22:47:03, Краевед
вот и про еду)) Отличные каравайчики! пора перекусить перед сном))
03.03.2021 22:30:06, Etagerka
Mary M.
Выглядит аппетитно.
03.03.2021 22:29:44, Mary M.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!